Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meganom
26.08.2013 - 12:40
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Агневушка @ 26.08.2013 - 13:21)
Цитата (yaltinets @ 26.08.2013 - 13:12)
блин устал объяснять.Блеать ну почему из нашей школы да со всех школ города никого никуда не вывозили в 9-10 лет? Что за поебень?

Возили. Летом на каникулах нужно было обязательно отработать "практику",утром приходили в школу,садились в автобус,и на поля,пропалывать картошку,морковку.

На "практику" нас тоже возили. Только это был 9 класс - лет по 15-16. И то мы там больше хернёй страдали, да винограда обжирались, чем работали. Обед привозили из колхозной столовой, так мы даже после маминых плюшек по две порции уминали - так всё было вкусно.
Нам за это ещё и каких-то денег заплатили.

А, воспоминания о кованных сапогах надсмотрщиков, и расстрелянных за невыполнение плана одноклассниках, нам потом советской пропагандой стёрли. И вот благодаря Ирыч правда начала проясняться. pray.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 26.08.2013 - 13:09

[^]
Djager
26.08.2013 - 12:42
3

Балагур

Короче спор ни о чем, кому то было хорошо в детстве в СССР, кому то было плохо, из-за того что колбасы не хватало и на картошку возили, только не надо хаять ту страну в которой мы жили, у меня остались только теплые воспоминания во всяком случае (уж простите), был патриотизм, гордился флагом и спортсменами, знал гимн наизусть, ну сука почему я сейчас не могу себя заставить гордиться Родиной и флагом и нашими спортсменами, бля почему мне страшно, что если я заболею или лишусь работы, моя семья подохнет с голоду и хату отберут, сука почем же так страшно за свою свою судьбу сейчас?

[^]
metiz2020
26.08.2013 - 12:47
2

Хохмач

Цитата
Капиталисты! Да вы что ебанулись!
Я в своей Стране, законопослушный гражданин, стал боятся полиции. Оплачивая с рубля налоги, приходится оплачивать медицину, охрану, образование.
Я не могу ребенка одного отпустить погулять, отправить в школу, так как боюсь за его жизнь.
Я не могу выйти с семьей во двор или парк погулять, так как везде собачье и человеческое гавно, вместе с буталками окурками и заблеванными бомжами.
Блять, бабушек грабят!!!!
Никто ни за что не отвечает. Как жаль что сейчас нет такой организации как ОБХСС.

Полицейские- это те же россияне, и они чьито родственники, братья, сестры, мужья и жены. А не инопланетяне. Скажите СВОИМ РОДСТВННИКАМ чтоб они прекратили кошмарить окружающих.
В парке срут те же родственники и друзья, не надо пенять на других. У Вас наверное сосед по площадке выгуливает свою засранку на детской площадке. Иди пристыди его.
Бабушек грабят- все теже чьи то родственники, кстати наверняка рожденные в СССР.
А вообще самая главная наша и моя беда, все МЫ стали ЗЛЕЕ. Место того что бы делать МИР вокруг нас немного лучше, мы и я растаскиваем его по своим квартирам.

[^]
Игого
26.08.2013 - 12:48
0

Юморист

Цитата
Зачем мне гуглить?
Благодаря отцу-офицеру, сменил за годы учёбы несколько школ и классов от Закавказья до Заполярья. Так что я, можно сказать - эксперт по организации и проведению советского детства. Причём и городского, и деревенского.
Так, что... Как бы это сказать в рамках литературной словесности - Ваше некорректное отображение действительности весьма и весьма вопиюще.

а мы ездили. ЛТО еще был, Общественно Полезный Труд. Нетрудно, конечно. Но бесила обязаловка. После 8-го класса забил на отработку и уехал (от райкома ВЛКСМ) в лагерь комсомольского актива (типа Селигера нынешнего). Так с полсезона выдернули, в школу отрабатывать (курить в подвале школы, имитируя строительство стрелкового тира) со скандалом вызвали. И в райкоме еще инструктор мозг колупал. А деревья в парке сажали с удовольствием. Там теперь коттеджи чиновников стоят (все как один бывшие партийные и комсомольские лидеры).

Добавлено в 12:55
Цитата
ороче спор ни о чем, кому то было хорошо в детстве в СССР, кому то было плохо, из-за того что колбасы не хватало и на картошку возили, только не надо хаять ту страну в которой мы жили, у меня остались только теплые воспоминания во всяком случае (уж простите), был патриотизм, гордился флагом и спортсменами, знал гимн наизусть, ну сука почему я сейчас не могу себя заставить гордиться Родиной и флагом и нашими спортсменами, бля почему мне страшно, что если я заболею или лишусь работы, моя семья подохнет с голоду и хату отберут, сука почем же так страшно за свою свою судьбу сейчас?

Может потому, что тогда было 10 лет?

[^]
metiz2020
26.08.2013 - 12:56
1

Хохмач

Цитата
Там теперь коттеджи чиновников стоят (все как один бывшие партийные и комсомольские лидеры).

Золотые слова. Все мои товарищи- кто шел по партийной линии, все либо чиновники либо депутаты.

[^]
Dimmka69
26.08.2013 - 12:59
1

Приколист

Цитата (metiz2020 @ 26.08.2013 - 12:47)
Цитата
Капиталисты! Да вы что ебанулись!
Я в своей Стране, законопослушный гражданин, стал боятся полиции. Оплачивая с рубля налоги, приходится оплачивать медицину, охрану, образование.
Я не могу ребенка одного отпустить погулять, отправить в школу, так как боюсь за его жизнь.
Я не могу выйти с семьей во двор или парк погулять, так как везде собачье и человеческое гавно, вместе с буталками окурками и заблеванными бомжами.
Блять, бабушек грабят!!!!
Никто ни за что не отвечает. Как жаль что сейчас нет такой организации как ОБХСС.

Полицейские- это те же россияне, и они чьито родственники, братья, сестры, мужья и жены. А не инопланетяне. Скажите СВОИМ РОДСТВННИКАМ чтоб они прекратили кошмарить окружающих.
В парке срут те же родственники и друзья, не надо пенять на других. У Вас наверное сосед по площадке выгуливает свою засранку на детской площадке. Иди пристыди его.
Бабушек грабят- все теже чьи то родственники, кстати наверняка рожденные в СССР.
А вообще самая главная наша и моя беда, все МЫ стали ЗЛЕЕ. Место того что бы делать МИР вокруг нас немного лучше, мы и я растаскиваем его по своим квартирам.

Знаешь, в СССР то же были родственники. Но что-то изменилось.

[^]
dxnich
26.08.2013 - 13:00
4

Балагур

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 13:36)
И да, я совкодрочер.

Не надо себя так называть.

Это слово придумали малолетние пидарасы, чтобы дразнить нормальных людей.

Это сообщение отредактировал dxnich - 26.08.2013 - 13:01

[^]
yaltinets
26.08.2013 - 13:01
2

Ярила

Цитата (Агневушка @ 26.08.2013 - 12:21)
Цитата (yaltinets @ 26.08.2013 - 13:12)
блин устал объяснять.Блеать ну почему из нашей школы да со всех школ города никого никуда не вывозили в 9-10 лет? Что за поебень?

Возили. Летом на каникулах нужно было обязательно отработать "практику",утром приходили в школу,садились в автобус,и на поля,пропалывать картошку,морковку.

каюсь может и так но я летом всегда был у родни в деревне,сенокос,картошку копать,вишню собирать.напахивался от и до.И меня никто не заставлял просто было в западло ни фига не делать когда бртаны работают.Втянулся и не жалел.Мы в школе практику проходили просто до начала каникул и то апосля 6 класса,внимание: на пивзаводе)))) но в силу возраста пиво конечно не пили но квасом нас напаивали хоть залейся.так что повторюсь летом мы не работали.

[^]
Агневушка
26.08.2013 - 13:03
-2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 13:40)
На "практику" нас тоже возили. Только это был 9 класс - лет по 15-16.

Я на практику ездила в СССРе,после распада уже не было никакой практики,на момент распада союза мне было 10 лет,так что конкретно я в поле работала на благо государства не в 15-16 лет,а в 9-10 лет.

[^]
yaltinets
26.08.2013 - 13:06
0

Ярила

Цитата (dxnich @ 26.08.2013 - 13:00)
Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 13:36)
И да, я совкодрочер.

Не надо себя так называть.

я так сказал чтобы молодежи понятнее было и не задавали глупых вопросов пытаясь меня переубедить в том что мне там было плохо.Мне самому этот термин не очень по душе но увы реалии времени и интернет сленга.

[^]
Игого
26.08.2013 - 13:09
-1

Юморист

Цитата

А нормальные люди называют детей "пидарасами"?

[^]
мопсятина
26.08.2013 - 13:15
4

Юморист

Цитата (Djager @ 26.08.2013 - 12:55)
Цитата (Ирыч @ 26.08.2013 - 12:53)
Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 12:42)

Дети в 9-10 лет "дерут свёклу и пр"?  gigi.gif  Что ты вы совсем заврались. Тут даже сарказма не хватает.
Какие бы родители на это согласились?

а кто у родителей согласие спрашивал? вывозили на поле и всё! не верите - погуглите в инете!

Мы так страдали так страдали ,вы не поверите))) (сарказм)
Да нам за счастье было с классом выехать, такая халява в школы не ходить было, да еще и денег давали после этого

А мы в Таджикистане на отработки хлопок собирать ходили, после занятий в школе. Но нам было в кайф, ибо разрешали домашку не делать. Да и соревнования устраивали между собой, кто больше и чище вату соберет. Весело было и абсолютно не внапряг. И что-то я не припомню чтобы кто-то у родителей спрашивал согласия. В школе объявили и все - это руководство к действию!

А я хочу, чтобы мои дети в совке жили, хочу так же как мои родители быть спокойной за их будущее: учеба, обязательно работа, со временем квартира и пенсия! А нынче и не знаешь, проснешься, а тебе уже хрен в рыло, а не пенсия, на которую уже больше пол-жизни горбатишься. И хочу, чтобы они на отработки ездили, картошку копали, яблоки собирали, морковь убирали! И чтобы никакой сопливой либеральности, согласие родителей и т.п. Сын в этом году летом отрабатывал в столовой школьной, накрывали на столы для летнего лагеря, убирали со столов. Мало того, что кучу всяких согласий с меня-родительницы содрали, заставили карточки завести в двух банках (Сбер и Уралсиб), ибо н/летним деньги наличными не выдают. И все это ради 1400 рублей!

[^]
Djager
26.08.2013 - 13:20
1

Балагур

Цитата (Игого @ 26.08.2013 - 13:48)

Может потому, что тогда было 10 лет?

Мне 10, вам 15, мой брат тоже 71 года, его мнение такое же.
Летнюю практику вообще можно было проходить где угодно, мне вот надо было в Украину к бабке с дедкой ездить, так писали справку ,что я там отработаю практику ,а там в местной школе мой дядя как физрук, мне писал, что практику прошел, а когда не ездил, то красил в школе, мыл окна, 2 часа в день и гуляй Вася. Зато нас приучали к труду, а счас детей хер заставишь что то делать

[^]
Игого
26.08.2013 - 13:30
-1

Юморист

Цитата
Мне 10, вам 15, мой брат тоже 71 года, его мнение такое же.
Летнюю практику вообще можно было проходить где угодно, мне вот надо было в Украину к бабке с дедкой ездить, так писали справку ,что я там отработаю практику ,а там в местной школе мой дядя как физрук, мне писал, что практику прошел, а когда не ездил, то красил в школе, мыл окна, 2 часа в день и гуляй Вася. Зато нас приучали к труду, а счас детей хер заставишь что то делать

Ну как вы с дядей могли государство обманывать? (шутка). А с детьми заниматься надо, я уже писал. И не надо на государство перекладывать ответственность. А то какая-то злость у Вас на детей проскальзывает. Это же наши дети. Что посеешь - то и пожнешь." Забил" на сына: по пятницам пиво, по субботам - отходняк и т.д. А потом ходят и охреневают:"Что же государство такого мерзавца вырастило!!!"

[^]
kokain
26.08.2013 - 13:38
1

Хохмач

Цитата (AlFonso @ 25.08.2013 - 14:44)
Цитата (Meganom @ 25.08.2013 - 15:29)
Что-то я вспоминаю свою молодость, и никакого ужаса не обнаруживаю. Совсем напротив - слишком счастливые и беззаботные были...

Молодые и беззаботные.
Только очереди длинные были, и всего на всех не хватало, т.к. всех было много, а всего - мало.
Давали не больше ведра в одни руки.

Не хватало, по тому, что каждый мог себе позволить. Если взять статистику потребления сегодня то ты удивишься сегодня потребление продуктов питания в разы ниже чем тогда, ну а про социальную сферу, медицину и образования тут и так все понятно.

[^]
Meganom
26.08.2013 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Агневушка @ 26.08.2013 - 14:03)
Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 13:40)
На "практику" нас тоже возили. Только это был 9 класс - лет по 15-16.

Я на практику ездила в СССРе,после распада уже не было никакой практики,на момент распада союза мне было 10 лет,так что конкретно я в поле работала на благо государства не в 15-16 лет,а в 9-10 лет.

О, ну хоть кто-то пожил в том Советском Союзе, что нам рассказывают либералы.

Позволю себе напомнить, что использование детского труда было не только запрещено законодательно, но и являлось одним из основных отличий стран развитого социализма, от загнивающего Запада.
За эксплуатацию 10летних не то что партбилеты, головы могли полететь. Какой бы идиот взял на себя такую ответственность? И ради чего? Сбор картошки? Да она сгнивала на полях, нафик некому не нужная. Потому как разгильдяйства и в Советском Союзе было достаточно.
Даже с обязательной справкой-согласием от родителей было сложно трудоустроиться с 14 или 16 лет, сейчас точно не помню.

Лично я в 4-5 классе доучивался в селе. Родители на поле или сенокос с собой брали, какая ещё практика? Я тогда баранку К-701го крутил. Ну,как крутил... Поупирался.
Красавец! Я тогда повыше его полколеса был.

Это сообщение отредактировал Meganom - 26.08.2013 - 13:42

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
СиамскийКот
26.08.2013 - 13:42
1

Прагматичный циник

и, ведь, самое интересное, что "поколение Вконтактиков", именно, в таком разрезе, как описал ТС- и воспринимает...
Кто-то же, именно: в таком виде- и вкладывает им в головы "всю правду" об СССР...

[^]
Sumnitelniy
26.08.2013 - 13:42
3

Дверь мне запили!!!

Разбери понос тех, кто хаит локомотив свободы - СССР. Спасибо Ленину и последующим за замечательное детство!!!
Жаль что в сознательном возрасте пришлось перестраивать мышление под царство лжи и денег.

©Дети СССР

[^]
Vintaleg
26.08.2013 - 13:44
9

Приколист

Цитата (Ирыч @ 26.08.2013 - 13:13)
Будь готов - всегда готов! )
В СССР детей заставляли работать бесплатно.
Вывозили на поля будь здоров. А сбор макулатуры и металлолома?
В Киргизии например дети вовсю на табачных полях трудились.
А коммунисты вообще могли посадить в тюрьму 12-и летнего ребёнка за украденный колосок с поля. Нафиг .. нафиг...

Вывоз на сбор свеклы дал мне в 16 лет:
1. выезд на природу/свежий воздух всей школой
2. понятие что не так просто все выращивается, заставил уважать труд земледельцев, ценить еду
3. массу веселья, кидание свеклой, отлынивание от учебы
4. привил дух соперничества, кто быстрее кто больше. наша пара потом перед всей школой была награждена грамотой за то что перегнали остальных в 1.5 раза
5. небольшую денежку на поход в кафешку с мороженым, потом всем классом все заведение заняли и обожрались эклерами, мороженым, я лично выпил 1.5 литра молочного (на мороженом) коктейля

Сбор макулатуры и металлолома дал мне:
1. понятие о кооперации с другими людьми
2. поняие конкуренции (наш класс пока учился все время был первым по сбору макулатуры и металолома)
3. дал понятие о важности переработки и использования вторичного сырья
4. дал возможность получить дефицитные книги.

Про киргизию не знаю. Ну мы на картошку и свеклу ездили, а они на хлопок и табак, где-что растет.

В тюрьму 12 летнего ребенка? Вы путаете, это расстреливали сразу после войны воров (но не детей) прямо на месте.

[^]
Игого
26.08.2013 - 13:46
1

Юморист

Цитата
За эксплуатацию 10летних не то что партбилеты, головы могли полететь. Какой бы идиот взял на себя такую ответственность? И ради чего? Сбор картошки? Да она сгнивала на полях, нафик некому не нужная. Потому как разгильдяйства и в Советском Союзе было достаточно.

Ну не знаю как насчет картошки, а то что в Узбекистане с первого класса всю осень хлопок собирали - факт. Никто не рассказывал - сам видел. А подработать - это фигушки. Помню, как пытался хоть куда-то устроиться - не получилось. Что было - то было.

Это сообщение отредактировал Игого - 26.08.2013 - 13:48

[^]
Vintaleg
26.08.2013 - 13:49
5

Приколист

Цитата (Эдзичка @ 26.08.2013 - 13:00)
Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 12:50)

Советскому Союзу космос, армия и кормление всяческих попуасов обходилось дешевле, чем РФ кормление нынешних олигархов. Тем более, что тогда деньги в стране оставались и давали новые рабочие места. А что сейчас народу даёт новая яхта Абамовича или лондонский особняк Вексельберга?

Это их личные деньги, заработали и сохранили- молодцы.

Это не их деньги, это наши с вами деньги, что оставили нам наши родители в виде заводов/портов/колхозов, которые недоедали, вкалывали ночами, умирали на стройках, совершали подвиги. У нас все это украли.

[^]
ЛЯКСЕЙ
26.08.2013 - 14:01
2
Статус: Online

Апопатодиафулатофобия

Цитата
Выехать нельзя было за границу, только в соцстраны, и то это было круто.

А я каждое лето выезжал в Сочи отдыхать с родителями и поверь мне это было куда лучше чем заграница тогда, и было не так дорого по деньгам, а сейчас дешевле съездить за границу с детьми, чем в Сочи, так мои дети и не увидят Сочи. sad.gif

[^]
Meganom
26.08.2013 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Игого @ 26.08.2013 - 14:46)
Цитата

Ну не знаю как насчет картошки, а то что в Узбекистане с первого класса всю осень хлопок собирали - факт. Никто не рассказывал - сам видел. А подработать - это фигушки. Помню, как пытался хоть куда-то устроиться - не получилось. Что было - то было.

Самому в Средней Азии побывать не довелось, но братца туда отправляли на практику. Приехал в полном опупении, вспоминал школьные уроки истории.
- Может в 18м там и пытались с баями и басмачами воевать, но они победили. Только называются "председательсельсовета" или "местныйучастковый".

Так что с Советской властью там всегда было неоднозначно. Вот почему Кремль терпел подобное? Возможно ждал, когда насосутся и можно будет Гдляна с Ивановым туда отправить и ужаснуть советский народ - "Такая страна не имеет права на существование" ©

Это сообщение отредактировал Meganom - 26.08.2013 - 14:01

[^]
Агневушка
26.08.2013 - 14:05
-1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 14:39)
Даже с обязательной справкой-согласием от родителей было сложно трудоустроиться с 14 или 16 лет, сейчас точно не помню.

Кто говорит о трудоустройстве? Нам за прополку деньги не платили.

[^]
Игого
26.08.2013 - 14:13
1

Юморист

В 1992году стало мне совсем фигово. После армии, студент, подработать негде, денег просто нет. Совсем. Реально ходил в дырявых кедах. Бросил всё - пошел на шахту. Три месяца каторжного труда - денег не платят. Задержка зарплаты. Бросил. Торговать стеснялся тогда еще. Тут ребята подсказали: там бывший секретарь райкома сейчас главный по приватизации. А мы когда-то не то, чтобы дружили, но знали друг-друга. Я комсоргом школы был в 9 классе, поэтому встречались часто и ладили. Ну я к нему на прием. Не сразу, но принял. Прошу помочь на работу устроиться - любую, лишь бы денег платили. Чегой-то он подумал себе, а потом и ответил :"Иди-ка ты отсюда на х... Много вас голодранцев развелось." Вот так-то. Этот поросенок, оказывается, был уже хозяином видеосалонов, спортзалов, ларьков и кучи всяких вкусных недвижимостей... Старше он меня лет на 10, а то и меньше. Хороший такой был комсомольский вожак.Идейный. Так в дерьмо меня даже гопота на рынке не кунала. И он был не первым секретарём! И не КПСС! Те как-то незаметно в олигархи перебрались быстро. А были советскими людьми. Видными деятелями. Как и ребятки на рынке - "баскаки"- те тоже мои ровесники, тоже вместе на борьбу ходили, деревья сажали... Так что не надо мне про то "тогда другие люди были".

Добавлено в 14:16
Цитата
Так что с Советской властью там всегда было неоднозначно. Вот почему Кремль терпел подобное? Возможно ждал, когда насосутся и можно будет Гдляна с Ивановым туда отправить и ужаснуть советский народ - "Такая страна не имеет права на существование"

Вряд ли. Просто всё устраивало. Показатели росли? Росли! Народ счастлив? Еще как. Ну и фиг с ним. А Гдляна послали, когда оказалось, что хлопка собрали больше чем весь мир, а портянки ткать не из чего. Просто охренели. Менталитет там другой, понимаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100721
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх