В этом суть реформы образования?, ...или лыжи не едут, или я...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostodem
2.04.2013 - 01:00
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (caBPAcKA @ 2.04.2013 - 00:45)
Цитата (prostodem)
...Единицу измерения ЧЕЛОВЕК я не нашёл :(

Вместимость стадиона в чем измерим?

вместимость это что? Может быть речь идёт о ВМЕСТИТЕЛЬНОСТИ? Если так, то ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ - это не единица измерения, а описательный процесс, способность вместить в себя какое-то КОЛИЧЕСТВО чего либо. Будь то люди, инопланетяне или упоротые лисы. Тот же стадион можно описать несколькими единицами измерения. ПЛОЩАДЬ, ОБЪЁМ, ДЛИННА, ШИРИНА. Объём не измеряется ЧЕЛОВЕКАМИ. Если говорить, о количестве зрителей, то количество зрителей описывает не объём стадиона, а количество людей, которое здесь может поместиться. Вы же не говорите, что вместимость трёхлитровой банки одна сотая человека. Вы говорите, что вместимость банки 3 литра. Соответственно путём определённых математических действий, 3 литра можно перевести в кубические метры, сантиметры и т.п. Что и опишет объём банки. Нет такой единицы измерения ВМЕСТИМОСТЬ. Опять же, вы же не говорите, длинна стадиона 1200 сидячих человек. Вы говорите, о метрах. И т.д.

[^]
sergeis
2.04.2013 - 01:35
2

Ярила

Цитата (evgenloban @ 1.04.2013 - 11:33)
11 классе физику кое-как сдал на 3, ибо после того случая понял, что могу лучше и забил учить этот предмет. Короче бабы за техническими предметами - это хрензнаетчто. Пусть вон биологию преподают и литературу, а не физику с математикой.

Ага, ты физику сдал на 3 потому что можешь лучше. Мужская логика, наверно, да?

По секрету скажу - на свете уйма женщин которые умнее тебя и в физике, и в математике, да в чем угодно. А также уйма мужиков которые от этого комплексуют и высказывают хрень типа того что ты пишешь, потому как самоутверждаются унижая женщин.

[^]
Johny555
2.04.2013 - 02:39
1

Балагур

ТС - будь мужиком в общем, не видись на бабские розовые сопли о хорошей училке, не права она - как педагог не права, и как математик не права !!!

А внучка молодец - мозги шарят, и должна знать, что если человек прав - то прав, а не то, что правда измеряется величиной занимаемого поста в социальной иерархии. А то вот такие пИдагоги потом ей в страшном сне будут сниться, и воспитают из неё очередного "раба на галеры системы".

[^]
Авжа
2.04.2013 - 03:30
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 1.04.2013 - 12:37)
По моему учителю надо переаттестацию пройти.. По всей программе начиная с 1-го класса (на всякий случай).
Может просто хотела докопаться до чего нибудь и докопалась так? Тогда точно обострение.

...

Это сообщение отредактировал Авжа - 2.04.2013 - 03:31

В этом суть реформы образования?

[^]
sergeis
2.04.2013 - 03:36
1

Ярила

Если
2*9 = 18
тогда по логике:
9*2 = 81

Тогда и с ответом под задачкой сходится.

[^]
Приморская
2.04.2013 - 03:47
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата
я задачу дочери (1-й класс) решал, едва не повесился.Из пункта А в пункт Б вышел пешеход. Из пункта Б в пункт А выехал автомобиль. В пункте С они встретились. Вопрос, кто из них ближе к пункту А.Правильный ответ: ПЕШЕХОД.Я своим мозгом не могу понять почему? Они же блядь встретились, значит находятся на одинаковом расстоянии от пункта А, или я не прав?

потому, что пешеход идет медленнее, а машина едет быстрее, а так как пешеход вышел из пункта А, соответственно он к нему и ближе

[^]
bliam
2.04.2013 - 03:49
0

Шутник

прочитал про что на что умножать и подумалось вам надо умножить 9 на 11 как считать будете

Добавлено в 03:52
Цитата
я задачу дочери (1-й класс) решал, едва не повесился.Из пункта А в пункт Б вышел пешеход. Из пункта Б в пункт А выехал автомобиль. В пункте С они встретились. Вопрос, кто из них ближе к пункту А.Правильный ответ: ПЕШЕХОД.Я своим мозгом не могу понять почему? Они же блядь встретились, значит находятся на одинаковом расстоянии от пункта А, или я не прав?

конечно прав но идиотских задач в учебниках от этого меньше не становится

[^]
IngBar
2.04.2013 - 05:30
0

Шутник

Цитата (TonyK13 @ 2.04.2013 - 00:36)
Очень люблю математику, поэтому позволю себе ещё реплику, простите уж.
"2 литрочеловека", или "2л/чел" как тут у некоторых проскальзывает, было бы, если бы спрашивалось сколько литров приходится на человека. Например. Фермер продал 18 литров 9 покупателям. Посчитайте среднее потребление молока на душу покупателя. (тут понятно литры/человеки = литров на человека)
Ну, если вы уж хотите совсем извратиться и условия задачи видеть именно так: "Объем покупки молока составляет ровно 2л/чел, было девять покупателей, сколько молока продано".
То и тут без разницы как считать: 2л/чел * 9 чел = 9 чел * 2л/чел.
Человеки сокращаются остаются литры. Как это влияет на перемену мест множителей???

Они точно не меняются.
Но вы - математический извращенец. Может быть даже и алгебраический, но об этом не берусь судить.

[^]
vika78rus
2.04.2013 - 05:33
0

Шутник

Люди! Какие овцекусты, и яблокочеловеки вы чего????

9 покупателей х 2 литра/покупатель = 18 литров!

"Покупатели" сокращаются! Вспомните дроби, в конце концов.

литр/покупатель - удельная производительность, если хотите. Если уж очень хочется то "литр (разделенный) на человека", а то литрочеловек, это некий нематериальный субьект, литр умноженный на человека, как человек в кубе. Или что-то вроде человека, номинальной вместимостью литрsmile.gif

И это проблема эта произошла до последних реформ образования. Когда поступление в вузы стало определяться не успеваемостью, а связями и кол-вом банкнот в кошельке.

Хотя хз, преподавателей маразматиков всегда хватало. И некомпетентных тоже.

Я б к училке бы сходила, и попросила бы в вежливой форме донести до меня т.н. логику и документальное обоснование занижения оценки. Может у них указания какие сверху есть, и как бюрократ она права, но как математик нет.

Это сообщение отредактировал vika78rus - 2.04.2013 - 05:56

[^]
IngBar
2.04.2013 - 05:55
1

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 1.04.2013 - 23:40)
Цитата (Bed7Santa @ 1.04.2013 - 23:24)

Все верно. Субъективизм каждой конкретной задачи не должен перевешивать фундаментальные математические правила. Если убрать из задания слова и сформулировать ее исключительно в числовом виде, все вопросы отпадут. Это математика, детка)

Задача АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНАЯ, без зачатков субъективизма, не путайте народ. Просто ее неправильно решают, вот и входят в ступор , когда у них литры с человеками перемножаются.... и у них блокируется участок мозга, отвечающий за логику... и получают по полтора землекопа

А верный ответ - будет по целому лыжнику.

В этом суть реформы образования?

[^]
tolis
2.04.2013 - 06:17
0

Приколист

Цитата (Lyasch @ 1.04.2013 - 11:57)
я задачу дочери (1-й класс) решал, едва не повесился.
Из пункта А в пункт Б вышел пешеход. Из пункта Б в пункт А выехал автомобиль. В пункте С они встретились. Вопрос, кто из них ближе к пункту А.
Правильный ответ: ПЕШЕХОД.
Я своим мозгом не могу понять почему? Они же блядь встретились, значит находятся на одинаковом расстоянии от пункта А, или я не прав?

Вопрос неправильный, нужно спрашивать "Кто из них ближе к начальному пункту". Хотя если автомобиль сбил пешехода, то все правильно inv.gif

[^]
vika78rus
2.04.2013 - 06:18
0

Шутник

Цитата (prostodem @ 2.04.2013 - 02:00)

вместимость это что? Может быть речь идёт о ВМЕСТИТЕЛЬНОСТИ? Если так, то ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ - это не единица измерения, а описательный процесс, способность вместить в себя какое-то КОЛИЧЕСТВО чего либо. Будь то люди, инопланетяне или упоротые лисы. Тот же стадион можно описать несколькими единицами измерения. ПЛОЩАДЬ, ОБЪЁМ, ДЛИННА, ШИРИНА. Объём не измеряется ЧЕЛОВЕКАМИ. Если говорить, о количестве зрителей, то количество зрителей описывает не объём стадиона, а количество людей, которое здесь может поместиться. Вы же не говорите, что вместимость трёхлитровой банки одна сотая человека. Вы говорите, что вместимость банки 3 литра. Соответственно путём определённых математических действий, 3 литра можно перевести в кубические метры, сантиметры и т.п. Что и опишет объём банки. Нет такой единицы измерения ВМЕСТИМОСТЬ. Опять же, вы же не говорите, длинна стадиона 1200 сидячих человек. Вы говорите, о метрах. И т.д.

А вот захотим, и измерим вместимость банки в человеках, если захотим, а длину стадиона в жопах. Будет, у нас не система СИ, а система ЧО:-)

Хоть в конкретных, хоть в эталонных:-) Надо только объем человека посчитать в нейтральных единицах(скажем в спичечных коробках) и объем банки на него разделить.
Скажем, взяли бы давным давно систему измерения объема, от объема тела этакого эталонного мужчины и мерили мы бы банки мужчинами, да хоть Бред Питтами:))

Это сообщение отредактировал vika78rus - 2.04.2013 - 06:20

[^]
РомаШтайнов
2.04.2013 - 07:02
0

басист

Это не реформа. Со мной ещё в 1999 г. в школе такоя херня была. Короче в чем сyть, спросил я y yчилки: оказывается, если ответ должен полyчиться в литрах, то и первый множитель должен быть в литрах... Долбоебизм..

[^]
RazorHead
2.04.2013 - 07:09
1

Шутник

Горе от ума? Вместительность стадиона измеряется в посадочных местах, не парьтесь, а то этак недолго и до состояния "Кукарача" дойти :)

Добавлено в 07:10
Цитата (РомаШтайнов @ 2.04.2013 - 08:02)
Это не реформа. Со мной ещё в 1999 г. в школе такоя херня была. Короче в чем сyть, спросил я y yчилки: оказывается, если ответ должен полyчиться в литрах, то и первый множитель должен быть в литрах... Долбоебизм..

Однозначно, это зайчатки алгебры логики. :)

[^]
ololo1234
2.04.2013 - 07:11
0

Приколист

людей медалей лишают из за некрасивого почерка, реально случай знаю такой. все правильно, но не красиво и грязновато.

а так то по теме: пойти посмотреть тетради других учеников и если там из за такой же фигни балл занижен, то училку в дурку, ну а если нет то ее отстранить по причине предвзятого отношения.

[^]
uniros1
2.04.2013 - 07:12
-4

Приколист

После прочтения задачи и ответа внучки, стало интересно, на какой странице появится правильный ответ, а точнее, объяснение дйствия учителя.

И был приятно удивлён, что уже на второй странице, Lullita ответила правильно.

Цитата
Ну если подумать, то нельзя умножать людей не молоко. Вам же нужно узнать, сколько будет молока, а не людей? Значит нужно умножать количество молока на количество людей.
Задача была правильная, а вот учительница не очень, обязана была уже давно объяснить детям, что на что нужно умножать, в зависимости от того, что нужно получить.
Если нужно узнать сколько получилось молока на энное количество людей - значит умножать нужно МОЛОКО НА ЛЮДЕЙ. То есть 2 на 9.

А тем, кто так и не понял принципиальной разницы 2*9 и 9*2 в записи решения - лучей бобра.

Это сообщение отредактировал uniros1 - 2.04.2013 - 07:21

[^]
vika78rus
2.04.2013 - 07:40
3

Шутник

Цитата (ololo1234 @ 2.04.2013 - 08:11)
людей медалей лишают из за некрасивого почерка, реально случай знаю такой. все правильно, но не красиво и грязновато.

В медалях, как правило заинтересована сама школа, так что тут скорее вопрос в том, что учителя итоговые задания не отследили или конфликт какой-то. У нас медалисты сочинение несколько раз переписывали.

А еще бывает, что в 9-м классе, в архивах 4 по рисованию правят на 5. Чтобы аттестат со всеми 5-ками не портила 4-ка за третий класс по рисованию:-))

Это знаете ли, как если я вам скажу, что серебро не получила из-за физкультуры, хотя на самом деле все было сложнее. Вернее даже проще, гордой дурой была:-) Реальных медалистов крайне мало, в принципе, все, в основном, вытянутые школой, родителями и т.п. Ну нереально знать на идеально кучу предметов:-)

[^]
gata85
2.04.2013 - 07:49
0

кошатница

Вот так и отбивают желание учиться. moderator.gif

[^]
Cache
2.04.2013 - 07:53
1

Почетный ЯПер

2030-й год.
Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко.
- Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!
Из зала возмущенные возгласы:
- Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь!

[^]
bliam
2.04.2013 - 08:08
0

Шутник

Цитата
Вопрос неправильный, нужно спрашивать "Кто из них ближе к начальному пункту". Хотя если автомобиль сбил пешехода, то все правильно

если автомобиль сбил пешехода правильный вопрос кто ближе к конечному пункту

[^]
Sibor
2.04.2013 - 08:13
0

Шутник

Учитель, похоже мыслит счетными палочками: молоко раздавали людям (2x9), а не людей пихали в молоко (9x2). Шиза, походу...

[^]
PathFounder
2.04.2013 - 08:25
0

Шутник

Johny555
прав на все 100 - сам сначала возмутился, а потом задумался... и не надо бочку на учителей катить, да и батон на них крошить не стоит...
всё вполне логично, главное чтобы преподаватель донёс эту логику до ребёнка, а родителю - перечитать учебники не помешало бы ;)
(сам побаиваюсь с сыном домашнее задание делать, без предварительного ознакомления с задачами ;) )

[^]
DarkPath
2.04.2013 - 08:34
0

Рыжая Ведьма

была у меня в школе учительница по математике, далее по алгебре, геометрии.. и т.д. еще папу моего учила. и не особо любила его.
так вот. что бы я ни решала, когда бы ни решала - всегда была 3ка. Всегда. В конце концов мне надоело стараться и сдавала практически пустые работы - все равно 3. В итоге смирилась.Но и знаний 0 выносила, какой тут стимул для обучения то
В 9м классе пошла к репетитору из своей же школы. На итоговом выпускном экзамене пообещала она ко мне забежать и все проверить мимоходом, мол, я как учитель со стороны пройдусь по классу.
Экзамен. Сижу решаю. Большую часть прорешала, а тут со мной рядом садится учитель из комиссии. И давай решать по вариантам. biggrin.gif я попутно проверяла свое - все правильно. Радовалась, пипец.
В итоге во мне взяла власть халява, и последние 2 задания я тупо списала))) ну, и сделала нарочно ошибку, чтоб уж не подумали, что что-то тут не так))
Забежала мой репетитор, грит, все правильно у тебя. Прошлась та женщина из комиссии. Все правильно у тебя. Все, счастлива, что пипец.
Подруга сзади списывала у меня много.
Приходим узнавать оценки, у нее 5, а у меня... 3.
Адовый пи..ец!!! Побежала выяснять к своей учительнице. Смотрю, у меня на листке стоит 4, зачеркнуто, и стоит 3.
Ты, мол, не все задания выполнила. Грю, все я написала.
В итоге выяснилось, что не книжечкой я писала. Но те, кто раньше проверял, все увидели, а она вот нет! В итоге исправила обратно на 4 biggrin.gif

Сейчас даже скучаю по ней, понимаю, что добрая очень женщина была и надеюсь есть.. просто со своими загонами..

Это сообщение отредактировал DarkPath - 2.04.2013 - 08:35

[^]
evgenloban
2.04.2013 - 08:35
-1

Шутник

Цитата (sergeis @ 2.04.2013 - 02:35)
Цитата (evgenloban @ 1.04.2013 - 11:33)
11 классе физику кое-как сдал на 3, ибо после того случая понял, что могу лучше и забил учить этот предмет. Короче бабы за техническими предметами - это хрензнаетчто. Пусть вон биологию преподают и литературу, а не физику с математикой.

Ага, ты физику сдал на 3 потому что можешь лучше. Мужская логика, наверно, да?

По секрету скажу - на свете уйма женщин которые умнее тебя и в физике, и в математике, да в чем угодно. А также уйма мужиков которые от этого комплексуют и высказывают хрень типа того что ты пишешь, потому как самоутверждаются унижая женщин.

ты хоть понял, чего я написал-то? это был сарказм вообще-то

моё:
у нас была училка в 7 классе по физике. Знал я физику на отлично. У меня народ списывал. Была контрольная - все у меня списали, получили 5, я получил 3. На мой стандартный вопрос, почему всем 5, а мне 3, она ответила - ты можешь лучше. Я переспросил, добавив, что все правильно. Она мне опять - ты можешь лучше. В 11 классе физику кое-как сдал на 3, ибо после того случая понял, что могу лучше и забил учить этот предмет. Короче бабы за техническими предметами - это хрензнаетчто. Пусть вон биологию преподают и литературу, а не физику с математикой. А то месячные и недотрах очень влияют на логику. Кстати, мне 32 и меня бесит, когда люди тупят и на вопросы почему, отвечают потому. Дебилизм.

тебе:
борец за права женщин, у тебя самого чтоли комплексы?
я и не говорю, что нет умных женщин, я говорю, что во время отсутствия секса, месячных, пмс или климакса женщины могут срывать агрессию на остальных. Это выбивает их из колеи адекватности. Не думаю, что моя училка по физике была тупая, если она её преподавала. Просто в тот момент видать был один из таких периодов, а я попал под руку. Мне тогда было 12 лет, какое унижение женщин? ты из Америки чтоли или негр или ЛГБТ? Как муравей, несешь всякую херню.

[^]
Taisha77
2.04.2013 - 08:37
-1

Ярила

Цитата (Sibor @ 2.04.2013 - 09:13)
Учитель, похоже мыслит счетными палочками: молоко раздавали людям (2x9), а не людей пихали в молоко (9x2). Шиза, походу...

шиза и есть, при чем заразная, вон сколько людей в теме искренне так считают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123581
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх