Часть Телецкого озера на Алтае перекроют на 10 дней для VIP-отдыхаАлтайский активист Павел Пастухов
опубликовал аудиосообщение от представившегося руководителем Телецко-Турочакского линейного пункта полиции Сомира Тинчурина.
Он потребовал от капитанов, водящих суда по Телецкому озеру в Республике Алтай, с 21 по 30 «не подходить близко к базе
Алтай-Вилладж, то есть не останавливаться, не подходить близко, не петлять, не срезать с узкого места, проходить по возможности дальним берегам».
«Предупреждаю, – продолжил автор аудио, – что на «Вилладже» установлены камеры, и все нарушители будут фиксироваться. В дальнейшем будут проводиться мероприятия, которые, соответственно, не хотелось бы проводить, но, прошу понять, поступят указания, будут проводиться. Поэтому прошу отнестись ответственно, не провоцировать и отнестись с пониманием. Также прошу довести эту информацию до приезжих, кого вы возможно встретите, либо кто-то будет останавливаться на базах, чтобы не было никаких провокаций. Чтобы мероприятие прошло как можно спокойнее. Какое мероприятие – объяснять не буду, все прекрасно понимаете, на каком уровне оно проводится. Поэтому и последствия, я думаю, тоже можете себе представить».
«Алтай Вилладж» – сверхдорогой комплекс на берегу озера, получавший премии как «ведущий бутик-отель России», «лучший эко-отель», «ведущий российский отель класса люкс» и т.д.
Стоимость за ночь самого дешевого шале в нем начинается от 15 тысяч рублей в сутки, самого дорого – от 411 тысяч.
Характерно, что ни одно из мест в отеле нельзя забронировать на указанные в аудиосообщении даты.
Это сообщение отредактировал Pharaon - 21.07.2025 - 07:01