20 ресторанных секретов, которые вам, никогда не расскажет официант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piston
8.05.2015 - 07:08
0
Статус: Offline

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Плавали знаем)))

20 ресторанных секретов, которые вам

[^]
Bris2
8.05.2015 - 07:20
3

Ярила - динозавр

Старый, но хороший анекдот:

- Официант, мне, пожалуйста, кусочек телятинки весом 120-125 грамм, взятый у молочного теленка между пятым и шестым ребром, толшиной 15-20 мм, отбитый деревянным молоточком - непременно из липы - интенсивно, но без прорывов. Перед жаркой посыпьте нейодированной солью минского солеразвесочного комбината, и добавьте острого перца чили колумбийского урожая 1998 года, с южных склонов.
Масло для жарки только оливковое, свежевыжатое. Прожарить с кровью, но с румяной корочкой. Перед подачей украсте листочком салата сорта "одесский кучерявец".

Официант кивает, поворачивается в сторону кухни - и:
- Маша, лангет раз!

[^]
skochkarev
8.05.2015 - 09:22
1

Ярила

В грузинском ресторане мужик заказал суп харчо. Официант несёт заказ. Вдруг мужик замечает, что официант держит палец в его супе.

- Вы что себе позволяете
- э слюш дарагой, доктор палец лечил сказал тёплое держать
- Дак засунь его себе в жопу
- слюш я так и делаю в перерыве.

Шутки шутками, но мы как-то ещё при совке пошли в ресторан и моя мама выцепила из супа чей-то бинт. Перед нами конечно извинялись, возместили ущерб, но мы больше туда не ногой.

Добавлено в 09:24
Цитата
Рестораны, кафе -один из самых прибыльных бизнесов. Себестоимость исходных продуктов мала на фоне цены готового блюда.

Это когда общепит типа макдональдса сожрал фигню за 5 минут и место освободил. Если один салат луцкают полчаса, это невыгодно.

[^]
CATAH
8.05.2015 - 09:33
3

Шутник

Цитата (juzzy @ 7.05.2015 - 21:48)
Вывод: нахуй рестораны, жрите дома!

Хорошая попытка, Никита Сергеевич, но нет! gigi.gif lol.gif

[^]
leon618
8.05.2015 - 09:35
8

Юморист

Прочитал 5 пунктов и понял что это сплошной бред! Сам всё студенчество проработал в барменом в солидном месте. Могу предположить что эта статья либо переведена с "традиций" других стран, либо автор врет.
Каждый пукт описывать не буду, вот некоторые мои наблюдения противоречащие статье:
1) Официант предлагает в первую очередь то блюдо, которое находится в "старт листе" написанном на кухне. В нем наверняка те ингредиенты, которых они заказали в избытке и нужно по скорее продать. (Никаких бонусов от поставщика не бывает как пишет автор)
2) Если бармен мешает алкоголь водой - это общепринятое табу. За такое весь персонал ему темную устроит. Такое в хороших заведениях не практикуется. Максимум как хулиганет средний бармен-это левачит (наливает мимо кассы), либо не доливает около 10-15%.
Про пиво-в первый раз слышу написанное автором. Там всё совсем подругому. Но я устал печатать

[^]
Savvy
8.05.2015 - 09:35
1

Кысья жопа

Про рестораны особо не вспомню, а вот попроще заведения. Например, уличное кафе-шашлычная в курортном городе. Сидим, ждём заказанный шашлык. В это время официантка несёт поднос с 5-6 шампурами другим клиентам. Одна порция падает на землю, остальное доносится посетителям. На обратном пути шашлык с земли поднимается и уносится обратно на кухню. Нам как-то перехотелось своего заказа дожидаться, вполне возможно, этот повалявшийся помоют и принесут. Встали и ушли подальше от таких "кафе" puke.gif

[^]
manager2
8.05.2015 - 09:36
3

Ярила

не понял, а где реклама хайскрина?

[^]
wellspring
8.05.2015 - 09:36
2

Ярила

Соглашусь, пожалуй, только с тем, что работу официантов нужно уважать.

[^]
MoscowGolem
8.05.2015 - 09:37
5

Хохмач

Я так понял главная мысль - официант и кафе будут вас наебывать, впаривать тухляк, уроненое, обблеваное долго енсти НО ПОТОМ ждать ЩЕДРЫХ чаевых а если вы им недадите то вы сука)

[^]
Щербинец
8.05.2015 - 09:40
3

Гость

Когда не о чем писать, пишут подобное:"как ваших детей учат в школе" "вся правда о том,как лечат в больнице..", "как обманывают на заправке..в магазине..в автосалоне.." вроде бы и страшно, и в то же время ниочем- просто перечисляют пришедшие в голову страшилки: могут в кашу насрать..могут бифштексом пол вытереть...могут в шприц плюнуть..
И комментарии потом типа "нахер ресторан, дома лучше", " не лягу в больницу,там угробят", "не пойду в магазин, там обманут..."
А все равно все ходят в эти самые рестораны. И автор этой писульки тоже.

[^]
srtk
8.05.2015 - 09:42
8

Ярила

"Не читал, но осуждаю", как говорили раньше... Как по мне статья - хуйня, ведь есть рестораны, где наебывают, а есть и те, где дорожат имиджем и клиентами. Да и про супер прибыльность - пиздежь чистой воды. Моя жена держит кафе-бар, поэтому я знаю. И, кстати, наебать клиента себе не позволяет, потому что дорожит клиентом и репутацией, а уж постоянный клиент - это все. И основная прибыль идет именно от этого, а не от продуктов или поставщиков. Маржа, кстати не большая. Напоследок анекдот:

- Официант! Почему в котлете волосы?

- Понимаете, у нас повар однорукий – он котлеты на груди лепит, вот и волосы налипли...

- Бляяяя... Боюсь представить, чем он у вас перец фарширует.

Да, кстати, позвольте повыебываться. Потемкин никогда не строил "потемкинские деревни" - это исторический миф. Дело в том, что с Екатериной ІІ путешествовал австрийский император Иосиф ІІ, и он был весьма неприятно поражен столь быстрым развитием Причерноморья и Черноморского флота. Поэтому его успокоил саксонском дипломат Георг Гельбиг, который заявил, что все это бутафория. Так то-с.....

[^]
zloivorchun
8.05.2015 - 09:44
1

Ярила

Незнаю. хожу в один ресторанчик пивной, открыт уже давно кормят на убой и тьфу, тьфу вроде не особо наебывают. Держат марку.

[^]
vodoley78
8.05.2015 - 09:55
1

Приколист

Это че сабвэй лучше? upset.gif

[^]
Насмешников
8.05.2015 - 09:56
0

Шутник

Зачем я это прочитал((((
А те кто доширак жрут годами как быть?(

[^]
dimm1111
8.05.2015 - 10:02
2

Скоро пенсия!

Цитата (srtk @ 8.05.2015 - 09:42)
Да, кстати, позвольте повыебываться. Потемкин никогда не строил "потемкинские деревни" - это исторический миф. Дело в том, что с Екатериной ІІ путешествовал австрийский император Иосиф ІІ, и он был весьма неприятно поражен столь быстрым развитием Причерноморья и Черноморского флота. Поэтому его успокоил саксонском дипломат Георг Гельбиг, который заявил, что все это бутафория. Так то-с.....

А ведь реально задолбали уже с этими "Потемкинсими деревнями". Уже все вроде и разжевано, и показано, но тем не менее находятся идиоты, которые свято верят в то, что все это была бутафория.

А по сабжу - в основном ем дома, но в командировках часто приходится кормиться в кафе или ресторанах. Вывод сделал для себя - будь человеком, и люди к тебе потянутся, в том числе и официанты.

Это сообщение отредактировал dimm1111 - 8.05.2015 - 10:04

[^]
Stanar
8.05.2015 - 10:06
3

Японский бог

Я главный бухгалтер ресторана (в Минске). И ответственно заявляю, что все вышеперечисленное откровенная чушь.

[^]
Kostick73
8.05.2015 - 10:10
2

Шутник

такой бред описатый ТС - возможен только в бусурманских рыгаловках.

[^]
Jurik47
8.05.2015 - 10:10
3

Ярила

vilka.gif

Это сообщение отредактировал Jurik47 - 8.05.2015 - 10:11

20 ресторанных секретов, которые вам

[^]
4etkaya
8.05.2015 - 10:11
1

Хохмач

в студенческие годы работала барменом, за эту работу могу только хорошее сказать) при правильном подходе с умом, с хорошим отношением к гостям можно заработать много "чаевых". Хозяин кафе где я работала, ходил за мной и просил чтоб я зарплату получила, жила хорошо на чаевые и не парилась о получке))

[^]
Пофигнаник
8.05.2015 - 10:12
4

Ярила

Цитата (topgun78 @ 7.05.2015 - 23:26)
главная задача большинства ресторанов - продать тебе 100 грамм еды по цене 10 кг, назвав ее при этом каким-нибудь сраным французским словом. А в случае претензий сказать что "вы месье ничего не понимаете в кухне "от кутюр" "

Вспомнилось:
"А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может."

Это сообщение отредактировал Пофигнаник - 8.05.2015 - 10:15

[^]
Spark87
8.05.2015 - 10:13
6

Татарин v2.0

Работал в Смарт Кет***нг лет 9 назад. Выездные банкеты и тд. В основном в президент отеле (Планерная) Москва.

Всю посуду после термической обработки и сушки в спец машинах, горой читых полотенец в ручную в перчатках натирали. После её проверяли. Я руки мыл чаще чем хирург. Ногтей я в те годы на руках не помню. Блюда были на столько свежими что разбегались все эти рыбки хрюшки. Советовали всегда честно. На кухне с полу жрать можно было. Официанты всегда улыбались и были учтивыми не за чаевые а за зарплату потому что платили очень хорошо. С алкоголем ни разу не жульничали. Оcтатки как ни жалко сливали в ведра и в утиль(полупустые бутылки с вином на 7 тыщ в закупке). В тарелки не плевали и не трясли волосами. Вспоминаю эту работу с теплом и ностальжи. Очень хотелось бы иногда там подработать опять.

Любимая еда официантов была не шашлычек из сёмги с картошкой в соусе с грецким орехом а хреново сваренные и привезенные нам макароны с сосисками, тк все изысканные блюда хороши редко и в меру.

Такие посты не люблю мне всегда авторы таких постов представляются как обиженные на жизнь или вредные тетки. Мне очень понравилось быть официантом, встречал много звёзд, постоянно общался с людьми никогда даже пьяный гость не кричал мне грубо, всегда обращались на Вы. Научился многим тонкостям которыми до сих пор иногда приятно удивляю гостей дома.

От меня двойка автору.

Это сообщение отредактировал Spark87 - 8.05.2015 - 10:18

[^]
platonmsk
8.05.2015 - 10:14
4

Абонент временно недоступен

Инсайд из дорогого ресторана:

[^]
maxxwell3
8.05.2015 - 10:16
5

Хохмач

Брат бармен в отличном питерском баре, я сам делал видеонаблюдение в баре на Страстном 8 лет назад, долго там терся, кухню видел изнутри, в результате это мое любимое место, друг работает поставщиком морепродуктов в бары и рестораны Москвы, пост вранье от первого до последнего слова, будьте вежливы и наслаждайтесь общением, а не морочьтесь, не плюнул ли вам официант в еду)

[^]
MLooN
8.05.2015 - 10:17
4

Ярила

Цитата
предлагает вам тот или иной пункт из меню, это делается в интересах получения бонусов от поставщика

Пиздеж ебанутого параноика. Какие блядь бонусы от поставщика официантам? Кусок рыбы подарят?
Цитата
старое пиво взбалтывают в блендере

Если только у ашота на казанском.
Цитата
Когда вам предлагают лимон – отказывайтесь: до того, как попасть в ваш напиток, он побывал в руках у всех подряд, но никто не удосужился его помыть.

Что за долбоеб это сочинял?
Цитата
Да, пирог мог быть испечен на какой-нибудь маленькой уютной мануфактуре, но до этой мануфактуры надо либо добираться днем с огнем, либо цена, по которой вам предлагают один кусок, составляет себестоимость всего продукта.

В каждом уважающем себя заведении есть своя кондитерка. Так что еще один пиздеж.

Цитата
В общем, в вашей еде и напитках вполне могли побывать чужие вилки и части тела, а на выездных мероприятиях такое случается на порядок чаще.

Опять же у ашота. В нормальном заведении сразу бы нахуй с работы пошел такой голодный.
Цитата
В частности, правило трех секунд, когда можно не считать упавшим на пол то, что быстро поднято, стало золотым и международным.

Снова про ашота.

Вывод - нехуй ходить к ашоту.

[^]
vanvanich1
8.05.2015 - 10:17
2

Ярила

надо просто знать куда идешь. хороший ресторан с хороший атмосферой замечательная разгрузка. alk.gif beer.gif tits.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70035
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх