Чем же все-таки кормили в советских столовых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
10.06.2017 - 16:10
8
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15287
в " затылке " как сейчас помню, заказывал пюре, 2 котлеты, яичницу.
а еще была пельменная , возле вокзала, хошь - там кушай. а нет - в бидончик наложат пельмешек, а домой надо бегом, что - бы не остыли. благо через дорогу пельменная была.
ну и блинная рядом с красной площадью. блинная работает до сих пор. и к удивлению блины там не испортились. по прежнему вкусные и разной начинкой.
г. Выборг
 
[^]
zanzi
10.06.2017 - 16:10
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 744
Захаживал в детстве к родителям на завод в столовку.

Было все вполне съедобно. Ну а что требовать от заводской столовой? Ресторанного меню?

Сытно и дешево было.

Мне от туда котлетки больно уж нравились, хотя хлеба там было явно больше чем мяса rulez.gif

А так вообще есть у меня сборник типовых рецептов для общепита.
Скажу вам вполне доступные рецепты и вкусно получается, если по ним готовить, но вот насколько им тогда следовали - не знаю cool.gif



Это сообщение отредактировал zanzi - 10.06.2017 - 16:12

Чем же все-таки кормили в советских столовых
 
[^]
opasnyeludi
10.06.2017 - 16:12
5
Статус: Offline


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
А еще в школе в младших классах на полдник давали дрожжевой напиток
 
[^]
xXxЯxXx
10.06.2017 - 16:13
68
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.12
Сообщений: 249
Гороховый суп, один из вкуснейших супов был...тут как говорится на вкус и цвет
 
[^]
LexMalin
10.06.2017 - 16:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (paparazzo @ 10.06.2017 - 16:07)
Я любил перловку с котлетой, молочный и гороховый супы! Ненавидел макароны столовские, манку и чай.

да, макароны были той еще гадостью. но иногда их спасала подливка с рубленой печенкой
 
[^]
ezvx
10.06.2017 - 16:14
37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 1618
Цитата (Gnevov @ 10.06.2017 - 16:09)
Никогда не буду мучить этим дочку

Офигенный суп если правильно варить. В Столовках он всегда был с ПЕНКОЙ похожей на соплю. Потому он вас бесит?
Вкусный молочный суп я ел всегда дома. Без пенок. pray.gif
 
[^]
Tigrikus
10.06.2017 - 16:15
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1046
А вы, когда-нибудь ели овощной суп с молоком? Нам в училище ОДИН раз приготовили супчик из эстонской кухни. Картошка, капуста, морковка, брюква и зеленый горошек варятся в воде, а потом добавляют молоко и подслащивают. Бееее...Мы все отнесли обратно на кухню. Больше его не варили.

Чем же все-таки кормили в советских столовых
 
[^]
paparazzo
10.06.2017 - 16:15
12
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4301
Цитата (айБэтмен @ 10.06.2017 - 16:09)
Жаль, что прародителем сегодняшней коррупции и безразличия это столовки и магазины и там и там тащили работники, как потерпевшие и им не было стыдно за это.

Да, пиздили всё. Мать моя поработала там с год после кулинарного техникума и свалила. После этого никогда в столовке не работала, говорит жарко, и кастрюли тяжелые таскать.
Много историй рассказывала. Про чай, как его варили, про котлеты, как пиздили мясо, замещая хлебом. Ну и недовес, например по норме из кило фарша 10 котлет, а делали 9. Сметану, замещая кефиром. Пожпорченное мясо в марганцовке мыли И т.д. и т.п.
 
[^]
Анестезиолог
10.06.2017 - 16:15
17
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8536
И за каждым углом стояли автоматы с очень вкусной газировкой за 3 копейки.

Чем же все-таки кормили в советских столовых
 
[^]
zanzi
10.06.2017 - 16:16
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 744
Цитата (AK76 @ 10.06.2017 - 16:05)
В компоте про главный ингредиент забыли, он всегда с червяками был.

У нас такой херни не было dont.gif
 
[^]
Kosta555
10.06.2017 - 16:16
20
Статус: Offline


Kosta555

Регистрация: 17.05.10
Сообщений: 3991
Мы когда малыми были, гуляли весь день, жрать охота, шли в столовку, и брали там картошки пюре с мясной подливой, по 7 копеек порция, это было очень вкусно, для тех кто не застал СССР поясню, 5 копеек стоила четвертинка черного хлеба, 20 копеек батон хлеба, одна поездка в метро 5 копеек.

Еще вспоминаю столовую в пионерлагере, это была не столовка, а ресторан, по качеству блюд, уже прошло более 30 лет, а те кто был в этом лагере, все вспоминают столовую пионер лагеря, как же вкусно там кормили, гороховый суп, ёжики, харчо, запеканки.
 
[^]
yurist33
10.06.2017 - 16:16
21
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 15:51)
25. Без гарнира как самостоятельное блюдо шли макароны по-флотски – самое известное столовское блюдо.

Если из ностальгического - то только такие. "Серые" длинные макароны и настоящая тушенка. cool.gif
"Перьев" в 70-80х годах не помню, а вот такие у нас по-праздникам готовились.
Ещё помню (но это уже чисто из домашнего) - хорошо поджаренные отварные макароны с сахаром... Ностальгия.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 10.06.2017 - 16:20

Чем же все-таки кормили в советских столовых
 
[^]
бормоглот111
10.06.2017 - 16:17
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
В ассортименте обычно еще был суп-харчо и рассольник
 
[^]
lavrentych
10.06.2017 - 16:17
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2607
Цитата (СонкХогбен @ 10.06.2017 - 15:29)
как кормили в советских столовых

Вкусно кормили. Мальчишкой-первоклассником просился у мамы сходить в соседнюю столовую. Покупал там столовскую котлету, очень любил. Мама готовила очень вкусно, обижалась, но отпускала.
Постарше, студентом - брал бифштекс с яйцом: натуральная говяжья котлета, а сверху яичница-глазунья из одного яйца.
 
[^]
paparazzo
10.06.2017 - 16:17
1
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4301
Цитата (LexMalin @ 10.06.2017 - 16:13)
Цитата (paparazzo @ 10.06.2017 - 16:07)
Я любил перловку с котлетой, молочный и гороховый супы! Ненавидел макароны столовские, манку и чай.

да, макароны были той еще гадостью. но иногда их спасала подливка с рубленой печенкой

Я помню такое блюдо в меню - каша из макарон! rulez.gif
Ибо из муки крупки, а не дурума делали эти макароны.
 
[^]
wizardvrn
10.06.2017 - 16:18
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 558
блинннн...

пришлось внепланово пожрать :)))

все перечисленное в молодости жрал с удовольствием.. особенно детсадовские пироги запомнились - душу б продал такой счас съесть... а нетути cry.gif

ну и 2-3 порции первого-второго-компота в спортлагере примерно в 1988-1989 годах - и как влазило в тельце то... как не в себя жрали, зато тренерша говорила "да на вас пахать можно" и мы "пахали"
("королева спорта", есличо. ЛА)

Это сообщение отредактировал wizardvrn - 10.06.2017 - 16:21
 
[^]
xander12
10.06.2017 - 16:18
6
Статус: Offline


Нудный

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 1608
Суровый плавильщик в заводской столовой:
- На первое что сегодня?
-Щи!
-Щи, хоть член полощи! А еще что?
-Суп!
-Суп, из семи за*уп! Кашу давай!
 
[^]
BVB09RF
10.06.2017 - 16:18
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1938
А я сейчас не отказался бы от горохового пюре rulez.gif
 
[^]
игорь1971
10.06.2017 - 16:19
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 112
Цитата (paparazzo @ 10.06.2017 - 17:15)
Цитата (айБэтмен @ 10.06.2017 - 16:09)
Жаль, что прародителем сегодняшней коррупции и безразличия это столовки и магазины и там и там тащили работники, как потерпевшие и им не было стыдно за это.

Да, пиздили всё. Мать моя поработала там с год после кулинарного техникума и свалила. После этого никогда в столовке не работала, говорит жарко, и кастрюли тяжелые таскать.
Много историй рассказывала. Про чай, как его варили, про котлеты, как пиздили мясо, замещая хлебом. Ну и недовес, например по норме из кило фарша 10 котлет, а делали 9. Сметану, замещая кефиром. Пожпорченное мясо в марганцовке мыли И т.д. и т.п.

Если из кило фарша сделать 9 котлет, а не 10, то каждая котлета будет больше по размеру, объёму и весу. Может число котлет для недовеса должно быть больше 10? А в заводской столовке я объедался. Два салата, два вторых, два компота и плюшка. Рупь-с...

Это сообщение отредактировал игорь1971 - 10.06.2017 - 16:21
 
[^]
710
10.06.2017 - 16:19
5
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 812
Очень много раз обедал в обычной заводской столовой, но уже в наши дни. Вполне вкусно, цены - смешные, ни разу не обосрался.
 
[^]
gogindra
10.06.2017 - 16:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3536
Цитата (Наталишна @ 10.06.2017 - 15:58)
Все супы варились на костном бульоне. Огромные голые мослы и рёбра вываривались в огромных автоклавах (типа скороварки домашней). Потом эти кости остужались, с них руками обирались остатки мяса и хрящиков, добавлялось чуток говядинки, делался фарш, и этим фаршем начинялись блинчики. Вкуснотища была!
Дома делаешь такие блинчики - а вкус не тот, суховато.


Извините...
А ВЫ знаете ДРУГОЙ способ варки мясного бульона(тм) кроме "к/б"?

В том и самый цимес, что варятся кости!!! rulez.gif
 
[^]
max7811
10.06.2017 - 16:23
5
Статус: Offline


Изотоп 415

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 209
гороховое пюре в столовке... сколько не пытаюсь повторить, не получается. вроде ничо сложного, на ночь размочить, варить, растолочь. еще с к гороху печенку с подливом, душу продал бы.
 
[^]
Ordinal
10.06.2017 - 16:24
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Да вкусно, красиво, дешево, но косяки в столовых тоже были. Мы с вами видели и помним столовую только со стороны зала, а со стороны кухни другой взгляд на столовую и продукты. Кто работал в столовых СССР сейчас наверняка интернетом не владеют и на ЯП не сидят, а то бы они вам тут понаписали про стада тараканов которые невозможно было вывести, по тарелкам со вторым ползали, стряхнут, отложат, тебе другую дают, а ту тарелку отдадут тому кто не видел. Когда первое блюдо в котле кончается - добавляли кипяток и его становилось опять много. Про кипяток и тараканов сам лично видел. Сестра работала в заводской столовой. Уронила там одна повариха целый поднос котлет под транспортёр, и что - пришла заведущая столовой, велела все котлеты промыть под краном, слегка просушить и подать на обед, типа кормить же надо.
 
[^]
gogindra
10.06.2017 - 16:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3536
Цитата (paparazzo @ 10.06.2017 - 16:15)
Цитата (айБэтмен @ 10.06.2017 - 16:09)
Жаль, что прародителем сегодняшней коррупции и безразличия это столовки и магазины и там и там тащили работники, как потерпевшие и им не было стыдно за это.

Да, пиздили всё. Мать моя поработала там с год после кулинарного техникума и свалила. После этого никогда в столовке не работала, говорит жарко, и кастрюли тяжелые таскать.
Много историй рассказывала. Про чай, как его варили, про котлеты, как пиздили мясо, замещая хлебом. Ну и недовес, например по норме из кило фарша 10 котлет, а делали 9. Сметану, замещая кефиром. Пожпорченное мясо в марганцовке мыли И т.д. и т.п.

Ну и недовес, например по норме из кило фарша 10 котлет, а делали 9.

А сейчас котлеты делают вообще без мяса!!! gigi.gif
 
[^]
BMW
10.06.2017 - 16:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.05
Сообщений: 307
Цитата
Очень много раз обедал в обычной заводской столовой, но уже в наши дни. Вполне вкусно, цены - смешные, ни разу не обосрался.


Скорее всего там старая школа еще готовит, либо наш желудок привык к химикалиям всяким.

Это сообщение отредактировал BMW - 10.06.2017 - 16:25
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79623
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх