В деревне можно заработать больше, чем в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
14.09.2016 - 12:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.09.2016 - 12:58)
Цитата (TRORA @ 14.09.2016 - 10:40)
от вы теоретики хреновы
ничего не можете делать- кроме как дрочить и по клавишам клацать
  простой пример-  мой дом, сарайчик, 4  клетки с  кроличками- декоративными. + 1 самец- кочует из клетки в клетку.
чистка- раз в неделю и то  зимой- ибо стоят клетки в плюсовые температуры на улице- под навесом или  среди травы.
поилка- раз в 2 дня долить воды.
кормилка- раз в 2 дня досыпать корм
трава- 10 мин помахать косой в любом неудобье, с ветками кустов вместе и накидать сверху на клетку. половину- на сушку на зиму.
траты- первоначальные на клетки и маточник.+ комбикорм несколько мешков оптом
приплод- сдаем раз в 2 недели   оптом на рынке. стоять самим лениво.
выхлоп- профит 100 баксов
ништяки- пух с гнезда сдавать можно,  дерьмо в пакеты- оно само  перегниет- через сезон продать  можно для подкормки компост

если ныть- ничего не заработаешь. сиди в офисе, планктонь дальше

Сейчас вы говорите именно о личном подсобном хозяйстве, а не основном источнике дохода. У меня у родителей тоже на хуторе и курочки, и индюки, и уточки, огород, и небольшой сад. Но бросать работу на этом основании отец и мать не собираются. Ибо заработать на жизнь исключительно работой на земле в таких объёмах - нереально.

Завтра к вам залезет крыса, сожрёт кроликов. Или кролячий грипп начнётся. И всё!

А тут огромная территория с такой инфраструктурой и детские объяснения - мол, мы в день ведро молока от коз получаем и два десятка мини-поросят держим.

Чтобы заняться сельским производством нужно сначала себя обеспечить, а то получится "жену отдай дяде а сам иди к б..". Здесь такие ужасы расписали про какие то инспекции, ветеринарию, трудность содержания.

А закон о ЛПХ гласит, что..

4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

2. Государственная поддержка граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, может осуществляться по следующим направлениям:

формирование инфраструктуры обслуживания (подъездные пути, средства связи, водо- и энергоснабжение и другое) и обеспечения деятельности личных подсобных хозяйств, содействие созданию сбытовых (торговых), перерабатывающих, обслуживающих и иных сельскохозяйственных потребительских кооперативов;

стимулирование развития личных подсобных хозяйств путем создания организационно-правовых, экологических и социальных условий, в том числе предоставление личным подсобным хозяйствам и (или) обслуживающим их сельскохозяйственным кооперативам и иным организациям государственных финансовых и материально-технических ресурсов на возвратной основе, а также научно-технических разработок и технологий;

проведение мероприятий по повышению качества продуктивных и племенных сельскохозяйственных животных, организации искусственного осеменения сельскохозяйственных животных;

ежегодное бесплатное проведение ветеринарного осмотра скота, организация его ветеринарного обслуживания, борьба с заразными болезнями животных. https://rg.ru/2003/07/10/odsobhoz-dok.html

[^]
BeHappyBe
14.09.2016 - 12:20
0

Приколист

Для информации ) сколько таких поселений в России http://www.anastasia.ru/static/patrimony_list.php

[^]
DEHUC1001
14.09.2016 - 12:22
0

Приколист

Цитата (BeHappyBe @ 14.09.2016 - 12:09)
Цитата (sexyla @ 14.09.2016 - 12:05)
Дима и Вова,спасибо вам за такой ахуенный рассказ с такими заебательскими фотками,но может вы первые поедете целину осваивать?!
Такой пиздологии я уже давно не читал. Ну хули сложного-годик в бытовке пожил,дом тебе построили, переселился,купил живности, денек подоил,продал молоко,получил бабла купил себе всего всего и пошла жизнь-знай сиди,в потолок плюй..
Блядь,я эту ересь еле до конца дочитал. Корову они не заводят, так как рано вставать надо,ее вести выгуливать...Мне интересно,а коз не надо выгуливать?Или они бедные все 365 дней на одном засраном участке пасутся и жрут только сено-комбикорм?Ой..да ..не засраном..Там ведь у них универсальный очиститель гавна,который не надо менять ну вообще.А свинюшек тоже видимо не надо выгуливать Ааа..ну так они с козами на участке вместе пасутся..Хуле на луга то водить..это прошлый век пасти скотину с 6 утра и до 8 вечера. У нас в деревне бабушка старенькая помню до последних дней жизни,царствие ей небесное, свою козочку выгуливала,когда в деревне все своих коровушек попрадовали и от стада в 60 голов ничего не осталось..Ой глупая..Не знала,необразованная,в деревне всю жизнь живущая бабка, не спросила твоего совета, мальчик двадцати пяти лет, что пасти животных совершенно не надо.. не знали в деревне семьи,кто скатину продавал, что надо было продать коров и купить коз....
Ой бляя....Что за ересь.......Ну да и туалет у них там,и газ и вообще коммуникации до города проведены..Верю блядь..Верю!!!Только верю,что толкан-выгребная яма, а газ - это электроплитка и комфорка на балоне с опасным пропаном. А интернету то хули не работать,для них спецом там вышки поставили или Ростелеком оптоволокно провел. У нас интернет везде,в глуши любой ловит,это все знают,если что и в лесу 4G хуярит,а в телефоне все 5 палок связи держат стабильно. Вот люди мудаки уезжают из погибающих деревень...
Ну да..И весной и зимой у них там конечно не вторится пиздец в виде грязи говен и прочей хуйни..А да..У них же там батарея с отоплением есть,чтоб греться в холод.На фотках просто трубы у дома я не обнаружил.Ну и правильно, какая нахуй печка в 21 веке - система отопления с прямым подключением к городской котельной...
Блядь...Такой хуеты я давно не читал....Дим...Едь лучше сам на поселение...

ЭЭЭМ, там как бэ 15 га земли. Проснулся в 9-10 утра, открыл дверь - козы ушли. А еще двери в нашем современном мире сами по расписанию открываться умеют, так к сведению.

один вопрос: где взять такой начальный капитал?
только вот не надо рассказывать о продаже квартиры в региональном центре и машины - этих денег не хватит даже на постройку жилья и покупку земли, я это проходил, сам живу за городом

[^]
abdibek
14.09.2016 - 12:32
0

Приколист

Цитата (ЭлектррикЪ @ 13.09.2016 - 13:03)
Что за хуйня ванильная. Содержать скот это не весело и беззаботно фоточки делать, а въебывать с утра до вечера. И все так прекрасно, пока кубышка не кончится. А вот потом начнется выживание... И как у нас на Кубани, когда у Ткача, друга ВВП на птицефабрике дела хуево пошли, резко начался куриный грипп. И у всего населения выкосили всю птичку, ибо нехуй мешать. А потом пришла пора свинками заняться и резко свиная чума пришла, опять все население обнесли, всю живность порезали. Обанкротившиеся свинофермы по дешевке скупили и сразу нет чумы. Вот так и делают бизнес, зачем тратиться, когда можно отжать.. Так что ребяткам хорошо пока бабосики есть в закромах и местный царек не начнет бизнес поднимать.

Так в Тверской области, кажется, в 10 или 11 году такое же мероприятие проводили по АЧС. Баяли что "дуло" с губернаторских предприятий.

[^]
Cka3a4huk
14.09.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (DEHUC1001 @ 14.09.2016 - 12:22)
Цитата (BeHappyBe @ 14.09.2016 - 12:09)
Цитата (sexyla @ 14.09.2016 - 12:05)
Дима и Вова,спасибо вам за такой ахуенный рассказ с такими заебательскими фотками,но может вы первые поедете целину осваивать?!
Такой пиздологии я уже давно не читал. Ну хули сложного-годик в бытовке пожил,дом тебе построили, переселился,купил живности, денек подоил,продал молоко,получил бабла купил себе всего всего и пошла жизнь-знай сиди,в потолок плюй..
Блядь,я эту ересь еле до конца дочитал. Корову они не заводят, так как рано вставать надо,ее вести выгуливать...Мне интересно,а коз не надо выгуливать?Или они бедные все 365 дней на одном засраном участке пасутся и жрут только сено-комбикорм?Ой..да ..не засраном..Там ведь у них универсальный очиститель гавна,который не надо менять ну вообще.А свинюшек тоже видимо не надо выгуливать Ааа..ну так они с козами на участке вместе пасутся..Хуле на луга то водить..это прошлый век пасти скотину с 6 утра и до 8 вечера. У нас в деревне бабушка старенькая помню до последних дней жизни,царствие ей небесное, свою козочку выгуливала,когда в деревне все своих коровушек попрадовали и от стада в 60 голов ничего не осталось..Ой глупая..Не знала,необразованная,в деревне всю жизнь живущая бабка, не спросила твоего совета, мальчик двадцати пяти лет, что пасти животных совершенно не надо.. не знали в деревне семьи,кто скатину продавал, что надо было продать коров и купить коз....
Ой бляя....Что за ересь.......Ну да и туалет у них там,и газ и вообще коммуникации до города проведены..Верю блядь..Верю!!!Только верю,что толкан-выгребная яма, а газ - это электроплитка и комфорка на балоне с опасным пропаном. А интернету то хули не работать,для них спецом там вышки поставили или Ростелеком оптоволокно провел. У нас интернет везде,в глуши любой ловит,это все знают,если что и в лесу 4G хуярит,а в телефоне все 5 палок связи держат стабильно. Вот люди мудаки уезжают из погибающих деревень...
Ну да..И весной и зимой у них там конечно не вторится пиздец в виде грязи говен и прочей хуйни..А да..У них же там батарея с отоплением есть,чтоб греться в холод.На фотках просто трубы у дома я не обнаружил.Ну и правильно, какая нахуй печка в 21 веке - система отопления с прямым подключением к городской котельной...
Блядь...Такой хуеты я давно не читал....Дим...Едь лучше сам на поселение...

ЭЭЭМ, там как бэ 15 га земли. Проснулся в 9-10 утра, открыл дверь - козы ушли. А еще двери в нашем современном мире сами по расписанию открываться умеют, так к сведению.

один вопрос: где взять такой начальный капитал?
только вот не надо рассказывать о продаже квартиры в региональном центре и машины - этих денег не хватит даже на постройку жилья и покупку земли, я это проходил, сам живу за городом

если купить землю относительно далеко от крупных городов - 50 км. и далее к примеру - то можно купить очень и очень не дорого.

[^]
Duff2019
14.09.2016 - 12:45
3

Ярила

На стартовый капитал в 25 миллионов можно везде охуенно устроиться. Так что статья пиздежь.

Это сообщение отредактировал Duff2019 - 14.09.2016 - 12:45

[^]
Стервозова
14.09.2016 - 12:53
0

Хохмач

Цитата (Badenser @ 13.09.2016 - 12:53)
... Это не укроп на подоконнике выращивать. ..

А Вы пробовали укроп на подоконнике выращивать?
Я - да! Нифига не получилось, не считать же результатом нечто в пять см. высотой и толщиной с нитку.
Про поля помолчу, думаю что там было бы еще безрадостней.

[^]
АбрекЪ
14.09.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.09.2016 - 12:17)
Цитата (АбрекЪ @ 14.09.2016 - 12:58)
Цитата (TRORA @ 14.09.2016 - 10:40)
от вы теоретики хреновы
  простой пример-  мой дом, сарайчик, 4  клетки с  кроличками- декоративными. + 1 самец- кочует из клетки в клетку.
чистка- раз в неделю и то  зимой- ибо стоят клетки в плюсовые температуры на улице- под навесом или  среди травы.
трава- 10 мин помахать косой в любом неудобье, с ветками кустов вместе и накидать сверху на клетку. половину- на сушку на зиму.
приплод- сдаем раз в 2 недели   оптом на рынке. стоять самим лениво.
ништяки- пух с гнезда сдавать можно,  дерьмо в пакеты- оно само  перегниет- через сезон продать  можно для подкормки компост

Сейчас вы говорите именно о личном подсобном хозяйстве, а не основном источнике дохода. У меня у родителей тоже на хуторе и курочки, и индюки, и уточки, огород, и небольшой сад. Но бросать работу на этом основании отец и мать не собираются. Ибо заработать на жизнь исключительно работой на земле в таких объёмах - нереально.

Завтра к вам залезет крыса, сожрёт кроликов. Или кролячий грипп начнётся. И всё!

А тут огромная территория с такой инфраструктурой и детские объяснения - мол, мы в день ведро молока от коз получаем и два десятка мини-поросят держим.

Чтобы заняться сельским производством нужно сначала себя обеспечить, а то получится "жену отдай дяде а сам иди к б..". Здесь такие ужасы расписали про какие то инспекции, ветеринарию, трудность содержания.

А закон о ЛПХ гласит, что..

4. Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

2. Государственная поддержка граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, может осуществляться по следующим направлениям:

формирование инфраструктуры обслуживания (подъездные пути, средства связи, водо- и энергоснабжение и другое) и обеспечения деятельности личных подсобных хозяйств, содействие созданию сбытовых (торговых), перерабатывающих, обслуживающих и иных сельскохозяйственных потребительских кооперативов;

стимулирование развития личных подсобных хозяйств путем создания организационно-правовых, экологических и социальных условий, в том числе предоставление личным подсобным хозяйствам и (или) обслуживающим их сельскохозяйственным кооперативам и иным организациям государственных финансовых и материально-технических ресурсов на возвратной основе, а также научно-технических разработок и технологий;

проведение мероприятий по повышению качества продуктивных и племенных сельскохозяйственных животных, организации искусственного осеменения сельскохозяйственных животных;

ежегодное бесплатное проведение ветеринарного осмотра скота, организация его ветеринарного обслуживания, борьба с заразными болезнями животных. https://rg.ru/2003/07/10/odsobhoz-dok.html

ЛПХ - это, как говорят на Кубани, "трохи для сэбэ". Люди где-то работают, но держат животину на подворье. Да, ЛПХ можно сделать товарным, но очень тяжело.

Товарное про-во, которое становится основой бюджета семьи, - совсем другой коленкор. Иной уровень качественно и количественно. Надо иметь стартовый капитал, предприимчивость и успевать одновременно выращивать, строить инфраструктуру и налаживать рынки сбыта.

И хоть сколько не кричите "Надо развивать малые семейные фермы!" - ни черта не получится. Сельский житель Кубани чётко понимает - слишком много экономических рисков, слишком долго корова окупается. Именно поэтому коров у нас медленно, но постоянно вырезают.

[^]
sergyx
14.09.2016 - 13:00
0

Ярила

Цитата (TRORA @ 14.09.2016 - 09:40)
от вы теоретики хреновы
простой пример- мой дом, сарайчик, 4 клетки с кроличками- декоративными. + 1 самец- кочует из клетки в клетку.
чистка- раз в неделю и то зимой- ибо стоят клетки в плюсовые температуры на улице- под навесом или среди травы.
приплод- сдаем раз в 2 недели оптом на рынке. стоять самим лениво.
ништяки- пух с гнезда сдавать можно, дерьмо в пакеты- оно само перегниет- через сезон продать можно для подкормки компост

толково! Очень толково! Так можно не напрягаясь с этими 4 клетками и на ойфон и на макбук накопить! Лет за 20.
А если наладить сбыт кроличьих козенаков, то и солнечную батарею можно будет прикупить! Лет через 150. Размером с ладошку.
lol.gif

[^]
valve3000
14.09.2016 - 13:05
0

Ярила

ТС можешь тему побольше раскрыть. Просто счаз застал директора за тем что она за обедом лечила всему персоналу как на деревне жить херово и сложно и типа чтоб они держались за места и недергались, хочу всем твой топик разослать

[^]
AleXXX4912
14.09.2016 - 13:13
9

Весельчак

Смотрю у них козы не молочной породы...
Молоко у них вонючее.
Держим коз уже лет 20 а может и поболее.
Начинали то же с рогатых,сейчас в тренде нубийцы.
Не козы-кони!!!И молока много и пахнет пломбиром...
Вот на фотке наша старушка Ласточка ей уже 10лет...

[^]
AleXXX4912
14.09.2016 - 13:17
4

Весельчак

Вот кому интересно,нубийская коза.
Уши у них прикольные,как у спаниэлей....

[^]
sergyx
14.09.2016 - 13:28
0

Ярила

Начинает потихоньку просматриваться рояль в кустах.
К проданным квартире, машине (кстати, за какие шиши купленные в таком молодом возрасте?) добавьте 25 млн стартового капитала, про который почему-то скромно умалчивается.
Но тут снова возникают вопросы - на каких условиях и от кого получены эти деньги. Не удивлюсь, если там схема, по которой они их вообще возвращать не будут. А так-то чего не жить на селе? lol.gif

Цитата (valve3000 @ 14.09.2016 - 12:05)
ТС можешь тему побольше раскрыть. Просто счаз застал директора за тем что она за обедом лечила всему персоналу как на деревне жить херово и сложно и типа чтоб они держались за места и недергались, хочу всем твой топик разослать

Пусть продают всю свою двигу и недвигу, и для них открыт путь в любое село и деревню. По пути в деревню только пусть не забудут заехать в любой удобный банк за 25 млн стартового капитала. Лучше всего безвозмездного.

Это сообщение отредактировал sergyx - 14.09.2016 - 13:32

[^]
Майкловна
14.09.2016 - 13:36
5

Ярила

Цитата

Красотуля! И нубийская - просто прелесть)
А у меня была белоснежная, не знаю какой породы.Но с рожками))

AleXXX4912 -

А вот если не секрет, ваши козы кричат? Ну в смысле беееекают целыми днями? ) А то вот я и корову раньше держала и телят и овец и кур и поросёнка, а вот козу попыталась как-то подержать, так она меня достала своим криком) Целыми днями -Б..ллллляяяя, Б...ляяяя, ))) Рассталась с ней без сожаления) Если что. кормила , поила, ухаживала, как за ребёнком, ветеринар никаких болезней не находил.
А сейчас вокруг меня три семьи завели коз, по 2 шт, и как привязывают их на день на травке пастись, так и тоже целый день та же музыка-б...лллляяяяя)) Хорошо, хоть из дома не слышно их мне))Надеюсь, не удалят мой комментарий за флуд - это ж тоже реалии сельской жизни)

Это сообщение отредактировал Майкловна - 14.09.2016 - 13:45

[^]
mrPitkin
14.09.2016 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Майкловна @ 14.09.2016 - 15:36)
Цитата

Красотуля! И нубийская - просто прелесть)
А у меня была белоснежная, не знаю какой породы.Но с рожками))

AleXXX4912 -

А вот если не секрет, ваши козы кричат? Ну в смысле беееекают целыми днями? ) А то вот я и корову раньше держала и телят и овец и кур и поросёнка, а вот козу попыталась как-то подержать, так она меня достала своим криком) Целыми днями -Б..ллллляяяя, Б...ляяяя, ))) Рассталась с ней без сожаления) Если что. кормила , поила, ухаживала, как за ребёнком, ветеринар никаких болезней не находил.
А сейчас вокруг меня три семьи завели коз, по 2 шт, и как привязывают их на день на травке пастись, так и тоже целый день та же музыка-б...лллляяяяя)) Хорошо, хоть из дома не слышно их мне))Надеюсь, не удалят мой комментарий за флуд - это ж тоже реалии сельской жизни)

Это они переговариваются между собой. Козы стадные животные и если забрать одну или козлят то она будет мекать, искать. Еще может пить хотят или доиться.

[^]
san70
14.09.2016 - 14:05
0

Юморист

Цитата (StalinS @ 13.09.2016 - 14:17)
Цитата (rugo @ 13.09.2016 - 17:45)
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
В деревне и заработать. Главная проблема не вырастить животину а сбыть.  И если возле москвы этот рынок сбыта ещё есть, то в стране с ним как то не очень.

А в чём проблема, зарабатывать в деревне?
Рынок сбыта? Да дохера этого рынка, если ты готов зарабатывать. Вози ту же молочку, мясо, открой фермерский ларек в городе, набивай клиентуру.
Кстати, у нас в крае живет "Веселый молочник", всем известный фермер, американец. Зарабатывает и других приглашает зарабатывать.

Похерист, буш у меня натур продукт брать? На треть от рынка скидку бу делать.

[^]
3A3968M
14.09.2016 - 14:09
5

Ярила

Видно родичи у них не простые, раз 25 мультов подогнали, из серии как я стал миллионером: "C начала я нашел одно яблоко, но не съел его. Я помыл его и продал. На эти деньги купил два яблока и то же не съел. Я помыл их и продал. И так дальше. Я все время увеличивал свой капитал."
У миллионера переспросили, через сколько времени он накопил свой первый "яблочный" миллион.
"Точно не помню, но через месяц умер мой дядя и оставил мне в наследство 150 миллионов долларов. После этого, мои дела пошли в гору!" lol.gif

[^]
san70
14.09.2016 - 14:40
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 13.09.2016 - 14:19)
Цитата (nicDe @ 13.09.2016 - 15:11)
Цитата (Kutf @ 13.09.2016 - 13:09)
А я как вспомню: каждый день полоть, колоть, резать. Воды принести, всем налить, зерна курам дать, хряку кашу сварить. Охуеешь 10 раз. И да. С голоду лично я не помру, если уеду в деревню. Но ни о каком развитии речь не пойдет 100%.

Все правильно, когда имеешь 10 голов скота - это труд для пропитания, чтобы выжить. Когда 100-200, то это уже бизнес.

Сосед имеет одну корову, молоко продает по 60 руб литр. С 10 литров 600 руб в день, 18 тыр. в месяц, это средняя зарплата в нашем районе.

Точняк, ток постуху 10-25 в месяц отдай за то чтоб в стаде твоя мумука ходила. Либо сам с ними целый день шляйся. После банки помой, подойник, марлю , сходи подои после процеди да разлей. Говно вопрос. Ток хуео своё молоко в розницу уходит. Не продовал не пизд..

[^]
san70
14.09.2016 - 14:49
1

Юморист

Цитата (StalinS @ 13.09.2016 - 14:20)
Цитата (АбрекЪ @ 13.09.2016 - 18:16)
Цитата (eer @ 13.09.2016 - 13:04)
Лица и руки не обветрены и не загорели. Типичные городские жители. Не верю. Или на фото не те люди.

Да и экономические выкдадки на уровне 3 класса - мол, быстренько построили, свиней купили и давай сразу прибыль считать!!!!!

А в реале? Считаем.

Построить мини-свинокомплекс спокойно можно за восемь, максимум 12 месяцев. Где-то полгода надо отвести на монтаж оборудования и поставку в корпуса свиноматок. Через 4 месяца в идеале они дадут приплод. На его откорм и сдачу на мясокомбинат весом в 105—110 килограммов уйдет 180 дней. В итоге первую выручку мы получим через два с половиной года, а через три-четыре года производство себя окупит.
Может быть. Если цена не упадет, сбыт найдется, или афприканская чума свиней не начнётся.

Тоже заметил.
Фермерша, у которой куча свиней и коз, щеголяет в белых сапожках. У девок волосы не заплетены. На первой фотке вроде у девки маникюр.

А чё, фермерша должна в кирзовых сапогах и фуфайке ходить? Дай угадаю: Еще должно быть ситцевое платье, платок на плечах и босоножки на носки? Этакий сериальный образ деревенских.

Для деревянных пишу. Маникюр при дойке в момет ломается. И будет твоя доярка как дура с покоцаными ногтями ходить. Ну может доильник у них есть? Тоды да , ток стоит он от 30 - 50 штук и его мыть тож после каждой дойки надо.

[^]
АбрекЪ
14.09.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (san70 @ 14.09.2016 - 14:05)
В деревне и заработать. Главная проблема не вырастить животину а сбыть.  И если возле москвы этот рынок сбыта ещё есть, то в стране с ним как то не очень.

Рынок сбыта? Да дохера этого рынка, если ты готов зарабатывать. Вози ту же молочку, мясо, открой фермерский ларек в городе, набивай клиентуру.
Кстати, у нас в крае живет "Веселый молочник", всем известный фермер, американец. Зарабатывает и других приглашает зарабатывать.

Мда.... " Вози ту же молочку, мясо, открой фермерский ларек в городе, набивай клиентуру."

Как всё просто! А мы-то не в курсе! Попробуйте хоть десяток коров завести и "раскрутиться". Тут нужны объёмы, которые средний сельский житель не потянет. И пара десятков миллионов рублей где-то.

Молочно-товарная ферма на 60 коров окупается за 4 года! В оптимальных условиях. На пятый год пойдет прибыль. Если эпидемия ящура не грянет.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 14.09.2016 - 14:53

[^]
carrista116
14.09.2016 - 14:57
0

Дикий половец

Цитата (АбрекЪ @ 14.09.2016 - 15:52)
Цитата (san70 @ 14.09.2016 - 14:05)

Мда.... " Вози ту же молочку, мясо, открой фермерский ларек в городе, набивай клиентуру."

Как всё просто! А мы-то не в курсе! Попробуйте хоть десяток коров завести и "раскрутиться". Тут нужны объёмы, которые средний сельский житель не потянет. И пара десятков миллионов рублей где-то.

Молочно-товарная ферма на 60 коров окупается за 4 года! В оптимальных условиях. На пятый год пойдет прибыль. Если эпидемия ящура не грянет.

Ещё могут приехать ушлые ребята и сделать предложение,от которого невозможно отказаться.

[^]
АбрекЪ
14.09.2016 - 15:09
1

Ярила

Цитата (san70 @ 14.09.2016 - 14:40)
А я как вспомню: каждый день полоть, колоть, резать. Воды принести, всем налить, зерна курам дать, хряку кашу сварить. Охуеешь 10 раз. И да. С голоду лично я не помру, если уеду в деревню. Но ни о каком развитии речь не пойдет 100%.

Все правильно, когда имеешь 10 голов скота - это труд для пропитания, чтобы выжить. Когда 100-200, то это уже бизнес.

Сосед имеет одну корову, молоко продает по 60 руб литр. С 10 литров 600 руб в день, 18 тыр. в месяц, это средняя зарплата в нашем районе.

Точняк, ток постуху 10-25 в месяц отдай за то чтоб в стаде твоя мумука ходила. Либо сам с ними целый день шляйся. После банки помой, подойник, марлю , сходи подои после процеди да разлей. Говно вопрос. Ток хуео своё молоко в розницу уходит. Не продовал не пизд..

Сосед, кроме 600 рублей в день, имеет расходы.
Большие расходы.

Будут горожане заниматься заведомо невыгодным бизнесом? Вот и на селе люди не дурнее городских! А коммерческая арифметика у коровы простая: скоро зима, пора закупать корма. У знакомой тётки - две коровы. Одного сена нужно заготовить 15 тюков. Стоимость тюка — 900 рублей. Еще заплати за доставку! В итоге — вынь и положь 14,5 тысячи рублей. А ведь одним сеном дело не ограничится: комбикорм нужен. Да что далеко ходить за примерами. Люцерны летом на Кубани нет! Раньше накосить «зеленки» можно было, заехав на колхозное поле. Сейчас и за деньги не всегда найдешь!

А еще вези молоко куда-то. Вставай в 6 утра, дои, навоз ковыряй. А еще корове и бычкам нужен не только уход, но и простор, выгул. По-хорошему, на каждую буренку требуется гектар пастбищ. Где взять?

А сколько всякой прочей мелочёвки??? Услуги осеменатора коровы в нашем хуторе — 1,5 тысячи рублей. А прививки? dont.gif

Короче, занимайтесь вы сами таким бизнесом.

[^]
san70
14.09.2016 - 15:10
0

Юморист

Цитата (тухлопуз @ 13.09.2016 - 14:20)
Цитата (chupacabrass2 @ 13.09.2016 - 13:09)
Цитата (Беломор @ 13.09.2016 - 13:07)
У меня знакомый так уволился с завода со стабильной зарплатой 30 т.р., продал старую иномарку, купил дом в деревне и занимается изготовлением деревянных игрушек и всякого разного для ткачества и рукоделия. Сначала не очень, а сейчас заказы на несколько месяцев вперед расписаны, работников нанял, на жизнь не жалуется, машину микроавтобуса взял, трое детей. Говорит: "вот дурак, надо было раньше увольняться".

работа такая канает только до очередного финансового кризиса. dont.gif

такая работа всегда тебя прокормит. а когда финансовый кризис наступает первой в трубу вылетает всякая офисная поебень типа,менеджеры по продажам,рекламщики.

Ой, не трынди. Соль, спички, электричество, бензин на бартер менять будешь? В кризис народ берёт что дешевле а не то что экологически чисто.

[^]
dvoynik
14.09.2016 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 14.09.2016 - 15:09)
Цитата (san70 @ 14.09.2016 - 14:40)

Сосед, кроме 600 рублей в день, имеет расходы.
Большие расходы.

Будут горожане заниматься заведомо невыгодным бизнесом? Вот и на селе люди не дурнее городских! А коммерческая арифметика у коровы простая: скоро зима, пора закупать корма. У знакомой тётки - две коровы. Одного сена нужно заготовить 15 тюков. Стоимость тюка — 900 рублей. Еще заплати за доставку! В итоге — вынь и положь 14,5 тысячи рублей. А ведь одним сеном дело не ограничится: комбикорм нужен. Да что далеко ходить за примерами. Люцерны летом на Кубани нет! Раньше накосить «зеленки» можно было, заехав на колхозное поле. Сейчас и за деньги не всегда найдешь!

А еще вези молоко куда-то. Вставай в 6 утра, дои, навоз ковыряй. А еще корове и бычкам нужен не только уход, но и простор, выгул. По-хорошему, на каждую буренку требуется гектар пастбищ. Где взять?

А сколько всякой прочей мелочёвки??? Услуги осеменатора коровы в нашем хуторе — 1,5 тысячи рублей. А прививки? dont.gif

Короче, занимайтесь вы сами таким бизнесом.

Сено можно самому косить, если есть где.
Корову с пастухом не обязательно выводить, можно цепь\столб и на полянку с травой.
Но опять же, если есть, своя сельхозка или рядом "пустыри".
Если есть только дом и участок в 6 соток, а вокруг все застроено или частное, то смысла содержать конечно нет коров.
Но только тогда надо и сравнивать, учитывая эти нюансы.
Цитата
А еще вези молоко куда-то. Вставай в 6 утра, дои, навоз ковыряй.

Кстати, про навоз, это еще один вариант прибыли. Он довольно дорогой.

[^]
san70
14.09.2016 - 15:25
1

Юморист

Цитата (VictorYang @ 13.09.2016 - 14:22)
Цитата (Kutf @ 13.09.2016 - 16:09)

Я не принимаю ничью сторону, но всё же: Если вместо дров - уголь и автоматический угольный котел? Для скота - автопоилки, полив капельный? От прополки никуда не денешься, да. А если только животноводство?

Ты цены на афтономные котлы смотрел? И кроме цены ты знаешь что туда ток своё топливо надо? Хворосту и шепочек туда не загрузишь и пеллеты не везде купить можно, в отличии от дров. Поилки тож не руб стоят и помешение должно быть отапливоемое, а ешё водопровод проложить и завести надо, цены на кабель для обогрева водопровода сам на гуглишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151957
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх