Советское застолье: вермут, тортик, иваси – дядю Васю выноси!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VovaEVS
23.12.2016 - 17:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 1923
Было, ставили, накрывали...
Я и сейчас уважаю подобный стол - селедка с зеленью в пасти, картоха, под шубой, ОЛИВЬЕ обязательно! А главное - душевная компания!!!
 
[^]
АРИКЕ
23.12.2016 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
Спасибо ТС!
"УСЁ" вспомнилось и пельменчики со сметанкой, которая с лимончиком и чесночком, и наполеон, и оливье конечно, да и ещё много чего!
Снабжение - по всякому бывало, однако, но подвал гастронома и чёрный ход винного никто не отменял!
В жизни всегда есть место смелым поступкам и в тяжёлый период "бескормицы" в новой местности один из коллег был передан в "аренду" директрисе местного продуктового - возражений со стороны вечносинего еёйного трудящего не поступало - а четвёрка боевых тащей снабжалась по нормам тамошнего "обкома", а м.б. и лучше - на славу пахал, видать!
Как-то так, а как по другому?
 
[^]
oldcrazydad
23.12.2016 - 17:59
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14147
Цитата (Stena @ 23.12.2016 - 20:48)
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 15:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

Приехав из Испании, вы по идее, не картоху должны жарить, а не глядеть на нее с месяц.
Сомневаюсь что бывали в Испании, там картоха нац. еда и печная и жареная какая угодно. gigi.gif

ЯП не сказал, что там прямо картоха на каждом углу. Или мы просто по морепродуктам проходились. Вот самый там пиздец - ensalada rusa - русский салат. Жуткая поебень на вид, на вкус, наверное, вообще адЪ.
 
[^]
стармех
23.12.2016 - 18:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 1955
Цитата (смолкар @ 23.12.2016 - 17:10)
Цитата
Улыбнуло про пельмени в пачках, это в советское -то время?


Да, пельмени заводские в пачках и без изжоги, как сей час.

Не видел я в детстве такого чуда "пельмени в пачках" smile.gif Полные противни, доски, бочку замороженных, самолепных пельменей lol.gif помню, а в пачках не былоsmile.gif shum_lol.gif
 
[^]
Пехорка
23.12.2016 - 18:09
2
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (vlad178 @ 23.12.2016 - 17:05)
Во! (Кстати, бутылка горлышком, вроде, не должна выходить за пределы птицы счастья? Чтоб изнутри, типа, паром согревало тело душу и она не была черствой?)

Согласна! Поэтому бутылка должна быть из-под кефира, с широким горлышком, а не пивная, как на картинке.
И таки вопрос с ТС - винегрет зачем пропустил?
 
[^]
Boroda076
23.12.2016 - 18:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4561
Цитата (insaider @ 23.12.2016 - 17:01)
Когда первый голод был утолен, гостям подавали горячее блюдо – запеченное или жаренное мясо с картошечкой и овощами. Надо сказать, что в 70-е годы в стране уже ощущается дефицит мяса, начавшийся десятилетием раньше. Поэтому в магазинах лежала тщедушная говядина не самого высшего качества (2 руб за кг). Ну а на рынках мясо было не в пример лучше, но в 1,5-2 раза дороже. Спасала ситуацию курятина – её было проще купить (2 руб 70 коп за кг – 1 категория, 1 руб. 90 коп за кг – 2 категория). Так что запеченная в сметане курица часто была главным горячим блюдом праздничного стола.

Потом пили чай с шоколадными конфетами («Белочка», «Мишка на севере», «Красная шапочка») и тортом. К праздникам хозяйки пекли торты сами. Были распространены белковые печенья «безе», шарлотка. Угощались пирогами с капустой, вареньем и мясом. Но гордостью хозяйки был «Наполеон».

Проснись-курятина 1кат. стоила 3.60, а утка 1.70 и нах.. не нужна была.
Как можно было сделать- скелет обтянутый кожей и все это ,забито жиром!
От утки и кур несло рыбой, а синий цвет-это фишка от "производителя".
Хотя попадались и приличные экземпляры на" бульЕЕн ! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
Vurun
23.12.2016 - 18:12
1
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата (Stena @ 23.12.2016 - 17:48)
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 15:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

Приехав из Испании, вы по идее, не картоху должны жарить, а не глядеть на нее с месяц.
Сомневаюсь что бывали в Испании, картоха там нац. еда,печная,жареная и какая угодно. gigi.gif

Вы смеетесь? На кой мне там картоха при свежих морепродуктах?
 
[^]
maria209
23.12.2016 - 18:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 564
ну талоны появились в самом начале 90х,и на НГ-ни у кого не видела в жестянках шпроты на столе-если и были -то на тарелке, и под икру красную(это святое в 90)), мы с мамой корзинки выпекали, пусть бедными были ,но на нарубленных багетах не подавали)
 
[^]
баронесса
23.12.2016 - 18:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
АРИКЕ
Цитата
и чёрный ход винного никто не отменял!

У моего папани был друг. Дагвино. Коньяк первостатейный ящиками, папа не пьющий абсолютно - в тридцать лет впервые напился и потерялся в лесу, дай бог выцедил хоть бутылку шампанского за оставшиеся долгие годы жизни.Спиртное не показатель.

И чтоб без инсинуаций, мой папа был историк, ботан, в ныне принятом ранге.

Это сообщение отредактировал баронесса - 23.12.2016 - 18:18
 
[^]
oldcrazydad
23.12.2016 - 18:18
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14147
Цитата (стармех @ 23.12.2016 - 21:06)
Цитата (смолкар @ 23.12.2016 - 17:10)
Цитата
Улыбнуло про пельмени в пачках, это в советское -то время?


Да, пельмени заводские в пачках и без изжоги, как сей час.

Не видел я в детстве такого чуда "пельмени в пачках" smile.gif Полные противни, доски, бочку замороженных, самолепных пельменей lol.gif помню, а в пачках не былоsmile.gif shum_lol.gif

Были-были. Мы в студентах жрали такое, бывалоча, но вкус не помню. Поскольку учиться начал как раз в год вашего рождения.
 
[^]
bokorez75
23.12.2016 - 18:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 237
Цитата (Проказник @ 23.12.2016 - 16:15)
Но талонов на продукты в 78 году? Перебор, ТС!

В 83-ем были

Советское застолье: вермут, тортик, иваси – дядю Васю выноси!
 
[^]
Bada
23.12.2016 - 18:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 294
Цитата (долбодятл @ 23.12.2016 - 16:15)
талоны ? в 1978?! - точно?! просто в начале 80-х талонов в Рязанской области не было,они в конце появились,уже по результатам перестройки...или кто то из нас что то путает?!

Он не только талоны приплел. Перепечатал то чего не знал, прочитал где то. Не видел ничего этого ТС. детали выдают. Те пачки пельменей, которые тогда были, в самые голодные годы никто не покупал, делали сами... Много мелочей несоответствующих. dont.gif
 
[^]
uran237
23.12.2016 - 18:22
5
Статус: Offline


Нестабильный

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 2324
ТС, нехорошо ты про банку шпрот сказал. Консервная банка на столе в моей жизни встречалась только в институтской общаге. А советским гражданам было куда положить рыбные консервы, ибо хрусталя всевозможного было много, а другой роскоши не было от слова вообще.
 
[^]
ИванСамогон
23.12.2016 - 18:25
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7384
"уютная" тема, теплая!+
 
[^]
баронесса
23.12.2016 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Vurun
Цитата
На кой мне там картоха при свежих морепродуктах?

У вас сейчас свежие морепродукты?
 
[^]
LOA
23.12.2016 - 18:27
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 74
А самое интересное, что лично мой праздничный стол с тех пор не очень то и изменился.
Те же Оливье, селедка под шубой, икра, свинина, холодец и Наполеон.
После безумства креветочных салатов, авокад мидий и иже с ними вернулась к старой, доброй классикеsmile.gif и не потому, что нет денег, а просто так вкуснееsmile.gif
 
[^]
смолкар
23.12.2016 - 18:28
2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата
Как можно было сделать- скелет обтянутый кожей и все это ,забито жиром!
От утки и кур несло рыбой, а синий цвет-это фишка от "производителя".


А базары?
Мясо 3-5 руб, птица-брехать не буду, не помню, но хозяйские утки и гуси-это сила!
Мяса там было навалом, а ещё бабушкины из деревни, иногда
 
[^]
oldcrazydad
23.12.2016 - 18:31
2
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14147
Цитата (баронесса @ 23.12.2016 - 21:26)
Vurun
Цитата
На кой мне там картоха при свежих морепродуктах?

У вас сейчас свежие морепродукты?

Ващета он про Испанию. Там этого добра, как гуталина на гуталиновой фабрике.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23.12.2016 - 18:40
 
[^]
Dikor514
23.12.2016 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1543
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 16:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

Ну не знаю... У чехов, например, всё уютно и вскусно.. по-нашему... До сих пор скучаю ( с октября этого года) по пиву СтароПрамен -Гранат и Вепреву колену... dont.gif gigi.gif Чехи - славные ребята... и кухня почти наша... Австрияки и немцы - отдыхают...
 
[^]
баронесса
23.12.2016 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
oldcrazydad
Цитата
Ващета он про Испанию. Там этого добра. как гуталина на гуталиновой фабрике.

Ну да. Поэтому и спрашиваю.
В материале, так сказать.
 
[^]
ne1zia
23.12.2016 - 18:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 6388
Помнится перед Новым годом родители кололи поросенка. Потом всей семьей лепили пельмени и всю ночь варился холодец. Эх..как давно это было cry.gif
 
[^]
oldcrazydad
23.12.2016 - 18:39
2
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14147
Цитата (Dikor514 @ 23.12.2016 - 21:32)
Цитата (Vurun @ 23.12.2016 - 16:10)
Душевно.

Первое, что я сделал, приехав из Испании пару лет назад. Не раздевшись и не разобрав чемоданы в 2 часа ночи. Водка в кадр не попала, но 250 грамм убыло.

Ну не знаю... У чехов, например, всё уютно и вскусно.. по-нашему... До сих пор скучаю ( с октября этого года) по пиву СтароПрамен -Гранат и Вепреву колену... dont.gif gigi.gif Чехи - славные ребята... и кухня почти наша... Австрияки и немцы - отдыхают...

Немного не соглашусь. Чешская кухня как раз тяготеет больше к немецкой. Гашека перечитайте.
А что вкусно - ну тут кощунством будет не согласиться.
 
[^]
долбодятл
23.12.2016 - 18:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.16
Сообщений: 85
bokorez75- это совсем другое,талон на заказ и талон на конкретный вид продуктов,изделий,и тд...сравнение как минимум некорректное...талоны 80-90-х годов уместнее сравнить с продуктовыми карточками периода ВОВ...
 
[^]
kuhcer
23.12.2016 - 18:56
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 107
На первом фото чекатилло жрет на бруден(как там его )
 
[^]
alchimical
23.12.2016 - 19:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 1552
Цитата (долбодятл @ 23.12.2016 - 16:15)
талоны ? в 1978?! - точно?! просто в начале 80-х талонов в Рязанской области не было,они в конце появились,уже по результатам перестройки...или кто то из нас что то путает?!

Ща тебе расскажут, что в эсесесере был такой жуткий дефицит, что даже талоны выдавали по талонам lol.gif lol.gif lol.gif Слабенько, конечно, но сарказмнул sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56054
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх