Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается, от обычной красной икры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuruewka
22.09.2015 - 22:05
-7
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 5901
Цитата (Jus @ 22.09.2015 - 19:19)
Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь:

во прикол) shum_lol.gif

ВОЗ признала любовь психическим заболеванием
F 63.9 — под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

Общие симптомы:
— навязчивые мысли о другом;
— резкие перепады настроения;
— завышенное чувство собственного достоинства;
— жалость к себе;
— бессонница, прерывистый сон;
— необдуманные, импульсивные поступки;
— перепады артериального давления;
— головные боли;
— аллергические реакции;
— синдром навязчивой идеи.
По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами, сообщает УНИАН.
 
[^]
poopkin
22.09.2015 - 22:06
0
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6355
пятиминутка вкусней ИМХО ,сам миксером "грохотал"
 
[^]
djdjvitj
22.09.2015 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
11

Добавлено в 22:14
Цитата (Jus @ 22.09.2015 - 16:21)
И вот, наконец, деликатес готов!

Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики.

А пока расскажите - пробовали ли вы пятиминутку? Понравилась ли она вам? Может, есть ещё какой-то рецепт?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз

М.Жванецкий

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 22.09.2015 - 22:12
 
[^]
hornet772
22.09.2015 - 22:15
0
Статус: Offline


КРАСВОЕНЛЁТ

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 696
Пельмени вкусные из лососевых! Начинка - филе рыбки пополам с икрой, лучка туда, немножко перчика чёрного и чесночка...Тесто как можно тоньше, варить недолго...ММММММ.......Чёт Елизово вспомнил и Ключи!...Жаль фото не сохранились...
 
[^]
navigatorONR
22.09.2015 - 22:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 0
Напомнило, заморская икра gigi.gif

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается
 
[^]
torson
22.09.2015 - 22:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 563
Давно не ел настоящей. У нас еще форелевая есть, 2000 рублей за кило.

В магазинах только такое продают:

Это сообщение отредактировал torson - 22.09.2015 - 22:21

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается
 
[^]
wolf1999
22.09.2015 - 22:22
1
Статус: Offline


ЗЛОЙ ВАТНИК

Регистрация: 25.09.13
Сообщений: 1605
Цитата
А пока расскажите - пробовали ли вы пятиминутку?

Пробовал с ладожского лосося и щучью, щучью ел ложками, а мужики посмеивались
Потом дристал как паршивый гусь...
 
[^]
3мей
22.09.2015 - 22:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 669
сегодня тока бутерброды точил с ней, обошелся без слюней))))
 
[^]
gaschekser
22.09.2015 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
пробовал, но не есть она очень прям полезная, городище Охотск, давнее-давнее время ...
да, и не кижуч, горбуша, и кета ...
 
[^]
Sergei07
22.09.2015 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2853
Ел "пятиминутку" только из икры толстолоба, тоже вкусная была :)
 
[^]
ginbbs
22.09.2015 - 23:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 122
Щучья по такому же принципу готовится ... едал когда то
 
[^]
HoriZontR
22.09.2015 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 2150
За пост зелень.
Но на мой взгляд "пятиминутка" ничем по своему вкусу не лучше обычной нормально посоленой икры... Вообще ничем не отличается..
Кстати, для всех - много вкуснее икры красной икра пинагора - эт рыбка такая , в Баренцевом море живет..
Икра крупная ( до 0,5 см икринка), золотисто-желтая, и вкуснаяяяя...
У кого есть знакомые в Мурманске - трясите за грудки, они эту тайну скрывают)))
 
[^]
Воробушек
22.09.2015 - 23:06
1
Статус: Offline


в раздумьях..

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 752
и вот чего я вам скажу...
не знаю как там пятиминутка..
Но берешь свежую икру.. не соленую.. прямо из рыбехи.
Сильно советую благородные породы. На край горбушу.

Слегка солишь её и на хлеб!! Ммммм!!!! язык проглотить можно!

а баночная.. так..консерва она и есть консерва...
 
[^]
Elemental666
22.09.2015 - 23:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 980
Пятиминутку если и делали то из зернистой икры. То есть когда рыба идет уже на нерест и стэки эти отходят сами, а икорку можно аккуратно выдавить из рыбы. В процессе засола даже зернистую икру в этой марле аккуратненько перекатывают поднимая и опуская края вверх-вниз. Ибо в икре частенько попадается всякая бяка в виде кусочков тех же стэков итп.
А вообще пока икра в стэках была мы ее не заготавливали. Считалось слишком заморочно и долго. Ну и чуть чуть растительного маслеца и лучка к икре свежей никогда лишними не будут.
 
[^]
Воробушек
22.09.2015 - 23:09
0
Статус: Offline


в раздумьях..

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 752
Цитата (wolf1999 @ 22.09.2015 - 22:22)
Цитата
А пока расскажите - пробовали ли вы пятиминутку?

Пробовал с ладожского лосося и щучью, щучью ел ложками, а мужики посмеивались
Потом дристал как паршивый гусь...

С чего бы это????
На моей девичьей памяти была трехлитровка домашней щучьей икры..
слопали её родимую, дня за 3...
ни кто не зажжужжал.... rulez.gif
 
[^]
МайкаСи
22.09.2015 - 23:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Помню в детстве друг отца привозил черную икру браконьерскую именно так и сделанную.Вкусная ,заводская просто ничто.
Да было время. В 1975 поллитровая баночка такой икры стоила 10 руб,в 1978 уже 25,в 1981 - 50,а к 1985 - 100 руб.
 
[^]
VaultDweller
22.09.2015 - 23:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.13
Сообщений: 174
Я что красную, что щучью, что окуневую икру просто посыпаю солью с перцем и перемешиваю. Ястык снимается легко, если обдать его кипятком. В рассолах и грохотании смысла не вижу.

Это сообщение отредактировал VaultDweller - 22.09.2015 - 23:16
 
[^]
Riffraff
22.09.2015 - 23:22
1
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
Мне не нравится пятиминутка, мне не нравится черная икра.

Но я обожаю красную икру от мелкой рыбы, когда икринки размером с зерно проса.
 
[^]
Kupbl4
22.09.2015 - 23:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 706
водочки аж захотелось!
 
[^]
shoer
22.09.2015 - 23:34
1
Статус: Offline


перификатор скарикарда

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 2683
Опистрохоз же, люди, опистрохооз! Печень то одна.
 
[^]
Dogskiller
22.09.2015 - 23:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 74
Цитата (aditus @ 22.09.2015 - 17:25)
мы в свое время икру грохотали через вот это. збс получалось

Я до сих пор использую дома данный способ hi.gif
 
[^]
telefon
22.09.2015 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Я помню, что в нашей семье делали пробой-пятиминутку из икры какой-то черноморской рыбы.
Я её не любил, так как у меня с детства отвращение к репчатому луку.
А туда лук крошили...
 
[^]
testline
22.09.2015 - 23:51
0
Статус: Offline


Один статус сломал, другой потерял

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 3417
Цитата (Riffraff @ 22.09.2015 - 23:22)
Мне не нравится пятиминутка, мне не нравится черная икра.

Но я обожаю красную икру от мелкой рыбы, когда икринки размером с зерно проса.

Это с какой? Я тоже хочу)))
 
[^]
iraxo1
22.09.2015 - 23:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 301
Я ястыки заливала кипятком на минут на 10. Затем в ладонях разбирала на икринки
(пленки от кипятка свернулись) Солила по вкусу и через пять минут можно есть.
Вот это и есть пятиминутка!

Это сообщение отредактировал iraxo1 - 22.09.2015 - 23:59
 
[^]
bagira82
23.09.2015 - 00:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5104
Цитата (shoer @ 22.09.2015 - 23:34)
Опистрохоз же, люди, опистрохооз! Печень то одна.

Год прожила на Камчатке с мамой, ела от пятиминутки, всех возможных там рыб, до засоленной наглухо.
Никакого описторхоза не было. Да и откуда ему взяться у морских рыб тихоокеанского побережья?

А вот щучья икра действительно впечатлила, не подозревала даже, что она такая вкусная blink.gif
Судака икра, на любителя, горьковатая, но мне нравится.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 23.09.2015 - 00:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66746
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх