Советское застолье: вермут, тортик, иваси – дядю Васю выноси!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Проказник
23.12.2016 - 16:15
34
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 769
"В качестве высшего шика выставлялась баночка красной икры. Она в 70-е годы прошлого века стоила 4 рубля 70 копеек. Запасались ими «по блату», хранили долго, до праздника. "

Оказывается, прожив так много, я узнал, что икру нужно хранить при температуре от 0 до минус 6 Цельсия. Холодильник так не может. Значит риск испорченного продукта. Прожил так много, но не разу не отравился икрой-)

Кстати, про 1978 год. Учился в Тамбове. Что-то я не слышал про талоны на продукты. Хотя загадка про длинный и зеленый и пахнет колбасой - поезд Москва-Тамбов, фигурировала и, думаю, для многих актуальна. Но талонов на продукты в 78 году? Перебор, ТС!
 
[^]
долбодятл
23.12.2016 - 16:15
37
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.16
Сообщений: 85
талоны ? в 1978?! - точно?! просто в начале 80-х талонов в Рязанской области не было,они в конце появились,уже по результатам перестройки...или кто то из нас что то путает?!
 
[^]
Vurun
23.12.2016 - 16:15
3
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата (FedFed @ 23.12.2016 - 16:13)
Цитата (koryur @ 23.12.2016 - 16:05)
Что ж ты за гад такой, ТС? На работе еще час сидеть, а ты фото еды и алкогольных напитков выкладываешь... Подождать не мог? Теперь у половины ЯПовцев слюни потекли... alkash.gif

и не говори. подлец cry.gif

А я ровно через час иду вкушать свиные ребра с пивом. В промышленных масштабах. brake.gif
 
[^]
gaz100rozh
23.12.2016 - 16:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3196
Цитата (insaider @ 23.12.2016 - 16:03)
А в 1978 году, в стране из-за возникшего продовольственного дефицита ввели талоны на некоторые продукты. Ввели их повсеместно, кроме Москвы и Ленинграда.

Неверная информация, у нас в 1978 году талонов не было, впрочем, как и колбасы в госмагазинах, только в потребкооперации и кулинарных магазинах при ресторанах с соответствующей наценкой. Еще запомнилось полное отсутствие сыра в магазинах, целый год его не было.
 
[^]
vlad178
23.12.2016 - 16:17
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4217
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 16:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

Разок зазевался перемешать, признайся?
 
[^]
долбодятл
23.12.2016 - 16:17
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.16
Сообщений: 85
В догонку- на столах зимой всегда были СОЛЕНЬЯ ! ка домашние так и покупные,не припомню ни одного застолья 80-х без грибов,помидоров,огурцов и лечо....
 
[^]
Gyriev
23.12.2016 - 16:19
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 907
На первой фото именно из тех времён никаких салатов не вижу. Картошка, мясо, холодец и хлеб, из еды. Так что....
 
[^]
Simmael
23.12.2016 - 16:23
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 126
Цитата (vlad178 @ 23.12.2016 - 16:17)
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 16:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

Разок зазевался перемешать, признайся?

Так вкуснее... bravo.gif
 
[^]
КагНебудьТа
23.12.2016 - 16:26
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 1682
Если гости дошли до чая с тортиком - значит бухла было маловато...
 
[^]
Kattu
23.12.2016 - 16:27 [ показать ]
-11
Azartov
23.12.2016 - 16:27
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 249
Цитата
В отдельной вазе ставился салат оливье, источающий ни с чем не сравнимый аромат и доминирующий над всеми остальными блюдами.

Стесняюсь спросить, вы из чего оливье делали, что он такой аромат то источал? Я вот затруднюсь сказать как оливье пахнет.
 
[^]
echo3d
23.12.2016 - 16:29
5
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Цитата (Simmael @ 23.12.2016 - 16:23)
Цитата (vlad178 @ 23.12.2016 - 16:17)
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 16:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

Разок зазевался перемешать, признайся?

Так вкуснее... bravo.gif

Да-да-да! Поджаристая! Мммм... wub.gif
 
[^]
долбодятл
23.12.2016 - 16:30
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.16
Сообщений: 85
Kattu,думаю многие с удовольствием подали бы к столу,советскую,ГОСТовскую колбасу,из мяса....
 
[^]
Vurun
23.12.2016 - 16:32
3
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата (echo3d @ 23.12.2016 - 16:29)
Цитата (Simmael @ 23.12.2016 - 16:23)
Цитата (vlad178 @ 23.12.2016 - 16:17)
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 16:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

Разок зазевался перемешать, признайся?

Так вкуснее... bravo.gif

Да-да-да! Поджаристая! Мммм... wub.gif

Водку доставал. Признаюсь.
 
[^]
SOBROTHER
23.12.2016 - 16:33
2
Статус: Offline


опытный котяра ЯПа

Регистрация: 13.08.16
Сообщений: 2719
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 16:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

250? Это ты стакан выпил, а потом ещё рюмку под сигаретку?)
 
[^]
altronut
23.12.2016 - 16:34
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 2348
А я скучаю по тем столам.
Сейчас все, что угодно можно на стол найти, салатов миллион рецептов, но в гостях у старшего поколения вкуснее всё. Даже поджаренный хлеб с чесноком и СС-совскими прибалтовскими шпротами, которые мы не покупаем принципиально, у них едим.
 
[^]
Andygoo
23.12.2016 - 16:35
78
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8291
А вот у кого так. Идешь к примеру на банкет домашний. Заходишь в дом и тут тебя окружают ароматы стола. И ты уже знаешь так, бляяя щаа как нажрусь салатоф с соленьями каак вотки напьюсь напьюсь, ухх. Крутота! И настроения то уже с порога прям... заходишь в зал и вот он, столищще с пажрать...
А вот давеча приглашен был, ну хозяева челавеки модные, в тренде как говорицца)) Хипстеры хуевы, переферийные! На столе тарталетки с икрой, роллы, суши, какаято жыжа зеленая, и посреди как роза на этом пиздеце, фондющница с сырам. Ак прям с порога и настроения нет... так и не пожрал толком. Домой пришел, картохи с селедкой наебнул, збс!
 
[^]
Vurun
23.12.2016 - 16:35
7
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата (SOBROTHER @ 23.12.2016 - 16:33)
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 16:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

250? Это ты стакан выпил, а потом ещё рюмку под сигаретку?)

Да не, я много не пью. Аккурат 5 рюмок. Просто после паэльи и вина захотелось картошки и водки. Я еще рассчитывал на соленый огурец, но не нашлось.
 
[^]
Vurun
23.12.2016 - 16:37
0
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата
На столе тарталетки с икрой, роллы, суши, какаято жыжа зеленая

За жижу не скажу, но вообще роллы с теплым саке - офигенная штука. По литру на брата где-то хватает для приятного расслабона.
 
[^]
баронесса
23.12.2016 - 16:40
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
В тарелочки красиво укладывались ломтики нарезанной вареной колбаски с жирком (любительской или наподобие ей), копченая колбаса и сыр двух сортов – голландский и российский.

и так уже смакование теми, кто даже в проекции не имел возможности сидеть там, но по факту рождения увидел картинки, достало.
Но подраздел колбасы и сыра на праздничном столе убил.

Да в семье моей маман, выросшей в Ленинграде, треску за рыбу не считали. Минтаем мы периодически собаку кормили, папа изображал жадность и на карачках сам якобы съедал вкуснющий минтай из лохани, а немецкая овчарка забивалась под покров родительской двуспальной кровати в самый уголок и была просто частичкой пыли.
Сыры. Рокфор у нас был вполне себе. Папа был большой любитель. А еще хорош был швейцарский.

А уж колбасы..
 
[^]
Вальдымар
23.12.2016 - 16:42
-6
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6393
Цитата (insaider @ 23.12.2016 - 16:00)
В качестве высшего шика выставлялась баночка красной икры. Она в 70-е годы прошлого века стоила 4 рубля 70 копеек. Запасались ими «по блату», хранили долго, до праздника.

А кто много мазал, тому этой финочкой под ребро.... gigi.gif
 
[^]
Notorious
23.12.2016 - 16:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 716
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 16:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

в Испании запрет на бульбу?
 
[^]
ippolit
23.12.2016 - 16:42
51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 506
АААА, самая главная закуска - холодец с горчицей или хреном. rulez.gif brake.gif
Особенно помню эти прямоугольные эмалированные ванночки!!

Это сообщение отредактировал ippolit - 23.12.2016 - 16:43

Советское застолье: вермут, тортик, иваси – дядю Васю выноси!
 
[^]
Валярунчик
23.12.2016 - 16:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 24196
зато душевно!
Цитата
В качестве высшего шика выставлялась баночка красной икры. Она в 70-е годы прошлого века стоила 4 рубля 70 копеек. Запасались ими «по блату», хранили долго, до праздника.
судя по ножику - фото явно нынешних времен

Советское застолье: вермут, тортик, иваси – дядю Васю выноси!
 
[^]
Kattu
23.12.2016 - 16:43
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
Цитата (долбодятл @ 23.12.2016 - 16:30)
Kattu,думаю многие с удовольствием подали бы к столу,советскую,ГОСТовскую колбасу,из мяса....

а вы про колбасу "из мяса" из какого года пробовали? середины 80 хх? вы серьезно? еще в те времена куча фельетонов и разных "Фителей" и Райкина выступление про зеленый цвет колбасы и туалетную бумагу наполнителя ... а если вы про колбасу из мяса КООП, из расчета 6.00 руб- 10.00 руб/кг (на нынешние деньги 600 руб-1000 руб) то сейчас за эту цену она гораздо лучше, поверьте
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56054
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх