Яповцы SOS ШИЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TerkinA
1.06.2019 - 00:23
3
Статус: Offline

Ярила

А неплохо так власть раскачивает ситуацию, буквально за 2 месяца последних

Открыл новостную ленту в контакте, ну только из кулинарных групп пока не новостей о митингах на 2 и 9 июня.

"Хотите культурную программу на выходные в центре, подайте заявку на митинг в поддержку Шиес" ©

[^]
wolfdog
1.06.2019 - 00:31
-2

Ярила

Цитата (Bdemon @ 31.05.2019 - 22:03)
Цитата (FeoMan @ 31.05.2019 - 21:13)
Цитата (ЕNОТиК @ 30.05.2019 - 22:07)
На 4м фото -Омон? В кроссовках?  lupa.gif

Вполне возможно.
И если это так, то... Это те, кто реально воевал и знают, что и как им нужно для выполнения поставленной задачи а не "по уставу" и выданному снаряжению.

По теме: ситуация ДЕРЬМОВАЯ, и дерьмо в ней то, что с обеих сторон конфликта будут только проигравшие.
Нельзя таких ситуаций допускать вообще. А теперь, имеем, что имеем.

Для выполнения поставленной задачи надо шастать в кроссовках по болоту? Оригинально! Там местами бродни нужны чтоб по дороге пройти, это не арбат вам!

Их вообще за несоответствие по форме жестко имеют. Но эти видно приехали и расслабились на Шиесе, проверяльщиков- то нет.

[^]
burialrat
1.06.2019 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 23:59)
Цитата (burialrat @ 31.05.2019 - 23:56)
Цитата (Horizen8 @ 31.05.2019 - 23:32)

Королями там не ходят, но живут более чем прилично. А цены... они по этим же ценам сами там все покупают.
В Финляндии государство субсидирует собственников в Финской Карелии организовывать туристический сервис.
Там запрещено даже сухостой собирать и останавливаться в не оборудованных для этого местах -  но по берегам в каждом частном владении организованы стоянки, где обязательно наличествует туалет (и непременно имеется туалетная бумага, кстати), оборудованное место для кострища, место для сбора мусора, дровница с запасом дров и колуном, обычно - еще и навес.
Для ловли рыбы обязательна покупка двух лицензий - одна от местного муниципалитета, а вторая - в конкретном владении того или иного частника.
Местные кемпинги и жилища даже не запираются на замок в отсутствии владельцев - правда, подозреваю, что некоторые камеры таки поставили.

И,что характерно - никаких тебе свалок.

Удивительно Да ?
А у нас вселенский вой за водоохранные зоны и костры в лесу угнетение демократии .
У нс чтоб до сознания человека дошло что если ты припер все на шашлыки то нужно это вынести назад , сейчас вот с мая штраф суммарный костер машина мусор 14.000-20.000 для физлиц и от 300.000 для юрлиц до полигона довести дорого
Архангельская область засрана спасает только малая плотность населения , ни кто не будет платить деньги если можно скинуть по дороге а вы про заводы до помойки не доносят

За всех не скажу, но вот с теми, с кем я ходил в Карелии и на Кольском - всегда мусор собирали и транспортировали до ближайшего места сбора мусора.
Правда - там среди нас были профессиональные походники еще СССРовских времен (для которых слово "турист" относилось к разряду ругательных), и сплавлялись мы на катах.

Ну и - у них то альтернатива - оборудованные стоянки и места для сбора мусора организованы по всему берегу и в относительно больших количествах, как-бэ (причем совершенно бесплатно для тех, кто в тех краях решил переход предпринять), а не только что штрафы собирают. А у нас только штраф, а остальное - хуй.

Меня мусор отуцили еще на службе разбрасывать хреново кончится может :) , потом увлечение внедорожный спорт ну и походы рыбалки там тоже не принято да и деньгой штрафуют , если ты принес что то значит и вынесешь назад , но для этого нужно забитый кол в жопу иметь моральный чтоб за тобой только примятая трава осталась

так что оборудованные места это хорошо , но у нас в большинстве мест дикий отдых , так что по последним распоряжениям инспектора получают 30 % от заполненых протоколов с учетом что любое нарушение 5000 а не 500 как было до этого может кол в жопе из рублей сформируется.

[^]
Horizen8
1.06.2019 - 00:50
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 1.06.2019 - 00:41)
Меня мусор отуцили еще на службе разбрасывать хреново кончится может :) , потом увлечение внедорожный спорт ну и походы рыбалки там тоже не принято да и деньгой штрафуют , если ты принес что то значит и вынесешь назад , но для этого нужно забитый кол в жопу иметь моральный чтоб за тобой только примятая трава осталась

так что оборудованные места это хорошо , но у нас в большинстве мест дикий отдых , так что по последним распоряжениям инспектора получают 30 % от заполненых протоколов с учетом что любое нарушение 5000 а не 500 как было до этого может кол в жопе из рублей сформируется.

Может.
А то реально сами же засирают любой мало-мальски пригодный для отдыха клочок, если с палкой никто рядом не стоит.
А то даже в Москве небольшие "полудикие" рощицы - например, такая, какая есть недалеко от Молодежной, закиданы мусором аки пухом с тополей. Прям как в Индии, где всем на это пох абсолютно.

И насчет мусора - собирать то они штрафы может горазды, но в случае мест отдыха если нет места сбора мусора в относительно шаговой доступности - это очень по-российски. Не то чтобы это может быть оправданием для мусорящего, но выглядит по-уродски, на самом деле.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.06.2019 - 00:56

[^]
wolfdog
1.06.2019 - 00:53
4

Ярила

Цитата (Шурилла @ 31.05.2019 - 20:31)
Я вынужден повторить вопрос - где написано,что в Шиес поедет московский мусор с московских свалок?
Пжлст, ссылки.

Насколько мне известно, туда поедет в первую очередь, архангельский мусор с переполенных горящих свалок Архангельской губернии.

Архангельские мусорные паханы/уголовники в ужасе и кусают локти.
Уходит налево их бизнес, с которого они кормятся уже 20+ лет.

Шиес - это конец их многолетнего "бизнеса". Как то так...Имхо.

Да полно ссылок в инете. Хоть эта:
https://www.kommersant.ru/doc/3773196
Сегодня в правительстве Архангельской области мэрия Москвы представила проект по вывозу в регион столичного мусора. Согласно документу, городские власти планируют захоронить на территории Ленского района Архангельской области 10 млн тонн брикетированных бытовых отходов. Как следует из проекта создания экотехнопарка «Шиес» стоимостью 10,5 млрд руб., столичные власти обещают своим архангельским коллегам не только рост поступлений в бюджет и новые рабочие места, но и помощь в решении проблемы бытового мусора в области. Опрошенные “Ъ” отраслевые эксперты ставят под сомнение экологическую безопасность проекта, но московские власти настаивают, что его технические характеристики исключают вред окружающей среде.
Согласно проекту правительства Москвы, который представлен сегодня в Архангельске (есть в распоряжении “Ъ”), 500 тыс. тонн (из порядка 8 млн тонн, образующихся в столице) бытовых отходов ежегодно в течение 20 лет будет перевозиться РЖД и складироваться на железнодорожной станции Шиес в Ленском район Архангельской области, с правительством которой достигнуто соответствующее соглашение.

[^]
Horizen8
1.06.2019 - 01:02
-2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 1.06.2019 - 00:53)
Сегодня в правительстве Архангельской области мэрия Москвы представила проект по вывозу в регион столичного мусора. Согласно документу, городские власти планируют захоронить на территории Ленского района Архангельской области 10 млн тонн брикетированных бытовых отходов. Как следует из проекта создания экотехнопарка «Шиес» стоимостью 10,5 млрд руб., столичные власти обещают своим архангельским коллегам не только рост поступлений в бюджет и новые рабочие места, но и помощь в решении проблемы бытового мусора в области. Опрошенные “Ъ” отраслевые эксперты ставят под сомнение экологическую безопасность проекта, но московские власти настаивают, что его технические характеристики исключают вред окружающей среде.
Согласно проекту правительства Москвы, который представлен сегодня в Архангельске (есть в распоряжении “Ъ”), 500 тыс. тонн (из порядка 8 млн тонн, образующихся в столице) бытовых отходов ежегодно в течение 20 лет будет перевозиться РЖД и складироваться на железнодорожной станции Шиес в Ленском район Архангельской области, с правительством которой достигнуто соответствующее соглашение.

Я поставил плюс - просто за предоставление ссылки на информацию, а какой-то сученыш нехороший человек тут же отминусил твой пост.
Это так сказать дебильный вариант идеологической борьбы, или у кого-то головка до того бо-бо, что он высказывает протест против предоставления информации?

[^]
goddog2009
1.06.2019 - 01:12
-1

Ярила

Я вынужден повторить вопрос - где написано,что в Шиес поедет московский мусор с московских свалок?
Пжлст, ссылки.

Насколько мне известно, туда поедет в первую очередь, архангельский мусор с переполенных горящих свалок Архангельской губернии.

Я не понимаю, что кому не нравится, Мск платит деньги, организует полигон, в чем вопрос? Мы живем не в СССР, кто платит, тот и прав, в рамках закона. Мне не нравится нынешняя власть, но и менять радикально строй существующий я не собираюсь, и буду препятствовать этому по возможности. У меня при нынешнем порядке есть собственность, через поколение выплатят ипотеку кто сейчас брал, и у них будет собственность, и никто не захочет пересматривать результаты приватизации... Хотели бы вы не хотели, но мир изменился и страны сейчас, скорее корпорации, будет очередной виток феодалокапитализма.... Те кто не вписался в "рынок" - вымрут, и это факт....

[^]
Horizen8
1.06.2019 - 01:19
-4

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 1.06.2019 - 01:12)
Я не понимаю, что кому не нравится, Мск платит деньги, организует полигон, в чем вопрос? Мы живем не в СССР, кто платит, тот и прав, в рамках закона. Мне не нравится нынешняя власть, но и менять радикально строй существующий я не собираюсь, и буду препятствовать этому по возможности. У меня при нынешнем порядке есть собственность, через поколение выплатят ипотеку кто сейчас брал, и у них будет собственность, и никто не захочет пересматривать результаты приватизации... Хотели бы вы не хотели, но мир изменился и страны сейчас, скорее корпорации, будет очередной виток феодалокапитализма.... Те кто не вписался в "рынок" - вымрут, и это факт....

Это ты к тому, что в России сейчас происходит, применяешь эпитет "рынок"?
Книжки-то читать научили, а понимать, как эту книжную информацию воспринимать через призму реальности - видать, не очень.

[^]
goddog2009
1.06.2019 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 1.06.2019 - 01:19)

Это ты к тому, что в России сейчас происходит, применяешь эпитет "рынок"?
Книжки-то читать научили, а понимать, как эту книжную информацию воспринимать через призму реальности - видать, не очень.

Да, уебишный, но "рынок". Я организую бизнес, на меня работают люди, я им плачу зарплату(какую хочу, пока у них нет профсоюза, все в рамках закона), что кому не нравится?

[^]
Horizen8
1.06.2019 - 01:32
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 1.06.2019 - 01:25)
Да, уебишный, но "рынок". Я организую бизнес, на меня работают люди, я им плачу зарплату(какую хочу, пока у них нет профсоюза, все в рамках закона), что кому не нравится?

А, ну ты об этом...
Видишь ли, такой "рынок" был и в абсолютистской Франции, и в сословной Российской империи, и в мамлюкском Египте, и даже в рабовладельческом Риме.
А когда кому-то что-то действительно не понравится, тебя просто прикроют. Не совсем по-рыночному, правда. Но если у тебя бизнес небольшой - то скорее всего это произойти может совсем не скоро и вероятность подобного совсем низкая.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.06.2019 - 01:35

[^]
wolfdog
1.06.2019 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 1.06.2019 - 01:02)

Я поставил плюс - просто за предоставление ссылки на информацию, а какой-то сученыш нехороший человек тут же отминусил твой пост.
Это так сказать дебильный вариант идеологической борьбы, или у кого-то головка до того бо-бо, что он высказывает протест против предоставления информации?

Да умора какая- то, проминусили даже пост о том, что силовиков за внешний вид несоответствующий карают. Или это силовик, который не любит порядок в форме или уж не знаю кто, потому что не знаю кому еще кроме ментов и чоповцев есть до этого дело lol.gif

[^]
wolfdog
1.06.2019 - 01:49
0

Ярила

Пжлст, ссылки.

Собом быть у нас одни проблемы как и везде, но у нас особенно. Режим будет шарить в карманах граждан все усерднее и усерднее. И ЖКХ будет постоянно расти и налог на недвигу. Я вот не хочу больше никакой собственности, максимум маленький домик около леса или с видом на горы как в Болгарии. Те, кто не вписался скорее не вымрут, а снесут в итоге вписавшихся.

[^]
goddog2009
1.06.2019 - 01:49
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 1.06.2019 - 01:32)

А, ну ты об этом...
Видишь ли, такой "рынок" был и в абсолютистской Франции, и в сословной Российской империи, и в мамлюкском Египте, и даже в рабовладельческом Риме.
А когда кому-то что-то действительно не понравится, тебя просто прикроют. Не совсем по-рыночному, правда. Но если у тебя бизнес небольшой - то скорее всего это произойти может совсем не скоро и вероятность подобного совсем низкая.

Дело все в том, что сейчас вы не сможете построить ни один из вышеперечисленных порядков(хотя мне должна нравится Сословная Российская Империя, да, у меня много крови намешано, есть и "голубая"), просто вы не видите глобальных перемен, то общество в котором мы живем уже очень глубоко глобализированно и ориентировано на потребление, для того чтоб это изменить, вам надо улететь как минимум на Марс, на Луну, лететь бессмысленно, там американцы уже были)))))

[^]
Horizen8
1.06.2019 - 01:57
-3

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 1.06.2019 - 01:49)
Цитата (Horizen8 @ 1.06.2019 - 01:32)

А, ну ты об этом...

Дело все в том, что сейчас вы не сможете построить ни один из вышеперечисленных порядков(хотя мне должна нравится Сословная Российская Империя, да, у меня много крови намешано, есть и "голубая"), просто вы не видите глобальных перемен, то общество в котором мы живем уже очень глубоко глобализированно и ориентировано на потребление, для того чтоб это изменить, вам надо улететь как минимум на Марс, на Луну, лететь бессмысленно, там американцы уже были)))))

Друже, а кто с этим спорит то?
Только у нас в России сейчас возможность потреблять - вплоть до сложности с удовлетворением самых базовых нужд - сильно редуцирована у весьма заметной части населения. Благодаря замечательным мерам, предпринимаемым отечественными властями.
А дальше рисуется дальнейшее ползучее ухудшение в данном аспекте.
Ежели ты думаешь, что все эти протесты ментально замыкаются только на конкретных инцидентах, то я подозреваю, что ты заблуждаешься.
На мой взгляд, здесь помимо прочего "фонит" некий общий уровень недовольства качеством жизни - не только в экономической части, но в ней вероятно особенно, и видением перспективы будущего в еще более темных красках.

[^]
goddog2009
1.06.2019 - 01:59
0

Ярила

Цитата
Я вот не хочу больше никакой собственности, максимум маленький домик около леса или с видом на горы как в Болгарии. Те, кто не вписался скорее не вымрут, а снесут в итоге вписавшихся.

Я и говорю, лететь на Марс, там тоже будут повышать налоги, просто медленнее)))

[^]
Триполи
1.06.2019 - 02:12
3

не космонавт

Люди, проводящие говнораздел между Москва/Не Москва, одумайтесь.

Здесь нет конфликта интересов людей по географическому признаку.
Здесь конфликт ИХ - мразот (под которыми я понимаю сросшуюся банду, состоящую из власти, олигархата и их холуев-скрепных попов) и НАС - населения несчастной страны.
Проблема утилизации и переработки мусора сложная, но она вполне решаема, если есть задача ее решать. У уродов задача иная - получать сверхприбыль. Они поедут катком по живым, будут загонять в экологический концлагерь. Страной управляют преступники, практически, за редким исключением, на всех уровнях.

[^]
yurgen077
1.06.2019 - 07:32
3

alikant

Все уехали уже?
Шиес!Шиес!Шиес!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yurgen077
1.06.2019 - 08:06
3

alikant

Подытожу. Из всей стаи "протестующих" на Япе. Один согласился ехать, но в итоге наебал и фото не прислал.
Другой дегенерат с регистрацией 2016 года и первым сообщением в этой теме обещался сегодня к 18.00 мусор к моему дому привезти.
Шиес!Шиес!Шиес!
Свалке хуй!
Это всё, что нужно знать о протестном движении ЯПа.

[^]
DilanMcKey
1.06.2019 - 08:34
0

Ярила

Людей местных мне вообще не жаль, они сами все это выбрали, проценты проголосовавших были выше. Так что пусть жрут полной ложкой, дебилы. А вот природу все-таки жаль. Реально же загадят все. Но тут уже ниче не сделать, все решено, полигону быть.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
wolfdog
1.06.2019 - 09:16
0

Ярила

Шиес! Шиес! Победы вам, стойкие северяне. Московский мусор должен разделятся и перерабатываться как во всем цивилизованном мире, а не растаскиваться по стране.

[^]
Melbolgia
1.06.2019 - 09:40
0

Хохмач

Кбануть бы туда градом, и в этом котловане всю эту шоблу и похоронить. Шавки

[^]
TerkinA
1.06.2019 - 09:50
0

Ярила

Вот и французы репортажи снимают о "полигоне смерти"

[^]
yurgen077
1.06.2019 - 10:15
2

alikant

Цитата (Melbolgia @ 01.06.2019 - 09:40)
Кбануть бы туда градом, и в этом котловане всю эту шоблу и похоронить. Шавки

Вас в артиллеристы запишем, ебанете соплями на монитор.

[^]
Horizen8
1.06.2019 - 10:26
-2

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 1.06.2019 - 08:06)
Подытожу. Из всей стаи "протестующих" на Япе. Один согласился ехать, но в итоге наебал и фото не прислал.
Другой дегенерат с регистрацией 2016 года и первым сообщением в этой теме обещался сегодня к 18.00 мусор к моему дому привезти.
Шиес!Шиес!Шиес!
Свалке хуй!
Это всё, что нужно знать о протестном движении ЯПа.

Полагаю, что если кто и правда соберется в Шиес, то персонально вас уведомят в последнюю очередь, а то и вовсе не уведомят.

Очень уж сейчас вы напоминаете носовую гальюнную корабельную фигуру, крепко стиснувшую нос лодки стабильности всеми четырьмя конечностями и со счастливой улыбкой сообщающей: "Не раскачивается!".

Вы там только не забывайте покрепче за скрепы держаться.

Пы Сы Ну, что едроботы - с утра и сразу за работу?
Минусите, куски говна, больше ни на что вы не пригодны.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.06.2019 - 10:34

[^]
Offspringer
1.06.2019 - 10:27
2

Хохмач

Каждый о своем мусоре должен сам заботиться. И нехуй срать в соседский огород.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55655
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх