За 2 недели 3 бойца вернулись с войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ficus
29.09.2015 - 21:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Orang @ 29.09.2015 - 15:01)
Цитата (Ficus @ 29.09.2015 - 15:47)
Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 14:29)
на одной из фото мужик сидит в камуфляже, а на рукаве нашивки флага ФРГ, или мне это показалось????

Чувак приехал из Дойчланда, поэтому и флажок немецкий на рукаве. Он и дружбана своего называет "комрад". Видать, дедок был эсэсовцем, много русских пострелял в свое время. Теперь внучок замаливает грехи деда.

"Дядя Петя, ты дурак?"©

это был риторический вопрос.

Мой не риторичаский ответ тебе, мой юный друг: нет, я не дурак. Дурак был твой папа, потому что забыл натянуть презерватив, перед тем как трахнуть твою маму.

Поиск павших содат - святое дело. Я глубоко уважаю людей, которые не жалеют ни своего времени, ни денег, чтобы разыскивать и перезахоранивать останки солдат. Честь им и хвала. Но меня всегда напрягают публикации, где чувак в немецкой куртке с немецким флажком на рукаве, а иногда и в немецком кепи на голове, выкапывает советского солдата и рассуждает о патриотизме. Как здесь уже писали, флажок на рукаве мундира - это не хрень собачья. Это значит, что солдат, который носит этот мундир, принадлежит к вооруженным силам страны обозначенной этим флагом. В данном случае, Германии. Носить куртку вооруженных сил Германии и выкапывать советского солдата, убитого германцами - это, мягко говоря, не комильфо. Да отпори ты этот флажок, не позорься. Если не хочешь портить куртку, то замажь его нахрен. Тушью или чернилами, лишь бы не видно было. Или, если тебе нравятся приколы, повесь себе на шею Железный Крест, а на голову натяни эсэсовскую пилотку с черепом и копай дальше, но тогда не надо болтать про патриотизм.

Мой дед (отец матери) был убит в 1942 году под Демьянском. От него не осталось абсолютно ничего - ни наград, ни писем, ни даже могилы. Несколько лет назад я нашел сведения о нем в Интернете, а до этого моя мать вообще не знала, где и когда он погиб. У моей матери была сестра и два брата. Младший брат умер во время войны, а их мать (моя бабка) умерла сразу после войны. Мать говорит, что голодали, и во время войны, и сразу после нее. Да и медицинская помощь вряд ли была - какая уж медицина во время войны в маленькой уральской деревушке. Вот так и жили они после войны, втроем - старшая сестра тянула младшую сестру и брата. Мать до сих пор все это помнит. Можно сказать, у меня свои личные счеты к Германии.

А на минусы, которые я нахватал, мне глубоко пофиг. И на плюсы тоже пофиг. Я на этом сайте для общения, и для практики в русском языке.

[^]
niv78
29.09.2015 - 21:31
1

Приколист

Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 21:13)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 21:11)
И кстати наших солдат, пойманных на изнасилованиях и ограблении мирного населения трибуналы к расстрелу часто приговаривали dont.gif

часто, не означает всегда, опять таки период когда это началось и было запрещено имеет люфт...

Так у немцев это только поощрялось! Вы в курсе вообще, что они организовывали официальные публичные дома из наших девушек?!

[^]
Arhymag
29.09.2015 - 21:34
0

Ярила

А сколько еще солдат числятся пропавшими без вести?

[^]
SP1CE
29.09.2015 - 21:34
2

Ярила

Купив британский DPM, первым делом срезал флаг. Ну не прет меня носить флаг вероятного противника.

[^]
niv78
29.09.2015 - 21:38
2

Приколист

Цитата (Ficus @ 29.09.2015 - 21:27)
Цитата (Orang @ 29.09.2015 - 15:01)
Цитата (Ficus @ 29.09.2015 - 15:47)
Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 14:29)
на одной из фото мужик сидит в камуфляже, а на рукаве нашивки флага ФРГ, или мне это показалось????

Чувак приехал из Дойчланда, поэтому и флажок немецкий на рукаве. Он и дружбана своего называет "комрад". Видать, дедок был эсэсовцем, много русских пострелял в свое время. Теперь внучок замаливает грехи деда.

"Дядя Петя, ты дурак?"©

это был риторический вопрос.

Мой не риторичаский ответ тебе, мой юный друг: нет, я не дурак. Дурак был твой папа, потому что забыл натянуть презерватив, перед тем как трахнуть твою маму.

Поиск павших содат - святое дело. Я глубоко уважаю людей, которые не жалеют ни своего времени, ни денег, чтобы разыскивать и перезахоранивать останки солдат. Честь им и хвала. Но меня всегда напрягают публикации, где чувак в немецкой куртке с немецким флажком на рукаве, а иногда и в немецком кепи на голове, выкапывает советского солдата и рассуждает о патриотизме. Как здесь уже писали, флажок на рукаве мундира - это не хрень собачья. Это значит, что солдат, который носит этот мундир, принадлежит к вооруженным силам страны обозначенной этим флагом. В данном случае, Германии. Носить куртку вооруженных сил Германии и выкапывать советского солдата, убитого германцами - это, мягко говоря, не комильфо. Да отпори ты этот флажок, не позорься. Если не хочешь портить куртку, то замажь его нахрен. Тушью или чернилами, лишь бы не видно было. Или, если тебе нравятся приколы, повесь себе на шею Железный Крест, а на голову натяни эсэсовскую пилотку с черепом и копай дальше, но тогда не надо болтать про патриотизм.

Мой дед (отец матери) был убит в 1942 году под Демьянском. От него не осталось абсолютно ничего - ни наград, ни писем, ни даже могилы. Несколько лет назад я нашел сведения о нем в Интернете, а до этого моя мать вообще не знала, где и когда он погиб. У моей матери была сестра и два брата. Младший брат умер во время войны, а их мать (моя бабка) умерла сразу после войны. Мать говорит, что голодали, и во время войны, и сразу после нее. Да и медицинская помощь вряд ли была - какая уж медицина во время войны в маленькой уральской деревушке. Вот так и жили они после войны, втроем - старшая сестра тянула младшую сестру и брата. Мать до сих пор все это помнит. Можно сказать, у меня свои личные счеты к Германии.

А на минусы, которые я нахватал, мне глубоко пофиг. И на плюсы тоже пофиг. Я на этом сайте для общения, и для практики в русском языке.

Сказал резко, но в целом очень правильно и точно!
Не заметить нашивку нельзя, спороть ещё 1 минута, нытье - крепко пришита и т.д. -ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Остаётся вопрос - зачем?! И ещё вопрос - тут писалось мне в ответ, что мол человек в земле ковыряется, ему некогда спарывать и т.д. Но смотрите-фотографировать и выложить в ЯП он время нашёл. Так что давайте без лукавства - нашивку оставляют с умыслом-показать всем окружающим что на нем ,,настоящий немец,,. Все другие причины надуманы и суть есть оправдание и стыд за истинную причину.

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 21:39
0

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 21:31)
Так у немцев это только поощрялось! Вы в курсе вообще, что они организовывали официальные публичные дома из наших девушек?!

а Вы в курсе, что в мемуарах наших отряды немок сифилитичек?!

еще раз, на уровне рядового человека у предков нет права осуждать обе стороны
само явление, командиры, идеологи безусловно это абсолютное зло
но оболваненные рейхом подростки и рядовые .... ненависть к ним с моей точки зрения унизительна
можно ненавидеть того кто имеет понимание собственных действий, но.... болванчики...это унижение ненавидящих, они того не стоят, опять таки не все поголовно были такими, почитайте, это запуганные подростки даже не успевшие повоевать иногда

[^]
savromat
29.09.2015 - 21:42
2

Ярила

Цитата
это парка бундеса.
и всё.
очень удобная вещь для природы.

Цитата

Все носим немецкий камуфляж.Удобный очень.И на рыбалку и на коп

Тоже ношу удобно. Купил лет пять назад, сразу флаги лезвием срезал.

[^]
Балдубей
29.09.2015 - 21:46
1

Гость

niv78
Не рви сердце...свою голову не приставишь...сначала считают "просто нашивка", потом будут считать "просто кости"...с детства еще без всяких МД (не было их тогда) по войне ходили, даже в лес не заходя..прямо под домом эшелон 3 дня рвался, в огороде больше 100 мин подняли саперы, мы малышней порох артиллерийский банками трехлитровыми собирали...хватает и ложек и вилок и посуды гансовской..но такой херни как додуматься поставить их на стол или носить что-то такое с символикой(правда тогда фргшного при Союзе туго было достать, но если и достал кто) и в мыслях...дядьки воевавшие, просто их взгляда хватило бы, чтоб под землю провалиться...и для минусаторов niv78, есть источник поста, пройдите и посмотрите аватар копача, а потом расскажите что это просто руны, просто орел, просто крест...http://www.nakop.ru/topic/33455-eshe-odin-...ni/page__st__20
savromat пральна сделал...а я прыжковку нашу ССОшную ношу, милее нету...

Это сообщение отредактировал Балдубей - 29.09.2015 - 21:48

[^]
Toster85
29.09.2015 - 21:48
2

Весельчак

Я вот копаю не в немецкой, но на самом деле все равно в чем копать, главное результаты делать и именных находить, а кто до формы придирается, ну и придирайтесь дальше, сидя дома за компом и никого не откапывая.

[^]
niv78
29.09.2015 - 21:48
1

Приколист

Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 21:26)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 21:18)
Во первых - выплески со стороны наших конечно были, но они не носили формы организованного зверства, как это было у немцев. Кроме того, абсолютно не было фактов вопиющих зверств в отношении детей, не было мыла и кожаных перчаток с абажурами из человеческой кожи, наши солдаты не фотографировались на фоне повешенных и рассреливаемых женщин и стариков и этот список можно продолжать бесконечно.
Человек, который изнасиловал и убил семилетнюю девочку и человек, укравший в супермаркете товара на 3 тыс. рублей - оба преступники, НО СТАПЕНЬ ИХ ВИНЫ РАЗЛИЧАЕТСЯ В МИЛЛИОНЫ РАЗ.

т.е. рассказ о расскатанной в кровь-кишки-распидорасило румынской дивизии, рассказ с наслаждение и смакованием описаний намотанных на гусеницы тяжелых танков рук-кишок, с отмечанием равнодушия к ситуации в силу получения письма из дома о гибели родных, в данном случае не является примером частного случая ответного безумия и его не могло быть?! и отрицания права другой стороны считать это чем то неангельски бесчеловечным?!
это война, в ней есть правда только для комсостава, в ней нет и не будет никогда правды, справедливости и человечности для обычных солдат!
и сколько бы Вы не приводили примеров, рядовой солдат врага не будет мной унижен на обычном человеческом уровне! от него НИЧЕГО не зависело!

Нет это не есть никакой пример безумия. Убить, даже очень жестоко группу врагов-мужчин, которых никто не лишил возможности сражаться, даже если их намотали на гусеницы танков - это нормальная реакция солдатов, которые узнали например, что в их деревне сожгли всех жителей, ВКЛЮЧАЯ СТАРИКОВ, БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, или видевших при наступлении колодцы, ЗАБИТЫЕ ТРУПАМИ ДЕТЕЙ, или русскую женщину, К ГРУДИ КОТОРОЙ ШТЫКОМ ПРИБИЛИ ГРУДНОГО РЕБЕНКА, или ДЕВОЧКУ, КОТОРОЙ ВСПОРОЛИ ЖИВОТ И ЗАШИЛИ ТУДА ЖИВУЮ КОШКУ!! Мне продолжать или Вы и дальше будете сравнивать немецких нелюдей с советскими солдатами?! Вот я этого не видел сам, только документы читал, но пошли меня тогда туда Я БЫ ДЕСЯТЬ НЕМЕЦКИХ И ДЕСЯТЬ РУМЫСКИХ ДИВИЗИЙ САМ НА ГУСЕНИЦЫ МЕДЛЕННО НАМОТАЛ.

[^]
JaiKaliMaa
29.09.2015 - 21:49
0

Балагур

Цитата (Garret @ 29.09.2015 - 15:35)
Цитата (Maggorec @ 29.09.2015 - 19:29)

Не показалось.
Как то не очень смотрится, хоть и дело то праведное

Цитата
Все носим немецкий камуфляж.Удобный очень.И на рыбалку и на коп
А флаг отпороть никак? Не то что новый надо обязательно пришить, но немецкий убрать надо бы

а наши на войне не чурались носить немецкую обувь и т.д.(была удобней),что в этом такого,если одежда сделана гораздо пригодной для ношения. ай блять флаг он увидел,так это флаг посути своей является родственным с российским триколором...

[^]
niv78
29.09.2015 - 21:52
2

Приколист

Цитата (Балдубей @ 29.09.2015 - 21:46)
niv78
Не рви сердце...свою голову не приставишь...сначала считают "просто нашивка", потом будут считать "просто кости"...с детства еще без всяких МД (не было их тогда) по войне ходили, даже в лес не заходя..прямо под домом эшелон 3 дня рвался, в огороде больше 100 мин подняли саперы, мы малышней порох артиллерийский банками трехлитровыми собирали...хватает и ложек и вилок и посуды гансовской..но такой херни как додуматься поставить их на стол или носить что-то такое с символикой(правда тогда фргшного при Союзе туго было достать, но если и достал кто) и в мыслях...дядьки воевавшие, просто их взгляда хватило бы, чтоб под землю провалиться...и для минусаторов niv78, есть источник поста, пройдите и посмотрите аватар копача, а потом расскажите что это просто руны, просто орел, просто крест...http://www.nakop.ru/topic/33455-eshe-odin-...ni/page__st__20
savromat пральна сделал...а я прыжковку нашу ССОшную ношу, милее нету...

Спасибо тебе добрый человек! Я уж думал что один тут, заминусили край...
НО НЕТ, СМОТРЮ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПОДТЯНУЛИСЬ!
Ещё раз благодарю, не за себя стою, понимашь

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 21:55
2

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 21:48)
Я БЫ ДЕСЯТЬ НЕМЕЦКИХ И ДЕСЯТЬ РУМЫСКИХ ДИВИЗИЙ САМ НА ГУСЕНИЦЫ МЕДЛЕННО НАМОТАЛ.

если бы дожил
это все казуистика и не более того
нет правды в войне для обычных людей с обеих сторон, но пока есть кричащие "да я бы", у идеологов будет топливо для их адских печей

[^]
Балдубей
29.09.2015 - 21:56
2

Гость

Toster85
Речь не о форме, а о символике...или что, сердце одинаково стучит хоть звездочку поднимаешь, хоть шинкель??

[^]
niv78
29.09.2015 - 21:57
0

Приколист

Цитата (an4ouse @ 29.09.2015 - 21:39)
Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 21:31)

а Вы в курсе, что в мемуарах наших отряды немок сифилитичек?!

еще раз, на уровне рядового человека у предков нет права осуждать обе стороны
само явление, командиры, идеологи безусловно это абсолютное зло
но оболваненные рейхом подростки и рядовые .... ненависть к ним с моей точки зрения унизительна
можно ненавидеть того кто имеет понимание собственных действий, но.... болванчики...это унижение ненавидящих, они того не стоят, опять таки не все поголовно были такими, почитайте, это запуганные подростки даже не успевшие повоевать иногда

То, что немки были распущены до всяких наших - это хорошо известно. Однако наши из них бордели не собирали dont.gif

П.Сы. Зверства, которые я перечислил, в основном рядовые солдаты вермахта творили! Это Вам как?!

[^]
volnyj
29.09.2015 - 22:05
0

Юморист

У меня два комлекта такой-же немецкой формы(рубашка, парка и гортекс). Форма достаточно прочная и удобная при копеечной цене. Нашивки спорол сразу и везде, спарываются очень легко и быстро. Зачем носить флаг чужой страны не понимаю. И все отмазки типа всё-равно чей там флаг и что написано не понимаю тем более.

[^]
an4ouse
29.09.2015 - 22:07
2

Ярила

Цитата (niv78 @ 29.09.2015 - 21:57)
Это Вам как?!

Отрицание собственных недостатков это путь в никуда
нельзя идеализировать кого бы то ни было - это вредит нам самим

неужели так сложно признать "да, не все так идеально было" нежели доказывать ангельство РККА, это были обычные люди со своими недостатками, не идеальные киборги
зачем идеализация?! зачем безусловная ненависть к врагу?! Вы не в том времени, дабы иметь возможность судить!
это враг, поверженный враг - не унижайтесь деталями!
не дано нам (пока) этого в полной мере понять, мы не в праве судить!
это право тех кто воевал! и что возможно будет Вам удивительно, не все испытывали ненависть. Враг повержен - значит не достоин ненависти, часто встречающаяся позиция в мемуарах.

[^]
Toster85
4

Весельчак

Цитата (Балдубей @ 29.09.2015 - 23:56)
Toster85
Речь не о форме, а о символике...или что, сердце одинаково стучит хоть звездочку поднимаешь, хоть шинкель??

Вы сами хоть кого то откопали, давайте с этого начнем. Это просто удобная форма, хочет пускай носит. А хотите прикол, нашему отряду очень крутой металоискатель за 200т.р. купили немцы, а еще хотите прикол, Мемориал русским солдатам под Волгоградом построили за немецкие деньги. Только не надо обвинять в меня в приспешничестве фашизму и т.д. просто голые факты.
Сам лично копаю только наших бойцов, если что.

[^]
Балдубей
0

Гость

an4ouse
Цитата
это все казуистика и не более тогонет правды в войне для обычных людей с обеих сторон, но пока есть кричащие "да я бы", у идеологов будет топливо для их адских печей

А зачем наше поколение слушать, были те которые это прошли, а мы их застали..Кто сыграл Верещагина надеюсь знаешь..
когда на гастролях в ГДР немецкие актеры пригласили ленинградских коллег в гостиничный ресторан, заказав бутылку шнапса, Луспекаев сказал Олегу Басилашвили: «На такую компанию, да одна бутылка! У нас там еще осталось в номере-то? Принеси, будь добр». Басилашвили принес, и Луспекаев произнес тост: «В замечательном городе Берлине, чистом, красивом, где даже в гостиничных номерах – легчайшие пуховые перины…» - и неожиданно закончил: «Моя бы воля, построил бы вас в ряд, вывел в чисто поле, и из пулемета, из пулемета…» Переводчик попытался смягчить ситуацию, но взгляд Луспекаева скрыть было невозможно. «Ты невозможный человек, неуправляемый, непредсказуемый, совершенно дикий», - выговаривали потом друзья Луспекаеву. «Ну не могу я слышать их поганую немецкую речь!» - оправдывался актер, - «С самого 43 года не могу. Уж вы меня простите, дорогие мои!»

За 2 недели 3 бойца вернулись с войны

[^]
jeep39
29.09.2015 - 22:08
1

Весельчак

Можете минусить, но Ficus прав на 100% . На фото человек одел бывшую в употреблении форму солдата армии германия . Ходи хоть в трусах, но зачем таскать на себе флаг другого государства. второе. Работаю в гидротехнике и часто вызываю ребят на разминирование или на захоронение. Создаётся впечатление что все эти отряды работают с целью обогащения артефактами В.О.В.

[^]
Балдубей
29.09.2015 - 22:11
0

Гость

Toster85
Цитата
Вы сами хоть кого то откопали, давайте с этого начнем

А это что показатель? Некоторым и рыжье попадается, а другим вопы..Кому удача какая...или ты официал ??? Ну чтоб тебя утешить 6 немцев случайно, дальше что??? PS и кто тебя в приспешничестве обвиняет, не выдумывай..а что гансы бабки дают, так это и раньше было...их дело..

Это сообщение отредактировал Балдубей - 29.09.2015 - 22:14

[^]
Toster85
29.09.2015 - 22:14
1

Весельчак

Цитата (Балдубей @ 30.09.2015 - 00:11)
Toster85
Цитата
Вы сами хоть кого то откопали, давайте с этого начнем

А это что показатель? Некоторым и рыжье попадается, а другим вопы..Кому удача какая...или ты официал ??? Ну чтоб тебя утешить 6 немцев случайно, дальше что???

Дальше то, что я стал официалом по своей воле и езжу каждый раз на вахты за 1800км, а я выкопал около 40 войнов РККА и не случайно а специально, ибо их и искал, а немцев, даже если и нахожу не выапываю. И у меня лично возникает вопрос, если вы уж копаете немцев, так что ж вы допристали до простого значка, НЕ В НЕМ ДЕЛО,

[^]
Балдубей
29.09.2015 - 22:18
0

Гость

Toster85
Цитата
И у меня лично возникает вопрос, если вы уж копаете немцев, так что ж вы допристали до простого значка, НЕ В НЕМ ДЕЛО,

По-русски читаешь? я ж тебе сказал - случайно нарвались...перезахоронили и все, каски без птичек ребятне отдали играться..я специально не ищу...стар стал..а что ты ищешь - молоток...

Это сообщение отредактировал Балдубей - 29.09.2015 - 22:22

[^]
Toster85
29.09.2015 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (Балдубей @ 30.09.2015 - 00:18)
Toster85
Цитата
И у меня лично возникает вопрос, если вы уж копаете немцев, так что ж вы допристали до простого значка, НЕ В НЕМ ДЕЛО,

По-русски читаешь? я ж тебе сказал - случайно нарвались...перезахоронили и все, каски без птичек ребятне отдали играться..я специально не ищу...стар стал..

А зачем их перезахоранивать раз вы их размародерили, обратно зарыли и все.

[^]
savromat
29.09.2015 - 22:22
-2

Ярила

Toster85
Цитата
а я выкопал около 40 войнов РККА

РККА как то непонашински звучит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58400
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх