Как на самом деле российское правительство провело приватизацию в 1990-ые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете?
Приватизация была, итоги есть, точка [ 51 ]  [4.29%]
Приватизация ли это была? [ 99 ]  [8.33%]
Приватизация - план Госдепа и вообще говно [ 76 ]  [6.39%]
Необходима Национализация, срочно [ 476 ]  [40.03%]
Необходимо отчислять доход о продаж недр каждому гражданину [ 271 ]  [22.79%]
Необходимо ссаными тряпками разогнать "госкоркорпорации" [ 142 ]  [11.94%]
Я есть Грууут [ 63 ]  [5.30%]
Йа тёлочко, мну хочу платьишко [ 11 ]  [0.93%]
Всего голосов: 1189
Гости не могут голосовать 
Angelberth
5.06.2017 - 15:05
-3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (EvgIq @ 5.06.2017 - 14:46)
Какой уровень жизни сейчас выше?
Образования?
Медицины?
Пенсионной защиты?

Уровень жизни измеряется теми критериями, которые я перечислил, во все времена. И преимущество СССР, перед текущим феодализмом, будет оспаривать только идиот.
(надеюсь, вы не школьник, которые обычно в этом месте айфонами аргументируют? путая социальное счастье с техническим прогрессом, и забывая что айфоны и проч собирают в коммунистическом Китае)

Да банально уровень потребления тогда и сейчас на среднюю зарплату. И питание сейчас куда более разнообразное, и среднестатистический россиянин при этом вполне может себе позволить как раз разные радости технического прогресса - интернет, телефон мобильный. Кучи этих затрат у советского человека не было. Если сейчас попробовать жить так как жили советские люди, потреблять столько, сколько они потребляли - можно удивиться ух нихрена себе, сколько ж еще с зарплаты остается.

[^]
HarveyDent
5.06.2017 - 15:06
0

Ярила

А хули толку с национализации? Предположим, внезапно все крупные предприятия, которые были распизжены во время "приватизации" становятся государственными. Что изменится-то? Сечин будет министром нефтяной промышленности, Миллер будет министром газовой. Усманов - горнодобывающей. Ротенберг - министром капитального строительства. Ну и так далее. Бабки в бюджет потекут типа? Ага, счаз прям. Как пилили, так и будут пилить.
Те же яйца, только в профиль.

Сугубо личное мнение. Считаю идею национализации популистской.

Это сообщение отредактировал HarveyDent - 5.06.2017 - 15:23

[^]
Angelberth
5.06.2017 - 15:06
-1

адвокат дьявола

Цитата (Рапапай @ 5.06.2017 - 14:52)
Ой ли)))
Ребята из КПСС переписали на себя государственную собственность и назначили себя миллионерами. Причем тут РЫНОК и ЛИБЕРАЛИЗМ?

А откуда должен был рынок появиться? От сырости чтоль образоваться?

[^]
wertolet73
5.06.2017 - 15:07
1

Ярила

Цитата (chavotac @ 5.06.2017 - 15:59)
.Где были представители наших спецслужб,которые в свое время разрабатывали гениальные операпции за-рубежом,в стане врага?

они все здесь.один из них даже стал президентом lol.gif Вы наивны шо пиздец

[^]
Рапапай
5.06.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (HarveyDent @ 5.06.2017 - 15:06)
А хули толку с национализации? Предположим, внезапно все крупные предприятия, которые были распизжены во время "приватизации" становятся государственными. Что изменится-то? Сечин будет министром нефтяной промышленности, Миллер будет министром газовой. Усманов - горнодобывающей. Ротенберг - министром капитального строительства. Ну и так далее. Бабки в бюджет потекут типа? Ага, счаз прям. Как пилили, так и будут пилить.

Сугубо личное мнение.

ВАУ)))
Неужели приходит понимание, что в 1991 году НИЧЕГО не поменялось для ВЛАСТИ))) Как "члены партии" жировали так и жируют, а народу скармливают "рай для негров" (многополярный мир)))

[^]
UnсleVova
5.06.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.06.2017 - 15:01)
Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 15:55)

Ты вроде взрослый человек, а не знаешь понятия - популизм?
И даже если наступит такой кризис, что теперешнюю власть сметут, новая власть возможно и отберет заводы-параходы, но делить будет по своему. Без нашего с тобой участия.

А при чем здесь популизм?Тот же windfall tax успешно был применен в англии и что?Популизм?Сам себе противоречишь.
Там бабло пошло на социалку,это лучше чем нежели наблюдать приобретение очередного самолета абрамовича или яхту усманова.
Цитата
И даже если наступит такой кризис, что теперешнюю власть сметут, новая власть возможно и отберет заводы-параходы, но делить будет по своему. Без нашего с тобой участия.

Поэтому я и говорю,что нельзя откладывать этот вопрос в долгий ящик,последствия могут быть непредсказуемыми.

1. Популизм при том, что теперешние оппоненты власти могут заявлять все что угодно, но они так как они прямо или опосредованно сидят на содержании тех же приватизаторов, приход их к власти ни чего не изменит.
2. Windfall tax принес Великобритании 5млрд. фунтов.
Предположим, что у нас это будет вдвое больше - 10 млрд. или 800 млрд. рублей.
это будет примерно по 6000 на брата. Вряд ли это поможет снять все имеющиеся противоречия))))

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 5.06.2017 - 15:12

[^]
Рапапай
5.06.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 15:06)
Цитата (Рапапай @ 5.06.2017 - 14:52)
Ой ли)))
Ребята из КПСС переписали на себя государственную собственность и назначили себя миллионерами. Причем тут РЫНОК и ЛИБЕРАЛИЗМ?

А он появился?
В СССР тоже НЭП объявляли, дабы "накопить бабла" на мировую революцию))))))
"Члены партии" перекрашивались 100500 раз: РСДРП-ВКПБ, ленинцы, троцкисты, сталинцы, валюнтористы, "застойщики", перестроичники, теперь вот "либерал троцкисты")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.06.2017 - 15:11

[^]
Зарату
5.06.2017 - 15:13
2

Ярила

Прибижённые к ельцинской шайке получали гос кредиты, на которые выкупали предприятия за бесценок, после чего, годы спустя, расчитывались по кредитам обесцененными рубликами.
Вот и вся приватизация.

[^]
EvgIq
5.06.2017 - 15:15
2

Балагур

Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 15:05)
Цитата (EvgIq @ 5.06.2017 - 14:46)
Какой уровень жизни сейчас выше?
Образования?
Медицины?
Пенсионной защиты?

Уровень жизни измеряется теми критериями, которые я перечислил, во все времена. И преимущество СССР, перед текущим феодализмом, будет оспаривать только идиот.
(надеюсь, вы не школьник, которые обычно в этом месте айфонами аргументируют? путая социальное счастье с техническим прогрессом, и забывая что айфоны и проч собирают в коммунистическом Китае)

Да банально уровень потребления тогда и сейчас на среднюю зарплату. И питание сейчас куда более разнообразное, и среднестатистический россиянин при этом вполне может себе позволить как раз разные радости технического прогресса - интернет, телефон мобильный. Кучи этих затрат у советского человека не было. Если сейчас попробовать жить так как жили советские люди, потреблять столько, сколько они потребляли - можно удивиться ух нихрена себе, сколько ж еще с зарплаты остается.

А Вы как это измерили то? Уровень потребления?
И почему снова обходите стороной социалку (на которую и должно тратиться народное достояние)?
И откуда Вы взяли, что если бы СССР остался, то он отставал бы сейчас по техническому прогрессу? (ведь даже глядя на Китай, такое предположение, как минимум опрометчиво, и уж точно никак не может быть взято как верное в нормальном обсуждении).

Вы написали, что Человек Труда в СССР, "владел народным достоянием на бумаге".
Я же Вам привел в ответ аргументы, которые показывают, что это не так.

[^]
wertolet73
5.06.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата
Популизм при том, что теперешние оппоненты власти могут заявлять все что угодно, но они таки  они прямо или опосредованно сидят на содержании тех же приватизаторов, приход их к власти ни чего не изменит.

за всех не говори.я допустим не на содержании lol.gif
Цитата
это будет примерно по 6000 на брата. Вряд ли это поможет снять все имеющиеся противоречия))))

ну предположим,что у нас будет еще больше и возможно гораздо,потому что то что было в англии сущая мелочь по сравнению с тем беспределом,что творился в России 90-х.
Поэтому данные денежные вливания можно направить на соц.проекты например,разумеется под полным народным контролем,организовать это ваще не сложно.Так что я не пойму твоего сопротивления,я вроде за народ,за Россию,за справедливость,а ты получается за олигархов топишь? lol.gif

[^]
Москалюга
5.06.2017 - 15:21
2

Ярила

А вам никого не напоминает?

[^]
tiiiiit9
5.06.2017 - 15:21
0

Хохмач

А хули толку с национализации? Предположим, внезапно все крупные предприятия, которые были распизжены во время "приватизации" становятся государственными. Что изменится-то? Сечин будет министром нефтяной промышленности, Миллер будет министром газовой. Усманов - горнодобывающей.  Ротенберг - министром капитального строительства. Ну и так далее. Бабки в бюджет потекут типа? Ага, счаз прям. Как пилили, так и будут пилить.

Сугубо личное мнение. Считаю идею национализма популистской.

Согласен, у нас и так национализированы все крупные организации.
Нужно отдавать в частные руки с привлечением иностранного менеджмента.
Почему?
Да потому что у нас нет по-настоящему эффективных менеджеров.
Сейчас начнут говорить, "да вот, они продадут всё"
А вот хуй, это россиянин всё продаст, потому что у него по другому никак не думается. Вон часть Роснефти отдали Арабам.
А иностранец будет думать о том, как заработать денег.
Моё ИМХО

Это сообщение отредактировал tiiiiit9 - 5.06.2017 - 15:26

[^]
UnсleVova
5.06.2017 - 15:23
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 5.06.2017 - 15:17)
Цитата
Популизм при том, что теперешние оппоненты власти могут заявлять все что угодно, но они таки  они прямо или опосредованно сидят на содержании тех же приватизаторов, приход их к власти ни чего не изменит.

за всех не говори.я допустим не на содержании lol.gif
Цитата

ну предположим,что у нас будет еще больше и возможно гораздо,потому что то что было в англии сущая мелочь по сравнению с тем беспределом,что творился в России 90-х.
Поэтому данные денежные вливания можно направить на соц.проекты например,разумеется под полным народным контролем,организовать это ваще не сложно.Так что я не пойму твоего сопротивления,я вроде за народ,за Россию,за справедливость,а ты получается за олигархов топишь? lol.gif

1. Какую реальную политическую силу представляете , корнет?))))
2. Можно придумать себе хоть 100500 миллиардов но налог не сможет быть больше того что стоят активы прихватизаторов, которые можно оперативно изъять и продать)))))
3. Я топлю за здравый смысл. А благими намерениями (как у тебя) может быть выстлана дорога в АдЪ как известно))))

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 5.06.2017 - 15:25

[^]
Angelberth
5.06.2017 - 15:24
1

адвокат дьявола

Цитата (Рапапай @ 5.06.2017 - 15:10)
Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 15:06)

А он появился?
В СССР тоже НЭП объявляли, дабы "накопить бабла" на мировую революцию))))))
"Члены партии" перекрашивались 100500 раз: РСДРП-ВКПБ, ленинцы, троцкисты, сталинцы, валюнтористы, "застойщики", перестроичники, теперь вот "либерал троцкисты")))

А он таки появился. И экономика живет по законам рынка. Даже "госкапитализм" с Роснефтями и Газпромами, и тот живет по законам рынка. Думаешь, от чего куча предприятий издохли в девяностые, да и в двухтысячные, да и в наши времена уже? А часть других появилась? Да все по законам рынка.

[^]
Зарату
5.06.2017 - 15:25
1

Ярила

Прибыль этих предприятий будет поступать в казну, а не в офшоры, вот что изменится.

[^]
UnсleVova
5.06.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Зарату @ 5.06.2017 - 15:25)
А хули толку с национализации? Предположим, внезапно все крупные предприятия, которые были распизжены во время "приватизации" становятся государственными. Что изменится-то? Сечин будет министром нефтяной промышленности, Миллер будет министром газовой. Усманов - горнодобывающей.  Ротенберг - министром капитального строительства. Ну и так далее. Бабки в бюджет потекут типа? Ага, счаз прям. Как пилили, так и будут пилить.

Прибыль этих предприятий будет поступать в казну, а не в офшоры, вот что изменится.

А если не будет прибыли, то бюджет будет покрывать убытки этих предприятий stol.gif

[^]
EvgIq
5.06.2017 - 15:33
4

Балагур

Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 15:24)
А он таки появился. И экономика живет по законам рынка. Даже "госкапитализм" с Роснефтями и Газпромами, и тот живет по законам рынка. Думаешь, от чего куча предприятий издохли в девяностые, да и в двухтысячные, да и в наши времена уже? А часть других появилась? Да все по законам рынка.

Нда...
Куча предприятий исчезло после развала СССР по нескольким причинам, некоторые:
1. Были разрушены экономические связи (в разных регионах в СССР создавались предприятия разной сферы, наиболее выгодные в данном регионе)
2. Ушлые предприниматели сознательно разваливали предприятия для скупки их подешевке во время приватизации. А потом, например, железо - на лом, помещения - в аренду под рынки. Для одного-двух "честных предпринимателей", вполне хватит на стартовый капиталл ну или просто на безбедную старость.
3. Сознательный развал, руководимый извне, для исключения дальнейшей возможной конкуренции.

Это сообщение отредактировал EvgIq - 5.06.2017 - 15:34

[^]
ACKEP
5.06.2017 - 15:38
4

Ярила

Цитата (SHTЫK @ 5.06.2017 - 08:30)
так правильнее будет ))

Нет, правильней будет так...

[^]
RaulDuc
5.06.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата
Ну так это нормальная ситуация во всем мире. Сегодня ты владеешь ценными бумагами на десятки тысяч долларов, а завтра на них не купить и гамбургер. Что в этом плохого? Плохо то, что большая часть народа именно пропила, продала за бесценок. Причем возможности купить акции того же нефтегаза были уже тогда, просто население - в массе своей безграмотное - совершенно не представляло, куда и как вкладывать, и какие-то возможности получить некоторый пакет акций "Газпрома" людям казался куда более херовым вариантом, чем получить здесь и сейчас небольшую сумму денег. Которую потом проесть, пропить или купить телевизор или добавить и купить машину.

Такую ситуацию сделали искусственно.Изначально каждый гражданин России получал именной приватизационный счёт, закон не разрешал продажу приватизационных вкладов другим лицам. Пролоббировали закон в свою пользу и чеки были анонимизированы,все с этого момента начали продавать эти бумажки ваучеры,продав ваучер гражданин России по сути и не участвовал в общем процессе приватизации,а вот если бы счет был именной,то каждый гражданин участвовал бы в приватизации.
Цитата
Необходима Национализация, срочно

Странный пункт,национализация чего?
Право частной собственности – важнейший институт социально-экономических отношений, закрепленный в Конституции РФ, непременное условие демократической рыночной экономики.

[^]
Ficus
5.06.2017 - 15:40
4

Ярила

Как-как? Красные директора были неэффективными манаджерами, поэтоми их сменили либеральные эффективные манаджеры. Рейдерский захват имущества, как говорят юристы. Произошло раскулачивание наоборот: капиталисты отомстили коммунякам за то, что те творили с богатыми в 20х годах. Грабь награбленное, ver.2.

Итоги прихватизации:
1) Леонид Михельсон: состояние 18,4 миллиарда баксов
2) Геннадий Тимченко: состояние 16,0 миллиарда баксов
3) Алишер Усманов: состояние 15,2 миллиарда баксов.
4) Виктор Вексельберг: состояние 12,4 миллиарда баксов.
5) Роман Абрамович: состояние 9,1 миллиарда баксов.
6) Владимит Путин: Много-много миллиардов в оффшорах.
7) Дмитрий Медведев: Много-много миллиардов в оффшорах.
8) Вася Пупкин: состояние: двушка в иппотеку, Лада в кредит, зарплата 20 т.р. (353 бакса).

[^]
Baalbeckhan
5.06.2017 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Модя @ 5.06.2017 - 14:22)
Хули слёзы лить? Надо проводить национализацию. Вот только кто будет это делать, одни блогеры кругом.

Национализацию-то провести можно.
Но как распределять доходы, кому доверить? Кто будет решать, как, куда и по сколько?

И это только первый вопрос, а ведь их сотни, тыщщи.

[^]
ACKEP
5.06.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.06.2017 - 14:16)
Цитата (medyza222 @ 5.06.2017 - 14:05)
Цитата (Lomamaisty @ 5.06.2017 - 08:21)
Цитата (Нанонимно @ 5.06.2017 - 08:19)
Я так понял, главной целью этого поста является последняя фотография?

Скорее всего.

Эта фотка залог того, что пост мигом взлетит в Золото.
Был бы там Навальный, ушёл бы в красное.

И по сабжу: А мне ваучер пригодился, я на него свою Днюху нехило так отметил.

Красиво жить не запретишь.
Это ты целое состояние за один день просрал.В Карелии на один ваучер,пришлось очень много акций Газпрома,благодаря тем людям,котрые за копейки избавлялись от ваучеров.Если бы они у тебя сейчас были,то твоё состояние тоже было в пределах80 000- 100 000 баксов,как здесь выше человек рассказал.

Не обольщайтесь.
Есть масса случаев, когда граждане не проедали ваучеры, а становились акционерами прибыльных на тот момент предприятий. Через некоторое время эти предприятия банкротились. И акционеры оставались ни с чем.

Так и есть - перед Вами один из таких "удачно" вложивших свой ваучер. На всех рынках в городе стояли палатки, в которых скупали эти ваучеры. Я понимал, что будь это простой бумажкой (как тогда считали мои родители) за ними так не гонялись бы. Но к сожалению в голове каша ещё не до конца доварилась, мне тогда было всего лет 13-15, поэтому вложил я его совершенно не туда куда следовало бы вкладывать.

[^]
Angelberth
5.06.2017 - 15:56
0

адвокат дьявола

Цитата (EvgIq @ 5.06.2017 - 15:15)
А Вы как это измерили то? Уровень потребления?
И почему снова обходите стороной социалку (на которую и должно тратиться народное достояние)?
И откуда Вы взяли, что если бы СССР остался, то он отставал бы сейчас по техническому прогрессу? (ведь даже глядя на Китай, такое предположение, как минимум опрометчиво, и уж точно никак не может быть взято как верное в нормальном обсуждении).

Вы написали, что Человек Труда в СССР, "владел народным достоянием на бумаге".
Я же Вам привел в ответ аргументы, которые показывают, что это не так.

Да хоть по той же продуктовой корзине, в советские времена банально 50% того что мы сейчас едим, на прилавках отсутствовало большую часть времени... плюс к этому расходы на автомобиль (в большинстве семей сейчас есть автомобиль, а в советские годы?), на интернет-телефон, кабельное и спутниковое телевидение, одежду - в советские годы покупали гораздо меньше, ходили порой по 10 лет в одном пиджаке, а сейчас каждый год по 2-3 пары джинсов, пару обуви, я уж про всякие футболки-сорочки-блузы не говорю.

Ну а про владение народным достоянием... вот квартирой или машиной я владею, я ими могу пользоваться, могу продать. А вот чем владел "Человек Труда" в СССР? Как он мог распоряжаться народным достоянием? Да никак... Общее - значит, ничье.

[^]
schtrut
5.06.2017 - 16:01
0

Ярила

срочно необходима экспроприация экспроприаторов, о чем так долго говорили большевики moderator.gif

[^]
Serney
5.06.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (chavotac @ 5.06.2017 - 14:59)
Мне интересно другое:почему такие всесильные закоренелые "зубры" из политбюро,Верховного Совета,кгб,мвд,гру и др. структур не могли остановить жалкую кучку молодых на тот момент деформаторов-чубайса,гайдара,ходорковского-березовского и пр.?Где были армейские советские бравые генералы-патриоты?Как допустили американских советников-црушников во все ветви власти и министерства?Что,боялись что кусок пирога не достанется?Разве хуево жилось отставным генералам на персональной пенсии,бывшим чиновникам?У них и так все было,зачем нужно разрушать страну?Бля,до сих пор не могу осознать размеров такой катастрофы,учиненной ничтожествами не имеющими никакого опыта ни в политике,ни в экономике.Где были представители наших спецслужб,которые в свое время разрабатывали гениальные операпции за-рубежом,в стане врага?А тут все массово начали предавать страну,вывозить архивы,секретные стратегические документы и технологии,сдавать наших агентов,долгие годы живших под прикрытием за-границей.Нет,всё таки нам нужен 37-й год,а то и похлеще.Навроде красного политического террора.

Шел распил имущества СССР- жадность человеческая, кого надо купили, кого надо закопали. Человек имел копейки, а тут предлагают огромные возможности или деньги- естественно он выберет деньги, а не какие то идеалы. Идейных не было. Опять же, народ мало грамотен в своих правах и свобод, и он не жил свободно, он не знает что это такое, он привык верить тем кто на верху, и принимает их дела как само разумеющее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37177
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх