20 ресторанных секретов, которые вам, никогда не расскажет официант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kasman
7.05.2015 - 23:00
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (794613 @ 7.05.2015 - 22:07)
Такого бреда об общепите я уже давно не читал, столько выдуманных историй... и не надо мне рассказывать, что это правда ибо работал в ресторане и не одном! Если кто-то хочет узнать, что из этого правда, а что вымысел дайте знать обязательно расскажу

Ну дак рассказывай, че уж! Только не про Макдак, пожалуйста)))

Это сообщение отредактировал kasman - 7.05.2015 - 23:00

[^]
saraksh
7.05.2015 - 23:02
3

MakeLlove Not War

Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 21:41)
Не со многими продуктами удается импровизировать в пользу кассы или своего кармана так же легко, как с алкоголем...

gigi.gif

Скрытый текст
(К/ф "Берегись автомобиля", 1966г. Режиссер - Эльдар Рязанов.)

Это сообщение отредактировал saraksh - 7.05.2015 - 23:03

[^]
malane4
7.05.2015 - 23:14
4

Шутник

Чукча построил дом на льду - Бармен тоже !

[^]
Cheveek
7.05.2015 - 23:16
1

Хохмач

кстати пора уже создать тему что-то типа "правда и мифы общепита" с вопросами посетителей и ответами работников! место работы указывать обязательно, дабы не пустословить! :)

[^]
Rus17
7.05.2015 - 23:20
7

Хохмач

Процентов 70 отборная клюква, писал явно человек, который не работал в ресторане. Чем расписывать и объяснять все неправильное(исключительное) проще создать отдельный пост.
Еще раз повторяюсь, многие вещи исключительны и в большинстве ресторанов не встречаются. Простой пример
Цитата
старое пиво взбалтывают в блендере

, только умалишенный бармен станет так делать. Обычно когда пиво пениться, бармены сливают пену в бокалы, она отстаивается и это пиво разбавляют свежим. Только хозяин ресторана может оставить салаты в холодильнике на два-три дня(вообще ипанутая ситуация), везде испорченные продукты по сроку годности тупо списываются.
Но могу с уверенностью сказать, что хамить персоналу не стоит, если конечно не хотите, чтобы вам тарелку натерли тряпкой для пепельниц. И кроме того наилучшие по свежести и качеству блюда, как правило, в сетевых и проходимых ресторанах.

[^]
artin
7.05.2015 - 23:22
2

Violator

Цитата (Cheveek @ 8.05.2015 - 02:16)
кстати пора уже создать тему что-то типа "правда и мифы общепита" с вопросами посетителей и ответами работников! место работы указывать обязательно, дабы не пустословить! :)

где-то в Максиме читал года 1,5 назад

нашел

кстати у ТС пруф не открывается, вот оригинал, с которого надергали в эту статью. Там полная, все со слов работников http://www.maximonline.ru/longreads/get-sm...aiters-secrets/

Это сообщение отредактировал artin - 7.05.2015 - 23:30

[^]
Cheveek
7.05.2015 - 23:26
1

Хохмач

Цитата (artin @ 7.05.2015 - 23:22)

почему то я оооочень сомневаюсь в реальной осведомлённости авторов статьи! в таких журналах дальше ctrl-C ctrl-V авторы не умеют! :)

[^]
topgun78
7.05.2015 - 23:26
3

Шутник

главная задача большинства ресторанов - продать тебе 100 грамм еды по цене 10 кг, назвав ее при этом каким-нибудь сраным французским словом. А в случае претензий сказать что "вы месье ничего не понимаете в кухне "от кутюр" "

[^]
artin
7.05.2015 - 23:31
1

Violator

Цитата (Cheveek @ 8.05.2015 - 02:26)

почему то я оооочень сомневаюсь в реальной осведомлённости авторов статьи! в таких журналах дальше ctrl-C ctrl-V авторы не умеют! :)

нашел, выше дописал в коменте

[^]
DrPutnik
7.05.2015 - 23:35
2

Ярила

Бля, копипаста, официант у тебя жену увёл что ли?!
Ересь пиздец какая, в каких же ты гадюшниках питаешься!

[^]
juzzy
7.05.2015 - 23:37
6

Хомячок-хохмачок

Цитата (topgun78 @ 7.05.2015 - 23:26)
главная задача большинства ресторанов - продать тебе 100 грамм еды по цене 10 кг, назвав ее при этом каким-нибудь сраным французским словом. А в случае претензий сказать что "вы месье ничего не понимаете в кухне "от кутюр" "

"Дефлопе", например.

[^]
Cheveek
7.05.2015 - 23:38
0

Хохмач

Цитата (artin @ 7.05.2015 - 23:31)
Цитата (Cheveek @ 8.05.2015 - 02:26)

нашел, выше дописал в коменте

такая бредятина, честно! одно только высказывание "Андрей, официант в недорогом спортбаре" про банкеты в его заведении... блять, когда вы видели банкеты в спортбарах? lol.gif

[^]
Franzel
7.05.2015 - 23:39
1

животное

Не заказывайте никогда меч-рыбу... В них почти во всех водятся мерзкие кишечные черви длиннее самой рыбы, а стоит она дорого и выбрасывать ее или вычищать внутренности никто не будет.

[^]
Келемор
7.05.2015 - 23:40
1

Зомби-панк

Цитата
закажите что-нибудь и получите отказ, и не исключено, что официанту было банально лень организовать вам это – ведь так просто сослаться на отсутствие блюда, ингредиента или товара.

Абсолютно верно и в случае с некоторыми магазинами. Если лень искать среди тысячи коробок "вот эту люстру" - продавец тупо скажет "это последняя, а у неё плафончик треснутый".

[^]
Ungydrid
7.05.2015 - 23:42
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Господин Михалков, перелогиньтесь. Я понимаю, что надо уже готовить почву и мнение обывателя для своей невъебательской сети, с братаном и его блядью, где все будет охуенно и совсем-совсем не так, но, право слово, скушно. Опять как реклама цитадели, впервые в мире самая чесная кухня вся хуйня блабла

[^]
serjeco
7.05.2015 - 23:47
3

Деньги лучше, чем журавль в небе ©

хуйня и бред. то типа пост ради поста как Британские учёные пришли к заключению что.... ну дальше всякая хуйня. Работаю диектором ресторанов 7 лет.

[^]
Shushara
7.05.2015 - 23:50
1

Ярила

Цитата
Прочитал. Захотелось высморкаться в скатерть.....

Всегда так делаю! lalala.gif

[^]
horrordash
7.05.2015 - 23:52
4

Ярила

Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 21:43)
Если вы планируете посещать это место и впредь, то лучше произвести на здешний персонал хорошее впечатление – вы можете не догадываться, но это очень отзывчивые люди, если с ними вести себя по-человечески. Лучший шанс осесть в памяти предоставляется в будние дни, в особенности в понедельник и вторник. Называйте официанта по имени и поинтересуйтесь его настроением, и если не с первого, то точно со второго раза вас запомнят как хорошего клиента.

из всего бреда это самое полезное.
а если расширить, то относитесь ко всем как к людям, а не как к обслуге, которая вам должна
на чаевые не жмотиться, например :)

Это сообщение отредактировал horrordash - 7.05.2015 - 23:53

[^]
794613
7.05.2015 - 23:59
31

Весельчак

Цитата (juzzy @ 7.05.2015 - 22:26)
Цитата (794613 @ 7.05.2015 - 22:07)
Такого бреда об общепите я уже давно не читал, столько выдуманных историй... и не надо мне рассказывать, что это правда ибо работал в ресторане и не одном! Если кто-то хочет узнать, что из этого правда, а что вымысел дайте знать обязательно расскажу

Аудитория у ваших ног!

Ну тогда начнемс:
1. "Официантам нравятся все блюда из меню...это делается в интересах получения бонусов от поставщика." Никаких таких бонусов от поставщиков не существует, а предлагают в основном новые блюда или блюда по акции.
2. "Не уповайте на то, что овощи в ваш салат попали прямиком с грядки..." На счет рыбы. Я работал в основном в японских ресторанах, а если быть точнее в сетках. Так вот рыбу привозили каждый день, но она была всегда ОХЛАЖДЕННАЯ! Мороженную не покупают, потому что из нее нормального ничего не приготовить, только если суп какой-нибудь. Стейки, суши, роллы все готовится из охлажденной рыбы. Салаты. Салаты тоже заранее не готовят, потому что если салат заправленный к примеру майонезом продержать пару часов в холодильнике пока его не закажут, он будет иметь уже совсем не презентабельный вид. Для салатов обычно делаются загатовки в основном это зелень (капуста, салат и т.д.)
3. про "блюдо дня, спец.блюдо" ну во-первых в ресторане приветствуется разнообразие в принципе как и везде, Вы же тоже не готовы каждый есть только пюре с котлетами и борщ потому что это быстро надоедает. Да на некоторые блюда падает спрос и действительно чтобы продукт зря не пропал их включают в подобные блюда. Товарищи, на всем протяжении моей работы в ресторане еще ни один повар не посмел добавить испорченный продукт в блюдо. Проблемы никому не нужны, если гость отравится то директора просто ****** во все щели все кому не лень. Так что за этим строго следят + если это сеть и если испорченный продукт попадет на стол тайному посетителю, то премий лишаются все и оплачивают штрафы тоже сотрудники
4.На счет напитков, ну это уже на совести бармена. Хотя про пиво и блендер первый раз слышу и даже представить не могу что с ним можно сделать. Мой совет: Если заказываете например коктейль ну допустим виски с колой, требуйте нет не так ТРЕБУЙТЕ чтобы вам подали отдельно виски отдельно колу и отдельно лед! С напитками конечно хитрят не спорю. Про бадяжут или нет четно не знаю, не видел ни разу.
5. Про время приготовления блюд. Товарищи, Вы даже не представляете какой наступает на кухне АД при полной посадке ресторана. Повара это называют "Запара". Тут уж надо войти в положение поваров и набраться терпимости. Если официант пробил ваш заказ то он никуда не денется. Все заказы повар готовит в порядке очереди. Те заказы которые вышли раньше соответственно раньше и ушли на стол гостя.
6."Когда вам предлагают лимон..." все фрукты и овощи перед подачей обязательно промываются. Потому что как я писал выше никто не хочет проблем если гость отравится.
7."Когда официант слишком увлекается эпитетами, описывая блюда"- ну это нормальное продвижение товаров, гость-покупатель, официант-продавец.
Что касается цены на десерт, то да товарищи с этим не поспоришь, накрутка конечно в ресторанах на все бешеная тут уж жадность владельца надо обсуждать.
8."Заявленная в меню калорийность блюда..." Что-то если четно я еще ни разу не видел чтобы в меню указывали калорийность блюда, может конечно где-то и указывают, но смысла врать нет, потому что те кто сидят на диете в основном заказывают салаты с овощами ли морепродуктами а они не такие уж и калорийные \
9."Если вы планируете посещать это место и впредь" вот это правда! официанты это в первую очередь таки же люди как и вы. если с официантом нормально общаетесь да еще и чаевые хорошие оставите, вы попадаете в "список любимых гостей" и при следующем вашем посещении скорость обслуживание вашего столика вырастает в 2 а то и в 3 раза!
10."в ресторанах с китайской, французской или итальянской кухней поварам совсем не обязательно быть китайцами" знаю точно что в Питере в настоящих китайских ресторанах работают именно китайцы! Как это определить? Открываете меню и смотрите рядом с названием блюда должный быть буква и цифра например А8 или Е2 блюда так обозначаются потому что официанты зачастую не знаю китайского да и китайцы не знают русского.
11. Про чаевые. Зачастую зарплата официанта это приблизительно 40-50 руб/час и по этому чаевые для официанта это конечно единственный доход.
12."Официанты – самые настоящие сапожники без сапог" В ресторане обязательно готовят стаф (еда для персонала) обычно это суп и например курица с рисом или пюре и т.д. в общем обычная еда. готовят его 3 раза в день причем ну ооооооочень много его готовят, если проголодался пошел поел, так что лезть в тарелку к вам официант сам не станет, да и возможность такая отсутствует слишком много народу чтобы так свиничять.
13. "О тех невзгодах, что переживает ваша еда" этот пункт из разряда лишь бы херню какую-то сморозить. Все что упало остается там же на полу и убирается уборщицей. Повара ценят свой труд и особенно блюдо над которым они трудились и такой фигни никогда не допустят.
14. "Священная месть официанта..." ну тут я так скажу, не выебывайтесь и все будет нормально, про то что кредитки не работают эт тоже бред, вы можете попросить принести вам терминал к столу или де самому подойти к стойке оплаты....

Это сообщение отредактировал 794613 - 8.05.2015 - 00:13

[^]
Cheveek
8.05.2015 - 00:14
4

Хохмач

794613
если позволите и я от себя добавлю!
какое пиво с блендера? про балоны с газом и пивные кеги никто не слышал? если оно постояло 2-3 минуты на раздаче - трубочкой помешали, и вуаля! пена есть! ну то такое! :)
насчёт подачи и времени отдачи... большинство людей просто не знает нормальной подачи блюд! "я хочу супчик первым", ничё, что по правилам салаты, закуски раньше идут? "меня так в садике учили! хачу супчик!"
а вообще правило одно! уважайте труд других, благодарность официантов безгранична! просто попробуйте быть хоть немного вежливым и благодарным, поверьте, для большинства офиков банальная вежливость уже становится приятным бонусом! и иногда даже не важно сколько ты оставил, главное оставь после себя положительные впечатления!

[^]
wildperson
8.05.2015 - 00:36
2

Юморист

Настораживает само слово "ресторан". У нас и макдональдс был рестораном (может и сейчас, не в курсе). Есть определенная категория людей, для которых ресторан- людей посмотреть, себя показать, короче понты. Я в эти заведения хожу именно поесть. Любимая кафешка в Питере- где меня поняли с первого слова, принесли кусок замечательной свинины, вместе с жаренной картошкой, слегка присыпанной укропом. Все это на деревянной доске, а вместо навороченного салата по моей просьбе были просто резаные помидоры со сметаной и любимым укропом. Правда просто? Я всего-то озвучил свои желания, а мне их быстро принесли (доску не заказывал, это был приятный бонус). Это был культурный шок, я всегда не понимал почему из салата нельзя убрать огурцы (ну не заводская же столовка, где все конвеером), а порезать только помидоры. Или учесть мою нелюбовь к жареному луку (если блюда не из морозилки, а готовятся для конкретного клиента). В общем этим замечательным людям я не жалею денег, да и рекламу им создаю усиленно среди друзей.

[^]
Paulermo
8.05.2015 - 00:47
4

Приколист

Документальные кадры, можно сказать! gigi.gif

[^]
лилу555
8.05.2015 - 00:54
2

Шутник

Рестораны, кафе -один из самых прибыльных бизнесов. Себестоимость исходных продуктов мала на фоне цены готового блюда.

[^]
Ungydrid
8.05.2015 - 01:19
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (лилу555 @ 8.05.2015 - 00:54)
Рестораны, кафе -один из самых прибыльных бизнесов. Себестоимость исходных продуктов мала на фоне цены готового блюда.

Гм..... Парикмахер? Учитель? ... Себестоимость ващехуйняо. Не?
Это я блять еще не напомнил про нотариусов, аккредитованных установщиков всякой пожарной сигнализации, подключателей блять проектантов электроэнергии и газопроводов и прочей хуеты нынешних стабильных реалий.

[^]
Весна123
8.05.2015 - 02:55
4

Nescit Cedere

Цитата (лилу555 @ 7.05.2015 - 15:54)
Рестораны, кафе  -один из  самых прибыльных бизнесов. Себестоимость исходных продуктов мала на фоне цены готового блюда.

Вы так говорите, потому что действительно это знаете, или просто так? Когда-то интересовалась этим бизнесом, маржа не впечатлила. Могу чего-то не знать, но что-то меня сомненья грызут, что это так уж выгодно.

Это сообщение отредактировал Весна123 - 8.05.2015 - 02:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70036
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх