В деревне можно заработать больше, чем в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tri234
13.09.2016 - 20:20
4
Статус: Offline

Ярила

замордуют проверками. по опыту друзей знаю. выращивают хлеб. говорят не столько работаешь, сколько отчеты в разные инстанции пишешь и проверки принимаешь. И попробуй чего не так сделать, штрафами обложат. А рядом китайцы кто во что горазд химичат и никому дела нет.

[^]
NataliRev
13.09.2016 - 20:23
4

Шутник

А еще вот что... Вырастил ты свинку, решил на мясо извести скотинку, а резать- то низззя, а потамуштА построили скотобойню, хде по всем правилам животинку жизни лишают, так ее еще туда транспортировать надо (а это бывает и за 50- 80 км от места проживания), ну и денег за эту бойню само- собой заплатить, а то справочку, чтоб продать не выдадут... Опять плюс к расходам- минус к доходам..

[^]
дядяГеня
13.09.2016 - 20:24
12

Хохмач

Правда у ребят какая-то лукавая! Если чо - живу в деревне.
1. Товар в деревне скупает перекуп, естественно по дешевке. Если самому заниматься продажей, то времени на хозяйство не будет. Или папа - перекуп.
2. Скотина просто так не растет, поэтому или мешают химию в корм, или не каждая свинья будет 250 кг, а например каждая 10-я, а то и меньше. Ведь породу нужно все время поддерживать, менять производителей и тд а за все это платить. Ну и ветеринар хотя бы раз в неделю для всех!
3. Корм - если брать без блата, без личных договоренностей или самому выращивать, то на корм уйдет до 80 проц. стоимости конечного продукта.
4. Разный вид скотины - времени свободного совсем не будет. Как пример куры-бройлеры и куры несушки. Корм разный (одним известняк добавляешь и тд, а другим камушков-песка и побольше зелени, а то тебя сожрут) одни в 6 вечера спать, другие жрут весь световой день вот и обеспечь им жратву и главное воду. Кстати в автопоилки умудряются насрать и земли занести и те и другие. Так что контроль все время. Это не говоря о козах и утках, цесарках (которые могут улететь на соседнее поле погадить).
5. Пашешь от зари до зари, даже на пол-дня вырваться сложно. Для примера, сгонял за грибами, а стояла жара, бройлеры хреново жару переносят - видно пару самых слабых не подпустили к поилке, те сдохли.
6. Теплицы, если не для себя, то не выгодно - у китайцев всегда дешевле. Или используй суперхимию или папа перекуп.
7. Про солнечник и ветряк даже говорить не буду. У меня во дворе одна панелька маленькая для эксперимента стоит, летом кое-как освещает двор. зимой соответственно нет. Все это считал альтернатива в энергетике пока не выгодна. Подключение газа - электричества стоит очень крупные деньги. Я за газ от соседнего дома отдал 210 тр три года назад. Друзья подключались за 100 м, так мало того за их счет построили, так линию на баланс не взяли. Теперь они каждый год платят за обслуживание этой линии...
Так что не верю! А у них еще сыр свой, да 18 -36 козлят каждый год, а то молока не будет.

[^]
LitvinA
13.09.2016 - 20:26
0

Шутник

Цитата (shmikt @ 13.09.2016 - 12:42)
Где таких девок дают? красивых и работящих. Можно я в очередь встану, тоже хозяйство веду, правда немного в городе, 60 кур 10 кроликов.

Да где же, это в деревне таких и раздают cheer.gif

[^]
JohannWeiss
13.09.2016 - 20:32
1

Хохмач

Цитата
«В 2 км от нас находится с. Кушалино. Там есть детсад, школа, больница (правда, всего с одним врачом)

Закроют и то, и другое, тогда придет песец.
Это бред, производством продуктов питания должны заниматься крупные предприятия.

[^]
LitvinA
13.09.2016 - 20:36
3

Шутник

Цитата (JohannWeiss @ 13.09.2016 - 20:32)
Цитата
«В 2 км от нас находится с. Кушалино. Там есть детсад, школа, больница (правда, всего с одним врачом)

Закроют и то, и другое, тогда придет песец.
Это бред, производством продуктов питания должны заниматься крупные предприятия.

Крупные предприятия не так кропотливо выполняют свою работу как хотелось бы.

[^]
carrista116
13.09.2016 - 20:44
2

Дикий половец

Вот сидим мы тут сейчас,клавиши давим,а этот "фермер" гавно из поросят вычищает,бедолага hz.gif Страну с колен поднимает hz.gif

[^]
zSERGIOz
13.09.2016 - 20:54
2

Romanisti

Это конечно все круто, я вот тоже хотел бы свалить нахрен из Москвы в деревню. Да и выбор есть куда, хочешь в Рязанскую, хочешь в Тамбовскую область (и там и там есть родственники и земля), но вот жену крестьянкой делать не хочу. Молодая она у меня и красивая.
И кстати про свиней и выгоду...
... вот, например в Рязанской и Тамбовской областях в этом году объявили карантин, в связи с "африканской чумой свиней" и всех владельцев обязали порезать и сжечь!!! своих животных...
А у некоторых поголовье было более десятка штук...
каково это, растить и выхаживать свинок, а потом какой-нибудь дерьмовый мироторг пролобирует подобный карантин и все...
... всех под нож?!
так что, сложно все на селе, к сожалению!

[^]
Sergo43
13.09.2016 - 20:54
4

Шутник

Муж двоюродной сестры жены в начале 2000-х был фермером.
Пшеницу сеял, зарабатывал нормально (дом, кваритра в райцентре, машина), не пил вообще (в деревне на таких смотрят очень косо). Не шиковал, но на достойную жизнь хватало. Старался применять современные методы и технологии, все получалось. Потом бросил все это. Причин несколько:
1. Найти единомышленников-соратников тяжело, а одному всем заниматься практически невозможно.
2. Деревенские напрочь не принимали современные методы и технологии. Все что было не по-старинке они воспринимали как нечто враждебное и чуждое.
3. Сбывать продукцию по нормальным ценам можно, но на это так же затрачивается очень много сил и нервов.
Пожалуй, 3-й пункт и стал решающим чтоб бросить это занятие.

[^]
Alena119
13.09.2016 - 20:57
2

Весельчак

Тот кто не жил в деревне никогда ничего не поймет и будет орать что херню несут ребята. А на самом деле у них все в порядке.
Мы два года назад переехали из города в деревню. Сразу провели воду в старый дом, построили птичник большой, завели птиц.
На данный момент у нас голов 300 птиц из них крупных индеек только 250. Я что то не упиздохиваюсь за целый день как другие. Вода из автопоилок, корм мешаем сами, зерно, жмых, кукурузу, все можно купить подешевке в сезон когда поля убирают хватает до следующего урожая.
За это время не покупали никакого мяса питаемся своим. Знаем чем кормим и что даем за лекарства. Сейчас поросенка завели.
А братан у нас двоюродный сорок лет ему нихрена не нажил, бухает постоянно и не работает, а потом еще и плачется как ему тяжело жить на земле в деревне.
Поэтому кто с башкой тот работает и живет везде хорошо, а ребята молодцы.

[^]
Alena119
13.09.2016 - 20:58
-2

Весельчак

Да и я не крестьянка.

[^]
ИЙОЖ
13.09.2016 - 21:03
3

Ярила

Цитата (Alena119 @ 13.09.2016 - 20:57)
Тот кто не жил в деревне никогда ничего не поймет и будет орать что херню несут ребята. А на самом деле у них все в порядке.
Мы два года назад переехали из города в деревню. Сразу провели воду в старый дом, построили птичник большой, завели птиц.
На данный момент у нас голов 300 птиц из них крупных индеек только 250. Я что то не упиздохиваюсь за целый день как другие. Вода из автопоилок, корм мешаем сами, зерно, жмых, кукурузу, все можно купить подешевке в сезон когда поля убирают хватает до следующего урожая.
За это время не покупали никакого мяса питаемся своим. Знаем чем кормим и что даем за лекарства. Сейчас поросенка завели.
А братан у нас двоюродный сорок лет ему нихрена не нажил, бухает постоянно и не работает, а потом еще и плачется как ему тяжело жить на земле в деревне.
Поэтому кто с башкой тот работает и живет везде хорошо, а ребята молодцы.

Молодец! bravo.gif
Что за деревня??? Ну,если не секрет?

[^]
carrista116
13.09.2016 - 21:05
3

Дикий половец

Alena119,почём тонну пшеницы берёшь,некрестьянка?

[^]
ДедаЕж
13.09.2016 - 21:06
3

Ярила

Цитата (Pervachs @ 13.09.2016 - 18:39)
Цитата (Mentor69 @ 13.09.2016 - 12:48)
"Пуховые свиньи"... прикольно- и сало есть, и свитер можно связать))

и дубленку сшить)))

Самый луччший бизнес-проект для деревни: форелевая ферма на берегу рощи пенисолистных елей. rulez.gif

[^]
Ultus
13.09.2016 - 21:10
0

Ярила

Всё правильно.
Нужно входить в бизнес с достаточными средствами, чтобы автоматизировать пр-во и сделать его современным.
Селяне же обычно нищие, откуда у большинства деньги на теплицу с климат-контролем и автоматическим поливом, или модные породы?
Да и продавать рядовой колхозник будет перекупу, а, эти ребята, пользуясь новыми технологиями, органический козий сыр тысячи по 1.5-2 за кэгэ будут через свой инстаграм сбывать.

[^]
Alena119
13.09.2016 - 21:11
0

Весельчак

Да не крестьянка. Я не толстая в замусоленом фартуке, потому что слежу за собой, хозяйство в деревне, живем в городе. Ехать из города не далеко, поставили камеры подключили интернет, все хозяйство видим из дома.Пшеница ячмень 6 рублей брали, кукурузу в прошлом году 3 рубля. В этом еще не собирали. Да и у нас есть своей земли 9 га. В этом году под паром, в следующем посадим ячмень.

[^]
Alena119
13.09.2016 - 21:18
-1

Весельчак

А нищие селяне сами виноваты в том что они нищие. Потому как необразованные и не стремящиеся к образованию. К нам все бабки ходят из деревни. Алена куры дохнут не пойму что такое. Я говорю в ветлабораторию возить труп не пробовали, чтоб узнать. Да не что я суетиться буду пусть дохнут значит болеют.
Так и продолжается годами. А сбыть продукцию тоже можно, только ктож будет знать что у вас продукция есть если вы не рекламу никакую не даете, точку можно и на рынке поставить. Я на рынке стояла прошлым летом. Бабки по 5-10 птиц в день продавали, а это около 5000 в день очень неплохо для нашего города.

[^]
carrista116
13.09.2016 - 21:18
4

Дикий половец

Цитата (Alena119 @ 13.09.2016 - 22:11)
Да не крестьянка. Я не толстая в замусоленом фартуке, потому что слежу за собой, хозяйство в деревне, живем в городе. Ехать из города не далеко, поставили камеры подключили интернет, все хозяйство видим из дома.Пшеница ячмень 6 рублей брали, кукурузу в прошлом году 3 рубля. В этом еще не собирали. Да и у нас есть своей земли 9 га. В этом году под паром, в следующем посадим ячмень.

Это где это пшеницу с ячменём по одинаковой цене продают?
А гавно как из птичника дистанционно убираете? А птицу как дистанционно выгоняете-загоняете?

[^]
ДедаЕж
13.09.2016 - 21:22
5

Ярила

Цитата (carrista116 @ 13.09.2016 - 23:18)

А гавно как из птичника дистанционно убираете? А птицу как дистанционно выгоняете-загоняете?

У них вся птица чипованая.

Управляется по ви-фи через сайт госуслуг. hz.gif

[^]
carrista116
13.09.2016 - 21:24
2

Дикий половец

Цитата (ДедаЕж @ 13.09.2016 - 22:22)
Цитата (carrista116 @ 13.09.2016 - 23:18)

У них вся птица чипованая.

Управляется по ви-фи через сайт госуслуг. hz.gif

Так вот для чего нужны минисвиньи-модераторы!!! sm_biggrin.gif

[^]
beglenkov
13.09.2016 - 21:26
3

Ем людей

Цитата (Okkama @ 13.09.2016 - 19:27)
Селяне, вам вопрос- а когда заставляют свинок уничтожать под предлогом АЧС, вам компенсацию выплачивают?

О чем Вы мадам, ещё и самому яму копать(или нанимать людей), покрышки(для сжигания туш) искать и сверху 1500 за дезинфекцию. 1,5 года тому к Нам пришел мироторг и АЧС. Разговаривал с охотниками, сказали что туши зараженных завезли к нам в район специально, что бы кукурузу не рыли агрохолдинга. Щас в округе ни пяточка, очень жалко было хрюшей за два дня сгорели.

Это сообщение отредактировал beglenkov - 13.09.2016 - 21:27

[^]
Alena119
13.09.2016 - 21:26
-1

Весельчак

Пшеницу и ячмень фураж продают по одной цене, это для особо одаренных готовых в каждую бочку лезть. Может у вас не так а у нас так, и было до нас и будет после нас. Раз в день я приезжаю и кормлю птиц, а помет убираем раз в пол года потому как птица на глубокой подстилке живет. Выгоняю я по утрам сама, вечером птица сама заходит, соседка просто закрывает дверь. Остались еще вопросы недоверчивый вы наш.

[^]
ИЙОЖ
13.09.2016 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Alena119 @ 13.09.2016 - 21:11)

дык выше же написали,что переехали из города в деревню.....
Какой, тогда уж,город то?
и ещё - а что по налогам? Вся ли живность на учете? Как вы отнеслись к переписи? Сколь в среднем улетает на гсм,электричество? Вода на учете?
Вы считаетесь частником? Или оформлены как ип?
Короче,вопросов куча - научите,а?
И всё-таки, вы откуда?

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 13.09.2016 - 21:34

[^]
Ulvelkot
13.09.2016 - 21:30
5

Ярила

Цитата (carrista116 @ 13.09.2016 - 21:18)

Да чего непонятного, она сразу "заднюю" включила, не крестьянка она, приехали жить в деревню все наладили и сквозанули обратно в город, куры и индейки сами себя кормят,говно убирают и забой производят, а так же на хозяйстве за домом присматривают ,топят котел для поддержания температуры в птичнике,по выходным вывозят забитых товарищей на рынок. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ulvelkot - 13.09.2016 - 21:30

[^]
carrista116
13.09.2016 - 21:32
1

Дикий половец

Цитата (Alena119 @ 13.09.2016 - 22:26)
Пшеницу и ячмень фураж продают по одной цене, это для особо одаренных готовых в каждую бочку лезть. Может у вас не так а у нас так, и было до нас и будет после нас. Раз в день я приезжаю и кормлю птиц, а помет убираем раз в пол года потому как птица на глубокой подстилке живет. Выгоняю я по утрам сама, вечером птица сама заходит, соседка просто закрывает дверь. Остались еще вопросы недоверчивый вы наш.

Конечно! В каком регионе на зерно такие цены? Сколько на год зерна надо? Как сильно у вас мясо птицы воняет с такой частотой уборки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151960
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх