Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитрус
26.08.2013 - 11:01 [ показать ]
-28
Игого
26.08.2013 - 11:05
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Представляете, у нас у всех были складные ножи, и нужны они были только лишь для того, чтобы ими играть в корабли или в числа ,мысли про то ,чтобы ими кого то порезать или защищаться даже не было

Представляете, сыну и себе привез швейцарские ножи! Они очень удобные. А мысли кого-то резать, почему-то, нет.

[^]
ewetoucher
26.08.2013 - 11:06
0

Ярила

ну,мне сообщили тут, что срок этот до 3-х месяцев с 3 -х дней увеличили, но раньше было именно 3 дня. А как доказать? требовали билет, по которому ты приехал в чужой регион, если билета нет- неизбежный арест. Ну и сейчас- 3 месяца, да, но это все равно ограничение права собсвенных граждан на свободное перемещение по стране. Ну и ваши все знакомые нарушают закон, поймают их без прописки- будут проблемы.

[^]
Djager
26.08.2013 - 11:06
1

Балагур

Цитата (Игого @ 26.08.2013 - 12:00)
Цитата
Мне есть с чем сравнить, им не с чем, им хорошо, как наркоманам, любой маломальский досуг, это целое мероприятие сейчас, связанное с энным количеством бабла, в любом случае, наличие пустых дворов, и количеством проведенных часов за компьютером в одиночестве, вряд ли их делает счастливыми, выезд на море, это кратковременный отпуск с родителями, стоящий не малых денег, фрукты в магазинах, это не фрукты, это ппц. Я в детстве черешню каждый день тазиками жрал, и соком виноградным запивал, со двора было не выгнать, убийство человека было чем то из области фантастики, избиение толпой детей в школе одного, я про это никогда не слышал, у нас никто в школах не умирал от толпы избивающих его одноклассников, за секции никогда не платил, спорт в школах был на первом месте, там не то что не платил за секции, ты был обязан просто ходя в школу быть сильным и подготовленным, выехать в какую то точку страны стоило сущие копейки, я не боялся в девстве играть во дворе до 23.00, я не боялся в детстве выйти один во двор, поехать на лыжах за 8 км, я не боялся, что меня изнасилует какой-нибудь дяденька, я не боялся, что меня на улице изобьет толпа кавказцев, учительница не боялась в школе вести уроки, да много чего могу перечислить.

Да где ж так было-то? В школе никого не били? Не было "шишкарей" с опричиной? Вечером в чужой двор могли зайти? По парку спокойно вечером пройтись? ( с девушками, правда, не трогали)? А вот девушкам в одиночку не рекомендовали. Виноградный сок был самым дорогим соком. Фрукты только на базаре. А море тоже с родителями, ненадолго и за весьма немаленькую денюжку (ни разу не был - нам было не по карману). Действительно, было много хорошего, но уж совсем-то сказки не пишите. А спортом у меня сын бесплатно занимался и сейчас. До окончания школы. И на сборы ездил. А по поводу убийств и расчлененок - смотрите поменьше телевизор и не читайте желтую прессу. Может полегчает. И еще раз - уделяйте больше времени детям.

Тык дрались еще больше, чем сейчас, да дрались как то, что не страшно было, дрались всегда один на один ,без злобы и агрессии ,типо силами померяться, до первой крови, а потом обнимались и еще больше дружили, в любом случае максимум синяк под глазом был.
В соседний двор ходил ,можно было конечно получить, но это фигня, в соседнем дворе твой друг жил, и вместе с ним тебя никто не тронет.

[^]
ewetoucher
26.08.2013 - 11:08
0

Ярила

Цитата (DeadCanLive @ 26.08.2013 - 08:01)
[QUOTE=ewetoucher,25.08.2013 - 16:54] то есть если я захочу завтра уехать например в Новосибирск, мне запретят? [/QUOTE]
по-моему, до 3-х суток можно находиться гражданину России вне области или края , где он прописан. В конце 90-х , как я в Москву за визой ездил, останавливали полицейские и спрашивали , есть ли у меня местная прописка и если ее нет, то я должен доказать, что нахожусь не по месту прописки не долее. чем 3-е суток. Если дольше- наверное, арестовали бы и оштрафовали- или, может, выслали бы по месту прописки, не знаю. То есть так и не смогли изменить еще царского времени систему прописки и декларировать свободу передвижения по стране для собственных граждан. [/QUOTE]
Официально вполне возможно, только как доказать, что человек находится в энном городе больше трех суток... У нас из Читы народ по Иркутскам, Красноярскам и Новосибам месяцами ездит работать. Числятся по прописке, живут и работают там. Официально по статистике ежегодно уезжает из Забайкалья десять тысяч, а на деле 20-25, больше половины не спешат выписываться, пока не решат жилищный вопрос в другом городе, а местное жилье сдается, естественно тоже неофициально... как-то так...
Даже если остановят на улице для проверки доков, и в паспорте увидят иногороднюю прописку - "так яж в командировке к теть Вале погостить на пирожки на пару дней", хотя сколько народу знаю живущих там, никаких проблем ни разу у никого не было...

ну,мне сообщили тут, что срок этот до 3-х месяцев с 3 -х дней увеличили, но раньше было именно 3 дня. А как доказать? требовали билет, по которому ты приехал в чужой регион, если билета нет- неизбежный арест. Ну и сейчас- 3 месяца, да, но это все равно ограничение права собсвенных граждан на свободное перемещение по стране. Ну и ваши все знакомые нарушают закон, поймают их без прописки- будут проблемы.

[^]
Djager
26.08.2013 - 11:08
-1

Балагур

Цитата (Игого @ 26.08.2013 - 12:05)
Цитата
Представляете, у нас у всех были складные ножи, и нужны они были только лишь для того, чтобы ими играть в корабли или в числа ,мысли про то ,чтобы ими кого то порезать или защищаться даже не было

Представляете, сыну и себе привез швейцарские ножи! Они очень удобные. А мысли кого-то резать, почему-то, нет.

Тык швейцарский ,это как бы и не нож, это набор инструмента, он и покупается не с целью резать изначально

[^]
Ирыч
26.08.2013 - 11:09
-6

Курочка

О какой свободе вы пишете? В СССР нельзя было выехать за рубеж, за обладание долларами - статья. За наличие видеомагнитофона - тоже статья, т.к. считалось, что человек будет смотреть порнуху, что тоже считалось преступлением. Бездетные трудящиеся начиная с 18 лет облагались налогом "за бездетность" .. освобождались только те, кто был в браке и имел детей, либо функционально был неспособен иметь детей. Любой разговор с иностранцем - подозрение на шпионаж.

Детей начиная с 4 класса вывозили на поле и они голыми руками драли морковку и свёклу и пр.. невзирая на погоду! У кого сейчас дети есть, вы отпустите своего ребёнка на поле, чтобы он в свои 9-10 лет потрудился таким образом?

Про палёную водку я вообще промолчу.

Посмотрите фильм Станислава Говорухина «Так жить нельзя» .. и вы начнёте думать по другому.

Скучают они по СССР .. Да вы по молодости своей скучаете! И ничего более. Пятый десяток разменяли.

[^]
yaltinets
26.08.2013 - 11:09
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 26.08.2013 - 03:54)
Суть поста наверное не в том, что в СССР было всё шикарно. Не было конечно так. Но и поливать грязью не надо. ТС попытался чуть смыть эту грязь, не более, а то уж больно говномёты работают не прекращая.

Жму руку. Вы поняли о чем я хотел написать и думаю многие тоже.А говнометатели...да хрен с ними у них планида такая есть люди готовые в любом посте насрать кучу говна.Это образ жизни и мышления.

Это сообщение отредактировал yaltinets - 26.08.2013 - 11:10

[^]
tehnar
26.08.2013 - 11:11
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я 1954года рождения испытал всё советское ,хорошее и плохое и обратно НЕ ХОЧУ ,объяснять не хочу-слишком долго и обидно .Образование получил, работу получил , квартиру получил (это наверное из хорошего) ,а из плохогонаверноев очередях стоял, месяцами голодал и на лубянке в подвалах бывал ?Правильно?

Вот как раз квартиру и не давали,т.к. местный у родителей прописан в 2ке хрущебе с сестрой старшей,а вербованые (живу на Севере) получали очень быстро ,особенно семейные гдето после 3х лет .Да и очереди и пустые магазины заебали.Свою квартиру со СВОЕЙ спальней заимел в 40 лет .

[^]
Эдзичка
26.08.2013 - 11:24
5

Вуглускр

Все хорошо было в СССР! Ракет и тракторов всем хватало. Не было только туалетной бумаги, памперсов и зубной анестезии.

[^]
Vintaleg
26.08.2013 - 11:25
5

Приколист

Люди, давайте я вам расскажу почему сложно жилось в СССР.
1. Наши родители разгребали разруху после войны,
2. Наши родители строили на будущее! ГЭС, АЭС, аэропорты, морские порты, колхозы (а это животноводческие фермы, зернохранилища и прочие с/х строения невъебенных масштабов) - все это невменяемые вложения и это после войны, когда все золото было отдано за продовольствие и вооружения. Даже если посмотреть на переферии на большие строения, подавляющее большинство их было построено в СССР. Т.е. мы живем сейчас на базе, которую построили нам родители. В 200н-ом году разговаривал с большим чиновником из РАО ЕЭС, он рассказывал, что вся энергетика работает в том виде, что пришла к нам из совка, и что после развала в оборудование были вложены копейки, только ремонтировали там где тонко.

Вы поймите, невозможно взять и хоппа жить в шоколаде, сначало надо потрахаться, поэкономить, пожить в нищете, словом вложить/инвесстировать в свое будущее.

Так вот, когда была построена база и надо было всего-лишь её тупо поддерживать и вкладывать денег в таких объемах не понадобилось, т.е. практически образовались свободные бюджетные деньги, хоппа мы перешли к капитализму (хотя процесс начался задолго до развала ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ), госмонополии (построенные нашими родителями) резко перешли в частные руки, а на профицитный бюджет наложили свои лапки наши всенародно "избранные" власти.

Это сообщение отредактировал Vintaleg - 26.08.2013 - 11:29

[^]
Игого
26.08.2013 - 11:25
1

Юморист

Цитата
Тык дрались еще больше, чем сейчас, да дрались как то, что не страшно было, дрались всегда один на один ,без злобы и агрессии ,типо силами померяться, до первой крови, а потом обнимались и еще больше дружили, в любом случае максимум синяк под глазом был.
В соседний двор ходил ,можно было конечно получить, но это фигня, в соседнем дворе твой друг жил, и вместе с ним тебя никто не тронет.

Ну как бы почти так biggrin.gif Пойти против "коляски" рисковал не всякий. И били жестоко. Очень. Какие там обнимки. Приятелю почки отбили. А в чужом районе и покалечить серьезно могли. Понятие "колами забить" знакомо? мне - да.

[^]
Эдзичка
26.08.2013 - 11:29
2

Вуглускр

А что касается совецких космических достижений- то за все надо было комуто платить, даже при социализме. Так вот за космические достижения дружным скопом платил весь советский народ. Наверное в каждой семье еще лежит пачка фантиков- государственных заемных облигаций СССР. Это те деньги, которые Советский Союз насильно выжимал из своих граждан, чтобы оплачивать собственную экономическую несостоятельность. Долги эти людям не вернули до сих пор. Расчетно в сегодняшних ценах сумма задолженности СССР по этим облигациям составляет около 30 триллионов (!) руб. , это только с учетом индексации цен, без какихлибо процентов

[^]
yaltinets
26.08.2013 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Ololomen @ 26.08.2013 - 07:40)
Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 14:47)
Якобы рабочие якобы радуются якобы досрочному якобы выполнению якобы плана.

якобы да..ещё бы фотку с маёвки или ноябрьской демонсрации запостили
...якобы все задрав штаны на неё бегут с радостью gigi.gif

представьте себе ходили и не потому что надо а потому чтобы пообщаться с друзьями,коллегами по работе в нерабочей обстановке,выпив в колоне водочки и повеселившись пройти и покричать ура.Это ведь формальность.Зато самое интересное было после демонстраций,пикники шашлык-машлык и все такое.Поверьте я видел это своими глазами.И все искренне радовались и смеялись и не под дулом автомата. cheer.gif

[^]
sergatver
26.08.2013 - 11:31
1

никто так не умеет жить, как я не умею

в 4-м классе стали изучать иностранный язык: были 2 варианта-английский и французский. естественно все хотели учить английский (с подсказки родителей)но...в английскую группу записали детей военных (офицеров служащих в военной академии),а во французскую детей рабочих из-за этого начался срач,и слёзы были и ругань,но осталось всё без изменений. как Вы понимаете английский престижней,с ним легче поступить в ВУЗ. руководством школы изначально дети рабочих не рассматривались как абитуриенты ВУЗов,хотя успеваемость была одинаковой в 2-х группах. вот такая несправедливость

[^]
Djager
26.08.2013 - 11:32
0

Балагур

Цитата (Игого @ 26.08.2013 - 12:25)
Цитата

Ну как бы почти так biggrin.gif Пойти против "коляски" рисковал не всякий. И били жестоко. Очень. Какие там обнимки. Приятелю почки отбили. А в чужом районе и покалечить серьезно могли. Понятие "колами забить" знакомо? мне - да.

Не путай 90-е-конец 80-х и до этого, все это появилось после перестройки года через 3, когда народ стал озлабливаться

[^]
MORDOBIDZE
26.08.2013 - 11:39
0

Профессиональный клиторокрут

двояко всё как-то

[^]
Игого
26.08.2013 - 11:39
-1

Юморист

Цитата
Не путай 90-е-конец 80-х и до этого, все это появилось после перестройки года через 3, когда народ стал озлабливаться

Так это середина 80-х smile.gif года так 85-86. Эт я про себя рассказываю. То, что Я помню. А Вы, я понимаю, со слов очевидцев.

[^]
Meganom
26.08.2013 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Ирыч @ 26.08.2013 - 12:09)
О какой свободе вы пишете? В СССР нельзя было выехать за рубеж, за обладание долларами - статья. За наличие видеомагнитофона - тоже статья, т.к. считалось, что человек будет смотреть порнуху, что тоже считалось преступлением. Бездетные трудящиеся начиная с 18 лет облагались налогом "за бездетность" .. освобождались только те, кто был в браке и имел детей, либо функционально был неспособен иметь детей. Любой разговор с иностранцем - подозрение на шпионаж.

Детей начиная с 4 класса вывозили на поле и они голыми руками драли морковку и свёклу  и пр.. невзирая на погоду! У кого сейчас дети есть, вы отпустите своего ребёнка на поле, чтобы он в свои 9-10 лет потрудился таким образом?

Про палёную водку я вообще промолчу.

Посмотрите фильм Станислава Говорухина «Так жить нельзя» .. и вы начнёте думать по другому.

Скучают они по СССР .. Да вы по молодости своей скучаете! И ничего более. Пятый десяток разменяли.

Ну, это ещё мелочи. При Сталине за видеомагнитофоны вообще расстреливали.

То, что от налога "за бездетность" освобождали при наличии детей - это и впрямь чудовищно. Особенно если сравнить его с нынешними ценами на одежду-обучение-продукты, которые вполне можно назвать "налогом на детей".
И кстати - сколько из нынеживущих появилось на свет и застали советское детство благодаря этому налогу?

Дети в 9-10 лет "дерут свёклу и пр"? gigi.gif Что ты вы совсем заврались. Тут даже сарказма не хватает.
Какие бы родители на это согласились? Кроме того, что это было запрещено КЗОТОм и весьма строго каралось? И что-то никто из тут отписавшихся не вспомнил такие моменты своего детства.

п.с. Запарили уже "молодостью". Какое отношение имеет возраст человека к государственному строю?

Это сообщение отредактировал Meganom - 26.08.2013 - 11:44

[^]
Ирыч
26.08.2013 - 11:45
-9

Курочка

Кто сейчас нормально устроился в жизни, о совке даже не вспоминает. И только больной человек будет хотеть участи совка своему ребёнку.

Противно читать! Задолбало уже постоянно слушать от старших, какие они хорошие, что жили в СССР и какая я дура, что там не оказалась, хотя уверяю, что СССР я немного захватила. Один Павлик Морозов чего стоит! Его поступок это пример для подражания, да? Вы даже не помните о нём, только и вспоминаете свой квас и газировку. Ребёнка морально насиловали, если провинился, позорили перед всей школой, могли и галстук прилюдно снять! Как ребёнку было жить дальше с такой травмой?? Это по вашему человечно было?? Полное подавление индивидуальности в детском саду и школе.. ты обязан думать как все и никак иначе.

Люди другие были? Они такие же как и тогда! Хамское обращение продавщиц в магазинах. Идиотская черта обсуждать других людей,высмеивать их недостатки на всяких собраниях. Каждый совал и суёт свой нос в чужие дела (это хорошо видно в советских фильмах).

Плюс ко всему нетерпимость к чужому мнению. Это даже видно тут, онлайн.

А сколько людей в коммуналках жило!!! Вам разве не известно, что во многом именно материальный мир формирует мир духовный? Проще говоря, обстановка, в которой живет человек, формирует его душу. Пространство, предметы, которые окружают человека, накладывают отпечаток на его внутренний мир.

"Кулаками" называли семью, у которых было шестеро детей и ОДНА корова.

Сегодняшняя Россия - это наследие совка!

Это сообщение отредактировал Ирыч - 26.08.2013 - 11:45

[^]
Djager
26.08.2013 - 11:47
0

Балагур

Цитата (Эдзичка @ 26.08.2013 - 12:29)
А что касается совецких космических достижений- то за все надо было комуто платить, даже при социализме. Так вот за космические достижения дружным скопом платил весь советский народ. Наверное в каждой семье еще лежит пачка фантиков- государственных заемных облигаций СССР. Это те деньги, которые Советский Союз насильно выжимал из своих граждан, чтобы оплачивать собственную экономическую несостоятельность. Долги эти людям не вернули до сих пор. Расчетно в сегодняшних ценах сумма задолженности СССР по этим облигациям составляет около 30 триллионов (!) руб. , это только с учетом индексации цен, без какихлибо процентов

Тык раньше на эти деньги хоть космические корабли строили, а сейчас за что дерут, чтоб тупо спиздить?

[^]
Meganom
26.08.2013 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 26.08.2013 - 12:29)

Советскому Союзу космос, армия и кормление всяческих попуасов обходилось дешевле, чем РФ кормление нынешних олигархов. Тем более, что тогда деньги в стране оставались и давали новые рабочие места. А что сейчас народу даёт новая яхта Абамовича или лондонский особняк Вексельберга?

[^]
Ирыч
26.08.2013 - 11:53
-2

Курочка

Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 12:42)

Дети в 9-10 лет "дерут свёклу и пр"? gigi.gif Что ты вы совсем заврались. Тут даже сарказма не хватает.
Какие бы родители на это согласились?

а кто у родителей согласие спрашивал? вывозили на поле и всё! не верите - погуглите в инете!

[^]
Djager
26.08.2013 - 11:54
2

Балагур

Цитата (Ирыч @ 26.08.2013 - 12:45)

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ко всему нетерпимость к чужому мнению. Это даже видно тут, онлайн.

Какая вы лицемерная мадам, у меня минусы появляются, после вашего появления здесь

[^]
d3dmau
26.08.2013 - 11:54
0

Шутник

комментарии весёлые)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100724
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх