Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djager
26.08.2013 - 11:55
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ирыч @ 26.08.2013 - 12:53)
Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 12:42)

Дети в 9-10 лет "дерут свёклу и пр"?  gigi.gif  Что ты вы совсем заврались. Тут даже сарказма не хватает.
Какие бы родители на это согласились?

а кто у родителей согласие спрашивал? вывозили на поле и всё! не верите - погуглите в инете!

Мы так страдали так страдали ,вы не поверите))) (сарказм)
Да нам за счастье было с классом выехать, такая халява в школы не ходить было, да еще и денег давали после этого

Это сообщение отредактировал Djager - 26.08.2013 - 11:57

[^]
Игого
26.08.2013 - 11:57
1

Юморист

Цитата
Советскому Союзу космос, армия и кормление всяческих попуасов обходилось дешевле, чем РФ кормление нынешних олигархов. Тем более, что тогда деньги в стране оставались и давали новые рабочие места. А что сейчас народу даёт новая яхта Абамовича или лондонский особняк Вексельберга?

Ну почему все время эти идиотские сравнения? Ведь никто не говорит, что сейчвс всё замечательно. Напротив. Огромное количество негативного. Просто стало много постов, о том, что раньше ну просто всё было офигительно! Вот это и неприятно. Ну как человека сначала окунули в ледяную водлу, а потом в кипяток и спрашивают: "Когда тебе лучше было?" Понятно, что раньше - та боль-то уже прошла. И никто не спросит: а какую ты бы хотел? Но говорить, что в ледяной воде чувствовал себя великолепно - тоже слегка неправда.

[^]
Djager
26.08.2013 - 12:00
0

Балагур

Цитата (Игого @ 26.08.2013 - 12:57)
Цитата
Советскому Союзу космос, армия и кормление всяческих попуасов обходилось дешевле, чем РФ кормление нынешних олигархов. Тем более, что тогда деньги в стране оставались и давали новые рабочие места. А что сейчас народу даёт новая яхта Абамовича или лондонский особняк Вексельберга?

Ну почему все время эти идиотские сравнения? Ведь никто не говорит, что сейчвс всё замечательно. Напротив. Огромное количество негативного. Просто стало много постов, о том, что раньше ну просто всё было офигительно! Вот это и неприятно. Ну как человека сначала окунули в ледяную водлу, а потом в кипяток и спрашивают: "Когда тебе лучше было?" Понятно, что раньше - та боль-то уже прошла. И никто не спросит: а какую ты бы хотел? Но говорить, что в ледяной воде чувствовал себя великолепно - тоже слегка неправда.

Да нет, просто всего этого говна ,то что сейчас ,раньше не было, вроде как и все сейчас есть, и езжай куда хочешь ,тока сука радости на душе от этого никакой, тупая злость вокруг

[^]
Эдзичка
26.08.2013 - 12:00
-4

Вуглускр

Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 12:50)

Это их личные деньги, заработали и сохранили- молодцы. Я к ним в карман не лезу, пусть тратят, как хотят. Увы законы экономики таковы, что деньги имеют свойство появляться только там, где у них есть юридически оформленный собственнник- хозяин. В условиях отсутствия персонифицированной ответственности за результаты труда его эффективность стремится к ничтожно малым величинам. При советской системе управления экономикой этих денег бы просто тупо не было, ни у кого- ни у советского народа, ни у его особо выдающихся представителей. Полистайте учебники по экономике, хотя бы главу про мультипликатор денежных доходов. А по сравнению с нынешним уровнем жизни в России- СССР был просто нищая Папуасия третьего мира

[^]
ewetoucher
26.08.2013 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Ирыч @ 26.08.2013 - 08:53)

Дети в 9-10 лет "дерут свёклу и пр"?  gigi.gif  Что ты вы совсем заврались. Тут даже сарказма не хватает.

а кто у родителей согласие спрашивал? вывозили на поле и всё! не верите - погуглите в инете!

не, там по-другому делалось- каждый должен был отработать определенное количество часов т,.н."практики"- т.е. пропалывать посевы летом, а потом урожай убирать. В Узбекистане( тогда еще Узбекской ССР) не учились до конца ноября ни школьники, ни студенты- убирали все хлопок бесплатно, за плохую еду.Ну и да, не мог отказаться , не было такого права.

[^]
Ирыч
26.08.2013 - 12:03
-3

Курочка

Цитата (Djager @ 26.08.2013 - 13:00)

Да нет, просто всего этого говна ,то что сейчас ,раньше не было, вроде как и все сейчас есть, и езжай куда хочешь ,тока сука радости на душе от этого никакой, тупая злость вокруг

тебя одно говно окружает? так рассуждают только неудачники. Обозлённый на весь мир человек. У вас, молодой человек, кризис среднего возраста

[^]
Игого
26.08.2013 - 12:09
2

Юморист

Цитата

Так в том-то и дело!!! Говна-то и раньше было валом. Просто про него стараются "забыть".

[^]
yaltinets
26.08.2013 - 12:12
5

Ярила

Цитата (Ирыч @ 26.08.2013 - 11:53)

блин устал объяснять.Блеать ну почему из нашей школы да со всех школ города никого никуда не вывозили в 9-10 лет? Что за поебень?Для вас авторитет Google или люди жившие в то время.Нас вывезли в колхоз только после путча уже в 91-м году осенью ранней.Так нам было по 16 лет и мы даже денежку там заработали.За видик Вы писали срок? shum_lol.gif У меня знакомые в Лыткарино были у них видак с 84 если не ошибаюсь года так как глава семьи в загранку ходил.И поверьте у компетентных органов была инфа что он оттуда вез и чем он дышит,но не поверите ни сел ни разу и продолжал дальше ездить в загранку.Не смотрите Говорухинскую пропаганду,это он на волне общей эйфории и перестроечного шабаша снял говнофильм о чем сейчас жалеет,но правда он сейчас в Едре,думаю не тужит,конъюктура это такая штука,была модна чернуха он снимал чернуху.А так как режиссер он честно говоря хорош я имею в виду художественные фильмы.Десять негритят,Ворошиловский стрелок - хорошие фильмы.Так что слушайте живых людей они правдивее,а в Гугле и в СМИ можно написать чего угодно.Хотя к чему я Вас убеждаю это бесперспективно....

Это сообщение отредактировал yaltinets - 26.08.2013 - 12:16

[^]
Ирыч
26.08.2013 - 12:13
-4

Курочка

Цитата (ewetoucher @ 26.08.2013 - 13:02)

не, там по-другому делалось- каждый должен был отработать определенное количество часов т,.н."практики"- т.е. пропалывать посевы летом, а потом урожай убирать. В Узбекистане( тогда еще Узбекской ССР) не учились до конца ноября ни школьники, ни студенты- убирали все хлопок бесплатно, за плохую еду.Ну и да, не мог отказаться , не было такого права.

Будь готов - всегда готов! )
В СССР детей заставляли работать бесплатно.
Вывозили на поля будь здоров. А сбор макулатуры и металлолома?
В Киргизии например дети вовсю на табачных полях трудились.
А коммунисты вообще могли посадить в тюрьму 12-и летнего ребёнка за украденный колосок с поля. Нафиг .. нафиг...

[^]
sergatver
26.08.2013 - 12:13
0

никто так не умеет жить, как я не умею

вспоминаются школьные смотры строя и песни (вроде так они звались) вот это полный дурдом! сами учителя понимали ,что это только для галочки,но всё равно заставляли принимать в этом участие. как мы люто ненавидели этот цирк!!! а не пойдёшь-неуд по поведению и вызов родителей в школу,мол ВЫ,товарищи родители,не поддерживаете линию партии! сейчас в "ЭТО" с трудом верится,но ведь было.расскажи сейчас восьмикласснику---покрутит пальцем у виска и засмеёт

[^]
Ирыч
26.08.2013 - 12:14
-4

Курочка

Цитата (yaltinets @ 26.08.2013 - 13:12)

блин устал объяснять.

ну не объясняйте. отдохните.

[^]
Djager
26.08.2013 - 12:16
5

Балагур

Цитата (Ирыч @ 26.08.2013 - 13:03)
Цитата (Djager @ 26.08.2013 - 13:00)

Да нет, просто всего этого говна ,то что сейчас ,раньше  не было, вроде как и все сейчас есть, и езжай куда хочешь ,тока сука радости на душе от этого никакой, тупая злость вокруг

тебя одно говно окружает? так рассуждают только неудачники. Обозлённый на весь мир человек. У вас, молодой человек, кризис среднего возраста

Во первых, я вас не оскорблял
Во вторых, злость от вас, т.к. вы истерично накидываетесь на собеседников,
В третьих, вам сколько лет? Расскажите кратко, как вы заработали на свою благополучную и удачную жизнь, сколько детей уже вырастили, купили ли сами жилье?
Я вот купил сам, занимаю должность руководителя, у меня растет второй сын, их пытаюсь содержать, только сука дерут с меня по полной программе все деньги, даже вздохнуть не могу, с чего мне радоваться?

[^]
ewetoucher
26.08.2013 - 12:18
3

Ярила

Цитата (sergatver @ 26.08.2013 - 09:13)
вспоминаются школьные смотры строя и песни (вроде так они звались) вот это полный дурдом! сами учителя понимали ,что это только для галочки,но всё равно заставляли принимать в этом участие. как мы люто ненавидели этот цирк!!! а не пойдёшь-неуд по поведению и вызов родителей в школу,мол ВЫ,товарищи родители,не поддерживаете линию партии! сейчас в "ЭТО" с трудом верится,но ведь было.расскажи сейчас восьмикласснику---покрутит пальцем у виска и засмеёт

а мы, когда хором на смотрах таких пели, только рты раскрывали, имитировали пение, и учителя негодовали- почему только девочек слышно, когда мальчиков больше? gigi.gif lol.gif

[^]
yaltinets
26.08.2013 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Ирыч @ 26.08.2013 - 12:14)

блин устал объяснять.

ну не объясняйте. отдохните.

Спасибо за совет пойду выпью водки включу бобинник с патриотическими песнями,покурю Беломора и посовкодрочествую.Чтобы я без Вас Иришка делал?,ума не приложу. pray.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал yaltinets - 26.08.2013 - 12:20

[^]
Агневушка
26.08.2013 - 12:21
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

блин устал объяснять.Блеать ну почему из нашей школы да со всех школ города никого никуда не вывозили в 9-10 лет? Что за поебень?

Возили. Летом на каникулах нужно было обязательно отработать "практику",утром приходили в школу,садились в автобус,и на поля,пропалывать картошку,морковку.

[^]
Ирыч
-7

Курочка

Цитата (Djager @ 26.08.2013 - 13:16)

Во первых, я вас не оскорблял
Во вторых, злость от вас, т.к. вы истерично накидываетесь на собеседников,
В третьих, вам сколько лет? Расскажите кратко, как вы заработали на свою благополучную и удачную жизнь, сколько детей уже вырастили, купили ли сами жилье?
Я вот купил сам, занимаю должность руководителя, у меня растет второй сын, их пытаюсь содержать, только сука дерут с меня по полной программе все деньги, даже вздохнуть не могу, с чего мне радоваться?

Что значит истерично накидываюсь? Не переходите на оскорбления, ок? Поздравляю Вас с Вашей должностью и удачно сложившейся личной жизнью. Поверьте, я живу не хуже.

[^]
metiz2020
5

Хохмач

А разве что то изменилось? Честно говоря, разница в том что тогда была конфискация имущества и расстрел, а сейчас их нет. Вот и вся разница.

Многие помнят СССР по своему детству. Я тоже с большой любовью вспоминаю те года. Садик, школа, пионер лагерь, все свободное время проводили на улице и.т.д
Но многие просто не хотят вспоминать, а может и не видели второй стороны жизни.
Например: дефицитные товары можно было достать только ПО БЛАТУ, иногда правда выкидывали в свободную продажу. Очередь была практически на все от ковров до машины и квартиры. Все конечно можно было и так купить- но по двойной ставке.
Услуги сантехника, автомеханика, строителей ремонтиков- все по отдельной ставке- как договоришься.
К хорошему врачу на прием- по блату и магарыч
В институт на престижную специальность все по блату и за магарычи.
В престижный садик- то же самое.
Да для обычного труженика- было все и без магарыча, но все было ОБЫЧНОЕ. То есть труженик заканчивал обычный садик, а не садик где было закаливание и питание по спец пайку. Потом обычная школа, а не школа с углубленным изучением английского и пионерлагерем "Артек". Потом обычный институт, а не МГУ. И становился такой труженик- обычным мастером или инженером. А остальные у кого были блат и магарычи- становились как сейчас говорят "белыми воротничками и ТОП менеджерами".
Мне вот лично пофиг, Я люблю и СССР и сегодняшнюю Россию. Везде свои плюсы и минусы.
А тот кто говорит что "какую страну просрали", хочется спросить Кто просрал? Может родители твои просрали? Или может ты сам просрал? Бесит когда обвиняют других, а я тут типа ни причем.
Так и говорите Такую страну Я просрал.

[^]
Ирыч
26.08.2013 - 12:22
-4

Курочка

Цитата (yaltinets @ 26.08.2013 - 13:19)
.Чтобы я без Вас Иришка делал?,ума не приложу. pray.gif shum_lol.gif

действительно. я рада что вы это поняли pray.gif shum_lol.gif

Добавлено в 12:23
Цитата (metiz2020 @ 26.08.2013 - 13:21)
Бесит когда обвиняют других, а я тут типа ни причем.
Так и говорите Такую страну Я просрал.

вот вот .. люди должны отучаться говорить за всех dont.gif

[^]
Vasilik
26.08.2013 - 12:25
1

Ярила

Парни в клубе склеили модель cool.gif

[^]
metiz2020
26.08.2013 - 12:29
3

Хохмач

Цитата
Парни в клубе склеили модель

Сейчас- эти слова звучат немного по другому. И в голове всплывает совершенно другая картинка, никак ни пионеры с самолетом.

[^]
Djager
26.08.2013 - 12:30 [ показать ]
-11
Meganom
26.08.2013 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Ирыч @ 26.08.2013 - 12:53)

Зачем мне гуглить? gigi.gif
Благодаря отцу-офицеру, сменил за годы учёбы несколько школ и классов от Закавказья до Заполярья. Так что я, можно сказать - эксперт по организации и проведению советского детства. gigi.gif Причём и городского, и деревенского.
Так, что... Как бы это сказать в рамках литературной словесности - Ваше некорректное отображение действительности весьма и весьма вопиюще.

[^]
Dimmka69
26.08.2013 - 12:33
4

Приколист

Капиталисты! Да вы что ебанулись!
Я в своей Стране, законопослушный гражданин, стал боятся полиции. Оплачивая с рубля налоги, приходится оплачивать медицину, охрану, образование.
Я не могу ребенка одного отпустить погулять, отправить в школу, так как боюсь за его жизнь.
Я не могу выйти с семьей во двор или парк погулять, так как везде собачье и человеческое гавно, вместе с буталками окурками и заблеванными бомжами.
Блять, бабушек грабят!!!!
Никто ни за что не отвечает. Как жаль что сейчас нет такой организации как ОБХСС.

Это сообщение отредактировал Dimmka69 - 26.08.2013 - 12:34

[^]
33TermiT33
26.08.2013 - 12:35
3

Весельчак

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 21:06)
Цитата (misantrop @ 25.08.2013 - 21:44)
Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 22:29)
Цитата (misantrop @ 25.08.2013 - 21:25)
аффтар, выпей йаду! faceoff.gif хохол гнойный

То что у меня в профиле написано Украина это не значит что я хохол,я по русее тебя буду.У меня мать с Нижегородской области отец из Оренбурга.И да, пнх.

"Русей" меня тебе не быть бро... Как не кряхти...

Или русский как и я, или хохол с окраины...

ну вот видишь и разобрались,просто нас русских тут оччень много поэтому не следует живущих на территории Украины поголовно записывать в хохлы.Но открою страшную тайну,простому украинцу русский не враг а добрый брат и сосед а вот бандерлогам в жёппе свербит наше братство и дружба.Да и пох на них.

странный какой-то спор у вас, ребята, вышел - русский, не русский..Вот я, к-примеру, живу на Донбассе, до Российской границы 50 км, мать русская, отец украинец. А теперь, внимание, вопрос "рьянонацикам" - кого мне убить, папу или маму?
Так что не страдайте херней, граница - это просто линия на нарисованной карте, и я никогда не пойму, почему я должен считать человека врагом из-за того, что у него фамилия заканчивается не на те же, что и у меня буквы! По поступкам судить надо, а не по месту жительства, имхо

[^]
Ирыч
26.08.2013 - 12:37
-2

Курочка

Цитата (Dimmka69 @ 26.08.2013 - 13:33)
Капиталисты! Да вы что ебанулись!
Я в своей Стране, законопослушный гражданин, стал боятся полиции. Оплачивая с рубля налоги, приходится оплачивать медицину, охрану, образование.
Я не могу ребенка одного отпустить погулять, отправить в школу, так как боюсь за его жизнь.
Я не могу выйти с семьей во двор или парк погулять, так как везде собачье и человеческое гавно, вместе с буталками окурками и заблеванными бомжами.
Блять, бабушек грабят!!!!
Никто ни за что не отвечает. Как жаль что сейчас нет такой организации как ОБХСС.

Медицинские полисы ещё никто не отменял! Или Вы в гос. клинику не ходок?
Образование? Бюджетные места так же есть! Их мало, но есть!

Это ж где вы гулять хотите, если кругом гавно, бутылки и заблёванные бомжи? Меня вот в такие места гулять не тянет.

Бабуль и в СССР грабили. А собаки .. так вообще... срут везде испокон веков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100724
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх