В деревне можно заработать больше, чем в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tala13
13.09.2016 - 23:34
20
Статус: Offline

Ярила

Кто хотел оБ деревенской жизни реально?
Коротенько.

Свиньи: поросенок - 3 тыс. руб, начало. + помещение+уборка и вывоз навоза+кормление(зерно, комбикорм, трава) все это перемешивается, измельчается+прививки регулярные.
Самое слабое звено - сбыт.
Самому зарезать и продать по знакомым реально только одну свинку, остальные продаются с трудом. И тут приезжают оптовые покупатели с копеечными ценами!

Кролики - да, плодятся! Но едят, как не в себя. И массово дохнут от разных инфекций. Лекарства дорогие. Крольчатина сбывается плохо, не каждому нравится специфический вкус.

Птица. Корм, корм, корм. Зерно+комбикорм. Очень дорого! Трава. Сильные трудозатраты.

Пасека.
Ах, пчелки! Лекарства, прививки, коврики от болезней - деньги серьезные. И сбыт. Оптом берут охотно, но дешево. Если продавать у дорог, то нужно крепкое здоровье: выхлопные газы, отсутствие приспособленного помещения. Жечь бензин в авто зимой дорого.
Обслуживание ульев дело серьезное. Нельзя пропустить роение, а то улетит новая семья неизвестно куда. Почему-то часто дохнут матки. Так вот эта главная пчеленция стоит около 1 тыс. рублей. Не факт, что семья ее примет. Могут в воск закатать, и иди опять покупай.

Сельский труд чрезвычайно сложен и кропотлив. Нельзя спать до обеда, выдохнет поголовье. Оно хочет пить и есть.
О забое на мясо даже не говорю. Это такое кровавое и мерзкое дело. Растил, разговаривал с хрюшкой, гуси тебя наперегонки встречали, а их надо рубить и колоть. Когда соседи сообщают, что скоро будет мясо - уезжаю от страшного визга подальше.

Будучи горожанкой наблюдаю эту колотнечу ежегодно в дачный сезон и удивляюсь выносливости сельчан. Дай им, Господи, здоровья на этом свежем воздухе, натуральных продуктах, отсутствии достойного медобслуживания при грабительски низких закупочных ценах.

Как-то крутятся.
Да, ветряков не видела ни разу. Солнечные батареи - только на автотрассах. Цены для сельчан неподъемные.
А так - да: солнышко и звезды в чистом небе, на которые совсем нет ни сил, ни времени.
Не рассказала об огородных культурах.
Но здесь совсем понятно: в этом году совсем не задались: виноград, крыжовник, огурцы.
Ростовская область.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 13.09.2016 - 23:39

[^]
mrBubuka
13.09.2016 - 23:43
4

Конь в пальто

Цитата (mrPitkin @ 13.09.2016 - 23:03)
60 руб. полтарашка видел самое дешевое на рынке. Корова в среднем дает 3000 литров в год+теленок на мясо или для развода. Теленок стоит 12 тыр. если телка. Сена у нас море, коси не хочу, луга старьем заросли прошлогодним. Можно дачный участок засадить люцерной и несколько раз косить для подкормки и навоз туда вывозить для перегноя.
Даже если покупать дробленку с отходов 3 тонны в год=21 тыр.+ сено покупное 4 тонны 15 тыр. Затрат на корма по деньгам будет около 40 тыр.
Прибыль 300% даже если по 40 руб. продавать.
А так один хвалится что по 35 руб/литр козье молоко берёт, только нужно ехать на ферму за 12 км.

Если самому стоять на рынке, то некогда будет хозяйством заниматься.
Сдавать перекупам? Там даже не полцены, а треть, в лучшем случае.
Сдавать отповикам? Там ценник в 10 раз меньше.

P.S. Свиньи выгодны, если есть дармовой корм.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 13.09.2016 - 23:44

[^]
Авотужхуй
13.09.2016 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Заебаст @ 13.09.2016 - 18:23)
Ну я не знаю пиздеж или нет, но судился он точно! http://kad.arbitr.ru/Card/3e0cd524-4609-40...26-d7c8c8d1d714

Чет я не понял... Весь замес в Твери... Точнее в Тверской области.
Неподалеку от села Кушалино, а это в пределах 30 км от Твери...
Судился в Вологде (!!!) Какого,спрашивается хрена?
Да и запитал он там нехило:
Цитата
Бажан М.Ю. обратился в суд с настоящим иском, ссылаясь на то, что
нарушение ответчиком срока выполнения мероприятий по технологическому
присоединению вызвало у него (у истца) необходимость приобретения
оборудования, вырабатывающего электроэнергию, а также горюче-смазочных
материалов (ГСМ) для генераторов, бензопил и т.д. для осуществления
предпринимательской деятельности, в частности: освещения и обогрева
животных; работы инкубаторов, доильного оборудования, холодильника,
насосов, лесопилки.
© (из постановления)

[^]
Авотужхуй
13.09.2016 - 23:46
0

Ярила

Хотя, иск реальный

[^]
mrPitkin
13.09.2016 - 23:48
0

Ярила

Цитата (rugo @ 14.09.2016 - 01:22)

60 руб. полтарашка видел самое дешевое на рынке. Корова в среднем дает 3000 литров в год+теленок на мясо или для развода. Теленок стоит 12 тыр. если телка. Сена у нас море, коси не хочу, луга старьем заросли прошлогодним. Можно дачный участок засадить люцерной и несколько раз косить для подкормки и навоз туда вывозить для перегноя.
Даже если покупать дробленку с отходов 3 тонны в год=21 тыр.+ сено покупное 4 тонны 15 тыр. Затрат на корма по деньгам будет около 40 тыр.
А так один хвалится что по 35 руб/литр козье молоко берёт, только нужно ехать на ферму за 12 км.

Где это у вас?
У нас почему то обратная ситуация, в деревне раньше было 4 тыщи населения. работал садик, школа, амбулатория.
Сегодня школа только начальная, объеденёная с садиком, амбулатории нет население в 2 раза уменьшилось. А последние несколько месяцев назад и закрыли ПаТП, в итоге теперь только на перекладных до райцентра.
Так вот, 20 лет назад в этой самой деревне было стадо более 100 голов. сейчас 2 коровы осталось. чтож такие люди тупые? что раз и не захотели то сейчас зарабатывать?

Незнаю что не захотели. У нас в поселке три стада было по 300 голов перед развалом СССР. Корова была почти в каждом дворе, кроме многоэтажек которые бегали за магазинным молоком с бетончиками с утра.
Сейчас или магазинное местное покупай за 37 руб/л. как вода, или порошковый "домик в деревне" в пятерочке за 70 руб.
Раньше люди сдавали молоко на маслосырзавод, сейчас система закупок развалена, поэтому крутись как хочешь. Кто имеет коров тот не бедствует, и машины новые покупают и дома строят. Гемора не больше чем сидеть на работе 8 часов, а потом торчать в пробках.
Может просто не хотят ответственности и такого графика.

[^]
Бревнограф
14.09.2016 - 00:07
7

Ярила

Цитата (Avangarde @ 13.09.2016 - 13:51)
Я так читаю, и вижу теме 90% теоретики. Народ, нужно пробовать что бы знать, выйдет или нет.
Пример из жизни. Что бы было понимание примерно "как оно работает". Было у меня около 40 тысяч гривен. И ломал я голову как их вложить, что бы был смысл. Взял на год в аренду 10га земли( 10 тыщ), купил 2 тоны посадочной пшеницы( 10 тыщ). 20 тыщ ушло на аренду техники и ЗП людям которых нанимал.(кое что сам делал). Сдавал зерно сразу же по покосу, вышло на 140 тысяч. Да, мог быть неурожай, могло побить, много чего могло случится. Но это риски, как и в любом бизнесе.
Просто как пример, что даже не имея ничего(кроме небольшой суммы) можно заработать. Если же сидеть и высчитывать "самую прибыльную схему" - можно прийти к тому - что вообще ничего не выгодно, все мешают, и вообще - жизнь говно.

Гривны-хуивны..ты попробуй на севере,северо-западе Рассеи хоть репку взрастить! Если и будет урожай,то у всех урожай. Кому ты чё продашь? Можешь не верить,но я таких изгородаубегателей населеначинателей повидал. Через год два испаряются,только кирзачи из грядок торчат.

[^]
Alena119
14.09.2016 - 00:24
-1

Весельчак

Цитата (beglenkov @ 13.09.2016 - 23:25)
Есть такие кроссы(бройлерные), их даже оплодотворяют искусственно. так как индюк может поранить индюшек. А если ещё им немного химии, дав добавок. То за 8 месяцев 20 кг набирает(в апреле цыпленок к концу ноября). Первые три месяца они действительно не растут заметно, а потом с каждой неделей видно прибавка.
Что по поводу мадам Alena119, то скорее всего муж или родители птицей занимаются. А она решила выебнуться показать как надо.

Что вы говорите. А вы что следите что ли за мной или живете рядом. Диванные блять ораторы.
Выебнуться решила. А ты знаешь что я в прошлом году своими руками шестьсот штук птиц зарезала, выпотрошила и упаковала.
Что ты вообще в этом понимаешь, сидят тут и выделываются каждого учат как и что мы то знаем лучше чем вы.
Я между прочим на двух работах вкалываю без ваших блин соплей знаю все и про то как птицу содержать куда ее потом деть и как на селе жить.
Мои родители в земле давно лежат а сверкам уже под сраку лет.
Так что мальчик сиди и не выделывайся. Умничает тут

Это сообщение отредактировал Alena119 - 14.09.2016 - 00:27

[^]
Пропальщик
14.09.2016 - 00:27
3

Ярила

Эти ванильные фермеры не внушают доверия.
Не верю!
С пасеки и десятка коз не разбогатеешь,чтобы такие дома с инфраструктурой строить.
Либо показуха,либо спонсор мощный финансирует это хозяйство.

[^]
sergodinchik
14.09.2016 - 00:35
3

Хохмач

Ребят, ну не знаю как где. Каждую неделю езжу к себе на участок в деревню, 100 км от Москвы. Самые зажиточные деревенские, два фермера брата, у одного пасека, у другого коровы 4 штуки. Каждую неделю я покупаю молоко по 180 рублей банка (1/3 сливки), беру две, плюс сметана по 70 р (500р). У каждого из них трактор во дворе, зимой снег чистят. И у каждого хороший дом, большая семья и иномарка. Так что работать просто надо, по настоящему работать. У себя под городом беру перепелок, 500 р. кг, в кг их от 7 до 9 штук. И то навсегда возьмешь, очередь.

[^]
3A3968M
14.09.2016 - 00:35
5

Ярила

Эти ебланы свою секту решили забацать, я вам так скажу, хуй они что заработают на этом сельском хозяйстве, заебаться можно, а заработать нельзя, посмотрел бы я как эти 2 клуши каждый день 18 коз доят gigi.gif

[^]
Бревнограф
14.09.2016 - 00:47
6

Ярила

Цитата (sergodinchik @ 14.09.2016 - 00:35)
Ребят, ну не знаю как где. Каждую неделю езжу к себе на участок в деревню, 100 км от Москвы. Самые зажиточные деревенские, два фермера брата, у одного пасека, у другого коровы 4 штуки. Каждую неделю я покупаю молоко по 180 рублей банка (1/3 сливки), беру две, плюс сметана по 70 р (500р). У каждого из них трактор во дворе, зимой снег чистят. И у каждого хороший дом, большая семья и иномарка. Так что работать просто надо, по настоящему работать. У себя под городом беру перепелок, 500 р. кг, в кг их от 7 до 9 штук. И то навсегда возьмешь, очередь.

Ты,видать, не все про этих братьев знаешь. Лесок нибось попизживают в тихаря.

Это сообщение отредактировал Бревнограф - 14.09.2016 - 00:48

[^]
3A3968M
14.09.2016 - 00:50
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.09.2016 - 23:48)
Цитата (rugo @ 14.09.2016 - 01:22)

Где это у вас?
У нас почему то обратная ситуация, в деревне раньше было 4 тыщи населения. работал садик, школа, амбулатория.
Сегодня школа только начальная, объеденёная с садиком, амбулатории нет население в 2 раза уменьшилось. А последние несколько месяцев назад и закрыли ПаТП, в итоге теперь только на перекладных до райцентра.
Так вот, 20 лет назад в этой самой деревне было стадо более 100 голов. сейчас 2 коровы осталось. чтож такие люди тупые? что раз и не захотели то сейчас зарабатывать?

Незнаю что не захотели. У нас в поселке три стада было по 300 голов перед развалом СССР. Корова была почти в каждом дворе, кроме многоэтажек которые бегали за магазинным молоком с бетончиками с утра.
Сейчас или магазинное местное покупай за 37 руб/л. как вода, или порошковый "домик в деревне" в пятерочке за 70 руб.
Раньше люди сдавали молоко на маслосырзавод, сейчас система закупок развалена, поэтому крутись как хочешь. Кто имеет коров тот не бедствует, и машины новые покупают и дома строят. Гемора не больше чем сидеть на работе 8 часов, а потом торчать в пробках.

Еще один фермер теоретик, даже пояснять не буду почему ты городишь хрень в своих расчетах

[^]
rugo
14.09.2016 - 01:08
3

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 13.09.2016 - 23:48)

Я знаю, чтоб коровку прокормить, купи корма, летом накоси и привези. А колхоза больше нет.то есть нанять трактор на сено, дорого, то же молоко сильно много не продашь, да и чуть ли не 4 месяца молока вообще нет. А кормить надо каждый день, и нетолько сеном, моя знакомая как раз отказалась от коровы одной из последних, сказала не выгодно. Так что не верю я в такие прекрасные вещи, как продажа молока и всё в ажуре.
Тётка живёт ни разу не богато, работает на почте, за зарплату в 8 тыш.
насчёт графика, 30 лет могла, а теперь не может? ну не смеши мои тапки.
Просто реально не выгодно держать одну корову, просто не выгодно.

Это сообщение отредактировал rugo - 14.09.2016 - 01:09

[^]
rugo
14.09.2016 - 01:13
1

Юморист

Цитата (sergodinchik @ 14.09.2016 - 00:35)

фермер? с 4 коровами?не смеши мои тапочки, не выгодно держать 4 коров, совсем не выгодно, ну окромя случая. ежели типа чистая еда и тому подобное.

[^]
clandz666
14.09.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Alena119 @ 14.09.2016 - 00:24)
Цитата (beglenkov @ 13.09.2016 - 23:25)
Есть такие кроссы(бройлерные), их даже оплодотворяют искусственно. так как индюк может поранить индюшек. А если ещё им немного химии, дав добавок. То за 8 месяцев 20 кг набирает(в апреле цыпленок к концу ноября). Первые три месяца они действительно не растут заметно, а потом с каждой неделей видно прибавка.
Что по поводу мадам Alena119, то скорее всего муж или родители птицей занимаются. А она решила выебнуться показать как надо.

Что вы говорите. А вы что следите что ли за мной или живете рядом. Диванные блять ораторы.
Выебнуться решила. А ты знаешь что я в прошлом году своими руками шестьсот штук птиц зарезала, выпотрошила и упаковала.
Что ты вообще в этом понимаешь, сидят тут и выделываются каждого учат как и что мы то знаем лучше чем вы.
Я между прочим на двух работах вкалываю без ваших блин соплей знаю все и про то как птицу содержать куда ее потом деть и как на селе жить.
Мои родители в земле давно лежат а сверкам уже под сраку лет.
Так что мальчик сиди и не выделывайся. Умничает тут

2 работы,лет, видать, под сраку. 600 птиц завалила,а пунктуации не обучена lol.gif . Ну не было времени у человека,не судите строго lol.gif lol.gif

[^]
elenita1
14.09.2016 - 01:31
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 13.09.2016 - 13:15)

В этих историях всегда интересует ровно один, главный, вопрос: как он нашел рынок сбыта, клиентуру? Да еще с таким специфическим направлением.

И к этой фантастической теме тоже относится. Гламурных свинюшек они продают в Москву.

Да уж, про бешеный спрос на свиней убил. Тут котёнка или собачку пристроить бесплатно в добрые руки невозможно. А они свиней 25 кг продают, да ещё с прибылью.
Кто ж их покупает-то? Не думаю, что москвичи, живущие в многоквартирных домах, могут позволить себе такую роскошь.
Дом 200 кв. метров - его не только построить и обставить нужно. А ещё и содержать в чистоте.
Не, не 24 часа у них в сутках, однозначно.

[^]
elenita1
14.09.2016 - 01:43
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.09.2016 - 13:19)
...
Сосед имеет одну корову, молоко продает по 60 руб литр. С 10 литров 600 руб в день, 18 тыр. в месяц, это средняя зарплата в нашем районе.

В бизнес-план надо включить расходы на корма. Только сена заготовить на год - одной пары рук может и не хватить, придётся всей семье косить/сушить/складывать.
Опять-таки, корова не 12 месяцев в году доится. Я не знаю точно, какой там биологический цикл. Но есть пустой период, когда молока от неё нет, а расходы на ветеринара (как минимум) есть. Да и кормить корову одним сеном не будешь.
И корова не вечная. Пока она даёт молоко, надо откладывать с продажи молока на покупку новой коровы. Ну или рождённую ею тёлочку на замену взять - так эту тёлочку тоже до "рабочего" возраста надо дорастить, она ж не сразу, как родилась, начнёт по ведру молока в день давать.

[^]
elenita1
14.09.2016 - 01:48
1

Ярила

Цитата (VictorYang @ 13.09.2016 - 13:22)

Я не принимаю ничью сторону, но всё же: Если вместо дров - уголь и автоматический угольный котел? Для скота - автопоилки, полив капельный? От прополки никуда не денешься, да. А если только животноводство?

Животноводство требует кормов. Эти свиньи овощей жрут немеряно, свеклу им покупать в супермаркете? По 20 руб. за кило? по такой цене я себе на винегрет покупаю. А фермера такая цена разорит, ему свекла должна обходиться по 3-5 рублей за кило. Это достижимо, только если сам засеваешь уходящие за горизонт грядки.

[^]
Lisa80
14.09.2016 - 01:57
1

Ярила

Цитата (Gatalskiy83 @ 13.09.2016 - 12:44)
Где кот с лампой??? Интересно на какие финансы все это отстроено, на пару ульев и 18 коз, не смешите мои тапочки.

вот я тоже в это не верю. Там явно не только одна проданная квартира в Твери вложена в это хозяйство.

И хотелось бы похвалить "молодцы!", но явно п%%дешь... зачем врать, если решили с людьми инфой поделиться?
Хотя нет, понятно зачем - людям больше нравится про красивые сказки читать, чем про реальную жизнь. И "лайкать" фоточки с солнечными батареями, не вдаваясь в подробности что да как.

[^]
Lisa80
14.09.2016 - 02:04
2

Ярила

Цитата (Самтакой72 @ 13.09.2016 - 12:49)
..У этих чудо-фермеров, наверное, папы-мамы в областной администрации работают.

вот это действительно похоже на правду.

[^]
sergyx
14.09.2016 - 02:14
8

Ярила

как подоить одну козу:
1-взять ведро/тару для молока, ополоснуть эту тару (считаем что в колодце насос, поэтому доставку воды из него вручную в отдельный пункт не выделяем)
2-подогреть воду для мытья/протирки вымени. Сюда входит 2 тряпки: одна для мытья, вторая - вытереть насухо вымя.
3-набрать прикормку для козы на время доения (одна коза - одна небольшая кружка дерти или комбикорма), чтобы эта тварь не вертела мордой и не мешала доить.
4-берем тару для молока, воду для мытья вымени, тряпки, прикормку и табуретку, на которой будем сидеть при доении, и направляемся в хлев.
5-подходим к козе, пристегиваем ее за ошейник к какому-то специальному крюку, чтобы при доении она тупо не пошла по своим делам.
6-смачиваем тряпку в теплой воде и протираем одну дойку, смачиваем еще раз и протираем вторую дойку. Убираем мокрую тряпку, достаем сухую и вытираем вымя насухо.
7-поворачиваем козу или сами подстраиваемся в удобное для дойки положение, подставляем ведро и начинаем доить.
8-процесс доения - это отдельная песня, которую описывать не буду. В зависимости от количества молока и раздоенности отдельно взятой козы, у опытной доярки этот процесс занимает от 5 до 10 минут. И это только чисто дойка - дергание, оттягивание и сжимание доек. Тут, кстати, можно неслабо подкачать мышцы предплечья - вас ожидает минимум 80-100 увлекательных кистевых сжиманий-разжиманий на одну дойку. У козы их две.
9-после того как все молоко выдоено, отцепляем козу, выходим из хлева, полощем тару и тряпки, которыми мыли вымя, вывешиваем их сушиться, несем молоко на процеживание.
10-берем пустую тару (банки, ведро, etc), накрываем марлей/специальной сеточкой или любым другим устройством, задерживающим соринки и пропускающим собственно молоко и начинаем процеживать. В процессе несколько раз (зависит от количества молока) вытряхиваем из него или сжимаем образующуюся при процеживании молочную пену.
11-поздравляю! Вы почти закончили процесс доения козы! Осталось несколько пунктов.
12-выносим процеженное молоко в холодильник/погреб или любое другое предназначенное для него место.
13-ополаскиваем марлю/сеточку и тару, в которую производили дойку
14-уносим ведро и вывешиваем марлю сушиться.
Вроде бы, как-то так.

Итого, на одну козу - чисто на доение - уходит 10 минут. Почему не 5? Ну у нас же козы не доходяги, правильно? У нас козы полны молока, поэтому 10 минут. На 18 коз с пункта 5 по пункт 10 уходит 180 минут. Пункты 1-4, 12-14 для 18 коз потребуют еще примерно 20-30 минут.

Выходит примерно 200 человеко-минут на одну дойку 18 коз. Доек требуется минимум две (пренебрегаем раздаиванием недавно разродившихся коз, для которых требуется большее количество доек).

Итого, для 18 коз только на дойку каждый день требуется 400 человеко-минут времени. 400 минут - это почти 7 часов. И это только на дойку. Т.е. только на дойку 18 коз требуется 1 человекодень каждый день. ))) И, заметьте, это не офисный человекодень! Это непрерывные действия и на вконтактик тут не отвлечешься ))

Но это не самая большая беда, не забываем про:
-уборку хлева (в этом месте мы благодарим богов, что козы - это не свиньи)
-кормление
-вывод на выпас
-и заготовку корма для 18 коз

Вот тут-то и начинается самое интересное. Но я уже заипался писать. Смысл вы поняли.

Ну и еще добавьте сюда форсмажоры, частота которых прямо пропорциональна количеству коз.

Ну да бог с ними с козами. Мы их благополучно подоили, накормили, напоили, говно вычистили, корм заготовили и теперь со свежими силами приступаем к... че у нас там по списку, пчелы? Чудесно! Вам еще хочется медку?

Это сообщение отредактировал sergyx - 14.09.2016 - 02:17

[^]
Простосапиен
14.09.2016 - 02:19
3

без статуса

Конечно, в деревне можно хорошо жить и зарабатывать, если работать и если есть начальный капитал, которого у сельчан обычных никогда не было. Так как стройка дома, все коммуникации, приборы, нагреватели, малая техника денег тстоит. да и машины, как минимум две надо и хорошие. И надо очень много работать, минимум два года, чтобы выйти на прибыль. И нужны всё же знания. Знания очень разнообразные, и опыт. Тут я так поняла: у людей были деньги. Они их вбухали и вбухивают. Поэтому всё красиво. Как только денежки закончатся, а они закончатся, вот тогда и посмотрим. И - никаких больничных, отпусков, поездок, так как скотину каждый день кормить и доить. Или же они просто тупо нанимают рабочих, о чём умалчивают. Так все могут. Видели мы такие "фермы".
И вот косяк: солнечные батареи. Я тут звонила на сайт, продающий эти батареи. так мне там честно ответили, что нерентабельны они. Можно только там, где вообще никакой электролинии нет. И то хватит только на освещение дома и на телевизор и, на комп. И то под вопросом. А зимой световой день короткий, и если пасмурно, то нет смысла вообще. И аккумулятор постоянно менять надо, а он дорогой. И их надо два. Выходит дороже, чем если бы платить за электричество. У нас главная проблема - отопление. За печкой надо ухаживать - постоянно чинить, боровки и колодцы печные чистить. И топить её - на большой дом на семью (а как в селе без семьи?) надо две-три печки. Всю зиму только и таскаешь дрова. А их ещё привезти - а процедура выписки - оформления, заготовки? не верю, что неопытный человек сможет. Значит, покупают. ну наколоть можно самому. наколи-ка 4 машины дров хотя бы? тут не до интеренетов и инстаграммов.
В общем, балуются от скуки эти.
Хотя можно, и есть народ, кто реально переселяются в деревню. Но там надо жить коммунами, а не одиночками. Так как многие работы требуют несколько рабочих рук. напимер заготовка сена. Двоим не заготовить на хозяйство. Вдвоём его не заскирдуешь. Ну а для баловства можно. Но косить косой - нужна привычка и умение. вырабатывается годами. Это тяжёлая работа. Ну а тракторной косилкой - нужен трактор, бензин, всё оборудование. для подсобного хозяйства нерентабельно. держать весь комплект техники. Значит вручную? или конной косилкой. Но лошадей держать и обслуживать - нужны основательные знания.
В общем, для наивных горожан тема. Ну если сдавать квартиру в Москве или питере, то можно. Но почему сразу в Таиланд не махнуть? так многие делают. на те же деньги от сдачи квартиры и жить там. Хоть печку не топить.

[^]
Простосапиен
14.09.2016 - 02:42
4

без статуса

и ещё: козам вымя не моют, а сухой тряпкой вытирают. Козы мокрого не любят, пинаются.
и про болезни забыли. Козы болеют. нужно строго соблюдать профилактику. А что вы знаете о профилактике болезней МРС? а случка? а окоты? - обязательно в тёплом помещении. а что делать с козлятами? сбыт не организуете всего приплода. Значит убивать новорожденных, как обычно и делают. Так как молочных коз на мясо нерентабельно растить. А шкуры куда девать? А контролькные дойки, учёт продк=уктивности, племенная постоянная работа, уход за пастбищами постоянный, пасти коз - ттоже занятие очень хлопотное. Их выгенать, пасти, собрать, поить, пригнать, загнать, привязать, покормить концентратами немного, Зимой в загон на солнышко выпускать. И постоянно следить за своевременным осеменением и тпостоянно выбраковывать яловых. А куда их девать? кто купит мясо от старой козы? А ещё у нпих постоянные гельминтозы, поэтому надо регулярно менять пастбища. И если со сбытом молока проблемы? Кто-то должен постоянно заботиться о сбыте продукции. вряд ли в деревне будет спрос. Куда-то везти надо. Нужны все регулярные проверки на чистоту молока, на опрелеление жирности, нужны медкнижки всему персоналу животноводов. если по правилам, так как например туберкулёзники не имеют права работать с молочным стадом. То есть раз в полгода медосмотр с флюорографией всех сотрудников. И ежегодные прививки всему поголовью все плановые.
Ну и хранилища для молока - холодильники, посуда молочная, регулярная дезинфекция по специальной системе.
И ещё: подоить в день 18 коз - кто сможет? руками? а вы пробовали? руки просто отвалятся. пока научишься, привыкнешь, это очень тяжёлая работа. сейчас ведь нет людей, которые руками доят профессионально. Везде машины. А в домашнем хозяйстве одна - тдве коровы или три козы даже - это совсем не то. нужны очень хорошо тренированные руки. Это несколько месяцев тяжёлой тренировки. Эта девочка, что на фото, доить не будет.

[^]
sergyx
14.09.2016 - 02:44
4

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 14.09.2016 - 01:19)
Конечно, в деревне можно хорошо жить и зарабатывать, если работать и если есть начальный капитал, которого у сельчан обычных никогда не было.

В том то и дело, что условный средний уровень жизни, соотносимый с условным уровнем жизни городского жителя, имеющего условный средний доход, невозможно, еще раз - НЕВОЗМОЖНО обеспечить условным средним сельским домохозяйством при всех прочих равных условиях! Все! Точка! Тема закрыта!

Любое поползновение на эту аксиому означает, что, например, хуева куча стран, в Европе, в которой среднегодовая температура намного выше таковой в России со всеми вытекающими отсюда последствиями для сельского хозяйства, просто идиоты, непонятно зачем тотально дотирующие свое сельское хозяйство. Это же относится и к США. Европа и США дотируют свое СХ, а в России, которая намного севернее, можно творить чудеса, описываемые в исходном топике. Это нонсенс!

Тут на ЯПе в комменте читал одну историю.
Жена какого-то чиновника открыла кофейню. Кофейня эта была дико прибыльной, несмотря на то, что поток клиентов не превышал 2-3 случайных человека в день. Вот и весь бизнес.

Так и с этими ребятами - в целом все понятно. Вопрос только в том, какого цвета и что за рояль у них в кустах.

[^]
rpek32
14.09.2016 - 02:49
1

Ярила

какая-то ну уж очень охуительная история

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151957
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх