За 2 недели 3 бойца вернулись с войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Титанида
29.09.2015 - 16:57
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 19:49)

А ты не забыл дружок что это государство (ФРГ) - активный и основной член НАТО, то есть наш прямой и открытый враг?!

мда, клиническая картина куда мрачнее, оказывается.
Я не в каменном веке живу, чтобы придавать такое значение символам. Для меня эта нашивка - символ, ничего не значащий.
Вот если бы конкретно в этой форме, что на мужчине на фото, убивали русских - одно. Или если бы он в кителе Вермахта раскопками занимался. А это - просто купленная в магазине форма. Просто флаг. Просто триколор. Этот триколор уже ничего с той историей не имеет. Его даже не было в те годы войны.
Враг, гришь? С врагами порой нужно уметь сотрудничать. Ради своей же пользы. Ибо у нас есть враги хуже, чем Германия, которую ты так ненавидишь, что у тебя бешенство уже нашивка вызывает.

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата (MAKC77 @ 29.09.2015 - 16:49)
А никто не знает куда надо сообщать о подобных находках (Воронежская область). Я не копатель, но знаю одно место, где солдат лежит. Правда скорее немецкий, судя по гильзе от маузера, но может быть и наш. Я ХЗ.

напиши на этот форум тыц
у этой темы менее официальный источник
хотя сама знаю примеры когда черные относились к останкам более трепетно нежели официалы

[^]
niv78
29.09.2015 - 16:58
1

Приколист

Цитата (ДРАГО @ 29.09.2015 - 16:53)
Кто то хуярит посты с политикой и котиками, яросто хуярясь с диванных битвах, а кто то просто делает свое нужное дело, находит исчезнувших солдат, и похуй как одетый.
Заканчивайте спор про одежду, мой прадед похоронен в немецкой форме, партизаном был 2 года. Нашли только в 95м году. Тоже предьявите, чего это он в немецкой форме фашистов хуярил?

Разницу понимать надо! И разница между твоим прадедом и этим человеком огромная - читай выше.

[^]
pchola
29.09.2015 - 17:00
3

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 16:58)
Кто то хуярит посты с политикой и котиками, яросто хуярясь с диванных битвах, а кто то просто делает свое нужное дело, находит исчезнувших солдат, и похуй как одетый.
Заканчивайте спор про одежду, мой прадед похоронен в немецкой форме, партизаном был 2 года. Нашли только в 95м году. Тоже предьявите, чего это он в немецкой форме фашистов хуярил?

Разницу понимать надо! И разница между твоим прадедом и этим человеком огромная - читай выше.

А у меня дед и бабка реприсированые. Мне чего теперь флаг советского союза ненавидеть?

[^]
IronSuperMan
29.09.2015 - 17:00
-1

Шутник

Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 15:29)
на одной из фото мужик сидит в камуфляже, а на рукаве нашивки флага ФРГ, или мне это показалось????

Не показалось.Мы в спецназе такую форму любили носить.Легкая,непродуваемая.Лягушкой называли.Говорят,в Бундесвере официальная форма.
Флаг немецкий хорошо закреплен.Если его отдирать,можно повредить куртку.
ТС,молодец.Хорошее дело делаете

Это сообщение отредактировал IronSuperMan - 29.09.2015 - 17:02

[^]
ДРАГО
29.09.2015 - 17:01
4

Приколист

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 16:58)

Людей оценивают не по одежке, а по поступкам.
По посту поступок благородный, и он не в свастике на фото.
У меня вот футболки есть 13 стран мира с изображением флага, для меня это просто футболки.

п.с. форма ОДКБшников качественнее и лучше, но дороже очень.

[^]
taricc
29.09.2015 - 17:02
13

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Заебали псевдопатриоты, можно подумать что они сами ходят в лаптях, едят на Жигулях, телевизор у них Горизонт -456ЦД, холодильник Саратов и т.п.
Этакие ребята из лубка.

[^]
TypucTcheb
29.09.2015 - 17:02
6

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 16:52)
Цитата (TypucTcheb @ 29.09.2015 - 16:45)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 16:36)
Цитата (TypucTcheb @ 29.09.2015 - 16:27)
Цитата (assmouse @ 29.09.2015 - 15:39)
Дело хорошее, правильное. Мужики в любом случае молодцы!
Но нашивки я бы срезал, хоть и флаг не той страны (глобализация, мать её :) )

По ТНТ щас идет временами заставка: "загарчики, стразики, педикюрчики, гламурчики... мужики, ВЫ ЧЁ???!!!".
Вот и сейчас хочется вам сказать: мужики, вы че??? какие нахер флаги? какие нахер спарывания нашивок??? Вы что, на блядки в этой парке собрались или у вас времени дохера, чтоб бл*ть сидеть и спарывать нашивки, которые НИ-ЧЕ-ГО, вообще ничего не означают? Давайте, приезжайте к нему сами и спарывайте нашивки, раз для вас это имеет такое принципиальное значение. Сами-то, небось на вражеских фольксвагенах да мерседесах с опелями разъезжаете и молчите в тряпочку?
Человек делает бесценную работу, на которую вам лень не то что свои зады поднять, но и даже подумать об этом! отстаньте от нашивок, похер какой они страны! да пусть хоть монголо-татарином одевается, лишь бы эта одежда была удобной!
А по топику - всю зелень, какую смогу, потрачу сюда. ТС, молодец, хочу тоже, примкнуть к такой группе для поисков.
И да, иногда снятся похожие сны... может, действительно, я кому-то нужен?...

Я уверен, что если бы вопрос по нашивке задать тем, чей прах они поднимают, то эти Солдаты с тобой мягко говоря не согласились бы

Угу, и в разведку всегда шли только в нашей форме, немецкую никогда не одевали ))). Чтоб за версту было видно, что это наши ))) Сразу анекдот про Штирлица в буденовке и с парашютом за спиной в центре Берлина напоминает )))

В разведку идут на территорию врага и одеть при этом его форму - необходимость. Эти люди поднимают наших Бойцов на Нашей земле, делают святое дело dont.gif
Вы же в храм в трусах не пойдете?

В храм пойду в чем общепринято и дозволено Верой.
На раскопки пойду в том, что не запрещено (читаем - дозволено) и также - удобно.
Во время войны, чтобы вытащить своего раненого (или даже убитого) товарища, возвращаясь из разведки, я НЕ БУДУ переодеваться в нашу форму, чтобы его тащить через линию фронта назад, к нашим позициям - неудобно и нет времени.
1. Мы не находимся в состоянии войны с Бундесвером. И даже с НАТО не находимся в состоянии войны. Есть некоторые разногласия, но это не война. И посему одеваться в форму Бундесвера позволено и не запрещено российскими законами.
2. Мы не на военной службе, и ТС также на ней не находится (по крайней мере, во время раскопок). И поэтому требованиям Устава ВС РФ в данный момент не подчиняется, а значит, может носить любую одежду, какая ему нравится и не запрещена законами РФ.
3. И хватит гнать бесполезный срач о форме, топик не об этом, больше я на него не отреагирую.

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 17:05
2

Ярила

Цитата (pchola @ 29.09.2015 - 16:54)

Конечно должны быть найдены и захоронены.

Цена вопроса и приоритетов. Один на рыбалке кайфует. Другой с лопатой.

Да и денег это стоит. перезахоронить. За чей счёт?

Мне вообще интересно как осваиваются эти деньги.

так в том то и дело, что судят не зная этой кухни
считают чужие деньги, смотрят в чужой карман

осваивают деньги??? для того чтобы что-то осваивать их должны выделять
в моем кругу это вечное клянчанье денег, остальное обычная покупка заместо удочек-спинингов металлодетекторов на собственные деньги
т.е. кто-то купит спининг за 10-20 килорублей, а копарь очередную катушку
так в чем между ними разница?! наверно в общественном осуждении?!
а почему вдруг?!

спор бессмысленен абсолютно, могу привести конкретный пример про борьбу за возвращение с войны с нашими чинушами в этот юбилейный год на совершенно общественных началах без какой-либо выгоды

Это сообщение отредактировал an4ouse - 29.09.2015 - 17:08

[^]
niv78
29.09.2015 - 17:06
-3

Приколист

Цитата (Титанида @ 29.09.2015 - 16:57)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 19:49)

А ты не забыл дружок что это государство (ФРГ) - активный и основной член НАТО, то есть наш прямой и открытый враг?!

мда, клиническая картина куда мрачнее, оказывается.
Я не в каменном веке живу, чтобы придавать такое значение символам. Для меня эта нашивка - символ, ничего не значащий.
Вот если бы конкретно в этой форме, что на мужчине на фото, убивали русских - одно. Или если бы он в кителе Вермахта раскопками занимался. А это - просто купленная в магазине форма. Просто флаг. Просто триколор. Этот триколор уже ничего с той историей не имеет. Его даже не было в те годы войны.
Враг, гришь? С врагами порой нужно уметь сотрудничать. Ради своей же пользы. Ибо у нас есть враги хуже, чем Германия, которую ты так ненавидишь, что у тебя бешенство уже нашивка вызывает.

Сразу видно что женщина, не служившая, рассуждает.
Флаг - это ни разу не просто флаг. В армии это воинская святыня, да и просто государственный флаг - это символ, особо охраняемый государством.
На счёт сотрудничества с врагом - в отдельных случаях да, нужно... Но скажите, КАК описываемая ситуация этого касается?!
Я просто сказал, что если ты делаешь святое дело - поднимаешь павших Советских солдат, то нашивка мягко говоря не уместна. Если картошку копаешь - хоть обвяжись немецким флагом!

[^]
BARALEX
29.09.2015 - 17:09
1

Приколист

Низкий поклон поисковикам, великое дело делают! Вечная слава и память во веки веков защитникам Отечества!

[^]
pchola
29.09.2015 - 17:11
-3

Ярила

Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 17:05)

спор бессмысленен абсолютно, могу привести конкретный пример про борьбу за возвращение с войны с нашими чинушами в этот юбилейный год на совершенно общественных началах без какой-либо выгоды

Так про то я и толкую. Осваиваются эти деньги людьми кому на самом деле по фиг на кости.

А так каждый дрочит как хочет. Просто мне не понятен кайф по трудозатратам. Ну ё на фиг. Хаживал, чуть копал. Не моё. Есть куда более комфортные кайфы

[^]
StUDeNok
29.09.2015 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Crontar @ 29.09.2015 - 14:04)

С парки бундеса эти флаги срезается легче легкого.

Значит я такой криворукий, smile.gif И это не парка, это фельдблузэ, (Feldbluse).

[^]
AndronYa
29.09.2015 - 17:12
5

Весельчак

Цитата (niv78 @ 30.09.2015 - 00:40)
Цитата (opsss @ 29.09.2015 - 16:23)
Цитата
За трофеи деньги не платят. Трофеи берут в бою с убитого или взятого в плен врага

и чо мне нужно срочно найти бундасовского солдата убить и содрать с него камуфло, если мне удобно в нем ходить, флаги и нашивки можно и спороть, я бы с удовольствием носил наш, но хорошего не найдешь, горка и та не дотягивает, мабута норм но качественную или не найти или просят за нее как за крыло от самолета, а ребята дело делают честь им и хвала

Что бы говорить гордое слово - Трофей - да, надо найти и убить врага в бою. А так говори честно - ношу обноски бундесвера.

Точно башку отстрелили во 2-ю чеченскую. Не разводи говносрач в теме. Люди святым делом занимаются. Создай свою тему и там дискутируй.

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 17:15
9

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 17:06)

Флаг - это ни разу не просто флаг. В армии это воинская святыня, да и просто государственный флаг - это символ, особо охраняемый государством.
На счёт сотрудничества с врагом - в отдельных случаях да, нужно... Но скажите, КАК описываемая ситуация этого касается?!
Я просто сказал, что если ты делаешь святое дело - поднимаешь павших Советских солдат, то нашивка мягко говоря не уместна. Если картошку копаешь - хоть обвяжись немецким флагом!

ок, убедил
в следующий раз спорю нашивку, сотру маникюр, похудею, буду крайне печальна и так до того момента как не найду бойца, дабы иметь должный вид и образ - это же так важно для Вашего душевного спокойствия
правда с армией ... как то не получится поправить ибо баба, ТП и т.д. и т.п.
наверно не достойна копаться в земле, мое же место у плиты?!

[^]
TypucTcheb
29.09.2015 - 17:17
0

Ярила

Цитата (AndronYa @ 29.09.2015 - 17:12)
Цитата (niv78 @ 30.09.2015 - 00:40)
Цитата (opsss @ 29.09.2015 - 16:23)
Цитата
За трофеи деньги не платят. Трофеи берут в бою с убитого или взятого в плен врага

и чо мне нужно срочно найти бундасовского солдата убить и содрать с него камуфло, если мне удобно в нем ходить, флаги и нашивки можно и спороть, я бы с удовольствием носил наш, но хорошего не найдешь, горка и та не дотягивает, мабута норм но качественную или не найти или просят за нее как за крыло от самолета, а ребята дело делают честь им и хвала

Что бы говорить гордое слово - Трофей - да, надо найти и убить врага в бою. А так говори честно - ношу обноски бундесвера.

Точно башку отстрелили во 2-ю чеченскую. Не разводи говносрач в теме. Люди святым делом занимаются. Создай свою тему и там дискутируй.

Во-во, там в тексте еще есть упоминание о стеклянной фляжке. Давайте теперь по ней пообщаемся, она ведь тоже не по Уставу РККА, давайте солдатика в дезертиры запишем или вообще - перешедшим на сторону врага, одной улики же достаточно...

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 17:19
1

Ярила

Цитата (pchola @ 29.09.2015 - 17:11)
А так каждый дрочит как хочет. Просто мне не понятен кайф по трудозатратам. Ну ё на фиг. Хаживал, чуть копал. Не моё. Есть куда более комфортные кайфы

вот именно! нафиг обсуждать предпочтения других людей?!
тебе не нравится?! да и хер с ним, мы же не лезем с воплями "нахер ты зверушек убиваешь?! в магазине мяса мало?!"
хотя безусловно я предпочитаю свежепойманную рыбку магазинной, может потом вышивать начну... ну или вязать, тоже ведь затраты времени и денег
тебе не без разницы кто как дрочит?

[^]
Alex0053
29.09.2015 - 17:21
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Жаль что Вы не понимаете - суть в том числе и в форме, так как форма есть символ принадлежности к вооруженным силам конкретного государства. А ФЛАГ - вообще воинская святыня, которую каждый военнослужащий обязан защищать в бою до последней капли крови! С такими вещами нужно быть предельно аккуратными, ибо они символичны и если для Вас они значения не имет, то есть тысячи людей для которых это не так.

ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫМИ надо быть с бойцами, которые за десятки лет так и не захоронены и лежит на полях, которые защищали ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ. Они СВЯТЫНЯ и СИМВОЛ государства. И именно это имеет ЗНАЧЕНИЕ.

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 29.09.2015 - 17:24

[^]
GattoNegro
29.09.2015 - 17:23
0

Ярила

благое дело bravo.gif

[^]
Avangarde
29.09.2015 - 17:27
1

Приколист

И тут "ура патриоты". Сразу видно людей, которые на каждом углу орут про "патриотизм", флажок там на день победы и ленточку, кричат при первой возможности "МЫ ПОВТОРИМ!!!" И вообще, очень старательно хотят показать окружающим какие они молодцы.
Но вот бумажку там около урны поднять и в урну выкинуть не, "западло, не я бросал чо я буду поднимать" и прочее. Патриотизм - это как вера. Или есть, или нет. А все эти показушные "выступления" - слабо себе представляю какой смысл в том что бы показывать и доказывать людям которых не знаешь\мало знаешь какие то ваши убеждения.

[^]
swamplord
29.09.2015 - 17:31
0

Питер

а сколько их еще там ((( найти бы зачинщиков кто развязал войну и ноги бы по вырывать ,хотя наверное их уже нет только внуки и дети их живут на заработанные на войне деньги

[^]
niv78
29.09.2015 - 17:36
2

Приколист

Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 17:15)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 17:06)

ок, убедил
в следующий раз спорю нашивку, сотру маникюр, похудею, буду крайне печальна и так до того момента как не найду бойца, дабы иметь должный вид и образ - это же так важно для Вашего душевного спокойствия
правда с армией ... как то не получится поправить ибо баба, ТП и т.д. и т.п.
наверно не достойна копаться в земле, мое же место у плиты?!

Что так агрессивно?! Уже и башку мне во вторую чеченскую прострелили.. Огорчу, ранение имею только в ногу (пулевое).
А Вам девушка персонально - просто срежте нашивку. Если она для Вас ничего не значит - Вам не составит труда это сделать и Вы уважите чувства других людей, для которых это значение имеет. И занимайтесь дальше хорошим и правильным делом.

[^]
SerbRu
29.09.2015 - 17:38
1

Приколист

Да блин ребята. Что вы к форме прицепились. Люди святое дело делают и пофиг что флаг ФРГ, это же не свастика и знак сс. Немцы вроде тоже участвуют в таких "поисках" и бережно относятся, как с нашими так и с их войнами. Или что им теперь тоже запрещать перезахоронения раз они немцы?.

Это сообщение отредактировал SerbRu - 29.09.2015 - 17:39

[^]
skyline0502
29.09.2015 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 15:29)
на одной из фото мужик сидит в камуфляже, а на рукаве нашивки флага ФРГ, или мне это показалось????

Этот шмот привозили в секондхэнды. Новые комплекты. Видимо в Германии тоже прапорщики есть!))

[^]
Alex0053
29.09.2015 - 17:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TypucTcheb @ 29.09.2015 - 16:17)
Во-во, там в тексте еще есть упоминание о стеклянной фляжке. Давайте теперь по ней пообщаемся, она ведь тоже не по Уставу РККА, давайте солдатика в дезертиры запишем или вообще - перешедшим на сторону врага, одной улики же достаточно...

1. В Уставе о флягах ничего не сказано.
2. Стеклянные фляги были были в нормах снабжения РККА в начале войны...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 29.09.2015 - 17:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58400
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх