За 2 недели 3 бойца вернулись с войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
penzioner
29.09.2015 - 17:43
7
Статус: Offline

мамкин ютубер

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 16:16)
Цитата (афтаслезарь @ 29.09.2015 - 15:40)
Цитата (Garret @ 29.09.2015 - 15:35)
Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 19:29)
на одной из фото мужик сидит в камуфляже, а на рукаве нашивки флага ФРГ, или мне это показалось????

Не показалось.
Как то не очень смотрится, хоть и дело то праведное

Цитата
Все носим немецкий камуфляж.Удобный очень.И на рыбалку и на коп
А флаг отпороть никак? Не то что новый надо обязательно пришить, но немецкий убрать надо бы

считай трофейным

За трофеи деньги не платят. Трофеи берут в бою с убитого или взятого в плен врага dont.gif
А вы представьте, что те солдаты, которых вы подняли, тогда в 41 оделись бы в форму вермахта и своему командиру сказали бы что она охуенно удобная?!

Добавлено в 16:20
Цитата (penzioner @ 29.09.2015 - 16:09)
Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 15:29)
на одной из фото мужик сидит в камуфляже, а на рукаве нашивки флага ФРГ, или мне это показалось????

а надо в шинели и будённовке? В чём удобно - в том и копает. ФРГ не воевала с СССР (кстати)

ФРГ не воевало с СССР... С таким же успехом можно утверждать, что Россия не может праздновать День Победы, ведь она не СССР.
Так меняют и фальсифицируют историю.

Добавлено в 16:22

а надо в шинели и будённовке? В чём удобно - в том и копает. ФРГ не воевала с СССР (кстати)

Надо в современном камуфляже Российского производства - их много достойных.
Святое дело нужно делать одетыми соответствующие, имхо.

Справедливости ради, я как военный пенсионер "имею сказать".
Как офицер с полностью патриотически промытыми мозгами скажу, что форму я за свою жизнь наносился вдоволь. Тем не менее, все вылазки в лес, на озеро - в комке воронежского производства. Почему я так хожу? Потому что мне так нравится. Он дешевле бундесовского костюма и, субъективно, в нём мужчина брутальнее. Ключевое слово - НРАВИТСЯ. Почему то в фргшной пятниской форме в городе попадаются только худосочные юнцы, на них форма не смотрится элементом военной формы одежды.

Ребята занимаются подъёмом бойцов - это благородное дело. И не в праве мы судить их какое исподнее они надели для своей нелёгкой работы. Про носки и обувь я говорить не буду.

Зачем затрагивать тему трофеев и ношения предметов военной формы одежды противника? Неужто наши бойцы не снимали добротные немецкие сапоги с фрицев? Снимали. Откуда у разведчиков была немецкая форма? Додумайте сами.

Патриотизм это хорошо и правильно, но не стоит выпячивать и трансформировать.

Про переписывание истории вообще притянуто за уши. Где в моих словах ложь или хотя бы лукавство и недоговорка?

Россия юридически - наследник (полный правопреемник) СССР. Со всеми победами и со всеми тёмными частями нашей нелёгкой истории.

Дружище, не путай тёплое и мягкое. Если у тебя аллергия на всё "еврогейское" или же немецкое в частности - это диагноз.

Если бы бойцов поднимали с нацистской символикой на рукаве - был бы на твоей стороне. Это было бы кощунство страшное.
На фото аналог моего любимого лесного костюмчика

За 2 недели 3 бойца вернулись с войны

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 17:46
4

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 17:36)

Что так агрессивно?! Уже и башку мне во вторую чеченскую прострелили.. Огорчу, ранение имею только в ногу (пулевое).
А Вам девушка персонально - просто срежте нашивку. Если она для Вас ничего не значит - Вам не составит труда это сделать и Вы уважите чувства других людей, для которых это значение имеет. И занимайтесь дальше хорошим и правильным делом.

есть разница между агрессией и возмущением
у меня возмущение и не более
об "огорчу"... так это не по адресу, я с превеликим уважением отношусь к любым участникам боевых действий
но вот на мелочах заострять внимание считаю недопустимым!!!
неужели атрибуты и мелочи важнее результата и благой цели?!
важен же результат или другое?!
если другое, то вынуждена буду сделать выводы о месте (штаб/не штаб) полученного ранения
но не более того
т.к. общаюсь с человеком который на обеих чеченских был - обе с ранениями, ротный, Мужества в шкафчике

ПыСы забыла, давненько не девушка - тетка, обращению с оружием обучена, освоены разные виды до пулемета ручного, в метро почитываю книжки на тему ВОВ ну и так далее, поэтому считаю женской/штабной прерогативой застревание на атрибутике

Это сообщение отредактировал an4ouse - 29.09.2015 - 17:55

[^]
ACcrash
29.09.2015 - 17:58
2

Весельчак

почитаешь коменты и понятно почему ватниками называют))

[^]
opsss
29.09.2015 - 18:00
0

300 пучков петрушки

Цитата

Вот это четко и по делу bravo.gif bravo.gif bravo.gif а то флуду то развели, отплюсовалпополной

Это сообщение отредактировал opsss - 29.09.2015 - 18:03

[^]
seneka
29.09.2015 - 18:02
2

Хохмач

Цитата
почему-то среди копателей популярно камуфло бундеса? кто знает почему?

потому что он удобный и качественный.
Цитата

дело нужно делать. хоть в пиндоском мультикаме,хоть голым.а несогласные поцреоты могут идти и сами покапать...
Цитата
Да, современный камуфляж в России делают из такой же ткани . Ратник, например

ратник это не камуфляж faceoff.gif

Это сообщение отредактировал seneka - 29.09.2015 - 18:06

[^]
Tapinambura
29.09.2015 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 15:38)
а наш камуфляж разве не удобный?? фото деревенской жизни если посмотреть, так у нас сельчане одеты так, словно все с горячих точек возвратились

Наш камуфляж по хуже... Юдашкины в своих мастерских не догоняют чего в лесу и, вообще на свежем воздухе нужно. Чтоб движения не стесняло, поясницу не протянуло и т.д.
Наше доступнее, и поприще и дешемше.

[^]
Travolda
29.09.2015 - 18:05
0

Ярила

У меня на дачном участке похоронен бабушкой солдат Красной Армии, в 41-42ем. Там раньше яблоня росла, яблоки с нее были очень горькие, на компот шли... Сейчас там другая родня живет, но солдат лежит. Думаю тревожить его или нет?

[^]
Титанида
29.09.2015 - 18:09
3

Хохмач

un4ouse
Ага, и еще для пущей аутентичности мужские трусы надеть. Не было тогда у воевавших женщин кружавчатых. Ну если уж речь о соответствии зашла)

niv78
Женщины тоже могут служить в ВС, чтоб ты знал. И рассуждать об интеллекте по половой принадлежности - не от большого ума.
А ты служил, и я что-то не замечаю, чтобы у тебя в этом вопросе больше мозгов было. Как этот флаг ФРГ связан с нацисткой Германией? Под этим флагом немцы ходили, или все таки под свастикой красно-белой?
Хотя... о чем я с контуженным беседую. Только несвязные выкрики о патриотизме, святости. Почему ТС должно колыхать мнение кого-то там, кого оскорбил флаг ФРГ - непонятно. Люди это не для тебя делают. Все равно не поймешь.

Это сообщение отредактировал Титанида - 29.09.2015 - 18:12

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 18:23
2

Ярила

Титанида faceoff.gif до такой мысли даже я не дошла, пойду куплю шоли
хотя и сезон ужо заканчивается lol.gif
проверять то никто не будет, репутация дороже жизни, так что никто не узнает что я в подштаниках lol.gif
аль семейники нужны?!

страшно на самом деле когда мужики заморачиваются такой херней как какие-то нашивки не видя чего то большего за этим

ну и ПыСы у мя ужо давно на бундес нашит шеврон отряда, но далее приколов "херли, ты тунеядец, не перешил" не заходит
сремся в основном на тему подготовки транспорта, фигли ты поперся на пузотере в лес

[^]
deffto
29.09.2015 - 18:27
1

Ярила

блиа, и ведь ни один кричащий про нашивки не сидит на ЯПе с "отечественного" йотафона!

[^]
Титанида
29.09.2015 - 18:30
1

Хохмач

an4ouse
только черные сатиновые семейники dont.gif
Да пц, "таварищь" так и не вырос из детских штанишек. Вымпелы, знамя, ленточки. Как будто с этим бундесом человек на парад Победы вышел. Как дурная баба, ей-богу. "Бусики не подходят".

[^]
Живущий
29.09.2015 - 18:37
0

Шутник

Как в военкомате относятся к вам,когда с таким приходите?

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 18:39
2

Ярила

в целом мне стыдно, стыдно что в теме о бойцах, я в том числе, скатилась до срача о труселях
женская несдержанность и эмоциональность

плюсаните или иное, но молча
а не скатываясь в нашивки, труселя, атрибуты

благое дело от обертки не становится дурным

Помним!

[^]
niv78
29.09.2015 - 18:40
-3

Приколист

Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 17:46)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 17:36)

Что так агрессивно?! Уже и башку мне во вторую чеченскую прострелили.. Огорчу, ранение имею только в ногу (пулевое).
А Вам девушка персонально - просто срежте нашивку. Если она для Вас ничего не значит - Вам не составит труда это сделать и Вы уважите чувства других людей, для которых это значение имеет. И занимайтесь дальше хорошим и правильным делом.

есть разница между агрессией и возмущением
у меня возмущение и не более
об "огорчу"... так это не по адресу, я с превеликим уважением отношусь к любым участникам боевых действий
но вот на мелочах заострять внимание считаю недопустимым!!!
неужели атрибуты и мелочи важнее результата и благой цели?!
важен же результат или другое?!
если другое, то вынуждена буду сделать выводы о месте (штаб/не штаб) полученного ранения
но не более того
т.к. общаюсь с человеком который на обеих чеченских был - обе с ранениями, ротный, Мужества в шкафчике

ПыСы забыла, давненько не девушка - тетка, обращению с оружием обучена, освоены разные виды до пулемета ручного, в метро почитываю книжки на тему ВОВ ну и так далее, поэтому считаю женской/штабной прерогативой застревание на атрибутике

Если для Вас и остальных минусящих нашивка в виде флага Германии это мелочь, то почему бы ещё просто не спороть и вопрос исчерпан?! А если ,,дело принципа,, то возникает вопрос почему?
Я высказал своё мнение, что перезахоронение солдата - это определённый ритуал, в первуюочередь - воинский. Очень плохо, что государство не занимается этим практически никак. Если энтузиасты-добровольцы взялись за подобное дело - должны соответствовать,в том числе и внешне (особенно выкладывая фото в милионную аудиторию). Нашивка в данном случае может и мелочь для ТСа, додопускал такое, но вообще я считаю, что в данном конкретном случае она не допустима и лично для меня это не мелочь.
Если для вас минусящих это мелочь - зачем на меня потрачено столько шпал? Ведь никакаяне проблема нашивку спороть, но нет - надо доказать что я якобы устроил говносрач и т.д. При этом ещё и оскорблять, называя контуженым и пр.
Я такой же русский солдат, как и эти ребята, останки которых подняли, немного правда повоевавший, немного раненый, что же не имею морального права высказать свое мнение по этому вопросу?!

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 18:45
5

Ярила

niv78 собиралась уйти после предыдущего сообщения, но отвечу из уважения
от меня не было ни одной шпалы тебе
между подъемом и захоронением куча времени
их, несчастных еще и нужно с трудами устроить
дождаться праздника али еще чего, тогда может и примут
в поле, считай в бою, когда тебя никто не видит и никому ты нахер не нужен, нашивки не важны
потом когда ты их будешь сдавать на захоронение, тогда да... в буднесе никто и не приезжает
а вот в поле в грязи... так удобнее

[^]
niv78
29.09.2015 - 18:51
-3

Приколист

Цитата (penzioner @ 29.09.2015 - 17:43)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 16:16)
Цитата (афтаслезарь @ 29.09.2015 - 15:40)

Не показалось.

Цитата
А флаг отпороть никак? Не то что новый надо обязательно пришить, но немецкий убрать надо бы

считай трофейным

За трофеи деньги не платят. Трофеи берут в бою с убитого или взятого в плен врага dont.gif
А вы представьте, что те солдаты, которых вы подняли, тогда в 41 оделись бы в форму вермахта и своему командиру сказали бы что она охуенно удобная?!

Добавлено в 16:20

ФРГ не воевало с СССР... С таким же успехом можно утверждать, что Россия не может праздновать День Победы, ведь она не СССР.
Так меняют и фальсифицируют историю.

Добавлено в 16:22

Надо в современном камуфляже Российского производства - их много достойных.

Как офицер с полностью патриотически промытыми мозгами скажу, что форму я за свою жизнь наносился вдоволь. Тем не менее, все вылазки в лес, на озеро - в комке воронежского производства. Почему я так хожу? Потому что мне так нравится. Он дешевле бундесовского костюма и, субъективно, в нём мужчина брутальнее. Ключевое слово - НРАВИТСЯ. Почему то в фргшной пятниской форме в городе попадаются только худосочные юнцы, на них форма не смотрится элементом военной формы одежды.

Ребята занимаются подъёмом бойцов - это благородное дело. И не в праве мы судить их какое исподнее они надели для своей нелёгкой работы. Про носки и обувь я говорить не буду.

Зачем затрагивать тему трофеев и ношения предметов военной формы одежды противника? Неужто наши бойцы не снимали добротные немецкие сапоги с фрицев? Снимали. Откуда у разведчиков была немецкая форма? Додумайте сами.

Патриотизм это хорошо и правильно, но не стоит выпячивать и трансформировать.

Про переписывание истории вообще притянуто за уши. Где в моих словах ложь или хотя бы лукавство и недоговорка?

Россия юридически - наследник (полный правопреемник) СССР. Со всеми победами и со всеми тёмными частями нашей нелёгкой истории.

Дружище, не путай тёплое и мягкое. Если у тебя аллергия на всё "еврогейское" или же немецкое в частности - это диагноз.

Если бы бойцов поднимали с нацистской символикой на рукаве - был бы на твоей стороне. Это было бы кощунство страшное.
На фото аналог моего любимого лесного костюмчика

Вас, как ,,военного пенсионера,, хочу спросить персонально.
Вот есть воинский ритуал погребения - с отданием воинских почестей и частности - салютом. По вашей логике если совершать салют к могиле придут пьяные оборванцы в гражданской одежде и в футболках скажем с флагами Британии, то поскольку по Вашему ,,ребята будут делать святое дело,, то не будет иметь значение ,,какую одежонку они для этого одели,,?

Добавлено в 18:55
Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 18:45)
niv78 собиралась уйти после предыдущего сообщения, но отвечу из уважения
от меня не было ни одной шпалы тебе
между подъемом и захоронением куча времени
их, несчастных еще и нужно с трудами устроить
дождаться праздника али еще чего, тогда может и примут
в поле, считай в бою, когда тебя никто не видит и никому ты нахер не нужен, нашивки не важны
потом когда ты их будешь сдавать на захоронение, тогда да... в буднесе никто и не приезжает
а вот в поле в грязи... так удобнее

Что нашивка вам в поле в грязи помогает?!

Добавлено в 19:00
Около 30 шпал за полчаса за то, что поднял вопрос о неуместности немецкого флага над костями русских солдат ни в каком виде и о том, что спороть нашивочку с ним это 1 минута!
Да что за люди здесь собрались?!

[^]
tolozzy
29.09.2015 - 19:03
0

Ярила

Сколько их в полях?...Низкий поклон.....

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 19:07
0

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 18:51)
Что нашивка вам в поле в грязи помогает?!

на нашивке никто не заморачивается, даже самые урапатриоты
она не мешает, о ней забыли ну или тока из магаза курточка и не было времени спороть

заморочек "ты недостоен, ибо не уделяешь внимания мелочам" нет и быть ИМХО не должно
ибо это мелочи!
либо ты копаешь либо не копаешь, а вот наличие маникюра и цвет ногтей не важны!
и да, завязывайте с оверквотингом cool.gif

[^]
Alex0053
29.09.2015 - 19:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 17:51)
Около 30 шпал за полчаса за то, что поднял вопрос о неуместности немецкого флага над костями русских солдат ни в каком виде и о том, что спороть нашивочку с ним это 1 минута!

Если бы это был вопрос нацистского флага, то да... pray.gif

А так, люди бойцов поднимают в поле, грязи и мозолях, а ты - по клавишам стучишь... cool.gif

[^]
taricc
29.09.2015 - 19:11
5

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата

Обычные люди, которые видят суть дела а не его внешнюю сторону. Если до вас это еще не дошло.

[^]
hunter59
29.09.2015 - 19:13
8

Весельчак

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 19:36)
Цитата (TypucTcheb @ 29.09.2015 - 16:27)
Цитата (assmouse @ 29.09.2015 - 15:39)
Дело хорошее, правильное. Мужики в любом случае молодцы!
Но нашивки я бы срезал, хоть и флаг не той страны (глобализация, мать её :) )

По ТНТ щас идет временами заставка: "загарчики, стразики, педикюрчики, гламурчики... мужики, ВЫ ЧЁ???!!!".
Вот и сейчас хочется вам сказать: мужики, вы че??? какие нахер флаги? какие нахер спарывания нашивок??? Вы что, на блядки в этой парке собрались или у вас времени дохера, чтоб бл*ть сидеть и спарывать нашивки, которые НИ-ЧЕ-ГО, вообще ничего не означают? Давайте, приезжайте к нему сами и спарывайте нашивки, раз для вас это имеет такое принципиальное значение. Сами-то, небось на вражеских фольксвагенах да мерседесах с опелями разъезжаете и молчите в тряпочку?
Человек делает бесценную работу, на которую вам лень не то что свои зады поднять, но и даже подумать об этом! отстаньте от нашивок, похер какой они страны! да пусть хоть монголо-татарином одевается, лишь бы эта одежда была удобной!
А по топику - всю зелень, какую смогу, потрачу сюда. ТС, молодец, хочу тоже, примкнуть к такой группе для поисков.
И да, иногда снятся похожие сны... может, действительно, я кому-то нужен?...

Я уверен, что если бы вопрос по нашивке задать тем, чей прах они поднимают, то эти Солдаты с тобой мягко говоря не согласились бы

А то, что лопаты fiskars (финляндия воевала с СССР на стороне фашистской Германии) металлодетекторы тоже из стран НАТО, это не волнует? Не надо искать проблему, где её нет. Наши парни делают Великое дело и шеврон бундеса на СПЕЦодежде ему не помеха. У самого такой бундеса для охоты, а вот пиндосовские регалии срезал бы нах. Удачи нашим поисковым командам, пусть не останется пропавших без вести на полях сражений. ИМХО

[^]
s88s
29.09.2015 - 19:17
1

Ярила

Тоскаю на работу бундесверовский свитер - крайне удобно, тепло и нестатично... Правда нашивки срезал. А одежда реально удобная...

[^]
niv78
29.09.2015 - 19:20
-2

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 29.09.2015 - 19:09)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 17:51)

Если бы это был вопрос нацистского флага, то да... pray.gif

А так, люди бойцов поднимают в поле, грязи и мозолях, а ты - по клавишам стучишь... cool.gif

Во первых - стесняюсь спросить - а ты по чему стучишь?!
Во вторых - никакой значительной и принципиальной разницы мыжду нацистским флагом и флагом Германии нет. Я уже писал, что Германия активный член НАТО и наш прямой враг - это отрицать глупо.

[^]
terabyte
29.09.2015 - 19:22
0

Ярила

Не показалось.

Цитата

ну флаг и флаг. не свастика же

[^]
nikolay1313
29.09.2015 - 19:25
1

Балагур

Во народ, нашли ж к чему придолбаться...

Погибшим - земля пухом тем, тем, кого еще не нашли - побыстрее найти свой последний путь в достойных местах, и по возможности - быть опознанными.
У меня самого дед - без официальной могилы где-то лежит районе Смоленска.

А МУЖИКАМ, которые занимаются этим делом - дай Бог ВАМ здоровья, вам, и вашим семьям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58400
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх