Как на самом деле российское правительство провело приватизацию в 1990-ые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете?
Приватизация была, итоги есть, точка [ 51 ]  [4.29%]
Приватизация ли это была? [ 99 ]  [8.33%]
Приватизация - план Госдепа и вообще говно [ 76 ]  [6.39%]
Необходима Национализация, срочно [ 476 ]  [40.03%]
Необходимо отчислять доход о продаж недр каждому гражданину [ 271 ]  [22.79%]
Необходимо ссаными тряпками разогнать "госкоркорпорации" [ 142 ]  [11.94%]
Я есть Грууут [ 63 ]  [5.30%]
Йа тёлочко, мну хочу платьишко [ 11 ]  [0.93%]
Всего голосов: 1189
Гости не могут голосовать 
UnсleVova
5.06.2017 - 14:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.06.2017 - 14:06)
Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 14:44)

Мы сколь угодно можем рассуждать на эту тему, но фарш невозможно провернуть назад.
И поваров тоже уже не наказать.
Как вариант - windfall tax.
Но не с этой думой.

Об этом сам путин говорил еще 5 лет назад,обещалкин как всегда обещал решить этот вопрос,но воз и ныне там.
Дело не в думе,а в воле президента.

Ну не обещал, а предлагал экспертному сообществу подумать над тем как это можно сделать)))
Вполне вероятно, что на фоне кризиса эту идею свернули.
Впрочем, я не уверен что это будет возможно, а вернее уверен что этого не произойдет при любом президенте)))

[^]
UnсleVova
5.06.2017 - 14:16
3

Ярила

Цитата (medyza222 @ 5.06.2017 - 14:05)
Цитата (Lomamaisty @ 5.06.2017 - 08:21)
Цитата (Нанонимно @ 5.06.2017 - 08:19)
Я так понял, главной целью этого поста является последняя фотография?

Скорее всего.

Эта фотка залог того, что пост мигом взлетит в Золото.
Был бы там Навальный, ушёл бы в красное.

И по сабжу: А мне ваучер пригодился, я на него свою Днюху нехило так отметил.

Красиво жить не запретишь.
Это ты целое состояние за один день просрал.В Карелии на один ваучер,пришлось очень много акций Газпрома,благодаря тем людям,котрые за копейки избавлялись от ваучеров.Если бы они у тебя сейчас были,то твоё состояние тоже было в пределах80 000- 100 000 баксов,как здесь выше человек рассказал.

Не обольщайтесь.
Есть масса случаев, когда граждане не проедали ваучеры, а становились акционерами прибыльных на тот момент предприятий. Через некоторое время эти предприятия банкротились. И акционеры оставались ни с чем.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 5.06.2017 - 14:17

[^]
wertolet73
5.06.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 15:13)

Впрочем, я не уверен что это будет возможно, а вернее уверен что этого не произойдет при любом президенте)))

Почему?Что плохого в том же самом налоге о котором ты сказал?или даже в единоразовой выплате?Вроде очень часто на ЯПе говорят,что путин поборол у нас олигархизм,а тут получается,что он действует в их интересах,задвигая этот вопрос на дальнюю полку?
Как бы он не хотел,но перевернуть эту страницу не удастся без решения.Власть рано или поздно сменится и этот вопрос станет куда более острым с непредсказуемыми последствиями.

[^]
Manager77
5.06.2017 - 14:20
2

Я за вами слежу!

Цитата
Порочный круг социалистического хозяйствования и управления, когда всё принадлежит всем и никто конкретно в результате не заинтересован

Этот порочный круг вывел Россию в сверхдержаву вообще-то. 25 лет непорочный круг разграбить не может результаты работы порочного круга.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 5.06.2017 - 14:22

[^]
UnсleVova
5.06.2017 - 14:25
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.06.2017 - 14:20)
Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 15:13)

Почему?Что плохого в том же самом налоге о котором ты сказал?или даже в единоразовой выплате?Вроде очень часто на ЯПе говорят,что путин поборол у нас олигархизм,а тут получается,что он действует в их интересах,задвигая этот вопрос на дальнюю полку?
Как бы он не хотел,но перевернуть эту страницу не удастся без решения.Власть рано или поздно сменится и этот вопрос станет куда более острым с непредсказуемыми последствиями.

Просто по тому что ни какой остроты на самом деле нет.
Все давно уже смирились.
Если один шанс из миллиона выпадет и приватизаторы заплатят этот налог я буду рад.
А так, через неделю мы с тобой забудем об этой "насущной" теме т.к. нам подкинут ещё десяток "более насущных"))))

[^]
Angelberth
5.06.2017 - 14:26
-1

адвокат дьявола

Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 14:16)
Не обольщайтесь.
Есть масса случаев, когда граждане не проедали ваучеры, а становились акционерами прибыльных на тот момент предприятий. Через некоторое время эти предприятия банкротились. И акционеры оставались ни с чем.

Ну так это нормальная ситуация во всем мире. Сегодня ты владеешь ценными бумагами на десятки тысяч долларов, а завтра на них не купить и гамбургер. Что в этом плохого? Плохо то, что большая часть народа именно пропила, продала за бесценок. Причем возможности купить акции того же нефтегаза были уже тогда, просто население - в массе своей безграмотное - совершенно не представляло, куда и как вкладывать, и какие-то возможности получить некоторый пакет акций "Газпрома" людям казался куда более херовым вариантом, чем получить здесь и сейчас небольшую сумму денег. Которую потом проесть, пропить или купить телевизор или добавить и купить машину.

[^]
mike521
5.06.2017 - 14:26
0

Хохмач

Жизненно важные отрасли( в тч обеспечение армии, школ, институтов всем необходимым) нужно национализировать, или создать и перевести под жесткий контроль. Снизит моментально стоимость всего необходимого для функционирования этих органов до себестоимости и отк кормушки откинет кучу чиновников с их прихлебателями.Да, еще и расстрел за коррупцию.

[^]
хермитков
5.06.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата
дененоминированных рублей.

в каждом слове профессионализм и знание темы.

[^]
Zerkalo2010
5.06.2017 - 14:30
4

Ярила

приватизация 2016-2017 куда круче
тогда некоторые предприимчивые, через ваучеры, имели шанс и довольно многие этим шансом воспользовались
а сейчас даже этого нет, хотя приватизируются алмазодобывающие предприятия и т.д.
чубайс ребенок, по сравнению с путенской приватизацией
но про эту приватизацию российским сми не рекомендовано писать, а раз нет в новостях, то как бы и все в порядке

[^]
EvgIq
5.06.2017 - 14:33
4

Балагур

Обладая 6-й частью планеты Земля, СССР был костью в горле у мирового империализма.
И не только тем, что главным в этой стране был Человек Труда. Но и тем, что Человек Труда владел самой богатой ресурсами страной в мире.
Потом нарисовались некто, все взяли и поделили в ограниченном кругу.
Один теперь даже снимает ролики в которых рассказывает что он все честно купил (выйдя из тюрьмы), и живет в счастии.

[^]
Angelberth
5.06.2017 - 14:35
1

адвокат дьявола

Цитата (wertolet73 @ 5.06.2017 - 14:20)

Да не будет вопрос пересмотра итогов приватизации острым. Тем более с годами. Вот серьезно - ну забрали ЮКОС у Ходора. Тебе легче жить стало? Если заберут Лукойл у Алекперова - тебе ведь опять легче жить не станет.
Очнись, социализма с его выдуманной экономикой давно нет. Компании являются акционерными обществами, их прибыль - это их деньги, а не напрямую поступления в госбюджет, независимо от формы собственности - частная или государственная. Глупо полагать, что если 100% акций будет принадлежать государству, будет ниже цена (ну типа государству же не нужна прибыль, можно торговать по себестоимости!) Вы не разбираетесь в экономике и все валите в одну кучу. Нам не национализация нужна, а инвестиции, чтобы экономике было на чем расти. Очень условно и грубо - в экономике страны есть определенная денежная масса. Которая совершает круговорот, деньги переходят из рук в руки и т.п. Чтобы каждый из нас начал получать больше и жить лучше, надо не отнять что-то у кого-то, это ничего коренным образом не изменит. Надо чтобы кто-то вложил в эту систему еще денег и денег стало в результате больше.

[^]
medyza222
5.06.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (medyza222 @ 5.06.2017 - 14:05)
Цитата (Lomamaisty @ 5.06.2017 - 08:21)
Цитата (Нанонимно @ 5.06.2017 - 08:19)
Я так понял, главной целью этого поста является последняя фотография?

Скорее всего.

Эта фотка залог того, что пост мигом взлетит в Золото.
Был бы там Навальный, ушёл бы в красное.

И по сабжу: А мне ваучер пригодился, я на него свою Днюху нехило так отметил.

Красиво жить не запретишь.
Это ты целое состояние за один день просрал.В Карелии на один ваучер,пришлось очень много акций Газпрома,благодаря тем людям,котрые за копейки избавлялись от ваучеров.Если бы они у тебя сейчас были,то твоё состояние тоже было в пределах80 000- 100 000 баксов,как здесь выше человек рассказал.

Не обольщайтесь.

И я из когорты тех,чьи акции ничего не стоят.
Но я писал именно про Газпром,его тоже обанкротили?Или просто потрындеть?
"Нам не национализация нужна, а инвестиции, чтобы экономике было на чем расти. Очень условно и грубо - в экономике страны есть определенная денежная масса."
Так точно.В Птз Гоголевский мост не начто было строить.
"Что то я не помню, что я мог обменять ваучер на акции напрямую Газпрома."
Если отдельная личность чего-то не помнит,то это не означает,что этого не было.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 5.06.2017 - 14:46

[^]
Angelberth
5.06.2017 - 14:38
0

адвокат дьявола

Цитата (EvgIq @ 5.06.2017 - 14:33)
Обладая 6-й частью планеты Земля, СССР был костью в горле у мирового империализма.
И не только тем, что главным в этой стране был Человек Труда. Но и тем, что Человек Труда владел самой богатой ресурсами страной в мире.

Только владел он этим только на бумаге агиток типа газеты "Правда", а на деле нихера у него не было. Нынешний уровень жизни среднестатистического "человека труда" куда выше советского. Как минимум - в крупных городах.

[^]
UnсleVova
5.06.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 14:26)
Не обольщайтесь.

Ну так это нормальная ситуация во всем мире. Сегодня ты владеешь ценными бумагами на десятки тысяч долларов, а завтра на них не купить и гамбургер. Что в этом плохого? Плохо то, что большая часть народа именно пропила, продала за бесценок. Причем возможности купить акции того же нефтегаза были уже тогда, просто население - в массе своей безграмотное - совершенно не представляло, куда и как вкладывать, и какие-то возможности получить некоторый пакет акций "Газпрома" людям казался куда более херовым вариантом, чем получить здесь и сейчас небольшую сумму денег. Которую потом проесть, пропить или купить телевизор или добавить и купить машину.

Что то я не помню, что я мог обменять ваучер на акции напрямую Газпрома.
Я, насколько мне помнится, мог обменять ваучер на акции какого либо инвестфонда.
напрямую обменять ваучер могли, по моему, только работники приватизируемых предприятий.
И в этом так же скрывалась несправедливость. Кто то мог получить долю в захудалом совхозе, а кто то акции предприятий. вошедших в состав Лукойла , например.
Государевы люди - только продать или вложить в инвестфонд.

[^]
fen498
5.06.2017 - 14:42
-4

Ярила

Записки КремлеБота. Я ваучеры продал и на денежки приобрёл большой набор посуды из нержавейки. Уже служит верой и правдой много лет. А акции предприятия по совету глав буха полученным в пив баре Трибунал тоже неплохо продал. Предприятие через некоторое время умерло. И все владельцы акции остались с носом. Были бы бумажными хоть можно было бы использовать в туалете. Ну и квартиру я свою не приватезировал. Поэтому графы кап ремонт у меня в квитанции нет. И налог на недвижимость я естественно тоже платить не буду. Кто там хапнул себе гос собственность тоже не интересно. Не вижу даже необходимость это обсуждать.

[^]
EvgIq
5.06.2017 - 14:46
3

Балагур

Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 14:38)
Цитата (EvgIq @ 5.06.2017 - 14:33)

Только владел он этим только на бумаге агиток типа газеты "Правда", а на деле нихера у него не было. Нынешний уровень жизни среднестатистического "человека труда" куда выше советского. Как минимум - в крупных городах.

Какой уровень жизни сейчас выше?
Образования?
Медицины?
Пенсионной защиты?

Уровень жизни измеряется теми критериями, которые я перечислил, во все времена. И преимущество СССР, перед текущим феодализмом, будет оспаривать только идиот.
(надеюсь, вы не школьник, которые обычно в этом месте айфонами аргументируют? путая социальное счастье с техническим прогрессом, и забывая что айфоны и проч собирают в коммунистическом Китае)

[^]
Angelberth
5.06.2017 - 14:47
0

адвокат дьявола

Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 14:40)
Что то я не помню, что я мог обменять ваучер на акции напрямую Газпрома.
Я, насколько мне помнится, мог обменять ваучер на акции какого либо инвестфонда.
напрямую обменять ваучер могли, по моему, только работники приватизируемых предприятий.
И в этом так же скрывалась несправедливость. Кто то мог получить долю в захудалом совхозе, а кто то акции предприятий. вошедших в состав Лукойла , например.
Государевы люди - только продать или вложить в инвестфонд.

Ну не только инвестфонда, если мне память не изменяет. Отец точно не в инвестфонд носил ваучеры, но то, чьим акционером он был, тоже благополучно умерло в кризис 1998 года.
Но таки да, с улицы стать акционером какого-нить Сургутнефтегаза, Газпрома или СИДАНКО было невозможно.

[^]
wertolet73
5.06.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 15:25)

Все давно уже смирились.

ничего подобного.Данный вопрос поднимается из года в год,мало того он есть во всех программных платформах оппонентов власти.
Было воровство откровенное и явное.Помимо той же ренты на незаконно нажитое нужно еще завести уголовные дела на того же чубайса,потанина и прочих,которые напрямую в этом участвовали.
Так что никто не смирился,олигархи путинские,нынешние,ссут от того.что будет если вова вальнется с пьедестала,их же тут же сожрут подчистую.Поэтому и будут защищать власть до последнего,о чем мы уже наблюдаем в роликах небезызвестного усманова.А есть еще хлопонин,потанин,абрамович,фридман,авен,дерипаска, и прочие и прочие.Кто то еще здесь состригает гешефт,а кто-то по типу прохорова и абрамовича втихую свалил.Так что раздражение все больше копится и рано или поздно выстрелит только уже совсем по-другому,без всяких рент и единоразовых выплат.

[^]
Рапапай
5.06.2017 - 14:52
2

Ярила

Цитата (hurakan @ 5.06.2017 - 08:12)
Приватизация 1991-1997 годов стала логическим завершением выхода России на новый путь развития – рыночную экономику.

Ой ли)))
Ребята из КПСС переписали на себя государственную собственность и назначили себя миллионерами. Причем тут РЫНОК и ЛИБЕРАЛИЗМ?
Вы биографии "олигархов" и "слуг народа" почитайте, особенно раздел "партийная пренадлежность в 80-е"))) У ВСЕХ стоит "член КПСС")))

[^]
votkaktotak
5.06.2017 - 14:53
2

Шутник

Парни,а это кто?))
А у ВВ красное пальто)))Теперь понятно слова песни гр "Комбинация" одену валенки и красное пальто...))))

Как на самом деле российское правительство провело приватизацию в 1990-ые

[^]
UnсleVova
5.06.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.06.2017 - 14:50)
Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 15:25)

Все давно уже смирились.

ничего подобного.Данный вопрос поднимается из года в год,мало того он есть во всех программных платформах оппонентов власти.

Ты вроде взрослый человек, а не знаешь понятия - популизм?
И даже если наступит такой кризис, что теперешнюю власть сметут, новая власть возможно и отберет заводы-параходы, но делить будет по своему. Без нашего с тобой участия.

[^]
wertolet73
5.06.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата
Да не будет вопрос пересмотра итогов приватизации острым. Тем более с годами. Вот серьезно - ну забрали ЮКОС у Ходора. Тебе легче жить стало? Если заберут Лукойл у Алекперова - тебе ведь опять легче жить не станет.

я где то сказал,что надо забрать или национализировать? upset.gif

[^]
chavotac
5.06.2017 - 14:59
2

Ярила

Мне интересно другое:почему такие всесильные закоренелые "зубры" из политбюро,Верховного Совета,кгб,мвд,гру и др. структур не могли остановить жалкую кучку молодых на тот момент деформаторов-чубайса,гайдара,ходорковского-березовского и пр.?Где были армейские советские бравые генералы-патриоты?Как допустили американских советников-црушников во все ветви власти и министерства?Что,боялись что кусок пирога не достанется?Разве хуево жилось отставным генералам на персональной пенсии,бывшим чиновникам?У них и так все было,зачем нужно разрушать страну?Бля,до сих пор не могу осознать размеров такой катастрофы,учиненной ничтожествами не имеющими никакого опыта ни в политике,ни в экономике.Где были представители наших спецслужб,которые в свое время разрабатывали гениальные операпции за-рубежом,в стане врага?А тут все массово начали предавать страну,вывозить архивы,секретные стратегические документы и технологии,сдавать наших агентов,долгие годы живших под прикрытием за-границей.Нет,всё таки нам нужен 37-й год,а то и похлеще.Навроде красного политического террора.

[^]
wertolet73
5.06.2017 - 15:01
1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 15:55)

Ты вроде взрослый человек, а не знаешь понятия - популизм?
И даже если наступит такой кризис, что теперешнюю власть сметут, новая власть возможно и отберет заводы-параходы, но делить будет по своему. Без нашего с тобой участия.

А при чем здесь популизм?Тот же windfall tax успешно был применен в англии и что?Популизм?Сам себе противоречишь.
Там бабло пошло на социалку,это лучше чем нежели наблюдать приобретение очередного самолета абрамовича или яхту усманова.
Цитата

Поэтому я и говорю,что нельзя откладывать этот вопрос в долгий ящик,последствия могут быть непредсказуемыми.

[^]
UnсleVova
5.06.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата (chavotac @ 5.06.2017 - 14:59)
Мне интересно другое:почему такие всесильные закоренелые "зубры" из политбюро,Верховного Совета,кгб,мвд,гру и др. структур не могли остановить жалкую кучку молодых на тот момент деформаторов-чубайса,гайдара,ходорковского-березовского и пр.?Где были армейские советские бравые генералы-патриоты?Как допустили американских советников-црушников во все ветви власти и министерства?Что,боялись что кусок пирога не достанется?Разве хуево жилось отставным генералам на персональной пенсии,бывшим чиновникам?У них и так все было,зачем нужно разрушать страну?Бля,до сих пор не могу осознать размеров такой катастрофы,учиненной ничтожествами не имеющими никакого опыта ни в политике,ни в экономике.Где были представители наших спецслужб,которые в свое время разрабатывали гениальные операпции за-рубежом,в стане врага?А тут все массово начали предавать страну,вывозить архивы,секретные стратегические документы и технологии,сдавать наших агентов,долгие годы живших под прикрытием за-границей.Нет,всё таки нам нужен 37-й год,а то и похлеще.Навроде красного политического террора.

Верхи не могли. Низы не хотели. Все сошлось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37177
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх