Мое жилье в Америке. История неудач с хорошим концом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyatnyiKaras
17.11.2016 - 09:40
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
живу в эмигантском районе.
Далеко не только специалисты приезжают в США.
Устраиваются. Не плохо живут. Очень не плохо...

Живут неплохо по меркам США или меркам постсоветского пространства?
Например, есть там пара моих знакомых, бросивших универ на стадии 3 курса, когда выпала поездка по Ворк энд Тревел.Образования нет, квалификации - нет, денег на учебу - нет. Но при этом я понимаю, что по уровню жизни им сейчас наверняка намного комфортнее чем тем, кто остался тут и получил образование.
На Ваш взгляд, что может ждать таких людей в будущем, лет так через 15? Как складывается жизнь у таких людей по Вашему опыту?

[^]
Wait
17.11.2016 - 09:56
1

Хохмач

Цитата (RomeoMD @ 16.11.2016 - 23:01)
Питер же норм город...зачем из него уезжать в какие то халупы без отопления?

) ага да) если не новостройка за городом, а там уже разницы нет питер или нет. а то что ближе такая же херня с крысами плохим отоплением, с плохой водой, с хуевыми соседями, но блядь с высокими потолками ) ну в конце истории человек все таки нашел зачем приехал туда, и молодец. ну назовем это мечтой. за этим туда и едут. да и на одном городе мир не сошелся.

[^]
ФилиппНЙ
17.11.2016 - 10:09
5

Ярила

Цитата (MyatnyiKaras @ 17.11.2016 - 09:40)
Цитата
живу в эмигантском районе.
Далеко не только специалисты приезжают в США.
Устраиваются. Не плохо живут. Очень не плохо...

Живут неплохо по меркам США или меркам постсоветского пространства?
Например, есть там пара моих знакомых, бросивших универ на стадии 3 курса, когда выпала поездка по Ворк энд Тревел.Образования нет, квалификации - нет, денег на учебу - нет. Но при этом я понимаю, что по уровню жизни им сейчас наверняка намного комфортнее чем тем, кто остался тут и получил образование.
На Ваш взгляд, что может ждать таких людей в будущем, лет так через 15? Как складывается жизнь у таких людей по Вашему опыту?

по американским меркам, конечно же.
ПС. а будет их ждать тоже, что и меня, и миллионы других эмигрантов.
Днем будут работать, вечером учиться.
Понемного богатеть: покупать дома, дачи, пенсионные фонды.....
И будет это гораздо быстрее, чем 15 лет!!

[^]
iana22
17.11.2016 - 10:14
3

Невидимка

На Форумхаусе сейчас активнв тема, как электронщик из Питера с в.о. уехал с женой в Штаты и работает с поляками по ремонту и отделке домов. Интересно рассказывает и честно отвечает на вопросы. Домой пока возвращаться не собирается, он легал по гринкарте.

Это сообщение отредактировал iana22 - 17.11.2016 - 10:15

[^]
LexMalin
17.11.2016 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Папик78 @ 16.11.2016 - 23:57)
Стесняюсь поинтересоваться:зачем уезжали?я тут в Казахстане живу,город по вики 300т населения и никуда не хочу.
Зачем?(если не секрет конечно)

"американская мечта"
придуманный и навязанный миф для привлечения источников бабок

[^]
astrodeep
17.11.2016 - 10:52
1

Ярила

Цитата

Прям рай на земле))Средняя зп тысяч 5 у рядового американца?
Озвучьте нам пожалуйста цену простого прием к врачу для консультации?

Это сообщение отредактировал astrodeep - 17.11.2016 - 10:54

[^]
пИскарь
17.11.2016 - 10:58
0

Хохмач

А как же все посты "Как заебато в Америге и как куёво у нас"?
или заебато только тем, кто на вольве XC90 набитой баблом рассекает, а не колеса на изоленту приляпывает?

Вот и вся правда заморской жизни.
Если у тебя нет нихуя, что ТАМ, что ТУТ - ТО у ТЕБЯ нет нихуя НИ ТАМ, НИ ТУТ
О как закрутил, прям как Кличко )))))

[^]
mouse28
17.11.2016 - 11:01
-1

ушел..соцсеть

Конечно крут, Обаму перещеголял, он на съемной хате ютится, а тут свой дом... bravo.gif вот вопрос, а восколько на пенсию пойдешь? Может я тоже поищу жилье себе, там говорят больнички цивильные, кстати, а вообще с соцпакетом как ? А в Питере коллекторы мучали ? Расскажи подробнее, как до такой жизни докатился, став врагом России moderator.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал mouse28 - 17.11.2016 - 11:01

[^]
MyatnyiKaras
17.11.2016 - 11:05
4

Весельчак

Цитата
по американским меркам, конечно же.
ПС. а будет их ждать тоже, что и меня, и миллионы других эмигрантов.
Днем будут работать, вечером учиться.
И будет это гораздо быстрее, чем 15 лет!!

Простите, но это слишком обтекаемо. Хотелось бы услышать конкретику - кто кем стал.
Я не тешу себя надеждами, что заграница - рай на Земле. Я не впадаю в крайности о том, что "Омерике пиздец, олололо экономика как мыльный пузырь" и прочее, просто знаю, что там надо уметь шевелить жопой, вjobывать и дисциплинировать себя, чтобы жить хорошо. И если Вася Пупкин из Рязани привык на работе в потолок плевать и делать все на отъебись, то в Штатах это вряд ли простят. И кем, например, может первоначально работать девочка без образования, чтобы за 15 лет накопить на обучение и жилье? Какие у нее есть перспективы, возможности для личностного роста?
Я спрашиваю без сарказма или давления, мне правда интересно Ваше мнение как человека, живущего там. Однако, если я не ошибаюсь (поправьте, если это неверно) в одной из тем Вы упоминали, что в Штаты попали ребенком. Могу быть неправа, так как американцев тут немало.

[^]
camerger
17.11.2016 - 11:06
-1

Юморист

Подобные темы, когда даже на протяжении всего обсуждения идёт непрерывное сравнение "качества жизни", - верный путь разрушить собственное счастье (по мне, так "перекати-поле" вообще в принципе не может быть счастливым). Самый счастливый человек в мире знает в счастье толк:
«Да, мы не сравниваем себя с Биллом Гейтсом. Но зато сравниваем себя со своими соседями. Но зачем вообще это нужно?!», — недоумевает монах. По его словам, сравнение является «убийцей счастья».

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 11:09
2

Ярила

Цитата (astrodeep @ 17.11.2016 - 10:52)
Цитата

Прям рай на земле))Средняя зп тысяч 5 у рядового американца?
Озвучьте нам пожалуйста цену простого прием к врачу для консультации?

Средняя з.п. - 5800. Прием у врача - 120 долларов. Медицинская страховка - в среднем 260 долларов в месяц.

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 11:15
4

Ярила

Цитата (MyatnyiKaras @ 17.11.2016 - 11:05)
просто знаю, что там надо уметь шевелить жопой, вjobывать и дисциплинировать себя, чтобы жить хорошо. И если Вася Пупкин из Рязани привык на работе в потолок плевать и делать все на отъебись, то в Штатах это вряд ли простят. И кем, например, может первоначально работать девочка без образования, чтобы за 15 лет накопить на обучение и жилье? Какие у нее есть перспективы, возможности для личностного роста?

Люто поддерживаю. Заграница это не волшебная палочка, где можно приходить на работу и за сам факт твоего там появления получать средние 5000 долларов в месяц. Если у тебя есть что дать - там это готовы купить по справедливой цене - твои знания, время, ресурсы. Если нет - никому ты не нужен.

Девочка без образования может работать кем угодно, начиная от официантки в кафе, заканчивая помощником риелтора, в зависимости от того, какие цели она ставит для себя в будущем. Совмещать работу и учёбу вполне себе можно.

[^]
Valerian60
17.11.2016 - 11:15
10

Ярила

Цитата (DNA13 @ 16.11.2016 - 23:07)
Я считаю все кто хочет уехать, должны уехать, не чего им тут делать, мы сами справимся. А кто захочет нам помочь пусть приезжает, будем рады. Как пелось в песне группы Ленинград: "Ехай нахуй" deg.gif

Я уверен, что при каком-либо пиздеце кризисе в нашей стране твой кумир Шнур свалит в первых рядах.
Не надо завидовать и зеленеть от зависти к тем, кто смог уехать и которым нравится жить за границей.
ИМХО Если бы представилась возможность, я бы тоже уехал, особенно в свете последних событий cool.gif

[^]
Valerian60
17.11.2016 - 11:17
5

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 16.11.2016 - 23:20)

Ради того чтоб потом платить, за ништяки набранные в долг, остаток своей жизни.

А у нас будто бы за ништяки не платят?! gigi.gif Да у каждого второго кредит, а то и не один и ипотека cool.gif

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 11:18
2

Ярила

Цитата (camerger @ 17.11.2016 - 11:06)
Подобные темы, когда даже на протяжении всего обсуждения идёт непрерывное сравнение "качества жизни", - верный путь разрушить собственное счастье (по мне, так "перекати-поле" вообще в принципе не может быть счастливым).

Это один из путей к прогрессу. Когда доволен куском хлеба и стаканом воды, то нет стимула делать что-то ,чтобы двигаться вперед.

Если действительно счастлив с тем, что имеешь - не будешь сравнивать. cool.gif

[^]
MyatnyiKaras
17.11.2016 - 11:20
0

Весельчак

Цитата
Девочка без образования может работать кем угодно, начиная от официантки в кафе, заканчивая помощником риелтора, в зависимости от того, какие цели она ставит для себя в будущем. Совмещать работу и учёбу вполне себе можно.

Насколько я знаю, образование в Штатах довольно дорогое - недаром столько разговоров про займы, которые оплачиваются еще многие годы. Если говорить не об университете, а, например, колледже - реально ли одному человеку в течение 3-5 лет собрать себе на первый год обучения? Или же обычно сразу начинают совмещать работу с учебой?
Вопрос к тому, насколько отдельно взятая единица, оторванная от семьи, Родины и родителей, способна там самостоятельно выжить.

[^]
mudist
17.11.2016 - 11:21
1

Лыбу с лица убрал...

Живу в Козьебаевке и имею дом. В доме есть газ, вода, канализация и газовое отопление. Домик у меня двухэтажный с пристроенным гаражом на две машины, занимаюсь тем что выращиваю кур 17 штук. Также есть яблони, груши и прочая картошка. Жить хочу только здесь и нахер мне эти долбаные негры.....

[^]
Basf717
17.11.2016 - 11:27
0

Приколист

а че квартиру не купил?

[^]
semenichb
17.11.2016 - 11:29
0

Балагур

за 1000 баксов в Москве снимешь двушку недалеко от метро с евроремонтом и всеми удобствами вроде кондея. Если мозги есть и руки не из жопы и в Москве/Питере нормально заработаешь и на жизнь хватит, а если дурак криворукий то в штатах тем более нахуй не нужен. ИМХО

Без денег там даже хуже чем здесь, а с деньгами здесь лучше чем там.

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 11:29
1

Ярила

Цитата (MyatnyiKaras @ 17.11.2016 - 11:20)
Цитата

Насколько я знаю, образование в Штатах довольно дорогое - недаром столько разговоров про займы, которые оплачиваются еще многие годы. Если говорить не об университете, а, например, колледже - реально ли одному человеку в течение 3-5 лет собрать себе на первый год обучения? Или же обычно сразу начинают совмещать работу с учебой?
Вопрос к тому, насколько отдельно взятая единица, оторванная от семьи, Родины и родителей, способна там самостоятельно выжить.

Большинство американцев, которых я знаю, делали так - первые года два совмещали низкоквалифицированную работу и учебу. Со специальностью в это время еще не нужно определятся, только с направлением (например инженерное дело, медицина, бизнес), т.к. все предметы на первых порах плюс-минус одинаковые. Дальше шли работать в смежную отрасль и уже потом возвращались получать образование дальше, лет в 30, имея за плечами существенный опыт.

Отдельно взятой единице, оторваной от семьи, родины и родителей будет писец как тяжело, по крайней мере первые лет 5-7. Потом интенсивность тяжести будет спадать в зависимости от степени одарённости, трудоспособности и везения.

Кредиты на обучение бывают разные. Можно взять кредит на МВА и отдать его с первого же годового бонуса. А можно платить лет 15, если окажется что учиться тяжело и брать на работу выпускника без опыта мало кто хочет.

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 11:34
3

Ярила

Цитата (semenichb @ 17.11.2016 - 11:29)
за 1000 баксов в Москве снимешь двушку недалеко от метро с евроремонтом и всеми удобствами вроде кондея. Если мозги есть и руки не из жопы и в Москве/Питере нормально заработаешь и на жизнь хватит, а если дурак криворукий то в штатах тем более нахуй не нужен. ИМХО

Без денег там даже хуже чем здесь, а с деньгами здесь лучше чем там.

С первой частью соглашусь, а со второй - нет. С деньгами здесь хуже чем там, по целому ряду объективных и субъективных причин.

Если у тебя есть мозги и руки не из жопы, и ты например физик, то разница между твоей жизнью преподавателя Бауманки и преподователя UCLA будет просто безмерной. То же самое касается прочих ученых, преподавателей, медиков и других, которые "не приспособились".

[^]
mitya79
17.11.2016 - 11:40
0
Статус: Online

Ярила

На чужбину не собираюсь, но было познавательно, спасибо!

[^]
mrPitkin
17.11.2016 - 11:40
0

Ярила

В Нью-Йорке сейчас ночь. Американцы по ночам работают или у них свободный график?

[^]
AlexS32
17.11.2016 - 11:50
6

Ярила

Цитата (MrsZ @ 17.11.2016 - 05:22)
Цитата (shpaga @ 17.11.2016 - 11:47)
но у обоих нет радости в глазах...

Какая радость, если все мысли о деньгах: вот такого-то числа мне зайдет зарплата, столько-то уйдет по чеку за квартиру, столько-то за товары (а иногда и продукты в супермаркетах) взятые с разбивкой на платежи, столько-то на счета за свет/газ/воду/телефон/телевидение/итд/итп... а хватит ли оставшегося на еду?... Тут не до радости... Знаю это не по-наслышке, а по своей шкуре...

Это вы не о ситуации говорите, кагда получаешь 25000 рублей в месяц и в новостях узнаешь, что с НГ комуналка и проезд еще вырастут в добавок к бензину пролуктам и прочему?

[^]
sasa2007vor
17.11.2016 - 12:01
1

Ярила

Цитата
Русскому человеку свойственно относится ко всему с подозрением и ждать во всем обмана. И тут самое время включить этот режим на полную мощность.

но мы гусские друг друга не обманываем © к.ф. Брат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46852
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх