Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pit1278
7.12.2023 - 16:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Irrridium @ 7.12.2023 - 16:23)
Цитата (pit1278 @ 7.12.2023 - 17:13)
Цитата (BattlePorQ @ 7.12.2023 - 15:58)
Цитата (ситроен @ 7.12.2023 - 15:55)
А чай был ароматный, крепкий, батя заваривал.. А сейчас вместо чая хуета какая то, красная горячая вода!! Ни вкуса, ни запаха..

А что сейчас мешает купить хорошего чая и правильно заварить?

Я конечно не претендую на истину, но по моему единственный продавец цейлонского чая, без перефасовки, это Heladiv. А его становится всё сложнее купить. В советское время цейлонский был доступен. Но это потому, что я не люблю пуэры (почему-то вкус до тошноты) и OPA (слабый) , мне нужен крепкий PEKOE.

pekoe вполне доступен. ценник будет начинаться от 300-400 руб за пачку 100гр.
сейчас стало меньше сортов. но магазинов специализированных немало. на любой вкус и кошелек.

главное попу поднять и и купить у нормального продавца. а то подделок довольно много.

Подскажите, пожалуйста если есть проверенные марки чая, ибо замучился раздавать родственникам початые пачки. И по спец. магазинам хожу, но блин, там почти везде, только в ароматизированных чаях разбираются, город у нас небольшой. Вот на новогодние буду в Питере, похожу, подоколёбываюсь.

[^]
alfеr
7.12.2023 - 16:39
5

Ярила

Цитата
Вкус натуралки намного слабее чем у той химозы которую вы едите последние 30 лет!

Блядь, а что ты последние "не 30 лет" ел, сказочник? Чудесную советскую свинину? Нам-то не пизди. Единственный вариант в деревне хряка забили. Но сейчас вроде это тоже никто не запрещает.

[^]
uniJap
-2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Oleg4080 @ 07.12.2023 - 10:29)
Замени сегодняшнюю продуктовую корзину, на весь набор СССР который в данном посте и ты поймёшь что не сможешь этим питаться долгое время, а от кофейной жевачки выпадут все цементные пломбы которые тогда ставили и через пару минут она превратится в кусок резины, про кофе вообще молчу, ссанина. Лимонад и соки это да, без сахарозаменителя были.

В конусах таких. Вот те были вполне себе. Да и доступней качественный хавчик. Взять хоть сметану. Давно литрами брали? Не, можно и у частника взять. Но согласитесь, массовый ассортимент сметаны в сетевках, это сперма козла. Были ништяки, немного, но были. Давеча интереса ради в гамните мороженку купил. Задешево. Действительно, говно. Да даже томатное было круче и стоило какие-то копейки. Я им водку любил тогда закусывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irrridium
2

Ярила

Цитата (Крушина @ 7.12.2023 - 17:21)
Цитата
Именно потому, что в СССР не использовалось пальмовое масло и всё было натуральное - оно было адаптировано во многие ГОСТы, а только в 1982 году его завезли 376 тыс тонн.

Сладкая плитка "Пальма" из моего детства.
И если вы не ели их в своем детстве, то это говорит о том, что Украинская ССР снабжалась лучше, чем Россия.

мы очень редко их ели. мы их вообще пластилином называли. благо норм шоколада было завались. мне с орехами нравился. с корабликом - жигули. и сказки пушкина. и еще не помню уже. плитка от 1-50 до 2-50 стоила. вообще не было проблем купить. ешь - хоть попа слипнется. но я почему много шоколада не ел.

а еще маленькие совсем шоколадки были. вроде 50 коп стоили.

а то, что снабжалась лучше - не во всем. но по многим позициям норм ))

[^]
AllesI
7.12.2023 - 16:40
2
Статус: Online

Ярила

Дата рождения 22 Октябрь 1985
Ясно-понятно...
Во-первых, не всё исчезло. А во-вторых: что за лютая дичь в описаниях?

[^]
Крушина
7.12.2023 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Basicmag @ 07.12.2023 - 16:30)
Этой шляпой были завалены прилавки у нас на ДВ.не брали,химоза одна

Я почему-то эти плитки в нашем деревенском магазине не помню, а вот в соседней деревне, где жила моя бабка, они были всегда. Дед, когда подвыпьет, всегда покупал их нам, внукам, на гостинцы.
Поэтому, хоть это и химия, но воспоминания с этой шоколадкой самые теплые ))

[^]
olegs641
7.12.2023 - 16:47
3

Ярила

Цитата (D1Hero @ 7.12.2023 - 16:14)
Цитата (kattleya @ 7.12.2023 - 10:22)
вместо фруктового кефира теперь йогурты.
эскимо никуда не делось.
натуральный мармелад по-прежнему в питере делает север-метрополь.
макароны прошлого такой тихий ужас - что бы ни писали на упаковке, они один хрен слипались.
лимонады в стекле с отличным составом и теперь есть.
юбилейное печенье никуда не делось.
соки в банках тоже.
сыр янтарь так же на месте.
зефир тоже не исчез.
растворимого кофия всюду полным полно.
халва в жестяных банках тоже есть.

Только тогда все делалось под жёстким ГОСТ, за исключением немногих ТУ.

При изготовлении знаменитой натуральнейшей вареной советской колбасы согласно ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные", допускалось использование буйволятины, блоков из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженных, а также жир-сырец говяжий;жир-сырец свиной, пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;массы мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);плазму (сыворотку) крови;срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.
Эмульгаторы и консерванты : натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный.
Кроме того, в колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской и чайной, и в сосисках говяжьих, например, вообще допускалась замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или пшеничной муки.

Любой советский ГОСТ давал возможность манёвра, замены одних ингредиентов другими.
Но ты можешь продолжать думать о невероятно жёстких ГОСТ, которые все строжайше соблюдали, а кто не соблюдал, сразу отправлялся в лагеря.

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 16:49
-2

Ярила

pit1278

из самого доступного - tess, greenfield, ahmad, richard. это и в супермаркетах продают еще.
lipton и brookbond вряд ли найдешь. может akbar. но нормальные сорта. не попсовые.

а так лучше по инету заказывать - там много неплохого чая. но и ценник будет уже приличный. хочешь индийский, хочешь цейлонский или китайский или кенийский. в магазинчиках и лавках чайных есть. они там разбираются в чае. правда возят обычно много экзотики. я могу и с добавками пить. но там выбор очень ограничен., что мне нравится.

ps кстати в союзе неплохой был краснодарский. но если не подделка. и не всегда найти можно было.

pps я вообще довольно много могу чая выпить. и мне нравится с лимоном - мне нужно. так что мне и не супер дорогие зайдут. главное воду норм и заварить норм.

[^]
Irrridium
7.12.2023 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (AllesI @ 7.12.2023 - 17:40)
Дата рождения 22 Октябрь 1985
Ясно-понятно...
Во-первых, не всё исчезло. А во-вторых: что за лютая дичь в описаниях?

так смысл темы и был втереть нам всем дичь )) gigi.gif

[^]
Сергеевич74
7.12.2023 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Koive @ 7.12.2023 - 16:22)
Цитата (SalvaGE @ 7.12.2023 - 10:14)
03. Фруктовый кефир

Настоящая диковинка для современных людей.

в финляндии сколько угодно. йогурт называется.

Йогурт и кефир это разные вещи.
Да, это оба кисломолочные продукты.
Но кефир делается с помощью кефирных грибков, а йогурт - с болгарской палочки.
Также они отличаются по вкусу, кефир более кислый и резкий, йогурт имеет более мягкий и сладкий вкус, и более однородная консистенция.
Кефир пожиже, йогурт погуще. Хотя, тут больше от исходного сырья зависит

[^]
vanilina
7.12.2023 - 16:52
1

Юморист

Все чтоб здесь указано все так же продается, даже плавленный сыр в тюбиках. Качество может и разнится, но все в наличии на прилавках имеется.

[^]
Gimmalayer
7.12.2023 - 16:53
1

Юморист

Цитата (pit1278 @ 7.12.2023 - 20:27)
Цитата (Gimmalayer @ 7.12.2023 - 16:17)
Цитата (pit1278 @ 7.12.2023 - 20:13)
Цитата (BattlePorQ @ 7.12.2023 - 15:58)
Цитата (ситроен @ 7.12.2023 - 15:55)
А чай был ароматный, крепкий, батя заваривал.. А сейчас вместо чая хуета какая то, красная горячая вода!! Ни вкуса, ни запаха..

А что сейчас мешает купить хорошего чая и правильно заварить?

Я конечно не претендую на истину, но по моему единственный продавец цейлонского чая, без перефасовки, это Heladiv. А его становится всё сложнее купить. В советское время цейлонский был доступен. Но это потому, что я не люблю пуэры (почему-то вкус до тошноты) и OPA (слабый) , мне нужен крепкий PEKOE.

Ой лол, без перефасовки ему надо )))
А советский прям вот в бумагу нежными ручками ланкийских девственниц на склонах гор, омываемых индийским океаном, фасовали в советскую папиросную бумагу и экокартон... а не везли в мешках на сухогрузах рассыпухой с фасовкой на мендюкинской чаеразвесочной фабрике )))

Покупал много разного чая, что поделать, люблю крепкий чёрный чай, по вкусу нравится именно цейлонский PEKOE. Брал PEKOE, но под другими марками, говно, хуже липтона, хотя куда же хуже. Как понимаю, мешают всякое, хороший может быть чай, но не пеко, ибо те же европейцы пьют красную водичку а не чёрный настой. Я не про чифир. А советский привозили в тюках, тюк вскрывался на чаеразвесочной фабрике и фасовался, кто будет при таких объёмах и контроле (ОБХСС) что-то мешать, а главное зачем? Так, что лол свой засуньте себе в жопу!

Ойсцукалолржунимагу shum_lol.gif
Цейлонский чай - это место произрастания
Чёрный чай - это степень ферментирования (упоротости сушки). Любой чай это одного и того же растения листья с разной обработкой. В Китае например, черный чай (полностью ферментированный), который мы называем черным, называют красным. И да, китайские сорта более светлые при заварке, чем индия и цейлон.
И вот именно тут можно добиться ядрёности, которую ты любишь, при ферментировании.

А ПЕКО - это, блядь, категория листа, угашеный ты об дерево! lol.gif А не цвет водички. Обычный pekoe (не OP, не OPA, и тем более, не что-то более замороченное с типсами) - это, сука, САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ И ДОСТУПНЫЙ из цельнолистовых чаёв!

Кому нахер сдалось мешать в твой и так дешёвый массовый чай ещё какие-нибудь лопухи с подорожниками?! shum_lol.gif

А перефасовка, которой ты так панически боишься - это, лять, и есть из тюков в розничную пачку. ВЕЗДЕ И ВСЕГДА! Или ты думал, из килограммовой пачки по 50 грамм развешивают? shum_lol.gif

[^]
Фыыф
7.12.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 07.12.2023 - 11:21)
Ищи сделанные в Латвии и будет тебе счастье.
В томате, в яблочном соусе, в морковном соусе, в масле - в чём хошь килька. )))

В мою деревню не возят латвию

[^]
Периндоприл
7.12.2023 - 16:57
0

Ярила

Чай...Х.з. перепробовал кучу разного из чайных магазинов, за очень разные деньги...Коньяк, один хрен - лучше. Или вино толковое.
А из ширпотребного чая на каждый день, остановился на листовом Hyleys.
Лет с десяток последних пью его на работе и пока не надоедает, да и качество-вкус не меняются.
Хотя всё это субъективно конечно.

[^]
simbadhuepl
7.12.2023 - 16:59
0

Балагур

Цитата (alfеr @ 7.12.2023 - 16:39)
Цитата
Вкус натуралки намного слабее чем у той химозы которую вы едите последние 30 лет!

Блядь, а что ты последние "не 30 лет" ел, сказочник? Чудесную советскую свинину? Нам-то не пизди. Единственный вариант в деревне хряка забили. Но сейчас вроде это тоже никто не запрещает.

О чём ты? Если тебе хочется по обсирать всё ,что связано со словом "советский"- я тебя уже понял что ты при этом слове на гавно исходишь ! Да и мне приходится есть дрянь с магазинов тоже правда немного в меньшем количестве, но я не рассказываю что можно найти легко нормальный продукт! Ну-ка расскажи ка как выгодно хряка держать? Отбивается он? Хлеб сам не печёшь? пчёл не держишь? Какао бобы не выращиваешь?
Посыл был в том что были госты и за них ЕБЛИ жёстко , это при горбатом в конце 80 начали мутить. А помниться мне один директор и технолог консервного комбината уехали на 10-ку с конфискацией, за то что партия гречки с мясом не соответствовала госту, военпред отбор из партии сделал и в лаборатрию как обычно и на этом всё , обхсс кгб и все манцы.

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 7.12.2023 - 17:04

[^]
Периндоприл
7.12.2023 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Фыыф @ 7.12.2023 - 15:54)
Цитата (Периндоприл @ 07.12.2023 - 11:21)
Ищи сделанные в Латвии и будет тебе счастье.
В томате, в яблочном соусе, в морковном соусе, в масле - в чём хошь килька. )))

В мою деревню не возят латвию

Жаль.
Унас ведь тоже всё курвится потихоньку. За что ни схватись. (((

[^]
КотВасилий
7.12.2023 - 17:00
2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Pimuk @ 7.12.2023 - 14:02)
Цитата (lion9 @ 7.12.2023 - 10:19)
И очереди тоже

Интересно: а вы в курсе, что пустые прилавки и очереди за жратвой появились только году в 86-87? До этого очереди тоже были, но в основном за деликатесами. А вот в начале 50-х очередей не было, а продукты были! Это при проклятом Сталине, если что.

А Вы в курсе, что в например, Иркутске с 1981-го, после введения продовольственных талонов, действовала месячная норма на выбор: 1 кг мяса, либо 800 граммов колбасы, а также 300 гр. масла в месяц. Итого получается в день 30 гр. мяса и 10 гр. масла.
Изобилие?
Да у меня в армии пайка жирнее была. Сколько грамм мяса не помню, но 30 гр. шайба масла на завтрак - ежедневно! Получается, что армию КПСС больше любила, чем "гражданский люд"?

[^]
igrach1
7.12.2023 - 17:00
3

Ярила

Такие фотки, блять, как будто это лежало в каждом продуктовом магазине. Я вот говорю, што ни разу я бульонных кубиков в СССР не видел в нашей провинциальной дыре, как и кофе. Кофе такое я брал из-под полы, 6 рэ за банку. Да и ваще ,зайдя в магаз советских времен, можно было только увидеть красиво уложенные банки с килькой, завтраком туриста и морской капустой.
Чтобы купить колбасу у нас в городе нужно было в 8 часов прийти занять очередь, в 15 часов прийти пересчитаться(тебе напишут номерок на руке), а после 17 часов давали колбасу по 05кг в руки. Масло "крестьянское" давали по талонам уже с 1982года по 200г в месяц на члена семьи. Бутербродное можно было купить без талонов, если повезет.
Щас хуево, а тогда прямо невмоготу было

Это сообщение отредактировал igrach1 - 7.12.2023 - 17:01

[^]
Olga654
7.12.2023 - 17:02
1

Юморист

Цитата (dusty1961 @ 7.12.2023 - 12:00)
Цитата (arguss @ 7.12.2023 - 10:22)
Цитата (Phobos @ 7.12.2023 - 10:19)
Цитата (wherecat @ 7.12.2023 - 10:17)
Сейчас выбор намного больше.

Ну разве что чёрная икра стала в принципе недоступной для россиянина со средней ЗП.

Не сравнивай нынешнее говно в магазинах с советскими пищевыми товарами.

А лучше иди в школу.

блядь, совкодрочер, ты хоть застал этот СССР, что умничаешь? Ты бы этих макарошек сейчас обрыгался, равно как и от чая, равно как и от колбасы...

Блять..
А я вот иногда прям до усрачки хочу тех синих макарон и кусок минтая в студенческой столовой по четвергам в рыбный день.
Но нет нынче макарон,той окраски и минтай перешел в категорию деликатесов (ну почти) gigi.gif
Я извращенец? У меня что-то не так с головой и вкусовыми сосочками?

Ты до усрачки хочешь вернуть свою юность и то состояние организма в целом с тем пищеварением в частности, которые всё это выдерживали да ещё и радовались жизни. С минтаем и серыми макаронами это желание не связано.

[^]
Периндоприл
7.12.2023 - 17:03
2

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 7.12.2023 - 16:00)
Получается, что армию КПСС больше любила, чем "гражданский люд"?

Ну вобщем так и было в СССРе. В первую очередь - "Великие цели", народ - ресурс - лишь бы не сдохли и работать могли.

[^]
неходос
7.12.2023 - 17:03
0

.

почти все помню,почти все было идеально по вкусу.
возможно не такой,как сейчас,но по тем временам и травка была зеленей и дамы свежее

чего не пробовал с тех времен: докторскую,мясо креветок в банке, тот самый окорок и хлеб со сдобой...нет и все dont.gif

Это сообщение отредактировал неходос - 7.12.2023 - 17:04

[^]
лукас
7.12.2023 - 17:06
0

Ярила

вот чай остальное -придорожная я пыль с ароматизаторами

Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[^]
Gimmalayer
7.12.2023 - 17:06
-1

Юморист

Цитата (Крушина @ 7.12.2023 - 20:46)
Цитата (Basicmag @ 07.12.2023 - 16:30)
Этой шляпой были завалены прилавки у нас на ДВ.не брали,химоза одна

Я почему-то эти плитки в нашем деревенском магазине не помню, а вот в соседней деревне, где жила моя бабка, они были всегда. Дед, когда подвыпьет, всегда покупал их нам, внукам, на гостинцы.
Поэтому, хоть это и химия, но воспоминания с этой шоколадкой самые теплые ))

Да не химия никакая, самый что ни на есть натурпродукт. Просто с составе - твёрдый жир. А это может быть хоть пальма, хоть сало. Оттого и вкус такой, сала в шоколаде lol.gif

[^]
лукас
7.12.2023 - 17:08
1

Ярила

Цитата
А что не так с водой из крана? Отлично заваривается.
не такая мокрая

[^]
morozov2405
7.12.2023 - 17:08
0

Шутник

Цитата (lion9 @ 07.12.2023 - 10:19)
И очереди тоже

Да это уже практически пост советское время. СССР уже разваливали вовсю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109689
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх