О Великой пирамиде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrDurik
20.10.2015 - 20:46
0
Статус: Offline

Ярила

tixmr
Я чета понять не могу, когда из гранита топор выстругивают, гранит нежно гладят что ли? Если дядя не пытался снять материала побольше, то зачем эксперименты с массой молота? А в конце торжественное заявление - отбойник весом 5 кг за час 500 грамм известняка!
ИЗВЕСТНЯКА, Карл! 500 грамм, Карл!
Тебя так послушать, так лучше гранита, материала для обработки нет - нежно постучал сыпиться, сильнее постучал кусками отваливается, а при этом еще и один из самых твердых пород камня - износостойкий шо пипец как.
Логика где?
Мне вот тоже очень интересно чем стучал Энгельбах, что сумел за час настругать больше килограмма гранита, но к сожалению об этом история умалчивает.

Чайники
Тут кто-то уже сказал раньше, к сожалению упустил кто именно, на мой взгляд вполне себе правильные слова - сейчас спор о древнем Египте это вопрос веры: кто-то верит в то, что "могли", другие верят в то, что "не могли", и дальше как адепты-сектанты приводят в доказательство слова своих апостолов, совершенно не пытаясь осмыслить что они говорят. Мне такой подход не нравится, я за то, что бы в теории, неважно какой, не оставалось исключений.

Senmuth
Да все "ваши" эксперименты очень убедительны, и они такие же "наши". Итак понятно, если внимательно вдумываться и разбираться с тем что происходит во время опыта.

Что сверление, что пиление, что долбление...
Что касается меня лично, то ездил я в каменоломни асуанские, которые рядом с городом, типа бывшие рабочие, насколько я понял и сейчас оттуда тащат камень. Долбил долеритом гранит, через десять минут руки уже камень не держат. То есть держать камень голыми руками, и долбить им со всей дури целый день - не вариант. Нужно что-то другое, возможно поможет очень плотная ткань, но сильно сомневаюсь - долерит очень хорошо передает в руку удар. Нужно что-то с ручкой, что б пружинила, тогда может быть...
Ну а про свое отношение к эффективности этого дела я уже говорил.

Никто не спорит, египтяне древности большие молодцы, и делали очень и очень многое, но нужно быть объективными - есть вещи, их не много, но они есть, к которым древние египтяне, при всем к ним уважении, не имели никакого отношения.

[^]
CHEKIST111
20.10.2015 - 20:48
3

Ярила

Цитата (Высерман @ 20.10.2015 - 20:39)
Цитата (CHEKIST111 @ 20.10.2015 - 20:20)
если каменотёсы располагались в траншее вот так?

Изыди ацкий сотона! Какой же это египтянин? Это человек-паук.

Хе-хе! Не узнал в гриме cool.gif

[^]
Высерман
20.10.2015 - 20:52
4

Ярила

Цитата (DrDurik @ 20.10.2015 - 20:46)

Кто такой Карл?
П.С. 500 грамм - это поллитра.

Это сообщение отредактировал Высерман - 20.10.2015 - 20:53

[^]
CHEKIST111
20.10.2015 - 20:53
4

Ярила

DrDurik
Цитата
Что касается меня лично, то ездил я в каменоломни асуанские, которые рядом с городом, типа бывшие рабочие, насколько я понял и сейчас оттуда тащат камень. Долбил долеритом гранит, через десять минут руки уже камень не держат. То есть держать камень голыми руками, и долбить им со всей дури целый день - не вариант.
Прочти мой предыдущий пост - узнаешь как долбить.

[^]
Senmuth
20.10.2015 - 20:53
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
"ваши" эксперименты очень убедительны

Да, из них можно что-то толковое извлечь

Цитата
они такие же "наши"

Это какие? Одолжили у пришелоида плазменный резак?

Цитата
Долбил долеритом гранит, через десять минут руки уже камень не держат.
У меня ваще руки не из того места растут, и это значит, что древние тоже ничего толком не могли сделать?

Цитата
при всем к ним уважении, не имели никакого отношения.

Доказательств конечно не будет? К чему они не имеют отношения?

Цитата
не вариант

Более 4 тыщ лет назад была совсем иная мотивация, образ жизни, интересы и мн. др. Был бы у них тогда инет, хер чего бы сделали. Сидели бы тупо в планшетах.

[^]
DrDurik
20.10.2015 - 20:54
0

Ярила

Чё за бред? Долбить приходилось по нормали к поверхности наклонного пласта массива. Что неудобного?

И какой нах "замах"?! Ты думаешь, что камень над головой подымали с прогибом и хуячили вниз со всей дури? Таким макаром костям рук быстро настанет необратимый пиздец.  Отбойник достаточно приподымать и отпускать вниз, маленько "поддерживая" и не прикасаясь к нему в момент удара - он упадёт и раздробив некоторое количество породы, отскочит обратно в руки.

И каким образом можно задеть соседа, если каменотёсы располагались в траншее вот так?

))))
Ой, погоди еще раз... камень поднимали, а потом он сам вниз, под силой тяжести))) И таким образом можно больше кг гранита? это что ж блин за камень такое должен быть? масса его какая?
5 кг? или больше?
И можно подробнее, как мне камнем который падает вниз сделать стенку как на фото? Чего то я не понял.

Это сообщение отредактировал DrDurik - 20.10.2015 - 20:56

О Великой пирамиде

[^]
Senmuth
20.10.2015 - 21:00
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Что касается меня лично, то ездил я в каменоломни асуанские

Там только ленивый не был.

Например, как-то была тема, что на ДЕ из камня сосудах вырезали иероглифы супер-пупер-техникой, ибо вручную низя. В Турции при мне мастер в базальте вырезал рисунки (кулоны с зодиаками), но правда у него был не кремень, а инструмент типа шила или отвертки. Вроде же как кремень может по камню работать. И не надо никаких внеземных технологии. И, кстати, дай мне это инструмент и камень, я хрен чего путного сделаю. А мастер — может. Понятно, о чем я?

[^]
CHEKIST111
20.10.2015 - 21:02
1

Ярила

Цитата (DrDurik @ 20.10.2015 - 20:54)

Чё за бред? Долбить приходилось по нормали к поверхности наклонного пласта массива. Что неудобного?

И какой нах "замах"?! Ты думаешь, что камень над головой подымали с прогибом и хуячили вниз со всей дури? Таким макаром костям рук быстро настанет необратимый пиздец.  Отбойник достаточно приподымать и отпускать вниз, маленько "поддерживая" и не прикасаясь к нему в момент удара - он упадёт и раздробив некоторое количество породы, отскочит обратно в руки.

И каким образом можно задеть соседа, если каменотёсы располагались в траншее вот так?

))))
Ой, погоди еще раз... камень поднимали, а потом он сам вниз, под силой тяжести))) И таким образом можно больше кг гранита? это что ж блин за камень такое должен быть? масса его какая?
5 кг? или больше?
И можно подробнее, как мне камнем который падает вниз сделать стенку как на фото? Чего то я не понял.

Поднимаешь-бросаешь вниз-ловишь внизу при отскоке. Что не понятного? А сдуру можно и хуй сломать, извиняюсь за мой френч. cool.gif (Сколько точно кг - хз, навскидку 3-5 вполне норм)

[^]
DrDurik
20.10.2015 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 20.10.2015 - 20:53)

Доказательств конечно не будет? К чему они не имеют отношения?

Гранитный храм в Гизе хотя бы, или Абусир (ты знаешь о чем я)

[^]
DrDurik
20.10.2015 - 21:06
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 20.10.2015 - 21:02)

))))
5 кг? или больше?

Поднимаешь-бросаешь вниз-ловишь внизу при отскоке. Что не понятного? А сдуру можно и хуй сломать, извиняюсь за мой френч. cool.gif (Сколько точно кг - хз, навскидку 3-5 вполне норм)

3-5 мало (((
5 кг из известняка только 500 грамм выбивают. А нам нужно из гранита, да еще и хотя бы килограмм - нельзя старичка Энгельбаха подводить.

[^]
DrDurik
20.10.2015 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 20.10.2015 - 21:00)
Цитата
Что касается меня лично, то ездил я в каменоломни асуанские

Там только ленивый не был.

Например, как-то была тема, что на ДЕ из камня сосудах вырезали иероглифы супер-пупер-техникой, ибо вручную низя. В Турции при мне мастер в базальте вырезал рисунки (кулоны с зодиаками), но правда у него был не кремень, а инструмент типа шила или отвертки. Вроде же как кремень может по камню работать. И не надо никаких внеземных технологии. И, кстати, дай мне это инструмент и камень, я хрен чего путного сделаю. А мастер — может. Понятно, о чем я?

Не понятно.
Шило - какой материал? Медь? бронза? сталь? или что то очень историческое типа кремниего ножа?

[^]
Senmuth
20.10.2015 - 21:09
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Гранитный храм в Гизе хотя бы

Там то что непонятного? Блоки на растворе, камни абы какие.

Цитата
Абусир

Там много чего, что именно? Пирамиду Сахура? Неферефра?

[^]
CHEKIST111
20.10.2015 - 21:28
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 20.10.2015 - 21:06)
Цитата (CHEKIST111 @ 20.10.2015 - 21:02)

))))
5 кг? или больше?

3-5 мало (((
5 кг из известняка только 500 грамм выбивают. А нам нужно из гранита, да еще и хотя бы килограмм - нельзя старичка Энгельбаха подводить.

Да не мало, нормально.О чём я и говорил, из Протцена:

Цитата
Может подуматься, что использование 4кг молота в течение длительного времени окажется очень утомительной работой. Дело в том, что нет необходимости поддерживать отбойник при его применении. Используя силу тяжести и собственную массу молота, можно просто бросать его на рабочую
поверхность, сопровождая молот обеими руками. Молот отскакивает от андезита на 15-25см и его можно снова подхватывать руками. Каменщик может направить отбойник в следующую точку удара, уронить его, поймать снова и так далее. Если он хочет работать быстрее, можно после каждого отскока придавать
молоту новый импульс. Даже в этом случае усилия, растрачиваемые на паундинг, окажутся довольно небольшими. Работа по обтесыванию одной поверхности нетронутого бока заняла у меня всего 20 минут

Видос сего действа:

[^]
Высерман
20.10.2015 - 21:35
2

Ярила

Цитата (DrDurik @ 20.10.2015 - 20:46)
Долбил долеритом гранит, через десять минут руки уже камень не держат. То есть держать камень голыми руками, и долбить им со всей дури целый день - не вариант.

Почитай блять про Тура нашего Хер Дала:

Предвкушая новый ритуал, мы долго с интересом ждали, что теперь доследует. Но вот каменотесы не спеша, с важным видом вышли из-за выступа и, взяв по рубилу, заняли места вдоль стены. Очевидно, ритуал уже совершился за выступом. Держа рубила, словно кинжал, они по знаку бургомистра запели вчерашнюю песнь каменотесов и принялись в лад песне стучать рубилами по скале. Удивительное зрелище, удивительный спектакль… Правда, в ней недоставало характерного голоса старухи, но гулкие удары рубил возмещали этот пробел. Это было так увлекательно, что мы стояли будто загипнотизированные. Постепенно певцы оживились; весело улыбаясь, они пели и рубили, рубили и пели. Особенно горячо работал пожилой долговязый пасхалец, замыкавший шеренгу, он даже приплясывал, стуча и напевая. Тук-тук, тук, тук-тук-тук, гора твердая, камень о камень, маленький камень в руке тверже, гора поддается, тук-тук-тук — наверное, стук разносился далеко над равниной… Впервые за сотни лет на Рано Рараку снова стучали рубила. Песня смолкла, но не прекращался перестук рубил в руках шестерки длинноухих, которые возродили ремесло и приемы работы своих предков. След от каждого удара был не ахти какой — пятнышко серой пыли, и все, но тут же следовал еще удар, еще и еще, глядишь, и пошло дело. Время от времени каменотесы сбрызгивали скалу водой из тыквы. Так прошел первый день. Куда бы мы ни пошли, всюду к нам доносился стук с горы, где лежали окаменевшие богатыри. Когда я вечером улегся спать в палатке, перед глазами у меня стояли смуглые мускулистые спины и врубающиеся в гору острые камни. И в ушах звучал мерный стук, хотя в каменоломне давно уже воцарилась тишина. Бургомистр и его товарищи, смертельно усталые, спали крепким сном в пещере Хоту Матуа. Старуха приходила к нам в лагерь и получила огромное блюдо с мясом, да еще полный мешок хлеба, сахара и масла, так что длинноухие наелись до отвала перед сном.

[^]
shtepa
20.10.2015 - 21:42
0

Ярила

Цитата
Видос сего действа:
чушь, простите.

[^]
FABLOOK
20.10.2015 - 21:46
-1

Ярила

что пирамиды, что татаро-монгольское иго, одни гипотезы и домыслы и ни капли правды, видимо не очень то и хотят правду озвучивать, что касается пирамид, то я больше склоняюсь к инопланетянам..канаты, лебедки, рычаги, ну да, ну да, и тысяча человек в упряжке..и сверлили медной палкой и песком..ну все просто.. чингисхан то же за собой по 4 тысячи лошадей запасных гонял в боях...чтоб русь захватить..

[^]
Высерман
20.10.2015 - 21:53
2

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 20.10.2015 - 21:46)
что пирамиды, что татаро-монгольское иго, одни гипотезы и домыслы и ни капли правды, видимо не очень то и хотят правду озвучивать, что касается пирамид, то я больше склоняюсь к инопланетянам..канаты, лебедки, рычаги, ну да, ну да, и тысяча человек в упряжке..и сверлили медной палкой и песком..ну все просто.. чингисхан то же за собой по 4 тысячи лошадей запасных гонял в боях...чтоб русь захватить..

Это шутко?

[^]
DrDurik
20.10.2015 - 22:01
-1

Ярила

Высерман
Почитай блять Склярова, еще интереснее. И по информативности приблизительно одинаково.

[^]
CHEKIST111
20.10.2015 - 22:04
2

Ярила

Цитата (shtepa @ 20.10.2015 - 21:42)
Цитата
Видос сего действа:
чушь, простите.

Спасибо! Ваше мнение очень важно для нас! Особенно такое аргументированное!

[^]
Высерман
20.10.2015 - 22:04
2

Ярила

Цитата (DrDurik @ 20.10.2015 - 22:01)
Высерман
Почитай блять Склярова, еще интереснее. И по информативности приблизительно одинаково.

Я не только читал, но и чморил его. Но меня почему-то забанили blink.gif Естественно всё происходило на лах.ру

[^]
CHEKIST111
20.10.2015 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Высерман @ 20.10.2015 - 21:53)
что пирамиды, что татаро-монгольское иго, одни гипотезы и домыслы и ни капли правды, видимо не очень то и хотят правду озвучивать, что касается пирамид, то  я больше склоняюсь к инопланетянам..канаты, лебедки, рычаги, ну да, ну да, и тысяча человек в упряжке..и сверлили медной палкой и песком..ну все просто.. чингисхан то же за собой по 4 тысячи лошадей запасных гонял в боях...чтоб  русь захватить..

Это шутко?

Шутко-прибаутко! lol.gif Это был внезапный выброс избытка "знаний", накопленный после просмотра скляро-фильмов в переводе Фоменко rulez.gif

[^]
nap21
20.10.2015 - 22:21
0

Ярила

МММ

[^]
anscool
20.10.2015 - 22:32
4

Ярила

DrDurik
Цитата
tixmr

Так понимаю, ты ники попутал

Цитата
Я чета понять не могу, когда из гранита топор выстругивают, гранит нежно гладят что ли?

Цитата
Особенность точечной обработки [пикетажа] состояла в удалении с поверхности заготовки мелких частиц породы, раздробленных легким ударом

Разницу между обработкой изделия и долбежкой материнской породы понимаешь? Изделие и разбить можно, если сильно приложиться.

Цитата
Если дядя не пытался снять материала побольше, то зачем эксперименты с массой молота?

Пытался, но все в той же технике пикетажа, несильные частые удары с малой высоты. Собственно эта техника и проверялась.

Цитата

Пикетажем, Карл!

Цитата
Логика где?

Да вот же она: "нежно постучал - сыпиться, сильнее постучал - кусками отваливается" cool.gif

Цитата
Мне вот тоже очень интересно чем стучал Энгельбах, что сумел за час настругать больше килограмма гранита, но к сожалению об этом история умалчивает.

И тем не менее сумел, о чем и уведомил общественность. А смог бы Энгельбах за 10 часов настругать 12 кг? А вот тут ты прав, не смог бы. Половину или две трети в лучшем случае. В очень лучшем случае. Потому что в одиночку махать каменюкой замучаешься. Но есть одно но.

Емнип,в свое время Рамзес II при строительстве Рамессиума в каменоломни Сильсила загнал около 3000 рабочих. О чем это говорит? О том, что в Асуане над обелиском могла трудиться совсем не одна бригада. И даже не две и не три. Один рабочий мог работать всего час в сутки с максимальной нормой выработки, а после лежать на спине и потягивать пиво отдыхать или участвовать во вспомогательных работах. Что, согласись, ускоряет процесс. Это не не 10 часов булыгой махать. + фраер файер-сеттинг, который египтяне частенько применяли, вспомнить хоть тот же незавершенный шурф или начатую заготовку в Асуане.

Короче, повторюсь, суть не изменилась. Долбить гранит можно, 100500 лет для этого не нужно.

[^]
Чайники
20.10.2015 - 22:37
3

Нас рать!

Сверлили,одно название.
Говорят© что общая длина всех дырок,просверленных за всю историю Древнего Египта,едва набирается 100 метров.
100 метров отверстий за 2000 лет.

[^]
Чайники
20.10.2015 - 22:46
3

Нас рать!

DrDurik
Цитата
Чайники
Тут кто-то уже сказал раньше, к сожалению упустил кто именно, на мой взгляд вполне себе правильные слова - сейчас спор о древнем Египте это вопрос веры: кто-то верит в то, что "могли", другие верят в то, что "не могли", и дальше как адепты-сектанты приводят в доказательство слова своих апостолов, совершенно не пытаясь осмыслить что они говорят. Мне такой подход не нравится, я за то, что бы в теории, неважно какой, не оставалось исключений.

Да верят только в инопланетян.Приземлённые люди пытаются как раз доказать реальность работы.
Вы же на них всё переложили.Вам можно любой бред нести,хоть про анунаков,хоть про советских инженеров.
И фото вам не доказательства и рисунки,и даже наглядные опыты работ.
От вас одно пустозвонство.Вы верите всему что напишет условный скляров,или другой долбоклюй в ЖЖшечке.
Не повторить на практике,ни доказать свои теории вы не в состоянии.
Можно ,например,поверить в разумных медуз,живших на Земле 11 200 лет назад и построивших ВСЁ.
Хуй опровергнешь,если придерживаться той же тактики,которой придерживаются альты.
Всё футбол,я пошёл.
Остап был голоден и его несло©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96040
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх