За прогрессивное будущее без религиозного мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapSmollett
1.03.2021 - 09:06
0
Статус: Offline

Ярила

...

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 09:55
-4

ЯПа

Цитата (Артемий13 @ 1.03.2021 - 09:03)
Если бы я был смелым (или вне досягаемости российского "правосудия"), яп поддержал, и даже докинул картинок..

В непримиримой борьбе самое главное не сцать и не бояться!

Причём, ОДНОВРЕМЕННО! dont.gif

[^]
scansam
1.03.2021 - 10:49
-2

Ярила

Я сам атеист. Но последнее время у меня начало закрадываться сомнения. Слишком сложные существа мы. что бы это произошло по теории эволюции. Вот когда пытаешься объсянить как в пределах одного вида работает естественный отбор все нормально. Например была засуха умерли самые слабые остались самые сильные, затем был холод опять выжили самые сильные. Тут проблем нету. Но как из одного вида появились другие? Получается что особи должны были появляться с мутацией? Иначе как объяснить изменения причем такие радикальные. И такие мутации должны были появляться в очень больших количествах. По другому я не понимаю как работала эволюция. Ну вот рыбы как они выползли из воды? Нужно иметь было сильные плавники что бы держать вес тела. Плюс как то дышать воздухом. Как это могла сделать эволюция? я не могу понять. И если рыбы вышли на ружу то в переходном периоде они должны были уметь как дышать в воде так и на суше. Так получается? Почему нету ни одного такого животного?
Короче я не верю в теорию эволюции. Если она даже была то слишком направленным путем шла как будто кто то направлял.

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 11:03
-6

ЯПа

Цитата (scansam @ 1.03.2021 - 10:49)
Я сам атеист. Но последнее время у меня начало закрадываться сомнения. Слишком сложные существа мы. что бы это произошло по теории эволюции. Вот когда пытаешься объсянить как в пределах одного вида работает естественный отбор все нормально. Например была засуха умерли самые слабые остались самые сильные, затем был холод опять выжили самые сильные. Тут проблем нету. Но как из одного вида появились другие? Получается что особи должны были появляться с мутацией? Иначе как объяснить изменения причем такие радикальные. И такие мутации должны были появляться в очень больших количествах. По другому я не понимаю как работала эволюция. Ну вот рыбы как они выползли из воды? Нужно иметь было сильные плавники что бы держать вес тела. Плюс как то дышать воздухом. Как это могла сделать эволюция? я не могу понять. И если рыбы вышли на ружу то в переходном периоде они должны были уметь как дышать в воде так и на суше. Так получается? Почему нету ни одного такого животного?
Короче я не верю в теорию эволюции. Если она даже была то слишком направленным путем шла как будто кто то направлял.

Я как-то посмотрел ролик на ютабе про "шагающие" белки, которые переносят молекулы веществ к определённым местам организма.
Честно, после этого ролика моя вера в Высшие Силы только укрепился.
Ласты-ноги это все чепуха.
КАК эволюционно возникли такие шагающие белки?

Есть хорошая цитата:

Если разобрать часы подетально, высыпать все части в сосуд и трясти его хоть 10млрд.лет, часы не соберутся обратно СЛУЧАЙНЫМ образом.

[^]
КотВсехЯбун
1.03.2021 - 11:04
13

Кот

scansam
Цитата
Короче я не верю в теорию эволюции.

В отличие от религии, если вы не верите в эволюцию, то это не значит, что её не существует.)
Цитата
Ну вот рыбы как они выползли из воды? Нужно иметь было сильные плавники что бы держать вес тела. Плюс как то дышать воздухом. Как это могла сделать эволюция?

Выползли... кистепёрые рыбы... нечто вроде лабиринтового органа, который перешёл со временем в лёгкие... и так далее. В общем, если интересоваться настоящим миром , то вымышленный мир исчезнет из головы более чем полностью.

[^]
КотВсехЯбун
1.03.2021 - 11:05
6

Кот

Baлентиныч
Цитата
Если разобрать часы подетально, высыпать все части в сосуд и трясти его хоть 10млрд.лет, часы не соберутся обратно СЛУЧАЙНЫМ образом.

пфф... 50 на 50. Вероятность велика)))

[^]
Raspatel
1.03.2021 - 11:06
3
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (АМАЛКЕР @ 01.03.2021 - 08:57)
Люди, не кормите Валентиныча.
Это его клон был "Распоряжение" инфа 100%,
Этот человек психически болен, не провоцируйте его.

Я это сразу предполагал.
Но Валентиновна, сучка такая, отнекивалась... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Каменский1
1.03.2021 - 11:07
3

Юморист

Цитата (Admin1C @ 1.03.2021 - 02:19)
Цитата (Каменский1 @ 28.02.2021 - 21:52)
Как вы узнаете, что он умер? Никаких молитв не будет,то что вы говорите- это ложь и пустые слова. Человек пришел на исповедь, пришел к богу, а вы его выгнали, на этом отношения с церковью у него закончились.

Еп, да меня похоронили уже пока я отсутствовал. Я вас всех переживу, еретики клятые!

100 лет живи, дружище.

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 11:09
-5

ЯПа

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.03.2021 - 11:05)
Baлентиныч
Цитата

пфф... 50 на 50. Вероятность велика)))

Нет. Вероятность отсутствует полностью.

Так как всего через 50-100 лет детали превратятся в металлическую пыль.

[^]
AtreidesI
1.03.2021 - 11:12
3

Ярила

Цитата

Для такого будущего нужно чтобы у всех был доступ к образованию, работе и досугу.
Иначе такой атеизм будет просто глумом, причем весьма опасным. dont.gif

Религия это ведь реально опиум для людей - чтобы хоть как-то скрасить свое существование. Так хоть у них есть надежда ,что после смерти будет хорошо!
Ведь все это мракобесие в основном в самых бедных странах и во время кризисов.

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 1.03.2021 - 11:12

[^]
КотВсехЯбун
1.03.2021 - 11:13
3

Кот

Baлентиныч
Цитата

Приведёте доказательства или всего лишь вопрос веры?)

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 11:18
-2

ЯПа

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.03.2021 - 11:13)
Baлентиныч
Цитата

Расчёт скорости истирания деталей произвести несложно.

Обратитесь к технической литературе.

[^]
Каменский1
1.03.2021 - 11:20
5

Юморист

Цитата (Baлентиныч @ 1.03.2021 - 11:03)

Я как-то посмотрел ролик на ютабе про "шагающие" белки, которые переносят молекулы веществ к определённым местам организма.
Честно, после этого ролика моя вера в Высшие Силы только укрепился.
Ласты-ноги это все чепуха.
КАК эволюционно возникли такие шагающие белки?

Есть хорошая цитата:

Часы, конечно сами по себе не соберутся, и жизнь сама не зародится, и звезды сами не загорятся - это все сложно очень. Разум только в виде бога сам по себе появился. Разум ведь проще устроен, чем камни или воздух.

[^]
makahito
1.03.2021 - 11:21
3

Пацифист и либераст

Baлентиныч
Цитата

Любое событие, если оно возможно, обязательно произойдёт, пусть и с вероятностью одна триллионная, пусть на это потребуются миллиарды лет.
Так что насчёт 50/50 вы неправы. Это обязательно случится. Когда-нибудь.
Может ли Валентиныч стать хорошим человеком? Вероятность ничтожная, но она всё-таки есть lol.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 1.03.2021 - 11:25

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 11:25
-5

ЯПа

Цитата (makahito @ 1.03.2021 - 11:21)
Baлентиныч
Цитата

Любое событие, если оно возможно, обязательно произойдёт, пусть и с вероятностью одна триллионная, пусть на это потребуются миллиарды лет.
Так что насчёт 50/50 вы неправы. Это обязательно случится. Когда-нибудь.

Никогда.

Детали превратятся в пыль очень быстро.

[^]
Каменский1
1.03.2021 - 11:27
2

Юморист

Цитата (Baлентиныч @ 1.03.2021 - 08:20)
Цитата (VampirBFW @ 1.03.2021 - 08:04)
Цитата (Baлентиныч @ 01.03.2021 - 07:17)
При совке пальмового масла не меньше было...

Читаем ГОСТы и статистику импорта...

Значит вы легко приведете мне гост например на докторскую колбасу, времен ссср, который позволял менять рецептуру, правда, вы же не врун. И на вскидку проведете 15 гостов на колбасу, колбасные изделия и масло, допускающие использование в них пальмового масла. Правда? Вы же не врун, вам врать нельзя, боге накажет

Мась! Смотри что делаешь:

Берёшь хухл и хухлишь...

Там все есть...

Да и на ЯПе сто раз разжевывали все ваши няшные ГОСТы с обрезью, плазмой крови и крахмалом.

Статистика по импорту пальмы и составу маргарина тоже там есть.

Когда-то давным-давно, когда еще Медведев был президентом, и он обратился к промышленникам с предложением, выпускать колбасу по советским ГОСТам. Те посчитали и озвучили, что цена колбасы будет начинаться с 1500 руб за кг. Было это лет 10 назад. Сейчас это было-бы раза в два дороже. Вот и советская колбаса.

[^]
makahito
1.03.2021 - 11:31
4

Пацифист и либераст

Цитата
Когда-то давным-давно, когда еще Медведев был президентом, и он обратился к промышленникам с предложением, выпускать колбасу по советским ГОСТам. Те посчитали и озвучили, что цена колбасы будет начинаться с 1500 руб за кг. Было это лет 10 назад. Сейчас это было-бы раза в два дороже. Вот и советская колбаса.

Плохая колбаса выпускается не потому что производители пидорасы (может такие и есть, я не знаю), а потому что люди с з/п в 20 к только такую себе позволить и могут. Что они будут есть иначе? А есть и хорошая колбаса, но её на 20 к з/п не поешь.
На всё воля божья pray.gif , как скажут некоторые, а я думаю о политике и экономике.

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 11:32
-2

ЯПа

Цитата (Каменский1 @ 1.03.2021 - 11:27)

Значит вы легко приведете мне гост например на докторскую колбасу, времен ссср, который позволял менять рецептуру, правда, вы же не врун. И на вскидку проведете 15 гостов на колбасу, колбасные изделия и масло, допускающие использование в них пальмового масла. Правда? Вы же не врун, вам врать нельзя, боге накажет

Берёшь хухл и хухлишь...

Там все есть...

Да и на ЯПе сто раз разжевывали все ваши няшные ГОСТы с обрезью, плазмой крови и крахмалом.

А теперь вопрос в студию:

ОТКУДА В СССР БЫЛО СТОЛЬКО МЯСА, чтобы делать всю колбасу по ГОСТу, если мяса в СССР не было в принципе.

Если даже взять одномоментно ВЕСЬ скот в СССР и забить на колбасу, всего этого мяса не хватило бы все равно.

Получается, откуда-то, из воздуха, СССР производил колбасу согласно мифическому ГОСТу.

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 11:33
-3

ЯПа

Цитата (makahito @ 1.03.2021 - 11:31)
Цитата

Плохая колбаса выпускается не потому что производители пидорасы (может такие и есть, я не знаю), а потому что люди с з/п в 20 к только такую себе позволить и могут. Что они будут есть иначе? А есть и хорошая колбаса, но её на 20 к з/п не поешь.
На всё воля божья pray.gif , как скажут некоторые, а я думаю о политике и экономике.

Свинина мякоть везде по 240-250 рублей.

В чем проблема купить мясо, сварить и сожрать.

Вместо говняной колбасы, которая самая дешёвая стоит 300 рублей кг.

[^]
Glaswen
1.03.2021 - 11:37
1

Хохмач

смешно ))

[^]
Каменский1
1.03.2021 - 11:47
3

Юморист

Цитата (Baлентиныч @ 1.03.2021 - 11:32)
Цитата (Каменский1 @ 1.03.2021 - 11:27)

Берёшь хухл и хухлишь...

Там все есть...

А теперь вопрос в студию:

ОТКУДА В СССР БЫЛО СТОЛЬКО МЯСА, чтобы делать всю колбасу по ГОСТу, если мяса в СССР не было в принципе.

Если даже взять одномоментно ВЕСЬ скот в СССР и забить на колбасу, всего этого мяса не хватило бы все равно.

Получается, откуда-то, из воздуха, СССР производил колбасу согласно мифическому ГОСТу.

В СССР мракобесия было мало, а не мяса. И потребление мяса было одним из самых высоких в мире. Вы видимо дальше квартиры своей не выходите. Прокатитесь по просторам нашей необъятной Родины, и в каждой деревне увидите заброшенный коровник или свиноферму. В каждой деревне!!! Вот в них и было мясо Советского Союза.

[^]
XuTPoMoPDbIu
1.03.2021 - 11:47
7
Статус: Online

Воин здравого смысла

Но как из одного вида появились другие?

Для начала давай разберём что такое "вид". По сути это всего лишь деление человеком (! это важно) живых организмов по морфологическим и биохимическим признакам. То есть это сам человек придумал делить живые организмы на виды. А вот если брать саму природу, то у неё всё деление это то, что одни кушают других.

Цитата
Получается что особи должны были появляться с мутацией? Иначе как объяснить изменения причем такие радикальные. И такие мутации должны были появляться в очень больших количествах.

Абсолютно все особи появляются с мутациями. Все живые организмы -я, ты, наши дети, маленькие карасики в речке, детёныши выхухоли в Воронеже и даже соседские тараканы. Это и есть основной движущий механизм эволюции.
Цитата
По другому я не понимаю как работала эволюция. Ну вот рыбы как они выползли из воды? Нужно иметь было сильные плавники что бы держать вес тела. Плюс как то дышать воздухом. Как это могла сделать эволюция? я не могу понять. И если рыбы вышли на ружу то в переходном периоде они должны были уметь как дышать в воде так и на суше. Так получается? Почему нету ни одного такого животного?

Здрасьте. Двоякодышащих рыб не видел что ли? А илистого прыгуна? Рыба живущая как на суше, так и в воде.
Цитата

Направляет эволюцию естественный отбор. Способствуют или не мешают новые мутации успешнее кушать -следовательно ты выживешь и дащь потомство. Мешают -сдохнешь. И 99% всей живности, населявшей планету именно сдохли. Эволюция, это по большому счёту не про выживание, а про вымирание. Вот тут посмотри человек простыми словами разжевал

[^]
Baлентиныч
1.03.2021 - 11:50
-1

ЯПа

Цитата

В СССР мракобесия было мало, а не мяса. И потребление мяса было одним из самых высоких в мире. Вы видимо дальше квартиры своей не выходите. Прокатитесь по просторам нашей необъятной Родины, и в каждой деревне увидите заброшенный коровник или свиноферму. В каждой деревне!!! Вот в них и было мясо Советского Союза.

Не беспокойтесь! Я про советский сельхоз могу книгу написать, про все эти коровники-свинарники.

Которые как-бы были, но мяса почему-то не было.

[^]
ELEA
1.03.2021 - 12:01
3

Ярила

Цитата (evilsun @ 28.02.2021 - 09:11)
Беда в том, что религии еще долго будут паразитировать на людских страхах.
Наука не дает ответы (либо отвечает сухо и не так, как хотят люди) на такие вопросы, как:
- в чем смысл жизни?
- почему мир несправедлив?
- куда уходят умершие родственники?
- где окажусь я сам, когда умру? прекратиться ли моё существование навсегда?
и т.д.
Когда человек сталкивается с горем, опасностью или старостью, он пытается бороться со своей печалью, причем хочет получить позитивный ответ. Что умершие родственники улыбаются ему с неба, что негодяи получат по заслугам и что сам он после смерти тоже будет еще вечно жить у бога за пазухой. Священнослужители с готовностью ему подпевают и, хотя они его обманывают и вытягивают деньги, внушая ложные надежды - человек сам обманываться рад.
К тому же, этому еще способствует неполная научная картина мира - всегда есть что-то, чего наука еще не изучила (и так останется) - поэтому человек опять же хватается за соломинку и говорит, что мы же не знаем всего мироустройства, может там есть место и богу.
Формальные ответы, с точки зрения науки, на вопросы выше - могут удовлетворить только сильных людей, готовых брать на себя ответственность, умеющих признать смерть и мимолетность нашей жизни.

Еще как дает.
Смысла нет! Просто вот так.
Что такое "справедливость"? Это своя субъективная оценочная способность.
Никуда, они умирают. А при жизни да, бывает в др. город уезжают.
Да, прекратится, навсегда.

Просто тебе не нравятся, возможно, ответы...

[^]
Каменский1
1.03.2021 - 12:05
3

Юморист

Цитата (Baлентиныч @ 1.03.2021 - 11:50)
Цитата

Не беспокойтесь! Я про советский сельхоз могу книгу написать, про все эти коровники-свинарники.

Которые как-бы были, но мяса почему-то не было.

Ну, да вы ведь лучше знаете, чем например Росстат России. С алтаря, хлебнув кагору, лучше видно. Вот таблица по потреблению мяса (картинку вставлять не умею, ссылку дал)
http://refru.ru/consmeat7.pdf

Причем, это было настоящее мясо, а не то, когда поросенок за три месяца до 100 кг. вырастает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69163
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх