Холивар про культурный слой и закопанные дома (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idexan
10.08.2018 - 22:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndreyFish @ 10.08.2018 - 16:25)
Цитата (GreatEmperor @ 10.08.2018 - 16:05)
Тем более, что в ваших письменных источниках говорится, что пресловутые "тартары" - не монолитный народ, а разные: китайские, дагестанские, черкаские.
Это все равно, что говорить о сибирских русских, волгоградских русских и владивостокских русских. Бред же. Поэтому исходя из этого, можно сделать вывод, что "тартары" не были монолитным народом, и европейцы разделяли их. Просто для удобства назвали их всех тартарами, а для уточнения о каких именно тартарах идет речь - указывали местность. Так что Тартария - огромная территория, населенная тартарами - разными странами народами расположенными на этой территории.

На мой взгляд вы совершенно правы. Я только не очень понял к чему вы приводите эти аргументы. Они никак не опровергают существование Тартарии.

Перечитал свои сообщения. Я нигде не писал о том что Тартария была государством. Этот navkin тролль вбросил. Тартария была надгосударственным образованием. Я писал об этом выше:
>>>>>По тем источникам, с которыми я знакомился, это была конфедерация с верховным правителем (например пресвитер Иоанн) и царями назначаемыми на ее субъекты

AndreyFish
я вас таки зеленю в надежде поиметь" магнитики на холодильник" от каждой из стран участниц конфедерации, ну хоть от одной из них
не разочаруйте пожалуйста pray.gif
а то один орал что он тайный наследник знаний и его дед пирамиды строил и он сам вообще ни разу не человек - но как я у него чешуйку с ж... попросил на память так он и слился cry.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 10.08.2018 - 22:37

[^]
Navkin
10.08.2018 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 22:23)
Цитата (Navkin @ 10.08.2018 - 22:16)
Цитата
И да Вы же слышали про то, что на китайской стене бойницы стоят к лицу Китая

Старая старая сказка

Возможно, за что взял за то и продаю. Не хорошо конечно так делать, но и постоянно сидеть и проверять обсолютно все, времени не хватит.

Бойницы с одной стороны на туристических маршрутах, дальше стена вообще в плачевном состоянии.

Верить во всё без проверки тоже не вариант.

Это сообщение отредактировал Navkin - 10.08.2018 - 22:34

[^]
Royer
10.08.2018 - 22:37
0

Приколист

Цитата (Волнолет @ 10.08.2018 - 22:23)
Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 22:11)
Цитата (Чайники @ 10.08.2018 - 21:49)
Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 21:42)

А ты на 100% уверен, что там воды не было? Вот, к примеру, карта Моря Неотетис в эпоху палеогена (Рупельский век олигоцена, 33,9—28,4 млн лет назад). Смотри - там, где сейчас нет воды, раньше была.)))

Кстати, можешь почитать про океан Тетис. Будет в тему, т.к. покрывал раньше обсуждаемую в теме территорию.
А ты в курсе, что мыс Казантип в Крыму - это отмершие коралловые рифы?)))

Окей. Дно океана не движется. Хотя дно это тоже плита. Окей. Материки тоже не плиты и они не движутся.Они вырастают прям с океанического дна и тем самым поднимая осадночные породы на верх. По вышему мнению выходит именно так. Вы 2 это доказываете мне? То что Материки из дна поднимаются? Не с глубины, под воздействие чего либо меня свою высоту и как следствие кол-во суши, а именно со дна?

Иначе - дно (плита(ы) Тетиса движется вместе с материками. Последнии двигались - соединялись пока не пришли к современному положения, а в будущем, внимание, опять соеденятся в Лавразию и будет опят океан Тетис. И ясень пень что плита со временем менялась (формой в првую очередь), но само дно, которое было на месте современной сибири, которая была континетном (или очень большим островом), "переехало" куда то, к примеру в Тихий океан.

Во-первых, я тебе пытаюсь сказать, что дрейф материков происходит существенно медленнее, чем поднятие/опускание суши.
Во-вторых, ты так и не ответил, как ученые определили границы океана, если его дно "уехало" (я так понял, куда-то в Тихий океан?)
Ну и в-третьих - в горах Крыма находят отложения, свидетельствующие о том, что раньше они были под водой (даже зуб древнего крокодила находили), известняковые скалы в Крыму - древние коралловые рифы. Аналогично с районом Каспийского моря, частью Сибири и т.д. Что говорит о том, что эта территория была когда-то дном океана. Что говорит о чем?...)))

Инверсия движения плит. Пример. Плита движется на Севере со скоростью 1см. в год. Вывод в год плита движется со скоростью в 1см. Занчит за 10 проидет 10 см. (подставим нужное кол-во лет и получим ответ), иногда плиты ускоряют движение, (обычно на плитовых стыках можно это увидеть по скорости выхода "новых" пород со дна). Сделать мат. расчет и получить примерное расположение материков в прошлом (интересующий нас период). Материк это это есть массив суши. Отдельне участки суши могут подниматься и опускаться, а могут и не менять свое положение и оказаться под водой.

В первом случае, как правило необходима внешняя сила. Например ледник. 20 тыс лет назад (ледника еще нет), Океания примерно на текущем уровне, а 15 тыс. лет назад, пик ледникового периода, гигантская масса льда лежит на севере материка, север опущен под его массой, а юг наоборот, поднят. А 10 тыс. лет назад(ледник таит) Океания идет вниз, а север материка идет вверх. И не забывайте вот еще какой момент, что такое лендник - вода. Вода для него откуда? Из океанов и идет. Значит если в леднике прибыло, то значит в океане убыло. Вот еще и + к освобожденной от воды земли.
А во втором случае - мощное землетрясение, локально опускает/поднимает породу и что вчера бло сушей сегодня - море и наоборот.

Это сообщение отредактировал Royer - 10.08.2018 - 22:48

[^]
Волнолет
10.08.2018 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 22:37)

А ты на 100% уверен, что там воды не было? Вот, к примеру, карта Моря Неотетис в эпоху палеогена (Рупельский век олигоцена, 33,9—28,4 млн лет назад). Смотри - там, где сейчас нет воды, раньше была.)))

Кстати, можешь почитать про океан Тетис. Будет в тему, т.к. покрывал раньше обсуждаемую в теме территорию.

Окей. Дно океана не движется. Хотя дно это тоже плита. Окей. Материки тоже не плиты и они не движутся.Они вырастают прям с океанического дна и тем самым поднимая осадночные породы на верх. По вышему мнению выходит именно так. Вы 2 это доказываете мне? То что Материки из дна поднимаются? Не с глубины, под воздействие чего либо меня свою высоту и как следствие кол-во суши, а именно со дна?

Иначе - дно (плита(ы) Тетиса движется вместе с материками. Последнии двигались - соединялись пока не пришли к современному положения, а в будущем, внимание, опять соеденятся в Лавразию и будет опят океан Тетис. И ясень пень что плита со временем менялась (формой в првую очередь), но само дно, которое было на месте современной сибири, которая была континетном (или очень большим островом), "переехало" куда то, к примеру в Тихий океан.

Во-первых, я тебе пытаюсь сказать, что дрейф материков происходит существенно медленнее, чем поднятие/опускание суши.
Во-вторых, ты так и не ответил, как ученые определили границы океана, если его дно "уехало" (я так понял, куда-то в Тихий океан?)
Ну и в-третьих - в горах Крыма находят отложения, свидетельствующие о том, что раньше они были под водой (даже зуб древнего крокодила находили), известняковые скалы в Крыму - древние коралловые рифы. Аналогично с районом Каспийского моря, частью Сибири и т.д. Что говорит о том, что эта территория была когда-то дном океана. Что говорит о чем?...)))

Инверсия движения плит. Пример. Плита движется на Севере со скоростью 1см. в год. Вывод год (подставим нужное кол-во лет и получим ответ), иногда плиты ускоряют движение, (обычно на плитовых стыках можно это увидеть по скорости выхода "новых" пород со дна). Сделать мат. расчет и получить примерное расположение материков в прошлом (интересующий нас период). Материк это это есть массив суши. Отдельне участки суши могут подниматься и опускаться, а могут и не менять свое положение и оказаться под водой.

В первом случае, как правило необходима внешняя сила. Например ледник. 20 тыс лет назад (ледника еще нет), Океания примерно на текущем уровне, а 15 тыс. лет назад, пик ледникового периода, гигантская масса льда лежит на севере материка, север опущен под его массой, а юг наоборот, поднят. А 10 тыс. лет назад(ледник таит) Океания идет вниз, а юг материка идет вверх. И не забывайте вот еще какой момент, что такое лендник - вода. Вода для него откуда? Из океанов и идет. Значит если в леднике прибыло, то значит в океане убыло. Вот еще и + к освобожденной от воды земли.
А во втором случае - мощное землетрясение, локально опускает/поднимает породу и что вчера бло сушей сегодня - море и наоборот.

Иии че?... Повторяю - большая часть России находилась когда-то под водой, чему есть свидетельства археологические. В твоем понимании песок образуется только в воде. Ну, как бы...К тому же, есть еще реки, которые разливаются, а иногда также меняют свои русла. Как к примеру, Кубань когда-то впадала в Черное море.
Наличие песка абсолютно ни коем образом не указывает на катастрофу. Тем более, песка чистого.

И как все-таки ученые определили наличие и граница Тетиса?)))

[^]
Royer
10.08.2018 - 22:53
-1

Приколист

Цитата (slj8c @ 10.08.2018 - 22:24)
Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 23:21)
Цитата (slj8c @ 10.08.2018 - 22:04)
Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 21:26)

Второе. Какие доказательства, потопа Вам нужны? Следы на земле, они есть, песок на глубине в пол-метра, там где нет (и не было) воды, есть, засыпанные города есть, изменение климата, есть. (Я к среде обитания момонтов, но это отдельный разговор). Тоньчайший слой чернозема, где казалось, его должно быть, ну как минимум метр - два, а по факту - песок на глубине 30-50 см. Т.е. косвенных доказательств, как по мне хватает полностью.

И третье - самое главно. ВЫ СТАВИТЕ ЦЕЛЬ заткнуть альтов. Засыпанные города ОФИЦИАЛЬНО объяснены тем что здания проседали/разрушались. Это не культурный слой, это именно здания проседали/разрушались их решили засыпать. Все здания. Не те (то) которые разрушались/просидали, а все.(по Праге 100%). Это Официальная версия.

Когда у Вас проят доказательства, следы этих самых работ, вы переводите стрелки, а докажи мне .... (вставит нужное). Вы же просите доказательства, деньги Тартарии, карты Тартарии, Культура, искусство и т.п. что должно было остаться от Тартарии. А их нет.  В засыпку города 6-11 метров вы верите (хотя нет Абсолбтно ничего что бы это доказать), а вот в Тартарию, которая есть на карте (т.е. письменное, живое доказательство, вы отвергаете).

Получается на самое деле забавная ситуация. В засыпку городов, в 6-11 метров он верит, ибо так сказали историки, но при этом нет НИЧЕГО, (даже приказа имератора/царя о начале работ), а в тартарию, на которую есть карты, он не верит. Что то не то, чувствуете?

У нас вся область вся засыпана песком под черноземом. Потоп затапливал?

Вас просят показать хоть что-то кроме карт, потому как то, что изображено на картах, слабовато тянет на доказуху о стране-государстве тартария

Новосибирская Облась, да. Песка завались. Как то, учавствуя на обещественных работах, доводилось уставливать скамейки в парке, так вот, на пол метра прокопал, и пошел песок. Так, к информации для размышления на месте парка, раньше было кладбище.
На даче то же самое. Когда копали фундамент под дачу, примерно с 0.3 0.5 метра пошел песок. В городе, когда стройка идет, все же видно, и да, там тоже песок. А вообще есть пескометр - природный - сосна. Ей песок нужен. И расти она предпочитает на песке.

Причем тут новосиб?
Я вам пишу не про новосиб.
У нас песка дохера. Разного. Пол-области прям сажает почти в песок, другая половина радуется хоть какому-то чернозему. Слой неглубокий. Дальше глина и песок в зависимости от района.

А при том что это точно такая же территория, на которой нет гор.Ледник(основная масса) до нас не дошел. А песка столько, что тут будто пару сотен лет назад было море. Почему сотен, а из за слоя это чернозема. Ну или серозема, если Вам так больше нравится, суть то не в этом, а суть в том что его мало и потом сразу идет песок.

[^]
idexan
10.08.2018 - 22:55
2

Ярила

Инверсия движения плит. Пример. Плита движется на Севере со скоростью 1см. в год. Вывод в год плита движется со скоростью в 1см. Занчит за 10 проидет 10 см. (подставим нужное кол-во лет и получим ответ), иногда плиты ускоряют движение, (обычно на плитовых стыках можно это увидеть по скорости выхода "новых" пород со дна). Сделать мат. расчет и получить примерное расположение материков в прошлом (интересующий нас период). Материк это это есть массив суши. Отдельне участки суши могут подниматься и опускаться, а могут и не менять свое положение и оказаться под водой.

В первом случае, как правило необходима внешняя сила. Например ледник. 20 тыс лет назад (ледника еще нет), Океания примерно на текущем уровне, а 15 тыс. лет назад, пик ледникового периода, гигантская масса льда лежит на севере материка, север опущен под его массой, а юг наоборот, поднят. А 10 тыс. лет назад(ледник таит) Океания идет вниз, а север материка идет вверх. И не забывайте вот еще какой момент, что такое лендник - вода. Вода для него откуда? Из океанов и идет. Значит если в леднике прибыло, то значит в океане убыло. Вот еще и + к освобожденной от воды земли.

господа Royer и Волнолет
есть у меня подозрение что вы слегка уходите от темы и не слышите друг друга - и и это хорошо? sad.gif
к вам вопрос
на картинке речка где школота выкапывала (точнее спотыкалась))) челюсти и скелеты морских млекопитающих
ваши версии господа?

Это сообщение отредактировал idexan - 10.08.2018 - 22:59

Холивар про культурный слой и закопанные дома (продолжение)

[^]
Royer
10.08.2018 - 22:58
0

Приколист

Цитата (Волнолет @ 10.08.2018 - 22:51)

Инверсия движения плит. Пример. Плита движется на Севере со скоростью 1см. в год. Вывод год (подставим нужное кол-во лет и получим ответ), иногда плиты ускоряют движение, (обычно на плитовых стыках можно это увидеть по скорости выхода "новых" пород со дна). Сделать мат. расчет и получить примерное расположение материков в прошлом (интересующий нас период). Материк это это есть массив суши. Отдельне участки суши могут подниматься и опускаться, а могут и не менять свое положение и оказаться под водой.

В первом случае, как правило необходима внешняя сила. Например ледник. 20 тыс лет назад (ледника еще нет), Океания примерно на текущем уровне, а 15 тыс. лет назад, пик ледникового периода, гигантская масса льда лежит на севере материка, север опущен под его массой, а юг наоборот, поднят. А 10 тыс. лет назад(ледник таит) Океания идет вниз, а юг материка идет вверх. И не забывайте вот еще какой момент, что такое лендник - вода. Вода для него откуда? Из океанов и идет. Значит если в леднике прибыло, то значит в океане убыло. Вот еще и + к освобожденной от воды земли.

Иии че?... Повторяю - большая часть России находилась когда-то под водой, чему есть свидетельства археологические. В твоем понимании песок образуется только в воде. Ну, как бы...К тому же, есть еще реки, которые разливаются, а иногда также меняют свои русла. Как к примеру, Кубань когда-то впадала в Черное море.
Наличие песка абсолютно ни коем образом не указывает на катастрофу. Тем более, песка чистого.

Как же трудно. Не спорю я с тем что когда то, млн. лет назад то там, то тут, была вода. Речь о другом, о толщине плодородного слоя. И что за ним. Да даже если вода. Дно в массе своей это ил, а не песок. Ил на суше трансформируется в чернозем, верно? Причем, если море теплое, то это ила наберется на метров 50 - 100. Вопрос только один, где толстый слой именно чернозема в таком случае? Выветрился? Ок, где тонкий слой чернозема? А его тоже нет. Зато есть песок и совсем не глубоко. А моря когда там были, млн. лет назад верно? Не кажется ли Вам что песок должен быть метров так на 20+, а не на 0.5?

[^]
idexan
10.08.2018 - 23:03
3

Ярила

Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 22:58)
Ил на суше трансформируется в чернозем, верно?

к сожалению это так не работает why.gif

и пора бы уже резать простыни, как бы не хотелось сохранить логику и последовательность спора

Это сообщение отредактировал idexan - 10.08.2018 - 23:04

[^]
Royer
10.08.2018 - 23:06
1

Приколист

Цитата (idexan @ 10.08.2018 - 22:55)
[QUOTE=Royer,10.08.2018 - 22:37] [QUOTE=Волнолет,10.08.2018 ]
господа Royer и Волнолет
есть у меня подозрение что вы слегка уходите от темы и не слышите друг друга - и и это хорошо? sad.gif
к вам вопрос
на картинке речка где школота выкапывала (точнее спотыкалась))) челюсти и скелеты морских млекопитающих
ваши версии господа?

Надо определить что это были за виды. Так узнаем дату их "жизни". Отсюда выводы. Если это дино или иже с этим, то вопросы возникнут а чего не на большой глубине. 65-70 млн. лет назад жили как не как в море/океане, ил, там, песок так сказать "культурный слой" уже дадут нам не менее 50 метров глубины.

А если свежии, то смотреть, опять таки вид, и когда жили. И отсюда такие же выводы. Если останки не старше лет 200-400 лет. То вопрос хороший, а если старший то см.1 вариант.

Но даже если эти останки возростом 200-300 лет, но оф. наука скажет что то следущее: - "Иван Сергееч ездил на море, купил рыбки, а тут ее съел и тут выкинул скелет". Все, все забыли.

[^]
Волнолет
10.08.2018 - 23:07
2

Ярила

idexan
Цитата
господа Royer и Волнолет
есть у меня подозрение что вы слегка уходите от темы и не слышите друг друга - и и это хорошо?
Ну да, так и есть. Это плохо.
Цитата
к вам вопрос
ваши версии господа?
Принесло Цунами из океана. Сами приплыли. Когда-то было дно морское...

[^]
slj8c
10.08.2018 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 23:58)
Цитата (Волнолет @ 10.08.2018 - 22:51)

Как же трудно. Не спорю я с тем что когда то, млн. лет назад то там, то тут, была вода. Речь о другом, о толщине плодородного слоя. И что за ним. Да даже если вода. Дно в массе своей это ил, а не песок. Ил на суше трансформируется в чернозем, верно? Причем, если море теплое, то это ила наберется на метров 50 - 100. Вопрос только один, где толстый слой именно чернозема в таком случае? Выветрился? Ок, где тонкий слой чернозема? А его тоже нет. Зато есть песок и совсем не глубоко. А моря когда там были, млн. лет назад верно? Не кажется ли Вам что песок должен быть метров так на 20+, а не на 0.5?

А откуда песок тогда? От древнего океана?
Малая толщина плодородного слоя, по-вашему, доказывает наличие потопа, что завали первые этажи? Я правильно понял? Кстати, о каком потопе речь? О 200-летней давности? Ато метания до тартарии чет сбило всю определенность

[^]
Волнолет
10.08.2018 - 23:11
2

Ярила

Royer
Цитата
Не кажется ли Вам что песок должен быть метров так на 20+, а не на 0.5?
А почему не 100 метров? Т.е., по вашему, слои земли постепенно нарастают вне зависимости от внешних условий?

И что там с реками? Песок чистый или перемешанный с обломками и землей (или цунами по воздуху прилетело, и плюхнулось на поверхность с песком?

[^]
CHEKIST111
10.08.2018 - 23:18
3

Ярила

Royer
Цитата
Мля, ваш "ум" меня вгоняет в ступор. Мы оба понимаем что по засыки городов Вы ничего не найдете, как бы вы не искали. Да и нафига это делать, спросит себя здравый человек. Здания которые УЖЕ стоят на болоте, даже есть их обсыпать на половину не перестанут от этого стоять на болоте.

На протяжении всей темы ты не можешь понять, что сначала подсыпали грунт и только потом на этой подсыпке строили дома. СНАЧАЛА ПОДСЫПАЛИ. ПОТОМ СТРОИЛИ. Вероятно, это охуенно сложно для понимания, раз ты до сих пор с какого то хрена считаешь, что засыпали уже готовый город. Это пиздец faceoff.gif

[^]
idexan
10.08.2018 - 23:18
1

Ярила

господа Royer и Волнолет
сарказм это хорошо и правильно

Royer
Цитата
Надо определить что это были за виды. Так узнаем дату их "жизни". Отсюда выводы. .

Цитата
Но даже если эти останки возростом 200-300 лет, но оф. наука скажет что то следущее: - "Иван Сергееч ездил на море, купил рыбки, а тут ее съел и тут выкинул скелет". Все, все забыли.

Волнолет
Цитата
Принесло Цунами из океана. Сами приплыли. Когда-то было дно морское...

но в текущем вопросе Royer начал прекрасно, но слил в бред совсем простой вопрос... жаль

Это сообщение отредактировал idexan - 10.08.2018 - 23:28

[^]
Волнолет
10.08.2018 - 23:30
2

Ярила

idexan У меня еще была версия, что школота сами туда принесли скелеты, закопали, а потом "стали спотыкаться". Я не так давно вылечил альтернативизм головного мозга)))). Мне можно.

[^]
Royer
10.08.2018 - 23:33
0

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 10.08.2018 - 23:18)
Royer
Цитата
Мля, ваш "ум" меня вгоняет в ступор. Мы оба понимаем что по засыки городов Вы ничего не найдете, как бы вы не искали. Да и нафига это делать, спросит себя здравый человек. Здания которые УЖЕ стоят на болоте, даже есть их обсыпать на половину не перестанут от этого стоять на болоте.

На протяжении всей темы ты не можешь понять, что сначала подсыпали грунт и только потом на этой подсыпке строили дома. СНАЧАЛА ПОДСЫПАЛИ. ПОТОМ СТРОИЛИ. Вероятно, это охуенно сложно для понимания, раз ты до сих пор с какого то хрена считаешь, что засыпали уже готовый город. Это пиздец faceoff.gif

Новодел - да. А старые дома? Которые не около дороги, а скажем так, на отшибе. Их зачем закапывать, а ну да, они все просели. Причем очень интересно просели. Сразу весь дом. Ну а по Поводу Рима что скажешь, Праги. Там уже 100% "засыпали" уже построенные дома.

И да, я этого не где не писал, но подразумевал про себя. Я не считаю что каждый дом, который чуть завален = жертва потопа. Нет, просадки есть, это не миф. Другое дело, что просадка обычна на углах здания, а не все здание сразу. И да, массово из кирпича стали строить при Екатерине II. И Вот что удивительно то в этом во всем, что дом, даже такой старый, просидает ровно, на одну величину по всей своей площади. А если было бы иначе он бы разрушился.

Это сообщение отредактировал Royer - 10.08.2018 - 23:43

[^]
Royer
10.08.2018 - 23:39
0

Приколист

Цитата (Волнолет @ 10.08.2018 - 23:11)
Royer
Цитата
Не кажется ли Вам что песок должен быть метров так на 20+, а не на 0.5?
А почему не 100 метров? Т.е., по вашему, слои земли постепенно нарастают вне зависимости от внешних условий?

И что там с реками? Песок чистый или перемешанный с обломками и землей (или цунами по воздуху прилетело, и плюхнулось на поверхность с песком?

Они могут как наростать, так и наоборот менять опускаться. Разница вот в чем, если где то прибыло, значит где то убыло и наоборот. + Смотреть на рельеф и что окружает на пару сотен - тысячу км от интересного места.

А по большей части да, преимущественно наростают. Тот же культурный слой. Ведь тогда его должно было, если не весь, то многое смыть. А мы это не видим. Оосбенно в Питере с его знаменитой "солнечной" погоде. Разве не логично, много дождя, много грунта смывается в Неву, а нет, культурный слой растет.

Это сообщение отредактировал Royer - 10.08.2018 - 23:39

[^]
CHEKIST111
10.08.2018 - 23:42
2

Ярила

Royer
Цитата
А старые дома? Которые не около дороги, а скажем так, на отшибе. Их зачем закапывать

Про какой город разговор? Нужен конкретный пример такого здания.

[^]
Royer
10.08.2018 - 23:43
0

Приколист

Сек, сча видио найду и сюда же вставлю.

Не буду отдельно писать.
А вот что у нас с Тверью. Отсюда собство и альтом я стал.

И еще, интересное видео.

Пока хватит.

Это сообщение отредактировал Royer - 10.08.2018 - 23:51

[^]
Волнолет
10.08.2018 - 23:51
4

Ярила

Royer
Цитата
Они могут как наростать, так и наоборот менять опускаться. Разница вот в чем, если где то прибыло, значит где то убыло и наоборот. + Смотреть на рельеф и что окружает на пару сотен - тысячу км от интересного места.
Ну так к чему гадания на каком уровне должен быть "след от океана в виде песка?"
Цитата
А по большей части да, преимущественно наростают. Тот же культурный слой. Ведь тогда его должно было, если не весь, то многое смыть. А мы это не видим. Оосбенно в Питере с его знаменитой "солнечной" погоде. Разве не логично, много дождя, много грунта смывается в Неву, а нет, культурный слой растет.
А цунами такой высоты должно было содрать не только культурный, но и плодородный слой. А мы этого что? Правильно, не видим.
И как я понимаю, культурный слой - это не совсем грунт... Вот нырни где-нить у устья Невы, и увидишь культурный слой, смытый в реку.
Я как-то практику проходил на СЧС - хамсу в Черном море ловили. Так вот трал постоянно надо было очищать от "культурного слоя", хотя ловили милях в 10 от берега. А один раз вытянули верхнюю часть ВАЗ 2101. Хорошо хоть без трупов..

П.С, В итоге. Песок есть, но ему имеется вполне логичное объяснение. Тем более, что цунами принесло бы не песок, а сель и месиво из обломков деревьев, строений и прочего. Чего нет. Я несколько раз спросил, какой песок ты нарыл. Ответа не было, ибо он очевиден.
Очевидно, что цунами оставило бы больший след, чем припорошенные первые этажи домов.

[^]
Волнолет
10.08.2018 - 23:54
4

Ярила

Royer Там во втором видео название "Как украли историю России". Если я правильно понимаю ваши веяния, РИ, т.е. Россия, выступает антагонистом ведической Тартарии. А тут ее делают несчастной жертвой.
Вы уж определитесь. Или не ведитесь на желтушные заголовки...

Смотри. В кадрах в третьем видео видно, что найденная галерея не засыпана ни чем. Там вон перекрытие и асфальт. Как так? Так может это и есть галерея? А "окна" выходят в ее "коридор". Или подземных сооружений под домами не бывает?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 10.08.2018 - 23:56

[^]
CHEKIST111
10.08.2018 - 23:58
3

Ярила

Royer
Цитата
Ну а по Поводу Рима что скажешь, Праги. Там уже 100% "засыпали" уже построенные дома.

По поводу Рима могу повторить, про Прагу не интересовался:

Рим горел, несколько раз разрушался, отстраивался заново, многократно затоплялся разливами Тибра.

Особенно Риму досталось с 5 по 16 век, когда в результате вторжения в 410,461годах варваров, а также последовавшей Готской войны 535-553 годов численность населения почти с 1000000 сократилось до 80000 - 90000 человек.Эта цифра останется почти неизменной на протяжении 10 веков.Большая территория города осталась без присмотра.Теперь в покинутых районах города когда приходила большая вода некому было убирать грязь, мусор и всё это оставалось в чреве города.Постепенно накапливаясь "грязевые наносы" Тибра хоронили под собой рухнувшие элементы зданий, разрушенные памятники и постаменты колон.Так неторная часть города оказалась погребённой.Шло время количество жителей постепенно увеличивалось и они стали заселяли покинутую часть Рима попутно кое-что откапывая.Однако массовые и планомерные раскопки начались только в 19 веке.
Цитата
не считаю что каждый дом, который чуть завален = жертва потопа. Нет, просадки есть, это не миф. Другое дело, что просадка обычна на углах здания, а не все здание сразу. И да, массово из кирпича стали строить при Екатерине II. И Вот что удивительно то в этом во всем, что дом, даже такой старый, просидает ровно, на одну величину по всей своей площади. А если было бы иначе он бы разрушился.

Здание, если не тяжелое (а во времена Петра1 и Ек.2 многоэтажки не строили обычно), дает усадку в течении строительства (до 70% всей усадки) и ЕМНИП ещё в течение года добирает 30% усадки. Потом вроде как усадка прекращается. Но из-за движения транспорта и метро возможны подвижки грунта и здание может давать усадку и дальше. Хотя и незначительную. Многие (если не все) древние здания как раз с трещинами по фасадам, что говорит о неравномерной усадке фундамента и их постоянно реставрируют. Есть такое.

Но "эффект закопанности" в большинстве случаев дает повышение уровня полотна улицы перед зданием из-за ремонтов дорог, перемощения, укладки асфальта.

[^]
axti
11.08.2018 - 00:09
3

Хохмач

Ну что ж,поделюсь и я видео. Там есть объяснение на все вопросы Royer.

[^]
CHEKIST111
11.08.2018 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 23:43)
Сек, сча видио найду и сюда же вставлю.

Чел снимает здание, у которого с одного торца больше этажей чем с противоположного и фаломорфирует от такого сюжета. Н-да...

Цитата
Цокольный этаж в доме, расположенном на склоне, имеет, как правило, несимметричную форму снаружи, однако при должном подходе можно получить идеально квадратное или прямоугольное подземное помещение. В таких домах с одной стороны цокольный этаж остается под землей, а с противоположной стороны выходит наружу.

[^]
vakaL
11.08.2018 - 02:01
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал vakaL - 11.08.2018 - 02:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74641
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх