Ликбез по чайлдфри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goldeneagle
14.09.2011 - 05:17
0
Статус: Offline

Шутник

Премию Дарвина им, при жизни idea.gif

[^]
MaxKing
14.09.2011 - 05:20
2
Статус: Online

Ярила

a1775595, да чушь всё это.
Я это определение узнал только от своей последней подруги. Просто в моём понимании чайлдфри - человек, который не хочет заводить детей.
Глубже не копал. Хорошо, не буду себя причислять к ним. Я просто не люблю и не хочу детей. smile.gif
А так, у каждого свой путь по жизни.
Вот тут поднимался вопрос о стакане воды в старости. Я, например, искренне надеюсь, что до старости не доживу. smile.gif

[^]
maa
14.09.2011 - 05:21
3

Юморист

Говорить и судить о ком то, основываясь на предположениях своего ограниченного и интеллекта - ниавысшая глупость. Делать это в оскорбительной и "якобы снисходительной" форме - явный показатель того, кто, как раз, является жалким, ограниченным, занюханым и т.п.
Мне просто жаль таких людей. У них ко многим жизненным ситуациям такой же, "правильный" подход. Как правило, люди весьма неотесанные, эгоистичные и невоспитанные.

[^]
Gatalskiy83
14.09.2011 - 05:24
5

шайтан-ага

Вот стянул с анекдотов, по моему хорошо характеризует девушек чайлдфри.
- Анечка, привет! Как дела? Замуж ещё не вышла?
- Да какое замуж? Университет надо окончить. Карьеру хочу сделать.
Впереди целый мир непознанных возможностей!
- Не зовут?
- Не зовут...

[^]
Ship76
14.09.2011 - 05:26
0

Honoris causa

А в чём проблема-то, собсна? Ну не хотят люди заводить детей - их выбор. Навязывать только не нужно никому и ничего (обоюдно не нужно).
Бездетность - не ущербность, но и не превосходство. Просто образ жизни такой, и делов...
Что до НЕНАВИСТИ и СТРЕМЛЕНИЯ УНИЧТОЖИТЬ - это да, это клиника. Галоперидол, при отсутствии динамики - эвтаназепам.

ЗЫ Был тут один как-то кедр, кричал что "без детей - кайф, трусы в сумку - и в любой конец мира". Сожрали. Хотя было особо-то и не за что, вроде.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 14.09.2011 - 05:27

[^]
Vasilek75
14.09.2011 - 05:31
3

Ярила

Существа с прокисшей душой .Потом спохватятся да позно.Ну и хуй с ними уродами.

[^]
misskiss
14.09.2011 - 05:47
1

Шутник

Большая часть из них со временем передумают , а жаль ! Ничего хорошего от фанатиков ждать не приходится .

[^]
Kebsta
14.09.2011 - 05:56
0

Приколист

прочитав посты автора, пришла к выводу, что котэ затеяли заговор. Во всем винить котэ. kot.gif
А если серьезно, хорошо хоть понимают, что ИМ рожать не надо. Лучше уж tak, чем те, кто рожают, а последствий на всю жизнь не осознают. Хотя то, как они выражают свое мнение и опускают всех пап и мам (свои то тоже у них были) - мерзко.

[^]
SidSpears
14.09.2011 - 06:02
7

Шутник

Добрый день, господа и дамы. Пришлось даже зарегистрироваться, чтобы поучаствовать.
Хочу сразу предупредить - срач разводить совершенно не хочу, хочу лишь в коей-то мере попробовать дать Вам понять, что такое явление как чайлдфри - так же имеет право на жизнь. И да, на своем примере. Оговорюсь заранее - мне 24, в жизни все достаточно не плохо, женат. Детей не хочу. Ну, а причины дальше.

Итак. Да. Я сознательно не хочу детей. И, скорее всего, не хочу именно в этой стране. Но сейчас обойдемся без конкретики и описывания картин мрачного будущего. Не бесплоден, с эректильной функцией все в порядке. Жена красавица, безумно ее люблю. С родителями все в порядке, семья была любящая, заботились и оберегали. В отличных отношениях до сих пор, хотя давно не живем вместе.
Попытаюсь просто объяснить свою точку зрения (сразу же предвижу обвинение в эгоизме - отпираться не буду, но эгоисты здесь все собравшиеся, просто проявление разное). Мне нравится жить для себя и жены. Мне нравится жить свободно и не думать о завтра. А при ребенке придется, это огромная ответственность, и если завтра случится цунами, надо будет его как минимум спасать (эт я утрирую, разумеется, но смысл таков). У меня в моей жизни куча интересных увлечений и не законченных дел - как минимум мир повидать. Я не считаю что слова "должен", "пришло время" и прочие уместны в вопросе появления детей на свет. Ну, и в конце концов, мне просто не нравятся дети. Я уверен, что если придется буду отцом, и хорошим, но я сознательно не хочу этого, потому что действовать мне придется через силу, а не из искренних чувств. И самое главное - это точно такой же выбор как и ваш. Что касается первого поста - откровенная провокация, но Ваша реакция на нее еще более ужасная. Поймите, ни у одного живого существа, наделенного разумом (к нашему несчастью это только люди) нет святой обязанности ни перед кем. Человек НИЧЕГО никому не должен, кроме своих убеждений и принципов.
Ну и как бы общий итог. Мое, личное (прошу обратить на это внимание) мнение, которое я никого не заставляю с собой разделять (опять же, обратите внимание) следующее: Дети это выбор каждого. Мой выбор - дургие интересы которым я посвящу свою жизнь - самосовершенствование, путешествия, возможно какой научный труд или еще что.
Ах да.. считаю после 60 - не жизнь, не планирую продолжать дальше, так же вполне осознанно, так что проблема "стакана воды" не актуальна.
Ну и в завершение - всем, кто любит кидаться словом "эгоист". Подумайте об обратной стороне медали - дети всегда! (не стоит пренебрегать бессознательным) становятся заложниками ваших нереализованных в собственной жизни планов и мечтаний - у меня никогда не было хороших игрушек, но мой сын\дочь обязательно их получит, я так хотел\а стать врачом, поваром\пивоваром - но не удалось (не исключено что как раз из-за беременности\воспитания ребенка) - он обязательно добъется этого, я все сделаю для него!
Пожалуйста, не надо кидаться камнями, постарайтесь реагировать адекватно. Пробегитесь по разделу - он кишит ругательствами уроды, твари, дерьмо, а не люди. Нет, господа и дамы, такие же люди, как и Вы, но с отличным от Вашего мировоззрением. Это совершенно не делает их неполноценными. Ровно как и наоборот.

P.S. Только прошу не намекать на возраст, кидаться словами "ты еще не вырос\не понял", "подожди пару лет" и прочими. В любом случае - указывать на возраст собеседника в споре - значит суть спора упускать. Возраст значения не имеет абсолютно.

[^]
Ship76
14.09.2011 - 06:10
1

Honoris causa

SidSpears - agree.gif
Позицию не разделяю, но понимаю и уважаю.
Сам атэцЪ (боюсь, не слишком правильный) и дочкину улыбку ни на что не променяю.
Но понять тех, кто не хочет - могу. Когда не истерят. Ну им так проще и удобней - без детей, чего тут обсуждать-то.

[^]
Кирилл59
14.09.2011 - 06:11
4

Ярила

вообще то, "уважаемые" чайлдфригидерши, опираясь на ту же физиологию и биологию, если женщина не рожает очень долго, она начинает болеть как по женской части-честями))) так и на голову, примеров то масса))))

[^]
SidSpears
14.09.2011 - 06:19
3

Шутник

Цитата (Кирилл59 @ 14.09.2011 - 07:11)
вообще то, "уважаемые" чайлдфригидерши, опираясь на ту же физиологию и биологию, если женщина не рожает очень долго, она начинает болеть как по женской части-честями))) так и на голову, примеров то масса))))

Ну дык, и обратных примеров масса. Гормональный фон-то в обоих случаях сдвигается, и "ломание" личности происходит в обоих случаях. И не надо говорить, что в случае рождения исключительно в лучшую сторону - все сильно индивидуально.

[^]
zingr
14.09.2011 - 06:20
0

Шутник

SidSpears
Цитата
P.S. Только прошу не намекать на возраст, кидаться словами "ты еще не вырос\не понял", "подожди пару лет" и прочими. В любом случае - указывать на возраст собеседника в споре - значит суть спора упускать. Возраст значения не имеет абсолютно.

Вообще то имеет. Возраст, я имею ввиду. И, скорее, не количество прожитых лет, а опыт и осмысление опыта. Сам это поймёшь.

[^]
americano
14.09.2011 - 06:21
0

Ярила

Цитата (HIK @ 13.09.2011 - 23:23)
Цитата (americano @ 13.09.2011 - 22:35)
Цитата (CKAT @ 13.09.2011 - 22:31)
Цитата (americano @ 13.09.2011 - 22:21)
Ответили. А зачем вы предохранялись? Вы что, детей не хотели?

Есть женщина, с которой хочется провести ночь, а есть, с которой хочется провести жизнь. Почувствуйте разницу, так сказать =)

Так вы решили обмануть природу? Ведь секс создан природой для единой благой цели - размножаться, и нечего использовать его не по-назначению )))
З.Ы. Респект вам за искренность gentel.gif

Бугага, тролль детектед.
Простите СКАТ что вмешивюсь, но ожидал я этих вопросов, причём в именно этой последовательности.
americano Да я тоже предохраняюсь во время секса, почти всегда.
А теперь ответьте мне, вы когда какать хотите, вы тут же снимаете штаны и кучу вываливаете? Или всё же терпите до туалета? gigi.gif lol.gif

Отвечаю, какаю как и все нормальные люди. Только причем здесь это? Если вы предохраняетесь, значит по каким-то причинам не желаете детей, а значит просто не имеете морального права наезжать на тех, кто тоже не хочет детей. Иначе вы - лицемер.

[^]
Огогошка
14.09.2011 - 06:25
0

Приколист

Бабы страшные шо пездец, мужики какието инфантильные.... Понять и простить?

[^]
SidSpears
14.09.2011 - 06:27
1

Шутник

Цитата (zingr @ 14.09.2011 - 07:20)
SidSpears
Цитата

Вообще то имеет. Возраст, я имею ввиду. И, скорее, не количество прожитых лет, а опыт и осмысление опыта. Сам это поймёшь.

Вот от таких фраз я и просил воздержаться. Не считаю, что у меня недостаточно опыта, в том числе и жизненного. Мой возраст на мою позицию не влияет никак. Повторюсь еще раз - в случае, если появится ребенок буду относится предельно ответственно, такое мировоззрение, но если нет - несчастнее не стану.

Да и честно говоря, не понимаю, при чем он тут. Нормально отношусь к семьям с детьми, к убежденных холостякам, к семьям без детей.
Но.. вот когда пара по залету женится в 19\20.. ни своей жЫлплощади, ни достатка, чтобы воспитать (блин, вы за окно смотрели-то? Гопота, баднитизм, "правящая власть" и прочее) в не самом лучшем мире ребенка нет. Растет на улице, оттуда же и познает жизненные принципы. А скорее "понятия".
То же самое, когда пара делает детей в 25\30\40\когдаугодно, но в тех же условиях.. - разница не велика. Таким образом возраст в данном вопросе не самое важное.
Ну, и возвращаясь ко мне - считаю себя состоявшейся личностью со сформированным мировоззрением. На вопрос появления в моей жизни детей 2\10 лет никак не скажутся. Пустоту мне заполнять незачем - ее нет, в жизни полно интересного.

[^]
Slami6e
14.09.2011 - 06:33
0

Ярила

30 страниц коментаф...вброс и жирный троллинг сработал. троль сыт и доволен.

[^]
Dominis
14.09.2011 - 06:39
0

Приколист

Это закономерное развитие идеологии эгоистичного потребления и запущенного инфантилизма.

[^]
SidSpears
14.09.2011 - 06:44
0

Шутник

Опять же.. не в плане провокации, и исключительно для себя - люди, имеющие детей, скажите - не раздражает ли вас плачь\капризы ребенка в самолете рядом с вами? Или, скажем, когда девушка с грудным ребенком входит в Ваше купе - что вы говорите про себя? Я вот честно скажу - в первом случае - блеать, задобали! Хоть рейсы для них отдельные делай". Во втором случае почти тоже самое. А бедную эту девушку вообще жалко - она изо всех сил пытается его угомонить, смотрит виновато на окружающих, пол ночи не спит, качая его на руках, а он все равно орет. И ни в чем она не виновата, но все мечтают лишь об одно - хоть бы она вместе с орущим ребенком оказалась в данный момент подальше. А Вы попадали в такие ситуации и что Вы думали?
И что думали(бы) Вы на месте этой девушки? Не надо кривить душой, скажите прямо.. я конечно не утверждаю за всех, но нет-нет, да все-таки фраза в сознании "Да заткнись ты уже наконец" явно звучала. Разве не так?

Эт я к чему.. дети, на мой взгляд - не однозначное, неоспоримое и непоколебимое счастье, это в том числе большие неудобства, ответственность (которую далеко не все родители осознают в современном мире), затраты и время. Это необходимость отказывать себе в своих желаниях (а человеком и его поступками они и руководят) как низменных и скоротечных, так и в далеко идущих планах, и, как следствие - необходимость отказываться от своего Я. Вы уж извините, но поправьте, если я в чем не прав.

Это сообщение отредактировал SidSpears - 14.09.2011 - 06:48

[^]
Frenki
14.09.2011 - 06:46
2

Ярила

Цитата (SidSpears @ 14.09.2011 - 07:27)
SidSpears
Цитата

Вот от таких фраз я и просил воздержаться. Не считаю, что у меня недостаточно опыта, в том числе и жизненного. Мой возраст на мою позицию не влияет никак. Повторюсь еще раз - в случае, если появится ребенок буду относится предельно ответственно, такое мировоззрение, но если нет - несчастнее не стану.

Да и честно говоря, не понимаю, при чем он тут. Нормально отношусь к семьям с детьми, к убежденных холостякам, к семьям без детей.
Но.. вот когда пара по залету женится в 19\20.. ни своей жЫлплощади, ни достатка, чтобы воспитать (блин, вы за окно смотрели-то? Гопота, баднитизм, "правящая власть" и прочее) в не самом лучшем мире ребенка нет. Растет на улице, оттуда же и познает жизненные принципы. А скорее "понятия".
То же самое, когда пара делает детей в 25\30\40\когдаугодно, но в тех же условиях.. - разница не велика. Таким образом возраст в данном вопросе не самое важное.
Ну, и возвращаясь ко мне - считаю себя состоявшейся личностью со сформированным мировоззрением. На вопрос появления в моей жизни детей 2\10 лет никак не скажутся. Пустоту мне заполнять незачем - ее нет, в жизни полно интересного.

Зацени свою мотивацию:

Я не хочу пальцем о палец ударить, чтоб улучшить свое положение. А дети только глубже утянкт меня в болото безысходности. bravo.gif

P.S. "Мальчик был настолько ленив, что даже вставал пораньше, чтоб подольше нихуя не делать"

Это сообщение отредактировал Frenki - 14.09.2011 - 06:46

[^]
Serrpent
14.09.2011 - 06:46
0

Шутник

Ну хоть уебанов на этой планете будет хоть чутка, но меньше)

[^]
Aemen
14.09.2011 - 06:49
1

Шутник

Как то мой отец рассказывал что в молодости просто ненавидел детей, не любил их даже на руки брать, не сказать что противно просто неприятно, но потом когда родился свой ребенок ему просто в радость стало нянчится, терпеть все выходки СВОЕГО ребенка, естественно и потерпеть пришлось, но ничего справились. Ну не хотят детей значит пусть так и будет. Просто некоторые люди любят потратить зарплату на моментные развлечения, а некоторые лучше накопят денег и купят авто, чтобы надолго. Вот только животные инстинкты они намного продуманней наших собственных мыслей, наш мозг просто не может чего то понять, не развит он настолько насколько развита природа и вселенная. Интересно а есть адекватные чайлдфри у которых есть ребенок?(так скажем не запланированный)

[^]
SidSpears
14.09.2011 - 06:50
2

Шутник

Цитата (Frenki @ 14.09.2011 - 07:46)
Цитата (SidSpears @ 14.09.2011 - 07:27)
SidSpears
Цитата

Зацени свою мотивацию:

Я не хочу пальцем о палец ударить, чтоб улучшить свое положение. А дети только глубже утянкт меня в болото безысходности. bravo.gif

P.S. "Мальчик был настолько ленив, что даже вставал пораньше, чтоб подольше нихуя не делать"

Странный вывод. Я как раз работаю, и достаточно усердно, над улучшением своего положения. Как-то совершенно "ниочем" и не связано с моими выкладками. При чем тут дети и как получился такой вывод вообще? 0__о Или, Ваша мотивация, в данном случае такая: "Хрен знает что возразить, обвиню в глупости и лени"?
Мда.. ну не уловили суть, переспросите..

[^]
koks84
14.09.2011 - 06:51
2

Весельчак

WTF??????????????????

Ликбез по чайлдфри

[^]
Sveshka
14.09.2011 - 06:52
1

Язва ЯПА

Цитата (mr455910 @ 13.09.2011 - 17:48)
спасибо поблевал.
хотя хорошо что такие размножаться не будут

Ага..мне так хотелось им морды порасшибать.Но я толерантна и Добра moderator.gif ..Они не будут рожать детей, зато гастрабайторы поднимают рождаемость России...А потом когда дети "понаехавших" тут их стариков одиноких выгоят из их же квартир,, за них заступатся не кому будет..Есть такое понятие, что сначала родители кормят детей потом наоборот..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134994
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх