Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gimmalayer
7.12.2023 - 17:09
-4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (КотВасилий @ 7.12.2023 - 21:00)
Цитата (Pimuk @ 7.12.2023 - 14:02)
Цитата (lion9 @ 7.12.2023 - 10:19)
И очереди тоже

Интересно: а вы в курсе, что пустые прилавки и очереди за жратвой появились только году в 86-87? До этого очереди тоже были, но в основном за деликатесами. А вот в начале 50-х очередей не было, а продукты были! Это при проклятом Сталине, если что.

А Вы в курсе, что в например, Иркутске с 1981-го, после введения продовольственных талонов, действовала месячная норма на выбор: 1 кг мяса, либо 800 граммов колбасы, а также 300 гр. масла в месяц. Итого получается в день 30 гр. мяса и 10 гр. масла.
Изобилие?
Да у меня в армии пайка жирнее была. Сколько грамм мяса не помню, но 30 гр. шайба масла на завтрак - ежедневно! Получается, что армию КПСС больше любила, чем "гражданский люд"?

Солдат физически въебывает сильнее гражданского, ему для поддержания организма нужно больше калорий и жиров.

Это сообщение отредактировал Gimmalayer - 7.12.2023 - 17:09

[^]
Сергеевич74
7.12.2023 - 17:12
3

Ярила

Цитата (uniJap @ 7.12.2023 - 16:39)
Цитата (Oleg4080 @ 07.12.2023 - 10:29)
Замени сегодняшнюю продуктовую корзину, на весь набор СССР который в данном посте и ты поймёшь что не сможешь этим питаться долгое время, а от кофейной жевачки выпадут все цементные пломбы которые тогда ставили и через пару минут она превратится в кусок резины, про кофе вообще молчу, ссанина. Лимонад и соки это да, без сахарозаменителя были.

В конусах таких. Вот те были вполне себе. Да и доступней качественный хавчик. Взять хоть сметану. Давно литрами брали? Не, можно и у частника взять. Но согласитесь, массовый ассортимент сметаны в сетевках, это сперма козла. Были ништяки, немного, но были. Давеча интереса ради в гамните мороженку купил. Задешево. Действительно, говно. Да даже томатное было круче и стоило какие-то копейки. Я им водку любил тогда закусывать.

Купи мороженку подороже.
Не самую дорогую. Но не самую дешёвую.
Второй момент, давно уже доказано, что со временем вкусовые рецепторы отмирают.
Опять же, ностальгия. "Раньше было лучше... ".

[^]
simbadhuepl
7.12.2023 - 17:16
-3
Статус: Online

Балагур

Цитата (КотВасилий @ 7.12.2023 - 17:00)
Цитата (Pimuk @ 7.12.2023 - 14:02)
И очереди тоже

Интересно: а вы в курсе, что пустые прилавки и очереди за жратвой появились только году в 86-87? До этого очереди тоже были, но в основном за деликатесами. А вот в начале 50-х очередей не было, а продукты были! Это при проклятом Сталине, если что.

А Вы в курсе, что в например, Иркутске с 1981-го, после введения продовольственных талонов, действовала месячная норма на выбор: 1 кг мяса, либо 800 граммов колбасы, а также 300 гр. масла в месяц. Итого получается в день 30 гр. мяса и 10 гр. масла.
Изобилие?
Да у меня в армии пайка жирнее была. Сколько грамм мяса не помню, но 30 гр. шайба масла на завтрак - ежедневно! Получается, что армию КПСС больше любила, чем "гражданский люд"?

Да в курсе мы, в курсе и первоисточник даже прокремлёвский нашли,и канал той девочки на дзене 1984 г.р. которая застала эти самые талоны 1981 г bravo.gif только вот там написано что слышали про них в иркутске ,но ни кто не видел и ни у кого не сохранилось ,странно не правда ли !

[^]
simbadhuepl
7.12.2023 - 17:18
0

Балагур

соглашусь на все 100% давали нам тогда просраться ,не то что нынешняя срочка в телефончике с кокаколой и сникерсом. dont.gif

[^]
Сергеевич74
7.12.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 7.12.2023 - 17:02)
Цитата (dusty1961 @ 7.12.2023 - 12:00)
Цитата (arguss @ 7.12.2023 - 10:22)
Цитата (Phobos @ 7.12.2023 - 10:19)
Цитата (wherecat @ 7.12.2023 - 10:17)
Сейчас выбор намного больше.

Ну разве что чёрная икра стала в принципе недоступной для россиянина со средней ЗП.

Не сравнивай нынешнее говно в магазинах с советскими пищевыми товарами.

А лучше иди в школу.

блядь, совкодрочер, ты хоть застал этот СССР, что умничаешь? Ты бы этих макарошек сейчас обрыгался, равно как и от чая, равно как и от колбасы...

Блять..
А я вот иногда прям до усрачки хочу тех синих макарон и кусок минтая в студенческой столовой по четвергам в рыбный день.
Но нет нынче макарон,той окраски и минтай перешел в категорию деликатесов (ну почти) gigi.gif
Я извращенец? У меня что-то не так с головой и вкусовыми сосочками?

Ты до усрачки хочешь вернуть свою юность и то состояние организма в целом с тем пищеварением в частности, которые всё это выдерживали да ещё и радовались жизни. С минтаем и серыми макаронами это желание не связано.

В точку!!!
Я уже сто раз говорил - это ностальгия.

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 7.12.2023 - 17:57)
Чай...Х.з. перепробовал кучу разного из чайных магазинов, за очень разные деньги...Коньяк, один хрен - лучше. Или вино толковое.
А из ширпотребного чая на каждый день, остановился на листовом Hyleys.
Лет с десяток последних пью его на работе и пока не надоедает, да и качество-вкус не меняются.
Хотя всё это субъективно конечно.

у нас его никогда не видел. по инету только заказывать. в ягодах его много вариантов. или в ленте искать. но у нас нет ленты - надо в столицу области ехать. и не факт, что он там будет. а так ценник вроде норм.

https://megamarket.ru/catalog/chay/brand-hyleys/

https://www.wildberries.ru/brands/hyleys

правда никогда его не пил и не знаю какой заказывать можно попробовать.

может english aristocratic или ceylon gold. первый 676 за 500гр, второй 198 за 200гр. вполне норм. но это по предновогодним скидкам. обычно дороже.

[^]
Периндоприл
7.12.2023 - 17:22
8

Ярила

Цитата (simbadhuepl @ 7.12.2023 - 16:16)
Да в курсе мы, в курсе и первоисточник даже прокремлёвский нашли,и канал той девочки на дзене 1984 г.р. которая застала эти самые талоны 1981 г bravo.gif только вот там написано что слышали про них в иркутске ,но ни кто не видел и ни у кого не сохранилось ,странно не правда ли !

Жил я в то время. Не в Иркутске. И талоны на семью получать в домоуправлении входило в мою обязанность. Поскольку советское домоуправление работало тогда, когда и все советские люди. И работающие туда могли попасть только съебавшись с работы. Ну, а школьнику и карты в руки. По родительскому паспорту выдавали.
И отоваривать их приходилось чатсенько мне. Поскольку опять же: чтоб советскому работающему что-то купить, надо было съебать с работы. Ибо ничего дефицитного или лимитированного после 16-17 часов не продавали.
А талонов тех не сохранилось потому, что никто тогда не думал, что много лет спустя найдутся малолетние засраноголовые совкодолбоёбы, расказывающие жившим в то время людям, что они жили не так, а вот так, как этим долбоёбам кто-то насрал в голову.
Выкидывали неотоваренные бумажки к хуям. А отоваренные оставались в магазине.

[^]
YaTip
7.12.2023 - 17:23
3

Ярила

Задолбали вы эту убогость хвалить. Тебе ассортимент «Магнита» выложить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndrewBKK
7.12.2023 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 7.12.2023 - 20:51)
Цитата (Koive @ 7.12.2023 - 16:22)
Цитата (SalvaGE @ 7.12.2023 - 10:14)
03. Фруктовый кефир

Настоящая диковинка для современных людей.

в финляндии сколько угодно. йогурт называется.

Йогурт и кефир это разные вещи.
Да, это оба кисломолочные продукты.
Но кефир делается с помощью кефирных грибков, а йогурт - с болгарской палочки.
Также они отличаются по вкусу, кефир более кислый и резкий, йогурт имеет более мягкий и сладкий вкус, и более однородная консистенция.
Кефир пожиже, йогурт погуще. Хотя, тут больше от исходного сырья зависит

Советский кефир делался из целого зоопарка пробиотическоих бактерий. Никто их попросту не разделял и не нормировал. Поэтому он и комковался как зараза - нужно было хорошенько встряхнуть перед употреблением. Нынешний кефир, как и йогурт делают с использованием Lactobacillus bulgaricus (болгарской палочки).

"Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека. До конца своей жизни Мечников каждый день употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру Lactobacillus bulgaricus" Вика.

У нас вот, замена кефира. На вкус даже лучше. И просто есть, и оладьи на нем отличные.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 7.12.2023 - 17:33

Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[^]
Basicmag
7.12.2023 - 17:27
1

Балагур

Цитата (simbadhuepl @ 7.12.2023 - 16:34)
Цитата (BattlePorQ @ 7.12.2023 - 14:04)

А зачем обязательно покупать говно? Сейчас выбор огромный. Есть масса отличных продуктов, куда лучше, чем были в СССР. Тот же чай, к примеру.

А вот вы найдите мне например качественную свинину(ненакачаную) ! Таки вы мне скажете фермерскую бери ! Таки я вам отвечу по всему лицу - ваша "фермерская" это тот же "бекон" принадлежащий Ткачову,(просто есть или "бекон" или тебя закроют, фермеров давно или скупили или задушили) который умелые фермеры выдают за родное . Просто вы по ходу забыли что есть качественный продукт! Без вкусовых добавок! И та же песня со всем остальным . Если даже бабки на рынке коровье молоко мешают с дерьмом, и творог и сметану и выдают за своё! Вы вырастите для начала сами 1 курицу , выкормите по правилам ёбните и сожрите - вы скажите фу какая жёсткая, кости большие вариться долго - пойду пожру гамно накачаное из пятёрки. Вкус натуралки намного слабее чем у той химозы которую вы едите последние 30 лет! dont.gif

А в чем проблема со свининой?я еду в деревню к родне,как раз и закупаюсь свинятиной и т.д.да,дорого,но что поделать.в пятерочке и ленте нет такого.
При Союзе мог бы я себе позволить на немецкой машине махнуть 200км, по дороге которую построили капиталисты за час-два.?и набрать картошки за 20р,кг.
Да при Советах я кроме вареной колбасы ничего не знал из колбас.а сейчас у меня вялятся на новый год куча деликатесов.
Сравните стол на новый год тогда и сейчас.

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 7.12.2023 - 18:21)
Цитата (Olga654 @ 7.12.2023 - 17:02)
Цитата (dusty1961 @ 7.12.2023 - 12:00)
Цитата (arguss @ 7.12.2023 - 10:22)
Цитата (wherecat @ 7.12.2023 - 10:17)
Сейчас выбор намного больше.

Ну разве что чёрная икра стала в принципе недоступной для россиянина со средней ЗП.

А лучше иди в школу.

блядь, совкодрочер, ты хоть застал этот СССР, что умничаешь? Ты бы этих макарошек сейчас обрыгался, равно как и от чая, равно как и от колбасы...

Блять..
А я вот иногда прям до усрачки хочу тех синих макарон и кусок минтая в студенческой столовой по четвергам в рыбный день.
Но нет нынче макарон,той окраски и минтай перешел в категорию деликатесов (ну почти) gigi.gif
Я извращенец? У меня что-то не так с головой и вкусовыми сосочками?

Ты до усрачки хочешь вернуть свою юность и то состояние организма в целом с тем пищеварением в частности, которые всё это выдерживали да ещё и радовались жизни. С минтаем и серыми макаронами это желание не связано.

В точку!!!
Я уже сто раз говорил - это ностальгия.

ага и трава была зеленее. и вообще земля усыхает. раньше когда какать садился - членом до травы доставал. а теперь нет. земля усыхает. и пися не так стоит и ровесницы уже не так упруги... gigi.gif и похмелье до того как бросил намного жестче стало.

прям стих иртеньева вспомнился...

кому-то эта фраза
покажется пошла,
но молодость как фаза
развития прошла.

беспечные подруги
давно минувших дней
уже не столь упруги,
чтоб не сказать сильней.

а те, что им на смену
успели подрасти,
такую ломят цену,
что господи прости.

1991

gigi.gif

[^]
D1Hero
7.12.2023 - 17:28
0

Ярила

Цитата (D1Hero @ 7.12.2023 - 15:14)
Цитата (kattleya @ 7.12.2023 - 10:22)
вместо фруктового кефира теперь йогурты.
эскимо никуда не делось.
натуральный мармелад по-прежнему в питере делает север-метрополь.
макароны прошлого такой тихий ужас - что бы ни писали на упаковке, они один хрен слипались.
лимонады в стекле с отличным составом и теперь есть.
юбилейное печенье никуда не делось.
соки в банках тоже.
сыр янтарь так же на месте.
зефир тоже не исчез.
растворимого кофия всюду полным полно.
халва в жестяных банках тоже есть.

Только тогда все делалось под жёстким ГОСТ, за исключением немногих ТУ.

Ого, как эксперты разбушевались

[^]
Ligov
7.12.2023 - 17:33
2

Человек

Не сравнивайте достижения той химической промышленности с нынешней. Было бы тогда возможно, везде бы пальму с Е224 пихали. Это во-первых, а во-вторых, что тогда были за чудо продукты, на которые вы как бы намекаете, но в магазинах их никто не видел?

[^]
filosov
7.12.2023 - 17:35
0

Шутник

+Да кофе было именно в такой банке и ещё черная банка была.Но его не было в продаже и тут где то в 1977-78г оно с 3р подорожало до 6р.В два раза.(рост цен в СССР).И появилось даже на кассе в булочной.Была проблема или кофе за 6р или единый проездной билет в Москве стоил тоже 6р на месяц.Я выбирал кофе в автобусе контры мало было только метра 5 копп.

[^]
Bibiman
7.12.2023 - 17:39
-1

Ярила

Давай вспомним

Ты фото 90х не показывай за 80е... А то тупорылое поколение верит там вот мудакам, якобы знающие что в СССР голодали....

[^]
uniJap
7.12.2023 - 17:43
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Хитрый @ 07.12.2023 - 12:38)
С теплотой вспоминать совецкие макарошки, да еще и с горечью осознавать что сегодня вместо них нужно давиться условной бариллой - это уже какой-то запредельный уровень совкодрочера.

Про чай и кофе вообще молчу

Мож он просто извращенец, почём знать. Макарошки были верхом совершенства советского. Сотворить из обрезок велосипедных покрышек и подгнивших опилок нечто условно сьедобное - это надо было уметь. Горжусь советской химией.
А кофе из желудей? Или упомянутый чай, все из тех же опилок. Это был реальный вызов! Советский человек мог реально переварить железнодорожный костыль. А сейчас что. Котлетки из магнита сьел и умер. Потому как их из нефти делают и крысиных хвостов. В большинстве своем.

[^]
дамирыч
7.12.2023 - 17:43
-1

Дезинформатор

Продукты в советском магазине и продукты в "пятерочке".... хммм, где лучше?

Хлебное, молочное - однозначно советское
Всякие кофе, чай, какао - в пятерочке
Овощи - тут хз. Я заебался пластиковые огурцы,и помидоры особенно, есть.
Алкоголь - в пятерочке. Вино люблю. В советском пино гриджио точно не было.

Есть нюанс, на уровне ощущений подсознательных, что-то из раздела эмоций а не фактов: кажется что в пятерке жрачка в целом вреднее. Наверное, это от высокого процента товаров с консервантами, красителями и прочей химозой.

[^]
дамирыч
7.12.2023 - 17:48
-7

Дезинформатор

Ай, блять!)) Пробежался мельком по каментам, тут ебанистическое пластиковое лобби пластикового мира, топящее за пластиковую жрачку.

Кофе у них пиздатый... кофе, да! А с килограмма яблок гренни воска на цельную свечку соскребсти, как оно? А предупреждает об этом магаз? А мяско куском от мираторга с желе внутри? А фисташки по цене крыла боинга? А отдел со сладкой газировкой, где по бутылкам вся таблица Менделеева распихана?

Ааа, шпалы!)) Збс. Значит всё верно подметил))

Это сообщение отредактировал дамирыч - 7.12.2023 - 17:59

[^]
Wirgin
7.12.2023 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Phobos @ 07.12.2023 - 10:19)

А лучше иди в школу.

Продукты в нынешних по качеству ничем не хуже. Не надо писать о том, чего не знаешь.
Просто не 50 рублей колбасу надо покупать, а нормальную и состав продуктов читать.

[^]
olegs641
7.12.2023 - 17:50
1

Ярила

Цитата (simbadhuepl @ 7.12.2023 - 17:59)
Посыл был в том что были госты и за них ЕБЛИ жёстко , это при горбатом в конце 80 начали мутить. А помниться мне один директор и технолог консервного комбината уехали на 10-ку с конфискацией, за то что партия гречки с мясом не соответствовала госту, военпред отбор из партии сделал и в лаборатрию как обычно и на этом всё , обхсс кгб и все манцы.

Какой калиброванный камрад.
Прям вот на десятку с конфискацией уехали "директор и главный технолог за то что партия гречки с мясом не соответствовала госту"....
А подробнее на расскажешь? Что именно "нарушили", каков был ущерб, что аж на "десятку с конфискацией" потянуло.
Ведь тебе "помнитЬся", и ты, как любой совкодрочер, совсем не пиздабол.
И что такое "манцы"?

[^]
1Hexen
7.12.2023 - 17:56
-1

Ярила

Цитата (Pauluskav @ 07.12.2023 - 10:21)
Питьевой йогурт и есть кефир с добавками. Да и сок в банках продают. Вот зеленные маринованные помидоры давно не видел. Соленные тока.

Йогурт и кефир рядом не стоят по составу

[^]
Bath
7.12.2023 - 17:57
-3

Хохмач

И очереди тоже

ПО одежде людей могу уверенно сказать, что это начало 90-х. А первое фото с пустым прилавком тем более оттуда. Всякое было в СССР - и плохого хватало, но что по продуктам, ЯП с удовольствием смени нынешнюю колбасу на совковую, как и сметану разливную и шоколад. А уж минтай и мойва стоили вообще 40 копеек килограмм. С фруктами круглый год было да, тяжело - не спорю, фрукты были сезонными. Но это вопросы логистики тех лет.

[^]
BattlePorQ
7.12.2023 - 17:58
4

Парасьонах

Цитата (дамирыч @ 7.12.2023 - 17:43)
Хлебное, молочное - однозначно советское

Если сравнивать именно с условной "Пятёрочкой-Дикси-Магнитом", то, наверное, да.
Но рядом с домом, помимо них, два "Фермера" и три пекарни. И здесь уже совсем другой расклад. Молочка как минимум не хуже, но разнообразнее. Творога только на любой вкус видов семь или восемь. И всякие багеты да чиабатты.

[^]
valterpiter
7.12.2023 - 18:00
-1

ватник

Давай вспомним

вспоминатель хренов... это был не СССР, а СНГ и демократия dont.gif

[^]
Nurike
7.12.2023 - 18:03
2

Ярила

Цитата (SalvaGE @ 7.12.2023 - 10:16)
11. Отечественные жевательные резинки заменили детям древесную смолу и гудрон

Говно редкостное!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109693
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх