Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
26.08.2013 - 06:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Demigo @ 26.08.2013 - 05:00)
Андрей1967, из википедИИ:

Название Канада происходит от слова kanata, означающего «деревня» или «поселение»[5] на языке лаврентийских ирокезов, которые зимовали в деревне Стадакона (в окрестностях современного Квебека), — первых индейцев, которых Жак Картье встретил на Гаспе летом 1534 года в их летнем лагере. В 1535 году жители местности, где ныне располагается город Квебек, использовали это слово, чтобы направить исследователя Жака Картье в деревню Стадакона[6]. Вскоре после экспедиции Картье лаврентийское племя бесследно исчезло — как показали современные археологические раскопки, скорее всего, в результате войн с гуронами и южными ирокезами.

Т.е. жили они, воевали всю жизнь меж собой, ни кто ни кого не уничтожал, а тут хоп, и всех вырезали под ноль, и так совпало, что и "жильцы" новые есть.. Стечение обстоятельств, не иначе..

С тоже википедИИ, про Норвегию:

Харальд Прекрасноволосый считается первым конунгом страны. Его потомки правили страной вплоть до 1319 года. Однако исландская традиция называет его правление тиранией. Снорри Стурлусон, писавший свои саги триста лет спустя, утверждает даже, что конунг отнял у бондов земли и вернул их только на правах лёна (так называемое «отнятие одаля»). Впрочем, историки считают, что речь в данном случае идет лишь о введении налога на земельную собственность, при этом Харальд не вмешивался в форму поземельных отношений. Да и вообще, там междуусобные войны и братоубийства как покашлять были..

Андрей, истории каждой страны есть такое, что стыдно вспоминать. В этом смысле мы не хуже и не лучше остальный, у нас был, да и есть, свой путь.

Добавлено в 05:06
Андрей, что б понять отношение государства к народу(не путать с отношением в кличности), нужно не "съездить", а жить там. Как в том анекдоте, про мужика, попавшего на небеса:

Попадает мужик на небо, ему говорят: "Ты и плохое делал, и хорошее в жизни, и всё поровну, мы не можем определить куда тебя отправить, выбирай сам"
Мужик : "А можно глянуть в начале?" , ему в ответ: "да, конечно", ведут в Рай, там тихо, спокойно, сибят люди, в шахматы играют, заводят в ад, а там вечеринки, клубы, тусовки, алкоголь, девочки, все дела. Ну он и говорит: "Посмотрел я, рай не для меня, в ад хочу". Ну отправляют его в ад, чёрт его заводит в комнату и показывает на чан, залазь, тут ты теперь вариться будешь три тысячи лет, мужик ему "А как же всё что, что я видел?! Где же всё это?!!", на что получает ответ "Ты не путай туризм с эмиграцией"

Ну и когда из Канады в СССР сбегали хоккеисты и глушили вражеские голоса, а в Норвегии вывозили баржами крестьян и запрещали выезд за границу???
Неужели вы сами не видите абсурдности этих сравнений!?

Добавлено в 06:32
Обратил внимание, что единственный аргумент совкодрочеров - "А щас што лучше что-ли?". После этого начинаются предположения как бы Джугашвили лихо разобрался бы с кауказцами, как пересажали бы Абрамовичей-Вексельбергов, что непременно бы привело к всеобщей уверенности пипла в завтрашнем дне.
Смешно, право...

[^]
pilligrimm01
26.08.2013 - 06:48
3

Приколист

Мне очень интересно: селигерыши умеют считать? Мне кажется уже по количетву минусов и огромной армии оппонентов можно понять - вы не нужны России как и ваша ЕР. Или у них действительно селигер головного мозга?

[^]
Syzran
26.08.2013 - 06:51
2

Юморист

Цитата (Dohtur @ 25.08.2013 - 14:00)
Я хочу туда, я хочу в детство. Продайте мне билет в мое счастливое детство

Давайте нашим детям подарим хоть половину того, на чем мы выросли,всё в наших руках.Я для своей дочери стараюсь парки,музеи,цирк,кино,подростём спортом займемся)))
А за пост отдельное спасибо !

[^]
Makc47
26.08.2013 - 06:57
0

Весельчак

Одно правда без сарказма- про автопром. остальное да- просрали...
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Rollingman
26.08.2013 - 06:57
4

Юморист

Цитата (Meganom @ 25.08.2013 - 14:38)
Цитата (yaroslav20021 @ 25.08.2013 - 15:28)
неужели вы считаете, что запостив десяток пропаглндонских фоточек, вы измените мнение думающих людей, о людоедском режиме?

Сам делал такие "пропагандонские" снимки. Могу поделиться опытом.
Снимали буклет местному колхозу, к какому-то там съезду партии.
Народ, конечно переоделся во всё красивое. И детишки в школе занимались причесанные и наглаженные. И докторша в медпункте халат накрахмалила. И трактора подрихтовали, подкрасили.
С одной стороны - конечно, показуха. И в жизни всё не так нарядно.
С другой - и школа, и доктор, и трактора и народ довольный - они были на самом деле!!!
А сейчас там несколько домов разваливающихся, ржавые остовы тракторные и детей нет, потому что ни школы, ни детсада не осталось.

п.с. пиздец - и сады заброшенные... хрен знает сколько деревьев, уже зарастающих... сколько труда угроблено...

Сколько раз снимали. И оружие было начищено, и лица - улыбчивы и довольны.
И ведь готовы были биться за Родину до последнего. А сейчас что?

[^]
NICK2222
26.08.2013 - 06:59
0

Шутник

Цитата (Писдобол @ 25.08.2013 - 22:43)
Баянище же! Пост 2007 года

http://kommari.livejournal.com/302317.html

Там даже по ссылке написано, что пост - БАЯН!!! http://kommari.livejournal.com/302317.html

[^]
CHIPPER3D
26.08.2013 - 06:59
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 25.08.2013 - 14:00)
Глядя на снимки, понимаешь - какуя страну мы просрали за 20 лет!

Снимки - Согласен, но некоторые описания к ним не уместны вообще (!

[^]
Чиковый
26.08.2013 - 07:05
1

Приколист

Цитата (Cozzzac @ 26.08.2013 - 00:47)
Цитата (valmet @ 25.08.2013 - 22:38)
Тема была про Верхоянск, тащемто. Строить две тысячи километров дороги ради 1200 жителей никто не будет. Дома напоминают 19 век, и что в этом плохого, строили тогда более ответственно, что-ли.

Да, 2000 км строить не нужно. Но в своем городе построить дороги можно? gigi.gif Касательно домов 19 века -- это хибары, которые косые, кривые и полуразрушенные. Они хороши для музея, но не для жизни. На весь поселок всего один каменный дом -- и это в 21-м веке! Повышать нужно стандарты жизни не за счет атомных бомб, а за счет хороших дорог, уютных домов, качественной еды. Когда приоритеты поставите на место -- тогда и СССР не нужен будет. Заживете как люди, поверьте мне (я жил в ЕС, был в США -- немного понимаю о хорошей жизни). Ничего личного.

Прости но ты ничего не понимаешь о хорошей жизни!

[^]
AlGood
26.08.2013 - 07:06
0

Ярила

Ну что, товарищи, сказать...
Страну сумели ПРОЕБАТЬ!

[^]
Abarat
26.08.2013 - 07:07
4

Ярила

отличная подборка, спасибо автору, а за комментарии низкий поклон. Заново пережил все ужасы советского детства

[^]
nukemall
26.08.2013 - 07:09
-3

Ярила

ТС - скучное мудло. Фотографии интересные, подписи петросянские.

[^]
Оксид
26.08.2013 - 07:10
3

Хохмач

все комменты не прочитал, но все же скажу... Те кто отстаивает с пеной у рта, что в совке было плохо, там только родились, они не пожили там взрослой жизни ни одного дня. Ты бы после универа пошел бы работать, не в евросеть или связной, а на завод, а там поверь на много интересней... Без работы никто не сидел. СССР великая страна!!!

[^]
romeo140
26.08.2013 - 07:13
2

Балабол

Где бы я хотел жить? Все таки наверное там в мои 80-ые. Грустно. Даже сравнивать и добавлять ничего не буду.

[^]
fadnier
26.08.2013 - 07:19
0

Шутник

Жаль нельзя хотя бы глазком заглянуть в прошлое и наконецто узнать как было на самом деле. А то уже давно не понятно что есть пропаганда, а что правда. В итоге у каждого правда своя.

[^]
kleeen
26.08.2013 - 07:23
1

Хохмач

Никому не интересна правда, кто-то язвительно осмеивает текущее положение дел, кто-то наводит ужас на советское время. Но никому не интересна истина.

И хотя во времена застоя все было довольно не плохо, проблемы конечно были, но было хорошо. Никто не хочет задумываться сколько десятков лет в*ебывали чтобы придти к этому. Все блин на готовое хотят. Ах как бы вернуться туда, и никто не скажет как бы заново построить все что было потеряно. Теперь новый тренд "Виноват Путин, надо валить из рашки". А то что, надо вкалывать, чтобы хорошо жить - это всем по фигу.

[^]
Oswald
26.08.2013 - 07:26
3

Шутник

немного интересуюсь историей и немного воспоминаний от общения с родственниками и просто людьми постарше.

начнем с главного - я родился. семья жила в общежитии. через год снимала двушку в центре, еще через год получила свою 2комнатную квартиру.

бесплатно, просто по факту работающих и наличия детей. давайте посчитаем сколько СССР в детей вкладывал.

садик с 3 лет до 7. пусть будет 1200 дней пусть 1000 руб нашими за день садика с 3 разовым питанием, нянечками и другими услугами. 1200 000 руб. ()

школа. 10 или 8 лет. 2500 дней, пусть будет 200 рублей в день. 500 000 еда, книжки, кружки и курсы не считаем.

институт. мой брат сейчас платит 60 000 за семестр. 10 семестров - 600 000 руб.

1200 000 + 500 000 + 600 000. плюс квартира. да, за все там конечно платили, но уж очень смпешные деньги.

это практически каждому. в СССР было сильно по разному, я вот помню как стоял с мамой в очереди за колбасой зимой на улице. часа 2 наверно и гордо тащил палку вареной домой. своя. тогда палку на человека давали. помню как ветчину попробовал когда тетка в чехословакию слетала. помню как окорок в москве в магазине впервые увидел, купил и попробовал. или у бабушки каждый день бегал в магазин за хлебом по 2 буханки на человека - им скотину кормили.
были перекосы, были.
годов до 60х страна развивалась правильно, одна система коэфициента трудового участия чего стоила, которую японцы переняли.
после того как вектор поменяли с идеологии на желудки и не сумели их наполнить - СССР проиграл. А так это был иной вектор развития цивилизации, более человечный и всеми своими возможностями подталкивающий человека (в общем то простейшее животное - пожрать, поспать) к творческому и духовному развитию

[^]
716
26.08.2013 - 07:30
2

Ярила

Дело давно минувших дней, пора встать, отряхнутся и идти дальше.
Жаль мне лишь стариков кто строил эту страну, верил в идеи, воевал в Великую Отечественную, отстраивал вновь после войны сожженную до тла страну, а потом пришли "новые" люди и развалили все что смогли, теперь сменились "герои нашего времени", а старикам "подачки" в виде пенсии (копеек) и жалкие поздравления на 9 Мая.
Но человечности и гуманности в стране без капитализма было больше, я думаю никто не станет это отрицать.

[^]
milchelovek
26.08.2013 - 07:31
1

Весельчак

Цитата (fadnier @ 26.08.2013 - 08:19)
Жаль нельзя хотя бы глазком заглянуть в прошлое и наконецто узнать как было на самом деле. А то уже давно не понятно что есть пропаганда, а что правда. В итоге у каждого правда своя.

ты посмотри какие были лица у людей,какие снимали мультики , фильмы-сказки, худож фильмы, какие печатались книжки для детей и взрослых, сколько и какие были детсады и школы, сколько было различных кружков и секций на любой вкус, и ты всё поймёшь, обо всём этом можно найти много инфы.......

[^]
napalm2004
26.08.2013 - 07:33
0

Балагур

Вся правда, которую от нас скрывали здесь
http://www.yapfiles.ru/show/325844/ecb7ccd...a0c1a2.flv.html

Очень хочется в Советский Союз!!!
Очень хочется снова и снова.
Очень хочется в Советский Союз!!!
Шепнуть Чебурашке на ухо два слова,
Опять и опять.
Очень хочется… Ать!
Улететь на МИГ-25…

[^]
kos
26.08.2013 - 07:35
9

Ярила

Цитата (Оксид @ 26.08.2013 - 07:10)
все комменты не прочитал, но все же скажу... Те кто отстаивает с пеной у рта, что в совке было плохо, там только родились, они не пожили там взрослой жизни ни одного дня

У нас в семье было 4 детей, последний, моя сестра, родилась в 1985 г., я сам 75-го.
Когда родители закончили медицинский, отца распределили в глухой леспромхоз и он там в суровых условиях дальневосточной тайги они набивали врачебную практику, жили в общежитии.
Через 3 года ему предложили должность главного врача в сельской глубинке Краснодарского края. Сразу по приезду дали двухкомнатную квартиру, тогда детей было еще двое.
В 1981 г родился младший брат. Отце дали трехкомнатную квартиру, в 5 минутах ходьбы от работы.
Потом отец поехал работать на Север, в Мурманскую область. Квартиру в Краснодарском крае забронировали за нашей семьей, т.к. мы переехали за Полярный круг.
Там нам дли двухкомнатную квартиру, а потом, когда родилась сестра - трехкомнатную.
Теперь я имею возможность сравнивать. У меня четверо детей. Ипотеку платить еще 5 лет, на нее уходит 70% доходов. На дорогу с работы/на работу я трачу 4 часа в день. Вся помощь от государства - 50% оплаты коммунальных и бесплатный проездной для одного родителя. Ну и еще 50% оплаты путевки на летний отдых детей. Всё.
Я ничего не прошу и не жалуюсь. Я просто предлагаю сравнить подход государства тогда и сейчас.

[^]
und1n
26.08.2013 - 07:35
-2

Балагур

Комментарии шизоида долбоёба, если это попытка критики, то очень слабоумная, зачем так гнусно обсирать наше детство?! Юмора не увидел

Это сообщение отредактировал und1n - 26.08.2013 - 07:36

[^]
Joкer
26.08.2013 - 07:39
3

Приколист

Цитата
Изучать историю совка надо не по постановочным фоткам, а по архивным документам. Сразу наведенный блеск меркнет и волосы от ужаса дыбом встают.

Тебя, сосунку, и архив не поможет - один хер, безграмотный...
А для меня, родившегося и выросшего в СССР - это реалия, увы, потеренная...
И если волосы дыбом встают на лобке, жопе и подмышках - иди в наикрутейший салон и делай эпиляцию...

[^]
Безымянный
26.08.2013 - 07:40
4

Непротиворечивость мышления

А я не жил в Советском Союзе, но я туда хочу... хочу без страха быть ограбленным ходить по улицам, быть уверенным в завтрашнем дне, иметь стабильную работу, образованный контингент вокруг, чтащий учёных и писателей, а не барыг и воров.

[^]
Ololomen
26.08.2013 - 07:40
-2

Ярила

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 14:47)
Якобы рабочие якобы радуются якобы досрочному якобы выполнению якобы плана.

якобы да..ещё бы фотку с маёвки или ноябрьской демонсрации запостили
...якобы все задрав штаны на неё бегут с радостью gigi.gif

[^]
U6JIUC
26.08.2013 - 07:41
5

Балагур

По рассказам старожилов, было пиздато.

Был порядок.

Лес не пиздели. Теперь же налюбой мало мальской приличной дороге асфальтной в области по будням курсируют лесовозы! Куда не глянь-просека , а за просекой прогалина! Грибных мест не оставляют! лес умирает! СУКИ!

Колбаса настоящая, пусть и в очереди, но настоящая из мяса! Сейчас даже за деньги хуй найдешь приличную колбасу бля! Что это за колбаса такая 300 р при стоимости мяса 250 р? Соя ебаная!

Мясо птичье в магазине? Спросите тех кто возит ее! Это пиздец! Она не тухнет и набирает объем в упаковке в процессе доставки! Замочите кусок мяса в воде на пол часа - от увиденного вы ахуеете!

Савхозы? Да проебали все! Как только дали паспорта- все проебали на корню бля! Романтику драк на дискотеке в селах проебали!

Рыбную промышленность тоже проебали! Раньше кефаль была шаландами! Теперь только тухлую в армии пожрать можно! Весь восток в браконьерах!
Везде браконьеры! Лесников нет, надзорных за речками нет! Мне в области рыбу половить негде блять! Сетями местные все перекрыли -от бьерега до берега! ПИЗДЕЦ!

В магазинах -все сука менеджеры! Но как только что-нибудь нужно спросить- "Я НЕ С ЭТОГО ОТДЕЛА" Сука ХУЛИ ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ ВООБЩЕ?!

Кадры- Нет кадров! Нигде нет кадров! Стоящих работников- ЕДЕНИЦЫ! Я за год поменял 4-х слесарей! Это ебануться! Они кардан с карбюратором путают!

Раньше в автошколах готовили ШОФЕРОВ! а теперь кого? водителей гужевых повозок бля! Ни ездить ни колесо поменять! Лучшеб сидели в своем савхозе да картошку пололи!

Бюрократия и взяточничество! Я не говорю, что не было- всегда было. Всегда будет, но никогда в таких масштабах, и всегда можно было стукануть, чтоб выебали по самые небалуйся. А теперь? А теперь это ж пиздец! Я работаю по закону, каждый месяц проверяю законодательство в своей сфере, слежу за всеми изменениями, прохожу проверку, а на проверке мне сообщают- типа мы всеравно напишем вам, хоть и все в порядке- но нас выебут... Да я ебал эту бюрократию! А соседи мои дали взятку, и тоже самое в предписании, что и у меня- а их вообще закрывать нужно!

Проебали Страну! Проебали власть над народом! Проебали будущее! И ебал я вашу демократию бюракротическую и взяткоберущую, по мне так лучше диктатура.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100725
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх