Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛЯКСЕЙ
26.08.2013 - 14:21
3
Статус: Offline

Апопатодиафулатофобия

Цитата
За наличие видеомагнитофона - тоже статья, т.к. считалось, что человек будет смотреть порнуху, что тоже считалось преступлением.

Это же какая такая статья была? и где брали порнуху конкретно вы?

[^]
bananaigu
26.08.2013 - 14:26
-1

Приколист

Будь в Совке хоть 10я часть тех изысков, которые тут описывают, тут бы не развелось 30 страниц холиваров.

[^]
ЛЯКСЕЙ
26.08.2013 - 14:28
4

Апопатодиафулатофобия

[а кто у родителей согласие спрашивал? вывозили на поле и всё! не верите - погуглите в инете! [/quote]

Да гугл наше все, а книжки не пробовали читать настоящие бумажные, которые продаются в магазинах. Купите и прочтите и если найдете там, что детей т. е. нас вывозили в поле и всех, ... растреливали, били, насиловали, морили голодом, заставляли работать с утра до ночи без выходных, снимали на видео, а потом показывали на видеокасетах..........,то я стану адептом гугла

[^]
Meganom
26.08.2013 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Агневушка @ 26.08.2013 - 15:05)
Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 14:39)
Даже с обязательной справкой-согласием от родителей было сложно трудоустроиться с 14 или 16 лет, сейчас точно не помню.

Кто говорит о трудоустройстве? Нам за прополку деньги не платили.

И родители молчали в тряпочку? И учителя не заступились? Опасаясь расстрелов и Гулага?
Нас на УПК когда направляли, приходилось справку от родителей брать.

Хотя, если вы из детдомовских, то готов принести свои извинения.
Но всё равно не понятно - зачем? blink.gif Никакой личной выгоды, зато возможные последствия для организатора - фатальны.
Или, это вы у бабушки огород пололи?

Это сообщение отредактировал Meganom - 26.08.2013 - 14:45

[^]
Djager
26.08.2013 - 14:35
4

Балагур

Бля, да набейте в гугле слова "на картошке" (раз через гугл только все видете) и посмотрите там все личные фотографии людей выложивших их в сеть, хоть может по светлым лицам там поймете, что там не каторга было, как вам рассказывают, ну да, обязаловка, особенно для тех кто работал, но ничего там такого страшного не было

Это сообщение отредактировал Djager - 26.08.2013 - 14:38

[^]
metiz2020
26.08.2013 - 14:37
3

Хохмач

«Хлопковое дело» — собирательное название для серии уголовных дел об экономических и коррупционных злоупотреблениях в Узбекской ССР, расследование которых проводилось в конце 1970—1980-х годов, вызвало большой общественный резонанс в СССР.

Название «Хлопковое дело» не вполне точное, поскольку злоупотребления и приписки в хлопковой промышленности Узбекистана — лишь одно из составляющих антикоррупционных расследований, проводившихся тогда в Узбекистане. Всего было возбуждено 800 уголовных дел, по которым было осуждено на различные сроки лишения свободы свыше 4 тыс. человек, обвиняемых в приписках, взятках и хищениях, причём далеко не все они были непосредственно связаны с хлопковой промышленностью.

Подробнее можете прочитать в интернете, если кому интересно. А вы говорите люди в СССР были другие. Яж говорю просто тогда был расстрел и конфискация имущества.

[^]
ЛЯКСЕЙ
8

Апопатодиафулатофобия

Цитата
Ребёнка морально насиловали, если провинился, позорили перед всей школой, могли и галстук прилюдно снять! Как ребёнку было жить дальше с такой травмой??

Ну сейчас конечно все по другому. Ребенка если насилуют, то не только морально, свои же однокласники, если уж снимать, то не только галстук, а всю одежду и самое главное это же все надо снять на телефон, чтобы потом похвастаться перед друзьями и выложить в инет.

Добра вам Ирыч и гугл вам в догонку

[^]
geoyd
6

Ярила

Поразительно, с каким рвением многие поносят СССР. В связи с этим анекдот:
-Доктор, я импотент и у меня это наследственное.
-Помилуйте, батенька, этого не может быть.
-Но это именно так, у меня и отец, и дедушка, и прадедушка-импотенты.
-Ну а вы-то тогда откуда?
-Я? Из Воронежа.

Если папа, дедушка, прадедушка(да и сами эти многие) - плоть от плоти советской мерзости, то откуда берутся те, кто эту мерзость обнаруживают и преодолевают?
Или наоборот? Или как вообще?

У нашей страны очень богатая и сложная история. При желании, её можно (и нужно) изучать, анализировать и т.д. Но вот зачем от неё отказываться, очернять, ненавидеть - я понять не могу. Хотя, для людей, считающих слово "патриот" оскорбительным, использующего вместо него "поцреот", вместо названия своей страны слово "совок" и "рашка" - наверное, ненависть к своей стране, народу, предкам, истории абсолютно закономерна.
"Среди нас с вами, товарищи, есть такие товарищи, которые нам с вами, товарищи, совсем не товарищи".

[^]
Spinnovich
26.08.2013 - 14:41
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (Ирыч @ 26.08.2013 - 13:37)
Цитата (Dimmka69 @ 26.08.2013 - 13:33)
Капиталисты! Да вы что ебанулись!
Я в своей Стране, законопослушный гражданин, стал боятся полиции. Оплачивая с рубля налоги, приходится оплачивать медицину, охрану, образование.
Я не могу ребенка одного отпустить погулять, отправить в школу, так как боюсь за его жизнь.
Я не могу выйти с семьей во двор или парк погулять, так как везде собачье и человеческое гавно, вместе с буталками окурками и заблеванными бомжами.
Блять, бабушек грабят!!!!
Никто ни за что не отвечает. Как жаль что сейчас нет такой организации как ОБХСС.

Медицинские полисы ещё никто не отменял! Или Вы в гос. клинику не ходок?
Образование? Бюджетные места так же есть! Их мало, но есть!

Это ж где вы гулять хотите, если кругом гавно, бутылки и заблёванные бомжи? Меня вот в такие места гулять не тянет.

Бабуль и в СССР грабили. А собаки .. так вообще... срут везде испокон веков

Ирыч, такое ощущение, что Вы просто напросто съезжает с поставленных утверждений. Начинает переводить в другую плоскость, утрировать и на примитивные примеры переходить. Есть у меня несколько таких знакомых. С такими собеседниками тяжело спорить и что то доказывать.

[^]
firs88
26.08.2013 - 14:43
-6

Шутник

Групповой сеанс онанизма на фотографии совка. Государство построенное на озерах, даже не так, на море крови.

[^]
Игого
26.08.2013 - 14:46
-1

Юморист

Цитата
У нашей страны очень богатая и сложная история. При желании, её можно (и нужно) изучать, анализировать и т.д. Но вот зачем от неё отказываться, очернять, ненавидеть - я понять не могу. Хотя, для людей, считающих слово "патриот" оскорбительным, использующего вместо него "поцреот", вместо названия своей страны слово "совок" и "рашка" - наверное, ненависть к своей стране, народу, предкам, истории абсолютно закономерна.
"Среди нас с вами, товарищи, есть такие товарищи, которые нам с вами, товарищи, совсем не товарищи".

На 100% согласен. Но историю нельзя ненавидеть. А вот искажать факты можно. А поскольку факты у каждого свои, то и отношение к ним разное. Для одних "очернение, для других - объективная информация. Для одних "подтасовка фактов", для других само событие. Смешны только индивидуумы, безапелляционно считающие себя носителями абсолютной истины в последней инстанции. И, к сожалению, именно они безапелляционно заявляют, что был рай на земле, потом инопланетяне его "развалили" и кто несогласен - тот скотина последняя. Почему так сложилось, не знаю.

[^]
firs88
26.08.2013 - 14:50
1

Шутник

Ну вот вы выросли в этой прекрасной стране! Люди с замечательным и светлым детством! Ну а что сейчас так хреново? Не построили вам вожди светлого настоящего? Или не ваши ровесники сейчас у руля страны? Или вожди ваши в другой стране росли? А ваши дети, что о вас напишут? Какую вы им страну оставите? Какая то моральная импотенция. Тогда нае..ли народ и сейчас с успехом это делать продолжают...

[^]
СашкЪ
26.08.2013 - 14:54
8

Котопёс Павлова-Шредингера

nrtrash
Цитата
Изучать историю совка надо не по постановочным фоткам, а по архивным документам. Сразу наведенный блеск меркнет и волосы от ужаса дыбом встают.
да? а может лучше спросить родителей, бабушку, дедушку, знакомых? или свое детство вспомнить? то ли я старая шописец, то ли что, но мне, чтобы вспомнить многое из того, что на фотах в посте, архивы не нужны - у меня такие фотки в альбоме, притом с моим участием. гони свою пургу для 18-летних, они тебе будут верить и дрожать от рассказов об ужасном союзе.

блин, читаю комменты и ржу. хотя может быть стоит заплакать? копка картошки уже приравнивается к насилию над личностью shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
особенно радуют истеричные выкрики типа морально насиловали, это картошкой штоле?!

ребят, да не говорите вы херни, особливо о том, чего не знаете. да, это мероприятие было обязательным, но так ли это плохо? нас, школьников, вывозили в колхоз (в виду чего не было занятий), мы болтались на свежем воздухе, делали несложную физическую работу, балдели, носились.. чем плохо-то?! короче, некоторые комменты просто феерический бред faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 26.08.2013 - 14:59

[^]
григорыч
26.08.2013 - 14:57
0

Приколист

ТС (или перепостец) !!!
ты б Голодомор не трогал
Лучше про Блокаду Ленинграда
чего нибудь пошути
А что ?
Люди кушали друг друга
Это же весело
и для шуток подходит

А по сути поста .......
в кучу все свалено
И советский мед и советское говно
и ТС рассказывает что это чистый майский мед
Ну дрочи дальше на совок - если не можешь
отделять одно от другого

PS я половину жизни прожил при СССР
и в пионерах был и в комсомольцах
и срочную в СА отслужил
имею представление

Это сообщение отредактировал григорыч - 26.08.2013 - 15:01

[^]
firs88
26.08.2013 - 15:00
-2

Шутник

Цитата (григорыч @ 26.08.2013 - 15:57)
ТС (или перепостец) !!!
ты б Голодомор не трогал
чего нибудь пошути
А что ?
Люди кушали друг друга
Это же весело
и для шуток подходит

А по сути поста .......
в кучу все свалено
отделять одно от другого

PS я большую часть жизни прожил при СССР
и срочную с СА отслужил
имею представление

100%! Молодчага!

[^]
Spinnovich
26.08.2013 - 15:05
3

Приколист

Ирыч, вспомнил случай со мной, это к вопросу медицинского обслуживания и полюсов. Мне как то пришлось пару лет назад в нашу районную поликлинику к терапевту обратиться. Терапевт оказался таджиком. Он мне таблетки выписывал по рекламным брошюрам.

[^]
СашкЪ
26.08.2013 - 15:14
4

Цитата
Например: дефицитные товары можно было достать только ПО БЛАТУ, иногда правда выкидывали в свободную продажу. Очередь была практически на все от ковров до машины и квартиры.

да и хер с ними, товарами. а теперь мы только и заняты, что покупкой вещей, которые нам не нужны, на деньги, которых у нас нет.
и, чисто тебе для справки: квартиры НЕ ПРОДАВАЛИСЬ, за ними не могло быть очереди как за машинами (они были в продаже как раз), а то понесло тебя, все в одну кучу. очередь была только на бесплатную ВЫДАЧУ квартир, но это и логично.
и не надо так все утрировать, я тоже все это прекрасно помню, но одно точно могу сказать: мы жили не хуже других и при этом мои родители отнюдь не проводили две трети жизни в очередях. как-то все было, что нужно. так что ты уж не завирайся особо.
и люди не были рабами вещей.

с бреда "курочки" по имени Ирыч вообще упала под стол. это как раз тот случай, когда и смех сквозь слезы - человек 99-го года рождения на основании инфы из торнетов и фильмов говорухина всерьез рассуждает о вещах, понятия о которых не имеет. печалька faceoff.gif перефразируя одну песенку, так и хочется спросить: who let the chickens out? lol.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 26.08.2013 - 15:22

[^]
ПРИМа25
26.08.2013 - 15:27
1

Дед-пердед

Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 22:34)
Цитата (Агневушка @ 26.08.2013 - 15:05)
Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 14:39)
Даже с обязательной справкой-согласием от родителей было сложно трудоустроиться с 14 или 16 лет, сейчас точно не помню.

Кто говорит о трудоустройстве? Нам за прополку деньги не платили.

И родители молчали в тряпочку? И учителя не заступились? Опасаясь расстрелов и Гулага?

Хотя, если вы из детдомовских, то готов принести свои извинения.
Но всё равно не понятно - зачем? blink.gif Никакой личной выгоды, зато возможные последствия для организатора - фатальны.
Или, это вы у бабушки огород пололи?

Ребят, кто был в ЛТО (не путать с ЛТП :) !!!!! )

А вас там не кормили бесплатно? Никаких культурных программ не было??? Нас в театр например возили ( опять же бесплатно, и проезд и само действо), в кинотеатр..
Ну это так, воспоминание юности о неоплачиваемой прополке...
Кстати, трудились по моему всего 4 часа в день..

[^]
англагард
26.08.2013 - 15:27
2

Хохмач

Цитата
я сам жил при коммунизме, что мне семейные фотографии.

А когда и где это было? Мне тоже очень хочется при коммунизме пожить.

[^]
yaltinets
26.08.2013 - 15:34
1

Ярила

Цитата (firs88 @ 26.08.2013 - 14:43)
Групповой сеанс онанизма на фотографии совка. Государство построенное на озерах, даже не так, на море крови.

Ага,а Сталин ел детей на завтрак. zombie.gif Задолбали вы сектанты Солженицинские.Правда все равно у тех кто там жил,и они каждый свою правду передадут детям а те внукам.А вы так и будете квакать как жабы на болоте да только пох на вас ущербных.

[^]
СашкЪ
26.08.2013 - 15:38
3

Цитата
Цитата (Libre @ 25.08.2013 - 14:59)
ТС , что конкретно ты делаешь для страны? чужие посты репостишь? дело.

Как правило такие вопросы менторским тоном задают те, кто сам ни хуяшеньки в этой жизни полезного не сделал. Ни для страны, ни для общества. Так, воплотил себя в аватаре - весело хуем потрясти.
это синдром "сперва добейся". таких в любой теме полно: не нравится песни Киркорова - а ты что спел? не нравятся страшные телки - а у тебя жена модель? не нравятся нынешние долбодепутаты- а ты что для страны сделал? список можно до бесконечности продолжать. а на деле такое несут люди, которые по сути вопроса ничего сказать не могут (не в теме, ума недостает), а посраться есть острое желание. таким даже минус ставить - много чести.

кстати, ТС, спасибо тебе за хорошую тему! вспомнились фотки из домашнего альбома - на проклятой первомайской демонстрации (мне доверили тащить флаг тоталитарного государства, о ужас!), на копке свеклы (ну, то самое насилие над личностью, ога), на лыжных походах всем классом (тоже принудительные ужасы адского советского образования, спасибо Фурсенко все исправил!)...

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 26.08.2013 - 15:38

[^]
yaltinets
26.08.2013 - 15:39
2

Ярила

Цитата (григорыч @ 26.08.2013 - 14:57)
ТС (или перепостец) !!!
ты б Голодомор не трогал
чего нибудь пошути
А что ?
Люди кушали друг друга
Это же весело
и для шуток подходит

А по сути поста .......
в кучу все свалено
отделять одно от другого

PS я половину жизни прожил при СССР
и срочную в СА отслужил
имею представление

Не хер на меня наезжать любезный,в начале поста ссылка откуда перепост,я перепостил все до единой буквы.И да ёпта я тоже был октябренком,пионером и чуть комсомольцем так как Союз распался.Служил вот правда не в Союзе уже.Так что будьте повежливее и читайте внимательнее прежде чем говном кидаться.И не учите меня жизни вы на 6 лет меня старше всего.Учитель епта.

[^]
англагард
26.08.2013 - 15:44
1

Хохмач

Цитата
Ты мне лучше ответь на такой вопрос - в каком году колхозникам разрешили иметь паспорта и в каком году им разрешили свободно выезжать за пределы колхоза?

Не разрешали выезжать из пределы колхоза? А как тогда объяснить, что в 1940 году соотношение сельского и городского населения - 67% и 33%, а в 1976 году - 39% и 61%?

[^]
ewetoucher
26.08.2013 - 15:46
1

Ярила

Цитата (англагард @ 26.08.2013 - 12:27)
Цитата
я сам жил при коммунизме, что мне семейные фотографии.

А когда и где это было? Мне тоже очень хочется при коммунизме пожить.

ну, не совсем я точно выразился- имел в виду- при коммунистах, с 1965-го по 1991-й, когда, если не ошибаюсь, была отменена 6-я статья брежневской конституции, законодательно закреплявшая роль КПСС как руководящей и направляющей силы советского общества- то есть невозможность прихода к власти других партий, если бы им было позволено тогда существовать. А коммунизм - это утопия , религия коммунистическая, христиане ждут второго пришествия, а коммунисты ждали наступления коммунизма. Та же слепая безрассудная вера, и сомневающихся карали. В коммунизм( как и во второе пришествие) мало кто верил, но вслух об этом нельзя было говорить.

[^]
Агневушка
26.08.2013 - 15:49
-1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 15:34)

Да родители всю эту практику воспринимали как должное,никому и в голову не приходило,что нас в качестве бесплатной рабочей силы использовали,повода возмущаться никто не видел."Ну что сегодня делали? В школе убирались? А,на картошке были,ну ладно".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100721
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх