Мое жилье в Америке. История неудач с хорошим концом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atata
17.11.2016 - 14:28
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 17.11.2016 - 14:18)
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:10)
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:05)
а если голова глупая-то тебе нигде,никогда,ничем не поможет. зачем помогать идиотам? меня мучает вопрос,неужели в США совсем нет коррупции,нет богатых людей,которые плюют на законы,нет кумовства?

Есть, конечно. Но поскольку средний уровень жизни позволяет об этом не думать, то это особо не тяготит.
Ну и масштабы с отечественными несравнимы и некоторые вещи фактически узаконены. Не подкуп, а лоббирование интересов, не "плюют на законы", а "есть хорошие юристы". На обывателях это практически не отражается.

уточню.
Ныне покойная миллиардерша Елена Хелмсли, попытавшись смошенничать в налоговой декларации на сотню тысяч, получила срок. Который отсидела почти от звонка до звонка.
Хотя щедро давала на благотворительность и добрые дела.
В своем приговоре судья подчеркнул, что богатые имеют особые обьязательства к обществу, а поэтому с них и спрос соответствующий.

а сколько миллиардеров успешно мошенничают? или таких списков нет? а вообще сколько миллиардеров точно в США проживает? или таких списков точных тоже нет? или как вы любите говорить,что закон для всех одинаков в США. не верю я в это вот все. у той же Клинтон нашлась секретная переписка в открытом доступе,а ей за это совсем ничего не будет. так что да,закон для всех одинаковый)

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 14:29
3

Ярила

Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:18)
это все политика двойных стандартов dont.gif то есть не взятка,а лоббирование! не уход от ответсвенности,а юрист хороший! вот и вся их "лучшая жизнь". ебал я такое. и могу честно сказать,дома я не бедствую,от слова совсем,и не благодаря маме с папой, а просто так получилось. главное работать много.

Между "не бедствую" и "достойно живу" огромная пропасть. Еще раз повторюсь - жизнь для обывателя там лучше в разы, по ряду причин, хотя есть проблемы, которых не лишено любое развитое общество. Вопрос только в масштабах этих проблем, и том, как они отражаются на рядовых людях.

[^]
ФилиппНЙ
17.11.2016 - 14:31
0

Ярила

Цитата (fen498 @ 17.11.2016 - 14:27)
Записки КремлеБота. На мой взгляд нормальная жизнь в сказочной стране Америка начинается от дохода 100.000$ в год. Таких в Америке 20%. И им принадлежит более 80% всей денежной массы а также 70 % всей недвижимости. Читайте квартир и домов. То бишь 70% населения снимают жильё. Не ведитесь на цифры зарплат. Цены в Америке в разы больше чем в России. Можно конечно найти жильё недорогое в какой нибудь деревне во Флориде. Но нах*я там жить. Россия с Америкой в общем то похожа. У нас обеспеченных тоже не мало как и нищих. Главное отличие в Америке есть устойчивый средний класс. В россии практически нет. И не стоит забывать что в сказочной стране Америка более 50 млн человек получают талоны на питание ( ныне карты). Что бы с голоду не сдохнуть после выплаты кредитов, страховок и тд. И еще так как большинство американцев снимает жильё. Это по сути однаразовые люди. Они не могут ничего оставить своим детям и внукам. Нищим россиянам в Америке ничего не светит. Грин карта это лотерея. А для того что бы чего нибудь добится нужно сначало получить достойное образование в России. Тогда может появится возможность получить рабочую визу с хорошей зарплатой а далее и вид на жительство. Но таких очень мало.

достойное образование?
Не уверен.
Сантехник дядя Леня, родом из Киева, зарабатывает гороаздо больше меня, имеющего степень магистра от солидного мериканского ВУЗа.

[^]
TRIIIIICK
17.11.2016 - 14:32
-7

Человек - мера всех вещей.

ФилиппНЙ
Вы там препаратов никаких не употребляете. А то как то все розово приторно описываете. И в какой то эйфорий до сих пор находитесь.

Вы ж с 404, да и наверное многие( кто здесь про пиндостан пишет) будут с 404 или других бывших республик.

Но почему то про Россию любите попиздеть, а не про свой дыры откуда вы сбежали.

Я вас разочарую наверно сказав что мы нихуя не в землянках живем и последнюю кость доедаем.)))

Мало того, живем в собственных!!! квартирах+ дача ( возможно у кого то она с размером с ваш дом) , даже в домах живем и тоже собственных.

Еще раз повторяю собственное - это значит что уже заработали, купили или расплатились.

И платим только за ком. услуги и не 1600$ в месяц.

И не всю жизнь за угол отдали, еще и 40 лет нет по возрасту.

Вы там можете пластиковому ходдогу и футболке дешевой радоваться.

А мы уж тут погорюем, а с горя такого , бывает что хлебушек с икрой не лезет.

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 14:35
9

Ярила

TRIIIIICK, источник "собственных" квартир+дач у большинства россиян это наследство. Заработать на собственное жилье в США гораздо реальнее, чем в России. Филипп вроде гадостей никаких про Россию не говорит - при чем тут землянки и кости?

[^]
atata
-1

Балагур

Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:29)
это все политика двойных стандартов dont.gif  то есть не взятка,а лоббирование! не уход от ответсвенности,а юрист хороший! вот и вся их "лучшая жизнь". ебал я такое. и могу честно сказать,дома я не бедствую,от слова совсем,и не благодаря маме с папой, а просто так получилось. главное работать много.

Между "не бедствую" и "достойно живу" огромная пропасть. Еще раз повторюсь - жизнь для обывателя там лучше в разы, по ряду причин, хотя есть проблемы, которых не лишено любое развитое общество. Вопрос только в масштабах этих проблем, и том, как они отражаются на рядовых людях.

не бедствую,у нас,в России,значит,что как минимум есть СВОЕ жилье,вот прям свое,а не снимаю) (у меня даже не в ипотеке) (хоть и считаю ипотеку злом,но людей берущих ее не осуждаю,ибо платят они уже за свое жилье,которое им принадлежит) и вот чем жизнь для обывателя лучше? чем???? вы все твердите про стабильность. в чем она выражается????или объясните мне,вот у человека нет образования,только школа,приедет он в США,какие у него шансы на жизнь,а не на существование??

[^]
paradox316
7

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 17.11.2016 - 14:32)
ФилиппНЙ
Вы там препаратов никаких не употребляете. А то как то все розово приторно описываете. И в какой то эйфорий до сих пор находитесь.

Вы ж с 404, да и наверное многие( кто здесь про пиндостан пишет) будут с 404 или других бывших республик.

Я вас разочарую наверно сказав что мы нихуя не в землянках живем и последнюю кость доедаем.)))

Мало того, живем в собственных!!! квартирах+ дача ( возможно у кого то она с размером с ваш дом) , даже в домах живем и тоже собственных.

Еще раз повторяю собственное - это значит что уже заработали, купили или расплатились.

Как же жалок ваш лепет..лучше б промолчали faceoff.gif

[^]
ФилиппНЙ
17.11.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:28)
Цитата (ФилиппНЙ @ 17.11.2016 - 14:18)
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:10)
Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:05)
а если голова глупая-то тебе нигде,никогда,ничем не поможет. зачем помогать идиотам? меня мучает вопрос,неужели в США совсем нет коррупции,нет богатых людей,которые плюют на законы,нет кумовства?

Есть, конечно. Но поскольку средний уровень жизни позволяет об этом не думать, то это особо не тяготит.
Ну и масштабы с отечественными несравнимы и некоторые вещи фактически узаконены. Не подкуп, а лоббирование интересов, не "плюют на законы", а "есть хорошие юристы". На обывателях это практически не отражается.

уточню.
Ныне покойная миллиардерша Елена Хелмсли, попытавшись смошенничать в налоговой декларации на сотню тысяч, получила срок. Который отсидела почти от звонка до звонка.
Хотя щедро давала на благотворительность и добрые дела.
В своем приговоре судья подчеркнул, что богатые имеют особые обьязательства к обществу, а поэтому с них и спрос соответствующий.

а сколько миллиардеров успешно мошенничают? или таких списков нет? а вообще сколько миллиардеров точно в США проживает? или таких списков точных тоже нет? или как вы любите говорить,что закон для всех одинаков в США. не верю я в это вот все. у той же Клинтон нашлась секретная переписка в открытом доступе,а ей за это совсем ничего не будет. так что да,закон для всех одинаковый)

если Вы не нашли свою фамилию в списке миллирдеров, Форбс приносит свои извинения.
ПС.то, что Клинтон пользовалась не рабочим(secure) сервером, не значит, что она мошенник, или получила взятку в $2млн.
и если мы с Вами будем в составе присяжных заседателей, я не уверен, что мы с Вами решим, что она преступница!
Необдуманно поступила? Вне сомнения!!!
Вызывает возмущение подобное разгильдяйство? А как же...

[^]
atata
17.11.2016 - 14:37
-1

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 17.11.2016 - 14:31)
Записки КремлеБота.  На мой взгляд нормальная жизнь в сказочной стране Америка начинается от дохода 100.000$ в год. Таких в Америке 20%. И им принадлежит более 80% всей денежной массы а также 70 % всей недвижимости. Читайте квартир и домов.  То бишь 70% населения снимают жильё. Не ведитесь на цифры зарплат. Цены в Америке в разы больше чем в России. Можно конечно найти жильё недорогое в какой нибудь деревне во Флориде. Но нах*я там жить. Россия с Америкой в общем то похожа. У нас обеспеченных тоже не мало как и нищих. Главное отличие в Америке есть устойчивый средний класс. В россии практически нет. И не стоит забывать что в сказочной стране Америка более 50 млн человек получают талоны на питание ( ныне карты).  Что бы с голоду не сдохнуть после выплаты кредитов, страховок и тд.  И еще так как большинство американцев снимает жильё. Это по сути однаразовые люди. Они не могут ничего оставить своим детям и внукам.  Нищим россиянам в Америке ничего не светит. Грин карта это лотерея. А для того что бы чего нибудь добится нужно сначало получить достойное образование в России.  Тогда может появится возможность получить рабочую визу с хорошей зарплатой а далее и вид на жительство. Но таких очень мало.

достойное образование?
Не уверен.
Сантехник дядя Леня, родом из Киева, зарабатывает гороаздо больше меня, имеющего степень магистра от солидного мериканского ВУЗа.

а кто тебе сказал,что американские вузы достойные? ты бредишь? что они могут противопоставить нашей Бауманке? МИТ?

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 14:40
4

Ярила

Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:35)
не бедствую,у нас,в России,значит,что как минимум есть СВОЕ жилье,вот прям свое,а не снимаю) (у меня даже не в ипотеке) (хоть и считаю ипотеку злом,но людей берущих ее не осуждаю,ибо платят они уже за свое жилье,которое им принадлежит) и вот чем жизнь для обывателя лучше? чем???? вы все твердите про стабильность. в чем она выражается????или объясните мне,вот у человека нет образования,только школа,приедет он в США,какие у него шансы на жизнь,а не на существование??

СВОЕ - вы его купили на заработанные деньги? Сколько квадратных метров на человека в семье?
Стабильность выражается в устойчивости валюты, в которой получается доход и сохранности инвестиций в гос.бумаги и реальный сектор экономики, например. В стабильно хороших дорогах, медицинском обеспечении, стабильном развитии карьеры.
Можно встречный вопрос - какие шансы у американца, не говорящего по русски, приехавшего в Россию после школы, выбиться здесь в люди? К чему этот вопрос, тут кто-то писал что это волшебная страна, где нет проблем и всем раздают деньги за красивые глаза?
И какие шансы выбиться в люди здесь, в России, у русского школьника которому нравится биология/химия/физика и который в ней хорошо разбирается, а хочет разбираться еще лучше? И какие будут шансы в США?

[^]
ФилиппНЙ
17.11.2016 - 14:42
3

Ярила

ФилиппНЙ

я о России ничего не пишу. Даже не упоминаю.
Так как всю информацию получаю сугубо из 2х российских ТВ канаов(за которые плачу ежемесячно $19.99).
Я ВСЕГДА пишу сугубо об американской жизни. Которой живу много лет.
ПС. слушая предвыборную речь Зюганова, в которой он упомянул, что"свыше 2/3 россиян зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц".
С меня взятки гладки. Так сказал Зюганов.

[^]
TRIIIIICK
17.11.2016 - 14:42
-1

Цитата (paradox316 @ 17.11.2016 - 14:35)
ФилиппНЙ

А мы уж тут погорюем, а с горя такого , бывает что хлебушек с икрой  не лезет.

Как же жалок ваш лепет..лучше б промолчали faceoff.gif

Жалко на старсах фриролы катать)))

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 14:44
3

Ярила

Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:37)
а кто тебе сказал,что американские вузы достойные? ты бредишь? что они могут противопоставить нашей Бауманке? МИТ?

Вы серьезно? faceoff.gif Посмотрите число научных публикаций на учебное заведение, а также среднюю зарплату, на которую может претендовать его выпускник. Многое встанет на свои места.

Выпускников Бауманки собеседую периодически, вот уже как три года. Далеко не всё так радужно. У нас учат в лучшем случае учиться, а обычно учат как сдать зачёт/экзамен. Работать не особо учат.

[^]
atata
17.11.2016 - 14:45
0

Балагур

Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:40)
не бедствую,у нас,в России,значит,что как минимум есть СВОЕ жилье,вот прям свое,а не снимаю) (у меня даже не в ипотеке) (хоть и считаю ипотеку злом,но людей берущих ее не осуждаю,ибо платят они уже за свое жилье,которое им принадлежит) и вот чем жизнь для обывателя лучше? чем???? вы все твердите про  стабильность. в чем она выражается????или объясните мне,вот у человека нет образования,только школа,приедет он в США,какие у него шансы на жизнь,а не на существование??

СВОЕ - вы его купили на заработанные деньги? Сколько квадратных метров на человека в семье?
Стабильность выражается в устойчивости валюты, в которой получается доход и сохранности инвестиций в гос.бумаги и реальный сектор экономики, например. В стабильно хороших дорогах, медицинском обеспечении, стабильном развитии карьеры.
Можно встречный вопрос - какие шансы у американца, не говорящего по русски, приехавшего в Россию после школы, выбиться здесь в люди? К чему этот вопрос, тут кто-то писал что это волшебная страна, где нет проблем и всем раздают деньги за красивые глаза?
И какие шансы выбиться в люди здесь, в России, у русского школьника которому нравится биология/химия/физика и который в ней хорошо разбирается, а хочет разбираться еще лучше? И какие будут шансы в США?

купил на заработанное сам.

[^]
TRIIIIICK
17.11.2016 - 14:46
1

Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:35)
TRIIIIICK, источник "собственных" квартир+дач у большинства россиян это наследство. Заработать на собственное жилье в США гораздо реальнее, чем в России. Филипп вроде гадостей никаких про Россию не говорит - при чем тут землянки и кости?

А у меня как то друзья и знакомые умудряются заработать или в ипотеку выкупить жилье. И почему то получается у них.

[^]
ФилиппНЙ
17.11.2016 - 14:46
1

Ярила

Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:37)
Цитата (ФилиппНЙ @ 17.11.2016 - 14:31)
Записки КремлеБота.  На мой взгляд нормальная жизнь в сказочной стране Америка начинается от дохода 100.000$ в год. Таких в Америке 20%. И им принадлежит более 80% всей денежной массы а также 70 % всей недвижимости. Читайте квартир и домов.  То бишь 70% населения снимают жильё. Не ведитесь на цифры зарплат. Цены в Америке в разы больше чем в России. Можно конечно найти жильё недорогое в какой нибудь деревне во Флориде. Но нах*я там жить. Россия с Америкой в общем то похожа. У нас обеспеченных тоже не мало как и нищих. Главное отличие в Америке есть устойчивый средний класс. В россии практически нет. И не стоит забывать что в сказочной стране Америка более 50 млн человек получают талоны на питание ( ныне карты).  Что бы с голоду не сдохнуть после выплаты кредитов, страховок и тд.   И еще так как большинство американцев снимает жильё. Это по сути однаразовые люди. Они не могут ничего оставить своим детям и внукам.  Нищим россиянам в Америке ничего не светит. Грин карта это лотерея. А для того что бы чего нибудь добится нужно сначало получить достойное образование в России.  Тогда может появится возможность получить рабочую визу с хорошей зарплатой а далее и вид на жительство. Но таких очень мало.

достойное образование?
Не уверен.

ну, говорят, в США имеются так называемые ВУЗы, которые входят в "Лигу плюща".
Куда приезжают учиться самые талантливые молодые люди. В том числе из Китая(за них платит китайское правительство огромные суммы, устраивая конкурсы на самых достойных).
ПС. благодарные выпускники Гарварда надарили своему ВУЗу, давшему им дорогу в сказочное будущее колоссальную сумму: $40 МИЛЛИАРДОВ!!!

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:45)

Расскажите, пожалуйста, историю успеха.

[^]
Feropont
17.11.2016 - 14:52
3

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 17.11.2016 - 00:51)
жилье простого америкосского эмигранта.
В данном случае, меня...

Моя норка.
Другого простого иммигранта, моющего полы в МакДаке.
Сьёмная двушечка в комплексе в Нью Джерси.
Фотки, правда, 12-ти летней давности.

[^]
ФилиппНЙ
17.11.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:29)
это все политика двойных стандартов dont.gif  то есть не взятка,а лоббирование! не уход от ответсвенности,а юрист хороший! вот и вся их "лучшая жизнь". ебал я такое. и могу честно сказать,дома я не бедствую,от слова совсем,и не благодаря маме с папой, а просто так получилось. главное работать много.

у меня, кстати, свое жилье.
Выплаченное.
Зачем платить по ипотеке 3.5%, а получать на свои кровные 0,1% в год, храня деньги в банке? Не стоит субсидировать банки, не правда ли?
Впрочем, свое жилье и у всех, проживающих в моем районе.
ПС. на снимке, с носом картошкой, я...

[^]
atata
17.11.2016 - 14:57
1

Балагур

Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:51)

школа,вуз,армия, работа сначала в фирме,теперь собственное дело,уже как 3 года.

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 14:58
-5

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 17.11.2016 - 14:46)
TRIIIIICK, источник "собственных" квартир+дач у большинства россиян это наследство.  Заработать на собственное жилье в США гораздо реальнее, чем в России.  Филипп вроде гадостей никаких про Россию не говорит - при чем тут землянки и кости?

А у меня как то друзья и знакомые умудряются заработать или в ипотеку выкупить жилье. И почему то получается у них.

У всех моих друзей доход больше 300 тыр в месяц, не считая годовых бонусов. Есть знакомые, которые зарабатывают меньше, конечно. Никого не "устраивал папа", все как-то сами, своим умом.

Я думаю что всё что рассказывают про средние заработки в 30 тыр рублей это миф, чтобы американцы думали что у нас всё плохо. Еду в метро - у всех айфоны. В Бизоне столик бронировать надо в пятницу. В платный садик и то места не во всех группах есть, это за 50 тыр то в месяц. В Ауди-Центр на ТО запись плотная.

Так что не буду дальше спорить - в России обычному человеку очень хорошо живется.

[^]
CalvinK
17.11.2016 - 15:01
3

Ярила

Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:57)

Как вы считаете, ваша история типична для среднего россиянина? Т.е. может ли средняя семья, со средней зарплатой в 60 тыр, позволить себе купить квартиру, хотя бы в 100 кв.м., чтобы жить там с детьми?

[^]
ФилиппНЙ
17.11.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата (atata @ 17.11.2016 - 14:57)

достойно восхищения!
У меня никогда не было своего дела.
Ну, не предприимчивый я по натуре. всегда на кого то работал.
Но, всегда 35 часов в неделю.

[^]
TRIIIIICK
17.11.2016 - 15:03
0

Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:58)
TRIIIIICK, источник "собственных" квартир+дач у большинства россиян это наследство.  Заработать на собственное жилье в США гораздо реальнее, чем в России.  Филипп вроде гадостей никаких про Россию не говорит - при чем тут землянки и кости?

У всех моих друзей доход больше 300 тыр в месяц, не считая годовых бонусов. Есть знакомые, которые зарабатывают меньше, конечно. Никого не "устраивал папа", все как-то сами, своим умом.

Я думаю что всё что рассказывают про средние заработки в 30 тыр рублей это миф, чтобы американцы думали что у нас всё плохо. Еду в метро - у всех айфоны. В Бизоне столик бронировать надо в пятницу. В платный садик и то места не во всех группах есть, это за 50 тыр то в месяц. В Ауди-Центр на ТО запись плотная.

Так что не буду дальше спорить - в России обычному человеку очень хорошо живется.

Никто и не спорить. Если вы читали внимательно, там есть про возраст.

Меньше 40 лет.

Это подразумевает под собой. что родители как бы еще в здравии и жувут в своих приватизированных квартирах.

А вот дети смогли заработать и построить себе квартиры и дома.
И наследством тут не пахнет.

Вроде логично обьяснил.

У моих друзей мало айфонов, но зато есть своё жильё.

[^]
ФилиппНЙ
17.11.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 17.11.2016 - 15:03)
Цитата (CalvinK @ 17.11.2016 - 14:58)

Никто и не спорить. Если вы читали внимательно, там есть про возраст.

Меньше 40 лет.

Это подразумевает под собой. что родители как бы еще в здравии и жувут в своих приватизированных квартирах.

А вот дети смогли заработать и построить себе квартиры и дома.
И наследством тут не пахнет.

Вроде логично обьяснил.

У моих друзей мало айфонов, но зато есть своё жильё.

у меня тоже нет Айфона.
у меня телефон смарт за...$1.
Ровно $1.
И ниче, работает не плохо.
ПС. а вот жилье у меня свое...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46853
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх