20 ресторанных секретов, которые вам, никогда не расскажет официант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samiy
8.05.2015 - 10:18
1
Статус: Offline

Ярила

Чаевые )))

20 ресторанных секретов, которые вам

[^]
zeka456
8.05.2015 - 10:18
4

Ярила

Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 21:44)
Священная месть официанта страшна тем, что может быть тонкой и изощренной. Если ему будет угодно, то ваша кредитка не будет работать. И эта тоже. И даже вот эта, которая абсолютно новая. Вы нервничаете, ваш имидж в глазах спутницы или деловых партнеров срывается в пике, и только официант торжествующе уходит в закат, вдоволь насмотревшись на ваш позор.

какой бред я только что прочитал? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
MLooN
8.05.2015 - 10:24
6

Ярила

Цитата
На обратном пути шашлык с земли поднимается и уносится обратно на кухню

А надо было его оставить валяться на полу?

[^]
Yamakasi
8.05.2015 - 10:26
5

ЯП покинут за отсутствием модерации

Как человек 10 лет проработавший в ресторации - вышеперечисленное имеет оттенок правды, но по духу описания чистейшей воды байки обывателя. Если говорить о нормальный ресторанах а не привокзальных шаурмячных.
Даже дочитывать было не приятно(((

[^]
Граф
8.05.2015 - 10:26
3

Тысяча чертей!!

Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 21:40)
Одна из популярнейших легенд из истории России гласит, что однажды в 1787 году Екатерина II изволила отправиться посмотреть, что Российская империя отвоевала в битве с Османской в области северного Причерноморья. Чтобы скрыть всю убогость провинциальной действительности, которая неминуемо бы встретилась Екатерине на пути в Крым, князь Потемкин возвел бутафорские города, населенные жителями, сияющими бутафорской радостью. Эта легенда породила нарицательное выражение «потемкинские деревни», которое очень удобно применять в любых сферах жизни, описывая красиво задрапированную деградацию.

Между прочим, эта легенда суть извращение истинной истории возникновения названия "потемкинской деревни", очевидно созданная в социалистическую эпоху для демонстрации ужасающего состояния провинции в царский период.
Изначально "потемкинской деревней" звался всего лишь мобильный лагерь двора, развивавшийся по пути следования императрицы по стране. Никакого отношения к бутафорским деревням это не имело

[^]
Paha77
8.05.2015 - 10:27
1

Ярила

Цитата (juzzy @ 7.05.2015 - 21:48)
Вывод: нахуй рестораны, жрите дома!

В сложившейся экономической ситуации в стране, так и делаю agree.gif agree.gif

[^]
suvirt
8.05.2015 - 10:33
2

Хохмач

Подтверждаю встречается такое и есть ещё такие где берут самое дешевое едва ли не тухлое мясо и прочие помидоры.
Вот только обычно через полгода такой работы на месте "ресторана" обычно появляется мебельный или строительный магазин.

[^]
Nordmann
8.05.2015 - 10:35
3

Ярила

Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 19:41)
То, что называется «Блюдо дня», «Специальное блюдо» или «Дежурное блюдо», с максимальной вероятностью находится в двух шагах от безвозвратной порчи, поэтому речь официанта вполне может засиять воистину поэтическими оборотами – только бы вы подписались на этот суп из морепродуктов.

Слышал и обратное, что на блюда, которые пользуются популярностью продукты заказываются в большем объеме и чаще обновляются. Ресторану нет никакого смысла всё время впаривать протухшие блюда, если есть в наличии свежие, так как пока впариваешь протухшие, то, что было свежим, тоже испортится. Лучше пожертвовать одним блюдом, чем потом десятком посетителей.

[^]
victorb
8.05.2015 - 10:36
1

Шутник

сорри, мимо + в - нажал ((( как расплюсить?

Это сообщение отредактировал victorb - 8.05.2015 - 10:37

[^]
romaamor
8.05.2015 - 10:41
0

Весельчак

Не знаю что и сказать.... естественно все сие имеет место быть
Как человек который активно питаеться вне дома и спокойно при этом живет вот уж лет надцать.... добавлю. Хорошее место чувствуеш сразу, запах, люди, вкус...
Мне достаточно 5 секунд решить, буду я здесь есть или нет.

На сегодняшний день самое любимое место обеда "типография"
Свинные ребрышки с пюре 250 тг - 80 р. (ниразу до конца не доел, порция слоновая) ну а дальше сами фантазируйте, потому как остальное меню обычно включает в себя: суп с галушками, окрошка, БОРЩ (обязательно), солянка и пр.

Второе: котлетосы, пигоди с утки, ребрышки, кура в духовке, минтай и пр.

Взяв первое второе и салат всегда укладывался в 120р. (потому что первое и второе надо брать по пол порции)

Забыл добавить, Казахстан, да что уж там Караганда

Это сообщение отредактировал romaamor - 8.05.2015 - 10:42

[^]
Yamakasi
8.05.2015 - 10:44
1

ЯП покинут за отсутствием модерации

Цитата (Nordmann @ 8.05.2015 - 10:35)

Слышал и обратное, что на блюда, которые пользуются популярностью продукты заказываются в большем объеме и чаще обновляются. Ресторану нет никакого смысла всё время впаривать протухшие блюда, если есть в наличии свежие, так как пока впариваешь протухшие, то, что было свежим, тоже испортится. Лучше пожертвовать одним блюдом, чем потом десятком посетителей.

Именно так, блюда дня имеють более высокую маржинальность для ресторатора, и как раз таки максимально свежие))

[^]
Колхозница
8.05.2015 - 10:49
0

Провокатор

Страшная история от моей одноклассницы-официанта:
в г. Краснодаре)) в одном итальянском ресторане одной известной сети это случилось. Пришли парень с девушкой, и моя, значит, одноклассница-официант (Людмила) подошла к ним принимать заказ. Девушка-посетитель вся такая капризная - то не хочу, это не хочу) Парень с Людмилой её уговаривают попробовать что-либо изысканное. Людмила предлагает одно из самых дорогих блюд, суть его в том, что 4 королевские креветки запечены как-то по-особенному, целиком, ну, в общем, девушка соглашается.
На кухне повар Людмиле крутит пальцем у виска и объявляет, что только что он последние оставшиеся королевские креветки очистил и сварил для какого-то салата, ибо их срок годности немного как-бэ истёк))
Людмила же, в свою очередь, говорит, что она так долго сейчас предлагала именно это блюдо, что не вариант идти и говорить, что, вот извините, но хрен вам на блюдце)).
Добрый повар находит решение - ищи, говорит он Людмиле, оторванные головы в мусорном баке, я их приставлю к телам креветок и приготовлю их, как и положено, целыми. Людмила натягивает резиновую перчатки уборщицы, ковыряется в объедках, окурках, находит-таки 4 креветочные головы.
Блюдо было приготовлено, подано, оплачено.
Всем приятного аппетита)))!

Минусят повары или официанты?))))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 8.05.2015 - 11:29

[^]
justwarg
8.05.2015 - 10:50
8

Приколист

Работаю в ресторанах почти 15 лет и авторитетно заявляю, что 80% написанного полнейшая туфта. По крайней мере если речь идет о приличных ресторанах. Возможно в "ресторанах" аля Шаурма/Беляш/Самса все так и есть, но в ресторанах которыми занимаются Рестораторы - все четко, и за любой малейший косяк летят головы, потому что хороший Ресторатор знает - только качество и хорошее отношение держит его заведение на плаву.

Одно важное замечание. Если клиент мудак, то к нему будут относиться как к мудаку, но в хороших заведениях даже по отношению к мудакам проявляют уважение и терпимость. Это даже не о ресторанах речь, а о любом бизнесе в сфере услуг.

[^]
irishkaiv
8.05.2015 - 10:53
0

Ярила

Вот поэтому я обычно хожу только в проверенные заведения, где меня уже знают, где я знаю официантов по имени и даже могу с ними за душу поболтать, где уже точно знают какие закуски и пиво я закажу.
А хамить никому вообще не надо ни официантам ни простым продавцам в магазине и люди не будут плювать вам в блюдо.
P.S. Не все эти заметки подходят для всех стран мира, в Японии, например, если вы оставите чаевые, на вас обидятся и деньги вернут.

[^]
Kotofeya
8.05.2015 - 10:55
2

Ярила

параноя... она такая.
я был на колбасном заводе... тоже страшилок расскажу

[^]
momomoto
8.05.2015 - 11:04
6

Балагур

Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 21:41)
Официантам нравятся все блюда из меню. Все – вкусно, все – прекрасно, все – яркий сон гурмана. Потому что по-другому быть не должно, и ваши вопросы о том, как на вкус вот эта паста болоньезе или жюльен – не более чем формальность: и паста, и жюльен, и что бы то ни было еще – это самое популярное блюдо в ресторане. А если официант проявляет учтивость и предлагает вам тот или иной пункт из меню, это делается в интересах получения бонусов от поставщика.

Ну вот тут двояко... если клиент с хорошей репутацией - ему обязательно порекомендуют то блюдо, которое достойно его внимания.

Добавлено в 11:06
Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 21:41)
Не со многими продуктами удается импровизировать в пользу кассы или своего кармана так же легко, как с алкоголем. Не гнушаются ни чем: порции крепких напитков наливают в полтора раза меньше, старое пиво взбалтывают в блендере, остатки со дна всех сорока бутылок подают как фирменный коктейль, дорогую водку мешают с дешевой. О том, что напитки разбавляют водой и вместо двух-трех кубиков льда нахлобучивают целый айсберг, можно было бы и промолчать.

Пиво в блендере? Вы там ёбу дались? Пусть автор этой хуйни сам это попробует сделать!

Добавлено в 11:07
Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 21:42)
Когда вам предлагают лимон – отказывайтесь: до того, как попасть в ваш напиток, он побывал в руках у всех подряд, но никто не удосужился его помыть.

Очередной гон, только если вы не зашли в кафе "У Ашота".

Добавлено в 11:09
Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 21:43)
Если вы планируете посещать это место и впредь, то лучше произвести на здешний персонал хорошее впечатление – вы можете не догадываться, но это очень отзывчивые люди, если с ними вести себя по-человечески. Лучший шанс осесть в памяти предоставляется в будние дни, в особенности в понедельник и вторник. Называйте официанта по имени и поинтересуйтесь его настроением, и если не с первого, то точно со второго раза вас запомнят как хорошего клиента.

А чаевые оставить хотя бы не менее 5% не пробовали? Вас самого по имени отчеству величать будут.

Добавлено в 11:10
Цитата (bydim @ 7.05.2015 - 21:43)
В некоторых ресторанах на ваши чаевые живут и официанты, и подсобные рабочие, и администратор. В топе интересов всей этой большой и дружной компании – создание для вас сверхкомфортных условий, и щедрые чаевые станут вашей лучшей благодарностью.

+1, но по поводу подсобных рабочих это уже перебор... максимум на кухню поварам доля приходит.

Это сообщение отредактировал momomoto - 8.05.2015 - 11:15

[^]
djamix
8.05.2015 - 11:20
3

Ярила

Посетитель
Официант.

П: я хочу мясо ягненка
О - угу.
П: выращенного на южных склонах Эльзаса.
О - Угу.
П: вскормленного молоком от овцы, привезенной с Египта.
О - угу. Все?
П - да, все.

Официант отходит и на кухню: Маня! Лангет - РАЗ!

[^]
Hilux
8.05.2015 - 11:30
1

Приколист

Эти секреты не только в ресторанах, но и в барах:)

Одно наше заведение при заказе безалкогольных напитков со льдом, вполне могло насыпать пол стакана, а то и больше колотого льда:) Потом видимо сказали, что так делать не хорошо и они начали насыпать полные стаканы кубиков льда. Но самое интересное в том, что почти все напитки были в холодильниках и постоянные клиенты обычно заказывали напитки без льда с холодильника либо говоря, сколько льда положить, уже после того как налили.

[^]
art4424
8.05.2015 - 11:34
1

Хохмач

Цитата (галазолин @ 8.05.2015 - 03:00)
А если представить кто жрал вилкой до тебя , вообще жутко становится.
ВИЛКА МИНЕТЧИЦЫ idea.gif например

со своей вилкой/ложкой ходи

[^]
xak
8.05.2015 - 11:53
3

Хохмач

Не понимаю смысла ходить есть в ресторан. Это можно с комфортом и пользой делать дома. То, что самому приготовить вкусную и полезную еду, типа, муторно и занимает много времени - это миф. Да, не все умеют готовить, но этому можно и нужно учиться.
Ресторан признаю только если, например, нужно отметить какое-то событие и пригласить достаточно большое количество людей.

Это сообщение отредактировал xak - 8.05.2015 - 11:55

[^]
Romzilla
8.05.2015 - 11:58
1

Шутник

Цитата (OnyxXIII @ 7.05.2015 - 22:07)
Ей богу как дети.
Для Вас есть замечательные продукты производства заводов - сосиски, колбасы,сыры, разнообразные консервы и хлебобулочные которые, несомненно, выполнены в условиях полной стерильности и из супер качественных продуктов. Высококвалифицированным персоналом)

Зато можно утешать себя , что официант в суп не плюнул.

Утешать себя конечно можно, но где гарантия что не насрали в фарш из которого сделаны сосиски, или не нассали в сыворотку сырную

[^]
nice277
8.05.2015 - 12:01
0

Шутник

Цитата (also @ 7.05.2015 - 21:47)
На счет лимона - его предлагают не для жратвы, а для полоскания рук если че...
Приносят в пиалке с водой

а в чай или воду лимон никто не добавляет?
а пиалка с лимоном и водой подается только для жирных блюд, которые едят руками, например куриные крылышки...

Работал в ресторане, лимоны всегда мыли...

Лед и пена друг бармена!
Водку бодяжили. Ледяную водку никто не отличит будь то журавли или абсолют.
Частенько за место абсолюта отдавали самую поганую водку, но ледяную. Ни разу претензий не было)) Чтобы обезопасить себя советую брать сразу бутылку (закрытую), не разливая в графины))
Коньяк и виски бодяжили в пропорции 9\1 (на 900гр виски\коньяк 100гр водки) чтобы ценители ни о чем не догадались. Если вы в уже в хлам, пропорцию могут увеличить))
Лед берите отдельно, легко скрыть недолив льдом...
Официанту советую не хамить, они бывает работают без выходных неделями, настроение никчемное, спокойно могут плюнуть вам в напиток или в блюдо...
пс. работал почти 2 года, ресторан СПб, средний счет на человека 2к
не мы такие, жизнь така

[^]
MixaZol
8.05.2015 - 12:04
0

Медведь

Цитата (Rus17 @ 7.05.2015 - 23:20)
Процентов 70 отборная клюква, писал явно человек, который не работал в ресторане. Чем расписывать и объяснять все неправильное(исключительное) проще создать отдельный пост.
Еще раз повторяюсь, многие вещи исключительны и в большинстве ресторанов не встречаются. Простой пример
Цитата
старое пиво взбалтывают в блендере

, только умалишенный бармен станет так делать. Обычно когда пиво пениться, бармены сливают пену в бокалы, она отстаивается и это пиво разбавляют свежим. Только хозяин ресторана может оставить салаты в холодильнике на два-три дня(вообще ипанутая ситуация), везде испорченные продукты по сроку годности тупо списываются.
Но могу с уверенностью сказать, что хамить персоналу не стоит, если конечно не хотите, чтобы вам тарелку натерли тряпкой для пепельниц. И кроме того наилучшие по свежести и качеству блюда, как правило, в сетевых и проходимых ресторанах.

Согласен. Писал этакий "Капитан очевидность" с параноидальным весенним обострением, основываясь на байках и слухах. Ничего общего не имеющий в реальной жизни с общепитом.

[^]
MixaZol
8.05.2015 - 12:07
1

Медведь

Цитата (Cheveek @ 8.05.2015 - 00:14)
794613
если позволите и я от себя добавлю!
какое пиво с блендера? про балоны с газом и пивные кеги никто не слышал? если оно постояло 2-3 минуты на раздаче - трубочкой помешали, и вуаля! пена есть! ну то такое! :)
насчёт подачи и времени отдачи... большинство людей просто не знает нормальной подачи блюд! "я хочу супчик первым", ничё, что по правилам салаты, закуски раньше идут? "меня так в садике учили! хачу супчик!"
а вообще правило одно! уважайте труд других, благодарность официантов безгранична! просто попробуйте быть хоть немного вежливым и благодарным, поверьте, для большинства офиков банальная вежливость уже становится приятным бонусом! и иногда даже не важно сколько ты оставил, главное оставь после себя положительные впечатления!

Я открою секрет, принято есть или салат или суп, вместе не принято. И ещё в догонку, большая тарелка с спагетти, не заправлены ни чем кроме растительного масла, в Италии считается первым блюдом.

[^]
Ходор
8.05.2015 - 12:13
2

Шутник

Никогда не ходил в рестораны и не собираюсь .dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70035
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх