Сгорела видеокарта, в гарантии отказано., как вернуть деньги или сделать обмен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozzon
9.07.2015 - 23:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тугарин @ 9.07.2015 - 18:22)
Ответ пришел на второй день. С чеком, видеокартой, и письмом от производителя еду в СЦ магазина. Сотрудники были очень удивлены тем что Производитель пошел на встречу, и спустя 10-15 минут сказав что это их первый случай в практике вернули мне деньги. Так что, если у вас возникнет подобная проблема, думаю вам пригодится мой опыт. У меня все.

я настаивал очень ,чего только не услышал о себе . 7-0 в мою пользу,хотя это был брак производителя (накрылась видюха))

Сгорела видеокарта, в гарантии отказано.

[^]
Dmitriy84
9.07.2015 - 23:22
1

Ярила

Цитата (TigroniuS @ 9.07.2015 - 23:15)
добавлю от себя как от сотрудника СЦ который в том числе занимается и гарантийной техникой.
разговаривать при таких поломках с поставщиком крайне сложно, иногда бывает после отправки товара с подобными повреждениями у поставщика он теряется на пару месяцев, а так как по закону гарантийный ремонт для физ лиц не дольше 45 дней клиенту возвращаем деньги или выдаем новую видеокарту. А спустя пару недель видеокарта приезжает с отказом в ремонте, в итоге контора в убытке(судя по картинке видюха класса 770) тыщ на 15. Сейчас некоторые начнут орать "ОЙ ДА НЕ ОБАНКРОТИТСЯ ТАК И ПОДЕЛОМ МАГАЗИНУ", на это скажу по секрету в том магазине на гарантию которого я работаю на товар подобного типа имеет наценку порядка 3-7 процентов(это обычно около 500 рублей) итог получаем 500р прибыли и 15 килорублей убыли...
дак к чему все это я

СПАСИБО ТЕБЕ ТС что помог сервисникам!!! потому как без подобных бумажек поставщик бы просто послал всех на 3 веселых буквы

вы спросите почему тогда сам сц при магазине эти бумажки не собрал? Отвечу. Большинство фирм по подобным вопросам общаются конкретно с конечным клиентом - то есть покупателем

Пример немного с другой стороны. Ноуты делл(по крайней мере года полтора назад так было) чтоб сдать на ремонт клиенту надо на сайте тех поддержки зарегать свой аппарат описать проблему и только потом уже АСЦ его принимает

PS В общем еще раз спасибо ТС что не уподобился многим людям типа "у вас покупал вы мне должны", а разобрался в проблеме

PPS мы не знакомы :) такой случай бы я точно запомнил еслиб через меня проходило

Последней фразой вы уважаемый спалились что работаете в Юлмарте. Так-как ТС таскал карту именно туда.

[^]
Reclaime
9.07.2015 - 23:23
0

Шутник

Цитата
У меня один такой говноблок забрал с собой и проц и мать. С тех пор не покупаю говноблоки питания.

На БП стоит экономить в самый последний момент. Хороший БП может отслужить не одну смену проца и видюхи. Главное, всё рассчитать заранее

[^]
TigroniuS
9.07.2015 - 23:23
1

Хохмач

Цитата (Dmitriy84 @ 9.07.2015 - 23:22)

Последней фразой вы уважаемый спалились что работаете в Юлмарте. Так-как ТС таскал карту именно туда.

хочешь прикол в моем городе даже конторы этой нету )

[^]
Reclaime
9.07.2015 - 23:25
0

Шутник

Цитата
на это скажу по секрету в том магазине на гарантию которого я работаю на товар подобного типа имеет наценку порядка 3-7 процентов

У нас это 6-20% наценки рублевой. Так, что меняйте своих поставщиков

[^]
TigroniuS
9.07.2015 - 23:28
1

Хохмач

Цитата (Reclaime @ 9.07.2015 - 23:25)
Цитата
на это скажу по секрету в том магазине на гарантию которого я работаю на товар подобного типа имеет наценку порядка 3-7 процентов

У нас это 6-20% наценки рублевой. Так, что меняйте своих поставщиков

ну это уж не ко мне а к закупщикам :) я к ним никоим боком не отношусь(в некоторых случаях даж матерюсь но это уже совсем другая история) а цены одни из самых низких не только по городу и республике но и из соседних республик покупают

[^]
Reclaime
9.07.2015 - 23:29
0

Шутник

Цитата
цены одни из самых низких не только по городу и республике но и из соседних республик покупают

держать высокие цены - значит ничего не продавать, а значит закрываться

[^]
Wassupp
9.07.2015 - 23:31
3

Ярила

я тоже столкнулся с контрофактом. На мой взгляд, производитель всегда заинтересован в своей репутации. Причем разочаровался в инженерах сервиса.

Купил карман для HDD Chieftech под 12,5мм винт и с usb 3 портом.
Через неделю лежания за телевизором достал его чтоб детям мультики закинуть и кабель вместе с портом вылезает наружу. Причина понятна - нет жесткого крепления между портом и корпусом. (Через две недели появились внешне неотличимые карманы с уже закрепленным портом на корпусе, видимо поняли свою ошибку но к моему сожалению цена выросла на 20$)
Оф сервиса в Харькове нет, сервис через интернет магазин... магазин в другом конце города, доставку естественно ни кто не компенсирует, сервис инженер заявил -"'это не гарантийный ремонт, ваши проблемы", некомпетентный долбоеб. (Во время обучения меня на пол ставки взяли в сервис центр, обучили, объяснили, показали)
Я настоял на отправке через поставщика или в Киев в оф сервис, как они будут его передавать - не мое дело! Я купил, гарантийка есть, лист принятия на диагностику выбить удалось. Сказали не меньше 3х недель длится диагностика. Ну думаю -"Ок, главное чтоб заменили или денег вернули".

Для ускорения жопашевеления магазина я описал свою проблему в chieftech.
Ответ был для меня немного неожиданный, представитель написал о том что они отозвали все устройства из Украины еще два месяца назад!
upset.gif

Отсканировал чек, переслал. Ждать пришлось неделю.
Звонок из магазина "-Здравствуйте, это сервисный менеджер магазина ОЛОЛО, мы вернем вам деньги за карман или выберете на сайте другой, с доплатой с вашей стороны либо с нашей".
Выбирал я пару дней так как и с работы не мог уйти.
Приходит письмо от chieftech (точно не помню, постараюсь суть изложить) "-Мы передали вам уже исправленную модель данной продукции через дистрибьютера в украине, дистрибьютер в свою очередь передаст его в магазин где был приобретен контрафакт" типа того. blink.gif
Отлично!! Обменяли на карман который дороже на 20$ бесплатно!!!
Интернет магазин сказал что ничего об этом не знают и настояли на возврате или обмене...

Снова письма в chieftech, звонки в магазин, так прошло еще 2 недели.
В итоге позвонил какой-то менеджер из магазина и сказал что выдадут новую модель которую мне обещал производитель.

Не бойтесь писать производителю, чаще всего он займет вашу сторону! А если нет, то производитель-гавно и покупать его продукцию не стоит ни при каких обстоятельствах..

[^]
TigroniuS
9.07.2015 - 23:31
0

Хохмач

Цитата (Reclaime @ 9.07.2015 - 23:29)
держать высокие цены - значит ничего не продавать, а значит закрываться

естественно, но учитывая ситуацию с долларом и другой разжопицей.... народ меньше покупает технику данный момент.... жду сезона учебы, хоть работы прибавится(на сделке сижу), и аленей в определенных играх меньше станет cool.gif

[^]
skylaker
9.07.2015 - 23:36
0

Весельчак

Контора странная какая то, у меня такое тоже было, коротнуло видеокарту , так мне за видеокарту вернули деньги.

[^]
YAR93
9.07.2015 - 23:37
0

Весельчак

расскажу свою историю, может кто прочитает и тому пригодится, давным давно играл в CS 1.6 купил коврик STILLPAD мышу Logitech MX310 клаву хорошую(не помню уже название микрософт была) было это в 2003 году, а в 2013 моя любимая мышка сдохла проработала под нагрузкой 10 с лишим лет.. вся обтерлась я её перекрашивал несколько раз из балончика, но умерла так умерла.. ну думаю логитеч хорошая фирма, а куплю я у них новую мышку, выбрал мышу за 3.5к рублей (знаю же долго прослужит моя то мне вон скока отслужила) кароче сдохла мыша не проработав и 4 месяца... с ценой средней мыши 200р (в игры я уже почти не играю, супер регулируемая точность мне нахуй не нужна) кароче я решил что вот совсем я "не правильно сделал" (маты были в основном в свой адрес) тем более заказывал по интернету сложно вопросы гарантии через "почту россии" решать... дальше решился я зарегиться на сайте производителя, написал в тех поддержку сказал что такая х-ня произошла, через 2 недели мне выслали новую мышу) с которой я до сих пор сижу и не могу нарадоватся)
итого: пользуйтесь Логитеч:) они в беде не оставят, когда косяк за ними...

[^]
СнеговиK
9.07.2015 - 23:38
0

Балагур

Вы случайно не в "регарде" покупали?
Я смотрю это стандартная отмазка от возврата денег в случае с видеокартами.

[^]
OTMOPO3OK
9.07.2015 - 23:39
0

Ветеран Япа

Цитата (Тугарин @ 9.07.2015 - 16:22)
Ответ пришел на второй день. С чеком, видеокартой, и письмом от производителя еду в СЦ магазина. Сотрудники были очень удивлены тем что Производитель пошел на встречу, и спустя 10-15 минут сказав что это их первый случай в практике вернули мне деньги. Так что, если у вас возникнет подобная проблема, думаю вам пригодится мой опыт. У меня все.

Всё просто, производитель потратился на себестоимость одной карты и получил позитивную рекламу. Если этот пост изначально не реклама

[^]
yaphunter
9.07.2015 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 9.07.2015 - 19:37)
Цитата (yaphunter @ 9.07.2015 - 18:27)
Завтра пойду бодаться. После полутора лет эксплуатации развалился подшипник вентилятора на видюхе. Это, говорят, механическое повреждение и не гарантийный случай. Не Юлмарт.

Механическое повреждения это когда видны следы внешнего воздействия.

Аине проще новый кулер за 200-300 руб купить и поставить вместо того чтоб ездить и нервы трепать ?

А зачем это делать на гарантийной карте? Пусть ремонтируют либо возвращают деньги. Кстати на MSI 280x комплект куллеров на Али стоит 26 баксов.

[^]
Bopoн
9.07.2015 - 23:44
0

Балагур

добавлю от себя как от сотрудника СЦ который в том числе занимается и гарантийной техникой.
разговаривать при таких поломках с поставщиком крайне сложно, иногда бывает после отправки товара с подобными повреждениями у поставщика он теряется на пару месяцев, а так как по закону гарантийный ремонт для физ лиц не дольше 45 дней клиенту возвращаем деньги или выдаем новую карту.

По закону да, так. Хотелось бы узнать, в какой конторе Вы работаете, чтобы там ничего не купить даже случайно.
В прошлом году у меня сначала пропал звук (как постфактум понял, он по hdmi шел, но я его отдельным проводком присоединил к звуковой карте, но все равно он потом вырубился), потом возможные разрешения слетели до двух низших, и я понял, что видюха приказала долго жить. В голове отложилось, что покупал в мае 2 года назад с двухлетней гарантией. Поднял бумаги, опа, еще две недели. Отвез в сервис центр продавца с большим трепетом, теоретически она же работает, изображение хоть какое то дает, ну мало ли к чему придерутся. Гарантийщик фирмы ДН* (не назову фирму, а то реклама) потратил аж 10 минут на тестирование и выдаче бумаги на возврат денег. Тут же купил чуток попроизводительнее и подороже.

[^]
ВорчунЪ
9.07.2015 - 23:45
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.07.2015 - 23:39)
Цитата (Тугарин @ 9.07.2015 - 16:22)

Всё просто, производитель потратился на себестоимость одной карты и получил позитивную рекламу. Если этот пост изначально не реклама

Какая реклама и пиар, если карта ВООБЩЕ попала на гарантию! faceoff.gif
И я даже побоюсь подумать , на сколько нужно быть темным, чтобы не знать такую компанию, как Gigabyte. Она уже очень давно на рынке и входит в тройку производителей, чьи объемы продаж заметно выше конкурентов (если конечно брать во внимание компьютерные комплектующие). Все это я к тому, что данная фирма абсолютно не нуждается в рекламе, тем более такой. Тем более, при заваленных ветках форумов с похожими жалобами.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 9.07.2015 - 23:47

[^]
evgen87
9.07.2015 - 23:47
0

Балагур

Кто-то кого-то наебал.

[^]
Wassupp
9.07.2015 - 23:50
0

Ярила

Еще историю про радио-набор клава+мышь от A4Tech. Тоже блять с доставкой.. снова потерянные деньги на доставке и намотанные нервы..

Тут попробую коротко.

Купил, привезли, радуюсь!
Пару раз протер от пыли влажными салфетками и п*зда. Две-три недели отработали и все?
Снова сервис через магазин, снова рассказы сервисного инженера о не гарантийном случае. Но тут обошлось без писем производителю, через две недели магазин предложил обмен на Rapoo (с того момента как купил, курс вырос с 15грн до 25) Менеджер рассказал о том как борется руководство за репутацию и компенсировали неудобства более дорогим набором. Тут как бы я охренел и действительно был рад такому подарку, так сказать(перед покупкой набор Rapoo стоил на 200грн дороже, а после роста курса вообще ппц)

И еще мне сервис asus и samsung. Хотя последний привязан к стране в обязательом порядке.

Asus через горячую линию заявил(утрирую) - Техника купленная в любой стране, ремонтируется в любом ближайшем СЦ.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 9.07.2015 - 23:58

[^]
Reclaime
9.07.2015 - 23:52
1

Шутник

Цитата (Bopoн @ 9.07.2015 - 23:44)
разговаривать при таких поломках с поставщиком крайне сложно, иногда бывает после отправки товара с подобными повреждениями у поставщика он теряется на пару месяцев, а так как по закону гарантийный ремонт для физ лиц не дольше 45 дней клиенту возвращаем деньги или выдаем новую карту.

По закону да, так. Хотелось бы узнать, в какой конторе Вы работаете, чтобы там ничего не купить даже случайно.
В прошлом году у меня сначала пропал звук (как постфактум понял, он по hdmi шел, но я его отдельным проводком присоединил к звуковой карте, но все равно он потом вырубился), потом возможные разрешения слетели до двух низших, и я понял, что видюха приказала долго жить. В голове отложилось, что покупал в мае 2 года назад с двухлетней гарантией. Поднял бумаги, опа, еще две недели. Отвез в сервис центр продавца с большим трепетом, теоретически она же работает, изображение хоть какое то дает, ну мало ли к чему придерутся. Гарантийщик фирмы ДН* (не назову фирму, а то реклама) потратил аж 10 минут на тестирование и выдаче бумаги на возврат денег. Тут же купил чуток попроизводительнее и подороже.

Многим это не понравится, но мы работаем также (я про 45 дней). Если всем менять сразу, а поставщик менять не будет, то можно быстро закрыться.

Это сообщение отредактировал Reclaime - 9.07.2015 - 23:57

[^]
Gromodryn
10.07.2015 - 00:02
0

Ярила

Это уже наглость.Они обязаны взять карту,хотя бы на экспертизу.

[^]
Wassupp
10.07.2015 - 00:09
0

Ярила

Может кто не знает, расскажу как удалось через СЦ ремонтировать Lenovo.

Политика компании в украине 2008 года была не очень дуржелюбной к покупателям.
Проще говоря - техника снятая с производства получает гарантию год с момента снятия её с конвейера(такая же ситуация у самсунга, лг, в остальных не знаю)

Получилось так что под заказ из инет-магазина ехал ноут почти 4 дня и я как раз попал в это период. (Сука, снова не повезло и сервис блять в другом конце города) Накрылся винт.. Сервис говорит что 3 дня назад гарантия истекла. Пришлось гонять по городу туда-сюда в магазин и в СЦ чтоб чек переделали так как я заказывал на 4 дня раньше. Чек дали о предоплате.

Блять вот тут несказанно повезло! Как я мог купить эту китайскую хуйню и чтоб на след день закрыли её производство! Фортуна не просто жопу показывает, в карму срет...

В будущем занимался не гарантийным ремонтом леново, ничего хорошего сказать не могу, разве что цена. Да и в данный момент цена лучше у асуса на аналоги.

[^]
инстинкт
10.07.2015 - 00:11
0

Хохмач

по ходу там дальше по схеме на кондере был выброс напряжения в минус и нет защитного диода, ну и кондер честно бахнул, учитывая что он керамический и полупроводник при смене полярности сильно меняет свои свойства - сильно повышается ток, что может даже привести к дуге, отсюда и термические повреждения.

[^]
Wassupp
10.07.2015 - 00:11
0

Ярила

Тема интересная, начинаю вспоминать случаи хуевые...

[^]
Krabovsky79
10.07.2015 - 00:20
0

Юморист

Они просто умеют все повернуть в свою сторону! Ведь не вы подвергли карту термо\электро повреждению, а вышел из строя элемент и сгорел

[^]
ВорчунЪ
10.07.2015 - 00:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (инстинкт @ 10.07.2015 - 00:11)
по ходу там дальше по схеме на кондере был выброс напряжения в минус и нет защитного диода, ну и кондер честно бахнул, учитывая что он керамический и полупроводник при смене полярности сильно меняет свои свойства - сильно повышается ток, что может даже привести к дуге, отсюда и термические повреждения.

Советую почитать о том, что из себя представляет твердотельный конденсатор и из чего он состоит. cool.gif Там собственно взрываться то и нечему. Прожигают или оставляют серьезные следы на текстолите транзисторы при выгорании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120034
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх