Холивар про культурный слой и закопанные дома (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Royer
10.08.2018 - 20:56
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (axti @ 10.08.2018 - 01:04)
Цитата
По какой то причине - да, затерли и подтерли. А чего волноваться, то по картам, все это выдумки картографов (я художник я так вижу). Ну и во вторых, может и сами вбросили. Может бонально не доглядели, может угрозы в этом никакой, информации иной то нет. Доказательств "на месте" тоже нет, да и не лезет туда никто. Чего кипишить то, только наоборот, внимание привлекать. А по сути у меня нет ответа на Ваш вопрос я не "они", я бонально не знаю. Все что есть у меня карты и здравый смысл. Который и говорит мне, что то, что пишут/говорят/показывают историки не всегда совпадает с тем что есть.

Карты Московитии и Тартарии это да, железобетонный аргумент!
С нахрапу то не пресилишь аргументы выдвинуть.
Сильно зашел, с козырей сразу)))
Но вот вопрос из зрительного зала назрел, так сказать.
Как столица Китая называется? Он же China?
А граждан ФРГ как величать? Немцы и германцы сразу отпадают. Фргианцы?
Чегой-то я запутался.
Знатоки Тартарианских карт,просветите меня,безграмотного))))

Вот, честно не хотел коментировать эту броваду, но потом подумал, что альтов автоматом считают идиотами (и судя по тому как написан пост, я прав). Решил показать что среди "правельно - верующих", тоже есть такие (и как в по мне, в % соотношении их даже больше).

Итак:
1. Столица Китая, какого периода правления? Сталица, там как бы "4" столицы, из за того что Китай не совсем "единое" гос-во и в силу исторических особенностей. Но если Вам нужно название официальной столицы то - Пекин.
2. Гражданином ФРГ мог быть русский, немец, китаец, итальянец. Человек любой рассы и пола. Так что вопрос постороен не коректно.

А если вы про имя спрашивали, то Ганс, Роберт, Анатолий, Михаэль, Роберта, Анна, Джэни и т.д.
Если вы спрашивали про название гражданства то - гржданин Федеративной Респубки Германии. Точто также как гражданин России - гражданин Российской Федерации (а не как ошибочно иногда называют - русский (это национальность). А гражданин США - американец. Нет, не соедненно штатный американец, а просто американец (Название страны совпало с названием континента).

Если вы справивали про то, название (я не знаю как это обозвать), то геманец.
Почему? Потому что ответ кроется в расшифровке абривиатуры ФРГ. Федеративная Республика Германия. Вы наверно не знаете, но слово ФЕДЕРАТИВНАЯ означает территориальное устройсто государства и не более. Республика же - форму правления ( Республиканская). А вот Германия - название страны. И проживают нам Германцы. Точно так же как в России - росияне (не русские, это национальность), в Японии - японцы, в Китае - китайцы. (Кстати бривиатуры КНР слышали?, так вот тогда китайцев звать надо кндэровец?), в египте - египтяне и т.д.

Запутаться в таком просто деле, я не удивлен. И еще так категорично "граждан ФРГ как величать? Немцы и германцы сразу отпадают". Navkin, Вы бы его выгнали из Вашего клуба, он Вас позорит.

Это сообщение отредактировал Royer - 10.08.2018 - 21:05

[^]
Royer
10.08.2018 - 21:04
-1

Приколист

Цитата (Navkin @ 10.08.2018 - 20:45)
Цитата
Получается на самое деле забавная ситуация. В засыпку городов, в 6-11 метров он верит, ибо так сказали историки, но при этом нет НИЧЕГО, (даже приказа имератора/царя о начале работ), а в тартарию, на которую есть карты, он не верит. Что то не то, чувствуете?

Может где в архивах и есть. Пылятся бумаги.
Цитата
Какие доказательства, потопа Вам нужны? Следы на земле, они есть, песок на глубине в пол-метра, там где нет (и не было) воды,

Я ещё раз повторяю, что у нас почти весь центр города застроен зданиями конца 19-го, начала 20-го века, так некоторые стоят нормально( не погруженные), а некоторые погрузились. Так же я показывал здание 50-х годов, у которого окна якобы первого этажа ниже уровня земли. Да строились они так изначально.

Какой потоп? Наш город находится в нескольких тысячах км от ближайшего моря. Что бы затопить центр города Волге надо подняться метров на 15-20 и разлиться километра на 4, и это только что бы вода по лодыжки была.
Если и был потоп, то где то в библейские времена.

Вот посмотри, что бы понять сколько нужно воды, что бы затопить город

Вы на мой вопрос про документы то ответься поподробней а не "в архивах".
Историки то откуда то их взяли, могли бы и сканы сделать, нет?

Не соскальзывайте с темы, мы говорили о засыпанных городах и зданиях, которые официально засыпали из за того, что они просидали/разрушались. Т.е. мы говорим о тех зданиях, которые строили 14-18 веке и которых засыпали. И опять фоточка, где фоточки как современные многоэтажки засыпают по 1 - 3 этаж, что бы решить проблему с разрушением/просадкой?

Технология то хорошая, правда для УЖЕ построенного здания бесполезна, но тож тупые европецы делали.

Жду доказательства умышленной засыпки на 6-11 местров. И жду фоточки как сегодня многоэтажки засыпают по 1-3 этаж.

Это сообщение отредактировал Royer - 10.08.2018 - 21:04

[^]
Волнолет
10.08.2018 - 21:15
1

Ярила

Royer
Цитата
Второе. Какие доказательства, потопа Вам нужны? Следы на земле, они есть, песок на глубине в пол-метра, там где нет (и не было) воды, есть, засыпанные города есть, изменение климата, есть. (Я к среде обитания момонтов, но это отдельный разговор). Тоньчайший слой чернозема, где казалось, его должно быть, ну как минимум метр - два, а по факту - песок на глубине 30-50 см. Т.е. косвенных доказательств, как по мне хватает полностью.
А ты на 100% уверен, что там воды не было? Вот, к примеру, карта Моря Неотетис в эпоху палеогена (Рупельский век олигоцена, 33,9—28,4 млн лет назад). Смотри - там, где сейчас нет воды, раньше была.)))

Кстати, можешь почитать про океан Тетис. Будет в тему, т.к. покрывал раньше обсуждаемую в теме территорию.
А ты в курсе, что мыс Казантип в Крыму - это отмершие коралловые рифы?)))

Это сообщение отредактировал Волнолет - 10.08.2018 - 21:20

[^]
Navkin
10.08.2018 - 21:17
3

Ярила

Цитата
Navkin, Вы бы его выгнали из Вашего клуба, он Вас позорит.

Скорее всего он имел ввиду, что мы называем государство например Германия, на Украине она зовётся Неметчина и т.д. Есть государство Финляндия, а они называют - Суоми. Это я к чему. То, что Тартария - это территория которую иностранцы именовали именно так. Государста такого не было.

Цитата

Так я и говорю, что они могут быть, но вот по польски я не разумею. У меня вообще плохо с языками. Ну ругаться матерно умею на некоторых, да болгарский с грехом пополам, и всё. Даже я найду скрин этого документа я ничего не пойму.

Ты же тоже вот так сразу не найдёшь документы о мощении улиц булыжником в каком нибудь городе с населением в тысяч 10, но они есть эти улицы.

[^]
Чайники
10.08.2018 - 21:21
2

Нас рать!

Royer
Цитата
Второе. Какие доказательства, потопа Вам нужны?

Для начала хватит письменных свидетельств.
Кто то же должен был этот потоп описать.

[^]
Royer
10.08.2018 - 21:26
0

Приколист

Цитата (Волнолет @ 10.08.2018 - 21:15)
Royer
Цитата
Второе. Какие доказательства, потопа Вам нужны? Следы на земле, они есть, песок на глубине в пол-метра, там где нет (и не было) воды, есть, засыпанные города есть, изменение климата, есть. (Я к среде обитания момонтов, но это отдельный разговор). Тоньчайший слой чернозема, где казалось, его должно быть, ну как минимум метр - два, а по факту - песок на глубине 30-50 см. Т.е. косвенных доказательств, как по мне хватает полностью.
А ты на 100% уверен, что там воды не было? Вот, к примеру, карта Моря Неотетис в эпоху палеогена (Рупельский век олигоцена, 33,9—28,4 млн лет назад). Смотри - там, где сейчас нет воды, раньше была.)))

Локальные изменения. +- 200-300 км от современного очертания. Да, а чего в каспийском море нефти меньше чем в Сибири? Там море было холодным, а тут считай, на южном тропике. И да, как так вышло, В сибири соленое море плескалось, так же как окло современного Израиля, только в сибири есть чернозем, а там пустныня?. А климат больше распологает именно в Израиле.
Ну и попутно, а чего на территории или около Испании, не добывают нефть и газ в таком кол-ве, а покупают у РФ? Планктнон у нас лучше жил? Ибо мы же с вами пришли к пониманию, что никто кроме морских обитателей, не учавствовал в образовании нефти. И опять, как так выходит, что нефть находят только локально. К примеру, море между Москвой и Питером (грубо 500 км). Нашли месторождение на равноудоленном участке (250км), т.е. вся биология умирать ходила в одно место? Или стекалось потом в 1 место. Серьезно?.

А про песок еще проще и эта карта Вам и вредит. Ну смотрите, там было море, оно соленое, море ушло, соль осталась. И с тех пор там так и осталась пустыня, песок и т.д. что мы сегодня и видим. А вот в Сибири, как пример, у нас слой чернозема(весьма тонкого я скажу). Как так то, и там и там были соленые моря, в чем разница?

Это сообщение отредактировал Royer - 10.08.2018 - 21:29

[^]
Navkin
10.08.2018 - 21:34
1

Ярила

Цитата
А вот в Сибири, как пример, у нас слой чернозема(весьма тонкого я скажу).

У нас его вообще нет - глинозём. На штык лопаты земля, дальше красная глина, метра 2-3, а дальше идёт п...ц - белая глина. Хотя море-океян в додинозавровые времена было. Чёртовы пальцы валяются по берегам, да и камушки с отпечатками ракушек попадаются.

[^]
Чайники
10.08.2018 - 21:34
3

Нас рать!

Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 21:26)
Royer
Цитата

Локальные изменения. +- 200-300 км от современного очертания. Да, а чего в каспийском море нефти меньше чем в Сибири? Там море было холодным, а тут считай, на южном тропике. И да, как так вышло, В сибири соленое море плескалось, так же как окло современного Израиля, только в сибири есть чернозем, а там пустныня?. А климат больше распологает именно в Израиле.
Ну и попутно, а чего на территории или около Испании, не добывают нефть и газ в таком кол-ве, а покупают у РФ? Планктнон у нас лучше жил? Ибо мы же с вами пришли к пониманию, что никто кроме морских обитателей, не учавствовал в образовании нефти. И опять, как так выходит, что нефть находят только локально. К примеру, море между Москвой и Питером (грубо 500 км). Нашли месторождение на равноудоленном участке (250км), т.е. вся биология умирать ходила в одно место? Или стекалось потом в 1 место. Серьезно?.

А про песок еще проще и эта карта Вам и вредит. Ну смотрите, там было море, оно соленое, море ушло, соль осталась. И с тех пор там так и осталась пустыня, песок и т.д. что мы сегодня и видим. А вот в Сибири, как пример, у нас слой чернозема(весьма тонкого я скажу). Как так то, и там и там были соленые моря, в чем разница?

Походу тебе нужно серьёзно заняться пробелами в образовании.
Приходится разжёвывать каждую мелочь.
Это если не считать грамматические ошибки,от коих глаза на лоб лезут.
Ты вообше в курсе про дрейф материков,про опускание и поднятия дна океанов?
И это.
Цитата
Процесс нефтеобразования занимал от 50 до 350 млн лет

[^]
Волнолет
10.08.2018 - 21:35
3

Ярила

Royer
Цитата
Тебе про формирование нефти уже отвечали. Я в этом не секу и ради тебя разбираться не буду.
Цитата
Соль останется, если море высохнет. Т.е., испарение превысит поступление воды. Если же море отойдет из-за подъема суши и изменения характера высот, то никакой соли не останется.

Так что твое утверждение о "воды нет и никогда не было" - не верно.)))

[^]
Royer
10.08.2018 - 21:42
0

Приколист

Royer
Цитата

Кстати, можешь почитать про океан Тетис. Будет в тему, т.к. покрывал раньше обсуждаемую в теме территорию.

Я ждал, я ждал "про океан Тетис" и наконец дождался этого. Видишь ли, материки "плавают" на потоках лавы, как и сами океаны, как и все. Движется все земная поверхность (ВСЯ). Так вот, как правило материки движутся почти синхронно, т.е. сдивулась Африканская плита, сдинулась и тихоокеанская и Южноамериканска и Атлантическая. Иногда один материк "Нагоняет другой" и образуются горы, холмы, возвышенности. Так вот, дно тетиса двигалось так же, как к примеру, континент Сибирь. На выходе имеем, на месте дна Тетиса сейчас Сибирь, а дно тетиса переехало, к примеру, куда то в Тихий океан.

Суша не "вырасла" со дна Тетиса, а "приехала" на это место, а само дно Тетис "уехало" в другое место. Во время последнего ледникового периода (10 тыс. лет), под массой ледника Сибирь "провалилась", зато океания поднялась, это кстати на гугл мэпс хорошо видно. Вот почти вся светло синяя часть морей, 10тыс. лет назад была сушей.

[^]
Волнолет
10.08.2018 - 21:47
5

Ярила

Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 21:42)
Royer
Цитата

Я ждал, я ждал "про океан Тетис" и наконец дождался этого. Видишь ли, материки "плавают" на потоках лавы, как и сами океаны, как и все. Движется все земная поверхность (ВСЯ). Так вот, как правило материки движутся почти синхронно, т.е. сдивулась Африканская плита, сдинулась и тихоокеанская и Южноамериканска и Атлантическая. Иногда один материк "Нагоняет другой" и образуются горы, холмы, возвышенности. Так вот, дно тетиса двигалось так же, как к примеру, континент Сибирь. На выходе имеем, на месте дна Тетиса сейчас Сибирь, а дно тетиса переехало, к примеру, куда то в Тихий океан.

Суша не "вырасла" со дна Тетиса, а "приехала" на это место, а само дно Тетис "уехало" в другое место. Во время последнего ледникового периода (10 тыс. лет), под массой ледника Сибирь "провалилась", зато океания поднялась, это кстати на гугл мэпс хорошо видно. Вот почти вся светло синяя часть морей, 10тыс. лет назад была сушей.

faceoff.gif Даже для моего слабого образования это черезчур....
А может тогда объяснишь, как ученые определили границы древнего океана?

[^]
Чайники
10.08.2018 - 21:49
2

Нас рать!

Royer
Цитата

Самообразовывайся.
Тетис существовал около миллиарда лет (850 до 5 млн лет назад), разделяя древние континенты Гондвану и Лавразию, а также их производные. Поскольку за это время наблюдался дрейф континентов, то Тетис постоянно менял свою конфигурацию. От широкого экваториального океана Старого Света он превращался то в западный залив Тихого Океана, то в атланто-индийскую протоку, пока не распался на ряд морей. В связи с этим уместно говорить о нескольких океанах Тетис:

Это сообщение отредактировал Чайники - 10.08.2018 - 21:49

[^]
axti
10.08.2018 - 21:55
3

Хохмач

Royer
Что ты к чернозему прикопался то? У нас вообще чернозема нет. Не формируется он на юге. Ну а вариант с постепенным ростом культурного слоя ты не рассматривал? В Риге Домский собор сейчас метра на полтора ниже уровня земли. В яме практически стоит.
На япе была тема с старыми гравюрами Москвы. Красная площадь тогда нифига не ровной была. Кремль же на холме строили. Со временем ее выровняли. Не за один раз, а лет за 300, в несколько приемов.
Или ты уверен, что в Праге решили взять и засыпать город на 6-7 метров, чисто от нефиг делать?
И по поводу безоговорочной веры в западные источники. Паоло Корпиньи песьеглавцев и людей, которые кувырком бегают описывал. Почему ты не доказываешь, что в районе Астрахани они до сих пор живут. А историки это от нас скрывают.
И почитай на досуге словарь Ожегова. Тебя ждет много удивительных открытий!

Это сообщение отредактировал axti - 10.08.2018 - 21:57

[^]
Royer
10.08.2018 - 22:01
-1

Приколист

Цитата (Navkin @ 10.08.2018 - 21:17)
Цитата
Navkin, Вы бы его выгнали из Вашего клуба, он Вас позорит.

Скорее всего он имел ввиду, что мы называем государство например Германия, на Украине она зовётся Неметчина и т.д. Есть государство Финляндия, а они называют - Суоми. Это я к чему. То, что Тартария - это территория которую иностранцы именовали именно так. Государста такого не было.

Цитата

Так я и говорю, что они могут быть, но вот по польски я не разумею. У меня вообще плохо с языками. Ну ругаться матерно умею на некоторых, да болгарский с грехом пополам, и всё. Даже я найду скрин этого документа я ничего не пойму.

Ты же тоже вот так сразу не найдёшь документы о мощении улиц булыжником в каком нибудь городе с населением в тысяч 10, но они есть эти улицы.

Вы эксперт по чтению мыслей? Нет, он имелл виду ровно то, что написал. Опять он фактам не верит. Вот его запись:

"Карты Московитии и Тартарии это да, железобетонный аргумент!
С нахрапу то не пресилишь аргументы выдвинуть.
Сильно зашел, с козырей сразу)))
Но вот вопрос из зрительного зала назрел, так сказать.
Как столица Китая называется? Он же China?
А граждан ФРГ как величать? Немцы и германцы сразу отпадают. Фргианцы?
Чегой-то я запутался. "

Тут сам вопрос исключает его подмену. Можно не правильно понять вопрос: -
"Как столица Китая называется? Он же China?". Можно уточнения задать, за какой период, какаи именно, Северная, Южная? Официальная или как ее местные величают?

А что в вопросе
"А граждан ФРГ как величать?" Тоже можно понять не так? У Вашей братии все не так? Говорят черное а имеют в виду белое? Ну имейте, я не против, мне жить не мешает. Тут опять, можно задать уточняющие вопросы у него, ибо слово велечают можно применить к слишком многому в ФРГ (Имя человека, религию, место проживания (Берлинец, Рейнец, Кельнец и т.д) и т.д.
Но никак не "не понять вопрос", что бы осталось место для додумки чего то к вопросу.

Суть я понял, но я вроде уже писал. Окей это регион. Но на тот момент самые достоверные сведенъя о Мире были у Европы. (Англия, Испания, Голладния, Португалия), и как по мне им можно верить. Верим же мы их картам Нового света? Верим. Верим Мы картам Индии - Верим, Картам Китая - верим. А тут Тартария и не верим.
Ок. Тартария это регион. Где его упоминания даже в РИ 15-17 веков? По картам Тартария уже была (страна или регон - не важно, его так называли). Рядом Китай, с которым торговали. Т.е. любой торговец который был в Китае, не мог не слышать про регион Тартария (на него набеги совершались, или с него набеги устраивали).
Разговр торговцев:
- "Ты куда, да в ..... (доругоно названия нет).
- Ясно, что везешь?
- Да провиант туда, рыбки сушеной, овощи, а обратно шкуры повезу."
Что Фантастика?
С ним что, не торговали? Отношений нет? А Монголия? А что там в истории малочисленных народов Севера? Тоже ничего. Так под кем же был, тот регион Тартария? Независимость рядом с РИ, Монголией, Китаем? Маловероятно. И да Вы же слышали про то, что на китайской стене бойницы стоят к лицу Китая (как будто от Китая защищались), а не от него (Как должно было быть если стену Китай строил), что уже странно.

[^]
slj8c
10.08.2018 - 22:04
3

Ярила

И третье - самое главно. ВЫ СТАВИТЕ ЦЕЛЬ заткнуть альтов. Засыпанные города ОФИЦИАЛЬНО объяснены тем что здания проседали/разрушались. Это не культурный слой, это именно здания проседали/разрушались их решили засыпать. Все здания. Не те (то) которые разрушались/просидали, а все.(по Праге 100%). Это Официальная версия.

Когда у Вас проят доказательства, следы этих самых работ, вы переводите стрелки, а докажи мне .... (вставит нужное). Вы же просите доказательства, деньги Тартарии, карты Тартарии, Культура, искусство и т.п. что должно было остаться от Тартарии. А их нет. В засыпку города 6-11 метров вы верите (хотя нет Абсолбтно ничего что бы это доказать), а вот в Тартарию, которая есть на карте (т.е. письменное, живое доказательство, вы отвергаете).

Получается на самое деле забавная ситуация. В засыпку городов, в 6-11 метров он верит, ибо так сказали историки, но при этом нет НИЧЕГО, (даже приказа имератора/царя о начале работ), а в тартарию, на которую есть карты, он не верит. Что то не то, чувствуете?

У нас вся область вся засыпана песком под черноземом. Потоп затапливал?

Вас просят показать хоть что-то кроме карт, потому как то, что изображено на картах, слабовато тянет на доказуху о стране-государстве тартария

[^]
Royer
10.08.2018 - 22:11
0

Приколист

Цитата (Чайники @ 10.08.2018 - 21:49)

Окей. Дно океана не движется. Хотя дно это тоже плита. Окей. Материки тоже не плиты и они не движутся.Они вырастают прям с океанического дна и тем самым поднимая осадночные породы на верх. По вышему мнению выходит именно так. Вы 2 это доказываете мне? То что Материки из дна поднимаются? Не с глубины, под воздействие чего либо меня свою высоту и как следствие кол-во суши, а именно со дна?

Иначе - дно (плита(ы) Тетиса движется вместе с материками. Последнии двигались - соединялись пока не пришли к современному положения, а в будущем, внимание, опять соеденятся в Лавразию и будет опят океан Тетис. И ясень пень что плита со временем менялась (формой в првую очередь), но само дно, которое было на месте современной сибири, которая была континетном (или очень большим островом), "переехало" куда то, к примеру в Тихий океан.

Это сообщение отредактировал Royer - 10.08.2018 - 22:12

[^]
Royer
10.08.2018 - 22:14
0

Приколист

Цитата (axti @ 10.08.2018 - 21:55)
Royer
Что ты к чернозему прикопался то? У нас вообще чернозема нет. Не формируется он на юге. Ну а вариант с постепенным ростом культурного слоя ты не рассматривал? В Риге Домский собор сейчас метра на полтора ниже уровня земли. В яме практически стоит.
На япе была тема с старыми гравюрами Москвы. Красная площадь тогда нифига не ровной была. Кремль же на холме строили. Со временем ее выровняли. Не за один раз, а лет за 300, в несколько приемов.
Или ты уверен, что в Праге решили взять и засыпать город на 6-7 метров, чисто от нефиг делать?
И по поводу безоговорочной веры в западные источники. Паоло Корпиньи песьеглавцев и людей, которые кувырком бегают описывал. Почему ты не доказываешь, что в районе Астрахани они до сих пор живут. А историки это от нас скрывают.
И почитай на досуге словарь Ожегова. Тебя ждет много удивительных открытий!

Вы можете ничего больше мне не писать. Вопрос ФРГ показал Ваше отношение ко мне, как к собеседнику - раз, ваше образование - два. Так как Вы скорее всего это прогнорите, то оставляю Вам возможность просто гадить в теме.

[^]
Navkin
10.08.2018 - 22:16
4

Ярила

Цитата
И да Вы же слышали про то, что на китайской стене бойницы стоят к лицу Китая

Старая старая сказка

[^]
Чайники
10.08.2018 - 22:16
4

Нас рать!

Господа,я пас. faceoff.gif

[^]
Royer
10.08.2018 - 22:21
0

Приколист

Цитата (slj8c @ 10.08.2018 - 22:04)

И третье - самое главно. ВЫ СТАВИТЕ ЦЕЛЬ заткнуть альтов. Засыпанные города ОФИЦИАЛЬНО объяснены тем что здания проседали/разрушались. Это не культурный слой, это именно здания проседали/разрушались их решили засыпать. Все здания. Не те (то) которые разрушались/просидали, а все.(по Праге 100%). Это Официальная версия.

Когда у Вас проят доказательства, следы этих самых работ, вы переводите стрелки, а докажи мне .... (вставит нужное). Вы же просите доказательства, деньги Тартарии, карты Тартарии, Культура, искусство и т.п. что должно было остаться от Тартарии. А их нет.  В засыпку города 6-11 метров вы верите (хотя нет Абсолбтно ничего что бы это доказать), а вот в Тартарию, которая есть на карте (т.е. письменное, живое доказательство, вы отвергаете).

Вас просят показать хоть что-то кроме карт, потому как то, что изображено на картах, слабовато тянет на доказуху о стране-государстве тартария

Новосибирская Облась, да. Песка завались. Как то, учавствуя на обещественных работах, доводилось уставливать скамейки в парке, так вот, на пол метра прокопал, и пошел песок. Так, к информации для размышления на месте парка, раньше было кладбище.
На даче то же самое. Когда копали фундамент под дачу, примерно с 0.3 0.5 метра пошел песок. В городе, когда стройка идет, все же видно, и да, там тоже песок. А вообще есть пескометр - природный - сосна. Ей песок нужен. И расти она предпочитает на песке.

[^]
axti
10.08.2018 - 22:21
3

Хохмач

Royer
Нихрена себе сколько тайного смысла я в саркастический пост вложил!!! Лихо ты меня расчехлил!
Тему с бойницами в китайской стене разобрали уже давно. В сторону Китая они направлены только в воображении альтернативно одарённых индивидумов.
Я вот не припомню, где в наших документах фигурирует переписка с тартарианцами? Кто угодно есть, окромя тартарианцев.
И чем тебе мое образование не нравится? Институт хороший был, диплом на отлично защитил. Если слово сарказм вам не понятно, то я могу толтко посочуствовать.
Про сосну как маркер песка я вас огорчу до невозможности. У нсс на побережье она на камнях растет. Вашпе без песка!
Ну и для саморазвития в геологии очень рекомендую Обручева почитать. Его "Занимательная геология" откроет вам удивительный мир истории формирования земли.

Это сообщение отредактировал axti - 10.08.2018 - 22:30

[^]
Волнолет
10.08.2018 - 22:23
3

Ярила

Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 22:11)
Цитата (Чайники @ 10.08.2018 - 21:49)

Окей. Дно океана не движется. Хотя дно это тоже плита. Окей. Материки тоже не плиты и они не движутся.Они вырастают прям с океанического дна и тем самым поднимая осадночные породы на верх. По вышему мнению выходит именно так. Вы 2 это доказываете мне? То что Материки из дна поднимаются? Не с глубины, под воздействие чего либо меня свою высоту и как следствие кол-во суши, а именно со дна?

Иначе - дно (плита(ы) Тетиса движется вместе с материками. Последнии двигались - соединялись пока не пришли к современному положения, а в будущем, внимание, опять соеденятся в Лавразию и будет опят океан Тетис. И ясень пень что плита со временем менялась (формой в првую очередь), но само дно, которое было на месте современной сибири, которая была континетном (или очень большим островом), "переехало" куда то, к примеру в Тихий океан.

Во-первых, я тебе пытаюсь сказать, что дрейф материков происходит существенно медленнее, чем поднятие/опускание суши.
Во-вторых, ты так и не ответил, как ученые определили границы океана, если его дно "уехало" (я так понял, куда-то в Тихий океан?)
Ну и в-третьих - в горах Крыма находят отложения, свидетельствующие о том, что раньше они были под водой (даже зуб древнего крокодила находили), известняковые скалы в Крыму - древние коралловые рифы. Аналогично с районом Каспийского моря, частью Сибири и т.д. Что говорит о том, что эта территория была когда-то дном океана. Что говорит о чем?...)))

[^]
Royer
10.08.2018 - 22:23
-1

Приколист

Цитата (Navkin @ 10.08.2018 - 22:16)
Цитата
И да Вы же слышали про то, что на китайской стене бойницы стоят к лицу Китая

Старая старая сказка

Возможно, за что взял за то и продаю. Не хорошо конечно так делать, но и постоянно сидеть и проверять обсолютно все, времени не хватит.

[^]
slj8c
10.08.2018 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 23:21)

Когда у Вас проят доказательства, следы этих самых работ, вы переводите стрелки, а докажи мне .... (вставит нужное). Вы же просите доказательства, деньги Тартарии, карты Тартарии, Культура, искусство и т.п. что должно было остаться от Тартарии. А их нет.  В засыпку города 6-11 метров вы верите (хотя нет Абсолбтно ничего что бы это доказать), а вот в Тартарию, которая есть на карте (т.е. письменное, живое доказательство, вы отвергаете).

Новосибирская Облась, да. Песка завались. Как то, учавствуя на обещественных работах, доводилось уставливать скамейки в парке, так вот, на пол метра прокопал, и пошел песок. Так, к информации для размышления на месте парка, раньше было кладбище.
На даче то же самое. Когда копали фундамент под дачу, примерно с 0.3 0.5 метра пошел песок. В городе, когда стройка идет, все же видно, и да, там тоже песок. А вообще есть пескометр - природный - сосна. Ей песок нужен. И расти она предпочитает на песке.

Причем тут новосиб?
Я вам пишу не про новосиб.
У нас песка дохера. Разного. Пол-области прям сажает почти в песок, другая половина радуется хоть какому-то чернозему. Слой неглубокий. Дальше глина и песок в зависимости от района.

[^]
Волнолет
10.08.2018 - 22:26
3

Ярила

Цитата (Royer @ 10.08.2018 - 22:21)

Так, если песок принесло цунами, то откуда? Почему чистый песок (1,5 метра глубины?), а не перемешанный с землей, обломками и прочим?
А разливов рек у вас там раньше не было? Мож в древности)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74641
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх