За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
1.03.2021 - 13:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 1.03.2021 - 13:21)
Цитата (КотВсехЯбун @ 1.03.2021 - 11:13)
Baлентиныч
Цитата
Нет. Вероятность отсутствует полностью.

Приведёте доказательства или всего лишь вопрос веры?)

Любое событие, если оно возможно, обязательно произойдёт, пусть и с вероятностью одна триллионная, пусть на это потребуются миллиарды лет.
Так что насчёт 50/50 вы неправы. Это обязательно случится. Когда-нибудь.
Может ли Валентиныч стать хорошим человеком? Вероятность ничтожная, но она всё-таки есть lol.gif

С чего такой вывод, что обязательно произойдет? Вероятность-это не брутфорс, где просто перебираются комбинации от А до Я. А в зарождении жизни должно быть не просто одно событие с ничтожно низкой вероятностью, а огромная цепочка таких событий.

[^]
americano
1.03.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (makahito @ 1.03.2021 - 13:31)
Цитата
Когда-то давным-давно, когда еще Медведев был президентом, и он обратился к промышленникам с предложением, выпускать колбасу по советским ГОСТам. Те посчитали и озвучили, что цена колбасы будет начинаться с 1500 руб за кг. Было это лет 10 назад. Сейчас это было-бы раза в два дороже. Вот и советская колбаса.

Плохая колбаса выпускается не потому что производители пидорасы (может такие и есть, я не знаю), а потому что люди с з/п в 20 к только такую себе позволить и могут. Что они будут есть иначе? А есть и хорошая колбаса, но её на 20 к з/п не поешь.
На всё воля божья pray.gif , как скажут некоторые, а я думаю о политике и экономике.

Так и есть. Буквально на днях купил отличную колбасу. Правда, и ценник соответствующий.

[^]
Admin1C
1.03.2021 - 13:08
9

легкая степень отсталости

Вера испаряется когда верующий досконально описывает объект своей веры. Но никто, из искренне верующих, не понимает до конца во что он верит, у всех некий незавершенный образ не пойми какой хуйни.
К примеру, верят, что после смерти их что то ждет загробная жизнь, где они молоды и здоровы. А как там будут жить мертвые младенцы не представляют, а они же даже ходить и говорить не научились. Они там ползать будут? Или дураки от рождения. Они умными станут или как?
Или проще пример о всесильности или доброте бога. Никто из верующих не задает такие вопросы. Никто не понимает даже сколько их этих богов! Святая троица + дьявол = 4. Но в христианской математике это 1. Ну фиг с ним дьявола не считаем, хотя он и владеет половиной мира, все равно три выходит. Попы начинают нести бред про триединство, хотя сами не понимают его смысла. Этого вообще никто не понимает, потому что это бред)
А есть еще один интересный вопрос. Кто создал создателя? попы говорят бог был всегда. При этом мир быть всегда не мог, он же слишком сложен и должен быть непременно кем то создан.

Никто, из по настоящему верующих, не задает вопросов таких. Они понятия не имеют во что они верят. Просто верят и все! Зачем? Ответ простой - они все или долбоебы или обманщики.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 1.03.2021 - 13:11

[^]
Каменский1
1.03.2021 - 13:09
3

Юморист

Цитата (Baлентиныч @ 1.03.2021 - 13:03)
Цитата (Каменский1 @ 1.03.2021 - 12:05)
Цитата (Baлентиныч @ 1.03.2021 - 11:50)
Цитата

В СССР мракобесия было мало, а не мяса. И потребление мяса было одним из самых высоких в мире. Вы видимо дальше квартиры своей не выходите. Прокатитесь по просторам нашей необъятной Родины, и в каждой деревне увидите заброшенный коровник или свиноферму. В каждой деревне!!! Вот в них и было мясо Советского Союза.

Не беспокойтесь! Я про советский сельхоз могу книгу написать, про все эти коровники-свинарники.

Которые как-бы были, но мяса почему-то не было.

Ну, да вы ведь лучше знаете, чем например Росстат России. С алтаря, хлебнув кагору, лучше видно. Вот таблица по потреблению мяса (картинку вставлять не умею, ссылку дал)
http://refru.ru/consmeat7.pdf

Причем, это было настоящее мясо, а не то, когда поросенок за три месяца до 100 кг. вырастает.

Ну да, ну да...

Советская статистика была лучшая в мире...

По пиз...абольству... lol.gif

Не, ну Сидорини то мясо ломтями жрал!

Просто жмотиться не надо было... Ага...

Или пиз...еть...

Какая советская? Каким местом читаешь? Или шары кагором залил? РОССТАТ РОССИИ опубликовал.

[^]
Бабубыч
1.03.2021 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (Polugut @ 1.03.2021 - 13:03)

Не буду критиковать данное определение "религиозного мышления". Только задам уточняющий вопрос. Где в данном описании сидят люди, которые эксплуатируют склонность людей верить сказанному с уверенностью? Т.е. религиозные деятели, жрецы различных культов?

Там же, внутри этой системы.
Уже описывал ранее. Жрец (шаман) это человек который сохраняет и передает следующим поколениям аккумулируемый запас знаний своего сообщества.
Мы называем их культурными, но по факту они являются жизненно необходимыми.
Ритуал захоронения спасает от отравления трупными ядами. Инцест запрещают карой богов, но запрет жизненно необходим племени для выживания.
Те кто не верил в такие запреты или верил неправильно - вымерли. Т.е. накапливались и продолжались именно "религиозные" мутации.

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 13:12
-3

ЯПа

Цитата
зачем ему миллиарды галактик с миллиардами звезд?

Вся Вселенная может быть одной лишь песчинкой в руках Господа.

[^]
Laryx
1.03.2021 - 13:13
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.03.2021 - 13:04)
У него и про эволюцию человека хорошо написано. Поддерживаю.

В принципе для тех, кто увлекается эволюцией и антропогенезом, его книги будут очень интересны.

Да, у меня все три его популярных издания есть в "бумажном" виде. rulez.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.03.2021 - 13:13
5

Воин здравого смысла

Цитата (americano @ 1.03.2021 - 12:58)
Цитата (scansam @ 1.03.2021 - 12:49)
Я сам атеист. Но последнее время у меня начало закрадываться сомнения. Слишком сложные существа мы. что бы это произошло по теории эволюции. Вот когда пытаешься объсянить как в пределах одного вида работает естественный отбор все нормально. Например была засуха умерли самые слабые остались самые сильные, затем был холод опять выжили самые сильные. Тут проблем нету. Но как из одного вида появились другие? Получается что особи должны были появляться с мутацией? Иначе как объяснить изменения причем такие радикальные. И такие мутации должны были появляться в очень больших количествах. По другому я не понимаю как работала эволюция. Ну вот рыбы как они выползли из воды? Нужно иметь было сильные плавники что бы держать вес тела. Плюс как то дышать воздухом. Как это могла сделать эволюция? я не могу понять. И если рыбы вышли на ружу то в переходном периоде они должны были уметь как дышать в воде так и на суше. Так получается? Почему нету ни одного такого животного?
Короче я не верю в теорию эволюции. Если она даже была то слишком направленным путем шла как будто кто то направлял.

А-а-а! Лови отступника! На костер его! Как посмел сомневаться в истинной вере, что нет Бога и Дарвин пророк его!

Понимаешь, на все твои вопросы есть чудесный ответ: миллионы миллиардов лет. Все элементарно, просто надо в это верить lol.gif

Да нет тут никакой веры. Есть механизм эволюции -мутации+естественный отбор. Он единственный. Другого нет. Он такой же как сегодня и такой же был миллионы лет назад.

Изучая геном тех или иных существ генетики могут отследить произошедшие мутации и показать как они повлияли на ту или иную особь.
Не надо верить, надо изучать.

Вот тебе уже в каждой теме это разжёвывали, а ты в абсолютно каждую тему опять лезешь с этим вопросом. Самому то не надоело? Ну изучи ты вопрос самостоятельно. Вон тебе даже литературу предлагают, что ж ты такой немоглик то блять.

[^]
americano
1.03.2021 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2021 - 15:03)
Понимаешь, на все твои вопросы есть чудесный ответ: миллионы миллиардов лет. Все элементарно, просто надо в это верить  lol.gif

Нет. Миллиардов лет мало. Сколько ни вороши мусорную кучу, хоть миллиарды лет - из нее не создать даже каменный топор (за большее я уж и не говорю).

Обязательно должны быть еще два условия:

1. Возможность комбинирования (это в мусорной куче есть).
2. Избирательное запоминание лучших образцов (а вот этого в мусорной куче нет).

Мало миллиардов? Пф-ф--ф! На те триллионы, жалко, что-ли? lol.gif
Или ты ученым не веришь?

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 13:15
-1

ЯПа

Цитата (Каменский1 @ 1.03.2021 - 13:09)
Цитата

В СССР мракобесия было мало, а не мяса. И потребление мяса было одним из самых высоких в мире. Вы видимо дальше квартиры своей не выходите. Прокатитесь по просторам нашей необъятной Родины, и в каждой деревне увидите заброшенный коровник или свиноферму. В каждой деревне!!! Вот в них и было мясо Советского Союза.

Не беспокойтесь! Я про советский сельхоз могу книгу написать, про все эти коровники-свинарники.

Ну, да вы ведь лучше знаете, чем например Росстат России. С алтаря, хлебнув кагору, лучше видно. Вот таблица по потреблению мяса (картинку вставлять не умею, ссылку дал)

Причем, это было настоящее мясо, а не то, когда поросенок за три месяца до 100 кг. вырастает.

Ну да, ну да...

Или пиз...еть...

Какая советская? Каким местом читаешь? Или шары кагором залил? РОССТАТ РОССИИ опубликовал.

Росстат... ага...

И Путин 75% набирает...

Недавно у нас в ленобласти Дрозденко 87% набрал...

Сказать, что мы ох...ли, это ничего не сказать...

Так что, иди ты со своими росстатами и совкостатами в КПРФ!

[^]
americano
1.03.2021 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 1.03.2021 - 15:13)
Цитата (scansam @ 1.03.2021 - 12:49)
Я сам атеист. Но последнее время у меня начало закрадываться сомнения. Слишком сложные существа мы. что бы это произошло по теории эволюции. Вот когда пытаешься объсянить как в пределах одного вида работает естественный отбор все нормально. Например была засуха умерли самые слабые остались самые сильные, затем был холод опять выжили самые сильные. Тут проблем нету. Но как из одного вида появились другие? Получается что особи должны были появляться с мутацией? Иначе как объяснить изменения причем такие радикальные. И такие мутации должны были появляться в очень больших количествах. По другому я не понимаю как работала эволюция. Ну вот рыбы как они выползли из воды? Нужно иметь было сильные плавники что бы держать вес тела. Плюс как то дышать воздухом. Как это могла сделать эволюция? я не могу понять. И если рыбы вышли на ружу то в переходном периоде они должны были уметь как дышать в воде так и на суше. Так получается? Почему нету ни одного такого животного?
Короче я не верю в теорию эволюции. Если она даже была то слишком направленным путем шла как будто кто то направлял.

А-а-а! Лови отступника! На костер его! Как посмел сомневаться в истинной вере, что нет Бога и Дарвин пророк его!

Понимаешь, на все твои вопросы есть чудесный ответ: миллионы миллиардов лет. Все элементарно, просто надо в это верить lol.gif

Да нет тут никакой веры. Есть механизм эволюции -мутации+естественный отбор. Он единственный. Другого нет. Он такой же как сегодня и такой же был миллионы лет назад.

Изучая геном тех или иных существ генетики могут отследить произошедшие мутации и показать как они повлияли на ту или иную особь.
Не надо верить, надо изучать.

Вот тебе уже в каждой теме это разжёвывали, а ты в абсолютно каждую тему опять лезешь с этим вопросом. Самому то не надоело? Ну изучи ты вопрос самостоятельно. Вон тебе даже литературу предлагают, что ж ты такой немоглик то блять.

Конечно, механизм есть, а доказательств его работы нет. Остается только верить.
Кстати. если ты самостоятельно изучишь Библию, ты поймешь, что Бог есть?

Это сообщение отредактировал americano - 1.03.2021 - 13:17

[^]
Polugut
1.03.2021 - 13:17
6

Ярила

Цитата (scansam @ 1.03.2021 - 10:49)

Я сам дочь офицера...
Не буду просвещать на тему эволюции. Просто поинтересуюсь - как назвать творца, который создаёт кривые-косые творения? Человек только через призму инстинкта может казаться идеалом, стоит копнуть вовнутрь - например выделительная система соединена с репродуктивной. А блуждающий нерв - что пил творец, конструируя его? Да то же дыхание - гортань соединяется с пищеводом, причем так, что еда может попадать в лёгкие.

[^]
americano
1.03.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 1.03.2021 - 15:17)
Цитата (scansam @ 1.03.2021 - 10:49)

Я сам дочь офицера...
Не буду просвещать на тему эволюции. Просто поинтересуюсь - как назвать творца, который создаёт кривые-косые творения? Человек только через призму инстинкта может казаться идеалом, стоит копнуть вовнутрь - например выделительная система соединена с репродуктивной. А блуждающий нерв - что пил творец, конструируя его? Да то же дыхание - гортань соединяется с пищеводом, причем так, что еда может попадать в лёгкие.

Вот у меня есть Уазик буханка. Сказать, что его конструировали разумные люди-язык не повернется lol.gif Вывод-буханка появилась сама по себе в результате эволюции

Это сообщение отредактировал americano - 1.03.2021 - 13:19

[^]
Бармалей1310
1.03.2021 - 13:19
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2021 - 13:03)
Понимаешь, на все твои вопросы есть чудесный ответ: миллионы миллиардов лет. Все элементарно, просто надо в это верить  lol.gif

Нет. Миллиардов лет мало. Сколько ни вороши мусорную кучу, хоть миллиарды лет - из нее не создать даже каменный топор (за большее я уж и не говорю).

Обязательно должны быть еще два условия:

1. Возможность комбинирования (это в мусорной куче есть).
2. Избирательное запоминание лучших образцов (а вот этого в мусорной куче нет).

нет.
все эти аналогии с часами и мусорными кучами от непонимания явления в принципе.
это невозможно обьяснить одним постом, люди про это книги пишут.

у эволюции нет цели. некорректно задавать вопрос а почему она сделала так а не иначе. это процесс.
почитайте хотя бы докинза. там про это подробно и понятно.

[^]
Laryx
1.03.2021 - 13:20
3

Ярила

Цитата (americano @ 1.03.2021 - 13:14)
Мало миллиардов? Пф-ф--ф! На те триллионы, жалко, что-ли? lol.gif
Или ты ученым не веришь?

Прикинь, без тех условий - даже триллионы лет - это очень мало.
Без тех условий - время для случайного создания каких-то сложных структур значительно превышает возраст Вселенной.

Избирательное запоминание лучших - это обязательное условие эволюции. Без этого время не действует.

dont.gif

[^]
Laryx
1.03.2021 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 1.03.2021 - 13:19)
все эти аналогии с часами и мусорными кучами от непонимания явления в принципе.
это невозможно обьяснить одним постом, люди про это книги пишут.

у эволюции нет цели. некорректно задавать вопрос а почему она сделала так а не иначе. это процесс.
почитайте хотя бы докинза. там про это подробно и понятно.

Да все можно, и аналогия, при наличии указанных условий - вполне себе верная.

Ты посади миллион обезьян за печатные машинки "просто так" - они тебе не напишут ничего осмысленного. Обеспечь избирательное запоминание лучшего - и они напишут тебе "Войну и Мир" в достаточно обозримый отрезок времени.

dont.gif

[^]
americano
1.03.2021 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2021 - 15:20)
Цитата (americano @ 1.03.2021 - 13:14)
Мало миллиардов? Пф-ф--ф! На те триллионы, жалко, что-ли?  lol.gif
Или ты ученым не веришь?

Прикинь, без тех условий - даже триллионы лет - это очень мало.
Без тех условий - время для случайного создания каких-то сложных структур значительно превышает возраст Вселенной.

Избирательное запоминание лучших - это обязательное условие эволюции. Без этого время не действует.

dont.gif

А сколько тебе хватило бы? А не хочешь ли ты намекнуть, что для самозарождения жизни у Вселенной было мало времени и жизнь не могла самозародиться?

[^]
Каменский1
1.03.2021 - 13:23
3

Юморист

Цитата (Baлентиныч @ 1.03.2021 - 13:15)
Цитата (Каменский1 @ 1.03.2021 - 13:09)
Цитата

Ну да, ну да...

Или пиз...еть...

Росстат... ага...

И Путин 75% набирает...

Недавно у нас в ленобласти Дрозденко 87% набрал...

Сказать, что мы ох...ли, это ничего не сказать...

Так что, иди ты со своими росстатами и совкостатами в КПРФ!

Понятно, тебе хоть ссы в глаза - все божья роса.

[^]
Polugut
1.03.2021 - 13:23
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 1.03.2021 - 13:11)
Цитата (Polugut @ 1.03.2021 - 13:03)

Не буду критиковать данное определение "религиозного мышления". Только задам уточняющий вопрос. Где в данном описании сидят люди, которые эксплуатируют склонность людей верить сказанному с уверенностью? Т.е. религиозные деятели, жрецы различных культов?

Там же, внутри этой системы.
Уже описывал ранее. Жрец (шаман) это человек который сохраняет и передает следующим поколениям аккумулируемый запас знаний своего сообщества.
Мы называем их культурными, но по факту они являются жизненно необходимыми.
Ритуал захоронения спасает от отравления трупными ядами. Инцест запрещают карой богов, но запрет жизненно необходим племени для выживания.
Те кто не верил в такие запреты или верил неправильно - вымерли. Т.е. накапливались и продолжались именно "религиозные" мутации.

Чем тогда "религиозное мышление" отличается от научного? Один человек находит взаимосвязи и опасности, сообщает другим, образование поддерживает. Умирают те, например, кто не верит что ток более одного ампера опасен, и что молитвой изоляцию провода не восстановить.

[^]
Каменский1
1.03.2021 - 13:24
4

Юморист

Цитата (americano @ 1.03.2021 - 13:16)

Поймешь, что его нет.

[^]
КотВсехЯбун
1.03.2021 - 13:24
7

Кот

Baлентиныч
Цитата
Вся Вселенная может быть одной лишь песчинкой в руках Господа.

Бог может быть лишь частицей во Вселенной.)))

Polugut
Цитата
Просто поинтересуюсь - как назвать творца, который создаёт кривые-косые творения?

Да уже за разум стоит ставить двойку)

[^]
Laryx
1.03.2021 - 13:25
1

Ярила

Цитата (americano @ 1.03.2021 - 13:22)
А сколько тебе хватило бы? А не хочешь ли ты намекнуть, что для самозарождения жизни у Вселенной было мало времени и жизнь не могла самозародиться?

Хочу намекнуть, что во Вселенной существует избирательное запоминание лучших, а поэтому жизнь вполне возможна. Простейшая - не исключено, что существует даже в пределах Солнечной Системы.

Разумная на уровне земной - вполне возможна еще где-то в пределах Млечного Пути...

why.gif

[^]
americano
1.03.2021 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 1.03.2021 - 15:24)
Цитата (americano @ 1.03.2021 - 13:16)

Поймешь, что его нет.

Т.е., судя твоей логике, когда я прочитаю книги эволюционистов, то пойму, что Бог есть?

[^]
XuTPoMoPDbIu
4

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 1.03.2021 - 13:03)
Цитата
1. Это анимизм, вроде уже разобрались.

2. Ну глупость же несусветная. Это наверняка могут делать даже волки, находясь в стае. То есть приписывать свойства, присущие им особям своего вида. Иначе не было бы коллективной охоты в стае. 

3. Опять 25. Ну вроде уже разобрались что упомянутое тобой не является отдельным критерием аутизма.

1. Религиозность это логическое продолжение анимизма.

Не продолжение, а составляющее религии. Притом может и не быть составляющим. Религия может обходится и без анимизмов. В синтоизме вроде очень распространены анимизмы, в христианстве практически отсутствуют.
Цитата
2. Вот именно что не наверняка. Даже люди не все так считают. И учат обратному. Например нельзя убивать, считая жертв себе подобными, свихнешься. Надо считать их примитивнеее, хуже, безличнее.

Как себе подобность жертвы может предотвратить убийство? Да и военные не свихнулись же.
Цитата
К тому же как тогда быть с симбиотами, они тоже считают друг друга подобными? :фейспалм

С какими симбионтами? Не все живые организмы способны в мышление. А у некоторых даже нет органа, отвечающего за это.
Цитата
Чтобы осознавать других, сначала надо, как минимум осознать себя. Уверен, что волки могут это делать?

Волки могут думать и принимать решения. Наш мозг, на самом деле, не так уж далеко ушёл от мозга того же волка.

Цитата
1. Но тем не менее это считается одним из самых заметных критериев. И думаю ты должен сам понимать, что критерии придумали люди, с точки зрения естественного отбора, критериальная точность определений не имеет значения.
Имеют значения факты - мутации.

Заметным кому? Ты просто для себя определил это в заметные критерии и носишься с этой мыслью. Больше ничего.

[^]
Андрей34rus
-5

Ярила

ТС конченый долбоёб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69163
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх