Почему «Почта России» всё портит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ingection
29.08.2016 - 21:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikkolo @ 29.08.2016 - 22:19)
эм...мне кажется гражданин или вы засланец, или грузчиком НЕ работаете(мешки не ворочаете)...  или мы с вами в разных Россиях живём dont.gif

Я к примеру, живу в Ленинском районе г. Новосибирска, как оно выглядит у нас в отделении:

1. дополнительных окон не открывали, очереди от 0 до 10 человек как попадёшь - приём и выдача в одном окне.
2. как это ничего заполнять не надо - тенбя родной должны идентифицировать при вручении а идентификацию зафиксировать! или у тебя паспортные данные прямо на почте в извещения впечатывают bravo.gif  браво чё - поздравляю!
по крайней мере я заполнял неделю назад.
3. Расскажи ка мне "родной" КАК ты отслеживаешь 4PX Singapore Post, SF eParcel, China Post Ordinary Small Packet Plus к примеру? Отслеживается в последнее время только Russian Air и ePacket и то статус обновляется 1 раз в три дня!

Самая быстрая посылка в 2016 году была 20 дней, самая долгая 3 месяца moderator.gif причём все они заходят в РФ в среднем на 2-5 день с оплаты!
как...КАК блять в Сургут за 7(семь) дней! я просто не представляю - персональным самолётом? shum_lol.gif

Вот в 2014м да- две, четыре недели и с отслеживанием по РФ

давай рассказывай про то как к хорошему быстро привыкаешь

Если Вам так кажется, то перекреститься не мешало бы. Мы с Вами в разных регионах живём, и даже в разных часовых поясах, но другой России что-то не знаю.
1. Жаль, что у вас не открыли окно. Я сугубо про свои наблюдения, не объезжать же все 42 тысячи отделений. 2 окна прием/выдача и 1 окно по слегка урезанному графику (с 9 до 18 вроде, как раз в часы пик помогает)
2. Вот так посылок 10 уже получил тупо таская паспорт, но ни разу не посмотрели. Последние 3 раза говорили, что заполнять не нужно. Может, уже в лицо знают, я хз. Я сначала сообщение напечатал с комментом о том, что мне такой момент тоже не нравится (потом затер ибо много текста получилось), так любой вытащив у меня из ящика извещение за меня может получить. И вот сегодня, часа 4 назад, без паспорта не дали, пришлось домой издовать. Как я уже сказал, либо шашечки, либо ехать. Не вижу проблемы, чтобы заполнить бланк, на это нужна 1 минута и сделать это можно заранее, не задерживая очередь.
3. Я же, не родной, русским по-белому написал, что "14-значные треки из Китая отслеживает", а не все подряд. Кроме Russian Air и ePacket отслеживаются AliExpress Standard Shipping, China Post Registered Air Mail, Posti Finland и, конечно же, Russian Post. Это те, что мне попались.
4PX Singapore Post - 13 знаков.
SF eParcel - 12 знаков.
China Post Ordinary Small Packet Plus - 11 знаков.

Сделал скрины трех последних посылок для примера.
Вот так к хорошему быстро привык. Даже из Москвы (заказ как обычно с али, но китайский склад в Нерезиновой) за неделю дошло))) Завидуй молча gigi.gif
Шутка. В субботу получил посылку (семена), которые отправили за 4 дня, а доставка заняла 32. Всякое бывает, но 3 месяца это беда, печаль, огорчение.

Это сообщение отредактировал Ingection - 29.08.2016 - 21:15

[^]
SESHOK
29.08.2016 - 21:30
4
Статус: Online

Великий Визирь

Боюсь сглазить, но у меня к ПР претензий и нет...И из Китая, и из Москвы, а недавно от коллеги по ЯПу из Москвы с Яповским брелочком... bravo.gif cheer.gif

[^]
Jus
29.08.2016 - 21:33
2

Скарификатор перикарда

Цитата (SESHOK @ 29.08.2016 - 21:30)
Боюсь сглазить, но у меня к ПР претензий и нет...И из Китая, и из Москвы, а недавно от коллеги по ЯПу из Москвы с Яповским брелочком... bravo.gif cheer.gif

Ты знаешь, у них бывает периоды, когда все чудесно: все приходит в срок, без очередей, без хамства... а иногда, ну как сглазит кто - не протолкнуться, хамят, посылки с надцатого раза находят. Оборотни прям, от луны зависит, что ли

[^]
AleksSochi
29.08.2016 - 22:00
1

Приколист

Регулярно отправляю посылки Почтой России уже несколько лет.

Скажу свое мнение: за последний год появились значительные улучшения.

- посылка Сочи - Москва - 5 рабочих дней стабильно (обычная), Сочи - Куда угодно по России (1 классом) не больше 8 рабочих дней.

- сократили количество заполняемых бумажек

- сделали нормальный сайт, на нем можно заполнять и распечатывать все необходимые бланки, правда очень мелкий шрифт - некоторые сотрудники почты буквально с лупой рассматривают

Из минусов - это похуистичное отношение персонала, но здесь похоже это не во всех почтовых отделениях. Я нашел одно "секретное" ) почтовое отделение в Сочи, куда почти никто не ходит, там - все норм.

Видно, что Почтой люди занимаются, надеюсь в скором времени таких постов уже и не будет.

[^]
JJLayne
29.08.2016 - 22:17
1

Хохмач

Цитата
Купил себе в Америке хорошее вино. Привезу в Москву, спрячу в погребе, открою, когда эта шарага наконец загнется.

Дружище, думаю, это вино станет коллекционным и будет продано твоими правнуками как единственная сохранившаяся бутылка.

[^]
sterilizator
29.08.2016 - 22:17
1

Приколист

Так между прочим "Есть у почты, во всём мире, закон, из страны отправить в течении 2 недель, и вот где нить в Китае находиться посылка у которой истекает срок отправления, допустим в Россию, а рейсов нет до ГрейтРаши что делают Китайцы(Американцы, Немцы и т.д.) отправляют куда попало в Египед в Новую Зеландию куда угодно, на всех слётах почтовиков нашу(новоотстроенную) логистику все хвалят, говорят что одна из лучших!!(я про Госпочту вещаю)
новый человек на почте(из мегафона помоему пришёл) всё наладил(построенно до него было) ОСТАЛОСЬ ОДНО, так называемый "последний шаг" это отделение почты, вот тут всё пока не очень складываеться, многое зависит от людей , и не везде хватает тех кто готов правильно работать!!
а так как и везде - пришел работать на 10000 тысяч , на них и работает!!!
(только зачем пришел???)

[^]
jerryjo
29.08.2016 - 22:26
3

Ярила

Тоже для полноты картины оставлю отзыв. До кризиса часто заказывал разные полезности с ebay. Специально посмотрел 34 лота за 14-15 год. Как ни странно к самой почте претензий не было. По срокам не припомню чтобы хоть одна посылка за положенные 45 дней вылезла. В этом году заказывал зеркала для мота с Китая. Достаточно хрупкая вещь. Пришли за 7! дней. Сам офигел. Сейчас рюкзак идет, но тут уже сам продаван резину тянул с отправкой, рекордов не ожидается.
Отдельная тема офисы. Да, в период оплаты коммуналки не протолкнуться, да очереди из пенсионеров, но кто мешает несколько дней подождать или придти под закрытие. Имел опыт общения с сотрудниками в трех разных отделениях. С хамством дела не имел, отношение нормальное, но по сотрудникам видно что затраханные. Почта сейчас и платежи принимает и чипсами торговать пытается.
Думаю все как обычно зависит от людей. Попадется говнюк в цепочке и начинаются проблемы. Про другие транспортные конторы тоже есть негативные случаи. Та что именно почту россии я бы не клеймил так.

[^]
fen498
29.08.2016 - 22:34
0

Ярила

Личный рекорд получения. Заказал дочери кеды Vans пришли за 2.5 дня из Твери в Питер на почтамат. Анти рекорд. Заказал на Ali уши после 60 дней продлил доставку ещё на 30 не пришли. Открыл спор денежки вернулись. Но и наушники ещё через месяц получил. Пакет был вскрыт на таможне в Грузии. Как он туда попал загадка. Вернул денежки продавцу на палку.

[^]
IvanTroshka
29.08.2016 - 22:39
1

Шутник

Какие 4 недели? 9 дней! Пиз... брешет ТС :))

Часто заказываю у Ляо, еще ни разу ничего не украли и не сломали. Китаец тоже не дурак и упаковывает хорошо. Заказывал дисплей с тачем к смартфону, так он пришел в пенопластовой коробке, завернутый как капуста. По срокам когда как, но в среднем 3 недели.

А вот очереди в почтовом отделении и в самом деле есть, бывает и вечность приходится стоять :(

[^]
sanysey
29.08.2016 - 22:39
0

Ярила

Я всегда с подозрением относился к почте России. Но особых проблем с ней у меня не было. Вот с другой транспортной фирмой под названием СДЕК у нас вышел знатный геморрой. Заказали мы посылочку из поднебесной и как всегда стали ждать квитанцию из почты. Но дождались звонка от курьера. Нам объяснили, что теперь мелкие посылки из Китая будут доставляться этой компанией. Ну ладно, думаем, тем более обещались домой привезти. Супруга, хорошо в смену работает и весь будний день была дома. Курьер не приехал. Через несколько дней звонок: вас не было дома и курьер не смог отдать посылку. Фиг с ним, договариваемся на другой день. Звонок, не можем найти вашу улицу. А где вы? В городе "Х знает где", у нас, мля посёлок в 30 км от этого города. Да? тогда ждите через несколько дней. Спустя некоторое время звонок: Мы не можем найти вашу улицу. Где вы? Город "ХЗГ" Мля, МЫ В ПОСЁЛКЕ!!!!Так продолжалось три недели. В итоге заставили их привезти посылку в пункт выдачи в этом городе ХЭ и супруга сама туда ездила забирать.

[^]
КусокДобра
29.08.2016 - 22:41
0

Хохмач

Цитата (Vaperov @ 29.08.2016 - 10:48)
Чо вы все пиздите на ПР? Я через нее заказывал себе зеркалку, три мобильника, двое часов, электроплюхи для станка ЧПУ (дорогие блин) один чувак даже электрогитару. И ничего не случилось!!! Кстати, добавлю, что это было в одном моем городе, но в разных пунктах выдачи, а точнее в трех пунктах. А в моем отделении меня вообще запомнили по фамилии и выдают все четенько и без кипишу.

Да, я предполагаю, что где то почта исполняет. Но там наверняка исполняет не почта, а конкретные люди

В точку, конкретные люди!
Только за людьми надо следить, не кого попало выбирать с улицы а хотя бы по внутренней службе безопасности проверять.

Моральных уродов что заполонили данную организацию надо гнать.

[^]
stradivari35
29.08.2016 - 22:47
0

Мой адрес Советский Союз

Тут заказал коробку для авто тк,с Питера пришла за 2 дня,коробка весит 61 кг заплатил 1700,так тк попросил коробку довезти да автосервиса метров 200 бесплатно довезли,отношение понравилось,водила сам помогал разгрузить,а на почте за часы которые весят грамм 100 заплатил 250р,вот и понимаешь разнице десятки кг против грамм.

Это сообщение отредактировал stradivari35 - 29.08.2016 - 22:58

[^]
mephistofel
29.08.2016 - 22:47
7

Балагур

Эх щас минусов нахватаю.
Жена работает на почте оператором.
компы древние, ПО еще древнее, обслуживают это ПО студенты.
Клиенты это отдельный разговор.
Бабуля стоит в очереди, орет на всех, а когда подошла к окну, попросила порошок для ручной стирки ПОРОШОК, КАРЛ!!!
Когда люди стоят за посылками, то их не пускают те же бабули с платежками и за порошком. А на такую зарплату мало кто идет. Если должно 5 человек сидеть в отделении, то сидит 1 и выслушивает каждую бабулю.

Это сообщение отредактировал mephistofel - 29.08.2016 - 22:48

[^]
Arcuen
29.08.2016 - 22:49
2

Шутник

Цитата (dimandos @ 29.08.2016 - 08:41)
Зарплаты мизерные у работников, отсюда и такое отношение к работе.
За что минусим, за правду?

Ибо свою работу надо выполнять по-человечески вне зависимости от уровня ЗП. В России всё через жопу из-за вот такой вот логики: "Платят мало - буду делать херово".

[^]
2bOrNot2b
29.08.2016 - 22:52
2

Хохмач

Кинули в лужу, или под дождем повалялась - вот и результат.
Я свои отправления заматываю в пупырку, прокладываю картоном, или даже фанерой, в расчете на упавшего со второго этажа толстой жопой нищего грузчика почты России.
Зная специфику нашей почты, не очень умно надеятся на свою счастливую звезду, которая отведет тучи, лужи, и наплевательскую погрузку.

[^]
SOBROTHER
29.08.2016 - 23:07
0

опытный котяра ЯПа

Самое бесячее - даже если указана объявленная стоимость утраченной посылки, то запаришься свои деньги вытаскивать.

[^]
Korwin912
29.08.2016 - 23:07
0

Шутник

У меня к почте претензий ноль. недавно открыли отделение во дворе моего дома, ни бабок, ни очередей там, красота, работает до 20-00. посылки с али после таможни до отделения добираются за несколько дней. Самое долгое ожидание пока посылка доберется до России. ничего ни ломали, ни теряли никогда у меня. мож я такой везучий конечно) Подмосковье если что)

[^]
змеечка
29.08.2016 - 23:11
4

Весельчак

Цитата (Vaperov @ 29.08.2016 - 10:48)
Чо вы все пиздите на ПР? Я через нее заказывал себе зеркалку, три мобильника, двое часов, электроплюхи для станка ЧПУ (дорогие блин) один чувак даже электрогитару. И ничего не случилось!!! Кстати, добавлю, что это было в одном моем городе, но в разных пунктах выдачи, а точнее в трех пунктах. А в моем отделении меня вообще запомнили по фамилии и выдают все четенько и без кипишу.

Да, я предполагаю, что где то почта исполняет. Но там наверняка исполняет не почта, а конкретные люди

Как оператор почты отвечаю, мы девочки, которые все пакуем и укладываем, из нашего ПО каждый день уходят посылки в целостности, думаю, есть недобросовестные работники, которым пох.. на все. Просто обидно, если что то приходит в покареженном виде, обвиняют операторов. Верите, не мы посылки перевозим и транспортируем, мы их только принимаем, а слушать и выслушивать приходится нам, какие мы растакие. Короче крик души нафиг...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Urriss
29.08.2016 - 23:11
0

Ярила

Тысячи посылок, 99% шлю я. За все время условно были потеряны 2 шт.
И то на одной получатель пропал, она долго возвращалась назад. Но второй попутали адрес. В итоге все нашлись.

ПР шарага не быстрая, и с тараканами. ТО ПК у них висит, то коробок, то конвертов нет, да в оккупации бешеных бабок постоянно. Но что массово там воруют и теряют, пиздешь и провокация.

Автор сам мудак, раз картину не упаковал в полиэтилен. Упаковка на вашей совести. Как и надписи на коробке, для привлечения воришек.

Это сообщение отредактировал Urriss - 29.08.2016 - 23:14

[^]
Багряный
29.08.2016 - 23:12
2

Балагур

Часто хожу на почту, многих работников жалко, въёбывают за гроши, их ебёт народ, ебёт начальство, график работы адский, вечный завал, так ту ещё одна сударыня говорит что со своей зп картриджи и всю канцелярию покупают в отделении, я хренею

[^]
bogdan02
29.08.2016 - 23:14
0

Весельчак

Цитата (dimandos @ 29.08.2016 - 10:41)
Зарплаты мизерные у работников, отсюда и такое отношение к работе.
За что минусим, за правду?

Даже если так, ты прежде всего человеком должен оставаться. Я на разных работах побывал и всегда говорю, что мне чужого не надо. Мое платят и то слава богу

[^]
ruslan3967
29.08.2016 - 23:16
0

Ярила

Цитата
Но там мне сказали, что пересылают только картины, написанные акварелью. А пересылка картин, как у меня, написанных акрилом, возможна только в EMS. Это странно. Но в принципе, я изначально был готов идти в EMS.

Фейком пованивает... молча суешь им посылку и отправляют. Хоть там сушеное оленье амно...

И в ЕМС упаковывают ВСЁ в полиэтиленовые пакеты, поэтому сомнительно что могло намокнуть и заплесневеть. Кроме России посылка шла ещё по территории другой страны, так что тут не всё так однозначно...

[^]
змеечка
29.08.2016 - 23:18
1

Весельчак

Цитата (1barsuk1 @ 29.08.2016 - 10:48)
. Спиздили посылку - всё отделение оставлять без зарплаты как материально ответственных. Дхуя украли - всем статью. Вот тогда они сами крыс давить будут.

Вот если пришла посылка в ПО ( должна быть квитанция да и по треку легко отследить) и она вдруг там потерялась (на моем веку такого не было) тогда конечно виновато отделение, а если где то когда то непонятно где.... Всем бы хулить всех... Сам давит крыс

[^]
змеечка
29.08.2016 - 23:21
1

Весельчак

Цитата (Digger344 @ 29.08.2016 - 10:49)
Да, нихера там не меняется, от бумажек такое ощущение что руководство прется и выдумывает всё новые бумажки которые должны писать и люди и работники, последним тоже не позавидуешь, круглосуточно пишут какие то талмуды толще чем война и мир faceoff.gif Почему получая посылку в любой другой службе (коих сейчас расплодилось порядочно) я ничего не пишу? Даю паспорт и расписываюсь в получении, иногда даже не ручкой а на планшете, и услуги эти стоят не шибко дороже ПР.

Недавно на улице сунули листовку с рекламой почта(!)-банка, в рот компот... Любой здравомыслящий человек и так побаивается банков, а тут банк со словом почта в названии gigi.gif Я б его обошёл на всякий случай за километр deg.gif

Согласна про талмуды, и клиенты их пишут, и операторы тоже и все без сокращений... А потом будете ржать... Эти писюльки еще проверяет начальник отделения, а за ним еще парочка вышестоящих членов. Говорю вам как работник почты. У самой вопрос... Нахуа...

[^]
змеечка
29.08.2016 - 23:23
0

Весельчак

Цитата (Атеши @ 29.08.2016 - 11:01)
Почта России бесит сильно.И заполнением бумажек-то отдельных, то на коробке, то на коробке и отдельно и на пакете сверху еще.очереди из бабок-это только напалмом можно искоренить-стоят писят старух со своими комуналками, которые заплатить в соседнем крыльце, где стопицот отделений всяческих банков есть-а вот посылку либо ценное письмо там-в банках не отправить..Я, как небольшой рукожоп и художник тоже сталкиваюсь со всей этой конторой часто..
А вот насчет картины, что художник послал в Германию-скажу одно-плохо упаковал, плохо закрепил холст на картоне-со своими работами надо бережнее иделикатнее-тогда и меньше риска -потому как на Почту Росии нет никакой надежи(((.Да, и совет всем любителям отослать или получать посылки/бандероли/ценные письма-Друзья!!Оценивайте все, оценивайте по себестоимости-никуда не денутся -возместят!!Пусть со временем и нервами-но все таки-заплатив чуть больше за пересылку-больше гарантий, что отправление придет в нормальные сроки и в надлежащем виде..И да, я тоже мечтаю о светлом дне-когда Почта будет заниматься исключительно доставкой корреспонденции-а не продавать трусы и принимать платежи коммунальные..

Как я вас понимаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40528
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх