Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается, от обычной красной икры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHTOXACEKC
22.09.2015 - 16:25
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.09.11
Сообщений: 257
На фоне активных тем про снижение зарплат пост максимально своевременный.

Нет, я не пробовал и врятли когда придётся...
 
[^]
ТопоГРАВ
22.09.2015 - 16:26
17
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Пятиминуткой готовится любая икра. Я всё детство провёл на берегу Волги среди рыбаков, и щучья икра бабушкой готовилась точно так же.

Особым деликатесом была икра с мелкопорубленным репчатым луком.
 
[^]
opsss
22.09.2015 - 16:26
9
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Красную не делал, а вот щучью с лучком мммммм ум отьешь, а рецепт похож

ТопоГРАВ
опердил bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал opsss - 22.09.2015 - 16:27
 
[^]
Deim0nAx
22.09.2015 - 16:26
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Цитата
Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют "грохотом":

Я понимаю, что с копипастой говорить бессмысленно, но!
Грохот - это сортировочное оборудование состоящее из одного или нескольких сит. Процесс разделения называется грохочением. Например, разделение на фракции размолотого спёка на барабанном грохоте никаким грохотом не сопровождается, однако процесс грохочения происходит.

С икрой - та же история. По сути это разделение пленок и икринок.
 
[^]
Джои
22.09.2015 - 16:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1518
Я люблю черную икру biggrin.gif
 
[^]
Hotabich83
22.09.2015 - 16:27
0
Статус: Offline


Ахаляй махаляй!

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 519
Всё, слюни можно вытирать?
 
[^]
psyx2007
22.09.2015 - 16:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 291
Попробуй свежую икру у раков-примерно тот же вкус.... Но когда жрать охота, катит как деликатесная!!!! vilka.gif
 
[^]
Deim0nAx
22.09.2015 - 16:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
AHTOXACEKC
Цитата
На фоне активных тем про снижение зарплат пост максимально своевременный.

Нет, я не пробовал и врятли когда придётся...

Почему? Сейчас много идет с ДВ непотрошеной рыбы по вполне демократичным ценам. Попадаются с икрой. Можешь сам приготовить.
 
[^]
автандил
22.09.2015 - 16:29
2
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата
Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше,



Конечно.Всякими усилителями упороли ее.А тут-натурпродукт!!!!
 
[^]
severniyuser2
22.09.2015 - 16:29
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (Jus @ 22.09.2015 - 14:20)
Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют "грохотом":

Ржавчины, надо больше ржавчины moderator.gif

Блять бабло есть, оно на рыбе не может не быть, но купить нержавейку не судьба, кушаете потом икорку faceoff.gif
 
[^]
NuclearBlasT
22.09.2015 - 16:29
15
Статус: Offline


Ржавый Меч Короля.

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 2253
Цитата
Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила.

ДА потому что ты, блогер автор (не Jus) - дэбыл! Ее не едят, ей закусывают!

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается
 
[^]
kalbasa14
22.09.2015 - 16:30
4
Статус: Offline


Хуй.

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 13747
на любителя канеш,я тож как-то не очень её приветствовал.Про крабов ещё пост замути - вот это еда чемпионов,чесслово!! При СССРе 1кг варёного краба стоил 1 рупь и назывался - "завтрак студента"))) Это было на Камчатке канеш.
 
[^]
lifesaver
22.09.2015 - 16:31
8
Статус: Online


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1395
Был свидетелем многих случаев, когда люди сильно травились быстропосоленной кетовой икрой. На Дальнем востоке рыбу предпочитают разделывать со спины.
А правильный посол определяют не временем, а ощущением упругости икринок при перемешивании.
 
[^]
Декoратор
22.09.2015 - 16:39
1
Статус: Offline


пейсатель

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 311
Цитата
А пока расскажите - пробовали ли вы пятиминутку? Понравилась ли она вам? Может, есть ещё какой-то рецепт?

Все то же и немного чеснока!
 
[^]
Лакость
22.09.2015 - 16:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 323
После того как напотрошишься этой рыбы, неделю запах в носу стоит и ни в каком виде её есть не хочется. А вот через 40 дней достаёшь баночку кеты семужного посолу, тающую во рту, да с тёмным пивом, ммммм!
 
[^]
Kaira
22.09.2015 - 16:40
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Болтушка делается: Лосось
1 л воды
стакан соли
кипятить, чуть остудить
поместить в неё икру
вилкой мешать ровно 5 минут
вкуснее нет!


Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается
 
[^]
Kaira
22.09.2015 - 16:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
вот

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается
 
[^]
Kaira
22.09.2015 - 16:42
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Нож от Анатолич 26

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается
 
[^]
Homer78RUS
22.09.2015 - 16:44
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 1553
Кому-то хлебушек не совсем чёрствый, а кому-то икра кижуча не совсем солёная!
Помню прихожу ночью с гулянки, открываю холодильник, а там сваренный мамой коту минтай (без соли и других приправ), кот тут как тут и мы с ним садимся рыбу по-братски хомячить. Вкуснота!
 
[^]
stan123
22.09.2015 - 16:44
1
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Конечное пробовал,в Славянке у родственников,ездили на рыбалку.
 
[^]
Vovochka19
22.09.2015 - 16:44
1
Статус: Offline


титаниум

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 1268
Kaira
Ну ты эта, того, могёшь короче bravo.gif
 
[^]
Kaira
22.09.2015 - 16:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Цитата (Vovochka19 @ 22.09.2015 - 16:44)
Kaira
Ну ты эта, того, могёшь короче bravo.gif

Вот эстеты , а мы люди скромные , сирые)))

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается
 
[^]
Нахарар
22.09.2015 - 16:50
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 200
Цитата (Jus @ 22.09.2015 - 17:21)
А пока расскажите - пробовали ли вы пятиминутку?
Понравилась ли она вам?
Может, есть ещё какой-то рецепт?

Пробовал, но только из черной икры
Охренительная весчь
Подсолнечное масло соль и банка на неделю( а лучше бочка небольшая деревянная
 
[^]
Kaira
22.09.2015 - 16:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
ещё

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается
 
[^]
Kaira
22.09.2015 - 16:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
ну вы поняли)))

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66745
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх