В деревне можно заработать больше, чем в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaVepS
13.09.2016 - 21:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Деревня, она тоже, знаете-ли, день сурка.
Еще похлеще, чем в городе. Без выходных и отпусков.

[^]
Feolon
13.09.2016 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (Gatalskiy83 @ 13.09.2016 - 12:44)
Где кот с лампой??? Интересно на какие финансы все это отстроено, на пару ульев и 18 коз, не смешите мои тапочки.

Написано же продал квартиру в Твери, на эти деньги все и обустроено. Прежде чем высирать коммент, нужно хотя бы текст тса внимательно читать.

[^]
симирина
13.09.2016 - 22:02
0

верблюжья колючка

Какая красивая пара

[^]
Alena119
13.09.2016 - 22:03
2

Весельчак

Вот птица

[^]
beglenkov
13.09.2016 - 22:03
0

Ем людей

Цитата (Alena119 @ 13.09.2016 - 21:42)
Да по три рубля еще и сухая дробленая, потому как живем то вокруг одни поля. Птичник большой, один теплый на зиму другой летний 20*6 метров. В нем птицы жили до 1 января.
Что за хрень вы что совсем в своих городах как будто оторванные от жизни живете.
Мясо блять пахнет, ты хоть мясо то настоящее ел?
Мы тыквой месяц перед забоем кормим, мясо пахнет охренеть и вкус тоже.

А траву там не даете?
4 индейки съедают как одна овца и загона Вашего маловато будет.
Ну и по ценникам, конечно у Вас тама на Белгородчине рай.... lol.gif
Или прокол у саушкиных?

[^]
Alena119
13.09.2016 - 22:05
1

Весельчак

Как видите чистая и ухоженая

[^]
CtrlX
13.09.2016 - 22:06
5

Ярила

Че-та, бля, заманухой и пиздобольством веет. Как от высеров Стерлигова. Ага, продал квартиру и машину и сразу на дом хватило в 200 квадратов и на землю и на всю остальную хуету. Верю конечно же, если он Бентли континенталь или Ролс продал.
А так, много у меня знакомых, кто сельским хозяйством занимается, причем не как эти хипстеры недоделанные, а по-настоящему. Живут от кредита до кредита. Весной кредит взял, соляры, семян купил, осенью урожай собрал, за копейки продал, кредит вернул. И так из года в год. Да, техника покупается, все развивается потихоньку, но сказать что все в шоколаде - хер в рыло. А у этих прям молочные реки и кисельные берега.

[^]
stradivari35
13.09.2016 - 22:06
4

Мой адрес Советский Союз

Цитата (Самтакой72 @ 13.09.2016 - 12:49)
Пиздеж! На фото что-то не видно фермы с козами и свиньями. и чем их кормят? где сено, фураж и т.д.? У этих чудо-фермеров, наверное, папы-мамы в областной администрации работают.

Правильно подметил,сам держу хоз-во,тока уберёшься на подворье и опять срач,навоз,дрова,опилки,отходы,это бесконечно,молоко продаю за литр парного 130р,некоторые приезжают на крутых тачках дорого мол,я им пиздуй в магаз покупай которое полгода хранится,летом да и молока больше,зимой совсем немного,да бесполезно всё описывать,кто занимается хозяйством тот поймёт,вот сено надо заказывать несколько тонн тоже в копеечку влетает,я бы всё забросил,предки как маньяки всё цепляются.

[^]
clandz666
13.09.2016 - 22:09
1

Ярила

Я дико извиняюсь,но мне напомнило одну песню

[^]
carrista116
13.09.2016 - 22:10
2

Дикий половец

Цитата (Alena119 @ 13.09.2016 - 22:57)
Цитата (carrista116 @ 13.09.2016 - 21:51)
Да,я ел настоящее мясо,а ты? А уж как оно вонять будет,если раз в полгода чистить,не надо мне рассказывать. А то развелось сейчас дистанционных зоотехников,не меньше,чем эффективных менеджеров. И всё же,в каком регионе  такие цены на зерно? И сколько тонн его на год нужно?

А зачем вам в летний сортир бегать,если ты одна приезжаешь только птицу выпустить? А как воду из труб сливаете?

Значит ты свое мясо ел которое в навозе все чтоли.
Выращивание на глубокой подстилке подразумевает подсыпание, соломы или другого подстилающего материала регулярно.
Если вы выращивали птицу в маленьком пространстве и много естественно у вас она воняла навозом.
Цены на зерно в Белгородской области, вам нужно назвать людей которые его продают или что?
Летом у нас в деревне живут все в том числе и дети. И родители.
Сидите дома херачте пиво и перестаньте меня уже уличать в чем то

Ой,как рассердилась! У меня мясо не воняло,через день из сараев чистили. Пиво тоже можете сами херачить,а я лучше чаю попью. А пшеницу в Белгородской области меньше 8 тысяч не купишь,и это ещё надо поискать. А ячмень по 7500 был,опять же,если найти. Цены трёхнедельной давности. И уже дистанционное управление индюшками у тебя куда-то пропало... А кто регулярно и как часто подсыпает солому в птичнике,когда заканчивается лето? А что ещё вместо соломы используется?

А ещё скажу,что в Белгородской области,куда не глянешь - одни посевы сои,я даже озадачен,где там зерновые выращивают.

[^]
Alena119
13.09.2016 - 22:11
2

Весельчак

Вы зачем берете на зерно на предприятиях которые его покупают в колхозах и накручивают свою цену. Ну ну берите, да еще и за мешки платите и за доставку, у нас мешки свои, газель есть.
Загон как видно большой места им навалом.
А знаете что индюшонок вырастает на 20 кг чистого веса без потрохов. Или таких птиц не видели.
И кормим и травой и яблоками и кабачками и морковью.
А чтобы такая птица выросла первые два месяца нужно и сои побольше в корм добавлять и мясокосной муки.
Да вы удивитесь сою мы брали за 10 рублей.
А вы затаривайтесь на базах переплачивайте спекулянтам, им же тоже нужно зарабатывать

[^]
rugo
13.09.2016 - 22:16
4

Юморист

Цитата (Alena119 @ 13.09.2016 - 21:26)
Пшеницу и ячмень фураж продают по одной цене, это для особо одаренных готовых в каждую бочку лезть. Может у вас не так а у нас так, и было до нас и будет после нас. Раз в день я приезжаю и кормлю птиц, а помет убираем раз в пол года потому как птица на глубокой подстилке живет. Выгоняю я по утрам сама, вечером птица сама заходит, соседка просто закрывает дверь. Остались еще вопросы недоверчивый вы наш.

раз в полгода? Да там птица засрёт аж до потолка. А насчёт соседки ваще весело, забудет закрыть, зайдёт хорёк. и пиздец птичке.

Это сообщение отредактировал rugo - 13.09.2016 - 22:25

[^]
GrafN
13.09.2016 - 22:17
-2

Ярила

Цитата (Alena119 @ 13.09.2016 - 21:52)
Цитата (GrafN @ 13.09.2016 - 21:48)
Среднее количество корма для курицы-несушки – от 110г до 130г. Количество корма для образования яйца - от 150 до 160 г

Начитаются книжек и интернетов и лезут с непонятными цифрами.

Слышь мочалка, я 20 лет в деревне прожил. не тебе меня учить жизни)))

[^]
крутынбабай
13.09.2016 - 22:17
1

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 13.09.2016 - 12:41)
— Если бы у меня была вторая жизнь, то я провела бы ее здесь, в Простоквашино.© Мама Дяди Фёдора

Ключевое слово "вторая"

[^]
Alena119
13.09.2016 - 22:18
1

Весельчак

Цитата (carrista116 @ 13.09.2016 - 22:10)
Ой,как рассердилась! У меня мясо не воняло,через день из сараев чистили. Пиво тоже можете сами херачить,а я лучше чаю попью. А пшеницу в Белгородской области меньше 8 тысяч не купишь,и это ещё надо поискать. А ячмень по 7500 был,опять же,если найти. Цены трёхнедельной давности. И уже дистанционное управление индюшками у тебя куда-то пропало... А кто регулярно и как часто подсыпает солому в птичнике,когда заканчивается лето? А что ещё вместо соломы используется?

А ещё скажу,что в Белгородской области,куда не глянешь - одни посевы сои,я даже озадачен,где там зерновые выращивают.

Ты сам откуда милый. Ты хоть в деревне то был или так вокруг белгорода проехал увидел сою и все.
Подсыпаем одну солому.
Неделю назад покупала тонну пшеницы за 6000 с доставкой. Если не в курсе в этом году очень хорошая погода стояла в Белгородской области и небывалый урожай зерновых был, это те кто вовремя посадил.
А тексты то внимательнее надо читать, я приезжаю каждый день кормить, и соломку раз в неделю сыплю. А интернет чтобы всякие проходимцы из городов не лезли в птичник.
Ясно.

[^]
Сантьяга
13.09.2016 - 22:18
8

Юморист

Тут Алена перехватывает инициативу, но я всё же вернусь к первотеме этого поста:

покурил я ВК этой группы "Переселение в поселение", нашел главных героев. Просмотрел все их фотки. Господа, о чем мы тут вообще рассуждаем?

1. сбыт у них раскручен и есть даже точка в Москве (на Ленинском).
2. Позиционируют себя как "социальный эксперимент".
3. куча предложений по перепродаже и продаже земли и домов у них на ВК.
4. По картинкам видно что ребята и на ТВ ездят и на Радио, да и вообще реально не напрягаются жить в колхозе.

Херня это. Вообщем получается, что хитрые люди смекнули где можно срубить бабло и вешают лапшу на уши.

Сдается мне это бинарные опционы только офф-лайн.

ПС: в детстве был в деревне. Видел, а так же ухаживал, за кролями, курами, свиньями и коровами.)) А еще пололи, окучивали, в леса грибы и орехи собирать ходили, на поля колхозные сено комуниздили для коров и кролей и горох для себя. Вообщем в деревне было раньше хорошо, а сейчас... а сейчас почти и нет ее, деревни нашей.

Это сообщение отредактировал Сантьяга - 13.09.2016 - 22:23

[^]
GrafN
13.09.2016 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Alena119 @ 13.09.2016 - 22:11)
Вы зачем берете на зерно на предприятиях которые его покупают в колхозах и накручивают свою цену. Ну ну берите, да еще и за мешки платите и за доставку, у нас мешки свои, газель есть.
А знаете что индюшонок вырастает на 20 кг чистого веса без потрохов. Или таких птиц не видели.
А чтобы такая птица выросла первые два месяца нужно и сои побольше в корм добавлять и мясокосной муки.
А вы затаривайтесь на базах переплачивайте спекулянтам, им же тоже нужно зарабатывать

Колхозы посдыхали лет 20 как. и не сеют и не жнут. Толком хер чего купишь. Частники залупляют такие же цены как и барыги.

[^]
Alena119
13.09.2016 - 22:20
2

Весельчак

Цитата (GrafN @ 13.09.2016 - 22:17)

Слышь ты сопляк я тебя не оскорбляла, это что за слова. 20 лет он прожил что то по твоим словам не заметно или жил так без скотины

[^]
Alena119
13.09.2016 - 22:24
0

Весельчак

У нас женщина фермер продает всегда в сезон дешево, без всяких накруток бешеных. Частники это те у кого техника импортная вся полей немеряно, из Москвы руководят вот и продают дорого. У нас полно людей у которых по два пая которые они обрабатывают и потом продают зерно не в три дорога.

[^]
GrafN
13.09.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Alena119 @ 13.09.2016 - 22:20)
Цитата (GrafN @ 13.09.2016 - 22:17)

Слышь ты сопляк я тебя не оскорбляла, это что за слова. 20 лет он прожил что то по твоим словам не заметно или жил так без скотины

Тебе девочка еще срать и срать до меня.

[^]
beglenkov
13.09.2016 - 22:27
1

Ем людей

Цитата (Alena119 @ 13.09.2016 - 22:11)

Вообще был разговор за кукурузу сухую да ещё и дробленую по 3 рубля, при чем тут соя?
Овес, ячмень пшеница если с места от частника или с какого колхоза тоже по такой цене, скидки если от 10 тонн берете. Затарка мешки и доставка своя, если посчитать столько же и обойдутся. Ещё вопрос, а кто ловит птицу если перелетает. Вель индюки в таком возрасте как на вашей картинке любят это дело. И про 20 кг массы знает, проходили. Бройлерный индюк масса тушкой была 24 с копейками, 10 месяцев только на органике, никаких добавок и химии.

[^]
avebersek
13.09.2016 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 13.09.2016 - 12:39)
Цитата (insaider @ 13.09.2016 - 14:33)
В 2012 г. 25-летний юрист Михаил Бажан круто изменил свою жизнь - продал квартиру в Твери, машину и переехал в бытовку в чистое поле.

Круто изменил...
Круто - это в 25 лет иметь в собственности квартиру в областном центре и свою машину. Это да - круто.

Почему нет? Права наследства никто не отменял, да и если целью задаться, а видно что ребята упёртые то можно и однушку с ипотекой взять. Машина в 25 по моему у городского должна быть(не сказано какая, у меня в 25 была лада 2108, 1986 года выпуска в в 2007 году, правда в очень хорошем состоянии)). Но, я лично очень сомневаюсь, что продав квартиру, машину, хватило на то, что у них сейчас есть. Одни солнечные батареи... ммм на дачу присматриваю - дорого. Да и стройка всегда дорого учитывая логистику. Ну может я чего то и не знаю...
Интересно было бы смету посмотреть... А, так конечно молодцы!

Это сообщение отредактировал avebersek - 13.09.2016 - 22:34

[^]
bagira82
13.09.2016 - 22:30
4

Ярила

Такое ощущение, что "фермер" все еще раскручивает свою ферму, тратя до сих пор деньги с продажи квартиры, все еще надеясь выйти в псюсЪ. biggrin.gif

Деревней овладели АПК, фермеры конечно есть, но их мало по сравнению со всем населением села. И жить своим хозяйством совсем не просто, и уж точно не так легко и ванильно как в посте.
У нас есть 2 знакомых фермера, работа от зари до зари, с апреля по октябрь самый угар. Деньги хорошие, но и вкалывают далеко не 8 часов в день. Есть у нас и те кто землей занимаются, у них от погоды сильно зависит, это лето вот слишком жаркое было и без дождей.
А вот приятель мужа живет отдельно от деревни, у него круто, и 3 пруда с рыбой и огромный огород, много скотины, все лето за грибами и ягодами и прочим в лес жена с детьми ходит, сам срубы делает. Но это ппц таким трудолюбивым быть, мало кто сможет.
Моя знакомая наоборот, выращивает фрукты овощи хмель, делает настойки, пиво, чаи, трав.сборы, мед, сушеные грибы и много всего такого. Продает все произведенное. Тоже ни фига не просто это. Сейчас звонила ей, заказ сделать, а она до сих пор работает. И так каждый день.

Жить в селе можно, но это не просто, и точно не для ленивых, которые по утрам вставать не хотят чтоб коровой заняться. Поэтому не верится что то ТСу.

[^]
r6s
13.09.2016 - 22:30
1

Ярила

Фермы не увидел, птичника не увидел, техники не увидел, они чего там лопатами
вскапывают? Ульев сколько?
коров заводить не хотя не потому что рано надо вставать, корову можно доить в любое время
как сам приучишь хоть в 8 утра хоть в 9-ть
Короче ребята веселятся и хотят рубить бабло на чем-то совсем далеком от фермерства.

[^]
BarbariskO
13.09.2016 - 22:32
1

Приколист

"Уёбывайте в тайгу, обещаю по гектару нахаляву!"
©Д.А.М. ..или не дам.. или дам,но не вам..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151957
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх