Советское застолье: вермут, тортик, иваси – дядю Васю выноси!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzik144
23.12.2016 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 1742
Цитата (Kattu @ 23.12.2016 - 17:13)
Цитата (GlebZheglov @ 23.12.2016 - 16:52)
Не было у нас никакого ёбанного вермута, гадости заморской.

ты в то время кефир то пил по 100 грамм, какойнахуй тебе вермут? faceoff.gif
а вермутов в то время было чуть меньше чем дохуя, правда качество вопрос отдельный

А если вермут через сифон пропустить - то вообще вставлял нереально...
 
[^]
Gyriev
23.12.2016 - 17:16
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 907
Всегда обожал домашние советские эклеры! А когда они пеклись, на кухню нельзя было заходить ))
 
[^]
SergOvsSPb
23.12.2016 - 17:20
32
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 413
Пиздёж № 1. - Никаких талонов в 1978 г. не было - это в 1990-х гг.

Пиздёж № 2. Икра в банке на стол не ставилась , а готовились и выставлялись бутерброды с ней.

Пиздёж № 3. Варёная колбаса на стол не резалась , так как деликатесом не считалась.
Мясной нарезки могло вообще не быть , зато компенсировалось холодными закусками - холодец , жареная , фаршированная рыба.

Пиздёж № 4. Салаты подавали в красивой посуде , а рыбные консервы - прямо в банках ?
Шпроты -- на отдельной тарелочке.
Остальные рыбные консервы скорее шли в салат.

И селёдку , не помню с головой и зеленью во рту.
Селёдка разделывалась до филе , головы , кости , хвосты - выбрасывались.

Это сообщение отредактировал SergOvsSPb - 23.12.2016 - 17:21
 
[^]
val1970val
23.12.2016 - 17:20
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
А как же???))

Советское застолье: вермут, тортик, иваси – дядю Васю выноси!
 
[^]
ТАТУКА
23.12.2016 - 17:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.14
Сообщений: 259
Цитата (Kattu @ 23.12.2016 - 17:13)
Цитата (GlebZheglov @ 23.12.2016 - 16:52)
Не было у нас никакого ёбанного вермута, гадости заморской.

ты в то время кефир то пил по 100 грамм, какойнахуй тебе вермут? faceoff.gif
а вермутов в то время было чуть меньше чем дохуя, правда качество вопрос отдельный

Был Кубинский Вермут, в 86 был сухой закон, я была на картошке от института и умудрились в Балашихе МО прикупить штук 5 вермута Кубинского по 1 л бутыль, на картошке спрятали за колорифер, он нагрелся и к вечеру он дошел до кондиции и был удар в мозг...............
 
[^]
Tom2006
23.12.2016 - 17:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 2598
А веселью и песням под гармонь не было кона.
 
[^]
Olam
23.12.2016 - 17:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
Цитата (ЙоханПалыч @ 23.12.2016 - 16:12)
ТС. Ты салат "Мимоза" забыл

А как же салат "Клязьма"?
 
[^]
kazakru
23.12.2016 - 17:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
Цитата (SergOvsSPb @ 23.12.2016 - 17:20)
Пиздёж № 1. - Никаких талонов в 1978 г. не было - это в 1990-х гг.

Пиздёж № 2. Икра в банке на стол не ставилась , а готовились и выставлялись бутерброды с ней.

Пиздёж № 3. Варёная колбаса на стол не резалась , так как деликатесом не считалась.
Мясной нарезки могло вообще не быть , зато компенсировалось холодными закусками - холодец , жареная , фаршированная рыба.

Пиздёж № 4. Салаты подавали в красивой посуде , а рыбные консервы - прямо в банках ?
Шпроты -- на отдельной тарелочке.
Остальные рыбные консервы скорее шли в салат.

И селёдку , не помню с головой и зеленью во рту.
Селёдка разделывалась до филе , головы , кости , хвосты - выбрасывались.

не стоит так категорично
сколько людей, столько и разнообразных столов

а колбасу вареную резали и в очень большом количестве и даже канапе из нее делали
 
[^]
ayrat6366
23.12.2016 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
Цитата (долбодятл @ 23.12.2016 - 16:15)
талоны ? в 1978?! - точно?! просто в начале 80-х талонов в Рязанской области не было,они в конце появились,уже по результатам перестройки...или кто то из нас что то путает?!

Талонов ещё не было но дифецит ещё какой был.
 
[^]
баронесса
23.12.2016 - 17:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
SergOvsSPb
Цитата
И селёдку , не помню с головой и зеленью во рту.

Ага. Ты подожди, они еще торт в жутких розочках припишут. Те, что у героини Немоляевой на кофточке.
Селедка всегда подавалась в виде филе кусочками, сверху колечки лука. В принципе, даже без масла. Какой тут пук лука.
 
[^]
Gyriev
23.12.2016 - 17:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 907
Цитата (kazakru @ 23.12.2016 - 18:28)
Цитата (SergOvsSPb @ 23.12.2016 - 17:20)
Пиздёж № 1. - Никаких талонов в 1978 г. не было - это в 1990-х гг.

Пиздёж № 2.  Икра в банке на стол не ставилась , а готовились и выставлялись бутерброды с ней.

Пиздёж № 3.  Варёная колбаса на стол не резалась , так как деликатесом не считалась.
Мясной нарезки могло вообще не быть , зато компенсировалось холодными закусками - холодец , жареная , фаршированная рыба.

Пиздёж № 4. Салаты подавали в красивой посуде , а рыбные консервы - прямо в банках ?
Шпроты  -- на отдельной тарелочке.
Остальные рыбные консервы скорее шли в салат.

И селёдку , не помню с головой и зеленью во рту.
Селёдка разделывалась до филе , головы , кости , хвосты - выбрасывались.

не стоит так категорично
сколько людей, столько и разнообразных столов

а колбасу вареную резали и в очень большом количестве и даже канапе из нее делали

Канапэ? В СССР? Колбасу варённую? Это феерично! Ну ладно сказали бы про копчённую и сыр.... Да уж...
 
[^]
Wilwood
23.12.2016 - 17:30
4
Статус: Offline


Местный Мориарти

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 2501
У нас язык говяжий вареный и свинина, запеченная в фольге в духовке по спец. рецепту - это главные закуски на столе. Без них никак, порежешь аккуратно на кусочки, на тарелки выложишь - потом, пока стол готовишь, облизываешься biggrin.gif А так еще без рыбы новогодний стол не представляю: жареная семга или любая другая красная рыба (можно в кляре, но в не слишком толстом) на листиках салата, с ядрышками граната, свежими порезанными помидорками и огурчиками и зеленью rolleyes.gif И это - только первое, без учета салата))
П.С.: всё, зря я всё это вспомнил - сразу есть захотелось...))

Это сообщение отредактировал Wilwood - 23.12.2016 - 17:31
 
[^]
oldcrazydad
23.12.2016 - 17:31
2
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14143
Цитата
Отличительной чертой русской кухни было обилие закусок. На столе обязательно присутствовала селедочка иваси, нарезанная кусочками, политая растительным маслом и густо покрытая колечками лука. Из пасти этой селедочки, как правило, торчал пучок зеленого лука или лист петрушки, ставившие победную точку в этом гастрономическом дизайне. Зачастую с ней за компанию подавалась и селедочка под шубой, интерес к которой со стороны гостей не ослабевал до самого окончания застолья.

"Это плохо? Скажите, что это плохо, и вы мой кровный враг!" © Филипп Филиппыч Преображенский
 
[^]
Gyriev
23.12.2016 - 17:31
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 907
Цитата (ayrat6366 @ 23.12.2016 - 18:28)
Цитата (долбодятл @ 23.12.2016 - 16:15)
талоны ? в 1978?! - точно?! просто в начале 80-х талонов в Рязанской области не было,они в конце  появились,уже по результатам перестройки...или кто то из нас что то путает?!

Талонов ещё не было но дифецит ещё какой был.

Ага, аж Жванецкий подшучивал, в магазинах ни черта нет, но у всех холодильники забиты, не помните что ли?

Так что дефицит не такой уж и был. Точнее однобоко представлен в современных реалиях...
 
[^]
долбодятл
23.12.2016 - 17:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.16
Сообщений: 85
Kattu- не поверю. В поселке был мясокомбинат,колбасы был ни как не 2-х сортов,на вскидку:- докторская,любительская,чайная,ливерная,краковская,одесская,украинская....качество-высокое,ну а фельетоны...они фельетоны и есть,контроль качества был и был суровый. Так что байки про картон,туалетную бумагу и крыс,оставлю на совести писак...
 
[^]
Красноярск
23.12.2016 - 17:34
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 966
Мама (мы жили в леспромхозовском поселке, держали большое хозяйство),начиная с 7 Ноября, делала домашнюю колбасу, отдельно по сортам- во фляги, на мороз... сколько пытаюсь сделать такую же, вкусную, не получается .
Еда была простой, но я не помню в своем окружении тяжелобольных, может и лучше было, питаться попроще?

Это сообщение отредактировал Красноярск - 23.12.2016 - 17:34
 
[^]
Акация
23.12.2016 - 17:35
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28609
Цитата (ippolit @ 23.12.2016 - 16:42)
АААА, самая главная закуска - холодец с горчицей или хреном. rulez.gif brake.gif
Особенно помню эти прямоугольные эмалированные ванночки!!

у меня до сих пор такая есть - свекровь на новоселье подарила! rulez.gif
нг без холодца - не нг))))

тема какая-то тухловатая, расписано так, словно в СССР сплошь дефицит и нищета были. не знаю, у нас столы на праздники ломились от жратвы.
 
[^]
musaget
23.12.2016 - 17:37
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.12
Сообщений: 1187
Цитата (Kattu @ 23.12.2016 - 16:27)
к продолжению "как заебись было жить в СССР", вот у кого нибудь сейчас придет в голову резать на праздничный стол вареную колбасу? так штришок не большой
минусят то кто? кто сейчас колбасой за 220 руб, на праздничный стол режет?

Да, это кажется смешным. Но пару лет назад друг в Алмате выложил на стол вареную и полукопченую колбасу из Киргизии. И я забыл про остальные блюда, мы сейчас даже представить не можем, что вареная колбаса может быть такой вкусной. Они там в Киргизии совсем от нас отстали, до сих пор колбасу из мяса делают.
 
[^]
oldcrazydad
23.12.2016 - 17:40
3
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14143
ХЗ, мне сложно судить. Если речь о 78-79 гг. и около этого, я тогда работал в Заполярье. "Колымторг" тогда только что птичьего молока не завозил. А вот чего не было - картошки! Привозили к концу навигации - мелкую, как горох, и на треть уже подпорченную. Но кидались на нее, как колымские чайки - остопиздевало за полевой сезон сухую картоху жрать.
 
[^]
cooky
23.12.2016 - 17:40
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 957
А про черную икру почему забыли? Она спокойно в магазинах годов до 80-х и позже лежала, по цене не намного больше красной.
 
[^]
долбодятл
23.12.2016 - 17:46
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.16
Сообщений: 85
Самое главное что было за столом(на столе,под столом,вокруг стола)- атмосфера ПРАЗДНИКА, праздника души .и праздника живота в том числе)))) плюс извечное " штоб не хуже чем у других")))))
 
[^]
kazakru
23.12.2016 - 17:46
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3332
.
Цитата
Канапэ? В СССР? Колбасу варённую? Это феерично! Ну ладно сказали бы про копчённую и сыр.... Да уж...

да уж.. сразу видно городского..
покатались бы по военным городкам по союзу.. многое бы для себя нового узнали о жизни
вот Вам канапе из куска хлеба, огурца, помидора и вареной колбасы, ну еще соус краснодарский ...


Это сообщение отредактировал kazakru - 23.12.2016 - 18:01

Советское застолье: вермут, тортик, иваси – дядю Васю выноси!
 
[^]
Stena
23.12.2016 - 17:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 15:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

Приехав из Испании, вы по идее, не картоху должны жарить, а не глядеть на нее с месяц.
Сомневаюсь что бывали в Испании, картоха там нац. еда,печная,жареная и какая угодно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 23.12.2016 - 17:58
 
[^]
sibir100
23.12.2016 - 17:53
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 940
Цитата (insaider @ 23.12.2016 - 16:01)
Когда первый голод был утолен, гостям подавали горячее блюдо – запеченное или жаренное мясо с картошечкой и овощами.

ТС, сколько можно? Читай, что постишь!
запеченное или жаренное с одной буквой Н!
Сам пост не о чём!
 
[^]
Chudilo
23.12.2016 - 17:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.08
Сообщений: 2243
Цитата (SergOvsSPb @ 23.12.2016 - 17:20)
Пиздёж № 1. - Никаких талонов в 1978 г. не было - это в 1990-х гг.

Действительно, тогда талонов не было.
Тогда это скромно называлось заказ на прод.товары и пром.товары. И заказы эти разыгрывали на предприятиях: дадут 10 заказов человек на 30 и дели как хочешь.
В магазинах же ничего не было. И если в Москве в таких заказах были в основном деликатесы: колбаса сухая, коробка конфет, банка икры и т.п., то в регионах было все прозаичнее. Заходишь в Магазин где-нибудь в Правдинске Нижегородской обл. или в Коврове, а там березовый сок в 3 ряда по всем полкам в 3-х литровых банках, "братская могила" (бычки в томате) штабелями и плодово-выгодное хоть залейся. Вот и весь ассортимент.
В райцентрах, где были свои молокозаводы, молока практически в продаже не было. С утра только. Успел - значит успел, а нет так это твои проблемы. А молоко все везли в область и в Москву.
Помню ходили покупать на молокозавод обрат, то что остается после переработки молока на сгущенку. Я его в первый день вместо молока пил - нежирно и вкусно. Вот только покупали его для свиней.
Красивая картинка?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56054
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх