Почему советским мужчинам было легче работать и обеспечивать семью в СССР, а сегодня работа на износ стала реальностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bynthtc
11.09.2023 - 19:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Redzz @ 11.09.2023 - 18:49)
так что нахуй-то идете вы, со своим сраным капитализмом.
Так как не всем довелось родится с золотой ложкой во рту, то пришлось самому сначала снимать жилье, работать во вторую смену и получать образование в первую смену, уже потом нормальная работа и ипотека.
P.S. По остальным моментам в моем повествовании, споров нет, ясно

У меня родители, простые трудящиеся, всего через три года очереди получили двухкомнатную. Тут у кого раньше, а у кого-то и дольше получалось.

[^]
Laryx
11.09.2023 - 19:17
2

Ярила

Цитата (bynthtc @ 11.09.2023 - 19:15)
Так как не всем довелось родится с золотой ложкой во рту, то пришлось самому сначала снимать жилье, работать во вторую смену и получать образование в первую смену, уже потом нормальная работа и ипотека.

У меня родители, простые трудящиеся, всего через три года очереди получили двухкомнатную. Тут у кого раньше, а у кого-то и дольше получалось.

Двухкомнатная в пределах Садового Кольца за три года??? Не верю!!! dont.gif

А в ебенях - оно и сейчас квартиры такие дают, причем, практически сразу а не через три года.

why.gif

[^]
свинка
11.09.2023 - 19:23
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.09.2023 - 19:17)
Цитата (bynthtc @ 11.09.2023 - 19:15)

Двухкомнатная в пределах Садового Кольца за три года??? Не верю!!! dont.gif

А в ебенях - оно и сейчас квартиры такие дают, причем, практически сразу а не через три года.

why.gif

В Ухте уже не жизнь чтоль? Привыкли за наш счёт жировать, за садовым им не Россия.

[^]
Redzz
11.09.2023 - 19:23
-1

Весельчак

Цитата (otec453 @ 11.09.2023 - 21:11)
Цитата (otec453 @ 11.09.2023 - 18:02)
Цитата (Redzz @ 11.09.2023 - 15:00)
Плохо им все было в совке, угу. Две комнаты в коммуналке на двух хозяев дали отцу, как молодому специалисту в 23 года после свадьбы, встал он в очередь на жилье. В рассрочку купили всю мебель, без особых напрягов выплатили. Через 15 лет получили трешку на семью из 4х человек, только вот в отличии от меня, ему не надо было часть з.п. отдавать банку. Скоро закончу платить за 15-летний ипотечный кредит за двушку, и светит новый, теперь на трешку.
Не замечал я что-то, что были трудности с деньгами в семье, когда мама в декрете сидела. После школы я занимался в бесплатной спортивной школе, потом в кружке юный техник. Учась в советской школе мне не нужны были репетиторы, сейчас сыну второкласснику думаю придется нанимать. Летом ездил в пионерлагерь, иногда на 2 смены, и что-то не надо было платить, как сейчас, по 40-60 т.р. минимум, за смену. Про разваленное здравоохранение даже вспоминать не хочется. Чтобы получить талончик на детского стоматолога, надо приходить к 4м утра, очередь занимать. Занимаемся развитием ребенка сами, пусть будет выбор, не обязательно здесь оставаться жить.

с 23 лет до 38 жить в комнате в коммуналке семьей из 4 человек?
ну нихуя себе мечта. я не понимаю как в здравом уме можно этому радоваться.
я в 23 взял квартиру в ипотеку, в 24 года сделал ремонт, в нее переехал, к 30 годам закрыл ипотеку.
С 24 лет жил в собственной отдельной квартире, которую теперь могу продать, поменять, передать в наследство.
идите нахуй со своим "бесплатным" жильем.

В коммуналке жили только 5 лет и не в четвером, а втроем, потом переехали в квартиру к теще, а уже потом трешка, так что нахуй-то идете вы, со своим сраным капитализмом.

1) зачем снимать квартиру и тратить на это деньги, когда можно до 40 лет жить с тёщей, и вы считаете это нормальным?
2) правда ли лучше жить с женой и ребенком в коммуналке до 30 лет, а потом до 40 лет с тещей, но без кредита, чем в своей отдельной квартире с 23 лет, но с ипотекой?
3) у меня нет золотой ложки во рту. Отец - инженер, который так же в совке жил в коммуналке, и в гробу он ее видал, а мать - преподаватель в ВУЗе. Думаю, о том что не мне они хату купили, а мы с женой сами заработали - говорить не приходится? заработали
4) досуга щас дохуя и больше. спорт - любой. кружки - любые. есть и бесплатные. Есть и платные. В совке не в каждом городе были кружки и дворцы пионеров.
5) очень занимательно что вы про стоматологию заговорили. про замечательных совковых мясников стоматологов и божественные пломбы из говна и палок не говорил только ленивый. Вот уж медицины вообще нихуя не было. На первой странице я выкладывал график, в 1985 году - 20 лет разницы в продолжительности жизни в совке и в европе/японии. Треть, сука, жизни. Треть жизни отнимал у человека совок.

я не знаю нахуя я вообще спорю, это как религия уже. здравого смысла нет нихуя, тупая вера "раньше было лучше".

Цитата (Redzz @ 11.09.2023 - 19:08)

смотря как посмотреть...ипотеку он не платил

пиздеееееееееец...

квартиры они ж на деревьях растут. бесплатно. познание экономики - детский сад "ромашка".

1) Не знаю почему отец не снимал, не задумывался. Мне проще было снимать.
2) В 23 года многим ли дают ипотеку?, учитывая незначительный трудовой стаж и как следствие уровень з.п. не всегда достаточный?
3) Бесплатных кружков очень мало и как правило в отдаленных районах, я занимался в центре города в бесплатных
4) Да, стоматология тогда была на низком уровне, но пломбы советские держались долго. А вот с ковидом я чуть не сдох, с современным уровнем медицины.

Как так получалось, что в детстве, да и в более взрослом возрасте, до 1990г. отец нам покупал путевки на базы отдыха за незначительные суммы? Вы можете поинтересоваться ,сколько стоит отдохнуть в наших санаториях/базах отдыха. Дорого? Ну так капитализм на дворе.

[^]
Archybald
11.09.2023 - 19:29
3

Приколист

Цитата (Silver867 @ 11.09.2023 - 12:28)
Цитата (Archybald @ 11.09.2023 - 10:18)
Отец работал в редакции ответсекретарем, зарплата 190 р., знакомый кочегар (углем топили тогда, всю ночь уголь кидаешь в котел, не как сейчас оператор газовой котельной) получал 300 р., дядя работал каменщиком в ПМК зарабатывал 300 р. Еще один дядя тракторист, бригадир комсомольской бригады, всю Европу по путевкам объездил (сейчас тракторист может в Европу поехать?). На все хватало, были одеты, обуты, сыты.

Если обуваться и одеваться в то советское убожество, и есть макароны с маргарином, и сейчас на всё хватать будет.

так время другое было, естественно во что одевались люди в то время сейчас кажется убожеством, лет через 20 то во что одеваются сейчас тоже будет казаться убожеством. Все тогда так одевались...

[^]
Redzz
11.09.2023 - 19:32
2

Весельчак

пиздеееееееееец...

квартиры они ж на деревьях растут. бесплатно. познание экономики - детский сад "ромашка".

Про экономику даже не заикайся, как пример, куда направлялись доходы от продажи ресурсов тогда, а сейчас куда?

[^]
fanat26
11.09.2023 - 19:47
-1

Ярила

Цитата
Тебе название региона "Якутия", ниочем не говорит? В той же Мурманской области зарплаты были если и меньше, то не на много. К примеру, в Мурманске при СССР был завод пластмасс, там у слесаря наладчика зарплата была от 600 до 700.

На севере всегда зарплаты были выше.
Получается что даже в 5 раз выше средней по стране.
Людей же нужно было как-то привлечь на север.
Но всё равно не у завуча в школе.
И тем более, если вы говорите про Мурманск, то она работала на КГБ.
По средней полосе России такого не было, ни зарплат ни товаров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crispin
11.09.2023 - 19:59
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 11.09.2023 - 10:15)
Цитата (Crispin @ 11.09.2023 - 00:13)
Аспекты надо полагать обсуждались важные - колбаса и кроссовки.

Что следует из того что современные кроссовки лучше тогдашних? Что правильно что СССР развалился?

Так уж устроен человек что если желудок пуст то он может думать только о колбасе и о том как её достать и совсем не способен думать о симфонии Бетховена.
Босиком также не очень то уж и удобно ходить.
Насчёт развала СССР: поначалу я был против, но нас колхозников никто не спрашивал.
Со временем привык, теперь даже думаю что так оно и лучше.
Развалился и слава богу.
Назад в СССР не хочу.

"желудок. так оно и лучше.Развалился и слава богу." - В принципе у олигархов таже точка зрения, главное что "у меня желудок полный, а там хоть потоп".

Оправдывать вымирание народа своим желудком, и ещё бога приплетать.

[^]
Crispin
11.09.2023 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.09.2023 - 14:10)
В том-то и дело, что "джинса" вообще не должна быть проблемой. Потребность в одежде - одна из базовых и должна быть удовлетворена в первую очередь, чтобы жопа не мёрзла, отвлекая владельца от решения проблем совсем другого, более сложного и важного уровня. А когда ты постоянно озабочен чем кормить детей, да какой бы тряпицей прикрыть наготу, тут уж не до сияющих коммунистических далей. Не околеть бы! Поэтому Государство, не способное дать гражданам возможность обеспечивать свои базовые потребности, вряд ли имеет право на существование. Ведь именно оно существует для граждан, а не наоборот. Какое тут развитие, какое самосовершенствование и самореализация, если с утра до вечера приходится что-то "доставать", выстаивать в километровых очередях и годами бегать отмечаться по ночам, чтобы купить книгу или мебель в дом? А жить когда?

доставатели джинсы не околевали.

"чтобы купить книгу или мебель в дом? А жить когда?" - зато потом жить начали, когда не до книг стало.

[^]
Silver867
11.09.2023 - 20:29
1

Ярила

Цитата (СтанисLOVE @ 11.09.2023 - 15:01)
Причина не в строе, а в том что Путин ворует с дружками то, что раньше доставалось народу

И что он у тебя такого украл, что раньше доставалось - талоны на продукты?

[^]
Antion9311
11.09.2023 - 20:34
5

Весельчак

Цитата
Ценили. Поэтому в институты были серьёзные конкурсы, а вот в ПТУ нет, не престижно. Престиж для иных значит больше, чем деньги. Переходящие из инженеров в работяги - это редкие исключения. На рабочие специальности всегда нехватка кадров. Всегда так было и никто не любит чёрную работу. Вот и устранял СССР перекос в вакансиях посредством зарплат. Неужели у вас нет пенсионеров знакомых, которые подтвердили бы мои слова, что котировались высоко по престижности инженеры в то время? Я то тогда жил вовсю и пишу реальную обстановку тогдашнюю. Ну или в логику попробуйте: было б непрестижно - не было бы и конкурсов в политехнические институты. Вот металлургические факультеты были не в почёте у поступающих в 80-е, так там и конкурс был мал совсем, емнип.

Если ценили, почему не платили нормальные деньги? Человек проучился пять лет, а в итоге зп его ниже, лаботряса, который только школу закончил, и в лучшем случае армию прошел? Отцу 10 лет пришлось пройти по инженерным должностям, чтобы к 89, будучи директором треста 500 руб. получать. Каждый должен получать по эффективности. А уж хороший инженер поболее приносил прибыли государству, нежели среднестатистический рабочий, а зп у него была ниже. Грамотками сыт не будешь, а Вы говорите ценили... Энтузиасты были люди, не смотря ни на что, искренне любили свое дело, вот и работали за копейки без привилегий, которые получали полуграматные рабочии.

[^]
mrnemo
11.09.2023 - 20:35
2

Ярила

Цитата

Он цену этой квартиры в зарплате недополучил. В нормальной обуви недополучил. В нормальных современных на тот момент лекарствах недополучил.

Так, что твой отец за квартиру по более тебя заплатил.

[^]
mrnemo
11.09.2023 - 20:43
3

Ярила

Цитата (Redzz @ 11.09.2023 - 19:23)
2) В 23 года многим ли дают ипотеку?, учитывая незначительный трудовой стаж и как следствие уровень з.п. не всегда достаточный?
3) Бесплатных кружков очень мало и как правило в отдаленных районах, я занимался в центре города в бесплатных
4) Да, стоматология тогда была на низком уровне, но пломбы советские держались долго. А вот с ковидом я чуть не сдох, с современным уровнем медицины.

Как так получалось, что в детстве, да и в более взрослом возрасте, до 1990г. отец нам покупал путевки на базы отдыха за незначительные суммы? Вы можете поинтересоваться ,сколько стоит отдохнуть в наших санаториях/базах отдыха. Дорого? Ну так капитализм на дворе.

У меня, подчинённый сейчас оформляет ипотеку. Диплом защитил год назад, по специальности работает третий год.

Мои дети ходят на бесплатные кружки.

Моя тёща и сейчас в санатории по грошовой путёвке отдыхает.

[^]
Antion9311
11.09.2023 - 20:50
4

Весельчак

У меня отец, после бесплатной операции (по омс) поехал весной бесплатно восстанавливаться в санаторий "Красная Талка" в Геленджике, без всякого блата, сами в поликлинике предложили. Я доплатил копейки и папа вместе с мамой прекрасно отдохнули.

[^]
probel01
11.09.2023 - 20:54
4

Юморист

Цитата
Добавлю, что и военные ( а это в основном мужчины ) имели достойное жалование, так зеленые лейтенанты уже имели по 125-130 рублей

Служив в 87-89 годах в армии "пиджаком"-лейтенантом, я получал 110 за звание, 120 за должность. Итого - 230.
Ничего ты не знаешь, ТС.

[^]
Silver867
11.09.2023 - 20:57
-2

Ярила

Цитата (Redzz @ 11.09.2023 - 19:32)

пиздеееееееееец...

Про экономику даже не заикайся, как пример, куда направлялись доходы от продажи ресурсов тогда, а сейчас куда?

Тогда социалистическим папуасам направлялись.

[^]
Silver867
11.09.2023 - 21:23
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.09.2023 - 20:43)
Цитата (Redzz @ 11.09.2023 - 19:23)

У меня, подчинённый сейчас оформляет ипотеку. Диплом защитил год назад, по специальности работает третий год.

Мои дети ходят на бесплатные кружки.

Моя тёща и сейчас в санатории по грошовой путёвке отдыхает.

И ждал квартиру, 15 лет живя в коммуналке.
Сейчас ипотечник сразу заезжает в квартиру и начинаются слезы градом: «Ой, мне надо каждый месяц за ипотеку платить, а вот в СССР…»

[^]
Silver867
11.09.2023 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.09.2023 - 17:24)
Цитата (Antion9311 @ 11.09.2023 - 16:54)
Типичное у Вас рассуждение пролетариата: "А че им платить много надо, сидят в тепле, картинки малюют да цифирке гоняют, а вот я на улице в мороз и жару пашу, вот это труд." Только  эти инженеры пахали тоже будь здоров, и их трудом можно было сэкономить не только тысячи советских рублей, но и сотни рабочих человекочасов. Не ценили в развитом социализме людей умственного труда (преподователи, врачи, инженеры и т.д.).

Да, ты прав, но тут сложнее. dont.gif

Безусловно, без инженеров и прочих IT-шников производственные рабочие скатятся на уровень XVIIв. Однако, они худо-бедно будут существовать. А вот IT-шники да бездельники-банкиры-капиталисты без работников - просто исчезнут. .

Это фантазии.
Деловой человек даже в средневековье организует бизнес.
А тот, кто умел только гайки крутить, ничего не сможет организовать.

[^]
Silver867
11.09.2023 - 21:56
0

Ярила

Цитата (bynthtc @ 11.09.2023 - 15:43)
Цитата (kanash @ 11.09.2023 - 15:23)
СССР был сильно разный, мои родители получили квартиру первую квартиру через год после приезда в Наб.Челны, и их таких там целый город был. И таки она для них была бесплатная. А после развода и разъезда они снова получили по квартире, в других городах, и снова бесплатно.
На, как пример.
https://runews24-ru.turbopages.org/turbo/ru...2d1fc42e76ce1f1

Любители джинсы и жвачки, то бишь, антисоветчики, очень любят цепляться за опечатки на смысл целого не влияющие. Давайте напишем им как в вашей ссылке ещё раз: за последние 20 лет с карты РФ исчезло 23 000 населённых пунктов.

Речь шла про города.
Какие города исчезли?

[^]
uasite
11.09.2023 - 23:15
5

Приколист

Вот это сказки....
"Набегало от 300 до 600 рублей у большинства из нас"???
Это у кого "из нас"? Большинство даже близко такие деньги не зарабатывали!

"Будет возможность купить одежду, мебель и необходимые продукты"???
А то, что нормальную одежду и обувь приходило "доставать" месяцами не смущает?
А мебель была настолько убогая, что все мечтали добыть мебель из ГДР, Чехословакии, ... - а для этого иногда приходилось стоять в очереди уже ГОДАМИ.

В общем, это сказка, причем настолько нереальная, что похоже автор СССР в глаза не видел!

Это сообщение отредактировал uasite - 11.09.2023 - 23:17

[^]
Zinictron
12.09.2023 - 03:01
1

Ярила

Цитата
тем,кто не жил в СССР до фонаря наши радости и печали в то время!!! они живут в этом говне и считают, что так и надо

32 года... 1917- 1949 или, ладно, 1922- 1954.
Что прошёл Союз и что либералы?
В теме беснуется жалкая выжимка и грязная пена маргинальной части советского народа, которая вырвалась и победила. Что- то при Союзе так не заходились. Приссыкивали. Сейчас сказали "Фас!" и загавкали. На уже неопасного и низверженного.
Они же, по прошествии времени, также накинутся и на сегодняшнее. Натура такая, мерзкая.
Все пролёты и косяки этих живущих в "изобилии" уже описали. Результат не то что плачевный, его просто нет. Т. н. , отрицательное развитие.
Понятно, на сегодняшней жратве- химозе и не так плющить будет. Это видно по доводам и постам. Они просто отравлены и занимаются самопожиранием, того не понимая. Зомбаки, хле!
Обрадовались, растаскивая Союз. Но, и растащить до конца не могут. И без наработок былых никуда, как оказалось. Наоборот, деградация. Примеров тьма.
А чего- то рассуждают и поливают, никчемные. Ни бизнес наладить, ни произвести чего- либо, в быту хамство, мошенничество, кидки и прочие язвы.
И перед миром не стыдно ведь. Сделали из народа электорат и выбрать не из кого, как оказалось. Для себя же жизнь наладить не можете, а туда же, Союз им совок.
Молчали бы уж, но нет! Не признают, что обгадились.

[^]
bynthtc
12.09.2023 - 05:03
1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 12.09.2023 - 03:01)
Цитата
тем,кто не жил в СССР до фонаря наши радости и печали в то время!!! они живут в этом говне и считают, что так и надо

32 года... 1917- 1949 или, ладно, 1922- 1954.
Что прошёл Союз и что либералы?
В теме беснуется жалкая выжимка и грязная пена маргинальной части советского народа, которая вырвалась и победила. Что- то при Союзе так не заходились. Приссыкивали. Сейчас сказали "Фас!" и загавкали. На уже неопасного и низверженного.
Они же, по прошествии времени, также накинутся и на сегодняшнее. Натура такая, мерзкая.
Все пролёты и косяки этих живущих в "изобилии" уже описали. Результат не то что плачевный, его просто нет. Т. н. , отрицательное развитие.
Понятно, на сегодняшней жратве- химозе и не так плющить будет. Это видно по доводам и постам. Они просто отравлены и занимаются самопожиранием, того не понимая. Зомбаки, хле!
Обрадовались, растаскивая Союз. Но, и растащить до конца не могут. И без наработок былых никуда, как оказалось. Наоборот, деградация. Примеров тьма.
А чего- то рассуждают и поливают, никчемные. Ни бизнес наладить, ни произвести чего- либо, в быту хамство, мошенничество, кидки и прочие язвы.
И перед миром не стыдно ведь. Сделали из народа электорат и выбрать не из кого, как оказалось. Для себя же жизнь наладить не можете, а туда же, Союз им совок.
Молчали бы уж, но нет! Не признают, что обгадились.

Верно сказано. Есть для них одно ёмкое слово: паразиты. А по науке от К. Маркса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина среда (формация), в которой плодятся и размножаются эти гниды называется паразитический капитализм.

[^]
kanash
12.09.2023 - 05:28
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.09.2023 - 16:26)
Цитата (kanash @ 11.09.2023 - 14:38)
Цитата (Lannn @ 11.09.2023 - 10:50)
Цитата (kanash @ 11.09.2023 - 09:11)
Цитата (Lannn @ 11.09.2023 - 00:06)
Цитата (kanash @ 10.09.2023 - 22:57)
Потому что в 1983 году у меня родился сын. Жена, соответственно, не работала. Я работал слесарем наладчиком на заводе пластмасс в Симферополе. Зарплата у меня была 200 рублей. И, как это сейчас не странно, ее вполне хватало на троих. Да, не шиковали, но и уж точно не голодали. Я в конце 1983 года, умудрился себе еще мотоцикл купить. В рассрочку на  6 месяцев, но тем не менее... Напомню, работал обычным слесарем. 4 разряд. 5 (самый тогда высокий для непосредственно этой профессии) я получил уже позже.

Вам хватало только на бытовые нужды.
А уже даже одеться-обуться как? Или мебель новую?

Так это понятно. Неработающая жена, ребенок. Работал НА ОДНОЙ работе. Не на трёх. Работал обычным слесарем. И мог содержать трёх человек. Насчёт одежды/обуви... Кое что покупали. Я же писал, что в этот период купил мотоцикл. Рассрочку на него погасил спокойно за 6 месяцев.

Семью вы могли только прокормить, а не полностью содержать.

Идите, прокормить сейчас семью из трёх человек на одну зарплату слесаря в замкадье... Плюс детские вещи купить, мотоцикл, пусть и в рассрочку. Вэлкам...

Таки слесаря или наладчика?
А то наладчикам нынче в замкадышном Екатеринбурге от 100 тысяч в месяц предлагают - имхо. вполне можно жену в декрете с младенцем прокормить.

Ах, есть и вакансия "слесарь-наладчик" в том же Екатеринбурге. там меньше, правда - от 72 тысяч обещают.

Были слесаря ремонтники и слесаря наладчики. Зарплаты, кстати, одинаковые у нас были. 200 рублей. Брат на телезаводе "Фотон" летом подрабатывал слесарем сборщиком, получил 250 за месяц. Неплохо для школьника старших классов.

Это сообщение отредактировал kanash - 12.09.2023 - 05:49

[^]
kanash
12.09.2023 - 05:43
2

Ярила

Цитата (fanat26 @ 11.09.2023 - 20:47)
Цитата
Тебе название региона "Якутия", ниочем не говорит? В той же Мурманской области зарплаты были если и меньше, то не на много. К примеру, в Мурманске при СССР был завод пластмасс, там у слесаря наладчика зарплата была от 600 до 700.

На севере всегда зарплаты были выше.
Получается что даже в 5 раз выше средней по стране.
Людей же нужно было как-то привлечь на север.
Но всё равно не у завуча в школе.
И тем более, если вы говорите про Мурманск, то она работала на КГБ.
По средней полосе России такого не было, ни зарплат ни товаров.

Так он же и писал про Якутию. Там погодные условия ещё похлеще, чем в Мурманске. Поэтому и зарплаты были высокими. О чем спор тогда?

[^]
Laryx
12.09.2023 - 06:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.09.2023 - 21:54)
Это фантазии.
Деловой человек даже в средневековье организует бизнес.
А тот, кто умел только гайки крутить, ничего не сможет организовать.

Да, организует.

Однако, я обращаю внимание на то, что блага, которые он получит - созданы производственными работниками, а вовсе не им.

Предприниматели нужны. И даже бездельники-банкиры нужны.

Однако, их надобность определяется исключительно наличием производственных работников. и именно за счёт этих работников получают прибыли и предприниматели и банкиры!

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40859
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх