О военных "зверствах" русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoMallary
10.01.2017 - 01:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aximand @ 10.01.2017 - 01:13)
Ахахаха. Давно так не ржал. Сцуко, до слез. Кто вас истории учил, милейший? gigi.gif А еще эти люди что-то говорят про поколение ЕГЭ.
"Разгром Наполеона в России позволил международной коалиции, в которой главную роль играла Россия, сокрушить Французскую империю. Победа над Наполеоном как никогда высоко подняла международный престиж России, которая играла определяющую роль на Венском конгрессе и в последующие десятилетия оказывала решающее влияние на дела Европы."
Ты хотя бы википедию почитай для начала. Ты вообще в курсе хотя бы немножко про Наполеона и его завоевания? Про отношения к нему других европейских держав и тем более той самой Англии? В то время РИ была международным жандармом и такое положение всех устраивало.
В Наполеоне все видели угрозу своим монархиям и осуждение РИ французской революции сыграло на руку в увеличении престижа в глазах других европейских государств

О да, сказочки про благодарную Европу и Англию.
Давай теперь про Гитлера. Расскажи про благодарность за победу над фашизмом.
Потом переходи к современности. Благодарность за борьбу с терроризмом.

[^]
Aximand
10.01.2017 - 02:18
2

Шутник

Цитата (LondoMallary @ 10.01.2017 - 01:44)
Цитата (Aximand @ 10.01.2017 - 01:13)
Ахахаха. Давно так не ржал. Сцуко, до слез. Кто вас истории учил, милейший?  gigi.gif А еще эти люди что-то говорят про поколение ЕГЭ.
   "Разгром Наполеона в России позволил международной коалиции, в которой главную роль играла Россия, сокрушить Французскую империю. Победа над Наполеоном как никогда высоко подняла международный престиж России, которая играла определяющую роль на Венском конгрессе и в последующие десятилетия оказывала решающее влияние на дела Европы."
   Ты хотя бы википедию почитай для начала. Ты вообще в курсе хотя бы немножко про Наполеона и его завоевания? Про отношения к нему других европейских держав и тем более той самой Англии? В то время РИ была международным жандармом и такое положение всех устраивало.
  В Наполеоне все видели угрозу своим монархиям и осуждение РИ французской революции сыграло на руку в увеличении престижа в глазах других европейских государств

О да, сказочки про благодарную Европу и Англию.
Давай теперь про Гитлера. Расскажи про благодарность за победу над фашизмом.
Потом переходи к современности. Благодарность за борьбу с терроризмом.

Я пытаюсь апеллировать историческими фактами, а ты мне рассказываешь про свои фантазии. Приведи хоть один источник, пожалуйста. История это наука, тут нужны пруфы. Европа это не такое сверхогромное однородное государство. Это множество государств на минуточку и отношение у разных государств может быть разное, уже не говоря о конкретных исторических личностях. У вас в голове насрано очень сильно, я погляжу. И смысл мне с тобой говорить про Гитлера или современность? Ты мне даже элементарно не ответил даже по войне с Наполеоном. А я тебе скажу почему ты мне не ответил => потому что у тебя знание истории заканчивается на том, что все мудаки, а мы збс ребята. Ты же не знаешь даже о чем пытаешься говорить. Ты говоришь общими словами и описываешь мне свои фантазии. О чем мне с тобой говорить?
Да минуси, пожалуйста. Кроме этого тебе все равно нечего мне ответить.

Это сообщение отредактировал Aximand - 10.01.2017 - 02:27

[^]
LondoMallary
10.01.2017 - 02:57
5

Ярила

Цитата (Aximand @ 10.01.2017 - 02:18)
Я пытаюсь апеллировать историческими фактами, а ты мне рассказываешь про свои фантазии. Приведи хоть один источник, пожалуйста. История это наука, тут нужны пруфы.

Сбавь эмоции. Я не совсем понимаю, о чём спор.

Я утверждаю, что Англия всегда воспринимала Россию как своего геополитического соперника. В качестве борьбы, она не гнушалась пропагандой русофобии. Началось это с года 1800-1814-2017

Я так понимаю, ты с этим не согласен?

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 10.01.2017 - 03:24

[^]
yf73
10.01.2017 - 05:27
1

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 10.01.2017 - 01:33)
Цитата (НемАсквич @ 10.01.2017 - 01:20)
Цитата (Anadar @ 9.01.2017 - 23:35)
Не знаю, баян или нет, но поиск не дал результата

Резня в Праге
После штурма Праги во французской и английской печати с подачи польских источников Суворова стали называть кровожадным «полудемоном»[2].

Прямой приказ Суворова запрещал трогать мирное население, но при этом существовал принцип «возьмёшь лагерь — всё твоё, возьмёшь крепость — всё твоё». Согласно Петрушевскому, солдаты грабили «день и ночь», но из-за бедности местного населения нажиться солдатам не удалось. По свидетельству участников штурма, русские солдаты, ожесточённые сопротивлением и воспоминанием об уничтожении польскими войсками русского гарнизона в Варшаве (см. Варшавская заутреня), когда погибло от 2 до 4 тыс. русских солдат, убивали всех подряд. По некоторым оценкам погибло до 21 тыс. мирных жителей и солдат с польской стороны.[3] Фон Клуген вспоминал так:

«В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался… Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени… офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие… У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола…[1]»

Другой участник штурма, Лев Энгельгардт, подтверждает резню:

«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, ребят. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем… умерщвлённых жителей было несчётно.»[4]
В исследовании Н.А. Орлова[5] виновниками зверств по отношению к женщинам и детям называются казаки. Он заметил, что Суворов послал офицеров оповестить жителей, чтобы они после падения Праги бежали в русский лагерь, где будет обеспечена их безопасность. Те, которые последовали этому призыву, уцелели.

По одной из поздних версий Суворов приказал поджечь мост, чтобы избиение не перекинулось в беззащитную Варшаву.[6] Сами участники штурма оправдывали разрушение моста другими причинами. Так Давыдов со ссылкой на А. П. Ермолова пишет, что Суворов приказал артиллерии сжечь большой мост, опасаясь после штурма Праги быть застигнутым неприятелем врасплох.[7] Согласно Давыдову и другим авторам после окончания дела солдаты усиленно отмечали победу трофейным вином и спиртом, чему Суворов не желал препятствовать.

Так или иначе, но крайне мягкое отношение Суворова к польским пленным доказывает, что гибель мирных жителей во время штурма явилась трагическим следствием боевых действий в городе[8], а не умыслом полководца. Как указывал в своих мемуарах Денис Давыдов: «Во время штурма Праги остервенение наших войск, пылавших местью за изменническое побиение поляками товарищей, достигло крайних пределов. Суворов, вступая в Варшаву, взял с собою лишь те полки, которые не занимали этой столицы с Игельстромом в эпоху вероломного побоища русских. Полки, наиболее тогда потерпевшие, были оставлены в Праге, дабы не дать им случая удовлетворить своё мщение»[7].

Среди оценок данного события также были и слухи. Петрушевский приводит один из таких слухов, согласно которому будто бы по взятии Варшавы Суворов приказал отрубить кисти рук у 6000 польских шляхтичей.

И опять как всегда - когда наших безоружных резали не разбирая пола - это Немасквич никогда не упомнит, убдет молчком молчать.

А какой-нибудь недостоверной фигни выложит с удовольствием.

Что такое Энгельгарт?

Вон почитать наших Солженицыных и Н.Никулиных и прочих Волкогоновых с Яковлевыми и Копелевыми - которые вроде тоже участники войны - тоже вроде правду пишут, ан несут такую ахинею - никакая арифметика не выдерживает.

Вообще то Лев Энгельгардт российский генерал-майор из смоленского рода, родился в Смоленской области, служил в нескольких кампаниях под командованием Суворова и очень хорошо к нему относился, так что наговаривать на своего военачальника не было никакого смысла. Я так понимаю вы к фамилии прицепились? Ну еще об этой резне писали и с чисто русскими фамилиями - Петрушевский (биограф Суворова), Орлов Н.А. (историк, жил в 19 веке).
И довольно странно выглядит ваш довод - "когда наших безоружных резали". Да, резали, никто с этим не спорит, в истории это называется "Варшавская заутреня", даже поэт Давыдов упоминает в своих мемуарах что Суворов специально для штурма Варшавы ставил полки не попавшие в тот замес, чтобы не было повода устроить резню из мести, но не помогло к сожалению. Здесь же спор идет о том что наши солдаты никогда преступления против мирного населения не совершали.
Увы совершали, этим грешат все армии мира. Не так давно узнал случайно термин "Большая ненависть" - планомерный грабеж, изгнание и уничтожение финского коренного населения во время Северной войны. Петр Первый тогда не думал что сможет удержать захваченную Финляндию и приказал разорить ее. И там было все - и сожженые деревни, и резня казачьими отрядами мирных жителей (упоминается случай гибели 800 человек, причем по донесению самого казачьего атамана, и угон населения на принудительные работы в Питер и Астрахань, и те же самые массовые изнасилования в военных лагерях, потому что тогда это считалось нормальным ходом войны.
Если вы хотите порассуждать о благородстве наших солдат то вспомните междоусобицу домонгольского периода - тогда захваченное население продавалось считалось законной добычей и продавалось в рабство, меня как то покоробила фраза летописца про то что полон был так велик, что цены сильно упали и за 1 гривну кун можно было купить в Новгороде 10 суздальцев. Причем здесь имелись в виду не военнопленные.
Или вспомните Гражданскую войну: взбунтовавшиеся матросы топили и резали пленных офицеров, а кадровые офицеры из отрядов Каппеля и Колчака устраивали в свою очередь резню в захваченных деревнях Урала и Поволжья. И те и другие были русскими солдатами...
Я не хочу сказать что наши хуже других, мне хочется верить что даже лучше. Но военные преступления против мирного населения (еще раз повторюсь) свойственны всем армиям мира

[^]
НулиКариф
10.01.2017 - 05:28
1

Ярила

Цитата (Drshme @ 10.01.2017 - 00:04)
Сейчас понабегут либерально настроенные граждане и понарасскажут про миллиарды изнасилованных немок.

...ля,"Ванга"! Нагадал.

[^]
НулиКариф
10.01.2017 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Garret @ 10.01.2017 - 00:08)
Цитата (Meteorit90 @ 10.01.2017 - 03:06)
Цитата (gf125002 @ 10.01.2017 - 00:02)
правда это или нет все равно
ведь не даром ему и русским солдатам памятники по всей Европе стоят, да и доски мемориальные висят
так что думаю благодарность была к русским войскам

Бред собачий. Инородец - всегда будет интервентом для местных.

На самом деле Миланцы его встречали очень тепло! Это правда.
Но вот цитата ТСа, 99% выдумка уже. На уровне дополнительных 10кг к пойманной рыбе.

К пескарю или акуле?

[^]
toil031
10.01.2017 - 06:34
0

Юморист

Цитата (Aximand @ 10.01.2017 - 08:13)
[QUOTE=LondoMallary,10.01.2017 - 00:57] В то время РИ была международным жандармом и такое положение всех устраивало.

[quote][QUOTE=LondoMallary,10.01.2017 - 00:57] В то время РИ была международным жандармом и такое положение всех устраивало.
В Наполеоне все видели угрозу своим монархиям и осуждение РИ французской революции сыграло на руку в увеличении престижа в глазах других европейских государств[/quote]

ну да а сейчас США мировой жандарм . и этому ВСЕ таааак рады.

[^]
Ktoto
10.01.2017 - 06:40
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 10.01.2017 - 01:53)
Маргарита Саваж... Что за долбоебизм так себя в инторнетиках называть? Поди в реале Дунька Кулакова какая-нить

Т.е. для тебя это самое главное в теме?

[^]
qwer32
10.01.2017 - 06:43
4

Балагур

Цитата (LondoMallary @ 10.01.2017 - 00:57)
Цитата (МаркПатриций @ 10.01.2017 - 00:18)
Русский в Европе - не инородец.
Это сначала большевики в гоолову вдалбливали, потом наши либералы с американской швалью.
Мы в Европе сввои. Она просто забывать это стала.

Русофобия в Европе началась задолго до большевиков, после того как русские вошли в Париж в 1814

Пердак рванул у Англии. Там осознали, что если русские вошли в Париж, значит они могут войти куда угодно. И хрен бы если русские войдут в Европу. А если в Азию? Тогда прощай колонии.

Тогда Англичанка засучила рукава и стала гадить.

Все еще сложнее. Англичане активно наускивали Турков на Росию, как раз шла большая заваруха на юге страны. Франция в те времена чуть ли не страна- побратим России была. Связи теснейшие, "Ылита" русская порой и свой язык то не знала тока французкий. Павла 1 англичане вообще убили - ибо он им ОООООЧЕНЬ мешал, заключил военный нейтралитет против англии, не платил английским купцам пока не погасят долги перед Россией и тп (вики), а самое главное заключил военный договор с Наполеонов о походе против Англии в Индию, ударить в самое больное место бритов. Ведь даже был послан экспедиционный корпус из казаков.... но бриты быстренько состряпали свои темные делишки, убили Павла, пришел проанглийский хуесос типа плешивого в 90 со своей перестройкой и все полетело в пизду.... Наполеону ничего не оставалось как напасть первым на Росиию... И блестяще разыгранная партия ангалами: стравить 2 своих главных конкурентов лбами..

Это сообщение отредактировал qwer32 - 10.01.2017 - 06:45

[^]
Raelka
10.01.2017 - 06:55
1

Шутник

Цитата (legionarius @ 10.01.2017 - 02:19)
bereg79
Цитата
Это у Суворова еще стройбатовцев не было... Которые без оружия звери...

Что не так со стройбатовцами?

Извени друг. Нечаянно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. нажал, хотел плюсануть((((.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Чистыйвоздух
10.01.2017 - 07:05
4

Приколист

Баян, но все же))

-Дед, а ты всю войну прошел, везде воевал?
-Да почитай везде.
-И вГермании воевал?
-И в Германии.
-Дед, а у тебя с немками чего - нибудь было?
-Как не быть, было.
-И как они, немки то, страстные?
-Да, бывало подбежишь к дому, ебнешь гранату в окно, в дом забежишь, и с порога очередь в потолок.Они аж все трясутся, во как ебаться хотят.

[^]
KOJIRHbl4
10.01.2017 - 07:19
0

Прославленный маг Курощуп

Поведение армии зависит от полководца.

[^]
sibir100
10.01.2017 - 07:19
0

Балагур

Цитата (HoriZontR @ 9.01.2017 - 23:52)
Щас же должен кто то написать про 2 миллиона изнасилованных немок?

И миллиард расстрелянных лично Сталиным!

[^]
DEAD74
10.01.2017 - 09:10
0

Хохмач

Интересно, а как они посчитали этих немок то а? И почему именно 2 млн., а не 100500+?

[^]
днепр777
10.01.2017 - 09:15
0

Хохмач

Цитата
Это у Суворова еще стройбатовцев не было... Которые без оружия звери...

поддерживаю.ВСО 92-94

[^]
topboy84
10.01.2017 - 09:33
1

Шутник

Суворов знал 8 языков... и тут он спросил у переводчика.. мда

[^]
aircopter
10.01.2017 - 09:44
2

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 9.01.2017 - 23:41)
А индейцы в дополнение о "зверствах" русских раскажут о милосердии и набожности бледнолицых...

На наших глазах пытаются переписать историю

Геноцид индейцев Европа тоже уже успела на нас свалить??? Ну охуеть не встать.

[^]
stepler123
10.01.2017 - 09:45
1

Шутник

Приказы Суворова по имениям

1. Управляющему Семену Трофимовичу Румянцеву

(1785 г.)

Семен Трофимович.

Многие дворовые ребята у меня так подросли, что их женить пора. Девок здесь нет, и купить их гораздо дороже, нежели в вашей стороне. Чего ради прошу вас для них купить четыре девицы, от 14 до 18 лет, и как случится из крестьянок или из дворовых. На что употребите оброчные мои деньги от 150 и хотя до 200 р. Лица не очень разбирая, лишь бы были здоровы. О чем уже со мною более не переписываться.
Да не можно ль, государь мой, выбрать еще из моих крестьянских тако ж дворовым людям в невесты девочку-другую, только чтоб то мужичкам было безобидно...
Сих девиц извольте отправлять в Ундол на крестьянских подводах без нарядов, одних за другими, как возят кур, но очень сохранно... Остаюсь с моим должным почтением.

А. Суворов.

[^]
aircopter
10.01.2017 - 09:46
1

Ярила

Цитата (DEAD74 @ 10.01.2017 - 09:10)

Интересно, а как они посчитали этих немок то а? И почему именно 2 млн., а не 100500+?

2 348 598. Ещё 347 234 не сознались, но забеременили и сыновей назвали Иванами, а дочерей Алёнами lol.gif

[^]
Romko
10.01.2017 - 09:54
2

Юморист

Как бы то ни было, но я считаю, пусть лучше мои дети читают подобные "сказки" и берут пример с их героев, чем ориентируются на высеры о русских зверствах и диком мужичье.
А правда - она, как правило, где-то между.

[^]
Lordebilian
10.01.2017 - 09:55
0

Юморист

Vae victis... и этим все сказано

[^]
Brembo43
10.01.2017 - 10:09
2

Ярила

Цитата (DEAD74 @ 10.01.2017 - 09:10)

Конкретно про 2 млн было у известного русофоба "историка" Энтони Бивора, причем без источника таких данных.
А вообще считали так:

В начале 1990-х годов ещё один германский исследователь, Барбара Йор, задалась целью выявить количество изнасилованных в 1945 году женщин в столице Германии. Опираясь на данные одной из берлинских клиник, в которой обследовались беременные немки, она получила 1156 русских новорождённых к августу 1946 года, или 5% от общего количества родившихся детей. Затем – десятикратно увеличила это число, приняв за аксиому, что 90% изнасилованных женщин прерывали беременность. Допустив, что беременела пятая часть всех жертв, Йор умножила промежуточный результат
на пять и получила 57 800 женщин. Ну, а затем предположила, что изнасилованы могли быть не только девушки и женщины репродуктивного возраста… За счёт юных девочек и фрау преклонных лет и было получено среднее арифметическое >110 000 изнасилованных горожанок. 

Думаю комментарии излишни.

[^]
SovietBear
10.01.2017 - 10:10
2

Приколист

Цитата (hamurappi @ 10.01.2017 - 00:00)
Все и всегда переписывают историю. Так было , есть и будет. Современная историческая режиссура писана , как всегда, победиьелями.

В Милане увековечили имя Суворова от 2011 года https://ria.ru/world/20110527/380658123.html

Не много истории ВИКИ
18 (29) апреля Суворов торжественно вступил в город. Миланцы встречали его с энтузиазмом.

Кому нужно больше подробностей, гугл в помощь.

[^]
Fausteno4ek
10.01.2017 - 10:12
2

Ярила

Когда речь заходит о войне ни о какой романтике не может быть и речи - это всегда грязь и ужас. War never changes ©.

[^]
SidunA
10.01.2017 - 10:24
1

40 %, не предел...

Не понимаю. Зачем что-то пытаетесь доказать упоротым? Тем, которые не могут из чистой арифметики сделать выводы.
Раз Отечественная 1812 года не показатель... За весь период с 1939 по 1945 год в Германии по разным причинам погибло около 1 500 000 мирного населения (разных возрастов и пола).
Забудем о том, что нацистам противостоял не только СССР. И вспомним что сделали с нашими предками.
Вспомнили? И понимаем. Что у кого-то не слабо зудит от того факта, что немцы как нация не перестали существовать. От слова вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40003
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх