Какой будет российская армия через 10 лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikitolog
29.07.2011 - 01:13
0
Статус: Offline

Лучший способ потратить юку

план хорош...но его, как всегда, сожгёт еврейский спецагент по фамилии Алкоголь....ну и медвепуты само собой)))

[^]
makarena
29.07.2011 - 01:15
2

Хохмач

Конечно, прекрасно, что люди (проектировщики), которые получают смешные по мировым меркам зарплаты, разрабатывают прекрасные оборонительные и атакующие машины, только боюсь, что все на бумаге останется.

[^]
Nikitolog
29.07.2011 - 01:16
3

Лучший способ потратить юку

Lutwiy
крайне хорошо написал! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Nikitolog - 29.07.2011 - 01:16

[^]
sirusbad
29.07.2011 - 01:21
1

Шутник

Приятно читать такие новости и осознавать, что техника постепенно обновляется. Процесс этот не одного дня, и ждать что за пару лет удастся перевооружить всю армию как-то глупо.
Жалко, что большинство комментариев предсказуемы до безобразия. Что не тема, то обсуждения как мы просрали всё, что только можно было просрать. Когда народ успел выработать такую ненависть к себе и своей Родине я понять не могу.

Так же приятно читать Lutwiy, я ждал его в этой теме).
Вот только из темы в тему, он спорит с людьми, у которых железобетонная стена в голове. И видимо увы, её никакими аргументами не расколоть.

[^]
makarena
29.07.2011 - 01:28
1

Хохмач

Тему почитала, мне кажется, что в последнее время наше вооружение закупают только страны третьего мира, а это значит, что в других странах есть свое вооружение и не хуже (иначе, ради технологии бы купили). Да и те же страны третьего мира закупают не в таких уж сумасшедших количествах. У нас есть отличные разработки с недостатком финансирования. Поэтому будет тяжело построить адекватный оборонительный комплекс. Проходили сообщения, что истребители не могут летать на учебные вылеты, чтобы готовить пилотов, из-за того, что нет денег, а мы о новом вооружении говорим. Надо как-то стимулировать людей, иначе ничего не будет. Можно нарисовать красивые картинки, но это будет только картинки. Можно даже все это создать, но экономить на эксплуатации. Это дорогое удовольствие и тут не нужно экономить, если уж взялись. Нужно создать, довести до совершенства, давать возможность людям научиться эксплуатации.

[^]
heryar
29.07.2011 - 01:41
0

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 28.07.2011 - 21:47)
Цитата (Магнум @ 28.07.2011 - 20:36)
1. Т-50 существует всего в двух экземплярах против более 180 F-22
2. Та же фигня с С-400 Триумф, только в двух частях в московской обл. они стоят на дежурстве.
3. Искандер - старьё, устарел раньше чем появился. NLOS-LS - вот действительно прикольная штука - привезли квадратный ящик, закопали или бросили в кустах а когда нужно использовали, да так, что Искандер просто нервно курит в сторонке.
4. Т-90 вообще ни одного на вооружении нет у нас, зато есть у Индии
5. На картинке 5 - не Ка-52 Аллигатор, а Ка-50. Ка-52 вроде приняли на вооружение и даже начали делать, но насколько это всё затянется неизвестно, скорее всего опять всё украдут наши любимые министры и прочие депутаты.
6. На картинке 7 - страйкбольная дещевка китайского производства (один японского)
7. Тополь-М старьё и осталось их очень мало, боеготовность нулевая.
8. Булава летит куда хочет или вообще не летит, её испытания всё затягиваются и затягиваются, постоянно всплывают новые косяки.
9. СКОЛЬКО У НАС АПЛ "Борей" ? одна экспериментальная ?
10 Сравнивать Су-30 и Ф-35 некорректно, поскольку F-35 самолет вертикального взлета/посадки ближнего радиуса действия. Его бы стоило сравнивать с Як-141, но Як-141 помер на стадии проектирования, наработки были проданы в США фирме Локхид-мартин и превратились в F-35. Из существующих российских самолетов - сравнивать его можно лишь с Як-38, сравнение далеко не в пользу последнего.

Итог: вышеописанного будущего российской армии нет и не будет никогда, будут только огромные животы генералов и толпа озверевших солдат копающих бассейн / строящих гараж для пятидесятого мерседеса / таскающих кирпичи на себе с ближайшего кирпичного завода для строительстав очередной генеральской дачи площадью в нескоько гектар. Вот такой наша армия и будет и через 10 и через 50 лет, потому что мы им всё это позволяем.

1) Т50 - концепция и опытная модель...сравнивать серийный самолет и опытную модель может только искренний идиот. К тому же Ф22 также воевал как и наш самолет, хотя войны у США были...
2) Дивизионов уже четыре...еще два уже в городе Дмитров...и того 32 пусковые установки
3) Про Искандер посмеялся...ну да вы же эксперт чтобы так заявлять.
4) Т-90 в составе Российской Армии около 400 единиц...не знаю откуда у вас информация что у нас этого танка нет. Может быть вы еще будете утверждать что его вообще не существует?
5) Ка 52 уже 12 штук из них 8 в строю...и того у нас 11 Ка-50, 620 Ми 24 в различных модификациях, 16 Ми 28...Каждого вооружения по 10 процентов находится в резерве...и того боевых вертолетов у нас 655 штук...для примера численность вертолетной группировки в ВВС КНР составляет порядка 130 вертолетов из них большая часть составляет Ми 8 в качестве многоцелевых, реально ударного вертолета в Китае нет...у нас только в прошлом году поставленно 35 Ми 8... За первый период 2011 года в армию поступило 92 вертолета...примерная численность боевых вертолетов в нашей армии 1328 из них 600 Ми8 и 600 Ми 24 в различных модификациях...для примера у наших вероятных противников помимо Китая - у Японии ~200 вертолетов различных модификаций, у Турции 70 вертолетов. США порядка 800 вертолетов AH64 и очень большое число различной многоцелевой и не очень мелочевки ударного типа. Вопросы?
7) Численность комплексов Тополь-М составляет около 50 штук только на 2006 год, за последнии 3 года по разным данным численность этих комплексов увеличилась примерно на 20-30 комплексов. Комплекс служит отечеству меньше 20 лет...назовите подобные мобильные комплесы из зарубежа...чтобы сравнить с их новьем.
9) 2...обе на испытаниях
10) Су-30 гораздо маневренней и жрет гораздо меньше топлива...а главное в разы дешевле...но сравнение и правда не справедливое...

Итог: какие на хрен дачи? Где вы сейчас такое видели? Хоть один официальный пример такого дела за ближайшие 2 года...хочу ознакомится...

Добавлено в 20:48
Цитата (NoFL @ 28.07.2011 - 21:09)
Добавлено в 20:10
Цитата (Lutwiy @ 28.07.2011 - 19:54)
На этот раз усложним задачу...это два одних и тех же самолета...или нет?

Миг-29 и Су-27. Что за модификации сказать не могу.

bravo.gif Молодец...но суть была именно о том что кто то утверждал о том что раз похожи то между ними нет большой технической разницы...

Ну вот такой цирк, как мне представляется творится много где.
Фото кстати хотел вытряхнуть как раз к теме того, что этого нет и не может быть!
Сори за качество - мобила только была.

Какой будет российская армия через 10 лет?

[^]
winetoo
29.07.2011 - 01:42
0

Весельчак

Про самолёты,танки,ракеты ничего не скажу-ни хрена не знаю,но за "камовские" вертушки "зелёнка"! Микояновские мож и дешевле,но будь в Афгане против нас пара звеньев пендоских вертолётов -сидели бы мы тихо в ямах,даже ночью! Ми-Военно-полицейский вертолёт,зачистить,где что недобито,ёбнуть по "духам" (если нет ПВО),КА-реально боевой вертолёт,созданный и спсобный вести воздушный бой с любой "тихоходной" воздушной техникой мира!

Это сообщение отредактировал winetoo - 29.07.2011 - 01:43

[^]
Interventor
29.07.2011 - 02:02
1

Шутник

Цитата (Магнум @ 28.07.2011 - 20:36)
10 Сравнивать Су-30 и Ф-35 некорректно, поскольку F-35 самолет вертикального взлета/посадки ближнего радиуса действия. Его бы стоило сравнивать с Як-141, но Як-141 помер на стадии проектирования, наработки были проданы в США фирме Локхид-мартин и превратились в F-35. Из существующих российских самолетов - сравнивать его можно лишь с Як-38, сравнение далеко не в пользу последнего.

Ага, конечно. Вот вам, например, ссылочка: F-35 Lightning II
Все можно не читать, достаточно пролистать в самый низ страницы и посмотреть модификации.
Вполне вероятно, что F-35B будет последним самолетом с ВВП из-за проигрыша данной концепции боевым вертолетам, что не идёт ему в плюс.
Да, совсем, забыл, T-50 и F-35 создавались под разные концепции ведения войны и T-50 вые**т всё т.к. для этого его и строят, а F-35 - высокотехнологичная пусковая установка для бомб и ракет вне зоны пво противника.
Цитата (MacRus @ 28.07.2011 - 23:33)
неадекватная замена.

Угу. По мощности да, но у Тополя есть огромный плюс (который болжен был быть подчеркнут на картинке) - мобильность. Если все шахты с РС-20 уже давным давно разведаны, то тополь - он постоянно "х** его знает где и когда еб**ёт". А если еще и учесть то, что ПРО америкосов (и вообще все ПРО) не способны отразить мало-мальски массированный удар, это пиндец.

[^]
Vitaliy
29.07.2011 - 02:58
-1

Приколист

Аахахахахахахах лежу под сталом rofl.gif rofl.gif rofl.gif одни и теже фотки в течении 10 лет ыыыы клоуны млин smile.gif)))

[^]
alex83msk
29.07.2011 - 03:14
7

Хохмач

Тут многие грят, что вот антипоцреоты слились и все такое. На самом деле слились те, кто сейчас не хочет наблюдать полный развал армии, общества, политической системы управления и морали в нашей стране. Защитники новых технологий вызывают печальный смех, видел своими глазами в 2006 году цеха в закрытом НИИ, где разрабатывали "стелс-технологии" для наших истребителей, так там любой человек может взять и унести домой то, что выдают за супер-малорадиозаметные технологии, в которые якобы вкладывают мегабабло. Кто не верит могу даже прямо сказать - ВНИИМЕТМАШ на Рязанском проспекте. Хотите поменять шины на авто? заезжаете на территорию и больше нет контроля, идите и пиздите то, что наработали для наших истребителей. Шобы ся не палить, скажу, что такое было в 2006-2007 году, ща не знаю, но думаю мало че изменилось. И про какую в пизду армию вы говорите? Я патриот, но бля, я охуеваю с "поцреотов", которые пиздят про то, что у нас все заебись. Адекватно оценивайте обстановку в собственной стране, ребята. Если ты отсужил, то это не показатель того, что ты, блять, охуенно знаешь современные технологии и современное мировое вооружение. Мы ща в глубокой жопе и это очень печально.

[^]
srslyFU
29.07.2011 - 04:43
-3

Шутник

Gaaayy!
..nope...srsly, GAY!

<me + dead поцреоты>

[^]
joyqiq
29.07.2011 - 05:23
-1

Весельчак

Цитата (Vitaliy @ 29.07.2011 - 05:58)
Аахахахахахахах лежу под сталом  rofl.gif  rofl.gif  rofl.gif одни и теже фотки в течении 10 лет ыыыы клоуны млин smile.gif)))

в случае войны ты из-под стола и не вылезешь
лежи дальше и смейся

Цитата (winetoo)
Про самолёты,танки,ракеты ничего не скажу-ни хрена не знаю,но за "камовские" вертушки "зелёнка"! Микояновские мож и дешевле,но будь в Афгане против нас пара звеньев пендоских вертолётов -сидели бы мы тихо в ямах,даже ночью! Ми-Военно-полицейский вертолёт,зачистить,где что недобито,ёбнуть по "духам" (если нет ПВО),КА-реально боевой  вертолёт,созданный и спсобный вести воздушный бой с любой "тихоходной" воздушной техникой мира!

простите, Микояновские? hi.gif

Это сообщение отредактировал joyqiq - 29.07.2011 - 05:28

[^]
malex78
29.07.2011 - 07:20
-1

Мастер

Цитата (ZloiStrelok @ 28.07.2011 - 19:39)
У меня дружбан в спецназе служит, рассказал, что им выдали ботинки с мембраной гортекс, так прапора заставили бойцов их гуталином пидорить "шоб как у кота яйца" ботинкам пиздец, а они минимум 4 рубля стоят, так что все эти 15 фот предвыборное наебалово едерастов! 8)))

сдается мне, что ложь, пиздежь и провокация...
прапора?!?!?! заставили бойцов!?!?!?
бля, ну наверное спецназ такой ахуенный.. или щас модно спецназом называть всех тех, кто подержал руках автомат?
по названию судите - СПЕЦ специальное НАЗ - назначение....
Так вот спецназ разный бывает млин...
есть спецназ - у которого специальное назначение мембраны захуяривать гуталином...
какая то хуета из разряда сказок про покраску травы

[^]
Alaudo
29.07.2011 - 07:49
1

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 29.07.2011 - 00:26)
Вместо того чтобы агрится ради того чтобы агрится - прочитали бы, что я написал. Я не отрицал, что Ка52 это продолжение идей Камовых...это очевидно хотя бы из концепции соосного винта, но говорить что это не НОВЫЙ вертолет полный бред. Чтобы вы там не говорили. Что такого сильно выделяющего Т50 перед предшественниками написанного как вы уверяете с чистого листа? Что делает его принципиально новым? Ну ответьте мне на один хотя бы вопрос а не толдонте как идиот одну и ту же фразу.
.....
И так или иначе - даже если Ка50 изобрели при СССР, Ка52 даже если принимаем в учет что он модификация этого вертолета - новая машина разработанная в России.
То что вы не увидели аргументы это не значит, что их там нет. Про пределы конструкции это тоже меня очень порадовало...учитывая что пределы конструкции определны не только конструкторскими решениями, но и хоты бы просто законами физики.

На вашем месте я бы 1 сентября радовался бы лучше новой Азбуке, а не тем как у вас получилось выпендрится в интернете...потому что не получилось.

Поехали!
Чем Т50 отличается от су-27.

Требования к истребителю пятого поколения

Новые самолёты должны были иметь значительно более высокий боевой потенциал, чем их предшественники.
Основные характеристики истребителей пятого поколения:
кардинальное уменьшение заметности самолёта в радиолокационном и инфракрасном диапазонах в сочетании с переходом бортовых датчиков на пассивные методы получения информации, а также на режимы повышенной скрытности;
многофункциональность, то есть высокая эффективность при поражении воздушных, наземных, надводных и подводных целей;
наличие круговой информационной системы;
полет на сверхзвуковых скоростях без использования форсажа;
сверхманевренность
способность осуществлять всеракурсный обстрел целей в ближнем воздушном бою, а также вести многоканальную ракетную стрельбу при ведении боя на большой дальности;
автоматизация управления бортовыми информационными и системами помех;
повышенная боевая автономность за счет установки в кабине одноместного самолёта индикатора тактической обстановки с возможностью микширования информации (то есть одновременного вывода и взаимного наложения в едином масштабе «картинок» от различных датчиков), а также использования систем телекодового обмена информацией с внешними источниками;
аэродинамика и бортовые системы должны обеспечивать возможность изменения угловой ориентации и траектории движения самолёта без сколько-нибудь ощутимых запаздываний, не требуя при этом строгой координации и согласования движений управляющих органов;
самолёт должен «прощать» грубые погрешности пилотирования в широком диапазоне условий полета;
самолёт должен быть оснащён автоматизированной системой управления на уровне решения тактических задач, имеющей экспертный режим «в помощь летчику».

пруф

Вообще Вы почитайте, что Вы пишете... получается какое то "я говорю что говорю". В плане поток сознания настоящий smile.gif Особенно доставляет Ваши сравнения что полет это не на унитазе срать smile.gif Видимо более весомого аргумента Вы не знаете.
Про пределы модернизации... ну давайте я Вам образно расскажу.
Возьмем Запорожец (ЗАЗ-968) и модифицируем для полетов в космос для быстрой езды... ставим новый двигатель, спойлер, накладки разные. Да, он стал ездить быстрее, но как то форма у него не аэродинамическая, конструкция не рассчитана на такое скоростя, сильно греется из-за заднего расположения двигателя. Вот это пределы, выше уже не прыгнуть. Да, получился хороший но спец. машина будет лучше.
И когда упираются в пределы существующих конструкций - делают новые.
Уперлись мы достаточно давно, но денег на новое не было. Ибо первые проекты истребителей 5го поколения Сухого и Микояна-Гуревича были представлены в начале 90-х и их попилили.
Модернизации делают все, это понятно. Ведь проще на основе удачной модели сделать целую серию машин, у которых 70% совместимости деталей.
"И так или иначе - даже если Ка50 изобрели при СССР, Ка52 даже если принимаем в учет что он модификация этого вертолета - новая машина разработанная в России." - особенно доставило. Я вам привел кучу фактов, что она на базе ка-50 и ка-52 это модификация, Вы опять говорите новый.
Новая модификация сделанная в России. Давайте уже начинать смотреть правде в глаза!
Но всегда приходит время, когда нужно создавать новое. Наработки используются, что Вы мне тут парите, поколению Дом-2 привыкли наверное, но именно наработки а не готовый самолет уже.
Зачем Вы приплели законы физики - тоже не понятно, видимо для важности, т.к. это ИМХО и так понятно, что делают такие вещи не просто так от скуки.

А я не выпендриваюсь, просто основательно доказываю, что Вы не правы smile.gif
P.s. жаль, тут ненужно указывать причину минусов, а то было бы любопытно почитать smile.gif
P.p.s. Больше тут писать не буду, видимо бес толку, если хотите можем продолжить в личке.

Это сообщение отредактировал Alaudo - 29.07.2011 - 08:15

[^]
malex78
29.07.2011 - 08:04
2

Мастер

Цитата (joyqiq @ 29.07.2011 - 06:23)
Цитата (Vitaliy @ 29.07.2011 - 05:58)
Аахахахахахахах лежу под сталом  rofl.gif  rofl.gif  rofl.gif одни и теже фотки в течении 10 лет ыыыы клоуны млин smile.gif)))

в случае войны ты из-под стола и не вылезешь
лежи дальше и смейся

Цитата (winetoo)
Про самолёты,танки,ракеты ничего не скажу-ни хрена не знаю,но за "камовские" вертушки "зелёнка"! Микояновские мож и дешевле,но будь в Афгане против нас пара звеньев пендоских вертолётов -сидели бы мы тихо в ямах,даже ночью! Ми-Военно-полицейский вертолёт,зачистить,где что недобито,ёбнуть по "духам" (если нет ПВО),КА-реально боевой  вертолёт,созданный и спсобный вести воздушный бой с любой "тихоходной" воздушной техникой мира!

простите, Микояновские? hi.gif

ага, верно подметил..... как в анекдоте "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу....."
я хуею от постов людей, которые тока и делают что срут, а самого элементарного не знают

joyqiq - респект!

[^]
SnowKitty
29.07.2011 - 08:34
1

Приколист

Не знаю насчёт танков-самолётов, правда, кажется мне, будут созданы демо-подразделения, ну, там, для парадов... А насчёт стрелкового оружия - был на Маяке вчера чел из "Альфы", спросили его про оружие и снаряжение используемое в их структуре, ответил, что оружие и всякие тепловизоры и др. - НЕ отечественное, буржуйское лучше, а история про то, что калаш стреляет после зарывания в грязь - не уникальна, такое может и буржуйское оружие... Калаш хорош для тех, кто хочет съэкономить... цена/качество.

Это сообщение отредактировал SnowKitty - 29.07.2011 - 08:35

[^]
rururchik
29.07.2011 - 08:51
2

Шутник

Через 20 лет Армию России будет тащить на себе 30-летний капитан и 20-летний сержант-строевик. А какие на них будут погоны и чем они будут управлять - вопрос праздный. Так было всегда.
Смотрите на Ливию. Маленькая страна держится против прекрасно вооруженной Европы.

Сам я не эксперт в вопросах вооружения, но ездил, стрелял, связь качал и т.д.

[^]
Латышев
29.07.2011 - 09:02
3

NPC

В этом топике меня удивляет количество людей, которые во первых оперируют очень старыми знаниями, во вторых эти знания из области одна бабка сказала, в третьих постоянно сливаются на политику, а не на армию или экономику армии.
По любой экономической теории ВПК это обременение, причем очень существенное. Но исходя из этого можно сказать что и независимость страны это тоже обременение. Поэтому любая страна мирного времени стоит перед огромной дилеммой куда вкладывать деньги, в армию или реальную экономику.
Надо понимать что технологии разрабатываемые в ВПК очень специфичны и не все из них можно пускать на гражданский рынок, многие из них не нужны, а многие просто секретны. Поэтому за счет продажи технологий окупить ВПК нельзя.
Далее, торговля оружием бизнес прежде всего политический и ВПК не может получить с этого серьезную прибыль. Все таки специфика рынка очень серьезно влияет.
Армия как структура может окупаться только в случаях ведения войны за ресурсы. Яркие примеры практически любая военная акция штатов с 90-х годов. На данный момент армия РФ никаких экономических войн не ведет, то есть себя не окупает никак.
К чему все это я написал. В свое время в РФ остро стоял вопрос куда направлять деньги, в армию (которая скушает весь бюджет и не подавится) или в экономику (которая на выходе даст прибыль налогами) Естественно было принято решение что содержать армию ровно настолько что бы была возможность защитить страну, а основные деньги пошли в экономику.
Не надо рассказывать что они разворованы были, там все сложнее и не так однозначно.
Итогом является тот факт что когда можно стало больше вкладывать в армию и ВПК оказалось что проблемы в этих отраслях просто катастрофичные. В армии были полностью разрушены практически все системы управления войсками (не связь) структуры округов, структуры баз хранения, структуры военных частей. Одним словом дело аховое было. Служить было зачастую просто не на чем.
Именно из-за этого начались реформы которые стал проводить Сердюков. А именно сокращение частей, сокращение баз хранения, сокращение.... В ситуации разложившейся армии только сокращением можно добиться контроля над подразделениями. После создания ядра управления и структур армия будет расширяться, со скоростью которая позволит сохранять над ней контроль.
После всех преобразований в армию пошла техника, причем именно в те части который наиболее подконтрольны.
Контролем я имею в виду наличие таких командиров в частях при которых дедовщина находится на низком уровне, боеготовность на высоком, а профессионализм состава на адекватном своим задачам.
Увы таких командиров мало. Надо понимать, что военный управляющий частью должен обладать очень большим количеством знаний. Весь набор их перечислять не буду, просто лень.
Далее по ВПК. 90-е года прошлись по нему особенно тяжело. Многие цепочки были утеряны т.к. развалились предприятия, и многие предприятия оказались за рубежом.
Для восстановления потенциала ВПК требуется по меньшей мере 20 лет. Сейчас наша оборонка в состоянии клепать лишь единичные экземпляры новой техники и поставить в серию экземпляры 80-х годов.
Что бы вернуться к приемлемому уровню надо подготовить техническую базу, а главное создать кадровый потенциал. То есть привести молодежь на предприятия. Это самое критическое, не надо ждать что молодежь пойдет валом на заводы, эту систему надо создавать. Сейчас молодежь потихоньку приходит и начинает там работать.
Кстати это ошибка что работают только за деньги, многие люди получая нормальные, а не огромные деньги готовы работать на свою страну.

Одним словом, не все так плохо как хотят сказать пессимисты, но и не так хорошо как хотят сказать оптимисты. Идет работа, работа рутинная, именно она и порождает такие нехорошие мнения.
Ведь обновление кадрового состава армии это просмотр тысяч личных дел, ежедневно и без подвигов.
А вот например испытания Булавы это лишь момент запуска, а после него рутинная работа по изучению телеметрии запуска с анализом отработки каждого элемента ракеты. Их сопоставления, одним словом это ппц какая скучная работа. А не как тут многие думают запуски до того момента пока не полетит.

[^]
Kurd
29.07.2011 - 09:14
-2

Шутник

извечная тема и она может продолжаться долго...

всегда будут поцтреоты и те, кого реально заебало жить в говне... видеть беспредел чинов и кавказцев, платить взятки и ждать подвоха даже от самого рядового гаишника, который даже бразования должного не имеет...

многие тупо вспитаны по принципу "если завтра война"

так вот если завтра война, господа, то каждый из нас и поцреоты и люди которых заебало жить в российском говне, встанут бок о бок и пойдут как пушечное мясо на фронт, с изношенными АК-47, которые ржавеют на складах и врядли выдадут магазин целиком.
наши подводники с Приморья, оставят свои праворульные тачки, которые соберают из запчастей и продают в сибирь, и пойдут в леса с вилами, потому как почти все боевые лодки либо распилены, либо ржавеют ждут своей участи.
повезет морякам и пилотам вертолетов, но опять таки не всем и не надолго, они поведут в бой два французких Мистраля, но на борту будут не Ка-50 и Ми-28, а МИ-8 с НУРСами и устаревшими пулеметами...

так вот, если завтра война, господа поцтреоты, мы как один встанем и пойдем на передовую, в кирзачах и портянках, а наши женщины и дети будут в ускоренных темпах, даже не за зарплату, восстанавливать распиленное и разворованное производство, в три рабочие смены

ничего не напоминает?

если завтра война, мы конечно же отстоим свою родину... но блять, какой ценой?!
и оправдана ли такая цена?

а когда мы в очередной раз, ценой жизней половины населения страны, победим противника, наши доблесные и заворовавшиеся правители, спокойно вернуться из Англии и будут далее выделять триллиарды на восстановление государства...
А самое главное, многие наши правители извинятся перед западом, за то, что еще не доконца сломили русских дух якопы патриотичными реформами (а реально пыль в лаза, как этот пост с его пикчами), за которыми скрываются откровенные распилы и за то, что в очередной раз не удалось поработить страну...

поэтому уважаемые поцтреоты, завалите нахуй ебальники, снимите розовые очки и не смотрите российское телевидение, не поред ни после еды...

[^]
Ратислав
29.07.2011 - 09:19
0

Ярила

Цитата (SnowKitty @ 29.07.2011 - 09:34)
Не знаю насчёт танков-самолётов, правда, кажется мне, будут созданы демо-подразделения, ну, там, для парадов... А насчёт стрелкового оружия - был на Маяке вчера чел из "Альфы", спросили его про оружие и снаряжение используемое в их структуре, ответил, что оружие и всякие тепловизоры и др. - НЕ отечественное, буржуйское лучше, а история про то, что калаш стреляет после зарывания в грязь - не уникальна, такое может и буржуйское оружие... Калаш хорош для тех, кто хочет съэкономить... цена/качество.

А что тут удивительного?
Калашников - идеальное оружие любой массовой армии.
Неприхотливое, надежное, крайне дешевое в производстве.

Например, ППШ был не лучшим вариантом среди предложенных автоматов в свое время. Но при чуть худших показателях он безусловно выигрывал дешевизной производства, простотой и удобством.

С учетом того что срочник служит год - лучше ниче не придумаешь.
А у спецуры уровня Альфы другие задачи, соответственно, другое оружие.
Нет смысла ротного снайпера вооружать винтовкой Баррета, нет смысла мотострелкам выдавать какие-нить дорогие супернавороченные винтовки. Для своих задач им калаша хватит за глаза.

[^]
Ратислав
29.07.2011 - 09:21
3

Ярила

Цитата (Латышев @ 29.07.2011 - 10:02)
По любой экономической теории ВПК это обременение, причем очень существенное. Но исходя из этого можно сказать что и независимость страны это тоже обременение. Поэтому любая страна мирного времени стоит перед огромной дилеммой куда вкладывать деньги, в армию или реальную экономику.
Надо понимать что технологии разрабатываемые в ВПК очень специфичны и не все из них можно пускать на гражданский рынок, многие из них не нужны, а многие просто секретны. Поэтому за счет продажи технологий окупить ВПК нельзя.
Далее, торговля оружием бизнес прежде всего политический и ВПК не может получить с этого серьезную прибыль. Все таки специфика рынка очень серьезно влияет.

Ну не соглашусь
Если действовать как США в первую и вторую мировые войны -можно очень нихреново подняться gentel.gif

Добавлено в 09:23
В этом топике меня удивляет количество людей, которые во первых оперируют очень старыми знаниями, во вторых эти знания из области одна бабка сказала, в третьих постоянно сливаются на политику, а не на армию или экономику армии.

Меня лично больше удивляет, что на ЯП одни и те же люди орут "армию разворовали и распилили, сволочи", а потом в другом топике орут "нахуй нам авианосцы, нахуй эта показуха, нах нам деньги в армию вваливать".

[^]
Латышев
29.07.2011 - 09:25
1

NPC

Цитата (Ратислав @ 29.07.2011 - 10:21)

Ну не соглашусь
Если действовать как США в первую и вторую мировые войны -можно очень нихреново подняться gentel.gif

Добавлено в 09:23

Меня лично больше удивляет, что на ЯП одни и те же люди орут "армию разворовали и распилили, сволочи", а потом в другом топике орут "нахуй нам авианосцы, нахуй эта показуха, нах нам деньги в армию вваливать".

Имелась в виду армия мирного времени. Поскольку войны сейчас нет, то и уточнять не стал, а видимо зря))

И такие люди которым не нравится что делают дороги, надо армию восстанавливать, закупили военной техники, надо дороги делать и прочее. Это просто люди которые никогда мне кажется не учились составлять планы и их реализовать. Если дороги то где и зачем, а если технику то куда и какую.
Ну винегрет в голове у людей, что ж поделать)

Это сообщение отредактировал Латышев - 29.07.2011 - 09:28

[^]
Ратислав
29.07.2011 - 09:39
1

Ярила

Это тотальный жопоголизм.

Особенно поражают фразы про голодных русских.

Че-то как не зайдешь к кому в гости на праздник, на голодных мало похожи )))
Думаешь как бы не обожраться только ))

[^]
FT232BM
29.07.2011 - 09:45
0

Смерть комуно-фашистам!

Некоторые моменты спорные, например, сравнение новейшей техники со старой американской(я сейчас не от F-22, которого больше не покупают), которая, к тому же может задавить числом.
В целом обновление -- позитивно.Ибо было хуже, а стало лучше.
Но, блять, какого исать такой текст? Я ж на ЯПе а не на Первом канале! Откровенная реклама, часто слабо аргументированная.

[^]
колобаха
29.07.2011 - 09:47
0

Ярила

Цитата
В начале 2011 года Владимир Путин заявил о самом масштабном за последние 30 лет перевооружении российских вооруженных сил.

Ога. Помнится в начале 2000-х ПутЕн рассказывал,что и ЖКХ будет дешевле,и бензин, и налоги снизим. Да-да. Ждите. В президенты он хочет,вот и всё. Чтобы страну совсем распродать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87392
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх