Как на самом деле российское правительство провело приватизацию в 1990-ые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете?
Приватизация была, итоги есть, точка [ 51 ]  [4.29%]
Приватизация ли это была? [ 99 ]  [8.33%]
Приватизация - план Госдепа и вообще говно [ 76 ]  [6.39%]
Необходима Национализация, срочно [ 476 ]  [40.03%]
Необходимо отчислять доход о продаж недр каждому гражданину [ 271 ]  [22.79%]
Необходимо ссаными тряпками разогнать "госкоркорпорации" [ 142 ]  [11.94%]
Я есть Грууут [ 63 ]  [5.30%]
Йа тёлочко, мну хочу платьишко [ 11 ]  [0.93%]
Всего голосов: 1189
Гости не могут голосовать 
Рапапай
5.06.2017 - 16:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 15:24)
Цитата (Рапапай @ 5.06.2017 - 15:10)
Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 15:06)

А откуда должен был рынок появиться? От сырости чтоль образоваться?

А он появился?
В СССР тоже НЭП объявляли, дабы "накопить бабла" на мировую революцию))))))
"Члены партии" перекрашивались 100500 раз: РСДРП-ВКПБ, ленинцы, троцкисты, сталинцы, валюнтористы, "застойщики", перестроичники, теперь вот "либерал троцкисты")))

А он таки появился. И экономика живет по законам рынка. Даже "госкапитализм" с Роснефтями и Газпромами, и тот живет по законам рынка. Думаешь, от чего куча предприятий издохли в девяностые, да и в двухтысячные, да и в наши времена уже? А часть других появилась? Да все по законам рынка.

Бу го га))) Где появился?
Наличие БАЗАРА (он был и при СССР) не означает РЫНОЧНОЙ экономики, тем паче ЛИБЕРАЛЬНОЙ, как нам вещают из ТВ)))

Для поЦреотов)))

Рыночная экономика — экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования, договорных отношений между хозяйствующими субъектами, ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность субъектов. Это экономика, в которой только решения самих покупателей, поставщиков товаров и услуг определяют структуру распределения.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Вы ГДЕ и КОГДА - это видели в России))))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.06.2017 - 16:07

[^]
Yhndr
5.06.2017 - 16:07
-1

Балагур

Цитата (mister007 @ 5.06.2017 - 10:36)
А вот это весьма неоднозначно, зависит, от ближайшего года и его событий.

Да ничего не будет, ни в этом ни в следующем году, ни в ближайший новый президентский срок. Ибо нет таких фигур как Ленин/Сталин, кто мог бы эффективно провести внутриполитическую борьбу в эшелонах власти.

Одни стяжатели в верхах. Тот же плебс, только с гипертрофированными амбициями. moderator.gif

[^]
Ksilen
5.06.2017 - 16:08
4

Шутник

Млять !!!

Вот же вылезли знатоки: Народ сам виноват. Не хрена не разбирался в инвестициях. Мог бы акций купить и не бедствовать сейчас.

А я вот хорошо помню как у нас было. Крупный завод. Часть ваучеров работяги потратили на акции нашего завода. Часть придержали. И тут как то чисто случайно начались перебои с выплатой зарплаты. По два - три месяца не платили. И скромные такие объявления у проходной: Купим акции. Купим ваучеры.
И как то вдруг выясняется однажды, что директор является уже владельцем завода.

А когда начались проблемы со сбытом продукции, этот новоявленный владелец тупо распродал завод на металлолом. Накупил "Газелей" для маршруток, подмяв под себя самые выгодные маршруты. И отгрохал пару торговых центров.

А людям не до понимания было. Они выживали. Им детей как то прокормить надо было. И одеть.
Забыли какой пиздец тогда творился. Когда в магазин зайдёшь и хуй что купишь. Цены под потолок.
Бабушек забыли, что торговали у проходных предприятий. Знаете чем? Полулитровыми банками с окурками. Или сигаретами, поштучно. По тому что зарплаты хватило бы на 10 пачек горлодерной "Примы" или "Полета".
Дачи и родня в деревне только и выручала.

P.S.
О, минусы пошли. Не иначе эффективные, целеустремленный отметились. В рынок вписавшиеся.
А скорее всего в то время ещё в пелёнках бывшие. Или вообще у папы в яйцах. lol.gif

Это сообщение отредактировал Ksilen - 5.06.2017 - 16:18

[^]
EvgIq
5.06.2017 - 16:10
2

Балагур

Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 15:56)
Да хоть по той же продуктовой корзине, в советские времена банально 50% того что мы сейчас едим, на прилавках отсутствовало большую часть времени... плюс к этому расходы на автомобиль (в большинстве семей сейчас есть автомобиль, а в советские годы?), на интернет-телефон, кабельное и спутниковое телевидение, одежду - в советские годы покупали гораздо меньше, ходили порой по 10 лет в одном пиджаке, а сейчас каждый год по 2-3 пары джинсов, пару обуви, я уж про всякие футболки-сорочки-блузы не говорю.

Ну а про владение народным достоянием... вот квартирой или машиной я владею, я ими могу пользоваться, могу продать. А вот чем владел "Человек Труда" в СССР? Как он мог распоряжаться народным достоянием? Да никак... Общее - значит, ничье.

Вы продолжаете сравнивать некорректно. То есть, Ваши личные ТЕКУЩИЕ материальные блага, и то, что ЯКОБЫ было бы сейчас в СССР (так как сравнивать с тем что было тогда, в материальном плане - бессмысленно, потому, что, повторюсь, далеко не факт, что если бы сейчас существовал СССР, то у Вас бы не было чего-то)
К тому же, перегибая (например про пиджак). А так же, забывая, что если у Вас сейчас в год по 2-3 пары новых джинс, то это вовсе не означает что так у всех!
Отмечу про еду отдельно. В СССР я кушал нормально, и, заметьте - здоровую пищу. То, что применялись дополнительные приемы для более равномерного распределения, не говорит о том что люди голодали. Голода - не было! Скажу более - нищих и бомжей не было!

И вернусь к владению народным достоянием. В СССР оно тратилось на людей, и не на бумаге, а по Факту! Чего нельзя сказать про текущую ситуацию, которая сложилась после 26 лет дикого феодализма.

[^]
wertolet73
3

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 16:23)

2. Можно придумать себе хоть 100500 миллиардов но налог не сможет быть больше того что стоят активы прихватизаторов, которые можно оперативно изъять и продать)))))
3. Я топлю за здравый смысл. А благими намерениями (как у тебя) может быть выстлана дорога в АдЪ как известно))))

ну вот возьмем потанина.Личное состояние оценивается сейчас в 15,5 млрд долларов,а пакетик никеля он взял за 180 млн.причем не факт,что своих.Говорят,что за государственное бабло и взял.
капитализация никеля сейчас составляет 25 млрд долларов.
На сколько можно тряхнуть этого упыря?я думаю на 10-ку смело.И ничего,еще и в форбсе останется.
А по другим пройтись еще десятка три четыре набрать можно.Огромные деньжищи.50 млрд.долларов.Можно много соц.проектов запустить.
Но добровольно ли они расстанутся с этим баблом?вот в чем вопрос.По идее,если они ответственные и патриотичные граждане своей страны,которые хотят процветания своему народу то запросто.Но я сомневаюсь в этом.Это обычные упыри,кровопийцы,нет там ничего от маска или цукерберга с джобсом.Поэтому это вопрос воли президента сделать так,чтобы и волки были целы(а надо ли?)и овцы сыты.А пока мы наблюдаем лишь только целых и сытых волков.

[^]
Зарату
1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 15:27)
Цитата (Зарату @ 5.06.2017 - 15:25)
Цитата (HarveyDent @ 5.06.2017 - 15:06)
А хули толку с национализации? Предположим, внезапно все крупные предприятия, которые были распизжены во время "приватизации" становятся государственными. Что изменится-то? Сечин будет министром нефтяной промышленности, Миллер будет министром газовой. Усманов - горнодобывающей.  Ротенберг - министром капитального строительства. Ну и так далее. Бабки в бюджет потекут типа? Ага, счаз прям. Как пилили, так и будут пилить.
Те же яйца, только в профиль.

Сугубо личное мнение. Считаю идею национализма популистской.

Прибыль этих предприятий будет поступать в казну, а не в офшоры, вот что изменится.

А если не будет прибыли, то бюджет будет покрывать убытки этих предприятий stol.gif

Я толкую о национализации сырьевого сектора экономики.
Торгующие недрами предприятия, платящие 20% с прибыли уйти в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.? Ну-ну.

[^]
Bug
5.06.2017 - 16:17
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Модя @ 5.06.2017 - 10:22)
Хули слёзы лить? Надо проводить национализацию. Вот только кто будет это делать, одни блогеры кругом.

Можно специалистов из ЛДНР пригласить, слышал у них есть опыт.

[^]
bazilvs
5.06.2017 - 16:20
2

Ярила

120 тыс предприятий - им триллионы цена, а они по цене лома.

[^]
andor
5.06.2017 - 16:33
1

Ярила

:)

Как на самом деле российское правительство провело приватизацию в 1990-ые

[^]
marchi7
5.06.2017 - 16:39
0

Балагур

Цитата (wertolet73 @ 5.06.2017 - 14:06)
Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 14:44)

Мы сколь угодно можем рассуждать на эту тему, но фарш невозможно провернуть назад.
И поваров тоже уже не наказать.
Как вариант - windfall tax.
Но не с этой думой.

Об этом сам путин говорил еще 5 лет назад,обещалкин как всегда обещал решить этот вопрос,но воз и ныне там.
Дело не в думе,а в воле президента.

Не свисти. Он сказал, что результаты приватизации пересматриваться не будут, он прав, а то опять революция

[^]
marchi7
5.06.2017 - 16:47
0

Балагур

Цитата (wertolet73 @ 5.06.2017 - 16:10)
Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 16:23)

2. Можно придумать себе хоть 100500 миллиардов но  налог не сможет быть больше того что стоят активы прихватизаторов, которые можно оперативно изъять и продать)))))
3. Я топлю за здравый смысл. А благими намерениями (как у тебя) может быть выстлана дорога в АдЪ как известно))))

ну вот возьмем потанина.Личное состояние оценивается сейчас в 15,5 млрд долларов,а пакетик никеля он взял за 180 млн.причем не факт,что своих.Говорят,что за государственное бабло и взял.
капитализация никеля сейчас составляет 25 млрд долларов.
На сколько можно тряхнуть этого упыря?я думаю на 10-ку смело.И ничего,еще и в форбсе останется.
А по другим пройтись еще десятка три четыре набрать можно.Огромные деньжищи.50 млрд.долларов.Можно много соц.проектов запустить.
Но добровольно ли они расстанутся с этим баблом?вот в чем вопрос.По идее,если они ответственные и патриотичные граждане своей страны,которые хотят процветания своему народу то запросто.Но я сомневаюсь в этом.Это обычные упыри,кровопийцы,нет там ничего от маска или цукерберга с джобсом.Поэтому это вопрос воли президента сделать так,чтобы и волки были целы(а надо ли?)и овцы сыты.А пока мы наблюдаем лишь только целых и сытых волков.

Бляяя... Опять 25. Ума не хватает понять, что олигархи вассалы, типа бароны, а если потребуют, то и все отдадут. В Сургутнефтегазе Богданову сказали отдать контрольный пакет, он и отдал, зато не сидел как Ходорковский, который имел 40% добычи нефти в РФ

[^]
ACKEP
5.06.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 15:56)
Цитата (EvgIq @ 5.06.2017 - 15:15)
А Вы как это измерили то? Уровень потребления?
И почему снова обходите стороной социалку (на которую и должно тратиться народное достояние)?
И откуда Вы взяли, что если бы СССР остался, то он отставал бы сейчас по техническому прогрессу? (ведь даже глядя на Китай, такое предположение, как минимум опрометчиво, и уж точно никак не может быть взято как верное в нормальном обсуждении).

Вы написали, что Человек Труда в СССР, "владел народным достоянием на бумаге".
Я же Вам привел в ответ аргументы, которые показывают, что это не так.

Да хоть по той же продуктовой корзине, в советские времена банально 50% того что мы сейчас едим, на прилавках отсутствовало большую часть времени... плюс к этому расходы на автомобиль (в большинстве семей сейчас есть автомобиль, а в советские годы?), на интернет-телефон, кабельное и спутниковое телевидение, одежду - в советские годы покупали гораздо меньше, ходили порой по 10 лет в одном пиджаке, а сейчас каждый год по 2-3 пары джинсов, пару обуви, я уж про всякие футболки-сорочки-блузы не говорю.

Ну а про владение народным достоянием... вот квартирой или машиной я владею, я ими могу пользоваться, могу продать. А вот чем владел "Человек Труда" в СССР? Как он мог распоряжаться народным достоянием? Да никак... Общее - значит, ничье.

Так то человек труда мог совершенно бесплатно отдохнуть на лучших курортах в прекрасных гостиницах. Человек труда мог позволить себе пересечь на самолёте всю страну не потратив на это полугодовую зарплату. Человек труда мог много чего ещё себе позволить. И хоть это не прямое владение, но пользование ресурсами СССР.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 5.06.2017 - 16:51

[^]
stas1981
5.06.2017 - 16:49
0

жидорептилойд

приватизация на тот момент была необходима как воздух
но
не было принято не социальных законов ( гарантии работникам)
не серьёзных налоговых схем ( реально налоги хоть как то стали собираться после 2005 года)

хотели - раздаём предприятия всем кто может собрать необходимое количество ваучеров,и получаем государственный доход с налогов и сборов

вышло - ,, оптимизация по березовскому,, всех на улицу,помещения в аренду,а производство в китае...

[^]
СуперВалера
5.06.2017 - 16:55
-2

Ярила

Во-первых, в ситуации с ваучерами и обменом на еду и водку, равно как и вкладыванием во всякие "Хопер-Инвесты" и "Русский дом Селенга", виновато в первую очередь само безграмотное население. Спасибо коммунистам, у нас народ как раньше нихера не понимал в экономике, так и сейчас не понимает. Что такое инвестирование, что такое акции, облигации и прочая поебень.

наш народ не способен свою УК построить не то что в акции-херакции вникнуть

[^]
7Март7
5.06.2017 - 16:57
0

хорошо информированный реалист

Давайте называть вещи своими именами - все население огромной страны, с молчаливого согласия этого самого населения, поставили раком и отъебали во все дыры, после чего отобрали все вплоть до дырявых носков теперь те кто ебал и отбирал - олигархи ))))

[^]
fen498
5.06.2017 - 17:20
-4

Ярила

Цитата (7Март7 @ 5.06.2017 - 16:57)
Давайте называть вещи своими именами - все население огромной страны, с молчаливого согласия этого самого населения, поставили раком и отъебали во все дыры, после чего отобрали все вплоть до дырявых носков теперь те кто ебал и отбирал - олигархи ))))

Записки КремлеБота из другой России. А то тогда граждане России у которых на депозитах лежат более 20трл рублей? Только у одного СБ таких вкладов 25 млн.

[^]
celios
5.06.2017 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Mazar @ 5.06.2017 - 08:26)
Рыжая мразь один из главных врагов России.
Ну ни чего, когда нибудь и эта шкура сдохнет и будет гнить и в гробу переворачиваться от проклятий народа, как гайдар и борька.

Ельцину вообще-то памятники ставят в России и музей его имени открыт. Так что проклятия народа пока никак не влияют на них. А тот свет... Есть ли он?

[^]
kukarek
5.06.2017 - 17:39
0

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 5.06.2017 - 16:55)
Во-первых, в ситуации с ваучерами и обменом на еду и водку, равно как и вкладыванием во всякие "Хопер-Инвесты" и "Русский дом Селенга", виновато в первую очередь само безграмотное население. Спасибо коммунистам, у нас народ как раньше нихера не понимал в экономике, так и сейчас не понимает. Что такое инвестирование, что такое акции, облигации и прочая поебень.

наш народ не способен свою УК построить не то что в акции-херакции вникнуть

Ты и сейчас нихера не понимаешь. Все было, для каждого хитрожопого, акции мыльных пузырей, инвестиции в крупнейшие холдинги созданные из листков а4... cool.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 5.06.2017 - 17:39

[^]
kukarek
5.06.2017 - 17:40
0

Ярила

И их население защищает, от сотрудников госдепа... lol.gif

[^]
kukarek
5.06.2017 - 17:42
0

Ярила

Приватизация и породила 90е, когда денег не знали куда девать отдельные товарищи.

[^]
sfg12345
5.06.2017 - 17:49
0

Ярила

Да ладно, молчали, только по официальным данным, которым нет смысла доверять, в октябре 1993 года было убито 150 человек. Эти мрази перебили бы пол Москвы, если потребовалось бы, ради прихватизации всей страны.

[^]
sfg12345
5.06.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Ksilen @ 5.06.2017 - 16:08)

А я вот хорошо помню как у нас было. Крупный завод. Часть ваучеров работяги потратили на акции нашего завода. Часть придержали. И тут как то чисто случайно начались перебои с выплатой зарплаты. По два - три месяца не платили. И скромные такие объявления у проходной: Купим акции. Купим ваучеры.

Ну я не обменял свой ваучер на миску супа или бутылку. Ты думаешь это на что-то повлияло? Многие из моих знакомых вкладывали ваучеры в акции предприятий или фонды, но никто из них не получил какой-то собственности в результате этого. Сейчас все владеют фантиками, которые стоят копейки. Легче было выиграть в спортлото, чем урвать в такой приватизации хоть что-то. Но нужные люди все знали, и приобретали целые заводы.

[^]
marchi7
5.06.2017 - 17:53
0

Балагур

У меня жена товарища рассказывала: я лучше всех вложила ваучер, смотрю Коля в универе на меня посматривает. Вообщем пошла к цыганам и продала свой ваучер, купила на эти деньги лосины и пошла на физру в них. Коля меня как увидел в лосинах так и женился сразу. Теперь он миллионщик

[^]
amigo83
5.06.2017 - 17:56
0

Шутник

"в прибыльности предприятий и смогут наладить разрушенное за годы советской власти производство."

И не говорите. Рушили и рушили, все 70 лет. Прям с 20-х годов как начали рушить, так к 90-м и дорушили.

[^]
marchi7
5.06.2017 - 17:56
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 5.06.2017 - 17:52)
Цитата (Ksilen @ 5.06.2017 - 16:08)

Ну я не обменял свой ваучер на миску супа или бутылку. Ты думаешь это на что-то повлияло? Многие из моих знакомых вкладывали ваучеры в акции предприятий или фонды, но никто из них не получил какой-то собственности в результате этого. Сейчас все владеют фантиками, которые стоят копейки. Легче было выиграть в спортлото, чем урвать в такой приватизации хоть что-то. Но нужные люди все знали, и приобретали целые заводы.

Не скажи, у нас в Екб оборонный завод стал получать военные заказы и от пакета акций получают 11-15 тыр в месяц дивидендов. Кто на что учился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37177
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх