За 2 недели 3 бойца вернулись с войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
an4ouse
29.09.2015 - 20:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:02)
Да вот ещё по поводу костей врага... Никому не приходилось побывать на фашистском мемориале в г.Духовщина Смоленской области? При случае обязательно посетите, посмотрите как кости фашистов перезахоранивают. Сердце кровью обливается - в России у наших воинов ни одного подобного кладбища!!

и?!
Вы читали мемуары наших ветеранов с описаниями об этом вопросе?!
мемуары в которых есть описания наших похоронных бригад и того как гансы своих даже тогда хоронили. чем Вы сейчас изволите пытаться меня поразить?
могу сходу накидать кучу цитат с указанием источников по этому вопросу

[^]
niv78
29.09.2015 - 20:12
1

Приколист

Цитата (Mediche @ 29.09.2015 - 20:10)
Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 20:04)
niv78  принципиально сходила отзеленить все твои комменты, но у Вас фееричная способность не видеть за малым большего
исходя из камментов, предположу что явно не комансостав
рекомендация одна, больше читать, меньше смотреть (подразумевается зомбоящик), больше общаться с людьми интересующимися историей, для начала не спорить, а слушать слушать и слушать
сформируется обоснованный взгляд, и только после этого можно идти и ввязываться в споры и местные срачи

Абсолютно верно! А то так недолго Фридриха Энгельса и ван Бетховена в фашисты записать, скрытых.

Вот вам интересный факт - в г.Твери есть памятник Карлу Марксу ещё довоенный. Немцы при оккупации городов советские памятники как правило разрушали сразу, а этот не тронули ни пальцем! Кто ответит почему?

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 20:15
1

Ярила

niv78 все, мужество мне изменило cheer.gif
дефачка я
поэтому давай-ка тогда обсудим почему с такими почестями (правка здесь) гансы похоронили Ефремова.... что за этим стояло
или необходимы пояснения кто есть Ефремов?!

Это сообщение отредактировал an4ouse - 29.09.2015 - 20:19

[^]
Senka
29.09.2015 - 20:17
0

Приколист

Упокой души неизвестных солдат той войны,Господи! Спасибо вам,ребята, за поиски!

[^]
Mediche
0

Весельчак

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:12)
niv78  принципиально сходила отзеленить все твои комменты, но у Вас фееричная способность не видеть за малым большего
рекомендация одна, больше читать, меньше смотреть (подразумевается зомбоящик), больше общаться с людьми интересующимися историей, для начала не спорить, а слушать слушать и слушать
сформируется обоснованный взгляд, и только после этого можно идти и ввязываться в споры и местные срачи

Абсолютно верно! А то так недолго Фридриха Энгельса и ван Бетховена в фашисты записать, скрытых.

Вот вам интересный факт - в г.Твери есть памятник Карлу Марксу ещё довоенный. Немцы при оккупации городов советские памятники как правило разрушали сразу, а этот не тронули ни пальцем! Кто ответит почему?

Ну предполагаю вашу мысль: Маркс друг Энгельса, отсюда выводим что Карл как минимум сочувствующий гитлеровскому строю cool.gif

[^]
Титанида
0

Хохмач

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 23:12)

Наверно, потому что Карл Маркс тут ни при чем. Не политик, не военный командир. Кстати, а башни Бисмарка в России тебя не смущают? Могу адрес дать, съездишь, повозмущаешься, какого хера наследие Германской Империи (Второго Рейха, пардон) делает на нашей территории.

Это сообщение отредактировал Титанида - 29.09.2015 - 20:19

[^]
Jizn
29.09.2015 - 20:19
0

Приколист

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:10)
Цитата (Jizn @ 29.09.2015 - 20:02)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 16:16)
Цитата (афтаслезарь @ 29.09.2015 - 15:40)
Цитата (Garret @ 29.09.2015 - 15:35)
Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 19:29)
на одной из фото мужик сидит в камуфляже, а на рукаве нашивки флага ФРГ, или мне это показалось????

Не показалось.
Как то не очень смотрится, хоть и дело то праведное

Цитата
Все носим немецкий камуфляж.Удобный очень.И на рыбалку и на коп
А флаг отпороть никак? Не то что новый надо обязательно пришить, но немецкий убрать надо бы

считай трофейным

Трофеи берут в бою с убитого или взятого в плен врага dont.gif

Не стоит путать трофеи с мародерством
PS
Хорошая у тебя аватарка, к а м р а д

А я и не путаю. У русских воинов столетиями трофеем называется имущество ,,взятое на меч,, то есть с убитого или пленного врага.
На аватарке кстати знаменитое фото младшего политрука, который погиб через несколько минут после этого фото... Это к слову о роли комиссаров в той войне.

Успокойся, вот тебе небольшая цитата:

"Согласно уголовному законодательству СССР, под мародерством понималось хищение на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых. В международном праве понятие мародерства рассматривается более широко и включает в себя также ограбление жителей неприятельской территории. Мародёрство часто сопровождается актами насилия.
Мародёрство рассматривается международным правом как военное преступление международного характера "

Кто у тебя на аватарке я знаю
Просто прошу не истерить, а соответствовать...
smile.gif

[^]
Schwarzer
29.09.2015 - 20:20
0

Ярила

Цитата (TypucTcheb @ 29.09.2015 - 17:17)
Во-во, там в тексте еще есть упоминание о стеклянной фляжке. Давайте теперь по ней пообщаемся, она ведь тоже не по Уставу РККА, давайте солдатика в дезертиры запишем или вообще - перешедшим на сторону врага, одной улики же достаточно...

С началом войны алюминиевые фляжки производить перестали из-за нехватки сырья. Им на замену начали производить стеклянные фляги, аналогичные существовавшим в Российской Императорской армии.
"... Время от времени я ругаюсь, желая всяких напастей тому, кто придумал стеклянные фляги для военного человека..." Астафьев "Солдат и мать".

[^]
crowhunter
29.09.2015 - 20:23
1

Приколист

Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 14:29)
на одной из фото мужик сидит в камуфляже, а на рукаве нашивки флага ФРГ, или мне это показалось????

И что, просто не отпорол, а форма удобная.

[^]
niv78
29.09.2015 - 20:24
2

Приколист

niv78 принципиально сходила отзеленить все твои комменты, но у Вас фееричная способность не видеть за малым большего
исходя из камментов, предположу что явно не комсостав

Во первых - спасибо за зелень, просто в вопросах истины я принцип Ален.
Во вторых - Вы ошибаетесь, я как раз комсостав и кадровый офицер, в ЧР был уже офицером, причём осознано и добровольно. И, да, на данный момент у меня за плечами два ВУЗа и заочная аспирантура, так что моё мнение основано на знаниях и совести.

А на счёт малого-категорически с вами не согласен. Все великое зло всегда начинается с малого. Русский человек занимающийся таким святым делом должен помнить, что в этом деле мелочей нет. Стоять над костями советского солдата в форме с немецким флагом СЧИТАЮ НЕДОПУСТИМЫМ И ЭТО НЕ МЕЛОЧЬ! Имею право на такое мнение как русский офицер.

Да вот вам стихи напоследок о том, как мелочь может повлечь крупную беду:

Лошадь захромала-командир убит,
Конница разбита-армия бежит,
Враг вступает в город пленных не щадя...
Потому что в кузнице не было гвоздя!

[^]
pchola
29.09.2015 - 20:28
0

Ярила

Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 17:19)
Цитата (pchola @ 29.09.2015 - 17:11)
А так каждый дрочит как хочет. Просто мне не понятен кайф по трудозатратам. Ну ё на фиг. Хаживал, чуть копал. Не моё. Есть куда более комфортные кайфы

вот именно! нафиг обсуждать предпочтения других людей?!
тебе не нравится?! да и хер с ним, мы же не лезем с воплями "нахер ты зверушек убиваешь?! в магазине мяса мало?!"
хотя безусловно я предпочитаю свежепойманную рыбку магазинной, может потом вышивать начну... ну или вязать, тоже ведь затраты времени и денег
тебе не без разницы кто как дрочит?

)) Да мне то по фиг. У каждого свои хотелки. Просто не понятен сам кайф. От и всё.

Ну и так все те кого я знаю с этим интересом. Херь какая то по жизни у них.

[^]
rzaruba
29.09.2015 - 20:28
-4

Балагур

Ты бы еще селфи сделал, дебил. Ты похож на вивисектора, который выкладывает фотки о том как он производит вскрытие трупа. Если ты считаешь что ты (а так оно и есть) делаешь необходимое, нужное дело - то не кричи об этом. Ты долбаеб выложил фотку черепа в каске. Как смотрится, ты говоришь, поглядите... Какой кадр! Ты урод моральный. Этот человек жизнь отдал за то что бы ты долбаеб с камерой бегал и фоткал его кости?
Пиздец, я в ахуе от таких людей.

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 20:30
3

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:24)
я как раз комсостав и кадровый офицер

сорри, но тогда это как раз пресловутый примет штабника/политрука

сложно этот стереотип разрушить
на тему Ефремова будет что-то?! в ответ на К.Маркса

кстати я не козыряю званиями и иными успехами на чисто мужском поприще, хотя есть такая возможность.... пусть и мифическая, ибо баба ТП и т.д.

о, шпалометчик по мне проскакал пойду штоли всплакну lol.gif

Это сообщение отредактировал an4ouse - 29.09.2015 - 20:32

[^]
niv78
29.09.2015 - 20:31
2

Приколист

Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 20:15)
дефачка я
поэтому давай-ка тогда обсудим почему с такими почестями (правка здесь) гансы похоронили Ефремова.... что за этим стояло

Кто есть Ефремов -пояснять не надо. Немцы нередко отдавали воинские почести даже простым русским солдатам, поразившим их своим мужеством. Однако это не причина и не повод хоронить достойно хотя бы одного немца, пришедшего на нашу землю с оружием в руках. Глумиться над их костями конечно не нужно, НО никаких памятников, никаких мемориалов, никаких отдельных могил. Сложить в общую яму и закопать, сверху бетон и ВСЕ.

[^]
Mediche
29.09.2015 - 20:32
4

Весельчак

Цитата (rzaruba @ 29.09.2015 - 20:28)
Ты бы еще селфи сделал, дебил. Ты похож на вивисектора, который выкладывает фотки о том как он производит вскрытие трупа. Если ты считаешь что ты (а так оно и есть) делаешь необходимое, нужное дело - то не кричи об этом. Ты долбаеб выложил фотку черепа в каске. Как смотрится, ты говоришь, поглядите... Какой кадр! Ты урод моральный. Этот человек жизнь отдал за то что бы ты долбаеб с камерой бегал и фоткал его кости?
Пиздец, я в ахуе от таких людей.

Ты слабоумный прежде всего подумай о том, что солдат будет теперь захоронен, а не растаскиваться плугом по полю, и не поисковика вина в том что он безымянный, жетонов то не было уже, инициалов тоже не нашли. Что люди на могилку придут, цветы положат. Какое селфи? Откуда только такие мыслители берутся то?

[^]
Mediche
29.09.2015 - 20:34
4

Весельчак

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:31)
Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 20:15)
дефачка я

Кто есть Ефремов -пояснять не надо. Немцы нередко отдавали воинские почести даже простым русским солдатам, поразившим их своим мужеством. Однако это не причина и не повод хоронить достойно хотя бы одного немца, пришедшего на нашу землю с оружием в руках. Глумиться над их костями конечно не нужно, НО никаких памятников, никаких мемориалов, никаких отдельных могил. Сложить в общую яму и закопать, сверху бетон и ВСЕ.

Ну так займись этим делом. Или проще в интернете смотреть - кто в какой одежде наших солдат откапывает, помогает родным узнать как и где их родственник погиб?

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
29.09.2015 - 20:34
1

Ярила

Спасибо вам ребята ! возможно кто то и моего деда похоронил по человечески ,жаль не знаем где !

[^]
niv78
29.09.2015 - 20:35
3

Приколист

Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 20:30)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:24)
я как раз комсостав и кадровый офицер

сорри, но тогда это как раз пресловутый примет штабника/политрука

сложно этот стереотип разрушить
на тему Ефремова будет что-то?! в ответ на К.Маркса

кстати я не козыряю званиями и иными успехами на чисто мужском поприще, хотя есть такая возможность.... пусть и мифическая, ибо баба ТП и т.д.

Никогда не был ни штабным работником, ни политруком/воспитателем.
Однако сразу хочу заметить Вам, что без штаба вообще невозможно ведение никаких осмысленных действий, армейские подразделения без штабов, как человек без головы, т.е. просто труп, К политрукам и комиссарам отношусь с большим уважением. Это сейчас их огульно заплевывают, а в той Войне они своё веское слово сказали.

[^]
vasya86
29.09.2015 - 20:36
0

Приколист

эхх, была бы программа крутая определяющая идентификацию черепа и фото солдата

[^]
Батусай
29.09.2015 - 20:37
2

Юморист

Мы на поиск ездили не заморачиваясь в чем одеты.
По колено в воде и грязи в Карельских болотах по 7-8 часов работали. 9, 10, 11 класс. Может по этому все людьми стали?
Сейчас не хватает детям этого духа поиска, чувства того что должен и обязан вернуть героя домой!
Ребята делают важное и нужное дело! Нужное нам и сейчас, а не тем ушедшим в 40е боевые.
Жаль что так мало ребят, нужно развивать поисковые движения и отряды в России.
"НАРОД БЕЗ ПАМЯТИ, МЕРТВЫЙ НАРОД"

[^]
igo5845
29.09.2015 - 20:38
0

Балагур

Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 15:29)

похоже на форму бундесвера , а нашивка -ФРГ

[^]
Lar64
29.09.2015 - 20:38
1

Балагур

А на счёт малого-категорически с вами не согласен. Все великое зло всегда начинается с малого. Русский человек занимающийся таким святым делом должен помнить, что в этом деле мелочей нет. Стоять над костями советского солдата в форме с немецким флагом СЧИТАЮ НЕДОПУСТИМЫМ И ЭТО НЕ МЕЛОЧЬ! Имею право на такое мнение как русский офицер.

Да вот вам стихи напоследок о том, как мелочь может повлечь крупную беду:

Лошадь захромала-командир убит,
Конница разбита-армия бежит,
Враг вступает в город пленных не щадя...
Потому что в кузнице не было гвоздя!

=========================================================================

Поддержу! Я, кстати, очень радуюсь, что люди стали обращать внимание на символику и точно обосновывают их значение.
В 90х всем было не до того, а сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки и символика явно обращает на себя немалое внимание. Уже хорошая тенденция.
Спасибо вам за ваше неравнодушие и труд, большое человеческое спасибо.
Вечная слава воинам, положившим свою жизнь за свою Родину, семью, детей, мать, отца.....

Это сообщение отредактировал Lar64 - 29.09.2015 - 20:39

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 20:39
3

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:31)
Однако это не причина и не повод хоронить достойно хотя бы одного немца, пришедшего на нашу землю с оружием в руках. Глумиться над их костями конечно не нужно, НО никаких памятников, никаких мемориалов, никаких отдельных могил. Сложить в общую яму и закопать, сверху бетон и ВСЕ.

попробуй просто почитать, а?!
элементарно воспоминания их гитлерюгента, у меня после такого даже мысли не возникнет относится с подобным пренебрежением к их костям
а если возникнет, то я уже не буду отличатся от укропитеков
есть очень большая разница между обычными солдатами врага и их командирами, не обычными унтерами облапошенными
нельзя относится подобным образом к обычным зомбированным людям

да, я НИКОГДА, такого не скажу о любом члене комсостава 3го рейха,
но обычные рядовые и младшие офицеры, пусть и вражеские - это обычные погибшие за чью-то корысть люди

[^]
niv78
29.09.2015 - 20:42
1

Приколист

Цитата (Mediche @ 29.09.2015 - 20:17)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:12)

Ну предполагаю вашу мысль: Маркс друг Энгельса, отсюда выводим что Карл как минимум сочувствующий гитлеровскому строю cool.gif

Оба они просто НЕМЦЫ, вот и вся причина. А их идеи кстати фашистам очень близки. Разница только в том, что фашисты (национал-социалисты) хотели построить коммунизм не для всех, а для одной нации, за счёт рабства и уничтожения всех остальных.
Так что немцы наши старые, вечные и опасные враги.

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 20:35)
без штаба вообще невозможно ведение никаких осмысленных действий, армейские подразделения без штабов, как человек без головы, т.е. просто труп, К политрукам и комиссарам отношусь с большим уважением. Это сейчас их огульно заплевывают, а в той Войне они своё веское слово сказали.

я не говорю об абсолютном зле штаб/политрук
но и отрицать этот стереотип бессмысленно

он есть, его питают и питают крайне активно,
но как и стереотип "с шашкой на крупповскую броню" он должен быть развеян когда нибудь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58400
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх