Сгорела видеокарта, в гарантии отказано., как вернуть деньги или сделать обмен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reclaime
9.07.2015 - 22:35
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DiscA @ 9.07.2015 - 22:31)
Видяха, дайте угадаю.....:
HD 7970 Ghz Edition!
Так, они самой Гигой, вроде, признаны ущербными... нет?
Года полтора назад там такой срач на форумах был, ипааный веник... .

Если увеличить фотку, то станет ясно, что это GTX 780 OC версия.

[^]
dimka691
9.07.2015 - 22:35
0

Юморист

Цитата (Reclaime @ 9.07.2015 - 22:29)
Цитата (dimka691 @ 9.07.2015 - 22:27)
Цитата (Reclaime @ 9.07.2015 - 22:23)
Цитата (dimka691 @ 9.07.2015 - 22:20)
Цитата (Reclaime @ 9.07.2015 - 22:17)
Цитата (Sergeantez @ 9.07.2015 - 18:28)
В силу п. 5 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее - Закон N 2300-I) в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 Закона N 2300-I для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/consult/civil_law/445743/#ixzz3fPO0L9k4

Так что, чел, идешь снова к продавцу и пусть делает экспертизу за свой счет или вызывай сразу полицию )))

Только печаль в том, что, если экспертиза покажет, что электромеханическое повреждение произошло по вине ТС (а так и будет), то самые упорные ИП, ООО и так далее могут потребовать компенсацию за оплаченную экспертизу и сопутствующие расходы.

На месте ТС надо радоваться тому, что производитель пошёл навстречу. И именно поэтому ТС и создал данный пост

где электромеханическое покажи?

электротермические и механические. ТС сам сказал, что был хлопок

развод лохов это. причина всегда есть. а че вы думаете там термозащиты нет?

вот именно по этой причине и экспертиза скажет, что это не гарантия. Вы сами написали ответ: там есть защита, но она же не на все случаи!!!

lol.gif какие все? электронная защита отключает питание на плату, остывает и снова включается

[^]
DiscA
9.07.2015 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Reclaime @ 9.07.2015 - 23:35)
HD 7970 Ghz Edition!

Упс.... вовремя меня отговорили от покупки сего девайса. Выбирал между Асей, МСИ и Гигой..., на гигу сразу наложили "вето форума".
К перегреву данная серия, вроде, не склонна. Выше мои градусы на МСИ.

[^]
ВорчунЪ
9.07.2015 - 22:45
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 9.07.2015 - 22:38)
Упс.... вовремя меня отговорили от покупки сего девайса. Выбирал между Асей, МСИ и Гигой..., на гигу сразу наложили "вето форума".
К перегреву данная серия, вроде, не склонна. Выше мои градусы на МСИ.

55-60 градусов под нагрузкой? Какой нагрузкой? Ты в доту на ней играешь чтоли или она у тебя под водой? У меня была 770-я гейминг, так она разогревалась до 85-90 градусов, при отключенном лимите на температуру, чтобы не троттлила. И это осенью было и в хорошем продуваемом кейсе. Стоит ли говорить, что GK110 еще горячее. Вот на подобных печах и выгорают иногда фазы, которые частенько и не рассчитаны на такие нагрузки, а кто сейчас не разгоняет железо?

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 9.07.2015 - 22:48

[^]
Тугарин
9.07.2015 - 22:46
0

Шутник

Цитата (Reclaime @ 9.07.2015 - 22:35)
HD 7970 Ghz Edition!

Gigabyte GV-N780GHZ-3GD, GTX780, 3072МБ, GDDR5

Общие характеристики

Тип видеокарты
офисная/игровая
Графический процессор
NVIDIA GeForce GTX 780
Интерфейс
PCI-E 16x 3.0
Кодовое название графического процессора
GK110
Техпроцесс
28 нм
Количество поддерживаемых мониторов
4
Максимальное разрешение
4096x2160
Технические характеристики

Частота графического процессора
1019 МГц
Объем видеопамяти
3072 Мб
Тип видеопамяти
GDDR5
Частота видеопамяти
6008 МГц
Разрядность шины видеопамяти
384 бит
Частота RAMDAC
400 МГц
Поддержка режима SLI/CrossFire
есть
Поддержка 3-Way SLI
есть
Подключение

Разъемы
DVI x2, поддержка HDCP, HDMI, DisplayPort
Версия HDMI
1.4a
Математический блок

Число универсальных процессоров
2304
Версия шейдеров
5.0
Число текстурных блоков
192
Число блоков растеризации
48
Максимальная степень анизотропной фильтрации
16x
Максимальная степень FSAA
32x
Поддержка стандартов
DirectX 11.1, OpenGL 4.3
Дополнительные характеристики

Поддержка CUDA
есть
Необходимость дополнительного питания
да, 8 pin + 8 pin
TDP
250 Вт
Дизайн системы охлаждения
кастомный
Количество вентиляторов
3
Размеры
292x129 мм
Количество занимаемых слотов
2

Это сообщение отредактировал Тугарин - 9.07.2015 - 22:47

[^]
yunk
9.07.2015 - 22:46
-3

Хохмач

Цитата (Тугарин @ 9.07.2015 - 18:21)
каратнуло.

Сходи в школу еще раз, может потом поменяют.

[^]
Reclaime
9.07.2015 - 22:47
0

Шутник

Цитата
какие все? электронная защита отключает питание на плату, остывает и снова включается

Я не технический специалист и не могу привести пример, как конкретно работает система защиты, но, скажу не понаслышке, что в случаях, как у ТСа - это не гарантия и то, что ему поменяли - это прекрасно, человек сэкономил 300 $ точно. Плюс поверил еще в то, что Gigabyte - отличная контора, раз пошла навстречу ему.

[^]
PWReD
9.07.2015 - 22:52
3

Шутник

Как бывший сотрудник Юлмарта, могу сказать что, если компьютерное железо вдруг перестало работать и у него действующая гарантия, то юлмарт должен либо заменить его либо вернуть деньги сразу при обращении, но это только по железу и только в кибермаркетах где есть гарантийный отдел.
ЗЫ Не знаю как сейчас, пару лет не обращался по гарантии, говорят совсем испортился магазин...

Это сообщение отредактировал PWReD - 9.07.2015 - 22:53

[^]
inok72
9.07.2015 - 22:53
0

Приколист

Цитата (kvartal @ 9.07.2015 - 18:23)
претензию им на бумаге, пусть официально примут, 30 дней на ответ у них есть, дальше по обстоятельствам. Говорить они могут всё что угодно.

БЛИН!. пиши количество, думал всё.
И так всё...

Ошибаешься.Ответ на претензию должен быть в течении 10 дней.Потом идет неустойка.
потом они предлагают провести экспертизу.Ты отказываешься отдавать товар,и тебе назначают дату проверки.Вот тогда ты и приносишь его,что бы не натворили что нибудь они чтобы отказать в гарантии.
Вот таков порядок)

[^]
Dmitriy84
9.07.2015 - 22:53
3

Ярила

Удивлён Юлмартом, скурвился видно магазин. Как-то пару лет назад приносил им плату AsRock, по мойму так её величали, и камень FX6100 после двух лет эксплуатации. Была такая фигня что комп периодически перегружался и в итоге потух совсем, короче всё остальное было 100% рабочие, а проца другого или матери чтоб подкинуть не было, бля даже пост карты не было. Заморачиваться с замерами напряжений на цепях питания то же влом было, так как ещё год гарантии и на мать и на камень. Короче приволок я в Юлмарт мать и проц и честно сказал что не знаю что не работает. Написал бумагу на предоставление товара на подмену.Если честно, не надеялся даже на замену неисправной детали. Короче через неделю пришла смс типа прейдите и заберите деньги и за то и за то. Я был рад несказанно, ибо на тот момент на эти деньги мог купить всё поновее. После этого только у них и тарился из-за качественной гарантии. Так что меня огорчает их нынешняя политика.
И насчёт термомеханического повреждения тоже удивлён, просто знаю как могут взрываться при пробое дефективные мосфеты. Без всякого вмешательства со стороны. Это очень глупый пункт закона. По мне он должен звучать как то так: термомеханические повреждения нанесённые владельцем.
Да хуле в моей практике сотни микрух встречались прогорелых и в винтах и на видяхах. Короче весьма странный пункт закона.

[^]
Cheepset
9.07.2015 - 22:55
0

Ебатор

В обще она должна отключаться автоматически,если перегревается сильно отрубается.И как она сгорела ?!
В обще не понимаю,это надо постараться..

Это сообщение отредактировал Cheepset - 9.07.2015 - 22:57

[^]
Reclaime
9.07.2015 - 22:57
0

Шутник

Цитата
По мне он должен звучать как то так: термомеханические повреждения нанесённые владельцем

А как узнать, кто эти повреждения нанес? Быть может проблема в блоке питания, который подал неправильное напряжение или еще что?

[^]
ВорчунЪ
9.07.2015 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Cheepset @ 9.07.2015 - 22:55)
В обще она должна отключаться автоматически,если перегревается сильно отрубается.И как она сгорела ?!

Защита срабатывает, если температура самого чипа достигает ~100 градусов, что может случиться только, если система охлаждения повреждена или вовсе отсутствует! В данном случае скорее всего выгорел транзистор с обратной стороны платы и никакая защита от этого не спасет. Экономия на компонентах карты дает свои "плоды", что называется. По гарантии отказывают и ремонтировать тоже брезгуют все. По сути, беспредел чистой воды - любой покупатель не застрахован от подобных случаев. Бывало так, что фазы выгорали и без нагрузок.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 9.07.2015 - 23:03

[^]
Dmitriy84
9.07.2015 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Reclaime @ 9.07.2015 - 22:57)
Цитата
По мне он должен звучать как то так: термомеханические повреждения нанесённые владельцем

А как узнать, кто эти повреждения нанес? Быть может проблема в блоке питания, который подал неправильное напряжение или еще что?

Согласен, для этого должна быть экспертиза, которая скорее всего ни каких выводов толковых не сделает ибо сложно понять был пробой из-за дефективной детали или туда пошло напряжение несколько больше. Но пусть в таком случае берут на экспертизу всю систему, и то лучше чем сразу сваливать вину на клиента. Неисправный БП сразу себя выдаст. Но все блоки питания которые горели на моей практике уходили в защиту, всё остальное оставалось целым.

[^]
Cheepset
9.07.2015 - 23:06
0

Ебатор

Цитата (ВорчунЪ @ 10.07.2015 - 02:03)

Защита срабатывает, если температура самого чипа достигает ~100 градусов, что может случиться только, если система охлаждения повреждена или вовсе отсутствует! В данном случае скорее всего выгорел транзистор с обратной стороны платы и никакая защита от этого не спасет. Экономия на компонентах карты дает свои "плоды", что называется. По гарантии отказывают и ремонтировать тоже брезгуют все. По сути, беспредел чистой воды - любой покупатель не застрахован от подобных случаев. Бывало так, что фазы выгорали и без нагрузок.

Тогда я не вижу проблем,если транзистор сгорел.,в таком случае не ебть мозг,а пойти в мастерскую,тебе сделают всё..если ты жмот,то тогда сам припаяй..
Не уверен что транзистор,( твердотельный )

[^]
Reclaime
9.07.2015 - 23:08
1

Шутник

Цитата
Но все блоки питания которые горели на моей практике уходили в защиту, всё остальное оставалось целым.

Уходят в защиту обычно блоки питания из хороших серий нормальных производителей. А сколько БП, которые не имеют сертификаций и технические характеристики которых неверны...
В любом случае конечно нужно отдавать видеокарту в магазин, пусть отправляют, устанавливают гарантийность, а там глядишь и 45 дней пройдет....и тогда можно забрать деньги либо по чеку, либо по стоимости на текущий момент, посмотреть, что выгоднее....

[^]
ВорчунЪ
9.07.2015 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Cheepset @ 9.07.2015 - 23:06)

Тогда я не вижу проблем,если транзистор сгорел.,в таком случае не ебть мозг,а пойти в мастерскую,тебе сделают всё..если ты жмот,то тогда сам припаяй..

Да не так все просто, как кажеться)) Это вам не в блоке питания конденсатор старый отпаять, купить новый и присобачить. Там все гораздо сложнее. Жаль не сохранил ссылку на одно очень позновательное видео из самого СЦ. Кстати, как писали выше, именно 780/780Ti от Гигабайт многие выходили из строя и догадываюсь, что с похожими проблемами. Так, что благодарить за поддержку я бы их не спешил - черезчур сэкономили на деталях, в итоге получилась гора брака, подпорченная репутации и вынужденные возвраты с подтверждением дефектов.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 9.07.2015 - 23:15

[^]
Bunker
9.07.2015 - 23:11
0

Ярила

с 2000-года мамки покупаю только Гигабайт.
а вот видеокартами разочарован, перешел на Асус.

[^]
Dmitriy84
9.07.2015 - 23:12
1

Ярила

Одно время любил покупать карточки которые не включались, естественно покупал дешего, большинство проблем было именно по питанию. Восстанавливал и продавал, дорого относительно цены покупки. Правда давал 2 мес. гарантии. Не одна не вернулась. Вот такой вот я барыга.

[^]
Cheepset
9.07.2015 - 23:12
0

Ебатор

Цитата (Reclaime @ 10.07.2015 - 02:08)
Цитата
Но все блоки питания которые горели на моей практике уходили в защиту, всё остальное оставалось целым.

Уходят в защиту обычно блоки питания из хороших серий нормальных производителей. А сколько БП, которые не имеют сертификаций и технические характеристики которых неверны...
В любом случае конечно нужно отдавать видеокарту в магазин, пусть отправляют, устанавливают гарантийность, а там глядишь и 45 дней пройдет....и тогда можно забрать деньги либо по чеку, либо по стоимости на текущий момент, посмотреть, что выгоднее....

Во первых - БП надо иногда чистить,иначе он сгорит рано или поздно даже с защитой. dont.gif

[^]
TigroniuS
9.07.2015 - 23:15
4

Хохмач

добавлю от себя как от сотрудника СЦ который в том числе занимается и гарантийной техникой.
разговаривать при таких поломках с поставщиком крайне сложно, иногда бывает после отправки товара с подобными повреждениями у поставщика он теряется на пару месяцев, а так как по закону гарантийный ремонт для физ лиц не дольше 45 дней клиенту возвращаем деньги или выдаем новую видеокарту. А спустя пару недель видеокарта приезжает с отказом в ремонте, в итоге контора в убытке(судя по картинке видюха класса 770) тыщ на 15. Сейчас некоторые начнут орать "ОЙ ДА НЕ ОБАНКРОТИТСЯ ТАК И ПОДЕЛОМ МАГАЗИНУ", на это скажу по секрету в том магазине на гарантию которого я работаю на товар подобного типа имеет наценку порядка 3-7 процентов(это обычно около 500 рублей) итог получаем 500р прибыли и 15 килорублей убыли...
дак к чему все это я

СПАСИБО ТЕБЕ ТС что помог сервисникам!!! потому как без подобных бумажек поставщик бы просто послал всех на 3 веселых буквы

вы спросите почему тогда сам сц при магазине эти бумажки не собрал? Отвечу. Большинство фирм по подобным вопросам общаются конкретно с конечным клиентом - то есть покупателем

Пример немного с другой стороны. Ноуты делл(по крайней мере года полтора назад так было) чтоб сдать на ремонт клиенту надо на сайте тех поддержки зарегать свой аппарат описать проблему и только потом уже АСЦ его принимает

PS В общем еще раз спасибо ТС что не уподобился многим людям типа "у вас покупал вы мне должны", а разобрался в проблеме

PPS мы не знакомы :) такой случай бы я точно запомнил еслиб через меня проходило

[^]
hiok
9.07.2015 - 23:15
0

Юморист

Цитата (Reclaime @ 9.07.2015 - 23:08)
Цитата

У меня один такой говноблок забрал с собой и проц и мать. С тех пор не покупаю говноблоки питания.

[^]
ВорчунЪ
9.07.2015 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 9.07.2015 - 23:11)
с 2000-года мамки покупаю только Гигабайт.
а вот видеокартами разочарован, перешел на Асус.

Ну, по-крайней мере, 900-я серия у них весьма удачной получилась cool.gif

[^]
YakAn
9.07.2015 - 23:17
0

Весельчак

Был случай, сталкивался с гарантийным возвратом только с винтами. С интервалом полгода в 2011 году купил 2 грина по 2 терабайта. Второй пашет до сих пор, а первый сразу щелкал при запуске. Я на след день отнес в магаз, уверили, что головки так паркуются, мол бывает. После этого им говорил, что второй пашет тихо без щелчков, а первый щелкает. И вот гарантия на первый кончилась, а он глюкнул. На второй гарантия оставалась примерно месяц. Ну я и решил наебать систему ;). В гарантийке-талоне только модель винта, а серийника и даты выпуска нет. Ну я и с умной рожей прихожу в магазин с гарантийкой от второго, а сам несу первый косячный винт. Там по гарантии принимают, внешних повреждений, царапин, облезлостей нет, а хуле, я его в башне х-предатор пользовал, а там лоток прикручивается винтами с обрезинками к нижним отверстиям винта, а сам лоток защелкивается в стойку корпуса. Вердикт "бэды больше 15". Я его под фильмы держал, так что ни чего ценного не потерял, успел ярлыки надергать, а скачать сейчас кино всегда можно (м.б. пока...?). И, если помните в 12г тайцев подтопило с ихними заводами. Винт покупал за 2,6к , а они на момент возврата стоили 6,5 к, плюс еще и доллар скаконул. Естественно мне такой же не дали, а сказали обращаться в ВД (вестерн дыджытал). 3 месяца я вел с ними переписку. Диск они признали бракованным, и вернули бабки на момент стоимости, т.е. 2,6 к. К тому моменту 2-х террабайтник опустился и стоил 4 штуки, ну я добавил и купил грин новой модели такого же объема. Файлопомойка нужна была, в т.ч. для колымных бэкапов.
На ваш суд. Вроде бы и наебал, и вроде бы не вовремя Тайвань затопило, и доллар, сука, тогда не вовремя скакнул. Еще до бардака у соседей с ихними майданами.

Это сообщение отредактировал YakAn - 9.07.2015 - 23:17

[^]
Cheepset
9.07.2015 - 23:17
0

Ебатор

Цитата (Dmitriy84 @ 10.07.2015 - 02:12)

Одно время любил покупать карточки которые не включались, естественно покупал дешего, большинство проблем было именно по питанию. Восстанавливал и продавал, дорого относительно цены покупки. Правда давал 2 мес. гарантии. Не одна не вернулась. Вот такой вот я барыга.

Да,не брезгует никто..,поверь. Я продал планшет - утопленник,хотя знал что можно восстановить.,отдал за копейки в мастерскую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120036
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх