Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игого
26.08.2013 - 16:37
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Если бы он не написал архипелаг Гулаг а потом не лизнул штатам и не уехал за бугор то и я бы его уважал.Но он боялся что посадят, и уехал за бугор и оттуда начал гадить на Родину.То что воевал - молодец но то что сделал потом перечеркивает все его заслуги.Увы.Имхо.

То есть наличие собственного мнения, отличного от официального - преступление. И если человек, отстаивая свою точку зрения (талантливо отстаивая - он очень хороший писатель) еще и задумался о спасении жизни (уже имея печальный опыт), то он мерзавец и достоин всяческого изничтожения? Таки здесь сидит толпа уголовников!!! Половину сажать нужно! Но мы мило беседуем. Пожалуй, именно это мне и не нравилось в СССР - отсутствие права выбора.

[^]
leonkuzmin
26.08.2013 - 16:51
0

Шутник

Цитата (Игого @ 26.08.2013 - 17:37)
Цитата
Если бы он не написал архипелаг Гулаг а потом не лизнул штатам и не уехал за бугор то и я бы его уважал.Но он боялся что посадят, и уехал за бугор и оттуда начал гадить на Родину.То что воевал - молодец но то что сделал потом перечеркивает все его заслуги.Увы.Имхо.

То есть наличие собственного мнения, отличного от официального - преступление. И если человек, отстаивая свою точку зрения (талантливо отстаивая - он очень хороший писатель) еще и задумался о спасении жизни (уже имея печальный опыт), то он мерзавец и достоин всяческого изничтожения? Таки здесь сидит толпа уголовников!!! Половину сажать нужно! Но мы мило беседуем. Пожалуй, именно это мне и не нравилось в СССР - отсутствие права выбора.

Хорошо сформулировано, приятно читать.

[^]
СашкЪ
26.08.2013 - 16:51
3

Котопёс Павлова-Шредингера

уважаемый Игого, почему же для вас свет клином сошелся именно на Солженицыне? мне вот просто любопытно, как же так у нас как-то выходит, что в итоге те, кто писал хорошо о ссср - это ангажированные вруны (даже не обсуждается), а те, кто писал плохо - это уже герои и диссиденты?
мне просто не совсем понятно, почему люди принимают за точку отсчета какого-то конкретно человека, когда на эту тему есть тысяча и одна книг, фильмов, публицистических материалов.
да что там - вот вам пример: Эйнштейн. он имел наглость в свое время написать и опубликовать эссе "Почему социализм?", в котором (страшно подумать) ругает капитализм и хвалит именно ту модель, которая и была принята за основу в проклятом совке.
просто это я к тому, что есть разные мнения. и не думаю, что именно Солженицын (который тоже, конечно, был не без бревна в глазу), может быть принят как истина в последней инстанции и точка отсчета. просто слишком уж часто на него ссылаются в комментах (в частности - вы).

[^]
Игого
26.08.2013 - 17:00
1

Юморист

Цитата
уважаемый Игого, почему же для вас свет клином сошелся именно на Солженицыне? мне вот просто любопытно, как же так у нас как-то выходит, что в итоге те, кто писал хорошо о ссср - это ангажированные вруны (даже не обсуждается), а те, кто писал плохо - это уже герои и диссиденты?
мне просто не совсем понятно, почему люди принимают за точку отсчета какого-то конкретно человека, когда на эту тему есть тысяча и одна книг, фильмов, публицистических материалов.
да что там - вот вам пример: Эйнштейн. он имел наглость в свое время написать и опубликовать эссе "Почему социализм?", в котором (страшно подумать) ругает капитализм и хвалит именно ту модель, которая и была принята за основу в проклятом совке.
просто это я к тому, что есть разные мнения. и не думаю, что именно Солженицын (который тоже, конечно, был не без бревна в глазу), может быть принят как истина в последней инстанции и точка отсчета. просто слишком уж часто на него ссылаются в комментах (в частности - вы).

Я? Почитайте внимательно посты. Я писал, что не согласен с многим в позднем творчестве Александра Исаевича, но я считаю его талантливым писателем. И именно оппоненты всё время меня попрекали Солженицыным. Яже, к примеру, больше люблю Шаламова. Очень люблю Шукшина, Булгакова, Стругацких, Симонова. Обожаю русскую классику.и где я писал, что Солженицын - истина в последней инстанции? И кто-либо вообще? Я как раз-таки пишу о том, что каждый человек имеет право на СВОЁ собственное мнение и точку зрения. А когда человеку запрещают иметь собственное мнение, тогда начинается тоталитаризм (к которому медленно и верно скатывается нынешняя Россия). Так что Вы что-то там себе напридумывали.

[^]
firs88
26.08.2013 - 17:01
0

Шутник

Ах да, еще, уважаемые ленинцы или сталинцы...Вообщем товарищи! Очень хотелось бы к этому посту получить эдакое сравнение с нашим заклятым врагом - Америкой. Вот бы посмотреть. как в те времена люди жили в Америке. Ну и сравнить конечно условия жизни семьи врача, военного, рабочего. Ну чтоб уж точно убедиться в преимуществе нашего родного социалистического строя.

[^]
33TermiT33
26.08.2013 - 17:06 [ показать ]
-24
Игого
26.08.2013 - 17:09
0

Юморист

Цитата
Личности? Самосознания? Не хотел никого оскорБЛЯть, читая тему, но ты - ДОЛБОЁБ ! (не сдержался!) Выйди на улицу - туева хуча ЛИЧНОСТЕЙ, бля, которые с ошибкой пишут слово "мама", но зато чётко знают разницу между херовой и "зачётной" травой. САМОСОЗНАТЕЛЬНЫЕ, "Личности", которые не интересуются ничем ВООБЩЕ, кроме "мне ахуенно, и похуй, почему"...Ни с чем не сравнимое, бля, развитие..

Я, конечно, не согласен с Вашим оппонентом, но Вы, сударь, гениально подтвердили, что он не прав. Более чем. Именно своим опусом. Браво!!!

[^]
mussya
26.08.2013 - 17:28
5

Шутник

Цитата (firs88 @ 26.08.2013 - 18:01)
Ах да, еще, уважаемые ленинцы или сталинцы...Вообщем товарищи! Очень хотелось бы к этому посту получить эдакое сравнение с нашим заклятым врагом - Америкой. Вот бы посмотреть. как в те времена люди жили в Америке. Ну и сравнить конечно условия жизни семьи врача, военного, рабочего. Ну чтоб уж точно убедиться в преимуществе нашего родного социалистического строя.

Мои познания в этом вопросе позволяют Вас заверить, что жизнь этих категорий в США (особенно во время Великой депрессии) была крайне тяжела... Отмечу, что система социальной защиты населения, которая в сталинские времена уже во всю формировалась в СССР (и в дальнейшем только совершенствовалась), в США отсутсвовала вовсе, во-многом заменяясь деятельностью профсоюзов (это хорошо прослеживается в американском кинематографе о 30-50-х годах США). Вообще, если посмотреть биографии многих великих американцев, их воспоминания о детстве, то немало в них Вы увидите картинок крайне бедного (нищего) детства и юности... СССР культивировала "патернализм" в хорошем смысле слова. Именно благодаря этому воспоминания мои и моих сверстников (и людей постарше) о детстве и юности такие приятные... В СССР практически отсутствовал естественный отбор - любой родившийся уже располагал всей системой льгот и бюджетных услуг (как правило)... По существу, жить достойно в основной массе американцы начали, как ни странно, после падения СССР, когда им открылись все рынки мира (там, где не открывались - употреблялась военная мощь). Так сформировался однополярный мир, где одним всё, а другим объедки... Мне напоминает это "новую Римскую Империю" (у американцев даже гос.символы оттуда)... В моём скромном опыте общения с американскими и европейскими коллегами очень четко прослеживается страх реставрации СССР, некоторые в порыве откровений даже говорят "о непредсказуемых последствиях для западной цивилизации"... Поэтому, любые попытки восстановить СССР будут сталкиваться с ожесточённым сопротивлением Запада, и в этом смысле темы СССР на таких ресурсах, как ЯП будут "полем битвы"...

Это сообщение отредактировал mussya - 26.08.2013 - 17:40

[^]
Ivanozer
26.08.2013 - 17:43
2

Приколист

Не пойму к чему стеб... у меня лично было замечательное детство, ну за исключением периода Горбатого...

[^]
firs88
26.08.2013 - 17:48
-2

Шутник

Цитата (mussya @ 26.08.2013 - 18:28)

Мои познания в этом вопросе позволяют Вас заверить, что жизнь этих категорий в США (особенно во время Великой депрессии) была крайне тяжела... Отмечу, что система социальной защиты населения, которая в сталинские времена уже во всю формировалась в СССР (и в дальнейшем только совершенствовалась), в США отсутсвовала вовсе, во-многом заменяясь деятельностью профсоюзов (это хорошо прослеживается в американском кинематографе о 30-50-х годах США). Вообще, если посмотреть биографии многих великих американцев, их воспоминания о детстве, то немало в них Вы увидите картинок крайне бедного (нищего) детства и юности... СССР культивировала "патерниационализм" в хорошем смысле слова. Именно благодаря этому воспоминания мои и моих сверстников (и людей постарше) о детстве и юности такие приятные... В СССР практически отсутствовал естественный отбор - любой родившийся уже располагал всей системой льгот и бюджетных услуг (как правило)... По существу, жить достойно в основной массе американцы начали, как ни странно, после падения СССР, когда им открылись все рынки мира (там, где не открывались - употреблялась военная мощь). Так сформировался однополярный мир, где одним всё, а другим объедки... Мне напоминает это "новую Римскую Империю" (у американцев даже гос.символы оттуда)... В моём скромном опыте общения с американскими и европейскими коллегами очень четко прослеживается страх реставрации СССР, некоторые в порыве откровений даже говорят "о непредсказуемых последствиях для западной цивилизации"... Поэтому, любые попытки восстановить СССР будут сталкиваться с ожесточённым сопротивлением Запада, и в этом смысле темы СССР на таких ресурсах, как ЯП будут "полем битвы"...

Мда... Я то думал, что советские агитаторы вымерли, ан нет. У Сталина людей ели, так как то без этого обошлось. У Сталина миллионы в лагерях сидели, там тоже как то без этого...У них врачи, военные, ученные в 70-80 (времена фотографий) в частных домах с двумя, а то и с тремя автомобилями, у нас....ну вы помните...Вывод - у нас было лучше...У нас "любой родившийся уже располагал всей системой льгот и бюджетных услуг (как правило)..." О качестве услуг я, прям, стесняюсь говорить...А у меня какой страх - "страх реставрации СССР, некоторые в порыве откровений даже говорят "о непредсказуемых последствиях для западной цивилизации"..."....
Хватит врать уже! Вы опускаетесь до такого бессовестного вранья, что просто слов нет!

[^]
Dimmka69
26.08.2013 - 17:54
2

Приколист

Цитата (Ivanozer @ 26.08.2013 - 17:43)
Не пойму к чему стеб... у меня лично было замечательное детство, ну за исключением периода Горбатого...

Даже у детей на "периоде Горбатого" детство закончилось :)

Добавлено в 17:56
Цитата (firs88 @ 26.08.2013 - 17:01)

А еще у нас негров не линчевали.

[^]
Vintaleg
26.08.2013 - 17:56
2

Приколист

Америка не была окупирована немцами, они наоборот наживались на этой войне. Так что сравнение некорректно. Но однако и у них была http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_депрессия

[^]
Vintaleg
26.08.2013 - 18:02
2

Приколист

Цитата (firs88 @ 26.08.2013 - 18:48)
Мда... Я то думал, что советские агитаторы вымерли, ан нет. У Сталина людей ели, так как то без этого обошлось. У Сталина миллионы в лагерях сидели, там тоже как то без этого...У них врачи, военные, ученные в 70-80 (времена фотографий) в частных домах с двумя, а то и с тремя автомобилями, у нас....ну вы помните...Вывод - у нас было лучше...У нас "любой родившийся уже располагал всей системой льгот и бюджетных услуг (как правило)..." О качестве услуг я, прям, стесняюсь говорить...А у меня какой страх - "страх реставрации СССР, некоторые в порыве откровений даже говорят "о непредсказуемых последствиях для западной цивилизации"..."....
Хватит врать уже! Вы опускаетесь до такого бессовестного вранья, что просто слов нет!

У меня дед жил в своем доме и у него была машина, благодаря ему и таким как он мы выиграли холодную войну. Пойми нельзя заниматься наукой, если тебе надо вскопать огород, построить дом, одеть-обуть детей и внуков. Во времена холодной войны ученые (а также разведчики что в СССР, что в США) связанные с оборонкой, а особенно с ядерным вооружением катались как сыр в масле, потому что была ГОНКА вооружений, не там кто-нибудь когда-нибудь изобретет, а надо было быстро вчера и помощнее.

Это сообщение отредактировал Vintaleg - 26.08.2013 - 18:02

[^]
firs88
26.08.2013 - 18:04
0

Шутник

Цитата (Vintaleg @ 26.08.2013 - 18:56)

Америка не была окупирована немцами, они наоборот наживались на этой войне. Так что сравнение некорректно. Но однако и у них была http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_депрессия

Скажите, а по вооружению, как вы считаете, в 70-80 годах можно сравнивать СССР и США?

[^]
Майлз
26.08.2013 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (Восьминог @ 25.08.2013 - 14:04)
и в этом аду я рос.... ужос какой... спасибо путену за то что мои дети будут расти при его верном правлении... сарказм....
блеать... кто-то может скажет, что людей заставляли улыбаться для фото? эх...хочу назад, в СССР

Полностью согласен, только наверное благодарить то надо Горбачева и Ельцина

[^]
firs88
26.08.2013 - 18:10
0

Шутник

И вот еще вопрос - Товарищи, а вы на выборах за коммунистов голосуете? Я так понимаю, что это самый быстрый способ возврата в СССР?

[^]
mussya
26.08.2013 - 18:14
3

Шутник

Vintaleg
Не тратьте на него время! С этим парнем трудно о чём-то серьёзном разговаривать... Ознакомившись с его комментами в других темах пожалел, что ответил ему... Похоже, что сторонник партии "Свобода" (Украина)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинское...нение_«Свобода»

[^]
metiz2020
26.08.2013 - 18:17
1

Хохмач

Цитата
вот опять - вводишь людей в заблуждение. во-первых, в ссср это было не всегда - был только период, когда было разрешено жилищно-кооперативное строительство, во-вторых: даже тогда доля его от общего объема не превышала 7-8%. это МИЗЕР. в подавляющем большинстве квартиры именно давались безвозмездно (в порядке очереди, либо от предприятия). в полную силу оно заменило выдачу квартир только в эпоху перестройки. мне непонятно, почему некоторые люди мешают все в кучу: перестройка - это уже не совсем ссср, прямо скажем. как у нас не демократия примерно

Ну Вы если бы цитировали- то всю статью, а то выдернул то что это 1980год и 7-8%. Прям у Кургиняна научились кусочками говорить. И я всеж прав- квартирки то продавались, а вы как я и говорил относились в то время к обычным труженикам которые жили на общих условиях. Я слава КПСС входил как раз в группу семей партийных работников и мы пользовались всеми благами нашей необъятной родины и КПСС. Поэтому мне обсирать СССР нет резона, как впрочем и нынешнюю Россию. Свой маленький свечной заводик я прихватил из СССР.
Вся статья для интересующихся:
В СССР объединения граждан для строительства и эксплуатации жилых домов начали появляться 1920-х годах, но в 1937 году были ликвидированы как проявление частной собственности.
В послевоенный период численность городского населения резко возросла, и для решения "квартирного вопроса" в 1958 году ЦК КПСС и Совмин разрешили создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). ЖСК строили жилье за счет пайщиков, но получали от государства ссуду в размере до 70% на срок до 20 лет и другие льготы.
Для удешевления и ускорения работ будущие жильцы иногда принимали личное участие в строительстве. Составленные из них бригады выходили во вторые и третьи смены после выполнения нулевого цикла подрядной организацией (смотри статью Горьковский метод).
Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 1028 дней] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц [1] . Несмотря на наличие накоплений, многие граждане не покупали кооперативные квартиры, потому что существовала многолетняя очередь на вступление в кооператив для жителей города, существовали фактически закрытые для прописки иногородних города, кроме того, их автоматически вычеркивали из очереди на государственное или ведомственное жильё. Доля ЖСК в общем объеме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8%.[2]
В первой половине 1980-х в соответствии с принципом "каждой семье по квартире" было одновременно начато строительство около 80 тысяч кооперативных многоквартирных домов во многих городах СССР. Большинство этих домов были достроены только к концу 1990-х годов. Таким образом многим гражданам пришлось ожидать завершения строительства по 15 лет и более.[

[^]
firs88
26.08.2013 - 18:17
0

Шутник

Цитата (Vintaleg @ 26.08.2013 - 19:02)

У меня дед жил в своем доме и у него была машина, благодаря ему и таким как он мы выиграли холодную войну. Пойми нельзя заниматься наукой, если тебе надо вскопать огород, построить дом, одеть-обуть детей и внуков. Во времена холодной войны ученые (а также разведчики что в СССР, что в США) связанные с оборонкой, а особенно с ядерным вооружением катались как сыр в масле, потому что была ГОНКА вооружений, не там кто-нибудь когда-нибудь изобретет, а надо было быстро вчера и помощнее.

Вы хоть сами поняли, что написали?

У меня дед жил в своем доме и у него была машина, благодаря ему и таким как он мы выиграли холодную войну. (Благодаря тому, что некоторые жили в домах и у них были машины мы выиграли холодную войну? Да, кстати, а вчем этот выигрыш выражается? Америка пала?)

Пойми нельзя заниматься наукой, если тебе надо вскопать огород, построить дом, одеть-обуть детей и внуков. (А почему нельзя? Ученые что - бездетные?)

Во времена холодной войны ученые (а также разведчики что в СССР, что в США) связанные с оборонкой, а особенно с ядерным вооружением катались как сыр в масле, потому что была ГОНКА вооружений, не там кто-нибудь когда-нибудь изобретет, а надо было быстро вчера и помощнее. (А подробней про то как актались?

Особенно про разведчиков доставило))))

Добавлено в 18:19
Цитата (mussya @ 26.08.2013 - 19:14)
Vintaleg
Не тратьте на него время! С этим парнем трудно о чём-то серьёзном разговаривать... Ознакомившись с его комментами в других темах пожалел, что ответил ему... Похоже, что сторонник партии "Свобода" (Украина)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинское...нение_«Свобода»

А вы у нас русский шовинист?

[^]
Dimmka69
26.08.2013 - 18:39
1

Приколист

Цитата
В первой половине 1980-х в соответствии с принципом "каждой семье по квартире" было одновременно начато строительство около 80 тысяч кооперативных многоквартирных домов во многих городах СССР. Большинство этих домов были достроены только к концу 1990-х годов. Таким образом многим гражданам пришлось ожидать завершения строительства по 15 лет и более.

Лучше подождать 15 лет чем 25 платить по ипотеке.

[^]
Meganom
26.08.2013 - 18:44
1

Ярила

И у Рузвельта "миллионы" сидели и у Черчиля, и у Путина сидят и у Обамы. Нигде без этого и никогда. Или вы хотите сказать, что при Сталине грабители и насильники поголовно занялись борьбой с режимом? И народ спокойно ходил по улицам и не закрывал двери домов?

Хватит врать уже! Вы поднимаетесь до такого бессовестного вранья, что просто слов нет!

Добавлено в 18:46
Цитата (Dimmka69 @ 26.08.2013 - 19:39)
Цитата
В первой половине 1980-х в соответствии с принципом "каждой семье по квартире" было одновременно начато строительство около 80 тысяч кооперативных многоквартирных домов во многих городах СССР. Большинство этих домов были достроены только к концу 1990-х годов. Таким образом многим гражданам пришлось ожидать завершения строительства по 15 лет и более.

Лучше подождать 15 лет чем 25 платить по ипотеке.

15 лет - это очень много. У нас пьяницы и прогульщики по столько "стояли".
Обычно от года до пяти. Если какое-то нужное или вредное производство - то сразу.

[^]
firs88
26.08.2013 - 18:47
0

Шутник

Цитата (Meganom @ 26.08.2013 - 19:44)

И у Рузвельта "миллионы" сидели и у Черчиля, и у Путина сидят и у Обамы. Нигде без этого и никогда. Или вы хотите сказать, что при Сталине грабители и насильники поголовно занялись борьбой с режимом? И народ спокойно ходил по улицам и не закрывал двери домов?

Хватит врать уже! Вы поднимаетесь до такого бессовестного вранья, что просто слов нет!

Вот дурачком прикидываться не надо..Вы прекрастно знаете, что мы не об уголовниках говорили..

[^]
Vintaleg
26.08.2013 - 18:50
1

Приколист

Цитата (firs88 @ 26.08.2013 - 19:04)
Скажите, а по вооружению, как вы считаете, в 70-80 годах можно сравнивать СССР и США?

Да кто его знает, главное, что мы были защищены ядреным оружием. Т.е. не давали поводов даже подумать о реальном нападении. Танки, самолеты, вертолеты, ПВО у нас до сих пор вроде самые лучшие и это все на наследии СССР. Калашников до сих пор по всему миру рулит. Поэтому я думаю да, вооружение СССР было лучше США.

Это сообщение отредактировал Vintaleg - 26.08.2013 - 18:51

[^]
firs88
26.08.2013 - 18:54
1

Шутник

Цитата (Vintaleg @ 26.08.2013 - 19:50)
Цитата (firs88 @ 26.08.2013 - 19:04)

Да кто его знает, главное, что мы были защищены ядреным оружием. Т.е. не давали поводов даже подумать о реальном нападении. Танки, самолеты, вертолеты, ПВО у нас до сих пор вроде самые лучшие и это все на наследии СССР. Калашников до сих пор по всему миру рулит. Поэтому я думаю да, вооружение СССР было лучше США.

А что ж тогда уровень жизни такой нищенский был? Полстраны на оборонку пахало...

[^]
Metall64
26.08.2013 - 18:57
4

Ярила

Будет 14 картинок.
Прошу не ломать.
В баянах искал, но искатель с меня хреновый. Если прозырил, прошу простить.

Автор:http://aloban75.livejournal.com/

К сожалению, благодаря СМИ, новым учебникам по истории и отформатированными мозгами по ЕГЭ в ближайшем будущем молодежь будет воспринимать только негативные стороны СССР. Ведь им так настойчиво вбивают в голову, что в Советском Союзе было "всё очень плохо" и жить просто было невозможно.

Вот как это будет выглядеть:

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100720
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх