Улыбка атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorkiy888
16.01.2019 - 11:23
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 11:16)
Цитата (Gorkiy888 @ 16.01.2019 - 10:45)
Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 10:38)

Если вы не осознаете что такое церковь и какие задачи она решает в государстве можете ли вы говорить о том что наука и образование не христианские? Церковь решала вопросы начального образования и тем самым создавала людей обученных ХОТЬ чему то. Кроме того и среднее образование раньше было под церковью и именно церковь создавала пласт людей из которых высшая школа МОГЛА вытащить ученых. Но мы то считаем что человек рождается уже умеющий читать, писать и считать. Поэтому просто осознайте НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ это результат работы церкви. Причем очень сложной, неблагодарной и нудной работы.

Ответь больной, почему ээты думаешь что научить читать писать может исключительно церковь? Там что какие то особые божественные способности нужны? У нас в россии почему люди уже 80 лет без ваших церквей спокойно получают начально, среднее и высшее образование. Без чтения псалмов. Ты вообще о чем болезный?

А я где-то написал что только церковь может обучать читать? Я написал что церковь это делала ТОГДА когда это не было майнстримом. Церковь занималась этой херней когда ВСЕМ было на это НАСРАТЬ. А вот СССР это стал делать тогда когда до людей дошло что образование это нужно, но до людей это дошло после столетий работы ЦЕРКВИ.

Странно я то думал что школы еще в греции и риме были, а то оказывается все церковь. Расскажи мне какой дьячок научил читать аристотеля, архимеда, птолемея и прочих античных ученых. Вообще охуенная ситуация, типа пришла церковь сказала нахуй закрыть все школы, теперь только мы можем обучать и то дозиравона, чтобы дурак смог поставить крестик на заложенной грамоте или при приеме в солдаты. Это оказывается церковь образование подымало

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2019 - 11:30
2

Кот

diegoLunes
Цитата
Cамое интересное, что средневековому крестьянину зимой было нехуй делать совсем. У него был полугодовой отпуск!

ога... а скотина духом святым питалась и говно ейное само растворялось в воздухе
Цитата
А мы сейчас 7мь дней в неделю круглый год должны ебашить, что бы оплатить кредиты за улучшения. biggrin.gif

а зачем же кредит берёте? живите во согласии с духом и пищей духовной, и тогда мирские заботы не омрачат чело твоё)
Цитата
Ибо сказано "Не мечите бисера перед свиньями, они попрут его ногами и растерзают вас."

богохульник... не так в нагорной проповеди было сказано)))
Цитата
Мне вот пока бисера жалко, я обратно в них их же навоз бросаю. biggrin.gif

нельзя жалеть того, что нет в наличии... нету у вас бисера -- вот и нечем кидаться. А своё говно за чужое выдаешь, грешник. Три раза уже переобувался)

Tianda
Цитата
ты только что перепутал такие понятия, как "геоцентрическая модель мира" и "учение о плоский Земле"

это просто эпик!!!! внести в анналы)

[^]
Вандемар
16.01.2019 - 11:32
0

Цикутодегустатор

Божественная подборочка! bravo.gif

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 11:36
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.01.2019 - 11:01)
Цитата
Причем на каждого Ломоносова необходимы миллион дьячков

Что, простите? alik.gif
А вы не в курсе случайно, что Ломоносов, не из "простого народа" был. А из зажиточной семьи, которая дьячку за обучение грамоте ПЛАТИЛА.
Цитата
а вы плюйте в церковь ведь дьячки нахрен не нужны.

А вы в курсе, кто такой дьяк? Хотя , и так знаю что нет.
Цитата
1.государственный служащий (госл), начальник органа управления (приказа) или младший чин в боярской думе России XVI — начала XVIII столетий;
2.церковнослужитель низшего разряда в православной церкви[1], не имеющий степени священства (чаще называемый дьячком).
Также дьяк определялся как начальник, письмоводитель или секретарь канцелярии некоторых учреждений и ведомств (например: Разрядный дьяк — дьяк, служащий в Разряде). Разрядные дьяки упоминаются в документах ещё до 1535 года, в другом источнике указан 1478 год, где разрядный дьяк упоминается в росписи походных воевод рати Москвы на Новгород.

Дьяки в России (до XVIII века) руководили работой учреждений местного управления (съезжие избы) и приказов (начальник приказов или были их помощниками). С XV века — землевладельцы. В XV — XVII веках — в составе думных чинов.

Так что там церковь? Ах да, она тут не совсем при делах. Оказывается эти МИЛЛИОНЫ ДЬЯЧКОВ государственные служащие.

Мда и вы мне рассказываете про подтасовку фактов? Вы то читать научились ? Или читать научились а осознавать не научились? Еще раз приведу свою цитату
Цитата
Грамоте обучил Михаила Ломоносова дьячок местной Дмитровской церкви
Для особо умных выделил откуда был дьячок.

[^]
Admin1C
16.01.2019 - 11:38
4

легкая степень отсталости

Я понимаю еще диего, он тупой как пробка, но делает вид, что троллит. Кого то даже задевает. Но, бля, kuzvv меня с ума сводит. Православный коммунист, сука! К такому меня жизнь не готовила. Я сдаюсь! Бог победил.

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 11:40
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.01.2019 - 11:12)
Цитата
Если умные не будут обучать идиотов количество идиотов будет увеличиваться, и это негативно скажется на умных. Поэтому- надо Федя надо.

Вот поэтому мы тут и ставим, вам попопам палки в колёса. Чтоб народ не оболванивали.
А то скоро опять всё божией волей объяснять будем.

На все воля Божья. Но если честно, как сователи палок в колеса вы тоже неудачники.

[^]
Gorkiy888
16.01.2019 - 11:41
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 11:36)
Цитата (tixmr @ 16.01.2019 - 11:01)
Цитата
Причем на каждого Ломоносова необходимы миллион дьячков

Что, простите? alik.gif
А вы не в курсе случайно, что Ломоносов, не из "простого народа" был. А из зажиточной семьи, которая дьячку за обучение грамоте ПЛАТИЛА.
Цитата
а вы плюйте в церковь ведь дьячки нахрен не нужны.

А вы в курсе, кто такой дьяк? Хотя , и так знаю что нет.
Цитата
1.государственный служащий (госл), начальник органа управления (приказа) или младший чин в боярской думе России XVI — начала XVIII столетий;
2.церковнослужитель низшего разряда в православной церкви[1], не имеющий степени священства (чаще называемый дьячком).
Также дьяк определялся как начальник, письмоводитель или секретарь канцелярии некоторых учреждений и ведомств (например: Разрядный дьяк — дьяк, служащий в Разряде). Разрядные дьяки упоминаются в документах ещё до 1535 года, в другом источнике указан 1478 год, где разрядный дьяк упоминается в росписи походных воевод рати Москвы на Новгород.

Дьяки в России (до XVIII века) руководили работой учреждений местного управления (съезжие избы) и приказов (начальник приказов или были их помощниками). С XV века — землевладельцы. В XV — XVII веках — в составе думных чинов.

Так что там церковь? Ах да, она тут не совсем при делах. Оказывается эти МИЛЛИОНЫ ДЬЯЧКОВ государственные служащие.

Мда и вы мне рассказываете про подтасовку фактов? Вы то читать научились ? Или читать научились а осознавать не научились? Еще раз приведу свою цитату
Цитата
Грамоте обучил Михаила Ломоносова дьячок местной Дмитровской церкви

Для меня выдели из какой церкви дьячок который выучил пифагора читать и считать?

[^]
gluk35
16.01.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 11:36)

Только ты не забывай. Ломоносов не был простым крестьянином. а был из вполне себе зажиточной семьи, и этому дьячку платили. Который смог дать Ломоносову только образование в смысле читать. Потому Ломоносов подделав документы уже учился совсем не у дьячка.

[^]
Gorkiy888
16.01.2019 - 11:42
-4

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 11:38)
Я понимаю еще диего, он тупой как пробка, но делает вид, что троллит. Кого то даже задевает. Но, бля, kuzvv меня с ума сводит. Православный коммунист, сука! К такому меня жизнь не готовила. Я сдаюсь! Бог победил.

Так коммунисты по сути те же веруны. Бывшие крестьяне, у которых забрали одного идола и дали другого, вождя и отца народа. Вера их была примерно одного уровня

[^]
Tianda
16.01.2019 - 11:43
4

Ярила

Цитата (Американист @ 16.01.2019 - 11:18)
Tianda
Я ж не говорю, что было совсем всё похерено? Нет. Аристотеля вот "князем философов" прозвали даже. Но согласись, что в подавляющем большинстве народ да и сами церковники учились на христианских текстах в основном. Потому как Библия была в каждом приходе, в отличие от вышеуказанного Аристотеля, например. Я ж не отрицаю наличие университетов и выдающихся умов средневековья Оккама или Абеляра.

Видишь, в чем дело. Когда обвиняют христианство в упадке наук, то явно лукавят.
Во времена римской империи науку двигали не римляне как таковые, а греки. И языком науки был именно греческий. В римской части все эти научные достижения и известны то особо не были. С развалом Римской империи, в западной части все накрылось медным тазом, потому что греки со своей наукой остались на востоке. Потом пришли арабы и для христианства медным тазом все накрылось уже и на востоке. У Византии сохранилось только то, что что успели переписать на пергамент и вывезти из Александрии в Императорскую библиотеку Константинополя.

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 11:43
-4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 16.01.2019 - 11:15)
Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 11:09)
Если умные не будут обучать идиотов количество идиотов будет увеличиваться, и это негативно скажется на умных. Поэтому- надо Федя надо.

Зря. Они от этого звереют.
Ибо сказано "Не мечите бисера перед свиньями, они попрут его ногами и растерзают вас."
Мне вот пока бисера жалко, я обратно в них их же навоз бросаю. biggrin.gif

Нет бисер они еще не заслужили, это понятно. Но и навоз это не правильно. Крупицы знаний кидать надо, иначе они со свиней до червей опустятся и что тогда вы будете кидать?

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 11:45
-2

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 16.01.2019 - 11:16)
Цитата (diegoLunes @ 16.01.2019 - 11:10)
Цитата (Gorkiy888 @ 16.01.2019 - 11:05)
От чумы вымерло 2/3 населения европы, от оспы пол миллиарда человек, какая там бомба дурак

Сколько сколько? Полмиллиарда?!
Это все что ли совсем?

А ты опровергни, попробуй))) что слишком шокирующие цифры для христанутого. Причем смерть от атомной бомбы и смерть от черной оспы это две разные вещи. Или сгореть в одно мнгновение или несколько дней безумных мучений

Что то смахивает на бред поклонников Солженицына, тому тоже миллиард туда миллиард сюда.

[^]
tixmr
16.01.2019 - 11:47
4

Ярила

Цитата

для особо тупых видно нужно ещё раз пояснить, Дьячок лицо невоцеквлённое.
Это государсвенный чин. Дьяк и Диакон вещи абсолютно разные.
Дьячок от Подьячего свои корни ведёт.

И то что он служил ПРИ церкви, священником его не делает. Это примерно как сторожу священный чин присудить.

Цитата
На все воля Божья. Но если честно, как сователи палок в колеса вы тоже неудачники.

Да куда нам !

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.01.2019 - 11:52

[^]
Tianda
16.01.2019 - 11:47
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.01.2019 - 11:30)
Tianda
Цитата
ты только что перепутал такие понятия, как "геоцентрическая модель мира" и "учение о плоский Земле"

это просто эпик!!!! внести в анналы)

немного не поняла, что значит "в анналы"
я человеку написала про то, что в Средневековье знали и учили тому, что Земля круглая, а он мне в ответ про гео- и гелиоцентрическую системы мира. А это все-таки разные вещи

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 11:48
-3

Ярила

Цитата (Tianda @ 16.01.2019 - 11:20)
Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 11:13)
Цитата (Tianda @ 16.01.2019 - 10:51)
астрономию в средневековых университетах преподавали по Аристотелю и Птолемею   - то есть церковь никогда не считала Землю плоской, в отличие от современных плоскоземельщиков

dont.gif

Хз про какую ты церковь говоришь, их как говна. Но Ватикан в 1992 году только признал гелиоцентрическую систему. До этого мозг Галилею ебли, просили отказаться от его теории, а теперь памятники ему ставят. Переобувка на ходу называется)))

и еще: Коперник был викарием )))
его специализация в Университете - церковное право

Вы поаккуратней, сейчас у монитора сидят сотни атеистов с разорванным мозгом. Оно вам надо?

[^]
Admin1C
16.01.2019 - 11:48
-2

Цитата (Gorkiy888 @ 16.01.2019 - 11:42)
Так коммунисты по сути те же веруны. Бывшие крестьяне, у которых забрали одного идола и дали другого, вождя и отца народа. Вера их была примерно одного уровня

Не путай коммунистов и бывших крестьян, которым вместо царя вождя воткнули. Коммунисты нормальные ребята, только я не встречал еще ни одного)

[^]
Американист
16.01.2019 - 11:49
4

гуманитарий со справкой

Причем смерть от атомной бомбы и смерть от черной оспы это две разные вещи. Или сгореть в одно мнгновение или несколько дней безумных мучений

Это если тебе повезло находиться недалеко от эпицентра. А так, подыхать от ожогов или лучевой болезни - тоже далеко не оргазм.

[^]
Admin1C
16.01.2019 - 11:50
-2

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 11:43)
Нет бисер они еще не заслужили, это понятно. Но и навоз это не правильно. Крупицы знаний кидать надо, иначе они со свиней до червей опустятся и что тогда вы будете кидать?

Лучше помолись за нас. Глядишь, бог разумом наделит)

[^]
kuzvv
16.01.2019 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 16.01.2019 - 11:21)
Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 11:16)

А я где-то написал что только церковь может обучать читать? Я написал что церковь это делала ТОГДА когда это не было майнстримом. Церковь занималась этой херней когда ВСЕМ было на это НАСРАТЬ. А вот СССР это стал делать тогда когда  до людей дошло что образование это нужно, но до людей это дошло после столетий работы ЦЕРКВИ.

Не обучала церковь. Именно СССР целую программу ввёл ЛикБез называлась. когда везде и всюду обучали людей.

Сходите на вики почитайте о Ломоносове ну если мне не верите.
Цитата
Грамоте обучил Михаила Ломоносова дьячок местной Дмитровской церкви С. Н. Сабельников.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 16.01.2019 - 11:51

[^]
Gorkiy888
16.01.2019 - 11:52
-3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 11:45)
Цитата (diegoLunes @ 16.01.2019 - 11:10)
Цитата (Gorkiy888 @ 16.01.2019 - 11:05)
От чумы вымерло 2/3 населения европы, от оспы пол миллиарда человек, какая там бомба дурак

Сколько сколько? Полмиллиарда?!
Это все что ли совсем?

А ты опровергни, попробуй))) что слишком шокирующие цифры для христанутого. Причем смерть от атомной бомбы и смерть от черной оспы это две разные вещи. Или сгореть в одно мнгновение или несколько дней безумных мучений

Что то смахивает на бред поклонников Солженицына, тому тоже миллиард туда миллиард сюда.

Ты сам на бред смахиваешь. Еще раз я привел довод, попробуй опровергни. Твой дружок пирожок что то молчит. Попробуй ты. Чтобы не

[^]
Tianda
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.01.2019 - 11:48)
Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 11:13)
Цитата (Tianda @ 16.01.2019 - 10:51)
астрономию в средневековых университетах преподавали по Аристотелю и Птолемею   - то есть церковь никогда не считала Землю плоской, в отличие от современных плоскоземельщиков

dont.gif

Хз про какую ты церковь говоришь, их как говна. Но Ватикан в 1992 году только признал гелиоцентрическую систему. До этого мозг Галилею ебли, просили отказаться от его теории, а теперь памятники ему ставят. Переобувка на ходу называется)))

Вы поаккуратней, сейчас у монитора сидят сотни атеистов с разорванным мозгом. Оно вам надо?

Просто о таких вещах почему-то не принято писать, вот не знаю почему.
Иоганн Кепплер тоже священником был, только протестантским. От работы по специальности он отказался потому, что устроился на работу в Университет Граца в католической Австрии

[^]
diegoLunes
-3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 11:48)
Не путай коммунистов и бывших крестьян, которым вместо царя вождя воткнули. Коммунисты нормальные ребята, только я не встречал еще ни одного)

А что, крестьяне не люди что ли?!
Смотри там булкой не подавись...
Дети Христовы ругают отца своего. Ты, бля, говорят не родной. Нас Хокинг воспитывал.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 16.01.2019 - 11:55

Улыбка атеиста

[^]
Американист
16.01.2019 - 11:54
-1

гуманитарий со справкой

Цитата (Tianda @ 16.01.2019 - 11:43)
Цитата (Американист @ 16.01.2019 - 11:18)
Tianda
Я ж не говорю, что было совсем всё похерено? Нет. Аристотеля вот "князем философов" прозвали даже. Но согласись, что в подавляющем большинстве народ да и сами церковники учились на христианских текстах в основном. Потому как Библия была в каждом приходе, в отличие от вышеуказанного Аристотеля, например. Я ж не отрицаю наличие университетов и выдающихся умов средневековья Оккама или Абеляра.

Видишь, в чем дело. Когда обвиняют христианство в упадке наук, то явно лукавят.
Во времена римской империи науку двигали не римляне как таковые, а греки. И языком науки был именно греческий. В римской части все эти научные достижения и известны то особо не были. С развалом Римской империи, в западной части все накрылось медным тазом, потому что греки со своей наукой остались на востоке. Потом пришли арабы и для христианства медным тазом все накрылось уже и на востоке. У Византии сохранилось только то, что что успели переписать на пергамент и вывезти из Александрии в Императорскую библиотеку Константинополя.

Насчёт "особо не были". Была такая штука как "каролингское Возрождение", так называемое. Только потом опять всё просрали на века. Как только империя Карла окончательно приказала долго жить.

Это сообщение отредактировал Американист - 16.01.2019 - 12:00

[^]
Admin1C
16.01.2019 - 11:55
-2

Ну да, перепутал, извиняюсь. Но, "Учение о плоской земле" звучит сильно)))

[^]
Gorkiy888
16.01.2019 - 11:55
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.01.2019 - 11:48)
Цитата (Gorkiy888 @ 16.01.2019 - 11:42)

Ооо а вот это вы зря. Не даром вас боговеры переодически правильно подначивают. Не надо заменять одну веру другой. Коммунисты это те кто вступил в ком партию. А это бывшие крестьяне. Те хорошие ребята которых вы сами не видели, смахивают на ангелов из библии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71798
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх