Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magirus
26.08.2013 - 07:45
1
Статус: Offline

Балагур

Спасибо ТС. И отдельно за фото БК-1000

[^]
kleobeer
26.08.2013 - 07:52
0

Балагур

кратко со вкусом.... подняло настроение в понедельник))))
..искалеченное детство....
.. запрещали нюхать клей в подвалах.... вообще порвало) bravo.gif bravo.gif

[^]
лехаим
26.08.2013 - 07:54
5

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 26.08.2013 - 05:14)
Цитата (IngBar @ 26.08.2013 - 03:54)
Суть поста наверное не в том, что в СССР было всё шикарно. Не было конечно так. Но и поливать грязью не надо. ТС попытался чуть смыть эту грязь, не более, а то уж больно говномёты работают не прекращая.

Суть в том, что правду об СССР (спецпереселенцы, ГУЛАГ, талоны, дефицит,очереди, железный занавес, цензура, глушение "голосов", маразматики у руля, вереницы сбегающих хоккеистов, балерин, ученых, артистов, утаивание от народа масштаба катастроф....) почему то считают грязью...
Но ведь это правда!!!! И посты с однобоким освещением того времени с комментами-подъебками безусловно вызывают неприятие.

В жизни ничего не бывает одноцветным. Так и государство..
Про Хрущева уже писал : замазанный в репрессиях, не очень грамотный, но :
сумел понять, что 5-миллионная армия просто разорит страну ( и это в разгар "холодной войны" !!) - сократил.
Заменил тысячи самолетов на десятки ракет ( в целом - эффект тот же при значительной экономии)
РАЗВИЛ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО .
Привез кукурузу ( это не он сеял ее под Мурманском, как и не Путин сажает деревья без корней на пару дней). На кукурузе сейчас держится уцелевшее скотоводство на Юге России.
Это ладно, прелюдия..

В 80-х стало ясно , что ВПК страну не вытащит, а угробит. Затратная кономика при отстающих технологиях стала ясно буксовать.
Любителям орать про космос и проч, напомню о законе Джексона-Вэника - запрет на импорт технологий в СССР. Всё делалось на импортной технике, узлах. СТАНКОВ СВОИХ , с нужными допусками, программами, технологий точных и электронных - НЕ БЫЛО.
Чуть ли не война развернулась в середине 70-х в Кейптауне, когда их разведка поймала станки для обработки винтов подводных лодок, купленные на СССР через десяток подставных фирм. ( вот откуда схемы мастерского воровства нынешних гебешников). На рейде встал с пяток наших крейсеров и под конвоем вывели сухогрух из порта..

Впёрлись в Афган - НА ХЕРА ?!?! Это дорого во всех смыслах : заклятые друзья из ЦРУ сумели договориться с арабами из ОПЕК о массированном сбросе цены на нефть - интересующиеся могут поискать динамику цен за те годы.. Это вообще подорвало бюджет - мы и тогда значительно сидели на трубе.
8 долларов за баррель - это мизер. Да еще и массированная "помощь" наглым "друзьям" : очень небедные Ираки, Ливии, Венесуэлы,Нигерии не платили, и не собирались платить за немалые поставки оружия .

НЕТ ДЕНЕГ - НЕТ ГОСУДАРСТВА. Так что вопли о "предателях" оставим зрителям Первого к.анала.

( а в социальном плане СССР опережал ВСЕХ на многие десятилетия : нынешние социализмы в Скандинавии основаны на советском опыте)
Об этом аспекте мы и сожалеем дружно..

Это сообщение отредактировал лехаим - 26.08.2013 - 07:55

[^]
Meganom
26.08.2013 - 08:18
2

Ярила

Цитата (Безымянный @ 26.08.2013 - 08:40)
А я не жил в Советском Союзе, но я туда хочу... хочу без страха быть ограбленным ходить по улицам, быть уверенным в завтрашнем дне, иметь стабильную работу, образованный контингент вокруг, чтащий учёных и писателей, а не барыг и воров.

Ну, ограбить вас и тогда могли. Совсем уж идеализировать не стоит. Но, страха точно не было. С детства воспитывали - "человек - это звучит гордо", "лучше умереть стоя, чем жить на коленях".
Что было самое замечательное в СССР - если вы хотели заниматься чем-то полезным и нужным - открыты все дороги. Хоть в институт на физика-ядерщика, хоть в училище на пилота. Можно было поехать в любой город или посёлок и найти там работу по душе, получив к ней достойную оплату, проживание (как минимум в общаге), и возможность поступать-учиться по выбранной профессии.

В общем, в Союзе хорошим людям жилось очень здорово. Примерно, как в РФ чиновникам-казнокрадам.

[^]
Demigo
26.08.2013 - 08:25
0

Приколист

Цитата (Andrey1967 @ 26.08.2013 - 07:06)
Ну и когда из Канады в СССР сбегали хоккеисты и глушили вражеские голоса, а в Норвегии вывозили баржами крестьян и запрещали выезд за границу???
Неужели вы сами не видите абсурдности этих сравнений!?

Добавлено в 06:32
Обратил внимание, что единственный аргумент совкодрочеров - "А щас што лучше что-ли?". После этого начинаются предположения как бы Джугашвили лихо разобрался бы с кауказцами, как пересажали бы Абрамовичей-Вексельбергов, что непременно бы привело к всеобщей уверенности пипла в завтрашнем дне.
Смешно, право...

Канада, еслли уж на то пошло, как и Норвегия, никогда небыли странами-лидерами. И кто куда оттуда сбегал, дело не громкое, и не пропеареное.

Андрей. Вроде Ваши слова, что не важно 100млн человек или 3млн человек. Следовательно не важно, одного или сто миллионов, унизили, убили и т.п. Верно мыслю? http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Стивена_Трускотта

И это лишь одно дело, которое бросилось в глаза.

По Норвегии вроде всё более пристойно, ни кого не казнят с начала 20ого века, но тем не менее, уверяю Вас, проблемы у норвежцев есть, и недовольство своей системой - тоже.

Вобщем не понимаю одного, если Вас не устраивает всё вокруг, начиная с СССР и заканчивая нашими днями, что Вы сделали для того, что б изменить в лучшую сторону, или почему не уехали зарубеж?

[^]
3Ko
26.08.2013 - 08:26
2

Приколист

О СССР только хорошие воспоминания, так как детство - оно беззаботное.
зы: горжусь тем что я родился в СССР!

[^]
Chimberlen
26.08.2013 - 08:29
2

Ярилло

Шах и мат совкодрочеры, ни айфонов, ни дома 2, ни макдональдса.

[^]
leshik76
26.08.2013 - 08:33
-1

Хохмач

Спасибо за настольгию ganja.gif rolleyes.gif

[^]
Ирыч
26.08.2013 - 08:35
-3

Курочка

странно, что когда сейчас хамят в магазинах .. обычно слышишь от людей выражение: "совок". Расшифруйте, плиз. И это слышала лично я от человека предпенсионного возраста

[^]
aleksgorpsk
26.08.2013 - 08:36
5

Приколист

Я не знаю. Наверно я жил в другой стране. Я точно знаю, что в конце 70, начале 80 я учился в старших классах и 5 из 30 учеников жили в бараках. Телефон в квартире был у 2-3 человек, машин у 1-2 человек. И это в областном центре, в районах было хуже. И с продуктами была беда. И туалетной бумагой. Кстати, ирония о машинах не уместна. Реально в СССР не смогли сделать ни одной серийной машины. Жигули - от итальянцев, москвичи - от немцев. Электроники реально почти не было. Все говорили: лучшая электроника на военном производстве, а потом, на флоте я ее не увидел. IMHO глупая агитка, с каждой открыткой не спорят только Москвичи.

[^]
Ирыч
26.08.2013 - 08:41
-4

Курочка

В СССР принуждали подписываться на советские газеты. И чего-то медицина вспомнилась .. Врачи многое умели.. но с настоящим не сравнить никак. О чём говорить, если в СССР, женщине в медкарту писали: СТАРОРОДЯЩАЯ, если ей было уже 25 лет.. И это ли не маразм?

Добавлено в 08:44
а вот из плюсов... ну пожалуй .. сажали за гейство. и это правильно.

Добавлено в 08:48
Цитата (aleksgorpsk @ 26.08.2013 - 09:36)
И с продуктами была беда. И туалетной бумагой.

Туалетная бумажка да ... Дефицит! Отоваривались по 40 рулонов и несли как баранки на шее...

[^]
Demigo
26.08.2013 - 08:53 [ показать ]
-10
Zero17
26.08.2013 - 08:54
0

Ярила

Цитата (quartz @ 25.08.2013 - 15:51)
Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 14:56)
Имя Тараса Шевченко на Украине под советским гнетом было запрещено, университеты закрыты, за украинский язык отправляли в Сибирь – вот откуда тоска в глазах парубка и парубицы дивчины.

Добавлено в 13:56
У меня всё.Спасибо.

Для тех, кто не понял. На заднем фоне Университет им. Шевченко. А смотрят они на памятник Шевченко, построенный в 60-х. На Ленинградском Сталелитейном.

вот-вот... а я и до сих пор живу на улице названной именем Шевченко - проклятые коммуняки назвали, а у неполживой и рукопожатной нонешней власти средств не хватает что б переименовать... Х..ле все о народе думают, денег не хватает просто категорически - ни на дороги, ни на детсады, щас вон школы на "самоокупаемость" перевели (что за слово такое - самоокупаемость, как это вообще школа и самоокупаема - наверное я в новой политике партии профан - не шарю, как может в прибыль работать школа, если в ней, в школе, уже учицца некому?)

Жил в Союзе, ни одна собака мне не докажет, что жить мне было плохо, и жрать нечего, ходил в обносках, а родители между лагерными посиделками валили лес за гроши и мерли по 100 миллионов человек за год...

Где-то было в сети рассказ "новореформаторов" - история про то, как они к ЕБНу подкатывали, мол после развала Союза, давай все по-чесноку сделаем - но нет тот аж трясся при слове "коммунизим" - все развалить хотел, "выжечь" всю идею из голов, боялся реванша сука...

Это сообщение отредактировал Zero17 - 26.08.2013 - 08:55

[^]
Demigo
26.08.2013 - 09:00 [ показать ]
-11
Lem0nti
26.08.2013 - 09:17
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 14:30)
Цитата (robobobo @ 25.08.2013 - 11:22)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 14:18)
да, фотки в то время, прежде чем появиться на страницах газет-журналов, проходили цензуру, поэтому они такие тут все благостные. А так- была бедная страна за железным занавесом, информационная блокада была, - я года с 75-го Свободу, БИ-БИ-СИ , Голос Америки слушал, дык за счастье было, когда глушилки выключались на время и можно было слушать новости из-за рубежа. В крупных городах типа Москвы И Питера такое было невозможно- глушили очень тщательно. Питерцы выезжали за город и там слушали зарубежные станции на коротких волнах. Ужасное время было- коммунизм строили, ради этой  идеи , мол, можно и потерпеть. И терпели, нельзя было что-то сказать вслух, хотя на кухнях уже в конце 70-х открыто высмеивали Брежнева и всю политику . Фотографий  и сейчас можно показушных наделать, и хомячки через 30 лет скажут- вот жили люди при Путине, не то что сейчас. А вот жить в те времена я бы вам не советовал..

В моем семейном альбоме тоже наверное фотографии цензурировали.

Снес вам башню походу этот "Голос Америки".

я сам жил при коммунизме, что мне семейные фотографии. Искусственная это система, уравнивала она всех, неэффективная была, ну и уровень жизни народа низкий был. Плюс информация цензурировалась очень тщательно,- то есть об СССР, как о покойнике- либо хорошо, либо ничего. Ну а о Западе- либо плохо, либо ничего. В коммунизм уже с начала 70-х никто не верил, даже сами коммунисты. Дефицит был с начала 70-х, а до 70-х -настолько низкий уровень жизни , что люди не могли себе позволить покупать много. Выехать нельзя было за границу, только в соцстраны, и то это было круто. Какие-то плюсы типа соцзащищенности были, но все это перекрывалось огромным количеством минусов. Я предпочитаю капитализм, хотя сейчас нет его в чистом виде- тоже слишком много в нем социализма сейчас.

Есть основания полагать, что вы балаболите, гражданин. Если в 70-е, годы самого жира, годы когда СССР стал лидером в мире по объёмам производства, годы когда нефтерубль позволил элите СССР бездумно тратиться на роскошь не только для себя, но и для страны, если в эти годы вы пишете чтоникто не верил, то это говорит только об одном - ВЫ в это время не жили и нихуя не в курсе что было, а чего не было.

[^]
Algresev
26.08.2013 - 09:20
1

Весельчак

У меня было самое лучшее детство, Я таскал абрикосы во дворе по соседству. Дергал за косы отличницу Зойку, И завтракал под "Пионерскую зорьку". А по воскресеньям под "В гостях у сказки" Я шил ватно-марлевые повязки. Я палил дымовухи и бросал их с балкона, У меня на стене был плакат Сталлоне. Меня не возили в Европу на лето, Мне не покупали Playstation третий. Зато, зато У меня было детство, У меня было самое лучшее детство. У меня было сорок вкладышей Turbo, Мне рвали ниткой молочные зубы. Когда я болел, мне ставили банки, Подорожники мне заживляли ранки. Я гордо ходил с дипломатом в школу, Я хранил бутылку от пепси-колы. Мой учитель труда был с другой планеты, А мой двухкассетник жевал кассеты. Я не играл в Counter-Strike по сетке, На Казантипе не ел таблетки, Зато, зато У меня было детство, У меня было самое лучшее детство. У нас было детство то, что надо, Пусть мы не носили Gucci и Prada, Что такое iPhone мы вообще не знали, Мы в волка и яйца годами играли. Родители нам не дарили мобилы, Мы с рюкзаками в походы ходили. Мы спали в палатках, а не в бунгало, И ели не мюсли, а картошку с салом. Мы носили варежки на резинке, Мы видели Барби один раз на картинке. Мы сбивали нунчаками люстры в зале, Когда умер Вердер, мы все рыдали. "Рабыня Изаура", "Комиссар Каттани", "Спокойной ночи" с тетей Таней. Слон, попугай, удав, мартышка, Кефир в бутылках с зеленой крышкой. "Утренней почтой", "АБВГДейки", Один доллар - 63 копейки. Пекарь, квадрат, резинки, салочки, Котлеты в тесте, кукурузные палочки. Вода с сиропом, шоколад "Аленка", Шампунь "Кря-кря", пирамиды, варенки. Кар-Мэн, Технология, Дюна, На-На, Фотоаппарат "Зенит", велосипед "Десна". У нас не было дачи на Кипре где-то, Не было памперсов и интернета, Зато, зато У нас было детство, У нас было самое лучшее детство.

[^]
CHATskii
26.08.2013 - 09:20
1

Ярила

Цитата
На самом деле рабочий умел считать только до трех шестидесяти двух.

До скольки???

[^]
Lem0nti
26.08.2013 - 09:22
4

Ярила

CHATskii
трёх шестидесяти двух, написано же.

[^]
Andrey1967
26.08.2013 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Demigo @ 26.08.2013 - 08:25)
Цитата (Andrey1967 @ 26.08.2013 - 07:06)
Ну и когда из Канады в СССР сбегали хоккеисты и глушили вражеские голоса, а в Норвегии вывозили баржами крестьян и запрещали выезд за границу???
Неужели вы сами не видите абсурдности этих сравнений!?

Добавлено в 06:32
Обратил внимание, что  единственный  аргумент совкодрочеров - "А щас што лучше что-ли?". После этого начинаются предположения как бы Джугашвили лихо разобрался бы с кауказцами, как пересажали бы Абрамовичей-Вексельбергов, что непременно бы привело к всеобщей уверенности пипла в завтрашнем дне.
Смешно, право...

Канада, еслли уж на то пошло, как и Норвегия, никогда небыли странами-лидерами. И кто куда оттуда сбегал, дело не громкое, и не пропеареное.

Андрей. Вроде Ваши слова, что не важно 100млн человек или 3млн человек. Следовательно не важно, одного или сто миллионов, унизили, убили и т.п. Верно мыслю? http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Стивена_Трускотта

И это лишь одно дело, которое бросилось в глаза.

По Норвегии вроде всё более пристойно, ни кого не казнят с начала 20ого века, но тем не менее, уверяю Вас, проблемы у норвежцев есть, и недовольство своей системой - тоже.

Вобщем не понимаю одного, если Вас не устраивает всё вокруг, начиная с СССР и заканчивая нашими днями, что Вы сделали для того, что б изменить в лучшую сторону, или почему не уехали зарубеж?

Мне и здесь хорошо живется. Поэтому никуда уезжать я не собираюсь. Мне проще навести порядок вокруг себя, чем сбегать туда где другие убрались.
Мне непонятно почему с настойчивостью дятлов нудно и тупо вбивается всем мысль, что у страны только два пути: сырьевая-воровская или железный занавес с дефицитами?
Я просто от фонаря привел примеры Канады и Норвегии, можно добавить Австралию или США - люди могут кататься по всему миру, и при этом осваивать космос. Нам то кто так жить мешает?

[^]
Railroad
26.08.2013 - 09:25
0

Хохмач

А раньше все было не так: летал Гагарин, играл "Спартак". И шли составы на целину. Какую, сука, просрали страну! (РАБФАК)

[^]
Andrey1967
26.08.2013 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 26.08.2013 - 09:17)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 14:30)
Цитата (robobobo @ 25.08.2013 - 11:22)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 14:18)
да, фотки в то время, прежде чем появиться на страницах газет-журналов, проходили цензуру, поэтому они такие тут все благостные. А так- была бедная страна за железным занавесом, информационная блокада была, - я года с 75-го Свободу, БИ-БИ-СИ , Голос Америки слушал, дык за счастье было, когда глушилки выключались на время и можно было слушать новости из-за рубежа. В крупных городах типа Москвы И Питера такое было невозможно- глушили очень тщательно. Питерцы выезжали за город и там слушали зарубежные станции на коротких волнах. Ужасное время было- коммунизм строили, ради этой  идеи , мол, можно и потерпеть. И терпели, нельзя было что-то сказать вслух, хотя на кухнях уже в конце 70-х открыто высмеивали Брежнева и всю политику . Фотографий  и сейчас можно показушных наделать, и хомячки через 30 лет скажут- вот жили люди при Путине, не то что сейчас. А вот жить в те времена я бы вам не советовал..

В моем семейном альбоме тоже наверное фотографии цензурировали.

Снес вам башню походу этот "Голос Америки".

я сам жил при коммунизме, что мне семейные фотографии. Искусственная это система, уравнивала она всех, неэффективная была, ну и уровень жизни народа низкий был. Плюс информация цензурировалась очень тщательно,- то есть об СССР, как о покойнике- либо хорошо, либо ничего. Ну а о Западе- либо плохо, либо ничего. В коммунизм уже с начала 70-х никто не верил, даже сами коммунисты. Дефицит был с начала 70-х, а до 70-х -настолько низкий уровень жизни , что люди не могли себе позволить покупать много. Выехать нельзя было за границу, только в соцстраны, и то это было круто. Какие-то плюсы типа соцзащищенности были, но все это перекрывалось огромным количеством минусов. Я предпочитаю капитализм, хотя сейчас нет его в чистом виде- тоже слишком много в нем социализма сейчас.

Есть основания полагать, что вы балаболите, гражданин. Если в 70-е, годы самого жира, годы когда СССР стал лидером в мире по объёмам производства, годы когда нефтерубль позволил элите СССР бездумно тратиться на роскошь не только для себя, но и для страны, если в эти годы вы пишете чтоникто не верил, то это говорит только об одном - ВЫ в это время не жили и нихуя не в курсе что было, а чего не было.

Так а хули не жировать. Как раз открыли Самотлор, построили нефепровод в европу "дружба", газопровод уренгой-западная европа, пошла валюта...
Тогда и подсели на нефтяную иглу - сидим до сих пор.

[^]
Игого
26.08.2013 - 09:31
4

Юморист

Фотки только какие-то постановочные, в основном. Неживые. Есть же у каждого в альбоме хорошие и добрые семейные фотографии. Чугуна на них не льют - да и ладно. Хорошие добрые лица. Впрочем, такие же добрые фотографии есть и из 90-х и нынешние... На фига сюда прицеплять политику? Я лично хотел бы вернуться в прошлое. В СВОЁ прошлое, - в детство, юность. Там было хорошо и беззаботно. Как и нынешним детям. Не путайте детство и политику.

[^]
mephistofel
26.08.2013 - 09:35
2

Балагур

тяжелые были времена при совке!ипотеку не давали!заставляли работать на заводах и потом квартиру давали...не то что щас!вся молодеж ждет когда уйдут на тот свет бабушки,заработавшие на квартиру при совке, и будут жить в их квартирах....при совке все было просто!ты знал,сколько ты получишь,знал когда получишь....а сейчас есть экстрим...вдруг завтра тебя с работы уволят...или фирма закроется...ну еще не так на торговца на рынке посмотришь...то по 282й пойдешь и еще опиздюлишся сначало от торговцев...потом от ментов...веселье епт...не то что при совке
(сорказм)

Это сообщение отредактировал mephistofel - 26.08.2013 - 09:38

[^]
ValeDer
26.08.2013 - 09:36
3

Grammar

Цитата (Chimberlen @ 26.08.2013 - 09:29)
Шах и мат совкодрочеры, ни айфонов, ни дома 2, ни макдональдса.

Зря Вы не написали, что это сарказм, нашлепают шпал не задумываясь... :)

[^]
Cozzzac
26.08.2013 - 09:39
-1

Шутник

Цитата (Игого @ 26.08.2013 - 08:31)
Фотки только какие-то постановочные, в основном. Неживые. Есть же у каждого в альбоме хорошие и добрые семейные фотографии. Чугуна на них не льют - да и ладно. Хорошие добрые лица. Впрочем, такие же добрые фотографии есть и из 90-х и нынешние... На фига сюда прицеплять политику? Я лично хотел бы вернуться в прошлое. В СВОЁ прошлое, - в детство, юность. Там было хорошо и беззаботно. Как и нынешним детям. Не путайте детство и политику.

Это называется ПРОПАГАНДА. СССР в этом переплюнул Геббельса...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100724
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх