Как на самом деле российское правительство провело приватизацию в 1990-ые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете?
Приватизация была, итоги есть, точка [ 51 ]  [4.29%]
Приватизация ли это была? [ 99 ]  [8.33%]
Приватизация - план Госдепа и вообще говно [ 76 ]  [6.39%]
Необходима Национализация, срочно [ 476 ]  [40.03%]
Необходимо отчислять доход о продаж недр каждому гражданину [ 271 ]  [22.79%]
Необходимо ссаными тряпками разогнать "госкоркорпорации" [ 142 ]  [11.94%]
Я есть Грууут [ 63 ]  [5.30%]
Йа тёлочко, мну хочу платьишко [ 11 ]  [0.93%]
Всего голосов: 1189
Гости не могут голосовать 
Huliush
5.06.2017 - 17:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Стоимость всего имущества была условно поделена на общее число граждан страны.

Цитата
По задумке идеологов реформы 1 ваучер равнялся 10-ти тысячам дененоминированных рублей.

...А ведь я тогда, в 90-е, свой ваучер так и не получил. Просто это совпало с разводом с женой, по месту прописки я не проживал и ехать на другой конец Москвы за этой бумажкой было как-то недосуг. Лежит, видимо, где-то, пылится мой ваучер, ждёт, когда я его заберу...
Кто-нибудь в курсе, куда обратиться за моими "10-ти тысячами дененоминированных рублей"? Хотя я согласен и на свою долю - "стоимость всего имущества, поделенную на общее число граждан страны".
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 5.06.2017 - 17:59

[^]
sfg12345
5.06.2017 - 18:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marchi7 @ 5.06.2017 - 17:56)

Не скажи, у нас в Екб оборонный завод стал получать военные заказы и от пакета акций получают 11-15 тыр в месяц дивидендов. Кто на что учился

Если это оборонный завод, скорее всего, он даже не участвовал в ваучерной приватизации, как и многие другие предприятия, а был приватизирован за деньги, так что не пизди.

[^]
Sidorini
5.06.2017 - 18:36
-1

Балагур

Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 00:19)

2.Как забирать имущество у тех кто через пятые руки после приватизации является собственником бывшей госсобственности?
3. Как отбирать землю?
4. Как забирать жилье?

Тут вообще ненадо ничего придумывать, процедура прописна в существующих законах сейчас и была прописана ещо в советских.

Конечно всё надо вернуть в общенародную собственность.

Точно так же как возвращается когда то украденый и несколько раз переоформленный автомобиль. Даже если он принадлежит ныне абсолютно добропорядочному приобретателю

Насчет квартир конечно можно провести референдум ( которого кстати не проводилось ни одного с момента развала СССР)
Думаю что вариант оставить ( при желании) каждой семье приватизированную квартиру, либо колличество квартир по колличеству детей - устроил бы подавляющее большенство населения.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.06.2017 - 18:56

[^]
КтоторТ
5.06.2017 - 18:37
1

Юморист

ПРИХВАтизация вещь, сука, хорошая dont.gif
Если денег иметь дохуя и власть продажную,
Чтоб свой народ в жопу загоняли fuck.gif

[^]
UnсleVova
5.06.2017 - 18:45
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.06.2017 - 16:10)
Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 16:23)

2. Можно придумать себе хоть 100500 миллиардов но  налог не сможет быть больше того что стоят активы прихватизаторов, которые можно оперативно изъять и продать)))))
3. Я топлю за здравый смысл. А благими намерениями (как у тебя) может быть выстлана дорога в АдЪ как известно))))

ну вот возьмем потанина.Личное состояние оценивается сейчас в 15,5 млрд долларов,а пакетик никеля он взял за 180 млн.причем не факт,что своих.Говорят,что за государственное бабло и взял.
капитализация никеля сейчас составляет 25 млрд долларов.
На сколько можно тряхнуть этого упыря?я думаю на 10-ку смело.И ничего,еще и в форбсе останется.
А по другим пройтись еще десятка три четыре набрать можно.Огромные деньжищи.50 млрд.долларов.Можно много соц.проектов запустить.

Мне интересен механизм изъятия 10 млрд. у потанина?
Если просто отжать акции Норникеля, то их надо продать. Продать надо дорого. Только вот спекулянты непременно уронят эти акции до минимума. Подать придется иностранцам, т.к. у наших олигархов ты предлагаешь параллельно изымать их активы, значит средств у них не будет.
Если акции обратить в собственность государства, то твоя огромная сумма просто размажется по тарелке на 10-15 лет.
Не всё так просто как кажется.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 5.06.2017 - 18:46

[^]
zorky
5.06.2017 - 18:49
0

Я не нарушитель!

Ну все не совсем так было.. Смотря какая структура эти ваучеры выдавала, иногда они чего-то да стоили. Мои родители мягкую мебель на них купили.

[^]
Sidorini
5.06.2017 - 18:59
-1

Балагур

Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 07:45)
Цитата (wertolet73 @ 5.06.2017 - 16:10)
Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 16:23)

2. Можно придумать себе хоть 100500 миллиардов но  налог не сможет быть больше того что стоят активы прихватизаторов, которые можно оперативно изъять и продать)))))
3. Я топлю за здравый смысл. А благими намерениями (как у тебя) может быть выстлана дорога в АдЪ как известно))))

ну вот возьмем потанина.Личное состояние оценивается сейчас в 15,5 млрд долларов,а пакетик никеля он взял за 180 млн.причем не факт,что своих.Говорят,что за государственное бабло и взял.
капитализация никеля сейчас составляет 25 млрд долларов.
На сколько можно тряхнуть этого упыря?я думаю на 10-ку смело.И ничего,еще и в форбсе останется.
А по другим пройтись еще десятка три четыре набрать можно.Огромные деньжищи.50 млрд.долларов.Можно много соц.проектов запустить.

Мне интересен механизм изъятия 10 млрд. у потанина?
Если просто отжать акции Норникеля, то их надо продать. Продать надо дорого. Только вот спекулянты непременно уронят эти акции до минимума. Подать придется иностранцам, т.к. у наших олигархов ты предлагаешь параллельно изымать их активы, значит средств у них не будет.
Если акции обратить в собственность государства, то твоя огромная сумма просто размажется по тарелке на 10-15 лет.
Не всё так просто как кажется.

Всё очень просто, никаки акций продавать ненадо. Собственность возвращается государству продолжает работать приносит прибыль в казну.

[^]
raskolnikdva
5.06.2017 - 19:06
0

Хохмач

конституция СССР до сих пор существует, а всё частное (что было государственным) это незаконно по сути.

[^]
UnсleVova
5.06.2017 - 19:26
3

Ярила

Цитата (raskolnikdva @ 5.06.2017 - 19:06)
конституция СССР до сих пор существует,

Так то и Ленин жив)))))

[^]
oxlis
5.06.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата (перст @ 5.06.2017 - 10:49)
вот так

Все просто так кроме денег!
Рыжий пиздит как дышит.

[^]
Illuminati
5.06.2017 - 19:37
2

Хохмач

Кооператив "Озеро" все приватизировал!

[^]
mikl2zub
5.06.2017 - 19:59
0

Ярила

Про Золото,которое вывезли с подачи Гайдара,через Казань никто не в курсе?Следак по этому делу утонул в обводном канале!

[^]
MrHren
5.06.2017 - 20:15
1

Весельчак

Цитата (medyza222 @ 5.06.2017 - 14:05)
Красиво жить не запретишь.
Это ты целое состояние за один день просрал.В Карелии на один ваучер,пришлось очень много акций Газпрома,благодаря тем людям,котрые за копейки избавлялись от ваучеров.И ведь рыжая тварь(Чубайс)по всякому их уговаривал,автомобиль "Волгу" обещал.Это в те времена,когда она была совершенно недоступна для рядового гражданина.А сейчас в Карелии на акции даваемые за 1 ваучер можно приобрести 2 новых "Лендровера."
Если бы они у тебя сейчас были,то твоё состояние тоже было в пределах80 000- 100 000 баксов,как здесь выше человек рассказал.

Чё-то загнуто, втроём не разогнуть: баксов сотни тысяч, лендроверы. Сменял тогда на Газпром ТРИ ваучера - теперь, при сегодняшней цене на акцию, это около 20 тыс. РУБЛЕЙ. Ну, конюшно, тож хлеб...

[^]
RNO81
5.06.2017 - 20:48
1

Ярила

Это было великое ограбление. И оно не закончилось внезапно в 2006 году потому что сейчас прихватизируют куски Алросы и Роснефти по мутным схемам. И еще огромным аккордом была реорганизация энергетики, тоже после 2006 года.

[^]
Urgat
5.06.2017 - 21:30
2

Ярила

если кратко:
1. объявляется приватизация.
2. народу раздаются ваучеры.
3. создаются пирамиды.
4. пирамиды собирают ваучеры (у нас в городке ваучер можно было вложить в ммм инвест, хопер, или в такую же хрень).
5. пирамиды закрываются.
6. реальная собственность уходит нужным людям.
7. профит.

[^]
medyza222
5.06.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (MrHren @ 5.06.2017 - 20:15)
Цитата (medyza222 @ 5.06.2017 - 14:05)
Красиво жить не запретишь.
Это ты целое состояние за один день просрал.В Карелии на один ваучер,пришлось очень много акций Газпрома,благодаря тем людям,котрые за копейки избавлялись от ваучеров.И ведь рыжая тварь(Чубайс)по всякому их уговаривал,автомобиль "Волгу" обещал.Это в те времена,когда она была совершенно недоступна для рядового гражданина.А сейчас в Карелии на акции даваемые за 1 ваучер можно приобрести 2 новых "Лендровера."
Если бы они у тебя сейчас были,то твоё состояние тоже было в пределах80 000- 100 000 баксов,как здесь выше человек рассказал.

Чё-то загнуто, втроём не разогнуть: баксов сотни тысяч, лендроверы. Сменял тогда на Газпром ТРИ ваучера - теперь, при сегодняшней цене на акцию, это около 20 тыс. РУБЛЕЙ. Ну, конюшно, тож хлеб...

Сначала читать научись.Разговор идёт про Карелию с 700 000 тогда населением.А не про Питер и Москву.
Может быть у тебя акции не Газпром,а какого-нибудь Гермеса?

Это сообщение отредактировал medyza222 - 5.06.2017 - 21:54

Как на самом деле российское правительство провело приватизацию в 1990-ые

[^]
DAS1970
5.06.2017 - 22:40
1

Ярила

Цитата
Приватизация 1991-1997 годов стала логическим завершением выхода России на новый путь развития

Развились, блядь. После приватизации нашей Китай развился.

[^]
Министр
5.06.2017 - 23:20
1

Ярила

Цитата (pico @ 5.06.2017 - 08:21)
Цитата
негативным последствием безграмотной приватизации

ну почему же безграмотной? очень грамотной! те кто ее проводил - получили даже больше чем предполагали.

А почему в прошедшем времени? Нынешние тоже не хило руки греют.

[^]
Tapinambura
6.06.2017 - 00:54
0

Ярила

Как?! ПриХватизацию?!
Не читая текст отвечаю: до х..я кошерно!

[^]
МаркБаум
6.06.2017 - 07:49
-1
Статус: Online

Хохмач

не вижу еще фамилии одной мрази - Явлинский...Гайдар, Чубайс, Явлинский - памятник предательства граждан СССР и России!

[^]
Козлодуев
6.06.2017 - 09:25
1

Ярила

Цитата (hurakan @ 5.06.2017 - 12:15)
... Почти 80% населения не получило ни копейки за свою часть бывшей государственной собственности.....

а почему должно было быть иначе?? У каждого были свои цели и каждый к ним шел как мог ..
В конце концов ясно же, что вся эта буча в 1991 заваривалась не для того, что бы "всем поровну". Так оно и вышло. Ограбили ? само собой. Все отнять и поделить?? Так и опять же выйдет, что одни обокрали других..

[^]
PaulX
6.06.2017 - 09:41
0

Ярила

Нормально, я получил за свой ваучер (от папы) две пачки жевачки и пластмассового робота-монстра!

[^]
очипяток
6.06.2017 - 10:12
0

Шутник

Регулирование эффективности предприятий возможно не только через частное владение, и акции, как во всем капиталистическом мире, но и путём прямого государственного регулирования, как происходит в Китае. Именно поэтому, господа китайцы, рвут в хлам всё и всех. Само понятие частного владения было очень естественно и востребовано во времена мелких крестьянских хозяйств, когда десяток профессионалов производили простенькую, утилитарную продукцию, и обладали всеми компетенциями для этого. Сейчас, когда уровень компетенций одного владельца не позволяет построить эффективное управление, нужны другие инструменты, и коллегиальное управление, и предпочтительнее всего, это задача для мощной организации. А самой мощной организацией у нас является именно государство, как показывает опыт китайских товарищей.
Вот взять Илона, нашего, Маска - как рассказчик и добытчик бабок - красавчик и молодечик, а как управленец своим заводом - говно полное. Ну не его это, не его - и работяги калечатся, и эффективность работы мизерная, меньше, чем у китайцев, и что делать с этим - он явно не понимает... А вот было-бы это в Китае, то прислала-бы партия хорошего управленца, и всё было-бы в поряде. Но, увы, это Штаты, и копетал не хочет делиться, хотя очень нужно, и понятно, это, всем, без исключения.
Сейчас такое время, что один человек, даже самый продуман, просто физически не вывозит кучу задач. А делиться - жаба давит! Вот и страдают все, включая невинных акционеров и ещё более невинных потребителей, вместе с работягами.
Так что, единственно верный, сейчас, путь - это национализация, и построение экономики по типу китайской, иначе к концу столетия все будем чирикать на кантонском диалекте, после того, как китайцы выкупят нас, со всеми потрохами, за долги.

Это сообщение отредактировал очипяток - 6.06.2017 - 10:30

[^]
filthyflower
6.06.2017 - 11:08
0

Балагур

Цитата
Ваучеры, которые были розданы населению, фактически мало что стоили. 2 ваучера в 90-ые годы меняли на одну бутылку водки или пару килограмм гречки. Простые россияне не знали, как поступать с этими документами, поэтому нередко просто выменивали их на еду. Ваучеры пачками скупались спекулянтами всех мастей, и в результате основная часть населения страны в приватизации вообще никак не участвовала.

пусть меня закидают шпалами, как обычно в таких постах, но я таки не понимаю, почему тут "результате основная часть населения страны в приватизации вообще никак не участвовала"? А кто менял эти ваучеры на гречку и водку? Это ли не участие? Понятно, что наебали и разворовали, но кто всерьез считает, что бабки и крестьяне могут управлять предприятиями? При любом раскладе, даже самом честном, они получили бы только какую-то денежную сумму. 2 дня они её проедали бы или 2 года - это уже не суть, к сегодняшнему дню всё было бы точно так же, как сейчас есть

[^]
omen83
9.06.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (chavotac @ 5.06.2017 - 14:59)
Мне интересно другое:почему такие всесильные закоренелые "зубры" из политбюро,Верховного Совета,кгб,мвд,гру и др. структур не могли остановить жалкую кучку молодых на тот момент деформаторов-чубайса,гайдара,ходорковского-березовского и пр.?Где были армейские советские бравые генералы-патриоты?Как допустили американских советников-црушников во все ветви власти и министерства?Что,боялись что кусок пирога не достанется?Разве хуево жилось отставным генералам на персональной пенсии,бывшим чиновникам?У них и так все было,зачем нужно разрушать страну?Бля,до сих пор не могу осознать размеров такой катастрофы,учиненной ничтожествами не имеющими никакого опыта ни в политике,ни в экономике.Где были представители наших спецслужб,которые в свое время разрабатывали гениальные операпции за-рубежом,в стане врага?А тут все массово начали предавать страну,вывозить архивы,секретные стратегические документы и технологии,сдавать наших агентов,долгие годы живших под прикрытием за-границей.Нет,всё таки нам нужен 37-й год,а то и похлеще.Навроде красного политического террора.

Про круговую поруку слыхал?
Про команды?
Про то что сегодня у тебя шанс быть в команде идущей вверх, или оказаться за бортом.
Да и началось то это не с пустого места и вдруг. Постепенная медленная подготовка шла ну как минимум с перестройки горби... Так что к моменту когда Началось ,многие были уже "в теме".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37176
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх