Яповцы SOS ШИЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граждaнин
31.05.2019 - 22:24
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 22:14)
Чего и когда я делать буду - я сам разберусь.
Я тебя ведь не спрашиваю, когда ты собираешься в форменной одежде ехать пиздить этих проплаченных активистов под Шиесом?

Насчет мнения - тем кому персонально лично хорошо и просто жить в России и в целом срать на происходящее в стране, не будут говном кидать в Шиес. Они вообще в эту тему не заглянут. Незачем им, у них просто свои дела и другие темы.

Да можешь и спросить, в сотый раз я тебе однозначно отвечу, если ещё не понял. На эту клоунаду со стороны буду смотреть, в свободное от поглощения пива время)))
Про кидания говна) уж кто этим занимается так это протестующие, назвать конкретно кто или сам догадаешься?)

[^]
burialrat
31.05.2019 - 22:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Граждaнин @ 31.05.2019 - 22:06)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 21:55)
Цитата (Граждaнин @ 31.05.2019 - 21:47)

Все кто не согласен с твоим мнением, ольгинские и кремлеботы. Это даже коментить лень.

Не все.
Но здесь - большинство. Сбегаются разом как по команде.
Так что насчет финансирования Шиесских экстремистов - какая сволочь бабла отстегнула, кто им горячие обеды возит и двуспальные кровати с пуховыми перинами там стелит?

Да брось ты, нет тут никакого большинства. Каждый своё мнение гнёт. Другое дело что многие заблуждаются.
Как например про тент 2х2, это походная палочка выручалочка. Для ночёвок, ниочём) Ночью при дожде всё будет мокрым, хрен выспишься и намёрзнешься. Весь следующий день сушкой будешь заниматься, а если опять дождь?)
Про пуховые перины, а почему блэкджек и шлюх не приписал - врать так врать!)
По велению сердца сам когда лично подключишься к акции протеста?)

Зря ты на счет тента не один год ходили , не весит не фига , можно использовать как тент , как стенку для работы со светом как стол тот же пулемет раскидать чтоб ничего по траве потом не искать , носилки , даже гамак но сука люверсы отрывались
Намокнешь ты и в палатке за пару суток , если идешь высушишь на себе а если в лагере чем тебе еще заниматься сиди да суши , комфорту поменьше чем в кемпинговой палатке с газовым обогревателем и туалетом но если надо дешево и мобильно хороший вариант

[^]
Horizen8
31.05.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 31.05.2019 - 22:20)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 22:10)
Цитата (burialrat @ 31.05.2019 - 22:00)
Где на Кольском херово народ живет за Варзугой , ты там на косые домики не смотри , там под домом лайбы с 250 сильными моторами и БРП в сараях по миллиону там народ просто живет по другому.

Сменятся можно но тогда не будет массовости , местные могут приехать и даже какое то время там находится , но это тайга и частные дома  там работы в теплый сезон море чего высиживать история длится не две недели
Как вариант акции имеют массовость время от времени на камеру , тогда да сконсолидировал группу людей 2-3 дня и все рассосались , но это опять накладывает организационные проблемы , это не армия это гражданские

Кроме "за Варзугой" есть еще другие замечательные места, а также вымирающая местами Северная Карелия, откуда люди подаются либо в сторону Петрозаводска и Ленобласти, либо на Кольский.

Я смотрю, ты очень грамотно рассуждаешь о технологии протеста.
Хорошо знакомая тема?

в Северной Карелии делать не хера там с одной стороны болото с другой море , и железка там перегон Медвежьегоск Кандалакша по сути мертвый район в свое время три заправки было в Кеми не залился все пишите письма.

Тема знакомая но с другой стороны

Может, делать и нечего, но всяческие Лоухи и Чупы имеют место быть и люди там до сих пор живут.
Мне довелось разок пройтись в походе по Финской Карелии - сплавлялись там, хотя конечно по сравнению даже с Керетью это просто смешно сравнивать в части хоть каких-то сложностей.
Но вот места то похожие, и не больно то жизнь кипит и в Финской Карелии, но люди живут радикально по-другому, включая уровень благосостояния.
Хотя разница там есть и в природе - в Северной Карелии первичные леса в свое время просто вырубили, сейчас там вроде как вторичные.

Кстати, позволь догадаться насчет "с другой стороны" - ты не участвовал в таких сборищах, а изучал, как их диспенсировать, так сказать?

[^]
Граждaнин
31.05.2019 - 22:33
0

Балагур

Цитата (burialrat @ 31.05.2019 - 22:27)
Зря ты на счет тента не один год ходили , не весит не фига , можно использовать как тент , как стенку для работы со светом как стол тот же пулемет раскидать чтоб ничего по траве потом не искать , носилки , даже гамак но сука люверсы отрывались
Намокнешь ты и в палатке за пару суток , если идешь высушишь на себе а если в лагере чем тебе еще заниматься сиди да суши , комфорту поменьше чем в кемпинговой палатке с газовым обогревателем и туалетом но если надо дешево и мобильно хороший вариант

Как-бы оне там для протеста, экскаваторам не давать работать и прочее, а не для того чтобы в таборе шмурдяк сушить)

[^]
samryb
31.05.2019 - 22:35
0

Ярила

а давайте все приедем с пакетиками мусора суточными...в москву и оставим у кремля на красной площади...и пусть они потом лютуют???? бред конечно, но почему другие должны страдать? насрал-убери за собой, а не выбрось в соседову дачу.....

[^]
Horizen8
31.05.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Граждaнин @ 31.05.2019 - 22:24)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 22:14)
Чего и когда я делать буду - я сам разберусь.
Я тебя ведь не спрашиваю, когда ты собираешься в форменной одежде ехать пиздить этих проплаченных активистов под Шиесом?

Насчет мнения - тем кому персонально лично хорошо и просто жить в России и в целом срать на происходящее в стране, не будут говном кидать в Шиес. Они вообще в эту тему не заглянут. Незачем им, у них просто свои дела и другие темы.

Да можешь и спросить, в сотый раз я тебе однозначно отвечу, если ещё не понял. На эту клоунаду со стороны буду смотреть, в свободное от поглощения пива время)))
Про кидания говна) уж кто этим занимается так это протестующие, назвать конкретно кто или сам догадаешься?)

В этих наших интернетах швырнуть в другого натуральное говно, не заляпав собственного монитора, невозможно. Один друг рассказал, и я ему верю.
Разрешу твое затруднение - я высказался в метафорической форме, так сказать, образно.
Думаю, что ты на самом деле неравнодушный. Равнодушный не стал бы столько времени стучать по клаве, настаивая на своей позиции и продираясь сквозь недоверие и оскорбления.

[^]
Граждaнин
31.05.2019 - 22:37
1

Балагур

Цитата (samryb @ 31.05.2019 - 22:35)
а давайте все приедем с пакетиками мусора суточными...в москву и оставим у кремля на красной площади...и пусть они потом лютуют???? бред конечно, но почему другие должны страдать? насрал-убери за собой, а не выбрось в соседову дачу.....

В принципе все так и делают. С собой на малую родину никто мусор не увозит.

[^]
Иногость
31.05.2019 - 22:39
0

Шмакукулеллер

Цитата (1CHiEF1 @ 30.05.2019 - 23:04)
Цитата (mayk36 @ 30.05.2019 - 23:02)
Цитата (Kaiten @ 30.05.2019 - 22:34)
Опять на горячей теме хайпуют? Этот самый Шиес с 1962 года ненаселён, до ближайшего жилого посёлка 23 км. Интересно, кто же такие проникновенные репортажи снимает? ТС появляется на ЯПе раз во год по обещанию. Сдаётся мне акк куплен занедоороха и используется с целью нагнетания.

Боюсь тебя огорчить. Тему создал для привлечения общественности, так как ситуация накаляется с каждым днём. Менты задерживают главных активистов, суды выносят запрет на приближение к шиесу. Чопы чувствуя поддержку ментов быкуют ужасно. А то что я не заходил больше года под своим ником это не мешало мне отслеживать что происходит на япе.

не обращай внимания, такие комментарий оставляют инвалиды, которым государство платит копейки и им приходится подрабатывать таким способом

Ну тут ты зря, инвалидов не трогай, это я тебе как человек с инвалидностью говорю.

[^]
FeoMan
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 21:29)
Цитата (Граждaнин @ 31.05.2019 - 21:23)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 21:17)
Купить билет на поезд - но для большой группы это нынче не дешево. Нанять буханок от ближайшей станции, куда электрички ходят, или у кого есть авто -транспортировать желающих. Продукты для полевой жизни не стоят дорого.
А насчет походов - на охоту он ездил -  будто это что-то говорит. Некоторые покатушки - рафтинг считают за водный поход.
Я в Карелии и на Умбе раз пять сплавлялся. Вполне себе бюджетно.

Прибавь к этому шмурдяк для ночёвки и сумму необходимую семье в твоё отсутствие и не хрена не бюджетно получается. Из этого мой личный вывод: профессиональные забастовшики там и провокаторы, один ваш дерьмометатель чего стоит.

Я тебе расскажу, кто еще может быть - студенты, пенсионеры, безработные и отпускники. И с чего ты решил, что у местных нет снаряги или никто из знакомых не мог ее одолжить - палатки, спальники, коврики?
И тебе не приходило в голову идея о самоорганизации и взаимопомощи?

А вообще - у тебя походу точные сведения о проплаченности - давай, выкладывай, кто кому и сколько.

Именно так.
Ситуация конфликтная с выгрузкой юсов(НАТО) для учений в моей Феодосии.
Еще при юкрейне.
Конфликт возник когда в порту таможне дали декларации груза а вот проверить его не допустили и именно "гроза чужих морей под флагом юсэй" на территории другой страны, на секундочку. А груза было дохуя, ну вот ни как для краткосрочных учений, по виду. И в "деревни" Феодосия" таможня...чьи-то друзья, чьи-то дети, чьи-то родственники...деревня (по большому счету) быстро встали перед портовыми воротами. Изначально пожилые люди и "щенки"...Пригнали наших ментов, разогнать нахер...но деревня ведь...а у ментов там всё так-же, где родители, де родственники, де друзья, но по разные стороны барикад. А лозунг протестующих один СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА! для всех.
Наши менты отказались исполнять противозаконный приказ и тогда пригнали ментов с материка... Менты Фео(ну многие) встали в ряды протестующих.
Концовка проста... Корабли загрузились обратно и ушли. И даже больше, служивых с тех кораблей(на время заворухи) поселили в санатории МО просто гулять самим по городу сильно не советовали и сопроваждал их наш-же Беркут во избежании).
Кто кого спонсировал? Через 2-ое суток, мои друзья, депутатыот КПУ горсовета, за свой счет организовали подвоз чай/кофе/бутерброды, дальше многие горожане подтянулись...может и еще чего было но то мне не ведомо(жил тогда в Мск).
Кому интересно, видео было на трубе чуть более чем много.

Это сообщение отредактировал FeoMan - 31.05.2019 - 22:42

[^]
yurgen077
0

alikant

Завтра вечером устроит?
юпик @ 31 May 2019 в 22:15

Аккаунт по чем брал?) Регистрация 2016 года, первое сообщение сегодня, борец за независимость Шиеса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
31.05.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (FeoMan @ 31.05.2019 - 22:39)
Именно так.
Ситуация конфликтная с выгрузкой юсов(НАТО) для учений в моей Феодосии.
Еще при юкрейне.
Конфликт возник когда в порту таможне дали декларации груза а вот проверить его не допустили и именно "гроза чужих морей под флагом юсэй" на территории другой страны, на секундочку. А груза было дохуя, ну вот ни как для краткосрочных учений, по виду. И в "деревни" Феодосия" таможня...чьи-то друзья, чьи-то дети, чьи-то родственники...деревня (по большому счету) быстро встали перед портовыми воротами. Изначально пожилые люди и "щенки"...Пригнали наших ментов, разогнать  нахер...но деревня ведь...а у ментов там всё так-же, где родители, де родственники, де друзья, но по разные стороны барикад. А лозунг протестующих один СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА! для всех.
Наши менты отказались исполнять противозаконный приказ и тогда пригнали ментов с материка... Менты Фео(ну многие) встали в ряды протестующих.
Концовка проста... Корабли загрузились обратно и ушли. И даже больше, служивых с тех кораблей(на время заворухи) поселили в санатории МО просто гулять самим по городу сильно не советовали и сопроваждал их наш-же Беркут во избежании).
Кто кого спонсировал? Через 2-ое суток, мои друзья, депутатыот КПУ горсовета, за свой счет организовали подвоз чай/кофе/бутерброды, дальше многие горожане подтянулись...может и еще чего было но то мне не ведомо(жил тогда в Мск).
Кому интересно, видео было на трубе чуть более чем много.

Я тебе вот скажу - в 91 году население СССР конкретно наебали. Одна шарага номенклатурщиков чужими руками убрала другую. Это несомненно. Но тот простой народ, кто там собрался, руководствовались не меркантильными интересами. И быдла там почти что и не было, скорее в виде исключения.
И бутербродов на Калининский там вроде не подвозили.
И грантов не выплачивали - если только тем, кто засел в Белом доме.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.05.2019 - 22:54

[^]
burialrat
31.05.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 22:30)
Цитата (burialrat @ 31.05.2019 - 22:20)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 22:10)
Цитата (burialrat @ 31.05.2019 - 22:00)
Где на Кольском херово народ живет за Варзугой , ты там на косые домики не смотри , там под домом лайбы с 250 сильными моторами и БРП в сараях по миллиону там народ просто живет по другому.

Сменятся можно но тогда не будет массовости , местные могут приехать и даже какое то время там находится , но это тайга и частные дома  там работы в теплый сезон море чего высиживать история длится не две недели
Как вариант акции имеют массовость время от времени на камеру , тогда да сконсолидировал группу людей 2-3 дня и все рассосались , но это опять накладывает организационные проблемы , это не армия это гражданские

Кроме "за Варзугой" есть еще другие замечательные места, а также вымирающая местами Северная Карелия, откуда люди подаются либо в сторону Петрозаводска и Ленобласти, либо на Кольский.

Я смотрю, ты очень грамотно рассуждаешь о технологии протеста.
Хорошо знакомая тема?

в Северной Карелии делать не хера там с одной стороны болото с другой море , и железка там перегон Медвежьегоск Кандалакша по сути мертвый район в свое время три заправки было в Кеми не залился все пишите письма.

Тема знакомая но с другой стороны

Может, делать и нечего, но всяческие Лоухи и Чупы имеют место быть и люди там до сих пор живут.
Мне довелось разок пройтись в походе по Финской Карелии - сплавлялись там, хотя конечно по сравнению даже с Керетью это просто смешно сравнивать в части хоть каких-то сложностей.
Но вот места то похожие, и не больно то жизнь кипит и в Финской Карелии, но люди живут радикально по-другому, включая уровень благосостояния.
Хотя разница там есть и в природе - в Северной Карелии первичные леса в свое время просто вырубили, сейчас там вроде как вторичные.

Кстати, позволь догадаться насчет "с другой стороны" - ты не участвовал в таких сборищах, а изучал, как их диспенсировать, так сказать?

Леса там вырубили на кольском на Терском берегу благодаря чему начала развиваться пустыня самая северная в мире все песком занесено и растет высаживают сосну но ее выдувает , плюс монгольские лошади два стада одно на одном берегу Варзуги второе на другом завезены в рыболовецкие колхозы в свое время одичали и живут Чупа жила пока там база подводных лодок была Амбарное живет за счет станции , так основной промысел это ягода на работу вахтами в Аппатиты или Мурманск такая житуха , ну и красная рыба приловом берут лицензии на камбалу и треску там процент прилова разрешен вот на прилове и живут :)

Да , но в более крупных масштабах и не в МВД

[^]
ГераАМ
31.05.2019 - 22:57
-1

Шутник

Ну счас журналюги расскажут ,как проплаченные активисты маргиналы пиздят ОМОН с чопиками ,а некоторых даже забирают с собой и пытают сутками напролёт.

[^]
Horizen8
31.05.2019 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 31.05.2019 - 22:52)
Леса там вырубили на кольском на Терском берегу благодаря чему начала развиваться пустыня самая северная в мире все песком занесено и растет высаживают сосну но ее выдувает , плюс монгольские лошади два стада одно на одном берегу Варзуги второе на другом завезены в рыболовецкие колхозы в свое время одичали и живут  Чупа жила пока там база подводных лодок была Амбарное живет за счет станции , так основной промысел это ягода на работу вахтами в Аппатиты или Мурманск такая житуха , ну и красная рыба приловом берут лицензии на камбалу и треску там процент прилова разрешен вот на прилове и живут :)

Не шоколадно. А вот на Умбе красной рыбы вроде как особо не наловишься - там берега взяты в частную - то ли аренду, то ли псевдо аренду, целые участки отгорожены.

Зимой доводилось кататься на сноуборде под Полярными Зорями. Тоже не шоколадно там все выглядит, хотя по сравнению с Лоухами это просто райски благосостоятельное место.
Одна часть работает на Кольской АЭС, а остальные жители - члены их семей и те, кто их обслуживает - магазины, такси, заправки, больницы, школы и т.п.

Цитата

Ясно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.05.2019 - 23:16

[^]
TerkinA
31.05.2019 - 22:59
3

Ярила

ух ты оказывается и мой профсоюз уже в деле.

Строительство полигона для отходов на железнодорожной станции Шиес так и не остановлено, а напротив, активизировано. Власть перешла к жестким мерам: избиения и массовые аресты активистов, снос блокпостов защитников, преследования участников протестных мероприятий, многотысячные штрафы, вбросы дезинформации в СМИ и социальные сети и т.д.
Структурные организации ППО "Сыктывкарский ЛПК ", реализуя утвержденный профсоюзным комитетом ППО "СЛПК" комплекс мероприятий в поддержку защитникам Шиеса, 28 мая приступил к организации массового голосования работников на сайте Госуслуг "ЗА" запрет строительства полигона отходов на железнодорожной станции Шиес. Вручаем всем работникам при поддержке прогрупп Памятки пошаговых действий, ведем учет количества проголосовавших...
Просим Вас о солидарной поддержке. Вместе мы быстрее преодолеем стотысячный порог, необходимый для обсуждения гражданской инициативы по запрещению строительства полигона, продемонстрируем сплоченность и готовность к оперативным действиям. МЫ НЕ ОТСТУПИМ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ!
https://vk.com/roslesprof

Это сообщение отредактировал TerkinA - 31.05.2019 - 23:01

[^]
burialrat
31.05.2019 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Иногость @ 31.05.2019 - 22:23)

Интересно, а как же в развитых странах, подобные заводы стоят прямо в городе, и при этом ещё зарабатывают? Логистика на 1200 км по твоему дешевле? Засирание водообразующих болот лучше?

А не приходит в голову почему эти заводы не натыканы забор к забору если такие выгодные ?
Завод этот только потребляет и производит вторсырье соответсвенно ТУ для интереса сравни цену на новое сырье и вторсырье надлежащего качества потом процент сколько можно добавлять и куда по итогу оно на хер не нужно ни кому .

Можно отдавать остаточное тепло но оно не окупит потребляемый газ и электричество

Для того чтобы это все заработало нужно создать условия чтоб было выгодно , а это поднятие цен на утилизацию и поднятие цен на захоронение чтоб переработать было выгоднее чем захоронить , рассказать к чему это приведет.
Я кабы этим золотым дном интересовался лет 6-7 назад в силу своей профессии ну и денег заработать с учетом первичных затрат до выхода в ноль как до луны.

Траспортировка ж.д не очень дорогая если на объем брать дешевле только водой.

[^]
burialrat
31.05.2019 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 22:59)
Леса там вырубили на кольском на Терском берегу благодаря чему начала развиваться пустыня самая северная в мире все песком занесено и растет высаживают сосну но ее выдувает , плюс монгольские лошади два стада одно на одном берегу Варзуги второе на другом завезены в рыболовецкие колхозы в свое время одичали и живут  Чупа жила пока там база подводных лодок была Амбарное живет за счет станции , так основной промысел это ягода на работу вахтами в Аппатиты или Мурманск такая житуха , ну и красная рыба приловом берут лицензии на камбалу и треску там процент прилова разрешен вот на прилове и живут :)

Не шоколадно. А вот на Умбе красной рыбы вроде как особо не наловишься - там берега взяты в частную - то ли аренду, то ли псевдо аренду, целые участки отгорожены.

Цитата

Ясно.

Все ручьи и реки в аренде рыба красная не абы куда идет , веселее всего на Паное тем же Финам и Норвежцам впаривают рыбалку в диких Россиях заброска на вертушке года два назад от 4600 евро неделя.

[^]
Horizen8
31.05.2019 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 31.05.2019 - 23:00)
Цитата (Иногость @ 31.05.2019 - 22:23)

Интересно, а как же в развитых странах, подобные заводы стоят прямо в городе, и при этом ещё зарабатывают? Логистика на 1200 км по твоему дешевле? Засирание водообразующих болот лучше?

А не приходит в голову почему эти заводы не натыканы забор к забору если такие выгодные ?
Завод этот только потребляет и производит вторсырье соответсвенно ТУ для интереса сравни цену на новое сырье и вторсырье надлежащего качества потом процент сколько можно добавлять и куда по итогу оно на хер не нужно ни кому .

Можно отдавать остаточное тепло но оно не окупит потребляемый газ и электричество

Для того чтобы это все заработало нужно создать условия чтоб было выгодно , а это поднятие цен на утилизацию и поднятие цен на захоронение чтоб переработать было выгоднее чем захоронить , рассказать к чему это приведет.
Я кабы этим золотым дном интересовался лет 6-7 назад в силу своей профессии ну и денег заработать с учетом первичных затрат до выхода в ноль как до луны.

Траспортировка ж.д не очень дорогая если на объем брать дешевле только водой.

Это из той же стори, как и отличия в организации жизни в Финской и Русской Карелии.
В Финской - государство ухитряется организовать местную жизнь так, что там даже лесные тропинки маркируют и "мостят" опилками, а у нас примерно в таких же условиях вся жизнь там загибается.

[^]
Horizen8
31.05.2019 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 31.05.2019 - 23:06)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 22:59)

Цитата

Ясно.

Все ручьи и реки в аренде рыба красная не абы куда идет , веселее всего на Паное тем же Финам и Норвежцам впаривают рыбалку в диких Россиях заброска на вертушке года два назад от 4600 евро неделя.

Я видел на Умбе домики, куда только вертолетная заброска.
Изначально делались под местных олигархов и круга приближенных, ЕПНИМ, теперь наверное для этих самых туристов ровно также предлагаются, или дополнительно под них построили.
Под Полярными Зорями есть горка для лыжников и сноубордистов. Там построено три домика. Один - исключительно для начальства с Кольской АЭС, а два других - под заезжих туристов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.05.2019 - 23:14

[^]
burialrat
31.05.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 23:08)

Это из той же стори, как и отличия в организации жизни в Финской и Русской Карелии.
В Финской - государство ухитряется организовать местную жизнь так, что там даже лесные тропинки маркируют и "мостят" опилками, а у нас примерно в таких же условиях вся жизнь там загибается.

Вспомни ценники у Финов там не у всех доходы по 5000 евро чтоб ходить кум королем в Норвегии еще дороже правда .
живут по правилам я себе не представляю черных лесорубов в Финляндии а в Пудожи легко , в первой распнут всю семью на елках а у нас еще менты ночью проводят , хотя последние годы шугаются без фар работают легковые курсируют по трассе палят .

[^]
Horizen8
31.05.2019 - 23:32
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 31.05.2019 - 23:17)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 23:08)

Вспомни ценники у Финов там не у всех доходы по 5000 евро чтоб ходить кум королем в Норвегии еще дороже правда .
живут по правилам я себе не представляю черных лесорубов в Финляндии а в Пудожи легко , в первой распнут всю семью на елках а у нас еще менты ночью проводят , хотя последние годы шугаются без фар работают легковые курсируют по трассе палят .

Королями там не ходят, но живут более чем прилично. А цены... они по этим же ценам сами там все покупают.
В Финляндии государство субсидирует собственников в Финской Карелии организовывать туристический сервис.
Там запрещено даже сухостой собирать и останавливаться в не оборудованных для этого местах - но по берегам в каждом частном владении организованы стоянки, где обязательно наличествует туалет (и непременно имеется туалетная бумага, кстати), оборудованное место для кострища, место для сбора мусора, дровница с запасом дров и колуном, обычно - еще и навес.
Для ловли рыбы обязательна покупка двух лицензий - одна от местного муниципалитета, а вторая - в конкретном владении того или иного частника.
Местные кемпинги и жилища даже не запираются на замок в отсутствии владельцев - правда, подозреваю, что некоторые камеры таки поставили.

И,что характерно - никаких тебе свалок.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.05.2019 - 23:42

[^]
kolhoznik89
31.05.2019 - 23:36
0

Балагур

Цитата (xkpokx @ 30.05.2019 - 21:56)
А вот ваш мусор типа туда не будут возить? А то блять сразу на Москву наезжать

Я из Москвы, но это пиздецовый беспредел, власть и те, кто гонится за наживой, видимо тендер уже выйграл на вывоз мусора, совсем охуели, где бля демократия?! Где власть народа?! Не хотят строить заводы по переработке, пускай на новую землю везут мусор, народ ободрали суки, нефть продают педики, лес с Байкалом китайцам продают, решили природу свою засрать... это диверсия на государственном уровне.

[^]
ancer78
31.05.2019 - 23:41
0

Юморист

Цитата (yuriyk @ 30.05.2019 - 21:58)
я хуеюваю, все деньги страны за газ нефтю текут в Москву, там жыруют, на деньги из последнего мешка люксовые тачки покупают любовницам и ребетенкам. А назада из Москвы только продукты жизнедеятельности вонючие вывозят в ебеня.

А где-то пост был, почему москвичей не любят

[^]
burialrat
31.05.2019 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 23:32)

Королями там не ходят, но живут более чем прилично. А цены... они по этим же ценам сами там все покупают.
В Финляндии государство субсидирует собственников в Финской Карелии организовывать туристический сервис.
Там запрещено даже сухостой собирать и останавливаться в не оборудованных для этого местах - но по берегам в каждом частном владении организованы стоянки, где обязательно наличествует туалет (и непременно имеется туалетная бумага, кстати), оборудованное место для кострища, место для сбора мусора, дровница с запасом дров и колуном, обычно - еще и навес.
Для ловли рыбы обязательна покупка двух лицензий - одна от местного муниципалитета, а вторая - в конкретном владении того или иного частника.
Местные кемпинги и жилища даже не запираются на замок в отсутствии владельцев - правда, подозреваю, что некоторые камеры таки поставили.

Удивительно Да ?
А у нас вселенский вой за водоохранные зоны и костры в лесу угнетение демократии .
У нс чтоб до сознания человека дошло что если ты припер все на шашлыки то нужно это вынести назад , сейчас вот с мая штраф суммарный костер машина мусор 14.000-20.000 для физлиц и от 300.000 для юрлиц до полигона довести дорого
Архангельская область засрана спасает только малая плотность населения , ни кто не будет платить деньги если можно скинуть по дороге а вы про заводы до помойки не доносят

[^]
Horizen8
31.05.2019 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 31.05.2019 - 23:56)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 23:32)

Там запрещено даже сухостой собирать и останавливаться в не оборудованных для этого местах -  но по берегам в каждом частном владении организованы стоянки, где обязательно наличествует туалет (и непременно имеется туалетная бумага, кстати), оборудованное место для кострища, место для сбора мусора, дровница с запасом дров и колуном, обычно - еще и навес.

Удивительно Да ?
А у нас вселенский вой за водоохранные зоны и костры в лесу угнетение демократии .
У нс чтоб до сознания человека дошло что если ты припер все на шашлыки то нужно это вынести назад , сейчас вот с мая штраф суммарный костер машина мусор 14.000-20.000 для физлиц и от 300.000 для юрлиц до полигона довести дорого
Архангельская область засрана спасает только малая плотность населения , ни кто не будет платить деньги если можно скинуть по дороге а вы про заводы до помойки не доносят

За всех не скажу, но вот с теми, с кем я ходил в Карелии и на Кольском - всегда мусор собирали и транспортировали до ближайшего места сбора мусора.
Правда - там среди нас были профессиональные походники еще СССРовских времен (для которых слово "турист" относилось к разряду ругательных), и сплавлялись мы на катах.

Ну и - у них то альтернатива - оборудованные стоянки и места для сбора мусора организованы по всему берегу и в относительно больших количествах, как-бэ (причем совершенно бесплатно для тех, кто в тех краях решил переход предпринять), а не только что штрафы собирают. А у нас только штраф, а остальное - хуй.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.06.2019 - 00:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55655
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх