Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается, от обычной красной икры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shtepa
22.09.2015 - 16:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
Цитата
С икрой - та же история. По сути это разделение пленок и икринок.

это называется- пробой.
 
[^]
Hemule
22.09.2015 - 16:53
6
Статус: Offline


Ололоев

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 0
Цитата (lifesaver @ 22.09.2015 - 16:31)
На Дальнем востоке рыбу предпочитают разделывать со спины.

Шта? Это как с золотыми проводами, правда? Привет с Дальнего Востока.
 
[^]
Nexus7
22.09.2015 - 16:55
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 0
Зачем так заморачиваться?
Мы на рыбалке просто выпотрошили рыбу, посолили икру и сразу в рот!
Вру! Не сразу, а после стописят водки!
Закуска самое то!
 
[^]
DevilSailor
22.09.2015 - 16:58
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 1
Какой то мажорный метод пятиминутки ТС рассказал. Был я на БАМе в путину, в поселке Амгунь если точным быть, так там пятиминутку мы делали куда проще, как говорится, не отходя от смыкал (тем кто знает что это, огромный респект), свежепойманную горбушу потрошишь, разрезаешь рубашку (как в посте написано - ястык) выдавливаешь икру в стакан - на 200 грамовый стакан - чайная ложка соли - перемешиваешь, пять минут - вот и икра, вкуснее нет и быть не может.
 
[^]
Чайнег
22.09.2015 - 17:13
2
Статус: Offline


Весельчак Ы

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 655
Цитата (Jus @ 22.09.2015 - 20:19)
Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы:

Вот только зрелую икру из ястыков нельзя в холодной воде промывать - она от этого схватывается - подготавливается к оплодотворению, оболочка становится белёсой и упругой. После засолки такую икру хер разжуёшь - можно сутки напролёт икринки во рту меж зубов гонять gigi.gif
Икра по моим вкусовым предпочтениям, в порядке убывания:
up.gif нерочья, чавычи, кижуча. А вот горбуши - отстой puke.gif
 
[^]
LedySTERVA
22.09.2015 - 17:19
2
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4149
Пробывала вчера. Купила рыбку-икрянку и вперед) Только вот стремновато было ее сразу есть. Поэтому вечером сделала, на ночь поставила в холодильник. Мало ли чего. Вкусненько, и тухляком из банки не отдает rolleyes.gif
 
[^]
testline
22.09.2015 - 17:22
2
Статус: Offline


Один статус сломал, другой потерял

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 3417
Мне икра нерки нравится больше всего
 
[^]
aditus
22.09.2015 - 17:25
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 323
мы в свое время икру грохотали через вот это. збс получалось

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается
 
[^]
Kon1k
22.09.2015 - 17:27
0
Статус: Offline


В яблоках

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 0
Ел на Волге, под Лысковым, в 2010.
Ещё была стерляжья уха.
Икра-пятиминутка тоже стерляжья была.
Понравилось.
 
[^]
Kaira
22.09.2015 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Цитата (testline @ 22.09.2015 - 17:22)
Мне икра нерки нравится больше всего

На охотниче-рыбацком сайте так и говорили) Самому нерка нравится , её вкус , цвет)) Икра и правда у неё лучшая.
 
[^]
ленкоранец
22.09.2015 - 17:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4732
Мы в армии так икру делали.
Правда с селёдки норвежской, но тоже вкусно.
На хлеб с маслом намажешь и со сладким чаем.
Мммммм.
Лучше, чем жареная селёдка.
 
[^]
Бамсик
22.09.2015 - 17:31
1
Статус: Offline


Злая девочка

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 692
На Ямале икру из щёкура и муксуна ела. Сосед принес банку свежей икры, говорит, давай миску и вилку. Солью посыпал, вилкой побил, ешь, говорит, только сразу ложкой, с хлебом. Вкусно!
 
[^]
simonrus
22.09.2015 - 17:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 2960
В Республике Коми вместо кижуча - семга.
 
[^]
Kaira
22.09.2015 - 17:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Видел видео. Операция на сердце. Из миокарда хирург изымал паразитов !!! Длина мама не горюй! Рыба многая заражена паразитами . По этому нельзя её жрать кушать почти живой! Печально всё кончится ( рано или поздно )
 
[^]
rollerD
22.09.2015 - 17:47
2
Статус: Online


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5629
Цитата (AHTOXACEKC @ 22.09.2015 - 19:25)
На фоне активных тем про снижение зарплат пост максимально своевременный.

Нет, я не пробовал и врятли когда придётся...

Кто первый напишет "Будьте вы прокляты"? gigi.gif
 
[^]
mgvm
22.09.2015 - 17:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 335
Цитата (Джои @ 22.09.2015 - 16:27)
Я люблю черную икру biggrin.gif

Вот ее я делал, на Ахтубе в 90х, коротко, парень из Москвы попросился в лодку, у него была надувная и плохо клевало, мой друг сел в его лодку и уплыл на берег.
Буквально с первой поклевки небольшой осетр, где то 5 или 6 кг.

Он не знал что с ним делать, попросил помочь, короче разделал, вытянул хорту.
Икры было не много, половина пол литровой банки, процесс приготовления тот же, но вместо грохота обыкновенная вилка, в награду за помощь нам было предложено два бутерброда с этой икрой, вкуснее не про бывал.
 
[^]
Аригус
22.09.2015 - 17:51
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Маслица подсолнечнго надо было в пятиминутку добавить чуток и чесночка , да взбить получше и тогда бы нормальный вкус был.. Я так омулёвую наскоряк делал..
 
[^]
sokol62
22.09.2015 - 18:00
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 488
Цитата (Jus @ 22.09.2015 - 16:21)
И вот, наконец, деликатес готов!

Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики.

А пока расскажите - пробовали ли вы пятиминутку? Понравилась ли она вам? Может, есть ещё какой-то рецепт?

Да пробовал. Вот:

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается
 
[^]
Serg973
22.09.2015 - 18:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 118
Блин, чуть слюной не подавился. За красную - лови зелень
 
[^]
Фирс
22.09.2015 - 18:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 293
Цитата (Bush6791 @ 22.09.2015 - 16:24)
Жаль, что попробовать ее можно только непосредственно на месте приготовления...

Из замороженной горбуши делал, вкусная получалась

Это сообщение отредактировал Фирс - 22.09.2015 - 18:11
 
[^]
Moloh22
22.09.2015 - 18:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 788
Пятиминутку пробовал на Камчатке и при том не только икру Кижуча. У каждой рыбы икра своего вкуса, так вот при таком способе приготовления вкус икры отличается у разных пород рыбы.

Вообщем есть с чем сравнить.
 
[^]
124
22.09.2015 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (AHTOXACEKC @ 22.09.2015 - 16:25)
На фоне активных тем про снижение зарплат пост максимально своевременный.

Нет, я не пробовал и врятли когда придётся...

давай к нам в сибирь за 20 тр, угощу cool.gif
 
[^]
angyskh
22.09.2015 - 20:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 286
Цитата (Брайден @ 22.09.2015 - 16:25)
Вкуснятина, дифиллоботриоз и другие прелести, если рыба больна, гарантирован.
Правильно икру солить - от 40 минут в холодной воде. Может не так вкусно, но безопасно.

у нас так солят тысячи людей на рыбалке, ни одного случая заболевания не знаю.
Пятиминутка мне нравится очень
 
[^]
Осетр
22.09.2015 - 20:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 64
Цитата (Джои @ 22.09.2015 - 16:27)
Я люблю черную икру biggrin.gif

На здоровье. Поддерживай Российского производителя.
 
[^]
SerLEO
22.09.2015 - 22:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 490
Вкуснятина подавился слюной!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66745
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх